2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウマ娘のせいで「ゴールドシップ=ちょっと頭のおかしい馬」という風潮が広まってるんだが

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:01:53.31 ID:nufbzK/I0.net
こんなこと許していいのか?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:02:26.73 ID:7c6RrW0n0.net
まるで本物のゴルシが頭おかしくないみたいな言い方

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:05:10.99 ID:qJnKnkMg0.net
ゴールドシップてアニメの中でもアタマおかしいの?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:05:19.98 ID:5Rk6JYwA0.net
ヘイローはアニメにはできんやろな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:05:38.80 ID:H6BgjYmz0.net
現役後半から、だいたいそんな認識じゃなかったっけ?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:06:08.99 ID:iNLWXeIu0.net
ちょっと…?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:07:31.97 ID:1/LuJY9h0.net
何も間違ってないな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:07:35.80 ID:egRDLX3V0.net
>>1
すごく頭のおかしい馬なのに、そんなの許せねーな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:07:49.01 ID:D16vqCP20.net
賢さ1200ぐらいの頭おかしさ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:08:00.26 ID:7c6RrW0n0.net
むしろ頭はいいんだろうが
キチガイなのは間違いない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:08:37.76 ID:mUp0DMMJ0.net
ちょっとどころじゃ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:09:16.24 ID:aNf4kJEF0.net
賢さ1200のサイコパスか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:09:49.95 ID:AgxQ9nfr0.net
まあガチだからな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:11:06.14 ID:HerRucIo0.net
頭いいから人舐めくさってるだけだよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:11:32.38 ID:ImnNPp090.net
>>3
アニメだと真面目な場面で真面目なセリフをルービックキューブをしながら話してたり
練習がランニングじゃなくて麻雀牌磨きだったり
他のキャラが走ってるシーンでセグウェイに乗ってたりする程度で比較的マトモ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:13:20.21 ID:723jLySs0.net
頭おかしいのはしゃあない
むしろゴルシが一番頭おかしいみたいな風潮はおかしい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:13:21.66 ID:lCP0k5a50.net
頭は良いが奇行が目立つ人、みたいなやつだよな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:16:09.28 ID:Ec3uOX8FO.net
×ちょっと
○かなり

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:17:22.63 ID:R4c+iV/D0.net
狙ってやってるから賢いよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:17:52.57 ID:aKgRvNpP0.net
メイケイエールはガイガイすぎて放送できない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:20:56.87 ID:3IMGSQOI0.net
ゴルシが頭おかしいとか言うてもブチコみたいにゲート壊さんし

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:23:31.84 ID:jwDbuFPD0.net
ゴルシは賢いけど奇行が目立つだけ
ファンサービスしてくれるだろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:26:26.61 ID:Xz3MllxI0.net
引退後、須貝見かけてあれ?あいつ知ってるかも…って首かしげてるの好き

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:27:33.74 ID:qwlftx3g0.net
頭がおかしいんじゃなくて我が強いんだよ
自尊心が高いから誰かに何かを強いられるのが我慢ならない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:27:46.85 ID:rKn/5K790.net
サラブレッドってみんな頭おかしいからなあ
酔っぱらいとか薬やってるやつみたいな異常なキレ方する

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:28:04.43 ID:Ec3uOX8FO.net
ステゴやオルフェみたいなガチのキチガイじゃなく、愛すべきバカなんだよなゴルシは


AJCCで人生終了した人も何人かいたみたいだが…

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:28:05.95 ID:rSh3zjHK0.net
萌えオタはマジでふざけんなよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:28:44.83 ID:WK7HAKDg0.net
麻雀牌はワロタ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:29:17.31 ID:WK7HAKDg0.net
>>27
ごみんねー

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:30:01.04 ID:nd9aDmfM0.net
リフレイムがG1勝ったら登場させてほしい
発達障害キャラで

31 :むむっ!!んん…ップィーン!!! :2021/04/07(水) 10:30:58.32 ID:TyD3R5S90.net
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>1::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::>>002-030::l:::ヽ::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:>>00-00::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::;l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
 ` ?-実際ぶっ飛びだップィーンップィーン(笑)!!!-? 'い

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:33:06.52 ID:ymmtTAiY0.net
コイツは可愛げがある頭のおかしさだしな
猫殺したり人殺したりしないし

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:36:53.54 ID:iBR5WU5h0.net
ゴールドシップは残当
テイエムオペラオーは怒っていい

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:39:04.30 ID:WD6zeCRC0.net
本物はちょっとじゃないからセーフ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:44:15.35 ID:KkdwONjV0.net
近親交配のかたまり
おかしくない競走馬はいない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:51:39.61 ID:KTf0hwVZ0.net
一番酷いのはライスだな
「みんなに嫌われるから走りたくない」とかバカじゃねーの

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:52:15.70 ID:efLP1dHT0.net
近親交配ってか、危機を感じたら暴れて何とかするって草食動物の生存戦略だからしゃあない
シマウマとかもっと気性荒いと聞くし

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:54:31.70 ID:b22T7gR90.net
頭おかしいのはいいけど
レースで走る描写ないのが可哀想

同世代はクラブ馬だらけで描けないから
今後も期待薄だし

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 10:56:23.85 ID:5UAKd4WL0.net
ウマ娘ってマジ切れてるのは糞フェミだけ、
糞フェミだからマジ切れしてるって空気を作って
競馬関係者やファンが批判できないようにしてるよな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 11:09:38.78 ID:/915aBoJ0.net
ウマ娘ゴールドシップ、トーセンジョーダンを見ると蹴りに行く

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 11:11:09.54 ID:YPJKm6MA0.net
>>35
サンデーが輸入された時は何に付けてもアウトブリードで成功したのになんでこうなったんだ?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 11:11:23.01 ID:OitZv20h0.net
>>38
言われてみりゃ戦ってきた相手が
ブリランテ、ワールドエース、オルフェーヴル、ジェンティルドンナ、フェノーメノ、ジャスタウェイ
と中々とんでもない馬が多いのに残念だな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 11:17:23.45 ID:968/v2wS0.net
>>38
まあ1期OPでは皐月賞の再現やってたなw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 11:18:45.36 ID:wi7Ewicq0.net
>>41
もう君認識が間違ってるで

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 11:19:05.59 ID:yxn3Ppa00.net
頭がいいのは分かるけどおかしいっていうのをよく表現できてる

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 11:19:08.87 ID:XKcS3OQG0.net
俺たちがゴールドシップの何を知っているというんだ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 11:23:05.58 ID:rSh3zjHK0.net
>>42
実際のレース見ればいいよ。ウマ娘なんて萌えオタのファンタジー
メジロマックイーンとトウカイテイオーは実際はライバル関係でも何でもない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 11:26:34.52 ID:GNGfYhab0.net
オルフェはどうなるん?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 11:29:48.34 ID:/915aBoJ0.net
実際ゴールドシップを見たファンからすりゃ
G16勝より、紙屑事件の印象が強すぎるからね。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 11:34:30.91 ID:blBmiCCH0.net
現役時、調教で他の馬を見かけるとみさかいなく威嚇したり襲い掛かろうとして喧嘩売りまくってた話が…
頭が良いとか我が強いとかも言われるけど、確実に頭のおかしさもある馬だったと思う

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 11:35:15.45 ID:luosnuxK0.net
ゴールドシップって奇行は実際あるんだろうけど
自分が見学したときはずっとのんびりしてたわ
4時間ぐらい見学してたのに、暴れるシーンとか一切無かった

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 11:38:07.36 ID:Q62aolnc0.net
ちょっとじゃないだろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 11:38:41.09 ID:B7A/n/3t0.net
>>15
どこがマトモなんや...

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 11:40:31.66 ID:SkHI7WxF0.net
立ち上がるのは歴史に残るやろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 11:42:45.31 ID:7I0s/hYo0.net
>>26
馬券で人生終了する方が頭おかしいから

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 11:43:55.32 ID:m+UaIpsK0.net
間違ってない定期

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 11:45:20.01 ID:FxpMCHp+0.net
頭がいいから人間に家来にならないんだよw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 11:45:51.84 ID:91YUTT6b0.net
>>47
戦ったのは一度きり
そもそも馬は個体の識別ができないから何度同じレースで走ろうが直線で叩き合おうがライバル関係など生まれないよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 11:48:40.16 ID:7bQUZh1C0.net
総帥のところでステゴが生きていて、顔合わせしたら
どうなるか見てみたかった

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 11:55:41.74 ID:/3BdigJh0.net
>>58
できるぞ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:02:36.40 ID:TV+Dknbo0.net
オルフェは納得いかないと後ろ歩きするって書かれてた

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:10:01.81 ID:7cUBpdgw0.net
現実=頭のおかしい馬
ウマ娘=ちょっと頭のおかしいウマ娘

もっと頭おかしくしろってこと?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:13:20.80 ID:4HF9Y3PK0.net
ルービックキューブを持っているのは賢いというアピール
揃った所は見たことない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:16:37.85 ID:/RWqmyeB0.net
競馬ファンがキモオタ見下すのは酷く滑稽やからやめとけ
どっちも変わらん

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:17:05.06 ID:WVnwxzvx0.net
>>51
俺が見た時
柵を噛んでて、噛み外して顎強打して痛がってたけど

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:17:21.06 ID:O2qOH5Qp0.net
頭おかしいのはウマ娘やってるやつらだからへーき

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:18:27.67 ID:ftOG9+220.net
宝塚3回目の悪夢で何人死んだんやろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:18:37.91 ID:efLP1dHT0.net
>>58
個体識別くらいしてるだろw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:20:34.25 ID:1pUH367W0.net
ウマ娘で個性に忠実なのはゴルシただ一頭だからな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:21:11.13 ID:VL4YCQAZ0.net
>>64
見下すっていうかは?っていう感覚かと

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:23:34.59 ID:xKqVv+2N0.net
凶暴なだけキチガイじゃなく、サイコパスな基地外だからな。ちょっとな訳がない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:27:35.17 ID:fo5M/Qfl0.net
今、実装されてる中じゃ
実績が上なのはオペルドルフくらいしかいないってのにな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:30:40.21 ID:iBR5WU5h0.net
>>58
当て馬の存在意義

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:30:53.46 ID:fReEcW6s0.net
晩年の印象がよくないからな
リアルに擬人化するなら、コンビニとかで大声出して周囲に迷惑かけてるクレーマーじじいみたいな感じ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:31:05.11 ID:EJ6DWJCt0.net
>>18
ですよね🤗

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:32:07.76 ID:XHojDyiQ0.net
>>64
キモヲタわ巣に篭ってろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:32:43.93 ID:Gy+qivbc0.net
△ちょっと
◯だいぶ
◎とっても

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:33:12.12 ID:xKqVv+2N0.net
>>74
警官が来ると猫かぶるタイプだしなあ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:33:21.36 ID:EJ6DWJCt0.net
>>23
w

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:34:45.11 ID:TV+Dknbo0.net
宝塚ではずーっと静かに歩いてたよね
春天とは別馬のように行儀良かったな
あれわざとだよね

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:35:42.98 ID:tXXRtPJH0.net
賭郎のお館様みたいだな。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:36:34.48 ID:+9vRoHB20.net
>>41
サンデー自体が頭おかしいから

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:46:08.16 ID:raqqaG0P0.net
サンデー=猛獣
ステゴ=ネジ飛んでる
マックイーン=晩年は超ワガママ

そりゃもうアレになるよ
ドリジャもオルフェもゴルシも

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:47:08.81 ID:ENjq12HQ0.net
>>38
体操服着て黒ゼッケン着けてたシーンはあったはず

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:50:19.90 ID:kJ+rOQZz0.net
ウチパク要素はどこ?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:57:00.81 ID:3M3FSbPF0.net
自分のうんこの臭いかいで悶絶してたのってゴルシだっけ?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:57:34.98 ID:yXggQDyY0.net
>>86
ステゴ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 12:59:52.74 ID:hO8M3fMr0.net
>>86
オルフェ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 13:01:35.65 ID:vb63zcjY0.net
>>58
馬は判別能力あるよ
スタリオンの人がキタサンブラックは判別能力が凄いって言ってたよ
たくさん馬がいてもサトノダイヤモンドのことはわかってたって

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 13:07:00.85 ID:NCjg7rhk0.net
ロックディスタウンに比べたらかわいいもん

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 13:09:33.73 ID:mZlZ3o1d0.net
ビワハヤヒデはあんなに顔でかいを主張しなくてもとは思う。

基本的馬権の侵害だよ!

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 13:11:48.58 ID:dQyxTI9a0.net
本当にこのスレを建てた人みたいに頭がおかしい人が増えたね

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 13:17:29.18 ID:/hzpunD90.net
あたおか枠がゴルシしかいねえからな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 13:32:07.36 ID:4eWtQKBW0.net
サイゲ「ウマ娘に出してもいいですか」
里見「うーん、まあええわ」
北島「ええけどアニメで優遇ゲームで専用ストーリー作って有能スキル付けといて、あと巨乳ね」

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 13:33:55.46 ID:+4GV36Ux0.net
サトノダイヤモンドの両親が慈善活動してる設定は何なんだ?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 13:40:14.68 ID:MrHu9NIL0.net
ゴルシがおかしいならオルフェはどうなっちまうんだよw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 13:42:25.04 ID:BEvJz9U40.net
大体キャラデザが微妙過ぎないか

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 13:44:13.68 ID:r6nYp1w80.net
大阪の換金所は障害者と母子家庭の雇用促進が建前だったはず。
パチンコが福祉を隠れ蓑にするのは割と全国的にあるんじゃない?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 13:46:22.43 ID:79idLDJk0.net
>>97
ストパンのもっさんみたい

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 13:48:36.52 ID:dtmv4zPH0.net
>>23
今浪さんが会いに行った時に、現役時代の蹄鉄見せたら脚ドンドンさせて怒ってたのつべで見た

それ覚えてたけど、すっとぼけただけとちゃうか

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 13:51:48.37 ID:R0JIiFj20.net
オペラオーはお気に入りのリュックかるってないのか?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 13:52:09.52 ID:r6nYp1w80.net
忠実に擬人化したら年齢確認ボタン押す押さないでキレて
店員殴るジジイとかゲーセンで奇声台パン当たり前のチンパン
だよな実際

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 13:53:52.94 ID:ImnNPp090.net
>>101
いつも持ち歩いてるお気に入りの手鏡のジョセフィーヌってのが出てくる
ジョセフィーヌを検索するとジョゼフィーヌ・ド・ボアルネ(6月23日生まれ)が出てくる
和田の誕生日も6月23日生まれ

偶然かどうかは知らん

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 14:08:44.18 ID:37hHFRbr0.net
>>100
引退式でも須貝に撫でられたとたんさわんなボケ!って顔ふってた
大嫌いだったんだろうな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 14:12:19.70 ID:LlrYBqFA0.net
ウマ娘のゴルシは頭よく見えるんだが

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 14:12:55.61 ID:V9vTl9xC0.net
メイケイエールは新しいジャンル開拓しそう

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 14:14:44.49 ID:r6nYp1w80.net
メイケイエールを忠実に擬人化したら写真撮るために非常停止ボタン押してそう

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 14:16:53.57 ID:QU8UK1H10.net
セクレタリアトをウマ娘に変換するとどれ程の風格になるのか知りたい系

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 14:18:27.01 ID:2Kqi8/1U0.net
フェラーリーのエンブレム見るたびにコイツを思い出すw

110 :マルチア :2021/04/07(水) 14:22:30.58 ID:odZXx71J0.net
ゴルシオタクのこういう馴れ合いほんときっしょいし薄寒い
競馬2でやっとけ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 14:24:13.37 ID:coUScaqr0.net
ゴルシはめちゃくちゃ頭良いんだよ 人間に逆らってるだけで

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 14:25:13.80 ID:Ja9qLKgO0.net
>>1
事実だろ。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 14:27:44.21 ID:Rg/ijsW10.net
基本的に馬の世界はDQNな部活の序列社会だから、みんなに愛されてるゴルシも
実際は力のある者に媚び、弱いものを攻撃してるだけなんだがな。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 14:29:22.15 ID:AgxQ9nfr0.net
ジャスタに媚びてるのか

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 14:34:12.96 ID:dXDqqFKw0.net
スレ立てて、ゴルシがまともとかいう情報操作すんなよ 
頭が良かったかもしれんが、そのことと馬としてまともでないのは別

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 14:47:46.92 ID:WVnwxzvx0.net
マジレスの人が来た

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 14:48:24.21 ID:qV/geRmp0.net
頭良過ぎてその先に行っちゃってる感じ
どこかで見たが「馬なのになまじ頭良過ぎるもんだからバカな人間みたいな馬」とか書かれてちゃっててワロタ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 14:51:12.41 ID:6rW8zSjw0.net
>>58
個体識別できないのはお前だろw

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 14:51:43.20 ID:TOzrqe6f0.net
頭おかしいラッキー珍馬だろ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 14:53:27.48 ID:k8N+gsm+0.net
つべでゴールドシップと検索したら本物のゴルシのレース動画まで再生数がおかしなことになってる
なんで2週前に上がった2015年天皇賞春が270万回も再生されてるんだ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 14:54:33.96 ID:vPHkxznJ0.net
お前らウマ娘に詳しすぎてキモイ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 14:57:20.84 ID:ex1eWOlR0.net
>>113
ゴルシはボス馬気質だから同じボスタイプには喧嘩ふっかけるし弱い奴は相手にしないぞ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 14:58:10.99 ID:Nr5TCKJk0.net
>>120
もう完全に知名度はゴルシ>オルフェだろな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 14:58:50.49 ID:sXcL2cvg0.net
そもそもゴルシの厩務員だった人が普通にウマ娘でゴルシ育ててたよな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 15:01:29.61 ID:K8T0TQE30.net
実はゲート入りを嫌ったことがある程度で、オルフェほど悪いことしてないよね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 15:03:08.83 ID:ASonpCrm0.net
ノーザンや金子がウマ娘に許可を出さなかった理由が良く分かる

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 15:08:20.26 ID:Xz3MllxI0.net
ゴルシVSラニ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 15:09:16.85 ID:BgrOO1/i0.net
>>122
フェノーメノにはビビってたけどな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 15:11:41.41 ID:iBR5WU5h0.net
オペラオーのキャラ付けが完全に名前だけからきてるイメージで悲しみ
ハナ差圧勝とか、何か無いの

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 15:11:56.75 ID:bshuM3Th0.net
なんでトーセンジョーダンと仲悪いの?

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 15:13:43.92 ID:Xz3MllxI0.net
>>129
若い男にいろいろ教えるキャラ…ってそれはそれでヤバい気が…

132 :マルチア :2021/04/07(水) 15:14:25.80 ID:odZXx71J0.net
>>123
オルフェへのコンプ凄いねw

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 15:18:37.00 ID:ImnNPp090.net
>>129
記者会見に記者が1人しかこない上に
完全にバカにされてたり

当時の世間の風当たりと関係者(オペラオー本人)の期待の乖離があんな感じの空回りキャラに表現されてんだと思う

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 15:19:00.90 ID:1n497WJU0.net
フェノーメノは戸田の影響もあるよね

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 15:43:34.55 ID:/XdFSKcf0.net
ゲームとアニメで顔が全然違うのなんで?
999の鉄郎みたいなもんか

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 15:47:00.36 ID:FIGaSpeG0.net
ゴルシ=レクター博士

この認識であってる?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 15:47:20.01 ID:Rg/ijsW10.net
>>130
トーセンジョーダンは池江厩舎の、ゴルシは須貝厩舎のボス。ボス同士の縄張り争い。
池江厩舎にはオルフェーブルがいたが、競馬はともかく馬社会ではいじめられっこ。
ゴルシはオルフェの格を見抜いてたんで相手にしなかった。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 15:52:58.29 ID:D9lnCUgX0.net
むしろウマ娘の方が本物程キチガイじみていない
ちょっとどころかだいぶ頭がおかしいからw
ただし馬鹿って意味ではない

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 15:54:14.90 ID:YrJXIJ1Y0.net
なら 親父出せ
ステイゴールド出せ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 15:56:58.97 ID:YrJXIJ1Y0.net
そもそも 二足歩行の先駆者
ルーラーシップはいるのかよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:00:52.65 ID:YrJXIJ1Y0.net
ゴルシはルーラー師匠を真似しただけだぞ
真似よう思て失敗したけど あんな完璧なエンブレムにはなれなかった

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:04:42.66 ID:MmwqWdjD0.net
ゴールドシップが頭おかしいって?正解だ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:05:29.85 ID:Z2/DBzvX0.net
関係者が口を揃えて賢いと言ってるよね

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:05:37.40 ID:qbuQqtx70.net
天才と変態は紙一重

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:05:55.77 ID:YrJXIJ1Y0.net
ルーラーはフェラーリの宣伝マンだったからな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:06:51.08 ID:YrJXIJ1Y0.net
ゴルシはそれみて ガーーン あっ俺も…

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:08:15.43 ID:YrJXIJ1Y0.net
立ち上がる素振りは実はこの時からあったゴルシ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:11:10.63 ID:YrJXIJ1Y0.net
あれで立ち上がる練習熱心だったから
意外にもゴルシは真面目でもあるよ
ただ方向がいけない方向へ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:11:37.85 ID:t1D02ZJd0.net
https://i.imgur.com/qkFWVo1.jpg

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:14:12.66 ID:6rW8zSjw0.net
塾講師だがゴルシとかライスちゃんとかの単語が中学生や高校生の口から出てることがいまだに信じられん

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:17:17.78 ID:YrJXIJ1Y0.net
ヤバイのは親父の方ステイゴールドだよ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:18:59.22 ID:a8UsNILe0.net
競走馬なんてほとんど知恵遅れなんだろな

153 :(・ω・) :2021/04/07(水) 16:21:23.94 ID:QO3rAD1W0.net
>>149
まんまワロタw

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:22:23.47 ID:ImnNPp090.net
脚折れるくらい走るって脳のリミッター解除されてるだろうしなぁ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:23:29.19 ID:QQT9Pl9T0.net
ステイゴールドも頭おかしかったしゴールドシップも遺伝だろウマの頭の悪さって連綿と続いていくよな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:26:23.98 ID:u/VJDN2+0.net
>>64
そりゃお前がキモオタだからだろ
大人しくアニメ見てろや

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:30:14.51 ID:YEwhkMdZ0.net
ゴールドシップはおかしいというより、頭が良すぎる、受け狙いでわざとやってる。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:32:20.62 ID:mZ5JtfTS0.net
ゴールドシップはかなり賢いから人間が間違えなければ襲ってこない

親父はもうスタッフがなにやっていいかわからないくらい凶暴

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:37:23.42 ID:ttZY6xBN0.net
サトイモ出てるってまじ?ノーザン系出していくの?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:42:51.49 ID:YoJBP30g0.net
生産ノーザンはOK
馬主ノーザンはNG

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:43:15.66 ID:PFiqiri40.net
アニメ2期はむしろ1番のしっかり者やなかった?
効率化でセグウェイ導入してるし
むしろマックイーンに踏まれるイジられシーンが1番印象に残ってるくらい

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:44:01.91 ID:k6T267dU0.net
>>72
そもそもこいつ数字だけ見てれば歴代屈指の実績だしな
それを上回る悪行が目立ちすぎてる

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:46:32.35 ID:Rg/ijsW10.net
アニメでも奇行ばかりだが基本的に賢いので洞察力は一番高いキャラ。
ゲームだとトーセンジョーダンにラリアットかまそうとするしリアルに忠実。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:48:35.81 ID:HxK8u7xL0.net
友人がウマ娘で久しぶりにゴルシを育成し直そうとしたら、怠け癖がついてて勝手に遊びに行ったりすると言ってた

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:49:16.75 ID:qHFDD5qs0.net
アニメのゴールドシップは天然
本物は計算

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:54:28.47 ID:xo6uAkOI0.net
ゴルシぐらいなら笑えるからまだいいが
ブチコやメイケイぐらいになると全く笑えないし

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:55:01.11 ID:Jemoaanc0.net
>>65
ナニソレwかわいい

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:02:18.45 ID:jGkzF66t0.net
>>15
本当に普通だな。
これならアグネスデジタルの方が変態だし、マーベラスサンデーの方が頭おかしいだろ。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:21:34.60 ID:LTWjqjVw0.net
ちょっとどころじゃねえよなぁ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:28:20.16 ID:VnFWonXJ0.net
ラニは出てこないの?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:31:44.00 ID:yK7BCulq0.net
おい須貝とか言わんの?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:33:31.28 ID:8T2M7cZ80.net
>>170
ノースヒルズの馬もNG

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:38:04.74 ID:zkhEq6Rx0.net
https://i.imgur.com/WSU2LRb.jpg

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:39:28.82 ID:etpoHOlN0.net
ヘイローロベルトを出したヘイルトゥリーズン自体に原因があるのでは

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:51:03.24 ID:YAtN9LUs0.net
頭が良すぎるんだろうな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:55:24.13 ID:k1HKz9T/0.net
ラニと放牧させてみてほしい

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 18:08:39.02 ID:1+dAcgy90.net
ゴルシのウマ娘やめてほしい
オーナーさんお願いしたいけど
でもさせない所は賢いね

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 18:09:14.80 ID:zHkN/uqU0.net
アプリのゴルシが勝った時の決めポーズ見て爆笑した
ドロップキックと宝塚出遅れの瞬間ポーズ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 18:16:30.76 ID:3M3FSbPF0.net
あの親分気質はマックの血だと思うんだが
ウマ娘から知った人には信じてもらえまい

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 18:28:21.32 ID:PIXqV74E0.net
ウマ娘とかいう呪われたコンテンツ

史実馬オーナーに拒絶される
史実馬がバタバタ死ぬ
武豊がコラボした途端絶不調
コラボCM流れなくなった途端復活してG1勝ち
2次創作禁止令が出る
何年にもわたって事前登録継続
笠松競馬コラボしたら笠松競馬の不正発覚
JRA厩務員調教助手による持続化給付金不正受給詐欺発覚

アプリリリースした途端シーザリオやネオユニヴァース、ジャングルポケットが死ぬ

アプリリリースした途端武豊が靭帯損傷・骨折の大怪我

アプリリリースした途端総帥が誕生日に謎の死

アプリリリースした途端牡牝3冠馬双方がアーモンドアイ以外に負けて3冠馬の価値暴落←new!!!!!

😅😅😅😅😅

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 18:31:17.35 ID:yxn3Ppa00.net
>>180
2次創作禁止令をそこに入れるって同人イナゴさんですか?

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 18:41:54.09 ID:/XdFSKcf0.net
小学生の姪っ子がゴルシゴルシゴルシちゃんかわいい言うからこれ見せたったらヘソ曲げた

https://i.imgur.com/jOR4d8A.gif

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 18:49:09.88 ID:PDwmZmAy0.net
>>58
毎回トーセンジョーダンを蹴りに行くゴルシのスレでよくそんなことが言えるな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 19:14:39.51 ID:J4tvUXTa0.net
あってんじゃん

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 19:25:52.93 ID:ilJPs5mJ0.net
メイショウドトウはなんでウシ娘になったんや?

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 19:45:39.31 ID:koxvx+lb0.net
ちょっと・・・・?

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 19:45:52.37 ID:TxMePbdT0.net
会社でもそうじゃん?
上司に言われたことをただただするやつて賢くないじゃん??

頭の賢い馬なんだけどな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 19:52:34.47 ID:owj7oUPi0.net
>>185
それこそ見た目がちょっと牛っぽいからじゃないかな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 19:55:16.08 ID:pEKrDOZC0.net
賢い馬「宝塚で立ち上がったら大ウケやろうなぁ…」

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 19:57:52.25 ID:TgHH2YVm0.net
ゲーム中ポーズの元ネタ本人なの草
https://i.imgur.com/678rAiC.jpg

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:07:42.49 ID:zb6cqj7N0.net
>>190
襲われてるやん

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:15:12.22 ID:meJRCEPQ0.net
>>83
忘れられがちだけど、ステゴの母父ディクタスもヤバイからな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:23:21.34 ID:m9mCpnpN0.net
頭が良すぎて人間(競馬)を舐めて、真面目に走らない王様気質
あんなふざけた性格でG1勝ったのが信じられない

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:29:15.67 ID:/915aBoJ0.net
ゴールドシップって友情トレーニングでハブられる可能性があるって本当?

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:29:41.58 ID:XgiOxf1K0.net
そんなんどんな馬でもするのに馬鹿じゃねーの?
https://i.imgur.com/wGhUgvs.jpg

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:35:49.73 ID:C/ZxWxmr0.net
むしろスタッフにまで愛されてる
表情も多彩でひいきやん(´・ω・`)

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:39:34.47 ID:XgiOxf1K0.net
どんな馬でもすんのに馬鹿じゃねーの?

https://i.imgur.com/ohYlixR.jpg

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:45:46.35 ID:X/dT7eV50.net
ぜひオルフェには地獄のオルフェだかってオペレッタで流れる
地獄のギャロップとかいう曲に合わせてダンスをですね

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:50:50.28 ID:UgmuB3ou0.net
>>190
マジかw

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:52:27.03 ID:UgmuB3ou0.net
レース中隣の馬噛みに行ったのステゴだよな?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:53:50.04 ID:UgmuB3ou0.net
>>150
えっそんな事になってるのか?

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:55:01.25 ID:MUnV0FMU0.net
ゴールドシップよりもオルフェーヴルの方が問題だろ
オルフェーヴルはゲート試験までやってる

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:56:52.12 ID:PqE6j5i40.net
https://i.imgur.com/15Mn4Tb.png

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:57:30.48 ID:pEKrDOZC0.net
ウマ娘三期ではゴールドシップの奇行がヒトの手によって品種改良されたことによる弊害だという闇を暴くドキュメントになる

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 21:03:02.60 ID:nOrb/RI40.net
>>58
哺乳類は多分みんな個体識別できるよ
馬でも抜かれて腹が立って噛みついたとかあるぞ
人間の考えるライバルとは違うと思うが

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 21:05:56.57 ID:XdTyZuAC0.net
ゴールドシップが頭がおかしいわけがない
むしろ頭いいほう、頭がいい種類はいろいろあって
両極端で頭がいい馬はゴールドシップとテイエムオペラオーだと思う

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 21:07:31.77 ID:pEKrDOZC0.net
乗馬クラブとかでも調教師とかと初対面の人間とは明らかに馬の反応違うんだから同族の馬同士で個体の識別ついてない事はないと思うけど

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 21:19:59.95 ID:t1zkql590.net
ナスルーラとセントサイモンのウマ娘化が待たれる

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 21:29:41.24 ID:x498VJXM0.net
>>133
やっぱくそだな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 21:31:11.27 ID:eElP90Rv0.net
"やる気がない"みたいなキャラ付けが意味わからんわ
ただスピードがないズブい馬ってだけだろ。今現役の馬にもそんなのゴロゴロおるぞ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 21:35:41.22 ID:m9mCpnpN0.net
>>210
こういうデタラメを信じてる奴が一定数いるから滑稽だわ
全力で走ってあんなロングスパートが出きると思ってるのか?
君みたいなのがスタミナを過大評価しちゃってる

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 21:40:58.56 ID:WW5CpKmj0.net
>>211
なら府中で勝てよw
脚が遅いのは事実だろ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 21:45:45.44 ID:sEYc/BjG0.net
事実誤認だよな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 21:51:55.16 ID:m9mCpnpN0.net
>>212
いや君、まずは質問に答えてくれるか
「全力で走って春天のようなロングスパートをしてる」
はいかいいえで答えてみろや

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 21:53:58.04 ID:D8JSoEda0.net
事実じゃん

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 22:08:32.06 ID:poT3Q6hG0.net
ゴールドシップが立てたスレ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 22:10:17.16 ID:D8ZhuD0f0.net
やる気がないと言うのをただスピード不足でついていけないだけってならそりゃそうでしょ。2F目なんて11秒台の脚が必要なんだし

本当にやる気があるのかないのかなんてわかるわけない

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 22:18:45.30 ID:rd/qsyrw0.net
>>1
それはそれで間違っちゃいないからそれ自体はどうでもいいんだけど、
現役時代見向きもしなかったくせにゴールドシップのことを知った気でいる知ったかっぷりが気に食わんな

アニメオタクって見識が浅いから首突っ込んでくんなって思う

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 22:21:22.54 ID:WSPntu+60.net
>>218
これ、90年代の名馬も知ったかぶりするしホンマ糞ニワカオタクは害悪
実際の競馬には来ずガチャ回してるだけだし

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 22:21:48.99 ID:X/dT7eV50.net
やる気がないのは父親に似たんだな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 22:24:48.43 ID:zkhEq6Rx0.net
https://i.imgur.com/PduUr7f.jpg

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 22:56:08.71 ID:E2sW3MlK0.net
>>129
繊細なのでミネラルウォーターにこだわるとかのセリフがあるのは
実際の馬も輸送で環境変わるとあまり飲み食いしなくなることの反映だと思う

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 22:59:31.76 ID:9Zv8O9Bc0.net
JCの時全然走ってくれなくて内田泣きそうになってたの面白かった

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 23:01:02.91 ID:Ur1jIxIw0.net
>>212
共同通信杯勝ってるぞ
勝った相手は2頭とも府中でG1勝ってる相手

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 23:09:44.23 ID:E2sW3MlK0.net
共同通信杯の頃ってスッと先行できてたんだよな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 23:16:48.93 ID:cuu0MwRA0.net
>>127
ラニ圧勝。話にならん

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 23:42:15.01 ID:mrUaGaRh0.net
>>222
岩手の馬にもそんなエピソードがあったような…
メイセイオペラだっけ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 23:48:50.67 ID:j7oQkunb0.net
>>47
杉本さんはライバルだって言ってたけどな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 23:49:28.89 ID:Rv75SqZQ0.net
賢いのと従順なのを区別して話してくれ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 00:13:19.52 ID:JupS4n5X0.net
>>179
マック=スプリングスティーン
ステゴ=長渕

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 00:20:55.92 ID:e+rPKiHV0.net
頭がおかしいというか、人間を舐めておかしなことすると言うべきなのか

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 00:21:30.34 ID:4LlkesDQ0.net
我が強すぎて人間の思う通りに動かない

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 00:39:26.90 ID:WfGK77zF0.net
>>15
全然面白くないというかむしろ寒いんだが、こんなのが面白いのかキモオタは

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 01:01:05.35 ID:VvcGAecm0.net
あのゲームのキャラほとんど頭おかしいような

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 01:09:53.73 ID:VM1ESymO0.net
ちょっとじゃないもんな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 01:19:23.24 ID:Sx7pszrO0.net
ゴールドシップ、オルフェーヴルより問題のある競走馬ならコタシャーンやろ

ゴール板間違える位のハプニングだから
その1993年ジャパンカップはレガシーワールドが勝った

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 01:26:16.64 ID:1ZucGntC0.net
>>236
ゴール板間違えるのは馬のせいなのか???

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 01:28:13.52 ID:seV3moLb0.net
ゴールドシップは頭はいいけど頭がおかしいんだよ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 01:28:47.81 ID:1O+CVhWn0.net
>>236
デザーモを馬鹿にするな!デザーモは脳みそが馬並みかもしれんが、一応人間だぞ!

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 01:43:05.23 ID:opQQyB5u0.net
>>182
可愛いのになあ柵ガジガジ

柵つかって指名手配犯ごっこしたりゴルシはとにかく可愛い奴だ(見てる分には)

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 01:48:35.90 ID:1O+CVhWn0.net
>>234
バクシンオーを馬鹿にするな!
1200×3は3600なんだよ!

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 04:01:10.16 ID:VJsXRXUY0.net
ウマ娘のせいで「競馬板=頭のおかしい掲示板」という風潮は広まった

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 04:06:20.50 ID:JCzfFny00.net
AJCCだったっけレース後歩様がおかしくて
怪我かと本気で心配したのにただの筋肉痛でしたってやつ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 04:09:51.19 ID:2YLqJoM30.net
アニメで本当にイカれてるのはツインターボ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 04:33:13.32 ID:NZuUrNF00.net
マッドサイエンティスト的な何かだからなあ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 04:39:22.56 ID:cz2OMz030.net
総帥は教授と呼んでたよ
バカ馬どころかかなり賢いって

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 05:06:55.81 ID:BkLGKWzC0.net
アニメもゲームも賢いけど行動がおかしいのであって
バカ扱いはされてない

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 05:53:14.38 ID:YHscgQ/v0.net
人間の耳なんて無いのにあの耳当てっぽいのはファッションかな?

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 06:17:57.22 ID://88K/Hw0.net
>>242
元からだぞ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 06:45:38.41 ID:1O+CVhWn0.net
>>248
耳無し芳一だとホラーだから、隠してる

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 07:04:24.76 ID:PdXVL1Mm0.net
>>149
かわいい

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 07:07:32.73 ID:XNC+96ZM0.net
>>152
知恵後れっぽそう

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 07:21:32.93 ID:IFZ14odx0.net
オルフェのがおかしいけど大人の事情で出せないからwまー現役時代見てないのに知ったかが増えたのは確かかなwライスの青薔薇事件とか。寒い

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 07:23:46.93 ID:O4tqb6T+0.net
競走馬は皆キチガイだぞ
異常な闘争本能を追い切りやって高めて走らせるんだから

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 07:26:39.42 ID:GpURI3gR0.net
闘争本能の欠片もない馬だがな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 07:26:56.55 ID:O4tqb6T+0.net
はあ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 07:31:47.91 ID:GpURI3gR0.net
本来は人間のいう通り動けるように馴致され家畜化されるわけだが、残念ながらそうならなかった野生に近い馬
野生の馬というのは鞍上のノリもそう評してる

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 07:32:58.31 ID:tKs72P+k0.net
むしろ賢いから奇行に及ぶって説あるよね

逆に毎回真面目に走るダスカなんかの方が
生物としてはおバカだとか何とか(アンカツ説

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 07:45:32.63 ID:O4tqb6T+0.net
しっぽに赤いリボンつけてる馬いるだろ
あれ見ただけでヤバい動物だってわかる

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 07:57:59.99 ID:BkLGKWzC0.net
単純に性格の問題だろ
人間だって頭良くて素直なやつもひねくれものもいれば
馬鹿で素直もひねくれものもいるんだし

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 08:02:22.68 ID:VM1ESymO0.net
>>244
ツインターボにバカな要素無いのに
なんでああなったんだろ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 08:26:43.12 ID:uYcSABE20.net
ステゴ系は記憶力がやたらといいんだよな
本当にヤバいのはエアシャカールとかだけど

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 08:39:32.94 ID:7pFOwlzC0.net
>>261
本当はかなりの臆病な仔だったんだよね

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 08:47:05.75 ID:9LjKjMmW0.net
>>263
臆病と言うか人間も他の馬も信頼できないメンヘラ
忠実に擬人化したら岩間みたいになりそう

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 08:56:07.80 ID:2iER1qnD0.net
レース展開考えたらツインターボが知性派キャラになってたらどんなウマ娘レース描写になるか気になるわ(´・ω・`)

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 08:58:57.87 ID:YHscgQ/v0.net
バカ逃げだからな。94有馬は素晴らしい

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 09:33:19.78 ID:Ffz1FCtA0.net
ゴルシは頭は悪くない
むしろ良い方だと思う
綱取りでケツ触ったりする方が悪い

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 09:50:10.70 ID:VM1ESymO0.net
個体認識してて嫌いな奴は的確にいたぶりに行く

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 10:04:18.79 ID:1ZucGntC0.net
>>248
人間だって猫耳とかうさぎ耳とか付けてる人いるだろ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 10:12:19.33 ID:mJ6IXuze0.net
>>233
隔離閉鎖されてる村に住んでるような
連中だから仕方ないよ
外部と接触しないから自分達の気持ち悪さ
薄ら寒さに気づかないんだよ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 10:15:03.06 ID:EO8NrkZB0.net
でも馬鹿ではないから…

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 11:09:38.39 ID:YHscgQ/v0.net
>>265
アマゴワクチンの下位互換的な感じだろうか

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 11:22:22.14 ID:zwMfgSra0.net
>>95
里見が自民党に献金しまくってるからだろ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 11:23:44.36 ID:zwMfgSra0.net
>>120
ウマ娘効果

金子馬なんて若い子からしたら空気以下

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 11:30:11.06 ID:UeWHLE440.net
>>270
自分の感性がズレてるとは思わない時代遅れのジジイのレス
一か月でどれぐらい売り上げたと思ってんだ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 11:49:50.83 ID:6zQfnZXj0.net
むしろ逆に賢すぎて世の中と人を舐め腐ってた印象なんだが

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 11:55:11.29 ID:WfGK77zF0.net
>>275
美少女アイドルアニメが世間の感性とかますます気持ち悪いな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 12:05:36.29 ID:cwBCxGrE0.net
>>269
いい大人がそんな格好してたら引くだろ当然

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 12:33:50.05 ID:LN3HL6st0.net
>>277
世間からすればそういう物にしたり顔でケチをつけてる奴らも気持ち悪いから安心しろよな
鬼滅あたりにもよくいたがw

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 12:36:31.19 ID:1O+CVhWn0.net
>>279
AVとか尻から尻尾を生やしてる女の子がいるぞ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 12:42:02.32 ID:cKWShoTp0.net
>>103 すげー。偶然なわけはない。

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 12:47:17.45 ID:bnmvfsx50.net
>>274
ソシャゲ層だとウマ娘に出てない馬は競走馬に非ずになってるね
テイエムの冠名を持つ馬をもっと出して欲しい

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 13:54:01.45 ID:mJ6IXuze0.net
>>275
誰が1ヶ月の売り上げの話してんだよ
俺はアニメにネタにキモいレスして喜んでる
オタクについて書いてるだけだろ
たまには外に出て人会話しろよキモオタ君

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 13:58:36.80 ID:3xIJhyV70.net
>>202
ゲート再審査のことならゴルシはやってたけどオルフェはやってないだろw
オルフェがやってたのは平地調教再審査

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 14:00:14.14 ID:3xIJhyV70.net
>>270
概ね間違いはないが競馬やってる人間がそれをいうのは流石に滑稽だなw

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 14:01:41.21 ID:mJ6IXuze0.net
>>285
あははwwなんも言えねえ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 14:28:51.74 ID:VM1ESymO0.net
頭のいいキチガイが正しい

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 14:29:14.82 ID:ZCVHGRCsO.net
大別すると競馬もアニメもゲームも同じだしな
ちょっと変わった人達が好むイメージがついてるのは
一昔前に比べるとだいぶイメージが改善してる
一般人とキモオタの境界線なんかはもうほとんどないからな
コロナ渦で余計にそうなってる
普段ゲームしない連中がゲーム買いまくり

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 14:30:06.73 ID:VM1ESymO0.net
昔の方がゲーム売れてるけどな

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 14:39:36.19 ID:G3N5skNq0.net
関係者曰く、自身納得しなければ人の言うことを絶対にきかないようだな
一言で言うなら、家畜化しきれなかった野生馬

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 15:01:39.49 ID:ITKaKSQi0.net
先祖帰りの大隔世か

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 15:17:31.46 ID:scQVZyIb0.net
ウマ娘ちょっとやったけどそんな扱いでも無かったと思うが
サクラバクシンオーが抜けているよ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 15:44:02.59 ID:eEMnfbXx0.net
ゴールドシップとアイルハヴアナザーがハジケバトルしてる動画好き

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 16:13:54.96 ID:qKREmOE80.net
ステイゴールドの気性は母系のディクタスが原因と言われてるが
これのおかげで競走寿命が以上に長持ちする面もあるので一概に悪いとは言えない

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 16:18:42.45 ID:OEO00JC40.net
>>58
お前ゴルシの前でも同じ事言えんの?

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 16:32:28.97 ID:7X0D54ld0.net
ステゴよりだいぶ扱いやすいとBRFは喜んでたが

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 16:36:04.39 ID:QNX4JkEf0.net
引退してストレスの元から開放されて落ち着いたからな

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 17:44:19.93 ID:1ZucGntC0.net
>>278
ゴルシが引かれないような大人か?

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 18:00:02.88 ID:eEMnfbXx0.net
>>296
ステゴはいきなり人を殺そうとするらしかったし
割と人好きするゴルシとは違うよな

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 18:10:10.50 ID:ncxUabrT0.net
エアシャカールがちょっとまともなほうが許せねえよ

301 :sage:2021/04/08(木) 18:19:26.39 ID:LX28Um5b0.net
ファンが喜ぶと思って馬名許可してる人もいるだろうし...
ファンが悲しむと思って馬名許可してない人もいるだろうし...

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 18:26:57.05 ID:1ZucGntC0.net
わざわざ断ってる人なんかいるんか?
ストーリーでまだ使わんから許可貰いに行ってないだけでは?

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 18:27:38.51 ID:i0Da61vl0.net
クラウチングスタート出来るウマ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 18:33:39.41 ID:CfS0O2840.net
このスレと真逆なんですが、逃げ馬でピーターIIペースみたいなスキルほしいです。

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 18:34:05.50 ID:H+o7JQ6R0.net
ファンがー的なやつはウマ娘に抵抗ねえよな
志向が一緒だもの
ネット競馬とかで見るポエマー的な奴らな

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 18:47:26.85 ID:jyBgxd720.net
>>1
実際はズル賢いが正解

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 19:58:43.19 ID:Fuumd95o0.net
俺がもし馬主でGI馬持ってたら速攻で許可出すわ
知名度上がるし印税みたいに金は入るわでウハウハだろ
恐らく今の人気なら出したいって馬主は山程いると思うわ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 20:15:44.84 ID:vf62kLh50.net
金って言ってもサイゲから雀の涙みたいなはした金貰って終わりだろ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 20:17:58.61 ID:mr5jr1Ed0.net
バカと天才は紙一重っていうから

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 20:37:19.82 ID:sX68sXez0.net
>>307
小銭が目当ての貧乏人は馬主なんてやれねえから 舐めんなやクソオタク

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 20:39:55.18 ID:pwBg9cg80.net
>>307
オタクに知名度が広がって喜ぶような本業の馬主いるかな?
サトノくらいかパチとオタクの親和性高いし

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 20:40:19.97 ID:ToLyiKIG0.net
アプリの中でゴルシがトレーナーにドロップキックというのがあるが
史実のゴルシが須貝を後ろ脚で蹴った(須貝は避けたけど)の
からとってるのか
ウマ娘だから、蹴る力も馬並みなのねー

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 20:43:40.85 ID:eCf+serc0.net
https://i.imgur.com/GSjg4v7.jpg

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 20:57:02.08 ID:YHscgQ/v0.net
ゴールドシップ、伝説が多すぎる・・

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 20:58:17.41 ID:H+o7JQ6R0.net
>>312
そういう小ネタ再現で喜んでる奴よく見るが
何がうれしいんだかわからないんだよね

4足歩行2足歩行無視してぜんぶ牝馬にして勝手な主観をつけて小ネタ再現しました、
でなに?っていう
端的に言ってそこは気持ちが悪い
アニメゲームがおもろいとかいうなら別にどうとも思わないんだけど

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 21:04:03.39 ID:5wb6xwNT0.net
ライスは超好意的に解釈してるのにゴルシの汚れは酷いわなあ。ライスとか曲者のヤネ含めてどう見てもヒール

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 21:09:00.28 ID:BgNZMnk60.net
>>315
ホントそれ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 21:10:36.80 ID:ToLyiKIG0.net
>>315
お前には無意味でくだらなくても、そこが受けてるからしょうがないね
ドロップキックのくだりも競馬記者が「実はこんなことあってですね」
と嬉しそうに語ってんだしなあ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 21:12:00.08 ID:Z0n92xKz0.net
長距離ならナイスネイチャのが明らかに初心者向けなのに
育成難易度高めのゴールドシップを初期キャラにする遊び心よ・・・

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 21:16:23.99 ID:H+o7JQ6R0.net
>>318
無意味つかキモいんだよね
喜んでるやつらが
でなんで受けてんの?

マウントいらねーから理由よ理由

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 21:30:31.71 ID:gKO+3s+h0.net
ウマ娘ありがとうやで

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 23:20:59.23 ID:kzApQaoY0.net
>>320
擬人化系に今更文句言うんか。潜水艦とか刀とか既に色々あるのに
オタクは設定好きな人が多いから元ネタ調べたりする事も多く、そこに小ネタとかがあって、それが繋がると嬉しいってだけ

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 23:22:42.49 ID:VM1ESymO0.net
ウマはそれが糞浅いから嫌われてんだよ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 02:31:48.45 ID:dBtIE5sU0.net
>>283
ジジイが発狂してて草

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 04:24:10.45 ID:QEP2l0eL0.net
軍艦とか刀とかその小ネタすら考えずに名前だけ借りてアニメゲームのキャラにしてるだけのやつも多いからな
競馬の小ネタを女の子のアニメで使えるように考える手間かけてるぶん作り手のリスペクトはある
「こんな小ネタで喜んでるなんて「浅い」ねぇ」なんて言ってるほうがマウントだと思うよ

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 05:20:03.01 ID:829jUfJZ0.net
出たリスペクト
そんなもんねーだろ
あったらキモアニメなんかにしねーわ
とも言えるんでクソ概念だよね
浅い

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 05:25:08.90 ID:829jUfJZ0.net
大体競馬の小ネタってしょーもないんだよね
いや馬だから当然なんだけどさ
ようつべの字幕つけてる動物動画とかきついじゃんか
再生とってるけどバカしか見てないでしょアレ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 05:35:58.77 ID:QEP2l0eL0.net
世の中バカのほうが多いんだから金出すバカから絞りとれるコンテンツが幅きかすのが当たり前では
競馬でもアニメでも金出すバカがいるんだからそっちに向いた商売するわね
少数のカシコイかたたちが多数のキモオタより金吐いてくれるんならキモオタ無視したコンテンツにしてくれるでしょうね

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 05:39:59.52 ID:829jUfJZ0.net
はいマウント始まった
くだらねーもんにくだらねーつうのは別に金関係ねえから
無関係な話はやめてもらえますかね

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 05:40:15.79 ID:XWe3KWt/0.net
他人が楽しんでるものを必死に揶揄するだけの人生って惨めだよなぁ
キモオタガーと幾ら叫んでも自分がそのキモオタ以下の最底辺である事は変わらないのに

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 05:41:37.63 ID:829jUfJZ0.net
いやキモオタ以下はないでしょ
せいぜい同等
ゴミがゴミを批判したって別に構わないし
金使ってるから偉いんだー的なオタクの常識で語られてもな

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 05:44:43.69 ID:XWe3KWt/0.net
最底辺が「自分はキモオタ以下じゃない」と必死にアピールしてもなぁ
自分の立ち位置を冷静に見れないから馬鹿丸出しで他人を揶揄しちゃうんだろうな

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 05:45:21.61 ID:829jUfJZ0.net
ウマ娘ってゲームよくできてる、ストーリー熱いみたいな評判も聞くから
その辺は普通にいいんじゃないの?

一部のカス共はなんでそこを誇らずに数に頼っちゃうのかね

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 05:48:37.32 ID:eEWtQIyO0.net
>>331
何言ってんだこいつ?
誰かお前に対して金使ってるから偉いなんて言ってんのか?
キモオタは底辺だが競馬板で必死にマウンティングに勤しむ馬鹿はそれ以下の最底辺という当たり前の話だろ

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 05:49:57.91 ID:QEP2l0eL0.net
そりゃ主観だからでしょ
オタクはキモいアニメはキモいなんてのが個人の主観でほざいてるだけと同じで
ゲームが面白いよ、なんて言ってもそうは思わない人は普通にいる
数字だしたほうがわかりやすいわね

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 05:50:55.42 ID:829jUfJZ0.net
>>334
は?自己紹介聞いてねえよ死ね

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 05:51:49.41 ID:829jUfJZ0.net
>>335
ああなるほどね
数字が客観だと思い込んでるわけだ
じゃあほかの数字でかいもんも全部無条件で好きなんだよな?

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 05:52:01.27 ID:eEWtQIyO0.net
何だ誰も居ないのに必死にシャドーしてんのかw
やっぱりキモオタ以下の間抜けじゃないか

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 05:54:32.71 ID:829jUfJZ0.net
競馬やってるくせに
流行気取ったりメジャーぶったり数字自慢したりすんのバカ丸出しだからやめたほうがいいよ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 05:55:13.41 ID:QEP2l0eL0.net
どんどん理屈が頭わるくなるな
キモいのはキモいという個人の感情は正当なんだからそれだけでいいのに
理屈をのべようとするからわけのわからん話になる

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 05:55:29.63 ID:jPNJcwxw0.net
実際ゴールドシップは1倍台を4回飛ばしてた気が。

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 05:55:54.49 ID:829jUfJZ0.net
>>340
なんの指摘もせずにそれ言うのはだいぶ頭悪いなあ

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 05:57:34.91 ID:829jUfJZ0.net
まあリスペクトとか主観次第でどうとでも言える概念でしゃしゃり出てきたアホだもんな
そら頭悪いわ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 05:58:02.93 ID:QEP2l0eL0.net
>>342
>>339「競馬やってるくせに」ってなんの関係があるんだ?
ここ競馬板でそのうえで色んなやつがいて当たり前だろ
指摘してみたよ(´・ω・`)

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 06:00:59.86 ID:0dknRd2i0.net
朝からレスバやってるやつはみんなバカ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 06:01:07.71 ID:829jUfJZ0.net
>>344
競馬はマイナーで19世紀で根幹が固まった懐古主義でしかない文化なのに
そこに乗っかりつつウマ娘はメジャーわかんねーやつは頭固いジジイみたいのって単に矛盾してるし、理解があるとも思えないし馬鹿なんじゃねーかな
バカがいるのは当たり前っていうのはわかるけどそういう意味でお前は書いてないよね
たぶん

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 06:03:51.62 ID:QEP2l0eL0.net
>>346
競馬の歴史って関係なくない
レスしてるやつが歴史知ってるとか知らないとかお前に関係なくね

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 06:05:00.72 ID:829jUfJZ0.net
あとウマ娘で未勝利馬はじめ
いわゆる駄馬の扱いってどうなってんの?
ミンチにするわけにいかねーじゃん

いないことになってる感じ?

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 06:05:41.87 ID:829jUfJZ0.net
>>347
え?おまえ俺にかんけ―なくね?
なにレスつけてんの?
は?

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 06:08:21.54 ID:QEP2l0eL0.net
>>349
文面をよくみようね
相手が競馬の歴史しってればお前さんの考えって変わるものなの?
おまえさんの意見と相手の知識量は関係なくないか?って言ってるんだよ?
読解力ない人とはレスバできないな

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 06:10:29.48 ID:829jUfJZ0.net
>>350
いやちょっと何言ってるかわからないね
競馬はマイナーでマイナーの良さを分かってる
懐古主義の在り方もわかってるはずのやつが
メジャーだからとか数が多いからとかしか言わないのは単に矛盾してるよねって話ですよ

仕切り直してくれる?

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 06:14:47.11 ID:QEP2l0eL0.net
>>351
俺がメジャーとかマイナーとかそれでどっちが上とか言いましたか?

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 06:14:48.84 ID:u5+z+w780.net
>>348
競走に参加しないウマ娘もいるらしい
社会的にどういう扱いされてるのかは知らん

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 06:17:34.93 ID:829jUfJZ0.net
>>351
お前は言ってないかもな
俺が言ってそれにお前がレスしてきたんだけど
マジ大丈夫か?
別に追いかけたりしないから、さっきのブタみたいに消えていいよどうぞ

>>353
まあやっぱそうだろうな
どうも

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 06:18:08.80 ID:829jUfJZ0.net
あやべレス番間違った
まあわかるか

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 06:20:38.16 ID:QEP2l0eL0.net
わかるからいいよ
結局マイナーなものの魅力わかるオレかっこいい、でもその事でマウントとってくるな、てことかな
そんなつもりないから消えます
(´・ω・`)
仕事

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 06:23:03.96 ID:829jUfJZ0.net
はいおつ

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 06:23:30.20 ID:829jUfJZ0.net
駄馬がいないと名馬もいないんだけど
そういうのは無し

ペットかわいーとか言いながらペットショップで雑に処分される動物見ない感じの
ヤバさを感じるのも嫌なポイントだな
まあウマ娘に限らんけどな

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 06:34:25.01 ID:gc/SJS1aO.net
ディープがいねー
だからいらねー
結局そんな単純な答えだったりするんだろう

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 07:34:13.63 ID:MnfdvnpL0.net
ウマ娘って社台ノーザン系全く出てないって本当?

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 07:39:34.36 ID:ocN/miHj0.net
>>313
なんだよこれ気持ち悪い
いい大人がこんなの見て喜んでんのか
キモ

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 09:23:22.86 ID:dBtIE5sU0.net
いい大人は競馬やらねえよキモ

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 09:43:16.81 ID:0dknRd2i0.net
いい大人は安易に他者を否定しないのです仲良くなさいバカども

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 09:45:32.27 ID:HISq7het0.net
ゴールドシップは馬としても楽しかったが、アニメキャラとしても不自然さの無い絶妙な頭のおかしさに仕上げてきたな
何年もかけてじっくりやってきたとはいえ、各メディアそれぞれの練り込みが今までに無いくらい
こういうコンテンツは再現難しいだろうなぁ、結果的にうまくいっただけで、事前に試算したら予算も労力も割に合わなすぎる

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 09:46:59.20 ID:H7VLxGel0.net
>>362
なんでこの板やスレに来てるんだい?
ガキかな

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 11:14:34.99 ID:UJqUEYWS0.net
アニメもゲームの顔にすりゃいいのに

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 11:43:26.69 ID:HISq7het0.net
>>366
え?一緒じゃね?

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 11:47:36.47 ID:Aon6h4MG0.net
競馬盛り上がるならなんでも良いけど
現地組だけは鬱陶しいと思う気持ちは分かる

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 12:30:39.36 ID:JUg7VTwd0.net
ゴルシのキャラ原案だとクールビューティーな感じなのに何故ああなった

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 12:42:41.83 ID:DT8c29rm0.net
競馬に興味持つ人増えてくれれば養分が増えてええやん。
オタクコンテンツのパワーは凄いぞ。
麻雀とかもオタクコンテンツが増えてプレイヤー人口めちゃくちゃ増えてるからな。

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 12:59:42.58 ID:yMmyJBse0.net
レベルEのバカ王子

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 16:22:29.97 ID:AHqQuvSh0.net
まあゴルシは馬を反映しようとしてるだけかなりマシな方

ウンスとかオペラオーなんかは原型ないし

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 16:30:07.09 ID:rZv9YDrJ0.net
>>261
バカ逃げって言われてたの知らんのか。

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 17:39:01.83 ID:WOGNAo+60.net
ハルウララでシャトルとかマルゼンスキーに勝つとなんか罪悪感に苛まされるわ

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 18:47:23.74 ID:mU1IIwNs0.net
>>360
フジキセキとか生産馬はいる
クラブ系がいない

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 20:07:27.35 ID:cSaAbvCa0.net
ウマガイジ死ねや競馬板に来るんじゃねえゴミ

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 20:24:35.65 ID:jKnleZCT0.net
それより細江ズン子のアニメ超特化は許されたのか?

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 20:27:04.70 ID:oPT5Jkr50.net
>>362
ああそうだな悪い大人がやるんだ

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 20:28:33.84 ID:Yngm+BhQ0.net
細江ズン子の声優を細江ズン子にする英断

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 21:12:00.12 ID:w3uWSAc70.net
ラニに比べたらゴールドシップとか可愛いもんだと思うよ
ラニも可愛いけど

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 21:34:54.71 ID:japwuBcz0.net
>>275
ゲーム会社がどれくらい売り上げようが多くの競馬ファンからマウントにすら感じないんだが…
早く子供部屋から出て仕事探そうな

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 23:55:33.02 ID:VlVNRlv80.net
競馬ガイジにキモオタ
うーんどんぐりの背比べw

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 23:59:40.01 ID:Q9KAQ/e/0.net
ウオッカ基地とダスカ基地のせいで
この2頭は常に言い争ってるキャラにされたんだけどな

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 00:19:36.09 ID:h75j7aXT0.net
されたって制作会社が「した」んじゃん
な―に主体そらしてんだバカ

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 00:42:45.10 ID:zzvw0Wz50.net
そもそもクールビューティみたいなイメージがおかしいだろ
本物は完全なクレイジーホースだよ
宝塚のゲート見てないやつの意見だそれは
ノリが『まともに乗らして頂いてありがとうございます!』なんて拝んだのはこの馬だけ

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 00:57:39.86 ID:fbBG9W+Y0.net
そんなゴールドシップさんの偉大なる父上がこちら
https://youtu.be/FUg7jP8jscc

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 01:13:02.79 ID:R9qDH7fP0.net
まるで頭がおかしくないみたいな言い方だな

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 01:17:55.08 ID:1I76gPBn0.net
>>386
かわいい(´・ω・`)

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 01:37:36.04 ID:z38gJq8/0.net
なんだかんだでイイ奴という無難な着地点

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 01:37:56.81 ID:RHJ9CA9i0.net
>>49
出遅れてなけりゃ勝ててたんか?

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 01:40:41.14 ID:iycjQDaz0.net
あの可愛い瞳に騙さられる
賢すぎる

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 01:46:07.66 ID:yLzeXnU80.net
ゴールドシップは内田博がずっと乗ってたら
G1を10勝してたし凱旋門賞も勝ってた

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 01:58:19.01 ID:fbBG9W+Y0.net
黙ってればかわいい
https://i.imgur.com/W3HSfxw.jpg

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 01:59:17.38 ID:i3jFxRVA0.net
道中折り合いを欠くのは見た事なかったな
ディクタスの血だと暴走するイメージがあるけど

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 02:04:49.50 ID:Vu4MaM9x0.net
鞭入れても全く動かないから
折り合いも糞もなくね

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 02:49:08.09 ID:J5oqBwq70.net
>>183
これマジかww面白すぎる

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 05:40:16.84 ID:s3kidZQ80.net
>>320
俺はおまえがキモい

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 06:24:21.53 ID:FDgBHHyv0.net
https://i.imgur.com/N2a6UBD.jpg

ゴールドシップとトーセンジョーダン

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 07:58:53.87 ID:Trj724GY0.net
馬は人の言葉話しません

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 08:38:13.83 ID:1I76gPBn0.net
馬鹿は人の言葉話すのにね

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 10:58:39.05 ID:XOi1jByu0.net
>>395
伝説のマイペースホースだからな
じゃじゃ馬のストライクイーグルに似てる
気に入らなきゃテコでも動かない
内田が『あの馬(ゴールドシップ)がわからなくなった・・・』って病むほどに
内田の成績がガタ落ちしたのもゴールドシップの乗り方でノイローゼになったからだとか

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 11:32:07.47 ID:zXK05a6n0.net
>>23
https://keiba-umanami.com/archives/50676874.html

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 12:15:50.28 ID:gH7wEnt+0.net
騎手のせいで調子落ちた馬は山ほどいるけど馬のせいで調子落ちたのは内田くらい

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 12:57:53.05 ID:U0xcBdk60.net
何も間違ってない

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 14:01:34.64 ID:vBJOCQpX0.net
細江ズン子は頭おかしくないの

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 14:12:03.47 ID:eenT7p4a0.net
普通に雑誌でコラム連載とかしてるだろ
失礼なことを言うな

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 14:27:05.60 ID:PLXW68/f0.net
>>381
なにが競馬ファンだよ
やじ飛ばしたり匿名でひどいこと言ったりするだけのカスの集まりだろ

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 14:28:10.69 ID:5kDQQXIP0.net
ズン子のコラム、クリトリス吸引バイブの話で芝

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 15:02:35.69 ID:1I76gPBn0.net
お馬さんで何兆円カネが動いてると思ってるのか
国営ギャンブルのアガリと納税額でJRA越えられるアニメ会社ないだろ

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 15:14:17.88 ID:Aq6GCzz40.net
>>401
内田の成績がガタ落ちしたのは須貝のアホのせいな

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 15:41:32.92 ID:sSzB5UXy0.net
リアルは最悪な馬なんだからむしろ美化されて良かっただろw

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 17:39:07.50 ID:h75j7aXT0.net
リアルは
どこでもクソ垂れるし全裸だし牡だし役にも立たないし人語も話さない
所詮馬だから、つーね
あんまりバカ言ってると現実とゲームの区別がつかない、とか言われちゃうよ

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 17:42:51.09 ID:Qj6LYdf70.net
そんなことよりヴェローチェオロ強すぎじゃん
今からでも皐月賞登録できないの?
出れば勝つ確立滅茶苦茶高いと思うんだけど

総レス数 413
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★