2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】不正受給“疑惑”問題、戒告や厳重注意で処分終了

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/10(土) 13:33:46.33 ID:w31MHsz10.net
(1)日本調教師会による調教師への処分等 対象者22名(延べ24名 重複含む)
(1)日本調教師会会員賞罰規則による戒告
調教師
3名
(2)日本調教師会会長による厳重注意
調教師
16名
(3)日本調教師会本部長による注意
調教師
5名
(2)日本調教師会による厩舎従業員への処分等 対象者135名
(1)厩舎従業員就業規則による出勤停止
厩舎従業員
3名
(2)雇用する調教師による厳重注意
厩舎従業員
132名
(3)日本騎手クラブによる騎手への処分 対象者13名
(1)日本騎手クラブ定款による戒告
騎手
13名

https://www.jra.go.jp/news/202104/041004.html

630 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 17:45:38.79 ID:zmabhdFa0.net
>>625
別にJRAの処分は大甘だと思ったけど現状仕方ないならしょうがないと思ったよ。
ならばここからは中小企業庁の仕事でしょうという話。
だいたい大元はやった奴等が悪いんだからね。
JRAも統括しきれなかったことは甘かったと認めているが、こういうやった馬鹿な奴等のせいでJRAややってない真っ当なその他の競馬関係者にまで被害が及んでいる。
JRAややってない競馬関係者の人達も被害者だと思うよ。
不正受給者のせいで競馬界全体のイメージや信頼が失墜したんだからね。

631 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 17:48:04.54 ID:zmabhdFa0.net
>>627
まあ少なくとも読売新聞の社会欄に載った事案とだけは言っておく。
これ以上言っても理解はできないんだろうがね。

632 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 17:49:22.77 ID:W7pLDv4a0.net
コイツは真正の基地外だな
中小企業庁の仕事って何だよそれw
持続化給付金が何なのかすら理解してないだろこの馬鹿

633 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 18:12:23.91 ID:MXehuaZG0.net
JRAが給付に全く関わる案件じゃないのに責任とか言われてもだろ

634 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 18:13:50.60 ID:V3E4pXfE0.net
まあこれで終わりよな
そらそうよな

635 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 18:14:11.52 ID:0owK4vNV0.net
おやおや擁護がわらわら湧いてきちゃって

636 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 18:15:44.60 ID:aA/FA+8G0.net
JRAにそんな権限があると思ってるのか

637 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 18:17:08.22 ID:5yZT0pcZ0.net
>>631
載っただけ?それでその反響は?
国民の納得云々言うならそっちの方が重要なんだが載ったことだけなのか?

638 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 18:18:49.24 ID:V+pQYevA0.net
>>635
そりゃ余りにも馬鹿すぎて逆効果になってるからなw
否定したい奴ですらこいつは黙らせたいんだよ

639 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 18:26:58.22 ID:0owK4vNV0.net
いやーこれが申請した関係者やその周りの人間だとしたら
全く反省してねーんだな、と

640 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 18:28:10.91 ID:V+pQYevA0.net
またレッテル貼りか
マジでワンパターンなんだな

641 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 18:28:18.77 ID:fiEfusIi0.net
仕方ない話なのに擁護に見えるのなら感情論で処罰しろとかいう方なのか

642 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 18:28:22.47 ID:zmabhdFa0.net
>>632
お前等に基地外認定されて光栄だわw
俺は間違っても不正受給なんてしないからな

643 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 18:29:29.05 ID:/SByF+km0.net
そりゃ無職はそもそも申請できないからな

644 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 18:30:01.62 ID:aOZ8jV4D0.net
詐欺に自分からかかりに行くヤツはいない、だろ

645 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 18:30:36.17 ID:otHmLsqi0.net
>>598
署名しても中身も読まない確認もしない残念な人達が一杯いるのが競馬村なの

646 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 18:34:19.01 ID:zmabhdFa0.net
>>639
本当にそう思う。まったく反省なんてしてないよ。
疾しいことした奴等が俺は悪くないと必死に自己擁護する構図。
こいつらはなぜJRAや武豊が頭下げてるのか理解すらできてないんだろうね。

647 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 18:35:52.51 ID:fQOMPH+L0.net
悪くないのではなく、これ以上の処分する規定がない

648 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 18:37:00.19 ID:0owK4vNV0.net
いやいや、現状で出来ることはないというJRAの言い分も分かるし、はっきりクロとは言い切れないのも分かるんだわ

分かるけどもやったらあかん事やろって主張する人間に汚い言葉を浴びせてまで受給申請した人間を擁護する気には全くなれないし、JRAももう少しやりようはあっただろうと思うし、受給申請した人間が本当に浅はかなことをしたと反省してるなら、それをきちんと見せてこの話は終わりにできたらよかったのにと、それに期待してたから、非常に残念

649 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 18:38:17.49 ID:24r6G/mI0.net
やりようがあったならJRAにそのやり方をアドバイスしてやれよ

650 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 18:41:36.00 ID:/SByF+km0.net
>>648

起訴すらされてない人間を犯罪者呼ばわりするのは汚い言葉を浴びせるとは言わないのか?
自分達のやってる事こそそれだと何で気付かないの?それとも気付いていて俺がやるのはOKとか思ってるの?
よくそれで他人にケチ付けれるよな

651 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 18:42:47.75 ID:mYlGRARf0.net
そもそも違法なリンチ処分を要求しときながら汚い言葉を浴びせてとかよく言えたものだな
どの口が言ってるんだ?

652 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 18:44:59.07 ID:0owK4vNV0.net
出来ることに限りがあることは、競馬ブック等に詳細を寄稿した記者もいたから分かってはいたよ
でも事が大きすぎるし、その影響は競馬業界のみならず国民生活にも出てくることにも繋がる案件だから、その中でも工夫して最大限の落とし前をつけてくれることを期待した

結局こうなるんだろうなとは予想はしてたけど、それでも期待してたからね、がっかりだよ

653 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 18:47:25.48 ID:2LPG8INW0.net
最大限て何を望んでたん?

654 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 18:49:12.50 ID:lvALzLHH0.net
やりようとか工夫とか出来ないことに期待しちゃうのが大きな間違いじゃないかな?

655 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 18:52:25.86 ID:0owK4vNV0.net
やったことの重大さに気づかない人間に、再発防止策だのコンプライアンス教育云々などやったところで、成果がでるとは思わん

人数は多かったけども、それでも大多数の競馬関係者は申請しなかった
ごく一部の不届き者のせいでそういう目で見られる同業者に対して罪の意識はないもんかね?
調教師会会長や騎手クラブ会長のコメントを、隠れ蓑にしてのうのうとしていられる神経は理解できない

656 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 18:56:20.55 ID:wOsg8OBj0.net
>>630
貰ってない関係者だが別に被害者なんて思ってないよ?
やってない関係者も被害受けて迷惑してるなんて勝手に言うなよ。信頼に傷がついたのは間違いないとは思うが『失墜』って言葉使うほどではないわな。それは騒動起きてからの売り上げ見りゃわかる。ボーリング玉くらい硬い物にミリ単位の傷くらいなもんかな。

657 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 18:56:22.25 ID:wS55JQFu0.net
悲報でもなんでもない

658 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 18:56:42.12 ID:Dq3QIAPf0.net
やったことの重大さに気付いてないとか想像だけで凄いな

659 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:00:40.29 ID:aOZ8jV4D0.net
何を何処まで認識してやった(やらされた)のか、それを事実確認したんじゃないのか

660 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:01:37.56 ID:0owK4vNV0.net
>>656
自分はそう思わないってだけに留めてくれます?
まあこの案件がどうって事ないって思うなら、あなたも同じような人間ってこと

661 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:02:32.63 ID:0owK4vNV0.net
売り上げが減ってなけりゃどうってことないって思うならそれまでの人間ってこと

662 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:04:01.40 ID:GosN5wmv0.net
>>656
あんまり無駄な自己主張しない方がいいよ
世の中の人の中にはどうしても納得できない、許せないって人も少なからずいる訳だからね

663 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:05:21.32 ID:0nKHuM7H0.net
このスレ落としたらまさにJRAの思うつぼよ

664 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:07:12.15 ID:shztXa8N0.net
事が大き過ぎるから違法なリンチ処分を要求とかマジで頭おかしいよ
犯罪行為を要求とかマジで不正受給者よりタチが悪い、よくこれで他人をとやかく言えるよな

665 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:20:50.51 ID:wOsg8OBj0.net
>>660
うーん、自分がだけはなく周りがね。あっ、あと仕事としてはちゃんと目の前の馬を仕上げて競馬に連れてくことだからこの話に『被害者』として見てないってこと。やってないんだから何も気にならないで仕事してるよ。

666 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:22:34.15 ID:wOsg8OBj0.net
>>662
うん、ここ見てると納得出来ないって思ってる人はだいぶ少なそうだよな。

667 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:24:50.40 ID:fKvhHYHN0.net
実際不正受給ならちゃんと金返せよって人は沢山いそうだけど
JRAが法規を超えて処分しろなんて思ってる人はそんなに居そうも無いけどなぁ

668 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:25:37.95 ID:GosN5wmv0.net
>>666
頭では自分も当然理解しているよ
しかし人間には感情というものがある
何故あえてここに書き込む気になったのか…それを推し量るとやっぱり責められて当然かもなとも思う
流石に呆れたよ

669 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:26:58.96 ID:d5HAh+R90.net
メイケイエールの騎乗への処分と不正受給の処分が同じくらいってことか

670 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:29:09.68 ID:wVdLWAIf0.net
競馬村では緘口令でも出てるのかな
真面目にやってた関係者は世の中から
同じ穴のムジナと思われて不満を持つ人は居そうだけど

671 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:29:42.13 ID:GosN5wmv0.net
敢えてこちらの意図を慮る事なく逆撫でしてくるとはね…
やれやれ、中の人間の感覚ってこんなもんか

672 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:29:54.76 ID:+P3UlmLe0.net
>>668
呆れたのは法を犯してまでリンチしろとか言ってる異常者が存在する事だよ

673 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:32:27.88 ID:GosN5wmv0.net
>>672
じゃあどっちにも異常な感覚のヤツがいるってことだな
居直りは大概にした方がいい

674 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:34:47.91 ID:I+hD54j50.net
処分はええよ、人名公開しろよ。
厩務員、助手は名前を公表されてもたいして影響ないよな。
騎手と調教師だよな影響があるのは

675 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:35:06.68 ID:+P3UlmLe0.net
>>673
何言ってんの?お前の事だよw

676 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:37:25.95 ID:69hGuBCG0.net
そんなに処分して欲しいなら処分訴えて訴訟でもすれば

677 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:41:27.87 ID:GosN5wmv0.net
>>675
自分は悪い事してないし、普通に馬を仕上げてます。何も変わらないし被害者でもありません。
普通の感覚のヤツは今こんな事口にしないよ
しかも居直って、ここには許せないってヤツは少ないとかさ
空気読めないとかいうレベルじゃないよね
少なくとも自分は頭で理解しろって言ってる立場だから

678 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:45:41.39 ID:0owK4vNV0.net
対象の馬主は必要以上に競馬関係者と接触する機会減らすためにトレセン訪問禁止
調教師、騎手は返金が完了した時点でそれぞれコメント出す
これくらいはして欲しかった
したことと向き合ってきちんと反省して終わりにできればそれで良かったとあくまで個人的にだけどそう思う

679 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:46:23.35 ID:p6fJ6mZU0.net
同業者だからて他人事だろ
全く関係もないのに責任感じろって?

680 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:46:45.57 ID:GosN5wmv0.net
話にならん、処分されてしまえ!

681 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:47:37.78 ID:2euti1pC0.net
訪問禁止てLINEとか記者使って勧誘してたりしたのに意味あるの?

682 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:48:08.48 ID:1tN46x2+0.net
お、本音が出たなw
結局違法なリンチ処分希望か、遵法精神の欠片も無い奴がよく他人の事を言えたもんだww

683 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:49:17.27 ID:GosN5wmv0.net
ここで擁護してたやつらも流石に呆れたろ
もういい

684 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:51:35.92 ID:uGbO0kxw0.net
どうしても納得出来なくて処分して欲しいなら出るとこ出なよ、意味あるかは知らない

685 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:52:07.80 ID:0owK4vNV0.net
>>681
うーん、確かに意味ないかもなw
でも何もしないよりはマシかと

686 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:52:11.59 ID:+XZChP/r0.net
確かに呆れたよ
まさか違法ガー犯罪ガーと喚き散らしてる奴らが違法なリンチ処分を要求するとは

687 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:52:15.68 ID:GosN5wmv0.net
中の人間に煽りまくられる一般人、さあどうしようwww

688 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:55:05.12 ID:2Br6clPr0.net
それより大塚の片棒担いでた記者の実名公表と重い処分は要求しないのか?
そっちも求めないとダブスタじゃね?

689 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:55:42.99 ID:NEnyj1rS0.net
確かにこれ以上の処分は出来無いのは判る。

かと言って「これでチャラ」という訳ではない。
競馬村でも賞罰記録は残る。
事あるごとに「あの時やらかした奴」と言う前提条件が付き、必ず「マイナス評価からのスタート」になる。
何かの選抜で競った時には選ばれ難く、
不利益が発生する時には他よりも除外され難い。

調教師なら管理頭数の増加が他の人より遅れたり
些細な事で頭数減になる。
厩務員、調教助手や騎手なら調教師試験の合格確率が下がったり、厩舎解散時の再雇用が難しくなり、
成績が悪ければ、陰に陽に引退を迫られる。
居心地は良くないだろうな。

690 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:56:06.99 ID:0owK4vNV0.net
>>687
ごめん、読解力なくてスタンスがよく分からない
中の人だけど中立な立場で、これ以上事を荒げず現状を飲み込んで終わりにしとけばいいものの…
でも堪忍袋の緒が切れて滅びろ?

691 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 19:58:20.89 ID:ErYYu7Cw0.net
>>690
自分に反論する奴が中の人だと妄想してシャドーボクシングしてるだけじゃね?
そもそも違法処分を要求してる頭のおかしい奴だからな

692 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 20:01:42.00 ID:zjhCWn/B0.net
犯罪者どもが自己弁護に必死だな
全く反省してないことがよくわかるわ
犯罪者どもの氏名を公表する事ができないなら、潔白な人間が潔白宣言すればいい

693 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 20:02:12.72 ID:CqV+L9Rj0.net
>>689
成績が悪いからって引退を迫られることは絶対ないよ

694 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 20:03:46.47 ID:0owK4vNV0.net
>>691
多分途中までは理性的だった(ように見えた)んだけど、居直った中の人(同業?)にキレてるのか、処分ガーって一般人にキレてるのか分かんなくなって

695 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 20:04:07.35 ID:zjhCWn/B0.net
違法処分だの身勝手論理には笑っちゃうね
頭大丈夫?

696 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 20:05:38.37 ID:GosN5wmv0.net
>>690
この問題は頭で理解しろって散々言って来たんだよ。
善意悪意の問題もあるし勧誘した一部の人間の責任は免れないが、騙された人達に罪はあるのかと?
しかし、中の人間が居直って、世間からどう見られているか世間体というものを全く意識、認識せず、俺達は何の問題も無い。責められるのは筋違いだとやられたら、感情が出てしまう。
それでは何の意味があって擁護して来たのか、説得して来たのか分からなくなってしまう。
それはあまりに手酷いしっぺ返しではないのか。
ま、こんなとこですね。

697 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 20:06:42.49 ID:0owK4vNV0.net
本当になんでこんなことしちゃったかね
そりゃ誰でも完全に清廉潔白だけでずっと生きているとは言わないし思わないけども

698 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 20:07:33.35 ID:zjhCWn/B0.net
騙されてやったとかw子供かよ

699 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 20:07:51.48 ID:0owK4vNV0.net
>>696
余計な手間かけさせてごめん
よくわかった

700 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 20:09:27.87 ID:sNSQeglC0.net
最初から勧誘した方だけが問題じゃないけも

701 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 20:10:27.33 ID:GosN5wmv0.net
>>698
>>567
これ読んで

702 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 20:12:55.79 ID:2f/fk2jI0.net
騙されたで通用しないから、甘くても処分される範囲でされてるんだけどな

703 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 20:14:16.73 ID:GosN5wmv0.net
>>702
下衆の勘繰りの類

704 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 20:16:12.56 ID:zjhCWn/B0.net
馬乗りだの馬の糞掃除だの本来、貧乏人の脳無しがやる仕事なのに、JRA の広告戦略やネットの影響で組織が肥大化、金満化で調子に乗ってるわな
国や地方公共団体が主催しなければ違法な博打仕事だということを自覚しろ

705 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 20:17:31.62 ID:PMlpv1pE0.net
騙されたと養護するのも無理有りすぎなんだけど

706 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 20:19:03.44 ID:0owK4vNV0.net
>>704
そういう言葉を浴びせるのは如何なものかと

707 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 20:19:41.86 ID:zjhCWn/B0.net
>>701
やってない人間の方が圧倒的に多いんだから、カースト下部は言いなりだから、みたいな擁護は通用せん

708 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 20:19:54.25 ID:7CfWndup0.net
騙された?税理士経由でもないのもかなりいるのにか?

709 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 20:20:51.83 ID:GosN5wmv0.net
>>705
じゃあ知っていたと知らなかった、ではどう?
法律に疎い奴はここで引っかかるからな

710 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 20:29:32.32 ID:0owK4vNV0.net
>>709
言わんとする事は分からんでもないし、申請代行したところとどんなやり取りして受給したかまでは知らないけども
給付金の対象になるよって言われてそこで安易に飛びついたなら、もう少し危機意識は持ってないとあかんやろと思うよ
そういうところは反省してほしいと思う

711 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 20:35:19.36 ID:wLDayRXN0.net
全額返金じゃないのか?
注意で済むなら俺も欲しいな。

712 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 20:41:17.37 ID:GosN5wmv0.net
>>710
正しい認識からの書き込みありがとう

713 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 20:45:42.56 ID:HzitdJWz0.net
>>696
厩舎が違えば会社が違うのと同じ。セブがやらかしてこれだからコンビニ業界はって言われるファミ店員みたいな感じか

714 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 20:48:42.02 ID:GosN5wmv0.net
食いついてくるのは何故か単発ばかり
さてさて

715 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 21:12:29.91 ID:wOsg8OBj0.net
>>689
前スレからこうゆう事言ってる人いたな。
確かに助手で調教師試験でも受けてる人は受からなくなるかもな。ただ助手で試験受けてる人なんて数%だからね。その中の受給した数%ってなりゃほんと片手で足りるくらいの人だろうね。そもそも厩務員で受けてる人なんてほぼ居ないし。
あと厩舎解散時の再雇用は別にその人のスペックなんて関係なく新しい調教師は雇用しなきゃいけないシステムなんで影響なしです。

716 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 21:14:57.95 ID:0nKHuM7H0.net
カースト制度が下位でも
ノーザン牧夫よりもずっと給料高い
馬に乗れないJRA厩務員
これが事実
世の中金が全てですよ

717 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 21:28:18.00 ID:wOsg8OBj0.net
>>677
いや、空気読んで書いてるよ?
普通の感覚してるからこんな事で振り回されずしっかり自分の仕事(1頭、1頭仕上げて競馬に連れてく)してくだけと。

受け取ってしまった人は自問自答し反省して処分を甘んじて仕事を続ける。関係のない人は普通に仕事していく。それじゃ不満?

718 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 21:35:03.23 ID:GosN5wmv0.net
>>662
うん、ここ見てると納得出来ないって思ってる人はだいぶ少なそうだよな。

これ

719 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 21:42:42.38 ID:wOsg8OBj0.net
博打仕事なぁ。。。確かに昭和初期、いや昭和中期くらいまではこの仕事はヤクザ者もいたし何もする脳がなくてやってた仕事だった。ただそういった時代の人間が市民権を得る為に組合発足させて勝ち取っていったから今の高給取りの職場になった。結婚するとき嫁の父親から『JRAの厩舎で働いているの!?』って二つ返事でオッケーだったのはもちろん高給取りだって理解されてたのもあるかもしれないがそれだけ先人がバカにされた職業を跳ね返してきた歴史があるんだと感謝したし、今も感謝して仕事してるよ。高給だが楽な仕事ではないのは昔と変わらないのは少しで良いから理解してくれ。

720 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 21:43:17.73 ID:TyI4s5dW0.net
朝まで生テレビ

今回のテーマ
激論!ド〜みる?!競馬村の不正受給問題

番組進行:DAIGO
      :村上祐子(テレビ朝日)

司会:田原総一郎

パネリスト
大塚亮一(税理士)
後藤祐一(立憲民主党・衆議院議員)
片山さつき(自民党・参議院議員)
久保木正則(日刊競馬)
松本ヒロシ(競馬エイト)
鈴木淑子(ジャーナリスト)
安藤勝己(元騎手)
カズレーザー(タレント)
三浦瑠璃(国際政治学者)

721 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 21:45:35.01 ID:P6ZXawCW0.net
>>720
地獄じゃねーか!

722 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 21:50:47.39 ID:op6yHM2s0.net
>>720
アンカツ寝ちゃいそう

723 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 21:51:36.40 ID:wOsg8OBj0.net
>>718
しっかりと皮肉に突っかかるんだな。
じゃあお前がこんなに書き込んでるのになんでスレ伸びないんだよ。
5ちゃんが生活圏のお前には分からないだろうが世間の注目は違うとこ。競馬民の注目はソダシか今週の皐月賞かってとこだわな。

俺は明日の調教をどう乗ろうか考えてるよ。他の厩舎人も一緒だろう。少なくともこの問題を抱えて仕事しなきゃいけないのは貰って調教師から『今後こうゆう事がないように!』って言われてる人だけだわ。
明日は休み明けだから馬も元気一杯。まず人馬とも体に気をつけて仕事します。

724 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 22:25:18.87 ID:omlAMYhW0.net
ここは競馬板だから競馬好きしか基本見ないからね
それにしても不正受給者?が全く反省していないというのだけは分かった神スレ

725 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 22:48:05.74 ID:nb+cVM0j0.net
芸能界の枕とか、この世の中は小汚い世界というのが露呈したな。

726 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 23:39:04.27 ID:v47r7OL20.net
>>720
NF代表とJRA理事長とカネゴンで役満

727 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/13(火) 00:24:30.24 ID:RwRSbmEg0.net
>>724
愚かだよな、確たるモノが無くていつもの調子で?ガタガタやってたら、中の人が勝手に自爆
結局外の人間にはなーんにも分からんのよ

728 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/13(火) 00:25:10.75 ID:2roXeJMx0.net
>>718
JRAに処分する権限がないのでこの時点では評価してないだけやで。納得するかどうかは別問題や

729 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/13(火) 00:27:11.21 ID:RwRSbmEg0.net
>>728
兎に角中の人がズレてるからもういいんじゃね

730 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/13(火) 02:10:57.15 ID:oDahYYAR0.net
ハメ中「逃げ切り成功!俺たちは特権階級なんだよwww」

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★