2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トライアル重賞が負け組の運動会になり出したのはいつからか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 20:35:25.69 ID:b4oCJtWH0.net
少なくとも00年代後半くらいまではまだ機能してた気がする

2 :未来の釈迦:2021/04/11(日) 20:40:49.02 ID:9bHz1wox0.net
キタサン引退してから

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 20:44:29.89 ID:r0GPMeHd0.net
今のご時世で弥生賞使ったからキッド好きになったわ
結果がアレだからコラッてなったけど

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 20:44:39.96 ID:oJIUhVZF0.net
エポカドーロが最後かなトライアルから本番勝ったのは

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 20:47:35.43 ID:ccrUH0Jy0.net
ホープフルから直行で皐月使って
神戸新聞杯使ったのに菊花出なかったサトルとかいう奴

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 20:48:22.82 ID:u7fH284e0.net
>>4
コントレイル

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 20:50:15.02 ID:Bn0gXsL00.net
こういうので、トライアルが本当の権利取りレースになるからいいんじゃね
賞金的に余裕のある馬が叩き台で上位入線してトライアルの枠潰すよりここで権利取れて出れる馬が増えるのは良いこと

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 20:51:32.27 ID:QoIxlu/U0.net
牝馬が強くなって牝馬限定戦はチンコ、牡馬同士は低レベルの団子の可能性あるか
条件戦だと前走牝馬限定戦敗戦から同クラス混合戦で人気落としててキッチリ馬券内てパターンあるね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 20:51:40.17 ID:Bd0MF8tr0.net
ノーザンファーム天栄が開業してからだろう

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 20:53:31.12 ID:RObn4nHn0.net
阪神JFやらホープフルSでクラシック本番と同じコース走っちゃうから、余計にトライアル走らせる意義が薄くなっちゃったんだろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 20:53:46.74 ID:n3oDpFr00.net
神戸新聞杯は勝ち馬だけで見たら菊花賞よりG1らしいわw
春のトライアルは軒並みダメだね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 20:57:48.25 ID:iwFjtmXX0.net
賞金順で出れなくすれば満足か?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 20:59:00.14 ID:bfnkxCy60.net
スターマン「最近の神戸新聞杯はたるんどる!」

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 21:00:44.09 ID:64NAqnGr0.net
ゴールドシップがパスしてからだろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 21:01:10.53 ID:PTNeqsaI0.net
前哨戦本番全部取られるよりは馬主的にはマシなんじゃねえの

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 21:01:17.45 ID:n3oDpFr00.net
2歳重賞ちょろっと勝ってどー見てもクラシック勝てる器じゃない馬よりはトライアル勝ち上がった馬の方が信用できるわ
今のトレンドが直行(外厩調整)なのは間違い無いけど

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 21:08:50.44 ID:kDAMtz+i0.net
変わったのはゴールドシップ、イスラボニータから
こいつらにトライアル経由の有力馬が負かされたことでノーザンがトライアル軽視に舵を切った

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 21:14:41.02 ID:BGy2tCa10.net
いつからか、レース間隔にゆとり持たせないと負ける風潮はあるよね。

有馬も本命負けると、勝ち馬とは疲れの差とか言うやつ出てくるし。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 21:18:05.76 ID:HZ55eLcz0.net
今年のチューリップと弥生のレベルの低さには流石に悲しくなった
少なくともどっちか片方は本番に直結するレースになるケースが多かったのに今年は掲示板すら無理っぽいっていう馬しかいなかった

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 21:24:28.80 ID:H92lMz2C0.net
>>6

神戸新聞杯のこと?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 21:27:55.37 ID:n+PMHbQr0.net
実際間隔詰まっていると強い馬でも飛んだりしていた。
間隔空けるようになってから馬柱キレイなG1馬増えたでしょ。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 21:28:55.71 ID:M+/VjOxP0.net
神戸新聞杯だけは機能してるでしょ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 21:30:09.65 ID:ERWbZRKi0.net
唯一そこで輝けるキズナ産駒ディスってんのか?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 21:30:26.64 ID:PTNeqsaI0.net
菊花賞はぶっつけで勝てると誰も思ってないんだろ
その前にレース勘と心肺をある程度作るためにも

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 21:37:27.51 ID:n9BdkvyL0.net
昔からみんなぶっつけでもかわんねえと感じてたんだろうけどトライアルでも小遣い稼げるし使った方がいいと言ってたんだろうな。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 21:38:15.71 ID:is/sRU9M0.net
>>24
それが不思議もいいとこな発想だよね、なぜか固定観念に縛られて誰もやらない
牝馬だとテイエムオーシャンぐらいから普通に直行してんのに
なぜか菊花賞になると距離がとか言い出す
同世代相手に大した問題でもなかろうと

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 21:39:18.82 ID:vFlNXT6Q0.net
弥生賞はカデナが勝った頃からすでにヤバかったイメージ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 21:39:32.85 ID:9iSKeWMr0.net
2012ゴールドシップ(共同通信杯)…3月未出走馬の勝利は1990年のハクタイセイ以来
2013ロゴタイプ(スプリングS)
2014イスラボニータ(共同通信杯)
2015ドゥラメンテ(共同通信杯)
2016ディーマジェスティ(共同通信杯)
2017アルアイン(毎日杯)…レイデオロが年明け初戦ローテを試す
2018エポカドーロ(スプリングS)…ノーザン系はトライアル経由で総崩れ、アーモンドアイの成功
2019サートゥルナーリア(ホープフルS)
2020コントレイル(ホープフルS)

ノーザンのトライアル無視の方針が定まったのは2018年の結果からだろう

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 21:40:31.98 ID:FQ6heYKP0.net
10日競馬の最初の記憶を辿るとルージュバックのオークスあたりかな
餌やり師という言葉が出て明確に天栄しがらき主体になり始めた

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 21:41:05.60 ID:QoIxlu/U0.net
ノーザンの場合はトライアルで稼ぐチームと本番で稼ぐチームがありそう

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 21:41:13.87 ID:hhVzSrgv0.net
福島から直行して勝つ馬がいるんだから
ダービーからで駄目な理由があるとは思えないわな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 21:43:04.65 ID:XIgDEsX40.net
いまさら権利取りたい馬が出るレースになってしまった感があるな・・

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 21:44:19.53 ID:VCzOMV3G0.net
秋のトライアルは一夏超えるからまた違うだろ
春のトライアルは賞金不足の馬用って感じで全然いらなくなったが

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 21:45:45.39 ID:G2K/vsXm0.net
グランとサートゥルの直行組2頭がクラシックを連勝して定着した

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 21:47:43.03 ID:QoIxlu/U0.net
そしてノーザン専属騎手ルメールさんが3歳G1を勝てなくなりました…

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 21:52:37.51 ID:a5PcDW9F0.net
>>29
競馬板で言われ始めたのはルージュからだね。
一口界ではもっと前から言われてたけど

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 21:53:28.36 ID:+TGzf9uO0.net
明らかに直行組のが強いわな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 21:55:26.96 ID:uKCcxEo+0.net
両新聞杯勝って菊に駒を進めたトウショウボーイさんの爪の垢でも。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 21:59:38.85 ID:PTNeqsaI0.net
>>26
確かに本当に強ければスターオーみたいにぶっつけでも勝てるんだろうな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 22:00:17.53 ID:ERWbZRKi0.net
まあ賞金さえ足りてたら直行でも全然有りだしな
それ含めて2歳重賞増やせとJRAに圧かけたんだろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 22:00:31.90 ID:PryND2fw0.net
まあトライアルって本来そういうもんだしいいだろつまんねえけど
ただ菊花賞ステップ使って秋天に向かうのはやめろや

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 22:04:06.52 ID:DzFXNjdv0.net
>>41
神戸新聞杯はトライアルの中でも別格だからしょうがない
権利取れないのが悪い

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 22:04:21.60 ID:NO9nPlGA0.net
>>24
フィエールマンが勝ってるし、菊もいずれそれがスタンダードになるよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 22:05:02.92 ID:zcTBJe8W0.net
権利とるために目一杯仕上げてるからな。調教が権利とるレースより軽くしてるようでは勝てないよね。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 22:05:39.20 ID:KEW6+Oe40.net
馬に罪はないけどサートゥルのローテは見れば見るほど嫌いだわw
有馬出走してまあまあ結果残したとこだけは好き

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 22:06:59.21 ID:mheRGxuF0.net
熱発で仕方なくだけどエイシンフラッシュが京成杯→皐月賞→ダービーで成功してるし

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 22:07:23.33 ID:wi0brQGs0.net
ダービーに限っては
トライアルも本番も勝ったら負け組の近年

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 22:07:47.18 ID:FQ6heYKP0.net
それで勝てたとは言わないがコントレイルも神戸新聞杯スキップして菊→JC(または有馬)の秋2戦なら多少フレッシュな状態で戦えたということになるわな
まあフレッシュな大阪杯で負けてるけども

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 22:22:52.10 ID:WxKHVaV20.net
既出だけどトライアルって本来そういうものなんだろうね
実力・賞金共に十分な馬が1〜3着までを占めると本番への挑戦権もクソもないと言える

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 22:24:13.92 ID:tPPxOvn30.net
2勝クラスの条件馬だと、
菊花賞は下手にトライアル使うよりも自己条件勝って進んだ方が良かったりするしな
2500mの九十九里特別が裏トライアルとかいわれてた時期もあったし

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 22:25:01.71 ID:PTNeqsaI0.net
>>43
スタンダードになる前にレベル下がりすぎて強いからぶっつけしたじゃなくてナメプで勝てる相手って言われるかもな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 22:28:15.71 ID:1RED0zRk0.net
トライアル使うと駄目になるってわけじゃないと思うけどな
使わなくても仕上げられるってだけじゃないの

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 22:29:48.49 ID:3t2VNz5F0.net
>>50
普段はトライアルを嫌がる陣営も神戸新聞杯だけは出してくるからな
よっぽと馬券内に自信がないならセントライトか自己条件の方が確実だわな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 22:33:49.11 ID:PTNeqsaI0.net
秋に余裕残したいとなると基本的にトライアルとか使いたくないだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 22:40:54.28 ID:SxMv/LGg0.net
トライアルなら同じ距離にしようとかならんのかね?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 22:42:28.12 ID:DeNoDDco0.net
>>50
秋華賞に向けての夕月特別も同様に3歳馬が斤量の恩恵を利用してよく馬券に絡むな
ここから本番2着にきたのがスマートレイアー
ただ去年のレイパパレにみたいな例もあるから
そもそも2勝クラス勝っただけの身分ってのは微妙だよな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 22:42:47.45 ID:FGNsrtSR0.net
トライアルの価値は出走権にあると言う正しい姿になる

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 22:44:29.25 ID:k5QByA5b0.net
スティンガーの時の藤沢は20年先を行ってたな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 22:45:44.24 ID:QV6ftUHz0.net
天栄とか外厩ができてからだろうな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 22:47:55.34 ID:DeNoDDco0.net
>>55
京都新聞杯が菊花賞TRだった頃
同じ日に芝3000の嵐山SがOPか準OPで施行されてまして

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 22:52:20.15 ID:3O27kCp10.net
まあ昔から弥生賞勝ち馬は皐月賞と相性よくなかったしな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 22:58:42.43 ID:HZ55eLcz0.net
ぶっつけが当たり前になると買う側も仕上げは万全で休養前と変わらない状態だと盲信しないといけないのがなぁ…
調教で見抜けとか言うけど実戦で見た方が精度が上なのは言わずもがな
外厩って嫌な話だが八百長もやり放題だろ
勝たせたい馬はキッチリ仕上げてそうでもない馬は適当仕上げ
厩舎間の競争原理もあまり働かないし

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 23:03:24.37 ID:DeNoDDco0.net
有力候補がトライアル使わないのなら
なんで弥生賞や若葉Sあたりは相変わらず頭数そろわないんだろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 23:21:57.70 ID:DzFXNjdv0.net
>>63
そこまでしてクラシックに出さなくてもいいやって考えなんじゃない?
間違いなく出られるだけで名誉みたいな信仰心は薄れてきてる
仕上がり遅いのに無理に使って壊れるよりは秋か古馬で頑張る方がレイパパレみたいに結果的に得する事も増えてきそう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 23:28:12.44 ID:DzFwuz6O0.net
>>64
今の何がなんでもダービーもそのうち風潮が薄れるかもなあ
最近のダービー馬のその後を見ると

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 23:48:04.31 ID:XGlmxvg80.net
ノーザンのクラシック有力牡馬は新馬→適当なOPか重賞→ホープフル→皐月→ダービー→神戸→秋天か菊花→JCか有馬で統一されそう

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/11(日) 23:52:54.21 ID:k29WTQXX0.net
昔の桜花賞なんてチューリップ賞やりなおしてるだけみたいなところあったからな
見る側としては今の方が面白い

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 00:02:40.70 ID:V61Sxbho0.net
トライアルを同じ条件てやるのって面白くないし今の方が予想しがいあって良いんじゃないか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 00:06:22.03 ID:dGc6Tpnf0.net
>>67
阪神JFのやりなおしに変わるだけじゃね?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 00:07:06.21 ID:xM3tX/EF0.net
有力馬でも毎月出走当たり前のサンエイサンキューさん

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 00:13:04.52 ID:9/hZ4GRE0.net
来週の皐月賞はほぼトライアル使ってるじゃねえか

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 00:15:30.76 ID:5WCNmiUQ0.net
記憶をたどるとテイエムオーシャンの秋華賞からじゃないか??ぶっつけが流行りだしたの

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 00:19:46.32 ID:eoZEeRwp0.net
>>71
それだけ今年はノーザンの有力馬がいなかった証明だろ
まあノーザンの目が絶対ではないから強いの隠れてる可能性も0じゃないけどね

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 00:21:59.41 ID:iNlQEAdX0.net
まあ中堅馬主にはいいんじゃね?
ノーザン金子ノースヒルズにG1取られるのは仕方ないけど、重賞賞金は稼ぎやすくなったんだから

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 00:23:49.64 ID:H3huHXXq0.net
神戸新聞杯は勝ち馬はダービーの勝ち馬より豪華だからな
ホント凄いよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 00:49:00.29 ID:ybtZYivR0.net
>>65

意味不明すぎんだろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 01:03:13.41 ID:iCTBSQxJ0.net
鉄砲とか二走ボケとかもう死語になってるんかな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 01:10:27.38 ID:QHtQ2ERw0.net
結局、フサイチコンコルドが目標仕上げに成功したからでないのか
あの辺りはファビラスラフィンや勝てはしなかったけどエアグルーヴやエリモエクセルも秋ぶっつけで行ったよな

エアグルーヴ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 01:10:30.53 ID:cO2k/qMS0.net
天栄しがらき外厩はむしろ鉄砲駆けする馬が多い

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 01:18:41.06 ID:H2RJJ7bD0.net
今は亡き嵐山Sのメジロマックイーン
内包まれて絶望的な所から凄い足使って来て飛んできたが届かず
菊花賞は抽選???とまで言われたが
回避出てなんとか無抽選で出走
確か嵐山の失態で内田浩が菊花賞最後に降ろされたんだっけ?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 01:20:19.50 ID:2U7NVkUH0.net
メジロラモーヌって馬は偉いなぁ
トライアル3戦も含めた完全牝馬3冠

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 01:21:51.85 ID:VW42efuP0.net
やっぱりやってるんだろうなドーピング
社台がモデルケースにしてるゴドルフィンの外厩も鉄砲で滅法強かったけど内偵が探り入れたらドーピング三昧で告発されたら全く鉄砲で勝てなくなって

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 01:26:19.31 ID:KHbNXP5K0.net
ダノン軍団がG2番長と言われた頃からかな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 01:52:45.73 ID:xAywec6b0.net
今年のダノンが皐月で負けたら直行ローテが正解ってことになるな
ソダシとサトノは直行で結果出したし

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 02:07:17.13 ID:2L5m9+Vz0.net
ルメマンの破天荒ローテで何でもありかなって諦めた

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 02:18:54.41 ID:N5oOqOOv0.net
ぶっつけ本番でG1勝つようになったのってシンボリクリスエスあたりからか?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 02:22:03.01 ID:cO2k/qMS0.net
カズヲは結構ぶっ付け好きだったな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 02:27:52.99 ID:+A/HQ9760.net
関東馬で桜花賞の場合、トライアルは主にチューリップとFRで短期間に二回の輸送を嫌うてのはあったね
関西馬は皐月賞に当たるがあまり気にはしてなかったのは牝馬と牡馬の違いか?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 02:35:43.18 ID:q7sMugTL0.net
>>72
それを言うなら札幌記念を秋初戦の叩きに使う伊藤雄二が最初だろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 02:39:10.67 ID:UoGb2qeY0.net
外厩の技術と施設が進化したからだろうな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 02:42:20.33 ID:eA4JyR+z0.net
>>3
何がコラッだボケ
お前は何様だよカス
えらそうにすんな死んどけクズ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 02:46:09.74 ID:APmAh08Q0.net
もう本当に強い馬は叩きなんていらないんだよ
叩いてる時点で二流半

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 02:46:50.84 ID:eA4JyR+z0.net
>>85
どこが前代未聞なんだよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 02:59:58.93 ID:UoGb2qeY0.net
本来トライアルというのはいまいち届かない負け組が一縷の望みをかけるレースだろ
勝ち組は早々と賞金積んで余裕なんだから

叩きとかいうのは後付けだよ
権利とっても出走しない馬もいるしな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 06:42:01.45 ID:dyw3m7ff0.net
皐月賞トライアル
京成杯、共同通信杯、きさらぎ賞

桜花賞トライアル
フェアリーS、クイーンC、エルフィンS

これでいいんじゃね?w

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 06:46:01.89 ID:9c2x+OQX0.net
>>7
ノーザン取ったらそれでも出さない時もあるし
そもそも2歳3歳重賞多すぎるわ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 06:50:54.89 ID:dyw3m7ff0.net
と言っても、ノーザンは本番を勝たせる馬、前哨戦を勝たせる馬で広く会員に還元しようとしてるから強い馬がトライアルも使えるように番組いじられたらかえって迷惑だろうなw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 07:19:27.40 ID:B5xZtIO10.net
昨日も信楽と天栄ばかりだったな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 07:23:44.02 ID:5Ejw7FVo0.net
もう「トライアル」って概念が意味をなさないのかもね。トライアルを勝ったり権利獲っても該当レースに出ない事も多々あるし。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 09:04:31.66 ID:KerSgmFG0.net
オークスはフローラSやスイートピーSより忘れな草賞の方に今後メンツが集まりそうだな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 10:20:25.05 ID:AqwXz+ZM0.net
重賞より2・3歳オープン特別が多すぎる

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 10:23:16.38 ID:1uwxadLM0.net
調教だけではなく
レースで実戦を経験した方が良い馬とかはいないのかな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 10:30:08.88 ID:re2/+Mtc0.net
>>80
内田がおろされたのは直接的にはその後の別の馬(メジロマーシャス)でのミス
嵐山のことも影響してただろうけど

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 10:41:09.52 ID:h+6wNVL50.net
>>78
フサイチはプリンシパル使おうと輸送までして熱発回避だろ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 10:45:13.63 ID:GBKzBQi20.net
でも古馬になると叩き良化型になる馬もけっこういる。負けたときの言い訳なだけかもしれんが、
グランも馬場と休み明け

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 10:53:55.45 ID:23Byybyt0.net
どうでもいいけど、トライヤルって言う奴、なんなん?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 12:53:45.53 ID:cp5s2yl60.net
>>28
納得した

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 17:56:11.42 ID:uXKQUety0.net
>>86
テイオーとかオグリとか

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 18:01:20.89 ID:uXKQUety0.net
サクラスターオー

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 18:17:24.10 ID:Mdv0VFci0.net
アメリカ血統の仕上がりの早さと外厩で叩かなくても良くなった
正直叩く意味が無いが頭の固い馬主が使え使え言うから使ってる馬もいる

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 18:20:15.86 ID:23zJ0Dlr0.net
機能の桜花賞はトライアルの意味がなかったのは同意
でもその分オッズは美味かったからそういうのもあり

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/12(月) 21:25:23.36 ID:dyw3m7ff0.net
流れでいけば必要ない弥生賞を使わされたダノンザキッドはあまり期待されていないということになるが?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/13(火) 01:29:06.36 ID:7TUt8IBH0.net
賞金余裕あります
天栄で調教
レース前に帰厩
軽く追い切り
レース勝ちます!

調教師って必要なん?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/13(火) 01:55:00.23 ID:lVolScQT0.net
叩きのg2で賞金が高いんだから使えるなら使いたいのが人情ではないか

総レス数 114
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★