2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパースターホースアーモンドアイ様がいなくなった途端この体たらくな事について…

1 :マルチア :2021/04/04(日) 18:44:03.87 ID:Vnin/ZaS0.net
アーモンドアイの存在感の大きさを改めて感じるわ…

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 18:45:58.08 ID:dEARS0EM0.net
そのアーモンド様とやらも有馬で9着という体たらくを見せてるし道悪は波乱を呼ぶわ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 18:46:36.51 ID:AAiJcjiu0.net
松山、川田が持ち上げられてるあたりがスターホース不在を物語る

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 18:47:36.67 ID:ObxdXGrB0.net
仮にこのレース出ても
間違いなく負けてたわ
アホンダラ

5 :マルチア :2021/04/04(日) 18:48:12.74 ID:Ggc+rC680.net
>>4
アーモンドアイ様が2000で負ける訳ないだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 18:48:29.81 ID:JwJD0iIb0.net
ソダシ様出陣まで後7日

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 18:49:06.93 ID:61HJbxrl0.net
キタサンブラックなら勝てただろうね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 18:49:07.08 ID:LnKacpHA0.net
アーモンドアイがいなくなって王座がカオスになったのは事実だな
現役最強と呼べる馬がいない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 18:51:47.29 ID:MxF/dxZG0.net
有馬9着馬が居ようが居まいが関係なし

10 :マルチア :2021/04/04(日) 18:52:20.47 ID:Ggc+rC680.net
絶対王者がいなくてつまらないね
スターホース不在だよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 18:58:15.04 ID:61HJbxrl0.net
絶対王者はキタサンブラック以来不在だろ
アーモンドアイは府中での強さは認めるけど絶対王者ではない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 18:59:52.03 ID:miwtHfER0.net
>>1
府中に引きこもってこの体たらくメンバー相手にしてたから一丁前なG1数
だけ稼げたというのがはっきりしただろ
因みに今日のレースに出てたら掲示板外やw

13 :マルチア :2021/04/04(日) 19:00:06.55 ID:Ggc+rC680.net
>>11
単勝オッズ見ればキタサンなんかよりアーモンドアイの方が遥かに馬券購入者から信頼されてたって分かるだろ
適当言うな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:00:50.96 ID:LSxnDSfS0.net
去年の秋のアモアイは全盛期と比べると、年齢的衰えがきて相当力が落ちてたが、
さすにコント程度は問題にしなかったな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:01:27.32 ID:miwtHfER0.net
>>13
そりゃ得意の()トランポリン府中に引きこもってたからなw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:03:08.34 ID:5XQ7YAw90.net
アーモンドも雑魚にしか勝ってないのがバレてしまったな
そらリスグラにぶっちぎられるわ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:03:14.68 ID:miwtHfER0.net
>>14
アーモンドの全盛期って斤量4キロ軽くてキセキ如きに1馬身半とかのレベル?
雑魚すぎて話にならんわ

18 :マルチア :2021/04/04(日) 19:03:30.95 ID:Ggc+rC680.net
>>15
キタサンは府中じゃショボかったもんねw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:03:53.49 ID:4OTOSniO0.net
今年のクラシックか一つ下で相当の何か出ないと苦しい

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:04:15.24 ID:THVV4K8l0.net
むしろアーモンドに陰りが出るレベル

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:05:15.82 ID:NfFdovYK0.net
本命ガチガチじゃなくて良い時期もある

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:05:22.06 ID:miwtHfER0.net
>>18
しょぼかねえよ。スタミナ皆無のアーモンドみたいな偽物ではないのは確かだよw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:06:00.80 ID:MxF/dxZG0.net
だって得意の東京に隠って完璧な騎乗したのに、あれだけバカにしてたカレンと大して差がなかったしね
少なくとも去年のアーモンドアイは大したことないわな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:06:05.17 ID:D+9wqH8L0.net
アーモンドオタはグランに負けたレース出遅れとか言い訳してるけど
キタサンはゲートにぶつかった出遅れでもちゃんと勝ってるからな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:06:19.08 ID:61HJbxrl0.net
>>18
天皇賞秋もジャパンCも勝ってますが何か?

26 :マルチア :2021/04/04(日) 19:07:40.73 ID:Ggc+rC680.net
アーモンドアイ様が今日の大阪杯出てらっしゃったらぶっちぎってたな
なんせ2000じゃ無敗だからね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:09:20.94 ID:MxF/dxZG0.net
アーモンドアイさんが現役ならドバイ行ってますよ、しかもターフw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:11:01.06 ID:c27ytivE0.net
グランがアーモンドアイにタメ張るにはここで勝つ以外には無かったのにな
マイルまでの馬と2400全勝の馬の違い

29 :マルチア :2021/04/04(日) 19:12:18.39 ID:Ggc+rC680.net
アーモンドアイ様が引退されたせいでしょうもない短距離専や雑魚の三冠馬が持ち上げられる暗黒時代になったね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:14:12.64 ID:c27ytivE0.net
牝馬が強い、G3勝っただけの馬が牡馬三冠馬を蹴散らす時代
ちょっと違うよな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:14:26.06 ID:B5/DeBgf0.net
別格と感じる王者みたいなのはもうずっと居ないな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:15:39.92 ID:61HJbxrl0.net
>>31
2017年のキタサンは王者と認めてもいいだろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:17:39.30 ID:QJ/xXiUK0.net
有馬惨敗の雑魚が通用すると思ってるアホ
しかも高速馬場でもグランアレグリアごときに切れ負けする雑魚

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:20:30.98 ID:VlBIxdrx0.net
レイパパレに大敗してるグランの足元にも及ばない最強馬って一体

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:22:09.43 ID:c27ytivE0.net
不等号厨は不等号つけててきっと頭ん中ぐちゃぐちゃよ
可哀想に

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:25:27.87 ID:j/5KOqzm0.net
>>26
メイダン1800で息切れ起こす様なゴミは今日の様な消耗戦では最後歩いてるよw

37 :マルチア :2021/04/04(日) 19:26:20.41 ID:Ggc+rC680.net
キタサンなんてアーモンドアイが出てきて皆あれは偽物だったと見切った馬だからね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:28:29.30 ID:61HJbxrl0.net
>>37
近年滅茶苦茶再評価されてるけど

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:28:59.25 ID:9LauqaCs0.net
アーモンドアイの有馬以降にはキタサンは逆に株あげたろ
古馬王道全部出て馬場選ばず結果残せてる
むしろアーモンドアイ見ててキタサン下げる意味がわからん

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:28:59.47 ID:j/5KOqzm0.net
>>28
お前今日のレースでアーモンドが勝ってたとか思ってるのかよw
どんだけ見る目ないんだよ
ハイペース弱い、道悪苦手全てアーモンドのマイナス要素しかなかったレースだよ

41 :マルチア :2021/04/04(日) 19:29:16.33 ID:Ggc+rC680.net
>>38
どこでの話?
君の頭の中?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:30:33.18 ID:LPLdGb7r0.net
キタサンなんか皆んな忘れてるだろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:30:44.02 ID:Pdf6Oc3Q0.net
スレ立てたのマルチアかよ

44 :マルチア :2021/04/04(日) 19:32:15.16 ID:Ggc+rC680.net
アーモンドアイが引退してレベルがガクッと落ちたな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:32:35.53 ID:JMlqPBea0.net
アーモンドアイ惨敗してそうだよね今日のレースでも

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:33:25.84 ID:c27ytivE0.net
>>40
アーモンドアイは走ってません
走って無い馬をどうこう言ってない、噛み付くなら相手を見なさい

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:34:12.25 ID:Osdbg1b10.net
第2のエイシンヒカリが出てきたじゃないか。
あの馬結構好きだったからこいつも頑張ってほしい

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:35:04.89 ID:61HJbxrl0.net
>>42
マルチア以外にもキタサンにケチつける基地外がいるのな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:35:31.72 ID:6YGW4u790.net
レース上がり36.8なのにスタミナ全くないアーモンドアイが勝てるわけない

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:36:08.40 ID:wmP9LYj50.net
アーモンドアイが勝てない根拠は有馬記念に全部詰まってるからな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:36:49.68 ID:c27ytivE0.net
折り合い欠いたら勝てない、競馬素人が多すぎる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:38:30.95 ID:+dd9PK6X0.net
JCのあの盛り上がりは何だったんだって感じになってきたね
クロノジェネシス出ていたらまとめて負かせたんじゃね?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:40:04.77 ID:IS2pVSVo0.net
キタサン?
一つ下のマカヒキ世代が弱すぎて勝てただけだろ。しかも内枠だけでw
それが証拠に、JCじゃ大して強くないシュバルグランやレイデオロに負けてたしな。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:41:01.72 ID:uC4v0QRq0.net
去年のJCもアーモンドアイがモズベッロとギベオンに勝った、って考えるとアーモンドアイもショボくなるよな
今日の大阪杯に出走していたらレイパパレに負けてたんじゃね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:41:51.12 ID:c27ytivE0.net
クロノは休み明け秋天3着、まあいいところでしょう
しかしゲートインした馬しか勝つ資格はない、当たり前だがな
そう言う事

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:42:01.98 ID:2x8PFBYc0.net
>>1
ノーザンが使い分けで加算してたインチキ馬がどうしたって

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:43:33.39 ID:c27ytivE0.net
タラレバは競馬の楽しみ、だがマイナス方向でそれを使うと深みにハマる
やだやだ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:43:37.42 ID:MxF/dxZG0.net
去年のアーモンドアイは大して強くなかったてことであれば、色々と話が捗るんだよな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:45:33.13 ID:20jnBsBV0.net
レイパパレ>>>>アーモンドアイだぞ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:46:54.31 ID:c27ytivE0.net
まあ贔屓目に見てもアーモンドアイも4歳秋最強でしょ
去年の秋は当然落ちかかってはいただろうね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:48:05.19 ID:RvfBgiE30.net
>>60
最強の状態で有馬記念惨敗するのだから笑えるな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:48:43.13 ID:c27ytivE0.net
>>61
折り合いも知らないレス乞食は勘弁ね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:51:35.88 ID:quxubGUc0.net
>>1のおかげですんなり切れて取れたわ
クソ下手サンクス

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:54:15.80 ID:lcQuZ9iZ0.net
>>59
間違いない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 19:54:20.45 ID:61HJbxrl0.net
>>53
キタサンブラック→有馬記念1着
レイデオロ→有馬記念2着
シュヴァルグラン→有馬記念3着
アーモンドアイ→有馬記念9着

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 20:01:16.34 ID:LcMOmZob0.net
折り合い欠いたくらいで惨敗する馬ってハッキリ言って弱いしアーモンドの有馬はそんなに折り合い欠いたわけでもない
オルフェーヴルの阪神大賞典見たらああいうのが本物って分かる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 20:05:11.88 ID:4kjDIr9M0.net
有馬見る限り今日の大阪杯出てたら沈んでたよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 20:07:52.75 ID:7sbs+YNd0.net
昨年のJCが世紀の決戦からただのG2になってしまった
カレンが善戦してたしそんなもんか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 20:11:50.00 ID:61HJbxrl0.net
>>68
もしカレンブーケドールが天皇賞勝っちゃったらまたカオスになるけど

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 20:12:39.24 ID:kvqd2pTM0.net
>>1
こいつが推す馬切るだけで勝てるから逆神として優秀すぎる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 20:13:13.95 ID:4ES7WzRv0.net
アーモンドアイが出てたらこの今日も余裕一着だったわアホばかりかよ。まず2000で負ける姿が想像できない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 20:15:07.26 ID:72grM+LE0.net
アーモンドアイも不敗ではないが本当に強かった

今強いと言われる馬は変な馬に負けどいつもこいつも2着3着になりやがる
小粒なスター性皆無な馬ばかりになっちまった

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 20:16:30.81 ID:LPLdGb7r0.net
有馬記念2500m
大阪杯2000m
これすら理解出来ないのがガイジ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 20:20:15.46 ID:j/5KOqzm0.net
>>51
ドバイも安田もハイペースで息切れ実績があるんでね。典型的なトランポリン
スロ専。あの有馬で惨敗なんか当たり前。お前ほんと見る目ねえな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 20:21:24.88 ID:j/5KOqzm0.net
>>73
>>74

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 20:23:37.38 ID:frvjY9m00.net
5歳のアーモンドアイは正直物足りなかったなあ
グランに負けるわ
フィエールに猛追されるわ
ラストランもディープオルフェみたいな貫禄は全く‥

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 20:24:01.75 ID:c27ytivE0.net
>>74
府中はスタミナ不要
これ言う奴ってホントにそう思ってるのかね
ならスプリンターだマイラーだって距離区分さえ要らないなw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 20:25:34.83 ID:j/5KOqzm0.net
>>71
>>74
ほんとアモ基地は事実から目を逸らす。メイダンの1800で6歳のヴィヴロス如きに
詰め寄られた原因がわかってない
ハイペース、超高速馬場ではない。これが全てなんだよw
今日のレースで勝てると思ってるのならもはや宗教だよ。アーモンド教w

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 20:27:53.50 ID:c27ytivE0.net
負けた馬は叩いて叩いてそこまで
勝った馬とは全然違うという事は記憶しておこう

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 20:28:56.24 ID:j/5KOqzm0.net
>>77
少なくとも今の府中はよりそれが顕著になってるのが明らかなもんでね

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 20:39:16.41 ID:ax/83wC00.net
>>44
サリオスが惨敗で発狂しててワロタ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 20:42:53.86 ID:LnKacpHA0.net
キタサンキタサンうるせえけどその馬が切磋琢磨してたシュヴァルグランとかサトノとか3歳時のアーモンドアイにまとめてぶっちぎられてるからね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 20:44:25.95 ID:S1UfHOLi0.net
>>69
春天は強い馬いないからカレンが勝ってもそんなもんかって感じだろ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 20:44:39.02 ID:UFU9POaY0.net
去年、あんだけ盛り上がったJCも
相手が弱すぎて、アーモンドアイの評価も暴落だね

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 20:45:52.68 ID:apq2mr5I0.net
結局レスしまくってアーモンドアイ下げしてんのはいつものディープ基地無職神クロムだけという

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 20:50:30.65 ID:5xMSAfZy0.net
まだ現役続けてほしかったなあ。
有馬のように右回りで倍率集めて飛んでほしかったのに。

あっ、東京しか出てこないよね。どうせ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 21:03:06.56 ID:61HJbxrl0.net
競馬ファンが求めてるスターホースってのは大阪杯、天皇賞春、宝塚記念、天皇賞秋、ジャパンC、有馬記念を皆勤して主役を張り続けるキタサンブラックのような馬
別にアーモンドアイみたいな馬は求められてないから

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 21:05:08.39 ID:7zyQKPIo0.net
今日アーモンドアイを必死に叩くとか
どんだけ大阪杯悔しかったんだよお前らw

もう半年前に引退した馬だぞw

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 21:06:16.79 ID:fjMv//cz0.net
アイちゃんは世界一可愛くて、それなりにすごかったんだね\(^-^)/

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 21:07:00.81 ID:o3zLgvkx0.net
>>88
別スレでは三年前に引退した馬も叩かれてるよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 21:08:42.02 ID:baFNIEJz0.net
1つ間違いないのは
アーモンドアイは勝てる勝てない以前に大阪杯を選ばないだろうということ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 21:09:02.56 ID:AlO/nkL10.net
アーモンドアイが出てたらサリオスにすら負けてたよ。それくらいアーモンドアイには合わない馬場だった

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 21:11:46.05 ID:h4uzSiEQ0.net
アーモンドアイを引き合いに出すなら「負けない」レースを選択するって行動も必要だな
あれは東京ならガチで任せろ!って馬だったし、コントレイルがそれをするならどんな罵声を浴びようとJCに出るべきではなかったな
距離適性、右左…なんだかんだ得意不得意はあるはず
それが負け無しを保ちながら見えるのは前哨戦なんだけどなぁ…

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 21:17:28.57 ID:LQU/ySUo0.net
>>88
単に白痴アさんという方が推してるから叩かれてるだけ
あ、もしかしてお仲間?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 21:18:04.05 ID:8Jt7jNzw0.net
>>87
個人の意見をさも万民の意見みたいに言うのやめてくれんかな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 21:19:34.87 ID:AV/5QWdu0.net
>>92
悔し紛れのたらればw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 21:24:27.02 ID:lYI8fW/j0.net
>>12
アーモンドアイは4つの競馬場でG1勝ってるんだよなぁ

牝馬最強の時代だから牝馬限定ガーとかいう文句も悲しくなるし

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 21:24:59.60 ID:DOlOgnX20.net
公平な議論を望む立場なら、
このアーモンドアイにだけやたらネガティブな仮定しか許されない風潮には流石に待ったを掛けないといけない。
荒れた馬場でも右回りでも勝ってるし馬券飛ばしたのは掛かった有馬だけ
今日の大阪杯にアーモンドアイが出てたらレイパパレにギリ勝ちして叩かれてるというポジティブな仮定も十分アリだと思うけど、アンチは顔真っ赤にして全力で叩き潰すんだろうなぁ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 21:30:13.28 ID:apq2mr5I0.net
>>86
バカなこと言ってねぇで働け

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 21:49:59.20 ID:D8zZZb0x0.net
>>12
アーモンドアイのG1勝ち星
東京、阪神、京都、ドバイ

ディープインパクトのG1勝ち星
東京、中山、京都

お前ディープアンチだろwww

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 21:53:16.79 ID:TBUfg4Hi0.net
アーモンドアイは最強ではあったがスーパースターではなかったな
強さの割に人気がなかった

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 21:58:50.85 ID:61HJbxrl0.net
>>101
ワイドショーとかで取り上げられたことないもん
キタサンブラックはあるけど

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 21:59:26.33 ID:CBarnH5u0.net
>>100
古馬混合戦で東京以外はドバイターフwwwwだけだろ?しかもしょっぱい内容でさ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 22:01:01.20 ID:roZ9XZNJ0.net
東京専用機はお呼びじゃないわ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 22:05:48.73 ID:0qHFeSvN0.net
>>102
それ北島の馬じゃなかったら一切取り上げられてえねよ。戦績で取り上げられた訳じゃねえから勘違いするなよ(笑)

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 22:14:57.04 ID:5jtqc4jw0.net
>>103
アーモンドアイはドバイで優秀賞もらったね
お前の言う、しょっぱいアーモンドアイをドバイは認めてる

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 22:50:16.23 ID:qP6zoLNI0.net
コントレイル弱すぎる

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 22:59:41.91 ID:aqMISXnC0.net
負け方の酷さで言えば

アーモンドアイ有馬>>>>>>>グランアレグリア大阪杯

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 23:04:11.55 ID:AV/5QWdu0.net
怪物が引退した途端に混戦状態w

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 23:06:11.59 ID:uWYebesG0.net
>>108
グランが有馬にでたら完走出来んよ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 23:08:07.49 ID:llxLHMQ/0.net
>>101
オルフェーヴルやゴールドシップみたいな人気はなかったよね。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 23:19:33.84 ID:B830myyd0.net
ゴールドシップなんかよりは人気あったわ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/04(日) 23:34:34.01 ID:RAXCBfDE0.net
>>103
アーモンドアイですらしょっぱい勝ち方しか出来ないレースならもしそのレースにコントレイル出てたら間違いなく掲示板外だね
弱いからw

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 02:21:52.16 ID:AvKZFIiG0.net
>>112
泣くなよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 03:33:21.10 ID:Z64o2jLM0.net
アーモンドアイは高速馬場ならいくらでもレコードが出せますと言う今までの馬と全く比較できないレベルの強みがあった。
クロノジェネシスやリスグラシューは距離が延びてスタミナ勝負になれば最後まで一定の速さで走り続ける異常なスタミナがあった。
こういう特徴のある馬がそれぞれの持ち味を生かして、大きいところを勝ちまくっていたからすごかった。

今年はクロノとグランアレグリアがどこまでやれるかにかかってるけど、スタートダッシュは失敗という感じ。
グランはここで予想以上の消耗をしたら、去年の長期明けの安田記念と比べて盤石とは言えないかも
するとGIを2勝できるような古馬が1頭かそこらということになるかも。
コントレイルは秋天を落としたら全敗もあり得ると不安

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 07:02:03.27 ID:99gp2Lob0.net
>>115
レイパパレが宝塚記念も勝っちゃえばいいだけの話

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 08:43:30.87 ID:LVl1FWuO0.net
>>98
アーモンドアイが掲示板に乗らないって仮定も十分有り得るが
信者は顔真っ赤にして否定するんだろうな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 08:44:51.50 ID:23q+FnVO0.net
マイラーのアーモンドアイに2400で負けた時点で三冠のレベルを疑うべきだった

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 08:55:08.36 ID:GPA3mhhi0.net
ディープは海外に挑戦したせいで一部のアンチから叩かれまくってるが、アーモンドアイは国内どころか府中引きこもりだもんな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 10:04:31.23 ID:rRKS41my0.net
>>118
マイラーなら安田2回も取りこぼさない

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 10:06:53.66 ID:ysbullSK0.net
アーモンドアイも悲しんでるよ今頃

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 13:40:36.39 ID:gL2ZPAgh0.net
>>116
昨日と条件が違えば競馬も変わる
宝塚にレイパパレが出れば人気するだろうがここで簡単に勝てないのが競馬

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 15:11:13.95 ID:OKnOPRzm0.net
距離短縮は絶対良いと言われた2,000で本命馬が敗れた
守備範囲外の3200や1200ならまだしも2000だからね
道悪とは言えショックはデカい
歴代の三冠馬が2000で不可解な敗戦といえばブライアンの故障明けの秋天くらいのもの
負けても僅差であって欲しかったね

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 16:57:30.50 ID:FeI26zSh0.net
アーモンドアイに千切られた馬はみんなメンタル破壊されるからしゃーない

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 17:08:57.81 ID:m2LtCmbB0.net
おっさん連中は
未だに2〜30年前の競馬が
頭から離れないんだなぁ
もうそんな時代じゃないんだよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 17:16:42.25 ID:8Hfz1civ0.net
道悪は適性でしかないからな〜
そりゃどっちも上手い馬が強いとされるんだろうが
アーモンドアイにも厳しい馬場であったろうな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 17:35:11.96 ID:eLA6HWxZ0.net
有馬見てないの?府中以外使ったらコントレより遥かに弱いと思うけど。昨日のレース出てたら9着とかでしょ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 17:45:20.87 ID:F0tPnkx10.net
>>127
それってあなたの感想ですよね?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 18:05:21.39 ID:vipP8hC50.net
マルチアは馬券予想スレだけ建ててくれ

単勝で買うべき馬と絶対買ってはいけない馬これだけでいいよ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:01:27.78 ID:qBdlWpIL0.net
ロスをより感じてるのはルメールで今年G1ほとんど勝てないのでは

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:18:58.98 ID:PBSiIezK0.net
>>128
蹄の立ち方、走方からして重はからっきしでしょ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:52:58.46 ID:ZYKk86SK0.net
明らかに順調さ欠いていた有馬を物差しするなよ(笑)

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:01:41.57 ID:pGXI/W0P0.net
>>95
アーモンドアイが愛されていたというのを万民の意見みたいに言うのやめてくれんかな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:09:17.65 ID:eK14JvHw0.net
牝馬三冠を歴代最強パフォーマンスで勝ち1倍人気背負い続けてG1を9勝したのは認める
ただ展開向かないとはいえ有馬9着はな。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:13:15.63 ID:gjlz/eKQ0.net
昨日アーモンドアイが出てたらワグネリアンとブービー争いだぞ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:13:59.36 ID:KctUNrhU0.net
キタサンブラックって人気あったのか?
俺は大嫌いだったけど
アーモンドの方が全然魅力あったけどな
ずっと競馬して来て
キタサンブラック時代が一番つまらなかったわ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:15:35.09 ID:KctUNrhU0.net
>>131
蹄の立ち方w
玄人っぼい事言ってみましたw

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:16:45.14 ID:JvObUYbe0.net
>>136
武豊とルメールなら武豊だな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:16:57.88 ID:U39n/D2a0.net
>>136

https://race.sanspo.com/keiba/news/20171208/ope17120805020002-n1.html

https://www.nikkei.com/article/DGXLSSXK40384_V01C19A2000000/

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:17:47.20 ID:v+nqBXHf0.net
>>134
所詮府中専用機だからな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:22:08.67 ID:uAu4WHrk0.net
>>135
もう妄想でしか下げることしかできないアンチ哀れ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:23:40.44 ID:xW53okmF0.net
アーモンドアイに何かあったらこのスレのせいだな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:25:24.73 ID:U39n/D2a0.net
出てたら4着あたりじゃね
ルメールはグラン外を走らせる選択しなかったからね

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:26:01.82 ID:uAu4WHrk0.net
>>142
何を言ってるんだこいつ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:26:29.81 ID:KctUNrhU0.net
>>139
いやいや
得票率がどうかは知らんが
玄人受けする馬じゃ無いだろ
そもそもオグリやディープと比べたら
人気って程でも無い

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:29:18.92 ID:U39n/D2a0.net
>>145
ディープは人気なくなった

いったい何故?w

2005年 160,297票

2006年 119,940票

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:34:55.28 ID:U39n/D2a0.net
興味なくして去った4万ならまだいいけど
この4万のうちどれだけアンチになったんだろうと思うと

こわいこわいw

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:37:49.90 ID:WhjxrEIR0.net
稍重までならこなすアーモンドコントグランの馬場適性は同じくらい
真面目に昨日の大阪杯にアーモンドアイが出てたらモズベッロと接戦って線が一番現実的かな

アンチが望むように惨敗するには正面スタンド前で掛からないといけない

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:38:59.77 ID:99gp2Lob0.net
>>136
キタサンブラックが勝った時の方が競馬場は盛り上がってたよ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:45:30.08 ID:KctUNrhU0.net
馬場適性もそうだが昨日のレースなんか展開大事だわ
ゲート出りゃアーモンドは2番手でおそらく競馬してる
アンチの願望で何いってもなーアホだとしか思わん

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:49:36.21 ID:U39n/D2a0.net
>>150
ただしルメールは外に出さないからどうにもならんよ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:51:30.72 ID:KctUNrhU0.net
>>151
そんな妄想たのしいか?
どうでも良いわ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:41:36.54 ID:99gp2Lob0.net
アーモンドアイが昨日の大阪杯勝てるような馬だったら2年連続で春の大目標を宝塚記念じゃなく安田記念なんかにしないって

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:56:01.91 ID:4F3U01rj0.net
まあ馬券というのがそもそも妄想が正しかったかどうかの答え合わせだからな
別に何買うのも自由で下手くそは当たらないというだけ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:58:47.24 ID:ziD/R89j0.net
アーモンドアイは不利で負けるのを国枝さんが嫌って直線が長いコースに拘ってた

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 00:50:36.35 ID:gVtPbdKS0.net
>>140
専用機でドバイまで勝っちゃうとかバケモンかよ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 04:32:07.53 ID:4lxknceP0.net
>>144
マルチアという疫病神のせいにしとけ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 04:37:19.21 ID:VIy26Dl20.net
正真正銘のスーパースターホースは

短距離ならタイキシャトル
ダートならクロフネ
中・長時間ならエルコンドルパサー

ディープインパクトはハーツクライに負けてるので最強馬としてはどうかと疑う

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 07:06:28.12 ID:KsQNl+N30.net
>>62
折り合いだってその馬の力だろ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 07:09:01.44 ID:KsQNl+N30.net
>>68
カレンブーケドールは府中2400ならG1クラス
そろそろ重賞勝って見返して欲しいけど

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 07:09:40.16 ID:t5yfunso0.net
なんでも力、運がないのも力、なら負けたら力無しそれでいいじゃんw

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 07:10:58.64 ID:KsQNl+N30.net
>>82
ピーク過ぎたタイミングで勝ったと言われても

総レス数 162
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★