2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

追い切り中に落馬した調教助手が死亡 美浦トレセン

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:10:08.93 ID:mxtUUeRa0.net
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=16177767092019

稲敷署は7日、茨城県美浦村美駒の日本中央競馬会(JRA)美浦トレーニングセンター南馬場で先月、
競走馬の調教中に落馬し意識不明の重体だった龍ケ崎市、調教助手の男性(50)が、病院で死亡したと発表した。

同署によると3月31日午前6時40分ごろ、男性は別の調教助手と、レース出走を控えた馬を併走させる調教「追い切り」をしていた際、騎乗馬が左前足を折って転倒。
弾みで前方に投げ出された。
同日午後2時ごろ、同センター保安課の職員が「トレセン内で落馬があり、1人が負傷した。意識不明の重体だ」と同署に通報した。
同署で事故原因と死因を調べている。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:11:12.57 ID:QshMVqWG0.net
身元教えてくれないのか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:11:43.44 ID:VHK684xE0.net
殉職か

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:11:52.61 ID:2ZHZHDiH0.net
給付金受給調教師

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:13:44.64 ID:ACGuDKZw0.net
通報遅すぎない?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:13:58.50 ID:WjLzJYzy0.net
給付金口封じだな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:17:00.62 ID:PzR4Ntd10.net
工務店は大丈夫だったのか?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:17:29.86 ID:KgnPdmf90.net
馬はどうなった

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:17:31.79 ID:+OKu26DS0.net
本間厩舎だな
クリノキャサリン

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:18:32.28 ID:QNgSQ1NN0.net
>>7
命に別状はないが頸椎骨折

頸椎骨折の場合、年月が経ってから悪影響でるパターンが割りとあるので

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:19:12.09 ID:xLJ89DLi0.net
先週、ウイン取り消したのこれか?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:20:24.02 ID:aUGPBTog0.net
>>6 病院行ったほうがいいで

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:21:21.81 ID:2CHxPev20.net
>>8
こういう死亡事故起きたら馬は必ず薬殺

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:21:52.31 ID:QQT9Pl9T0.net
馬も死んでそうだなこれ可哀想

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:22:26.85 ID:QNgSQ1NN0.net
>>8
クリノキャサリン って馬が3/31日付けで斃死
って抹消されてる

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:22:49.36 ID:q3Yt1cp20.net
助手の給料っていいの?
毎日命懸けやん

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:24:12.50 ID:V9vTl9xC0.net
馬も予後ってるやん

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:25:15.95 ID:rKn/5K790.net
>>9
よくこんな成績で20年も厩舎維持できるな
馬主が金出してやってんのか?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:26:26.69 ID:1MyNSwk70.net
本間厩舎の助手ってだれや

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:27:40.47 ID:PzR4Ntd10.net
>>10
立ち上がって歩いてたって噂だったけど、やはり重症だったか…
後藤も頸椎で苦しんでたから完治するまでは無理しないで欲しいね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:29:10.63 ID:2CHxPev20.net
助手は基本給に手当八万つくだけだから賞金もらえる厩務員より大概は年収低い

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:30:15.30 ID:uDT4TOzX0.net
ヴァンセンヌ産駒か
ディープのせいで貴重な助手がこの世を去ったな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:31:14.59 ID:nlkBFC3E0.net
これはしんどいな………
合掌

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:32:21.44 ID:o7qYFYC70.net
この業種って本当に命懸けなんだね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:37:58.94 ID:TAKsGJSl0.net
お悔やみ申し上げます

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:39:42.35 ID:M0PhRwhU0.net
去年園田でも死亡事故あったな
大柿の弟

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:39:50.78 ID:PFiqiri40.net
やっぱり追い切り禁止すべきよな
人乗せないで走らせとけ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:43:55.26 ID:2CHxPev20.net
ハミを操作できるリモコンと馬上カメラさえあればリモート騎乗出来る時代になるかもしれない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:45:25.91 ID:dr74UCpN0.net
騎手より調教助手の方がよっぽど危険だな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:47:22.42 ID:v9C9LoBj0.net
メットとかプロテクターをもっと安全性の高いものにした方がいいと思うんだか。レースでは斤量とかあるから仕方ないかも知れんけど、現行のものってペラペラスカスカ過ぎない?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:47:59.65 ID:RjvP8/Bk0.net
>>22
その理論だと
サンデーサイレンスの
せいでもあると?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:48:42.76 ID:r6nYp1w80.net
>>28
タヴァラがやろうとしてたのってもしかして…

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:49:23.22 ID:D9lnCUgX0.net
ブレスジャーニーが最初に所属してた厩舎か

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:50:06.30 ID:2ZHZHDiH0.net
ジョッキーだと鎧詰めてるからちょっとした動きで気軽に落ちちゃうけど、助手はそこで耐える技術がないといけないからな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:51:55.55 ID:JSJiUZIh0.net
>>28 中東のラクダレースはその方式でやってる

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:52:50.40 ID:f5knQDvB0.net
騎手は高給貰えるが調教助手なんて危険な割に給料はそこまでではないからな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 16:59:15.53 ID:sObvqWsl0.net
これ大事件じゃね?
競馬やってる場合じゃねえだろ
犯人探せよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:09:39.78 ID:tQ+MkVBB0.net
最近競馬のツイートはしないようにしてるんだけど、
「あー、やっぱそうなるんだったら先見の明アピールしときゃよかった」案件が到来。

とりあえずこの先どうなるかワクテカだけしとく。

競馬界の信用を損なう話だからワクテカはいかんか。先に言っとくと給付金でも笠松でもない。

謎ツイート失礼
https://twitter.com/sudatakaoshoten/status/1379332586862874625?s=19

須田が匂わせてたのはこのことか?
(deleted an unsolicited ad)

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:15:13.93 ID:hIPvlo7Y0.net
調教助手ということは昔騎手だった、みたいな可能性はじゅうぶんにあるな
誰だろう気になる

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:15:59.24 ID:s6pVVwDt0.net
須田がいってるのはたぶんこれだぞ

メロディーレーン森田調教師やらかす
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1617749469/

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:16:03.48 ID:RSxzvq0y0.net
>>38
さすがに"ワクテカ"って表現は不謹慎やから違うでしょ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:19:18.78 ID:teElcIQ00.net
>>40
競馬界の信用を損なうかね?
森田のは個人的な問題にしか思えないが

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:28:11.87 ID:8YkKRvQP0.net
お悔やみ申し上げます。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:35:52.75 ID:k1HKz9T/0.net
えっ、亡くなってたんか・・・
合掌

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:40:08.28 ID:rmktXOR20.net
https://twitter.com/0723Kenchan/status/1379706747175071744
(deleted an unsolicited ad)

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:44:06.52 ID:ICgnM5mG0.net
>>40
違うだろ、書き方的にもっと重大なことだよ
八百長案件とか

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:46:48.94 ID:WrI9FRbP0.net
>>10
元々活躍できる確率も低いのにハンデ背負い過ぎやろw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:47:16.01 ID:wSjyp14U0.net
追いきりとか結構軽装で乗ってるからなぁ
プロテクター義務化とかになるかもな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:50:23.92 ID:PkIfTKSt0.net
>>40
そんなもんただの笑い話や

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:55:49.07 ID:cTcbgmCb0.net
どこの厩舎なのかとか分からないものなのか

追い切り中に馬が予後ったら発表あるよな普通

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:57:37.46 ID:R/etLjMs0.net
なんか最近競馬関連で不幸なニュース多すぎないか?
ニュースだけじゃなく1倍台も負けまくるし

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 17:59:01.42 ID:ZH1HkoRI0.net
不正給付をうやむやにしてるから
バチがあたったんだろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 18:03:32.08 ID:xLJ89DLi0.net
今週、客入れるのかね?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 18:12:36.73 ID:/frBOmEt0.net
馬に乗るって本来は命がけだからな
今週もメイケイエールの周りを他の馬がよけてもそれは忖度じゃなく命が惜しいから

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 18:14:00.47 ID:tYpZyKdO0.net
馬が転倒したときはどうしてもな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 18:16:38.10 ID:b6SRwgfW0.net
>>50
>>15なのでおそらく本間厩舎かと…

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 18:16:53.07 ID:k1HKz9T/0.net
上はプロテクターつけるようなったけど、下半身も衝撃吸収レギンス的な、なんか開発したらいいのに
せめてブーツだけでも着地時の負担減らすような工夫とか

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 18:24:09.17 ID:tPE+ytzb0.net
調教助手、厩務員とか
格技の授業でも受けたらいい
小川直也とか、元JRA所属だろ?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 18:28:56.48 ID:r6nYp1w80.net
>>13
予後不良じゃなくても死亡事故に絡んだら殺すのか?
動物裁判じゃあるまいし流石にそれはないだろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 18:31:02.32 ID:v7EMXpt30.net
どこかのスレでみたが名前の知れた有名助手だったらしいじゃん
まだ50だというに悲しいことだ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 18:35:49.87 ID:5/JBB6pF0.net
先週の障害で落馬した伊藤騎手はヤバかった
2回転して頭から落ちてたもん

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 18:38:07.67 ID:jmq3uHV10.net
>>18
調教師も出走させたらJRAから出走手当貰えたはず

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 18:42:41.84 ID:CBixuGud0.net
調教も命懸けなんだな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 18:45:02.61 ID:AVOduyzh0.net
本間厩舎って確かブレスジャーニー管理してたポンコツ厩舎じゃなかったか

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 18:49:23.00 ID:jQpQFIW80.net
騎手って大変だな
現役の人も落馬事故で腎臓や心臓摘出した人いるみたいだし

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 18:52:22.44 ID:y/sT+Dv10.net
給付金不正受給の罰下ってラッキー
ざまぁ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 18:58:20.33 ID:b6SRwgfW0.net
>>18
それでも年間5、6勝出来れば良い方っていう石栗厩舎とか根本厩舎みたいなガチ底辺厩舎よりはマシなんやで

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 18:58:26.86 ID:+m6otYR10.net
馬に蹴られて亡くなった調教師も
いたよな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 19:02:37.39 ID:b6SRwgfW0.net
>>68
激怒さんの遠縁にあたる故・蛯名信広調教師だね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 19:14:45.54 ID:4ggnZlbH0.net
横山落馬でメイケイエールが危ない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 19:14:50.64 ID:5JgchOLZ0.net
福永じゃねーのかよ残念

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 19:15:37.19 ID:GbZG9Z8g0.net
>>68
カラジの主戦が最近蹴られたな
一時昏睡状態まで陥ったけど今は意識回復してるみたい

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 19:29:59.46 ID:sTIFomaO0.net
クリノキャサリン…お前と戦いたかった…

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 19:31:33.01 ID:v9C9LoBj0.net
>>65
心臓摘出して現役でいられるの?こわい。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 19:33:58.18 ID:+5359cZn0.net
>>66
それわざわざ書き込みしなきゃいけないか?俺はお前がこんな事書いた罰が当たれば良いとかは思わないわ。
お前想像するとただただ心配だわ。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 19:39:27.54 ID:sCdw3hln0.net
>>66 ざまぁってこの亡くなった助手が不正受給してたの?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 19:40:42.56 ID:tqkna/VP0.net
>>38
先見の明と言われる事ってスピードよりもタイミングが大事だよなw
これじゃ人の生死を斜めから見ているみたいじゃねえか

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:03:19.90 ID:PgjJGC3j0.net
プリケツ古川ちゃんが同じ目にあったらやだなー。
柴田大知は8人くらい○んでも構わんけど。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:07:13.62 ID:RuIsinPs0.net
美浦の五流軍団は調教すらまともにできんのか(苦笑)

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:10:21.82 ID:qevxM7G30.net
美浦は負のオーラが漂ってる
元気に紹介されたてその元気が運を吸い取っとんのや

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:13:40.17 ID:2CHxPev20.net
堀でも本間でも仕事中の事故のリスクは変わらんのだよねえ
むしろ下位ほどメイケイエールみたいのがゴロゴロしてる

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:15:41.88 ID:seSLipfI0.net
>>24
命懸けの仕事は多いと思うが
まず車通勤が命懸けだし

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:16:20.92 ID:RuIsinPs0.net
いくら成績悪くてもクビ無し
手当だけで高給
不正受給

これだけ特権階級気取ってるんだから、年間5人は死なないと世間は納得しないぞ?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:18:52.81 ID:qevxM7G30.net
>>81
メイケイエールは腐ってもノーザンファーム生産馬
基礎はしっかりやられてる

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:19:21.81 ID:SDJHdbjq0.net
いや、もっと凄えプロテクター開発してみんなそれ着けようよ。
ご冥福をお祈りします。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:19:54.26 ID:qevxM7G30.net
メイケイエールは人を振り落とすことはしないという意味ね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:26:51.96 ID:zzQvi6KK0.net
ID:RuIsinPs0から漂う底辺臭がキツい

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:36:07.52 ID:WjLzJYzy0.net
>>12
一族死ね

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:39:37.55 ID:+5359cZn0.net
>>87
こうゆう奴は可哀想だよな。
発想がヤバイしその内犯罪犯してって奴だと思う。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:52:10.32 ID:FFE64RpA0.net
気の毒だな
助手って騎手みたいな頑丈なプロテクターとかしてるんだろうか

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 20:56:03.19 ID:SDJHdbjq0.net
いや、だから頸椎も保護するプロテクター着けようぜ。ハイネックみたいなさ。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 21:01:44.97 ID:z5bgzmir0.net
大塚の父?

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 21:21:44.61 ID:sCdw3hln0.net
>>66 ざまぁってこの亡くなった助手が不正受給してたの?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 21:49:04.53 ID:c3gapP2Z0.net
ポエム湧くとか言ってるやつさ、じゃなんてコメントすりゃいいの?
ナムアミダブツ!WASTED!!とか言えばいいの?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 21:55:02.05 ID:HuYl96BWO.net
追い切りの写真を見ても軽装じゃないぞ。

みんな上着を着ているんだけど、その下に何か着込んでいるんじゃない?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 21:55:42.88 ID:WyFhoc2F0.net
調教って朝早くにするんだろ?
通報遅すぎじゃね?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 21:57:38.39 ID:HuYl96BWO.net
>>66

口が過ぎるぞ。

おまえみたいな奴が死ぬべきじゃない?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 22:38:37.75 ID:N97CnzBs0.net
>>96
事故が6時40分ごろで通報が2時ごろだから確かに遅いな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 22:42:20.46 ID:F9V1CpLs0.net
本当にネタ抜きで2050年から来たんですが、この年にはもう騎手や調教助手でもフルフェイスヘルメットとエアバッグ入りのベスト着てますよ
2021年で言うと競艇やオートレースみたいな感じです

ちなみに公道を走る時の一般車・一般ドライバーでも最低限ジェットヘルメット着用が義務化されてます
「30年前はノーヘルで車運転できたんだよ」なんて言うと若者はびっくりしますよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 22:46:09.92 ID:xLJ89DLi0.net
実際、死亡事故までいかないけど結構事故は起きてるみたいだよな。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 22:57:42.86 ID:sZcCp0Ue0.net
最近だと武藤雅とかも調教中にやったね
まずは救急車で搬送して骨折のみとかなら警察にまでは届けないんじゃないの?
意識不明や命の危険が報告されてから警察に連絡するのでは?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 23:50:32.93 ID:Nkr+5+Al0.net
人はどうでもいい
馬は誰なんじゃい

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 23:51:49.00 ID:c3gapP2Z0.net
>>99
その頃って新型コロナどうなってるの?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 23:52:59.16 ID:mrUaGaRh0.net
>>102
クリノキャサリンだよ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/07(水) 23:54:31.05 ID:F9V1CpLs0.net
>>103
それに関してのことで未来から仕事にきてるから詳しくは語れないんだけど、
特別にヒントだけ教えるとワクチンは絶対に摂取したらダメ
ワクチンのせいで…みたいなことになってます
歴史的に価値のある人材にはワクチン打たせないために派遣されたわけですし

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 01:23:35.80 ID:fxMaDsi40.net
後続に踏まれたわけではないんだろうけど、運がなかったのかね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 02:25:02.76 ID:QYLgpNmL0.net
>>101
労災はすべて警察がきます

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 02:26:15.98 ID:QYLgpNmL0.net
すべてというのは言い過ぎでした

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 04:00:19.31 ID:Nd5G79t40.net
池添謙一 kenichi ikezoe
@0723Kenchan

10時間
去年の函館で元気に紹介されて仲良くなった助手さんでした。
それからは関東行って会ったら声かけてくれて顔は怖いけど、本当に優しい人でした。
この仕事は本当に危険と隣り合わせです。
悲しいです。
天国でゆっくりしてください。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 04:03:59.56 ID:KDr4/vwN0.net
池添って、いいね欲しがりだよね

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 05:22:11.43 ID:j8ohgDc10.net
>>3
どうしたんだよ、キャサリン。
どうしたんだよ?

キャサリン、待ってくれよ!キャサリン!
どうしたんだよ!?




なんじゃあコリャアアアアアア!!!!!


俺は死にたくないよお!
待ってくれよ!うら!うら…

俺は死にたくないよ…

キャサリン、待ってくれよキャサリン
どうして逃げちゃうんだよ?
待ってくれよ!!!

キャサリン…

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 05:24:56.84 ID:fFPEOUDd0.net
クリノキャサリン…
合掌

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 07:04:32.02 ID:NGt24RGv0.net
>>99
未来人さん!!

こんにちわ^^

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 07:15:27.20 ID:s+kARbDP0.net
天国でクリノキャサリン乗ってるんだな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 07:36:29.12 ID:IuJsw8AH0.net
>>114
いや馬のほうは天国行ってまで家畜扱いで人間乗せたくねーだろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 07:37:00.52 ID:X6B8c4rN0.net
>>38
これは馬へ投与するお薬関係の話臭い

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 07:38:10.69 ID:fZ9L5QRY0.net
一番大変な牧場時代はインド人だかがやってるんでしょ結構死んでそう

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 07:38:37.81 ID:+M7X2ncS0.net
この落とした馬が例えばソダシだったらどうするの

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 07:55:28.03 ID:Hw55WMu00.net
どうするも何も予後不良だから安楽死に決まってるだろ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 09:21:09.81 ID:KAq71F+c0.net
騎乗力の差だな
騎手だったらこの人と同じ落馬しても無傷だった
この人には災難だったが素人まがい馬に乗るとこうなるって見本みたいになってしまった

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 09:40:09.63 ID:NOAJBCwB0.net
>>109
天国でとかポエムみたいでキモい

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 09:55:47.65 ID:arQHCpkI0.net
朝の茨城新聞に名前出てたな。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 10:08:15.15 ID:1b2oqPW70.net
>>109
天国でゆっくりしてくださいとか、なんか不謹慎に感じるのは自分だけか
どうでもいいっていうか

この場合、ご冥福を祈りますじゃないか

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 10:12:27.45 ID:Cm6qqBNE0.net
相手が神道だとご冥福はダメ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 10:33:21.65 ID:Nj8fVBV60.net
騎手で死んだ人いる?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 11:02:06.09 ID:elGKXjqw0.net
>>125
岡選手

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 11:08:00.98 ID:wZ2Hz2Ty0.net
危なくて騎手が乗れないような馬を調教してるのが助手だよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 11:10:05.97 ID:yqT6QyQe0.net
>>125
竹本とか知ってる?知らんよなあ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 11:13:31.18 ID:a9fxy7Ty0.net
>>125
玉ノ井

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 11:17:53.18 ID:h64JZL4B0.net
>>109
>天国でゆっくりしてください

ネット競馬のポエマーかよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 11:23:51.78 ID:ZY1WD+yL0.net
>>125
浦和の佐藤

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 12:09:11.21 ID:fXTqEwh80.net
>>120
賢くない人間なんだな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 12:21:49.93 ID:2ruCDeGw0.net
>>121,123,130
他人の悼みの言葉にまで文句言うとかキチガイだろコイツら

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 12:23:20.07 ID:MitvWu+v0.net
他人にケチつけるなんてのは誰でも出来る
能無しにはそれしか出来ないからケチばかりつけてる

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 12:28:31.39 ID:XbjmdNqg0.net
馬がポキっちゃって投げ出されたんだから騎乗技術もクソも無いだろ…
運が悪かった

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 12:46:24.45 ID:cRU6EaGm0.net
>>105
やっぱりヤバいのか…

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 13:00:02.97 ID:QYXeY7jA0.net
>>123
自分も思った
なんか人間にじゃない様な違和感

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 13:16:05.81 ID:aPhpEq5l0.net
>>120
恥ずかしい発言して反省しろ。ど素人が。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 13:17:07.23 ID:ZwJDhKv60.net
>>3
まあ、本望かな?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 13:22:15.54 ID:1b2oqPW70.net
>>137
馬にいう言葉だとしっくりくるんだけど、なんかハイ終わり!感があるんだよね
冷たい感じがするというか

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 13:24:28.01 ID:DF5QFL5u0.net
>>133
なんの違和感も感じないお前も相当なもんだよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 13:46:22.10 ID:I+UXLci30.net
>>22
医者行ってこいよお前
ついでに死ね

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 13:46:36.85 ID:Dg0skig50.net
>>141
違和感あるなしじゃねえよ
追悼のコメントにいちゃもんつけてるからキチガイだって話だよ
馬鹿じゃねーの

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 13:47:47.91 ID:Dg0skig50.net
違和感を感じる俺スゲーを追悼のコメントにまでやるなって話だボケ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 13:59:44.97 ID:wZ2Hz2Ty0.net
運が悪かったといえばそうなんだけど、こういう下位厩舎って20馬房埋めるためにまともなとこじゃ預かってくれないような馬がいる
脚が4本生えてて健康なら放牧せず2歳からバンバン使ってくのが基本で、そんな厩舎がこの時期に未出走で入れるような訳あり馬だと、牧場でまともに攻め馬すら出来ない状態の可能性が高い
レースまで持って行ければ御の字、ぶっ壊して見舞金もらえたらそれはそれでOKみたいなスタンスで仕事してるんだとしたら、調教師の責任も問われる
遺族とも揉めるかもね

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 15:23:51.39 ID:k33JmmVm0.net
>>125
浦和の松井
船橋の佐藤

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 15:53:05.12 ID:ASCyYTPg0.net
ひどすぎるな本田

148 :F13 :2021/04/08(木) 16:54:05.09 ID:XDNYFF4m0.net
>>105
嘘つき未来人
コントだけではなく
デアリングタクトも牝三冠獲ったぞ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 17:21:25.75 ID:DHUrd9fv0.net
JRA騎手が高収入なのは死の危険があるからとか言われているけど、死の危険は地方騎手だけではなく調教助手にもあるんだな
JRA騎手よりもはるかに給料は安いのに

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 17:34:28.53 ID:s+kARbDP0.net
東西で4000人弱の厩舎従業員いて労災件数の平均が年間500件とかだからな
労災は労基から文句言われるから極力申請しない方針でその数字だから、殆どが靭帯損傷や骨折だの長期休養が必要な重症ばかり

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 17:41:08.92 ID:XbjmdNqg0.net
工務店も所見が出た時に捻挫とか挫傷で済んでてとりあえず安心してたら精密検査で頚椎骨折発覚したし死亡事故は珍しくてもやっぱおっかない仕事だよな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 18:04:10.11 ID:Cm6qqBNE0.net
JRAはその分見舞金が手厚いとはいわれてる、まあじゃないとやってられんわな
このケースだと5000万円ぐらいはJRAから払われるとか

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 18:37:40.85 ID:4y0a1EJn0.net
>>125
現役中に亡くなった騎手は
五十嵐久(旧姓・水流添)
井西

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 19:02:42.16 ID:su1IGBXP0.net
スポーツなら何でも死の危険はあるんだけど、やたらそれアピールして同情誘おうとするのは競馬関係者だけ。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 19:13:59.01 ID:5hNp3ifE0.net
>>6
給付金もらってた奴かどうかだけ、はっきりさせてくれ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 19:33:40.82 ID:mRmQX7EU0.net
>>99
2021年の桜花賞、結果教えて下さい!

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 19:41:19.06 ID:MV1f2s190.net
>>131
佐藤隆は競馬始めた頃にかなり活躍してた存在だったのでショックでした。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 19:45:44.86 ID:EJv996Om0.net
>>153
それ交通事故

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 19:47:00.77 ID:lXC9eq2z0.net
>>153
水流添は馬関係ないやろ
確かバイクの単独事故や

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 22:17:15.26 ID:xQwW7wdf0.net
>>156
一般人にそういうの教えたら歴史変わりすぎていけないんですが、
今回だけ「半分」教えるならソダシかアカイトリノムスメからの2択でどうぞ

あと、競馬で言うと今年の春はある歴史的名馬に大事件が起こりますね

まぁそんなことより重大なことがあるので雇い主から過去変を頼まれて来てるんですがね
未来では金持ちは過去も変えられるんですよ…

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/08(木) 22:38:02.61 ID:XmWtt3VR0.net
>>99
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 00:04:55.30 ID:X5VsH9yJ0.net
>>160
佐藤輝明は1年目で30本打てますか?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 02:53:28.70 ID:uHdjtiw/0.net
助手は二階級特進で何になるの?
念願の騎手になれる?w

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/09(金) 06:50:26.87 ID:e++d745i0.net
また美浦か

総レス数 164
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★