2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻(パート)、子供二人、持ち家(35年ローン)、小遣い2万円 ←生きてて楽しいの

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:37:41.97 ID:A3I/jTYk0.net
僕には無理です

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:38:18.03 ID:ovmTHV1M0.net
楽しそうだろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:39:38.96 ID:A3I/jTYk0.net
マゾとしか思えんわ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:41:51.03 ID:Ckow2sRT0.net
ひろしかと思った

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:42:32.36 ID:9gMQ8CZW0.net
>>1
その前に彼女すら作れねぇだろwww

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:42:56.58 ID:rCJAUasq0.net
そういうサイボーグみたいな労働者ファミリーがいないと維持できない世界だからね
抜け出す道は、宝くじか株成金しか無いだろうけど、小遣い制の時点で株成金は無理ゲー

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:43:49.58 ID:luQr9JqM0.net
お嫁さんと子供がいる時点で、オレには眩しすぎる

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:44:43.21 ID:/7etOrdD0.net
子供の為にはまじで何でも出きるぞ
童貞不細工の>>1には分からんかw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:46:46.33 ID:9sUeyblO0.net
人生1回切り。まずはやってみなはれ。やらぬ後悔よりやる後悔よ。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:47:41.38 ID:9sUeyblO0.net
そもそも漠然とした不安感があるからこんなスレ立てたんだろ?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:50:55.77 ID:etLiZjyg0.net
嫁さんが正社員じゃなくてパートの時点で子供二人は無理ゲー

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:51:00.07 ID:Doe03iD10.net
現在借金300万
トータル1500万ギャンブルで溶かしたワイが優勝
終活に向かうしかない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:55:27.03 ID:slFWkU700.net
こんなもののために生まれてきたんじゃない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:57:55.04 ID:6C5k3Dxp0.net
>>12
俺も似たようなもんだ
死んだらチャラよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 19:59:45.83 ID:T1QkFxRv0.net
難しいね。まだ小遣い2万ならまだ良いじゃん。うちの会社に1日500円のワンコインの人が居るよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:01:42.59 ID:cPv8ssAE0.net
まず
その立場になってから発言しようか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:02:10.88 ID:8mMAA87d0.net
ワンコインで弁当付きならいいんじゃね?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:02:39.92 ID:R9BKPz3W0.net
>>15
あんまり変わらんやん。
月計算で15000円やろw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:03:48.58 ID:P5wzlS1c0.net
子孫を残すことのみが全ての生命体の欲望であり最終目的である これを自ら放棄あるいは否定する時点で生命を絶つべき

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:04:21.62 ID:C7fQyXN40.net
酸っぱい葡萄ってヤツだな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:05:14.90 ID:B+pd56nu0.net
QRコードからアプリへ登録すると
無料で最低500円貰えるガチャ引けます。
最高50000円!

軍資金にどうぞ。
よろしくお願いします。

https://i.imgur.com/mr89Kmz.gif

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:09:06.93 ID:Nnpt7Xo+0.net
小遣い2万て事はないだろ。ローンも35年なら10万切るから生活費的には全然楽になる。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:14:12.69 ID:5cRTe65l0.net
そもそも共働きじゃないと家を維持をできない時点で無理ゲー(;´д⊂)
悠々自適とは何それ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:16:07.81 ID:3kbaBukB0.net
楽しいだろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:16:28.77 ID:GMDrM/g80.net
まんまワイやないか
嫁が正社員で働いてくれるからまだええけど1馬力だと年収600万くらいだからキツい
と言いつつも小遣い三万あってもほとんど使わないんだよなw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:18:38.77 ID:qWF12lL50.net
>>1
まずは結婚してから能書き垂れろオッサン

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:26:27.76 ID:7V9C6alL0.net
>>1
人それぞれだろう

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:27:23.90 ID:7V9C6alL0.net
>>17
2万で昼食代も含まれるだろう

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:33:39.99 ID:zxuxdqKv0.net
結婚して嫁と猫愛でてる
猫はいいぞー
子供はこれからの時代生きるの辛そうだしできなくてええわ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:38:11.19 ID:1fuOBnd00.net
妻専業主婦、こども2人、持ち家35年ローン(ただし、両方の親より支援あり)、自由に使えるお金は月五万、小遣いという用語は許さないの自分が通りますよ。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:47:01.63 ID:xmQKCJlA0.net
俺なら吊る

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:47:11.90 ID:7nrAfdHR0.net
>>29
嫁が劣化して猫が死んだ時後悔しないかね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:48:37.17 ID:UMmRIKTe0.net
独り身とか生き抜ける自信があるならどうぞって事だからなあ。何時までもあると思うな親と金ってな・・・・・

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:51:26.24 ID:VD0zq6RM0.net
種馬に生まれ変わりたい

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 20:56:24.82 ID:w7kaaY3b0.net
産まれるまでわからんかったけど子供ってまじでかわいいよな
抱いたことない感情湧き出るわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:05:08.11 ID:yDGTohDv0.net
小遣い制だけど月6万貰ってるわ。俺以外に職場で小遣い制の人いないけどな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:05:56.06 ID:UKH431bZ0.net
月10万くらい自由に使えるよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:13:32.76 ID:vv2FN8CR0.net
奴隷根性乙www

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:15:06.10 ID:EDDwEwVu0.net
月のお小遣いは5万
実際はもっと使っているが

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:19:02.43 ID:1mAZcl4X0.net
やはり独身が最強だな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:22:07.38 ID:W6ESLyyN0.net
>>35
憎しみも深くなるけどな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:22:28.16 ID:KIS4i0Be0.net
>>1みたいな想像力が欠如してるゴミは結婚できないわなぁ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:23:14.99 ID:W6ESLyyN0.net
いや想像力があるなら子供つくらないから結婚もしないだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:24:10.26 ID:/Yy0BnXi0.net
>>1
美人じゃなくてもいいから
Dカップ以上で笑顔の可愛くて料理も美味くて
両親とも仲良くなれる嫁がほしかった(´・ω・`)

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:24:59.10 ID:N/cmuCjC0.net
>>12
年齢によりけり

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:25:17.79 ID:6DLrWGje0.net
小遣い2万だけど、5000円位しか使わないよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:27:29.12 ID:N/cmuCjC0.net
>>35
独身サイコパスの俺には長男死んじゃった時にまだ子作りできる歳だったらまた作りゃいっか!って思っちゃいそうで子供作るの怖い
そんなもの吹き飛ばすほど変わるものですか?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:29:28.61 ID:YpxG3nhI0.net
仕事が楽なら問題ない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:33:20.70 ID:8xoX8K8m0.net
俺やん
結論から言うと楽しいわ
>>1と違って競馬以外の趣味と仕事が充実してるからやろな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:36:02.42 ID:uivTtQeq0.net
子供は可愛い

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:39:42.39 ID:Ob3qIMhg0.net
>>1
俺はホワイト中給だからそんな生活絶対したくないから嫁には絶対仕事辞めてもらわない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:46:48.40 ID:4567b5QK0.net
うちは子供いないから、生活できている

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:50:59.09 ID:GzHbCN7c0.net
人と言うか、命有る物の全ての存在意義とはなんだろう?
自分に託された物を繋ぐだけ。
繋げない者に存在価値は無い。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:55:01.35 ID:L3DFwsJb0.net
>>8
モンスターペアレンツ
子供の為は自分の為のエゴイスト

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:57:11.95 ID:j6xVGfTj0.net
夫婦2人 年収俺500 嫁200 住宅ローン35年 月々7万 小遣い家計に響かない分自由
子供いたら楽しめないから子供いらない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:58:01.85 ID:QVdYDtad0.net
>>54
毒おじモンスター顔面あわれwww

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 21:58:08.48 ID:L3DFwsJb0.net
>>53
要らない遺伝子は繋がないでくれ
数より質

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:01:11.87 ID:L3DFwsJb0.net
>>56
偏差値55以下の使えないのは処分してコンビーフ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:01:27.65 ID:wtiGwDT10.net
>>53
安倍晋三「……」
武豊「……」
イチロー「……」

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:01:56.12 ID:YSP5oF3F0.net
お前らにも幸せわけてやりたいぜ・・・!

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:02:04.92 ID:WsRKbnhZ0.net
主の考えは否定しません。結婚もするしない自由。
ただ一つ言えることは子どもはかわいい。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:02:35.94 ID:L3DFwsJb0.net
>>56
要らない命が多すぎるからポンコツは減らすべき

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:04:29.50 ID:L3DFwsJb0.net
他人に子育て頼る位なら親子で飛んで欲しいわ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:06:27.18 ID:L3DFwsJb0.net
ガキとババアは不幸製造装置みたいなもの

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:09:04.77 ID:QVdYDtad0.net
>>62
不要って顔面クリーチャーのお前じゃんwww
自分の遺伝子も残せない下等生物www

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:09:47.49 ID:3b4tJPI40.net
>>1
妻(バイト)子供二人、持ち家(残り32年ローン)、小遣い14000円←子供だけが生き甲斐。嫁←正直嫌い。
子供がいなかったら離婚してる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:11:04.06 ID:wtiGwDT10.net
遺伝子を残していくために自分の人生を犠牲にするか、
遺伝子を残さない代わりに自分の人生を謳歌するか

遺伝子を残したところでなにか意味あるのかってことはまぁ置いておこうか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:15:32.49 ID:2zLXVJ2H0.net
楽しくないけど幸せだよ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:16:02.77 ID:L3DFwsJb0.net
どの遺伝子を残しどの遺伝子を残さないかの取捨選択
刑務所入ってんのも誰かの子供だった劣勢遺伝子

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:17:55.22 ID:L3DFwsJb0.net
>>65
クリーチャーなんて英語はない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:19:30.36 ID:6Ta0nM/N0.net
なんでみんな年収600とか500あるんだよ。
俺36歳だけど430しかないぞ。
まだ子供いないけど、子供は欲しいと思ってる

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:24:31.35 ID:gf2Di8fc0.net
>>71
地方なら余裕でいるよそのスペック。なんとかなるし競馬もなんとか楽しくやってんだろ?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:24:55.07 ID:L3DFwsJb0.net
>>65
人間も生き物、動物で神の創造物ね
それをいうならビースト

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:32:26.94 ID:L3DFwsJb0.net
>>65
クリエイトね、クリートじゃない

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:45:39.14 ID:GzHbCN7c0.net
>>71
信じてるんだね?可愛い!

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:47:50.65 ID:UqncUJUT0.net
日本ってなんで働きもしない嫁に通帳握らせるの?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:52:33.56 ID:RoLGUnUV0.net
>>47
下の子うぜーんだけどどうしよう。はよちゃんとしゃべって欲しいわ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 22:59:33.76 ID:jfY1cEnj0.net
>>32
自分も劣化するからおあいこだろ
猫が死んだら悲しいだろうなあ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:11:22.18 ID:5cRTe65l0.net
>>76
俺も気になる
女の人みんなが倹約家ってわけでもないのに

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:12:06.09 ID:5cRTe65l0.net
何で離婚するのに、家建てるんだろ⁉

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:13:00.86 ID:NPmqQ9gg0.net
ガキじゃ再生回数もいいねもないが動物は最上位偏差値70の筑駒

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:14:10.09 ID:C7BgN/qw0.net
人生何があるかわからんのに偉そうに言うもんじゃありません!馬券も当たりませんよ!

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:14:36.94 ID:wqakBKFq0.net
人生で楽しいのは20歳くらいまでだよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:15:35.82 ID:4n3Y4iG40.net
>>82
それな
増やせばいいだろ
こういう人にかぎってウイン5で億当てる


はず

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:16:23.34 ID:4n3Y4iG40.net
>>83
彼女が若くてかわいいとずっと楽しい

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:24:37.57 ID:NPmqQ9gg0.net
>>82
コントレイル妄信した人間と結婚して子育てはエライ単純バカはよーく似てる

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:27:00.19 ID:NPmqQ9gg0.net
>>82
テメーのガキをテメーで育てんなんて当たり前でケモノでもやってること当たり前

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:29:29.90 ID:rnZb5j0W0.net
「独身者とは妻を見つけないことに成功した男である」(アンドレ・プレヴォー)

「裕福な独身者には重税が課されるべきであろう。
ある人間が他人よりも幸福であるというのは不公平だ」 (オスカー・ワイルド)

「女を腕の中に抱くと、やがて腕にぶらさがられ、
そのうち背負うことになる」(サシャ・ギトリー)

「女たちは私には象と同じように思える。眺めるのは好きだが
家に欲しいとは思わない」(W・C・フィールズ)

「私は男でなくて幸せだ。もし男だったら、女と
結婚しなければならないだろうから」 (スタール夫人)
「結婚した人々の唯一の楽しみは、他人の結婚に立ち会うことである
……悪魔的な楽しみだ」(ラモン・ゴメス・ド・ラ・セルナ)

「離婚の動機ですって? ありますとも、弁護士さん、
私が結婚しているということです」(エミール・ポラック弁護士)

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:30:09.51 ID:rnZb5j0W0.net
「人は判断力の欠如によって結婚し、忍耐力の欠如によって離婚し、
記憶力の欠如によって再婚する」(アルマン・サラクルー)

「頭のいい男は良い夫ではありえない、なぜなら彼らは結婚しないから」
(アンリ・ド・モンテルラン)

「女たちを知れば知るほど、私は自分の手の方をいとおしく思う」(ショロン)

「男はみんな賭博師だ。でなきゃ結婚なんてしやしない」(フレデリック・リット)

「結婚をしばしば宝くじにたとえるが、それは誤りだ。
宝くじなら当たることもあるのだから」 (バーナード・ショウ)

「夫が妻にとって大事なのは、ただ夫が留守の時だけである」(ドストエフスキー)

「一人でいるとき、女たちがどんなふうに時間をつぶすものか。もしそれを男たちが
知ったら、男たちは決して結婚なんてしないだろう」(O・ヘンリー)

「三週間互いに研究しあい、三ヶ月間愛し合い、三年間喧嘩をし、三十年間我慢しあう。
そして子供達が同じことをまた始める」(テーヌ)

「恋は人を盲目にするが、結婚は視力を戻してくれる」(リヒテンベルグ)

「ウェディングケーキはこの世で最も危険な食べ物である」(アメリカの諺)

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:36:41.74 ID:wtiGwDT10.net
そら、嫁が永遠に10代の美しさのままでそばにいるんなら結婚するけどな
仕事で疲れて家に帰って毎日同じおばはんと暮らすとか地獄

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:44:37.41 ID:Y3lZbkKJ0.net
>>66
今はいいけど子供デカくなったらどうすんの?
離婚して競馬と5ちゃんを生きがいにすんの

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:48:49.44 ID:BQYpA0XE0.net
>>88
良く分かってんじゃん

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/05(月) 23:56:02.03 ID:NPmqQ9gg0.net
>>91
取りあえずオバチャンはいない方が幸せ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 00:20:19.76 ID:Psx0zvOB0.net
難しいところでさ
人によって違うとしかいいようがないんだよな
生きてる意味とかをそういうとこに見出してる人にはそれが全てだったりする訳で

遺伝子がどうとか生物として〜みたいな奴は中学生かよとは思うけどさ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 00:46:50.01 ID:mOizQRgl0.net
嫁はともかく子どもと競馬とか釣りとかキャンプやるのクソ楽しい
子どもが独立したら絶望してしまわないようにどうするか今から準備しなきゃアカン

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 00:48:30.97 ID:mOizQRgl0.net
すまん小遣いは月5万だわ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 00:56:05.65 ID:SeUYlzKR0.net
小遣い1.5万だけどなんとか生きながらえてるわ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 01:20:52.25 ID:4aZ5gDGB0.net
40間近で結婚する事になったけど普通の年収ある仕事してれば自分の為に使う金って飽きて使わなくならない?
30中盤はもう遊びも買い物も飽きてコンビニや外食でチマチマ使う程度しか金の使い道なかったわ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 01:25:33.55 ID:GXQrJ8VO0.net
40歳からほぼニート生活を約10年
昨年親父が亡くなって遺産を株式を含めて2億近く相続した
いきなり先月土地の売買が決まって一千万の現金が入る
さて何に使おうか考え中
人生枯れかかってるから家族を持っておけばと後悔してる

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 01:38:17.23 ID:7FkBbZn60.net
>>66
男も女も子どもおらんかったら離婚してる思ってるやつ多いから安心しろ。
それだけ子どもが可愛いってこと。

表向き小遣い2万やけど月に10万近く使ってるわ。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 04:09:43.92 ID:KAlvMVIa0.net
金あればWIN5にどっと張るわ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 04:19:01.24 ID:O2gVGCVo0.net
2万はきついな。奴隷だわ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 04:32:47.53 ID:wR3w6cRW0.net
2万は1レース目の運試しの金額やな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 04:34:38.72 ID:wR3w6cRW0.net
WIN5は前走掲示板の馬を買う資金があれば簡単に当たる

これだけで当たる

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 04:38:37.51 ID:wR3w6cRW0.net
WIN5の動画をアップしてるyoutubeの人わかります?毎週何十万も買ってる人

大井のトリプル6400万当てた動画はお蔵入りになりましたが年間差額でプラス16億半ばで確定申告したんでっせ

先週も当てたのに外れた買い目だけ負け動画出したのは毎回当てる動画じゃつまらないからでしょう

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 04:42:19.18 ID:KvE+KkeS0.net
独身たのに金のない貧乏乞食にだけはなりたくねーわ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 04:51:43.78 ID:n2CXyBaS0.net
小遣い2万とか
死んだ方がましだわ😂

妻もガキも捨てれば
自由になれるのに
残念だね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 04:58:37.13 ID:YzFGhkP10.net
>>98
そう思う
40歳50歳になっても自分の為だけに金使って楽しいと思える人って俺からしたら変わってるなあと
ましてキャバクラだ風俗だと言ってる人は異常だと思う
よく飽きないなと

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 05:17:38.37 ID:wG9PGFSM0.net
嫁さんがセクシー美人で週三回楽しめるなら。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 06:46:18.30 ID:+cCrKGRo0.net
ただのマゾのくせに家族養ってれば偉いみたいな風潮なんなのwww
家族と仕事言い訳に人生放棄してるだけだろ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 06:51:50.10 ID:pQOfPgaE0.net
女にも男にも興味がない俺みたいなのもいるんだが、なかなか理解してもらえない
ジゾイドパーソナリティってやつなんだが、強がりとか本当は結婚したいんだろ?とか言われる

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 06:56:37.18 ID:RXiFN4Nx0.net
小遣い0やで てか必要ない

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 07:01:12.72 ID:Gf/f603X0.net
>>21
2000円当たったよ。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 07:03:23.81 ID:NdTjhOC90.net
>>108
自分の金ほしいから競馬板きてるくせにいくら図星つかれたからって反対のコメントはいかんな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 07:04:06.27 ID:ZL/7h9LJ0.net
他人の人生なんてどうでもいいから結婚とか興味が沸かない
結婚って自分の人生が終わり他人のために生きる事だと思ってるからね

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 07:06:28.13 ID:GM+XmzQq0.net
>>111
おそらく防衛本能からくるものだね
わかるよ理解出来る

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 07:08:11.51 ID:n+5M1fcg0.net
他人の為ならモンスターペアレンツなんていないわ
自分の嫁 自分の車 自分の子供

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 07:11:14.22 ID:n+5M1fcg0.net
>>108
飽きるまでは行くんだから異常じゃないんじゃん
お前の日本語の方が異常だわ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 07:14:32.04 ID:jEN51Sht0.net
>>76

それね。ぶつくさ言われるけど与えてないわ。だって仕事働く気なくなるわ。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 07:24:00.28 ID:19s2vzNG0.net
>>108
お前はアカの他人の何に一体いくら使ってるわけなんだ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 07:28:59.14 ID:3733GH9W0.net
結婚は年取ってからすればいいだろと思うけど
虎舞竜のおっさんみたいになる可能性もあるよな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 07:37:54.34 ID:Ect7G6Jo0.net
まあ20代なんてガキだからガキがガキを育てるになるが
勢いでしないと思慮深くなると出来ないのも結婚
ましてやコロナ見せられてる

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 07:41:45.12 ID:jeQ0xehx0.net
>>121
定年後に学費を稼ぐのは大変だぞ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 07:51:37.94 ID:NSOOBWBD0.net
>>121
芸能人は一般人が持ってる1番の難点の経済基盤作り自体がない勝ち組
そのおっさんは毎年印税収入だけで1000万円
女子アナや女優の相手は金持ちばかり

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 08:35:11.85 ID:fkUjbh/v0.net
そもそも男と女が一緒に暮らすのが当たり前というのがおかしな話だわ。事実婚で別居して週1で会ってセックスして財布も完全に別にして子供もイラネ、というのが理想

126 :こうさんスタイル:2021/04/06(火) 08:38:04.05 ID:A3mFVFxf0.net
家に居場所があるうちはまだ華だよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 08:43:57.08 ID:lYuBG7tC0.net
独身、貸家、小遣い10万よりは、家族を持ち、持ち家まであるだけで救われるだろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 08:44:32.76 ID:2NOOJVTA0.net
妻(家事手伝い・美人)、子ども二人、持ち家(庭付き150坪、ローン無し)、小遣い1万円(ヘソクリ貯蓄2200万円)

8:30〜17:00 毎日定時退社、帰宅

最高に楽しいけどな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 09:02:34.12 ID:OKGGZP6k0.net
顔面崩壊おじwww

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 09:03:28.80 ID:5Wz8pkr+0.net
33歳
子供2人、専業主婦
年収9百万円税込

賃貸家賃9万円

小遣いなし

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 09:05:17.17 ID:HWnLPEpe0.net
独身、持ち家、小遣い50万ならまずまず裕福で人生を謳歌出来る
小遣い20万以下じゃどうしようもないぞ
毎日、夕飯がわりに居酒屋で飲んでたら消し飛ぶ金額

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 09:07:21.68 ID:P92K4OaU0.net
>>125
じゃあ事実婚もいらねーじゃんw 理想は独身、縛り無しと書け

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 09:15:24.14 ID:OwVkXOBM0.net
最近ヒャッハーに脚光当たってるから妻いてもパートで頑張ってくれなさそう…
真面目に働く家族って踏まれ吸われでしかないと世の中が教えてるからなー
ひもじく暮らすならぼっちでヒャッハーのがいいってのはわからなくもない

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 09:18:47.67 ID:9GNvTozA0.net
48歳独身
月収60万
都内区分分譲3LDK(管理積立駐車場月65000円)
フリードスパイク所有
PCX150所有
NN風 週1 20000円→今日や!

姉も子供いないから養女でも貰いたい

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 09:23:30.46 ID:YKmlga/M0.net
>>35
そんなに可愛いのに、なぜ虐待が起こるのか説明してくれ
全く理解できん、餓死させたりする奴

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 09:29:59.52 ID:VWRV7gcT0.net
結局こういうのって現状に不満がある人が相手を叩くか意味ないマウントとって自己満足するかになっちゃうな
賃貸か実家で罵り合ってるのに似てる
自分が彼女居ないのに実家じゃ女呼べないダサいこどおじとって罵り
実家暮らしでも低収入で金無いのに賃貸なんて無駄金で実家は貯金貯まるわって罵り
その罵り合いの中に賃貸だけど金ある、実家だけど女遊びしまくってるってマウント勢が寄ってくるみたいな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 09:45:39.04 ID:5hvOJpTs0.net
>>129
モンスターエナジー、アニマルな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 09:49:25.55 ID:5hvOJpTs0.net
>>135
モンスターペアレンツみたいな精神病理親が多すぎる

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 09:55:04.07 ID:PKw5n56h0.net
使える金は少ないけど妻も娘も可愛いから幸せだよ
女はバカで可愛くって扱い易いから好きだわ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 09:58:07.93 ID:E+4fAGPq0.net
子供が男ばかりだと悲惨だな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 09:58:08.56 ID:5hvOJpTs0.net
>>129
グッド付けたらいい人な

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 10:10:23.56 ID:oFC/EP4E0.net
昭和ハラスメントだな
今は、共働きで財布別が多いよね

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 10:13:58.38 ID:7bHlDocd0.net
わかるわー
そうなりたくなかったからたくさん稼げる仕事探して就くことにした
普通のリーマンやってる奴等の脳ミソがわからんわ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 10:22:36.60 ID:chr8JrgU0.net
ここでマジレスでアドバイスするなら
まだ仮想通貨で金持ちになれる可能性は今後十分ある。
一年前のビットコインが一枚40万円だったが
今は一枚650万円に化けてるんだぞ
有名どころのアルトコインも一年前
3円だっのが今年80円にも上がったし
まだまだこれから凄まじい可能性を秘めてる。

俺も競馬で数百万円負けてきたが
仮想通貨のおかげで競馬の負け分を全て取り返せた。
むしろ、仮想通貨は全国の底辺リーマン達が
粘り強く現物ガチホで夢が見れる
現在で唯一人生一発逆転チャンスと思ってる。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 10:23:53.62 ID:ge2cvwb70.net
1人の時間がなく自由に使えるお金もなく何かとルールを決められ色とりどりの女体を楽しめない。妻の主張は通り自分の主張は通らない。ヒステリックにたまになるのを隣で我慢し謝る。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 10:30:48.27 ID:ge2cvwb70.net
何かしらの人生の不安や不満を何か持たせようとしてくるのが女。恐らくどこの嫁も旦那に対してマウントを取りたいのか分からないが何か貸しを作りたがるし十字架を背負わそうとしてくる傾向がある。男が不倫、借金、暴力などしている家庭はもっと別の話になるが男は寛大な生き物なので嫁が欲しいものがあれば買っていいよってなるのに対して旦那が欲しいものがあるってなると必ずNOから入る。、

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 10:34:05.27 ID:9ecNKgpw0.net
独身ジジイは何のために生きてるの?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 10:34:42.50 ID:ge2cvwb70.net
お互いがNOと言わない夫婦関係になれば夫婦喧嘩は少なくなりお互いへの不満は無くなる。そしてマウントを取り合う事もなく平和に幸せな家庭が築けると思う。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 10:36:44.85 ID:2CewS9Ax0.net
ヒステリックはババアになったかなる兆候
若い女の子にヒステリックは極端に少ない
怒りっぽいのは老化現象

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 10:42:31.83 ID:ZKAiF2pd0.net
>>147
逆に結婚しても子供いなかったら
何の為に生きてるの?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 10:42:58.04 ID:2CewS9Ax0.net
>>147
人生の目的で結婚したり後継作りなんて多種の中のほんの1種類でしかない
才能があれば色々な目的が見い出せるが無能にはムリゲー
原始時代じゃない

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 10:45:51.77 ID:2CewS9Ax0.net
>>150
子供いても後継になれないのは意味ないっぽい
結婚はその家の後継作りが主な目的

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 10:48:17.07 ID:ZKAiF2pd0.net
てかさ、俺26歳だが今後結婚しても
嫁と子供に煙たがられて
将来、老人ホームで切なく一人で死ぬなら
別に結婚してようがしてまいが同じじゃないか?

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 10:53:33.01 ID:ZKAiF2pd0.net
橋田壽賀子見てみろよ。あんな大物でも
遺言で葬式、お通夜など面倒な事は一切するなと
迷惑にならない最低限、焼いて墓に骨を納めてくれと

めっちゃカッコいいじゃん。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 10:55:43.33 ID:yS9xuPzc0.net
実際に葬式もお通夜も告別式も一切やらない
みたいだしな。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 10:58:58.98 ID:2CewS9Ax0.net
1人子供がいても未婚だったり子供がいなかったとしたら
その子育て自体に大した意味はない
せいぜい10数年後継が出来たかどうかの自己満足

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 11:15:53.48 ID:rGcsK05r0.net
結婚する
子供ができる前は恋人と一緒に生活するだけ
子供が産まれると生き甲斐ができる、がんばるぞ、子供と嫁のために俺はがんばるぞ
子供が中学生になると周りの環境によって父親への態度が急変し始める、俗に言う反抗期
子供が高校生になると父親はただのキモいだけの男、同じ空気を吸うのもイヤになり始める
母親はもちろん私が恋したのは若かったあの人で今のオッサンではない、自分の身を痛めて産んだ子はかわいいけど旦那は金つる、早く死んでくれないかと保険にも入れさせる
60代までこの生活が続くが、子供が一人立ちすると寂しくなったのかまた嫁の態度が良くなり寄り添ってくるようになる
まあたまに連絡を寄越さない子よりいつも一緒にいる男
ツライのは途中だけ、新婚10年と後半は幸せではある

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 11:18:22.36 ID:ZNtpAVqo0.net
嫁正社員で小遣い8マンの俺は恵まれてるな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 11:21:16.70 ID:hQc7WErf0.net
子供いない奴は自然淘汰だから仕方ないよ。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 11:29:42.07 ID:5x3ju+5R0.net
結局のところ、女なんて金を使わなきゃ繋ぎ止めておけないんだから、女が必要なら結婚しようとしまいと一緒
>>125みたいなセコい奴は女が相手しない

独身で楽しむなら、女は寄せ付けず、性欲処理は自家発電かプロのみにするしかないな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 11:32:43.18 ID:2CewS9Ax0.net
子供自体も競争社会のなかで自然淘汰され実際どうだったかなんて
数十年後にしか分からない、就職しても企業内で競争自然淘汰される

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 11:34:15.99 ID:2CewS9Ax0.net
質の悪い子供は自然淘汰される
犯罪者がそうである様に

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 11:53:20.36 ID:DgUmoP2A0.net
ところで、子供がダウン症や知的障害者に
産まれたどうすんの?
嫁さんの人生終わるよ。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:00:39.26 ID:yz/RtSLn0.net
>>163
程度があって軽い又はダウン症はサービス業や単純作業にもの凄く強い
野田聖子みたいに重度は厳しい、突然発言内容変わってる

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:00:49.75 ID:8UgGqNcw0.net
>>42
結婚したいけどできない相手に言うセリフなんだけどな、それ
誰もが結婚したいって考えてるとおもってんの?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:01:07.11 ID:NZKMgtCY0.net
まさにこの環境だが、妻は劣化して顔も見たくないし、子供ももう全く可愛くないし

1人で競馬場行ってビール飲んでる生活が懐かしい

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:02:51.96 ID:8UgGqNcw0.net
「子供」を理由に離婚しないとかほざくやつおるけど
そういうやつは子供いなくても離婚してねえよ


子供の立場からすると「俺らのために離婚しないとかやめてくれ」なのわかってんのかな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:03:26.11 ID:01+XOATi0.net
独身者は金持ちで豪勢な生活してれば別だけど、そこそこレベルじゃミジメなだけだよ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:03:40.45 ID:eX/NgSYi0.net
なんの才能も秘めてない子供育てて楽しいとか自己洗脳?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:05:09.46 ID:p+I88x0U0.net
60歳以上の独身の9割が結婚しなくて後悔してるらしいぞ 結婚して後悔しているのも結構いるだろうが離婚できるからな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:09:35.17 ID:AIwtkKTl0.net
思い出が残るだろ
人は思い出に生きるもんだからな

俺の子供は幼い頃から野球やってて、凄い才能があるわけでも無かったけど、小学生から大学まで数え切れないほどの思い出があるよ

そう言う思い出って金じゃ買えないもんなんだよね

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:09:53.71 ID:yz/RtSLn0.net
野田聖子   誰が未来を奪うのか少子化と闘う

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:14:12.61 ID:yz/RtSLn0.net
>>168
そう思いたいだけでしょ、有名人でも全然ミジメじゃない人一杯いる
福原愛みたいな方が全然ミジメ、ゲス不倫議員とか

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:17:58.11 ID:6S1gX9/u0.net
エリートJRA職員や関連会社を養う為に、土日休みを使わされ。

今は家族のatmやが、ギャンブル狂の時分に比べたら100倍マシだな。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:20:50.31 ID:0GlWQ5Ka0.net
>>157
60以上になった婆が寄り添ってきても気持ち悪いだけ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:25:29.06 ID:+k/oGGtu0.net
子供がいるから離婚しない
ってのは子供が生活に困らない為!
嫁は実質他人だが子供は半分は自分の分身みたいなもん。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:28:27.00 ID:VWRV7gcT0.net
>>170
だってあいつら現実が見えてないからね
結婚=若くて綺麗な妻と素直で可愛い子供達が自分を慕ってくれる生活が末長く続く
って理想しか抱いてないよ
40〜50歳独身者の話聞いてる女性に対しての価値観が20代位のままで止まってる人多いわ
実際結婚ってなると穏やかな性格とかお互いの役割をこなして支え合ってくとかが重要なのに
やれ美人がどうだとかセックスがどうだとかガキみたいな事ばかり言ってる

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:33:10.88 ID:yz/RtSLn0.net
その割には熟年離婚卒婚がやたら多いな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:35:21.85 ID:QS8q9QZ70.net
今こんなステレオ家族わずか5パー未満だぞ
叩くやつは社会出てないのか?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:35:38.47 ID:qbSSktYI0.net
>>98
まさにこれ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:36:29.96 ID:kV2sKgP20.net
客観的にはいかに惨めな人生でも、人は慣れるし、何かの理由を見つけて、自分の立場を正当化できる。
だから独身者が眺めるほと、既婚者は自分が悲惨だとは思ってないし、それなりに幸福だと考えているよ。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:36:31.13 ID:V6QsvfZh0.net
昔の人はつまんない人生強いられてたんだな〜

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:36:35.24 ID:yz/RtSLn0.net
>>177
不倫やキャバクラ通いや痴漢盗撮で捕まんの大抵その位の結婚してるおっさん

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:40:03.85 ID:QSi0WZ/H0.net
>>173
ちゃんと読んでからレスしろよw
有名人で金があればそりゃミジメじゃないだろ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:40:29.66 ID:VWRV7gcT0.net
>>183
そういう類の奴は結婚どうこうより人として幼稚なだけだと思う

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:42:11.95 ID:GFHB64+A0.net
日本の発展、否崩壊を導きましたw

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:45:50.38 ID:MeS1YvtC0.net
共働き、子供1人、持ち家20年ローン、使えるの月7〜8万ぐらいだが
生活たいして変わらん気もする

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:48:14.74 ID:A7ZD7dWi0.net
>>1
まんま自分で草

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:48:42.82 ID:9JeYCTIu0.net
50過ぎないと孤独の絶望はわからん
若いうちは誰もがイキってる

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 12:52:10.77 ID:IRI9i8uP0.net
そもそも金使わんから1人で居ても意味ない

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 13:10:04.01 ID:Yg/6LWka0.net
先憂後楽。
ネットの結婚否定派は年取ってから寂しい老後を送るよ。

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 13:10:25.21 ID:MM071MuH0.net
俺28歳独身リーマンなんだけども
率直に45歳以上の既婚者で子供がいてて
このスレ見てる方は結婚したこと後悔してますか?

結局、あ〜結婚するんじゃなかったぁ〜
と思われてる人いないでしょ?

やはり独身のまま50歳になった時に
死ぬほど後悔するのでは?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 13:17:35.05 ID:hvD6MhQD0.net
>>184
日本語大丈夫か低能偏差値45
スポーツ選手を含めて有名人だから金持ちって程はない大抵
すぐ家売って現金化したりする

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 13:19:12.81 ID:hvD6MhQD0.net
>>184
有名人の殆どは芸能人ではない

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 13:23:14.51 ID:L7oeWZL50.net
>>193
わかった、わかった
馬鹿はもうレスしないでいいよ
ミジメな独身生活を楽しんでな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 13:25:34.40 ID:RLVwg4Mu0.net
これに近い厩務員がいるが楽しんでる

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 13:32:26.55 ID:hvD6MhQD0.net
>>195
自分が有名人と芸能人の違いが分からない日東駒専偏差値50を出したな
登山家 クラシック音楽 プロ野球のドラフト上位でも路頭に迷ってる

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 13:34:45.21 ID:hvD6MhQD0.net
>>195
滑り止め頭に教えてやるよ
スポーツ選手の殆どはアマかセミプロ待遇

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 13:39:21.04 ID:ElSb8abS0.net
妻、1子持ち(10ヶ月)、築32年借家、小遣い5〜8万(月毎の家計による)、へそくり3200万。

子供は可愛くて仕方ないけど、二人目はいらんかな‥

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 13:39:35.73 ID:0Q6b5E3X0.net
22歳超えたら残りの人生は同じなんだから、結婚しないとつまらなくないか?
子供が出来れば入学式や卒業式とかイベントが発生するから飽きないと思うんだけどな。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 13:40:46.49 ID:UHmORw+i0.net
>>197
しつこい馬鹿だな
どこに俺が芸能人って書いたか挙げてみろよw
脳内で勝手に変換するな、馬鹿

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 13:46:56.66 ID:LAyIenXI0.net
>>199
家すら持ってない貧乏人。

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 13:48:40.30 ID:hvD6MhQD0.net
>>201
お前、金があればミジメじゃないだろ
つまり金がなきゃミジメだって認めてんじゃん
何の反論なんだよ、プロバスケ最低年棒B1 300万 B2 240万

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 13:52:26.84 ID:hvD6MhQD0.net
>>201
論点は独身はミジメだってポイント、わかるか

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 13:53:27.77 ID:ElSb8abS0.net
>>202
だって高いんだもん。最寄り駅徒歩15分の築23年の2LDKが6480万円(税抜)とか、都内の住宅価格はあたおかです。
アーモンドアイ2頭分です

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 13:59:35.36 ID:NApVS24p0.net
俺も今小遣い1万なんだよなー、37歳子持ち2人、あとローン33年残ってる
競馬もS級G1しか買わなくなってからは毎週お金あんまり使わんくなったし、アホみたいな無駄遣いしなければ何とかなってるな
金使わない趣味作れば何とかなるわ、将棋楽しい

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 13:59:37.62 ID:jBPlDIlY0.net
>>47
自分が本当はサイコパスじゃないって気づくかもね

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 14:13:30.83 ID:UHmORw+i0.net
>>203
だからどこに芸能人って書いたか言ってみろよ、馬鹿w

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 14:14:26.55 ID:UHmORw+i0.net
>>204
おまえは間違いなくミジメなゴミ
レスにもミジメさと悔しさが溢れてる

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 14:15:41.81 ID:7gBmbqvv0.net
妻と子で人生楽しめてないならそりゃ奴隷っていうやつだな
中出し代、随分高いな?

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 14:17:19.10 ID:pOIpfyNU0.net
>>206
お小遣い1万円は流石にネタだろ?

何もできんやん。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 14:18:27.12 ID:i7X2v5UC0.net
>>171
いいこと書いてるなぁ
まさにこれだわ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 14:38:11.42 ID:iEgGEadR0.net
>>62
率先して君が行え

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 14:41:17.72 ID:iEgGEadR0.net
>>202
世帯年収1700万あるけど、今都会で不動産買う奴は・・・家庭事情あるなら別だけど見栄が入ってるなら馬鹿だわ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 14:42:50.29 ID:iEgGEadR0.net
切れた、まあ考えなしだろと思ってるよ。
不動産価格は総じて下がること間違いないのにw

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 14:44:48.00 ID:bkAQr4bz0.net
都内戸建て、購入額6500万円
35年ローン、残13年

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 15:11:15.70 ID:cllBATgk0.net
32歳俺(法人代表取締役) 妻26歳(正看護師) 息子4歳 娘2歳 世帯年収1500位
月〜土出勤 日曜も半分位仕事 俺が月に使う金 子供のおもちゃ 出かけたとき位 自分の時間0
煙草も酒もパチンコも馬券も買わないからほぼ使うことない

ジジババ 資産多分3億位
たまーにはやくしなねーかなーって思う

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 15:14:36.17 ID:NApVS24p0.net
>>211
まじですが何か?
酒もタバコもやらんし営業マンだけど飲み物持参で昼も弁当持ってくから意外と金使わんに?
この年になると物欲もそうないし何とかなるもんよ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 15:32:37.16 ID:v3piHC+y0.net
>>105
こうめ?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 15:35:52.60 ID:7xSyAFWy0.net
>>217
法人トップで両輪なのに世帯年収低すぎだろ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 15:37:56.43 ID:3AZMakpl0.net
年寄りになって孫もパートナーもいない生活
毎月小遣い9000円でも耐えられる理由だよな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 15:38:48.41 ID:OCocw2LR0.net
>>218
でも、このスレに来てるって事は競馬もやるんでしょ?
馬券買うお金どうするの?

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 15:40:47.07 ID:6TtBvuo60.net
馬券も買わずに競馬板来てるやつって何なのw
アホちゃいまっか

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 15:42:03.06 ID:R9u7Ycg10.net
>>217
代取でそれだけ働いて世帯収入1500万円は少なすぎなのでは?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 15:44:41.61 ID:3AZMakpl0.net
年寄りになって孫もパートナーもいない生活
毎月小遣い9000円でも耐えられる理由だよな

必死で働いても毎月小遣い9000円、これに耐えた人のみが
孫と子供と嫁に囲まれて敬老の日にはちゃんと祝ってもらえる老後をおくれる

耐えられなかった人の老後は
年寄りになって身体も自由に動かせない、何千万円も払ってホームに入っても
身内のいない年寄りに優しくする必要などないからヘルパーも乱暴に扱う
金すら貯められなかった年寄りはホームレス、安いアパートで貯金もなし、
最後は餓死寸前で100円オニギリ盗んでコンビニバイトで投げ飛ばされて捕まって
刑務所で死んで遺骨は無縁仏の共同墓地に他人と一緒にまとめて捨てられる

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 15:45:54.49 ID:NApVS24p0.net
>>222
家買ってからはダービー、天皇賞秋、ジャパンカップ、有馬くらいしか買ってない
遊びで3千円くらい買えば満足
月1万でも意外と満足するもんよ、平日も金使わないし、子供におもちゃ買ってあげても意外と余るよ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 15:50:21.73 ID:40gVHTdI0.net
>>225
老人ホームに入ってもずっと一人だな、周りの老人には家族がいるから付き合いにくいし
病院でも独身の人には食べ物とかくれないんだよな?あげても見返りがないから
年寄りになる前に死ぬなら問題ないけど、生きるつもりなら現実が見えてないよな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 15:53:34.09 ID:3AZMakpl0.net
>>227
そりゃそうだ
でもここは競馬スレでこの時間にいるのはニートばかりだろう
親が死んだら人生終了、馬券どころか妄想さえできなくなる
どのみち老後なんて気にする必要はない人間のばかりだろうな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 15:58:19.92 ID:moRaXoxQ0.net
ひどい自演をみた

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 16:04:36.21 ID:I6oWWBQC0.net
娘と息子の二人は子供が欲しい、娘は結婚したら他人になるから面倒は見てもらえないだろうし
多ければ多いほど生活が苦しくなるが老後が楽になる可能性が高い
まあ競馬みたいに貧乏人になる確率99.7%のギャンブルが趣味ではたんなる妄想でしかないな
とりあえず健康に気をつけて年寄りになっても身体は丈夫って老人になるしかないな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 16:06:32.01 ID:z0BC+qX00.net
でも嫁に先に死なれたら
結局、家だろうが老人ホームだろうが
死ぬ時は一人なんだし

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 16:16:17.74 ID:7trlmsFR0.net
お小遣い2万円の人って
趣味とかどうしてん?
2万円とか飲み会何回か行ったら
すぐ消えるやん
馬券はどんぐらい買うん?

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 16:23:35.82 ID:z0BC+qX00.net
>>232
2万円どころかその半分の一万円で
不自由なく生きてる>>226がいるぞ。

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 16:31:06.40 ID:737O9qTG0.net
仕事してる人間がお小遣いってなんなん?
自分が稼いだ金は自由に使うべきだろ
オレは嫁に20万渡して残りを自由に使ってるぞ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 16:34:48.63 ID:6S1gX9/u0.net
遺伝だろうな。

家族を作る意味を理解しようとしないし、出来ない。

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 16:39:20.50 ID:6S1gX9/u0.net
アリとキリギリス読んで
キリギリスの自由の謳歌を選んでも間違いじゃない

ただその謳歌がギャンブルなら莫迦だ、と思うが。

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 16:44:36.66 ID:MPlEsllf0.net
結局死ぬし人類も滅亡するし
そもそも時間さえも終わる訳で
自分が生きてる意味なんてのは自分で見出して
その為に生きるのが正解なんだよ
他人がこう言ってるからとか他人にこう見られるからこう見られたいからとか
自分がない奴はくだらない

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 16:47:27.87 ID:ZIFfdguf0.net
>>5
これ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 16:52:45.38 ID:ViowNErY0.net
>>1
子供という暇つぶし相手がいてて、かつ美人嫁とセックスし放題やったらむしろ極楽浄土なんじゃねとゆー

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 17:12:22.67 ID:l83t1gi50.net
お金なんて何とかなるよ!
問題はその人が楽しく人生送れるかだよ!家族持ちでも、独身でも!

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 17:22:19.51 ID:zJLni4Er0.net
>>12
1500万溶かしてるのに借金300万しか無いなら
1200万補填出来る能力があるんじゃねーか

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 17:54:43.39 ID:PDAlpmJ10.net
>>239子供が大きくなる頃には嫁とはしなくなるぞ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 18:04:24.36 ID:uaFqPg530.net
自分の子供はとにかく可愛いぞ
結婚はしなくていいが子供は作れ
男だって子供欲しい奴多いと思うけど

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 18:08:28.56 ID:ACvp3m880.net
>>217
競馬やらないやつがここに

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 18:21:44.73 ID:LAyIenXI0.net
>>244
そういうことにしといてやれよ。

246 :12:2021/04/06(火) 18:22:41.49 ID:lOhquuk70.net
>>241
20年賭けて債務整理を繰り返した行く末だ
もはや進退極まった

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 18:36:15.70 ID:E3kSIMx+0.net
嫁はいるけど子供無し
俺みたいな子供が誕生してしまったら子供も嫁も自分も不幸になる
結婚自体後悔してしまう

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 18:36:43.30 ID:XePccs/G0.net
イラン

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 18:38:43.82 ID:D+anfaC00.net
俺の周りは半分離婚してるわwww

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 18:39:48.82 ID:/KrmlWsG0.net
>>247

卑屈だなぁ
俺みたいな子供とかいうなよ
子供が生まれたことで自分が成長できるってもんだぜ?

まぁ、一応俺は童貞だが

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 18:40:54.62 ID:KbAmwdgQ0.net
毎日タダでセックスできる

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 18:55:24.52 ID:uGdQWc130.net
49歳低収入独身
両親看取ったら自害する覚悟はできてる

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 18:57:10.88 ID:DMFK24Xu0.net
生涯独身と妻子持ちは
平均寿命がものがたってるから
どっちが生活環境が優れてるかは大差ついてるよ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 18:58:47.39 ID:DMFK24Xu0.net
参考までに
https://ohitorisama.site/wp-content/uploads/2020/12/chart01.jpg

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 19:01:24.87 ID:RWprZF9/0.net
>>89
ショロンwwwwww

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 19:03:31.33 ID:OswmWawe0.net
>>253
寿命が長いと結婚ができるんだよ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 19:10:48.46 ID:pJ5IypPP0.net
今や30%が未婚の時代
10年後には50%になる

やはり人妻と浮気して独身でいるのが至高だな
競馬も出来るし、休日も目が覚めるまで寝てられる

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 19:42:26.75 ID:pASevST70.net
>>163
ダウン症とかって出産の前に検査とかでわかるんじゃないの?

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 19:42:36.80 ID:HHuG/4Ow0.net
>>12
俺はロト6の二等当て借金まくったわ。今のところ借金はしてない

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 19:47:49.84 ID:5SD3xz7w0.net
俺は外で他人と飲んだりするの大嫌いだから、家で嫁や子供達とワイワイやるのが圧倒的に楽しいわ
週末にちょこっと競馬できれば十分幸せ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 19:57:50.27 ID:lykqhpLk0.net
自分が楽しいかどうかなら
結婚なんて絶対しない方がいい
あれはガキと女を保護する目的の契約

でもガキがいない、自分だけってなると
ほとんど全てがどうでもいいって感覚になる
将来この国がどうなろうと関係ないし

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 20:36:03.64 ID:krEFeY270.net
57の親父だけど
20代にバブル経済を経験したからね
何の努力もしないで、そこそこの会社に就職出来て、普通に結婚出来た時代だった
今の時代は結婚するにも環境面でも経済的にも、何より個人の生き方が多様化して結婚より優先順位が上になる物事や生き方が有る
俺達の時代と今の時代を生きる若い人達、
どちらが幸せだったのか、幸せなのか。って結論は簡単には出ないかなぁ…

最近は1歳と3歳の孫に邪魔されてじっくり競馬新聞を読んで予想する楽しみは減ったけど
回収率は逆に上がったw

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 20:43:39.44 ID:KAlvMVIa0.net
女性や女性優遇にうんざりしてる人達の集い
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1616759447/

女はこんなに異常な生き物 10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1595779513/

【男性専用】女嫌いな男性が増えている28【スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1594311648/

まーんw

http://livedoor.sp.blogimg.jp/maji_kichi/imgs/7/7/77e1caa6.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/maji_kichi/imgs/8/b/8be8619b.jpg
https://i.imgur.com//884gOiO.jpg
https://i.imgur.com//1L7GWap.jpg
https://i.imgur.com//mh4jnPv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CcLq-5GUkAAd64m?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/DS9L4zgVQAAu0Y7?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/C25nMWuUUAE0lhj?format=jpg

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 20:45:12.41 ID:KAlvMVIa0.net
ま〜んwww
https://imgur.com/2osRKtQ.gif
https://imgur.com/g6Hytc6.gif
https://imgur.com/BnLAuOK.gif
https://imgur.com/x7RK7mi.gif
https://imgur.com/tXu8aVe.gif
https://imgur.com/hhpsQwA.gif
https://imgur.com/1jcA9ze.gif
https://imgur.com/OLvzL5g.gif
https://imgur.com/VhCBuwu.gif
https://imgur.com/2r1xVQE.gif
https://imgur.com/L60L5rT.gif
https://imgur.com/qaUC8ai.gif
https://imgur.com/1UUXFj9.gif
https://imgur.com/jnJg67v.gif

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 20:45:36.47 ID:KAlvMVIa0.net
ま〜んwww

http://img.hobonichielog.com/wp-content/uploads/2019/08/13-3.gif
http://img.hobonichielog.com/wp-content/uploads/2019/08/19-6.gif
http://img.hobonichielog.com/wp-content/uploads/2019/08/23-6.gif

男性はぶつかってくる」は本当か
https://anond.hatelabo.jp/20201205155542

なぜオバさんは突進してくるのか?という現象を医学的・人類学的見地から考察
https://www.gohongi-clinic.com/k_blog/629/

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 20:47:53.24 ID:0VvMqyZx0.net
ネット民はこどおじが多いからな。

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 20:56:16.45 ID:T5QFEUuz0.net
>>262
楽しそうで羨ましい
俺もそういうおじいちゃんになりたい。まだガキが9歳と6歳なんてまだまだ先になりますわ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 21:13:59.04 ID:1OV3nJU80.net
未婚で子供作って養育費なし
これが最強

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 21:20:26.57 ID:0KeBd1wh0.net
>>268
どこが?それじゃあ結局孤独死やん

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 22:17:11.61 ID:KAlvMVIa0.net
孤独死上等!どこがまずいの?

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 22:27:02.45 ID:Owt/G0Hk0.net
>>130
これ、あなたが家計を握ってるとみているが正解かな?

専業主婦なんかに家計握らせちゃだめなのよくわかってるね

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 22:31:49.99 ID:mZdssO030.net
>>220
年商2億の零細企業だから
大抵経費で落ちるから正直自分の年収は500万とかでも問題ない位

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 22:36:41.27 ID:Owt/G0Hk0.net
>>176
そんなのは子供を言い訳にした、結局は離婚に踏み切れない自分への言い訳なんだよ

やめてくれやそういうの

不仲な家族だけど生活に困らないより

不仲な家族とおさらばして貧乏なほうがいいんだわ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 22:43:08.46 ID:Fv/jBG1l0.net
嫁、子供2人
小遣い2万、持ち家35年ローン
全く同じだが、それなりに幸せ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 22:50:29.74 ID:wmjrZqaN0.net
>>274
貴方が羨ましい

お幸せに

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 23:47:49.11 ID:4aZ5gDGB0.net
>>272
経費で落ちるの意味分かってなさそう

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 23:49:10.51 ID:qI5qW4Oy0.net
建前は幸せ
本音は結婚するんじゃなかった

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/06(火) 23:52:41.36 ID:LnjOrPoc0.net
正直子供嫌いで独り暮らしもできる奴は結婚する意味ないわな、俺は独り暮らしできないし親と同居は嫌だから結婚なり同棲なりするしか選択肢がなかった。

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 00:05:29.40 ID:pyhRrTf+0.net
>>272
ムムム.....?

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 00:09:54.48 ID:NVvYvZiX0.net
>>279
そっとしといてやれよ
経費計上の意味も分からない可哀想なおっさんなんだから

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 00:32:42.58 ID:BZgjCigs0.net
>>272
こいつしんたろうとか言うゴミクズ高齢無職だろ
早く自殺しろよ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 00:55:33.85 ID:Zz+OHd5V0.net
>>200
そういうイベントが苦痛で仕方ない
一切行きたくない

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 01:02:35.70 ID:bYx44HCa0.net
結婚肯定派はそう思わなきゃやってらんねえんだろうな
どう考えても人間の生活じゃねえわ
なんのために生きてきたのか考えると死にたくなる

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 01:30:01.93 ID:zMhL79GL0.net
せめて人間らしく

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 02:19:14.38 ID:duRWMO5C0.net
>>8
ローン一括で返したりとかもっと稼いだりとかホントにできる?
今の自分にできる範囲のことをしてあげられるだけでしかないのになんで格好つけたがるのかねw

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 04:12:58.31 ID:6dOC1tqg0.net
>>144
むしろ、仮想通貨は全国の底辺リーマン達が
粘り強く現物ガチホモで夢が見れる
現在で唯一人生一発逆転チャンスと思ってる。





現物ガチホモ?
ウォー!!!!
アッー!!

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 07:26:20.15 ID:INWWacpZV
http://tony1025.blog.fc2.com

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 07:00:36.98 ID:6mBxCfPU0.net
表題の家族で小遣い2万って
どんなカツカツなローン組んでるんだよ?

うちも子供2人で30年ローンだけど、
小遣いは少なくとも8万以上はあるぞ。

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 07:26:03.00 ID:v4wjnYpD0.net
>>276
いやある程度は分かってるよ
家に事務所も併設してそこ会社に貸してるし
事務用品で日用品賄えるし
車も1台以外は全部会社の車として会社で買えるし

>>281
そんな奴知らん

事実をいっただけだけど
何がおかしいのかよーわからんわ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 07:34:18.38 ID:WL+f7pYV0.net
>>19
そんな野生の本能そのままに生きてもしょうがないやろ 独身こそ理性の生き物

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 07:41:19.51 ID:qU+iFCt20.net
>>257
みんな目が覚めるまで寝てるんだがそれは??

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 07:55:19.93 ID:v4wjnYpD0.net
ある程度売上が継続できるなら大抵の零細企業は
赤字決算で出してる

これが大抵の零細企業の節税法
まー10年前に申請した太陽光全量買い取りを数年前にやったから
最近はどう頑張っても赤字にならなくなってしまったけど

1000万出しても半分持ってかれるんじゃーね
役員報酬もある程度抑えないといけないし

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 08:18:14.26 ID:nGVZvKMc0.net
嫁も子供もいて彼女もいる俺は勝ち組なのかね?
ここを見てると、結婚は負け組で独身は勝ち組みたいな感じなんだけど。。。
独身こどおじで風俗嬢とやりまくる人生は本当に勝ち組なのか?
よーわからんけど。

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 08:33:53.45 ID:TQiuyIoX0.net
日常の諸々が出来なくなっていく親、自分を見ていくより新しい何かを覚え出来るようになっていく子供や孫を見ていくほうが幸せだよ。
そしてそんな子孫を幸せにしたいと頑張れるんだよ。

子孫いないけど

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 08:42:53.22 ID:AW99kAOU0.net
結婚してちょうど今年で10年だ。
相変わらず嫁のことは可愛いと思える。
セックスはあんまりしないけど。
嫁もパパ好きと言ってくれて仲良いからまぁ良い家族かな?
娘2人もまだ小さいから懐いてくれるけど

地獄が始まるとしたら女が思春期で俺がひどいおっさん化してからやな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 08:50:00.57 ID:u/IELzGQ0.net
こういうスレ見ると、平場の複勝に躊躇なく1万とか賭けてるワイって相当幸せ者だったんだと痛感するわ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 08:51:29.74 ID:yMJepZek0.net
家庭を持つと苦労も多いけど
子供は可愛すぎるし
妻も可愛い

向き不向きはあるから
ただ独身でも既婚でもある程度経済力ないとね
家庭持つには経済力必要だけど

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 09:48:09.55 ID:YQX21DLF0.net
今29歳で将来結婚はしたいと思ってるんだが
俺は人見知りだから、相手の親族に挨拶しにいくとか
向こうの人間と関わるのが嫌なんだよな…

毎年、嫁の家にいって長時間滞在とか
考えただけでもめんどくさいし息が詰まるよ。

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 11:02:36.70 ID:Zz+OHd5V0.net
>>298
うん。地獄よ。
ゴロゴロ寝てらんねえし
コンビニ行くと言って1時間潰す

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 11:51:37.76 ID:PBgDna0j0.net
出産立ち合う地獄
立ち合わなきゃ一生言われる大地獄

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:26:32.27 ID:B5MzbQUd0.net
>>293
この手のスレには定期的にこう言う奴湧いてくるよな〜
自慢したいんかねw

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:32:59.76 ID:flxbbwMO0.net
人の幸せは人それぞれかぁ。生活にも困ってないし他の趣味もあって家族仲良し、競馬にも大金使わなくても楽しめるようになったがこれは勝ち組か?

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:52:05.25 ID:AADArRFi0.net
>>98
それ凄い分かるわ。

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 13:42:08.62 ID:F7A3hwMO0.net
嫁はこちらの両親の悪口言いたい放題
逆にこちらが少しでも嫁の両親のことを言おうものなら嵐の如く騒ぎやがる

殺意覚えるわマジで

ハッキリ言っておく
結婚なんてするもんじゃいぞ
所詮他人だ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 14:31:33.68 ID:mOtj5kn10.net
>>304
売っちまえ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 14:33:28.31 ID:ifwPRxzi0.net
>>304
残念だがそれはお前だけの極々特殊な事情
そんなレアケースで結婚を否定するなよ
幸せな結婚してる方が大多数だからな

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 14:38:19.71 ID:vPHkxznJ0.net
嫁はいるが二人してオタクだから子供いたら逆につまらなくなるから作ってない

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 14:48:37.95 ID:AADF8Tl70.net
>>306
いや多かれ少なかれこの問題はかなりの人か抱えてるだろ
ほとんどが諦めてるだけで
あんたのとこは無いのか
幸せだな

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 15:13:35.37 ID:v4wjnYpD0.net
>>308
いやすげーわかるよ
ここは既婚者少ないだろうから共感は得にくいだろう

俺は笑ってスルー出来るけど言ってる内容はかなり酷い
実家の会社引き継いでるから妻の実家からは遠くてうちの実家近くだから
多少の事は我慢してる

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 15:20:25.63 ID:NAcqzkqo0.net
>>301
自慢になるのか、多分殆どの人間さっぱり羨ましくない
負け惜しみにも聞こえる

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 15:52:27.99 ID:2ZHZHDiH0.net
うちは小遣いとかなしで好きな時に下ろして使う感じだけどなんやかんや三万以上は使わんな
馬券も買わないし

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 15:58:04.30 ID:PzR4Ntd10.net
競馬板にいる5ちゃんねらーは馬券買わない奴多いんだな

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:38:48.07 ID:v4wjnYpD0.net
大学の時はそこそこ買ったりもしたけど
途中から馬自体が好きになってほぼ買ってないな

金かけるにしても株やってたほうが全然儲かるし

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:48:51.65 ID:Zz+OHd5V0.net
>>306
結婚して後悔してるけど、後戻りできない勢が必死に結婚の良さを訴えててワロタ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:52:21.72 ID:2CHxPev20.net
30代までは後悔してたけど40過ぎるとありがたい存在になった

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:27:33.43 ID:SweT9nEx0.net
>>98
ほんとそう
自分のために生きるのに飽きてくる
ゲームとかやるにしても、好きだからやってるのではなく「暇だからやる」というスタンスに変わる
 
クソみたいな人生だ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:30:30.29 ID:fh8yqJBK0.net
>>316
20代に女遊びとか派手だった友人も、結婚して別人のように落ち着いてる
もう服とかも適当で「自分のために金使うのがどうでも良くなった」と言ってる  
子供にゾッコン

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:35:22.04 ID:BYU5z6Jx0.net
>>8
今ならやれる気がするがよほど収入なければ将来確実に積むだろ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:40:58.64 ID:BYU5z6Jx0.net
>>254
嫁が先に死ぬのが一番長生きするのが不思議だ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:54:01.20 ID:q1e1cgQ90.net
>>319
分かっているくせに白々しい奴だな

最大のストレスがなくなるわけだから長生きもするわなw

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:59:49.66 ID:KxSAFU5j0.net
>>314
オレもそういう風に思う
そんなにいいならこのスレに書き込む必要なし

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 18:30:05.61 ID:k1HKz9T/0.net
好きにすればよか

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:03:03.24 ID:BjB8PUN90.net
>>267
あんたイイじゃん、小さいガキがいるのも良いことだよ、40過ぎたオッサンの独身はやっぱり孤独で惨めだかんな〜

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:33:56.76 ID:S8mhA0Uo0.net
小遣い3万しかないのに
アコムで78万借り入れあるわ
さすがに小遣いだけでは無理や

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:53:29.07 ID:Z+LYTdvo0.net
小遣い?使用人なんだな…。

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:56:21.13 ID:WOfxSuA20.net
パパが2万円を珍しく10万円に増やしたのに何の役にも立たない肥満児嫁が7万円くらい家や家族の為に使いなさいって命令して来るんだよな
古嫁と居るよりフラ系ピンサロ行った方がマシだよな

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:56:41.90 ID:z5bgzmir0.net
家買うのにローンって悲しく無いの?
無駄に見栄張るとかダサい
貧乏人は賃貸でがまんしろ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 22:17:00.91 ID:4XVGX9YU0.net
結婚できないやつもいるのに、全員が結婚できる前提でこういうスレ立てるってバカなのかな

総レス数 328
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★