2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】WINSに行くメリット、ない

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 08:45:40.96 ID:r7RSp79S0.net
競馬場←生のレースが観られる
ネット←まったり観れる

WINSなんて要らんやろ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 08:47:57.17 ID:AQ/plNBR0.net
まあな雰囲気だけですわ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 08:48:28.93 ID:Co66pA1k0.net
場末の雰囲気を味わう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 08:49:57.66 ID:r9CMpkWj0.net
ある
脱税したい人

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 08:51:18.25 ID:ibmu05/l0.net
買い物しつつ場を味わえる最高空間

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 08:52:17.51 ID:uwR+YGc20.net
>>4こたえでてるやん

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 08:53:51.15 ID:4YEc3bHZ0.net
脱税は犯罪なんやが?
日本人ならちゃんと国に納めようや

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 08:55:45.23 ID:Zmb/fjaR0.net
税金
3場の返し馬が見れる

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 09:01:16.97 ID:l4hYStuf0.net
饐えた臭いを嗅ぎに行く場所w

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 09:03:45.67 ID:0M2YxjQG0.net
そりゃ税金だろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 09:04:24.67 ID:k4IafbAL0.net
周りにある場末の飲み屋で飲み食いすんのが楽しいんだよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 09:05:13.70 ID:mquRAE990.net
>>11
これですわ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 09:06:45.02 ID:QSOsvBMa0.net
>>11
わかる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 09:16:36.10 ID:TScNQF5o0.net
記念馬券を買いたい時

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 09:16:49.26 ID:i7P2Pcm80.net
>>7
納めた税金を不正して奪った競馬界

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 09:18:30.60 ID:z73msZS70.net
>>11
今コロナあるしそれもなー

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 09:20:28.97 ID:S4pBxN6n0.net
もともと午前中に買って帰って来るから、今はガラガラだしうるさい常連爺もいないから快適に買って帰って来れる、いつ行ってものんびり座りながら新聞見られるし、スマホでグリーンチャンネルを見ながら買えるから楽だし

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 09:24:37.03 ID:mXyuEXg60.net
>>7
買う時にテラ銭取ってその上雑所得まで納めさせようなんて二重課税なんですが…

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 09:25:25.99 ID:HT0NcWxM0.net
>>18
それガソリンにも同じこと言えるの?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 09:26:23.65 ID:sjHePb3j0.net
税金ていくら以上だと発生するの?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 09:26:25.34 ID:UFYLBQoZ0.net
焼きそばと焼き鳥食いながらビール飲んでボーッとモニター見るのはなかなかええよ
ちょっとした小旅行した気になる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 09:27:56.06 ID:cdqfMtCV0.net
>>19
思いっきり言っとるわボケが

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 09:29:21.33 ID:hrSou7qR0.net
ネットだと無駄に買っちゃうからWINSで買うようにしてる
そうしたら回収率も上がった

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 09:30:54.33 ID:O6qKWk36O.net
馬券購入のマークシートを10年以上は触ってないかもw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 09:32:21.20 ID:JM601cdS0.net
へそくりだからしゃーない

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 09:32:43.74 ID:/8EDeLOl0.net
ただ、WINSって今は職員全体で「早く馬券買ってさっさと帰って下さい」的な対応になっているからなぁ。

座ってマークシート書いてる人に速攻で寄って行き、座るな、と注意したり。
入場時にマスクは鼻までしっかりと掛けて下さい!と注意しまくり。お年寄りが鼻までマスクすると息が苦しいと言っていても、規則なんでお願いします!と。

なんか、ギスギスし過ぎだよ。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 09:36:28.50 ID:7vxRJTOP0.net
ネットで買うのってあらかじめ入金しなきゃいけないし。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 09:47:10.42 ID:xBWaNbDx0.net
>>20
払い戻し50万円以上じゃなかったっけ?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 09:57:03.99 ID:XpPVzLii0.net
怒号と悲鳴を聞きに

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 09:57:52.74 ID:XpPVzLii0.net
>>20
1000万からは確実に取り締まられる
それ以下は運

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 10:00:07.02 ID:3kes9kkf0.net
脱税以前に当たらないから捕らぬ狸の皮算用だな
昔立川WINSなんかにいたパソコン持ち込んで大量購入してた外人はガチだったけど

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 10:00:40.93 ID:YE5Ds0lL0.net
息苦しいなら遊びに出るなよ
馬鹿か

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 10:02:35.55 ID:f42iv88s0.net
近場の酒場へ。
まぁWINS行ってもウマカ、パットだから馬券は無いが

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 10:03:30.23 ID:OIWUSWrc0.net
何故かWINSにイライラする馬鹿

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 10:04:31.91 ID:Zs6KHi+u0.net
家で競馬やるとうるさいのがいるからなあ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 10:05:11.11 ID:3kes9kkf0.net
昔のウインズって近所に競馬中継放送中って書いた看板のある喫茶店あったよな
ウインズが開いてない平日に入口付近に「馬券買い取ります」って書いて買い取りしてるオッサンもいたな
手形割引みたいなもんで2割引きくらいで買い取ってた

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 10:07:47.26 ID:ix0SenzT0.net
>>1
ヒント 紙馬券で税金気にしなくてぶちこめる
レース見たあとすぐに換金並べる

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 10:08:38.65 ID:1UxNQ4kp0.net
>>20
払い戻し金額 − 的中だけに投じた賭け金が年間累計50万以上の場合やからまぁ普通に毎週賭けてりゃほぼ全員課税対象や
競艇とかも併せてやってりゃ相当やな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 10:09:16.61 ID:ix0SenzT0.net
>>7
一般人から金巻き上げて大のお得意様が不正で金もらっても処分無しの黙りのJRA親方に何を言うかw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 10:24:28.80 ID:CAj+iJsMg
http://twskeiba.blog.fc2.com

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 10:09:53.35 ID:TXI6j/ki0.net
グリチャに入ってないと
自分の買ったレースをリアルタイム視聴したい時
ウインズ行くな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 10:10:56.63 ID:3kes9kkf0.net
マイナンバーと紐づけされてなければ別にPATでも税務署は気付かないよ
摘発されてる奴は大概自分で他人に話して密告されてる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 10:20:44.00 ID:0xE6H6/D0.net
ウインズ浅草の雰囲気味わうのはメリットと言える

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 10:23:15.09 ID:3kes9kkf0.net
錦糸町のいかにもな雰囲気もなかなか
相撲取りが浴衣で買いに来てたり

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 10:24:18.38 ID:5FM/E/n/0.net
レーシングプログラムと月刊のうまレターをもらいに行きお気に入りの馬の紙馬券を買う

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 10:27:29.99 ID:7j5MU89u0.net
1000万馬券以上の徴税強化が今年から始まっているけど
WINSじゃWIN5買えないからなぁ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 10:28:05.23 ID:O6qKWk36O.net
>>43
むかし階段に脱糞してあるのを見てから
もう2度と行かないと決めたウインズだw

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 10:34:50.78 ID:IJDxTaTq0.net
>>1
競馬場でも屋内のモニタの前から離れない人いるけどな
わざわざシートなんか持ち出して床に敷いてな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 10:38:10.26 ID:qbjY6E990.net
ダメ人間しかいない空間に行って自分だけじゃないんだと安心するために行くんだよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 10:38:53.67 ID:3kes9kkf0.net
ネット使えない老人なんかはWINS一択だからね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 10:41:33.19 ID:/6O6M2eQ0.net
錦糸町は馬券買って馬力行くのが至福

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 10:43:28.06 ID:3kes9kkf0.net
ネット投票がない時代の90年代のウインズ新宿は
有馬の日なんか新宿南口の高架まで行列出来てたからな
異常だよな今から思えば

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 10:49:59.80 ID:mHrx4JPR0.net
>>4
これ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 10:59:07.66 ID:biydyZKX0.net
>>52
帝王賞とか東京大賞典当日のオフト後楽園も凄い並んでた記憶がある東京ドームのナイターやジャニーズのライブと重なるとかなりカオスだった

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 11:01:31.86 ID:Pbmbx30Z0.net
勝ったら、帰りに飯食ったり買い物できるじゃん
家に一日中こもってグリーンチャンネルとか健全じゃない
WINSはもっとできてほしい

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 11:02:10.55 ID:agOjAJeM0.net
>>42
マイナンバーと紐付け?
あまりにも無知で草

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 11:03:38.79 ID:3kes9kkf0.net
>>56
低学歴のお前には分からん話だよなぁ
そもそも資産もない底辺で銀行口座持ってないだろうしw
お前の人生哀れだよなw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 11:04:01.35 ID:qXbkdQfc0.net
>>55
その通り。お出かけの効用はでかい。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 11:08:13.20 ID:O0cjWrmg0.net
50万まではネットで買ってそれ以上稼ぐ時はウインズ行くようにしてるよ。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 11:11:46.64 ID:h6w733Zb0.net
>>42
銀行がチクるんだよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 11:17:24.48 ID:WOvryLx90.net
今のウインズはレースも見れないし無価値だね

白河なんて駐車場の車内でレース見て中入っての繰り返ししてるのがいるけど、そんなやつら切り捨てちゃえばいいんだよな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 11:18:49.42 ID:30ht2UfX0.net
WINSって基本的に立ちっぱだししんどいよ
すぐ通える距離の人ならいいかもしれんけど

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 11:25:15.33 ID:Cf3N6Fk90.net
>>62
俺の行くウインズは中に椅子があるが、朝一に常連がほとんどの椅子に新聞とか物を置いて占領するからな
開場前から俺の前に並んでた奴がゆっくり歩いて上がってたけど、案の定占領してる常連と揉めてた

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 11:32:23.77 ID:d06u0h3z0.net
汐留の雰囲気大好き

1レース当たったらチキンカツ一枚食べる縛りにして4つ目くらいで気持ち悪くなった思い出

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 11:40:30.34 ID:5kO0HfEL0.net
ネットで買える環境作ってない人の救済措置て感じ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 11:42:32.68 ID:2JvO/gz30.net
紙馬券を机に並べてビール飲みながらレース観るのが楽しい

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 11:43:30.38 ID:lZ6VgP6k0.net
買い物ついでだろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 11:45:19.35 ID:nHZmYIMt0.net
大声ダイヤモンドを歌える

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 11:46:27.12 ID:Pbmbx30Z0.net
パチンコパチスロの連れ打ちより、仲間と競馬の方がはるかに面白いからな
やっぱりWINSは必要
一人で家でモンモンとしながら、競馬なんてイヤだねオレは

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 11:47:47.10 ID:1c/LLbm60.net
しかし脱税って解釈がそもそもおかしいよな
これ税金かけたらアホだわまじ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 11:49:20.69 ID:pESbsVKg0.net
やっぱり紙馬券ってのがいい
それに当たった時の馬券が気持ちいいわ
それにそれにそれを払い戻しに行くのは最高

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 11:49:33.63 ID:/6O6M2eQ0.net
>>69結局これ。
WINS近辺に居ながらパット勢も多いしな。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 12:01:24.22 ID:Ax4ttLU00.net
>>18
その通り 二重課税のグレーゾーンのが犯罪。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 12:06:57.52 ID:1UxNQ4kp0.net
>>18
国庫納付金は税金じゃないよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 12:18:08.88 ID:aslGC32W0.net
どこかに行けよ、昼ご飯早く食えやと煩いやつがいて家は腹立つからメリットは大だな
競馬好きな奥さん貰ってる奴らが羨ましいわ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 12:21:35.92 ID:Sogf/8/L0.net
密入国者に必要

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 12:23:17.40 ID:biydyZKX0.net
>>18
テラ銭は税金ではないから二重課税ではない
テラ銭を抜いた上で確定した配当金に対する一時所得の課税なんだから一定水準の金額を越えたら納税するのが当たり前

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 12:27:44.72 ID:EL8Ya+/T0.net
ネットだと勝てば勝ったぶん最終まで使っちゃうからなあ
今の形態は助かる

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 12:29:31.72 ID:e6k6lMdU0.net
底辺の巣窟

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 12:29:46.75 ID:clXMGApi0.net
>>75
俺もPATで使える金額管理されてまったわ
10年以上振りにWINS行ったら施設はメッチャ綺麗になってたけどオヤジ達は昭和のままで安心したわ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 12:35:05.25 ID:oKPgRkL70.net
去年トータル10万使って500万払い戻し受けました
税金取ったろ

去年トータル500万使って500万払い戻し受けました
税金取ったろw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 12:41:03.68 ID:JgaWpv2K0.net
コロナ前はむしろウインズの方が好きだったわ
紙馬券で数多の競馬オヤジとモニター見て叫ぶあの雰囲気が最高

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 12:54:31.68 ID:HExwquyY0.net
昔はメリットあったけど
もうネットで馬券買えるし動画も見れるしな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 12:55:23.14 ID:Gk9GDYG00.net
競馬場やウィンズが満員になるのあと何年後になるんやろうか?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 12:56:35.39 ID:holqoVu00.net
>>78
自己管理能力がないだけなのをシステムのせいにするやつ

好き

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 13:08:00.00 ID:nn5Y62qK0.net
WINSにいる若者は99%未成年か脱税目的かのどっちか

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 13:13:40.39 ID:EL8Ya+/T0.net
>>91
ありがとうな、翌日換金したら即地方や

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 13:14:05.64 ID:IJDxTaTq0.net
>>82
だいたいノリの呼び方がヨコテン呼ばわりの人が多い印象

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 13:15:21.66 ID:th69lTWr0.net
脱税

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 13:20:21.15 ID:a04bAhR20.net
払い出し機からダバダバやるために行くんだよ
お前らも万札ダバダバやりたいだろ?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 13:27:00.77 ID:r9CMpkWj0.net
>>90
昭和の土人みたいなことはしたくないな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 13:41:35.00 ID:pESbsVKg0.net
今はグリーンチャンネル無料だから>>1を筆頭に悠長な事言ってる奴ばっかりだろ
グリーンチャンネル有料になったらワーワー文句言ってウインズ行くんだろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 14:12:32.30 ID:ht5lc08x0.net
メリットは馬券を買って帰るので当たったら勝ち逃げできる。
ウインズのジジイ友達に会える。
馬券が記念になる。
買い間違えた時の修正が可能。
デメリット
口臭を吸う。
椅子がないので疲れる。あっても座れないか有料席になる。
貴重品を落とす恐れがある。
コロナに感染する恐れがある。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 14:34:27.26 ID:Ixulf29y0.net
叫びに行くところだと思ってるけどこのご時世なんでメリット無いな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 14:35:46.49 ID:8qNZpbrt0.net
WINSでは買わないが競馬場に行ったらマークシートで買ってしまう

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 14:36:31.38 ID:EKIqiDUP0.net
>>1
合法的に脱税できるありがたい場所

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 14:38:56.98 ID:y8kqkB4l0.net
生観戦と家でネットの中間みたいなもんだな
競馬場行くのめんどいけど家だとツマンネのときに使う

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 14:41:24.81 ID:QxZ0t+Aq0.net
平日の病院と一緒、ジジババの暇潰しなんやろ、年齢×100円の入場料取ればええだけw

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 14:47:27.08 ID:nwXmZKdW0.net
馬名入った馬券買えるの場外だけじゃん

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 14:49:55.07 ID:kd3hQMnk0.net
外出ついでに馬券買うとこだろ?
カッペは目的地になってるだけw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 14:51:37.96 ID:NIBS1Rsf0.net
高額投資は絶対にネットはダメ。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 15:09:24.93 ID:NI+vlYEc0.net
じいさんのたまり場が好きな人はいいんじゃない

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 16:07:58.51 ID:NlTYfUo10.net
ばあさんはいないの?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 19:19:39.63 ID:W/PA+prh0.net
糞荒れしたレースで、思わず「よっしゃ取った!」とつい口走った時の周りのガイジ視線が心地よい

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 20:13:43.24 ID:OErIWXN50.net
いつものテレビのとこにいるジジィとのポジション取りが楽しいんや
@錦糸町東館

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 20:38:32.07 ID:k304T2GN0.net
締め切り間際に券売機前で予想するジジイとかな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 20:39:36.97 ID:CrLSRxzP0.net
パドックが見たいが競馬場混むからやだって人にはいいとおもうよ。大穴賭けるなら需要はある

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 20:42:58.08 ID:Uu8LgK740.net
今時古いが馬券派なので
コロナが収まって府中に行きたいね

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 20:44:32.77 ID:k304T2GN0.net
>>107
やっぱパドックって見ないとだめなの?
意味ない説が主流だけど

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 20:56:51.65 ID:sr1xhbSa0.net
エクセルフロアで朝からまったりするのがいい

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 21:09:00.23 ID:mDkHWYv40.net
マークシート塗って金入れて、当たれば札束出てくる
やっぱこれだよ

いくらメイクアウトやデリバリー頼んでも店で食べんのとは違うからなあ
同じ食べ物なのにね

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 21:20:37.47 ID:CrLSRxzP0.net
>>109意味ない派の人は見れないから意味ないっていってるだけで、気配はわかるからね。下級条件なんて絶対に返し馬まで見た方が当たるよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 21:21:48.86 ID:px4BYk2O0.net
>>86
ただの暇人が99%だろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 21:29:20.67 ID:f0FOr5xR0.net
ネットだと余計にポチっと押しそうで怖いわ。
WINSだと予算以上に買えないから安心。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 21:30:45.82 ID:px4BYk2O0.net
脱税するには、長期的に収支を見られるメンタルが必要
1レースに一喜一憂している人間には、永久に脱税は不可能

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 21:33:10.45 ID:f0FOr5xR0.net
平日払い戻しで係員に「ありがとうございました!」
って言ってもらえる。心の中でガッツポーズよ。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 21:33:15.84 ID:MaMWqYi30.net
酒飲み放題余裕のある席間隔で競馬見放題の店ないかな
漫画喫茶に近いけど

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 21:49:06.43 ID:xTuzNlTB0.net
うまレター配布している場外やゲーセンが去年の今ごろ全部閉鎖状態だったから
牧場案内所みたいな所で3か月分くらい貰ってきたわw

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 21:51:34.17 ID:4OHzWWA40.net
ジャリ銭ほおりこんでセコい馬券かって汚え千円札になるのが良いのよ。
小銭入れが10円玉でパンパンになってのお

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 22:30:44.91 ID:BeTVd65X0.net
2回ぐらい行ったけどゴール前になると周りがうるさすぎて結果がわからなかった

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 22:47:15.07 ID:EZyC+LxI0.net
>>120
ん?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 22:49:08.83 ID:kd3hQMnk0.net
>>120
自分で見ててわからんのか?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 23:25:12.30 ID:uW32y0PM0.net
駅弁って家で食っても美味しく無いだろ
それと同じ理屈

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 23:30:29.80 ID:aslGC32W0.net
ウインズにいる若いのは大体が仕事行く前のホストやキャバ嬢だろ。ナイター始まると山のようにいる

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 23:33:29.33 ID:E08blVZ80.net
時短のせいで平日は仕事しか行くとこないから休日くらい出かけないとストレスで太るわハゲるわなんでWINSやってないと困るな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 23:34:16.39 ID:jZJ2q2Da0.net
夏のWINSの日に毎年配布する扇子が欲しいから俺用のWINSだけ中山か船橋か大井辺りに作っとけよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 23:40:43.72 ID:yquR+SIJ0.net
今ウインズってレース映像流してるの?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 23:43:26.14 ID:iqXJj49x0.net
家からの距離によるよな
30分以内なら行く価値ある

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 23:46:08.59 ID:7+ZKzlPz0.net
逆にAVでも流しときゃ人集まるんじゃね?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 23:47:38.73 ID:uokk4RLa0.net
WINSのエクセルフロアはチャイナの溜まり場になってたからな
コロナで入れなくなってざまあみろさ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 23:51:38.96 ID:SfNAzLCj0.net
競馬なんか負けるし
やらない方がマシ

馬鹿な人達WWWWW

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 23:53:16.62 ID:5heVfy9+0.net
ウィンズ無いと全場の返し馬見れないから買えないわ
3場だと返し馬全然やらないから
地方競馬ばかり買うようになった

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/18(日) 23:55:08.32 ID:Gj85Uuj10.net
汚らしいゴミみたいな連中しかいないところ
コロナのクラスターも心配だから全部閉鎖するべきだ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 00:04:57.88 ID:7g3i3YQTO.net
>>1
ソダシの紙馬券買わなかったのか

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 00:11:14.29 ID:m72BtQVv0.net
>>127
これはよ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 00:17:26.65 ID:gWsP1+cV0.net
>>127
流すようになったら、グリチャ無料が終了か。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 00:45:30.44 ID:eaEfLUir0.net
今のウインズの営業形態でクラスターってバカの自己紹介かよ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 01:07:05.71 ID:tOB9MC/00.net
いつも思うがあんな一瞬の返し馬映像意味あるのか
そもそも走ってないのしか映らん馬もいるし

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 01:08:59.36 ID:IPoV22OQ0.net
>>138
よく見てないからそう思えるんだよ
穴馬探すには返し馬しかない
パドックなんて全く無意味

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 01:25:41.63 ID:VmjzsOG60.net
地方競馬の場外馬券場ならレース映像流れてるところ多いんだよな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 01:32:21.41 ID:P0cRj00S0.net
爺さんは案内係のお姉さんと喋りたいんや

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 03:22:58.45 ID:IQC/a+7E0.net
>>127
パークウインズに人入れれるようになってからエクセルフロアだけ可能にしてその次の段階かな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 04:44:17.57 ID:B0qzaRtn0.net
WINS行くのは気候がいい今の時期のお散歩がてら
そらもう夏とか冬はお家でビール飲みながらネット投票してテレビ見ながら観戦よ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 06:26:54.28 ID:SGkNpLE10.net
>>112
そうなんだ難しいね
見方を極めてるなら羨ましいわ
ありがとう

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 06:29:47.45 ID:Ioi+vtkf0.net
>>1
今更気づくとかおじいちゃんやるやんw

競馬場来るな連呼してるガイジより頭良くて良かったなw

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 06:45:47.73 ID:HWMObS2I0.net
オッズプリンター無くて予想できん

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 08:46:16.64 ID:o0TmeWnr0.net
https://twitter.com/monetking0209/status/1383636392996003844?s=21
(deleted an unsolicited ad)

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 08:51:56.11 ID:GG+Op4xV0.net
>>4
当たる前提で馬券を買う人なんていない

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 09:39:13.19 ID:wHobjkRG0.net
100万の札束見せられて競馬をコーチして貰える

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 09:43:27.80 ID:/QkHSfSt0.net
メリット
購入して帰宅するだけで金額節約できる
紙馬券なら記入ミス購入してもレース締め切り前までなら返金可して再購入可能
税金対策

デメリット
WINSまで移動に時間かかる
営業時間14時までなので10レース以降の馬体重が見れない、的中馬券の支払いが当日に出来ない

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 09:47:25.76 ID:K+YUIe7B0.net
脱税するために行くんだろw

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 09:48:49.85 ID:/QkHSfSt0.net
ネットメリット
自宅やお出先からレース開始ギリギリまで買える
天候や馬体重や発汗馬など確認して買える


ネットデメリット
ミス購入後の返金不可
ついつい予定よりつぎ込んでしまうリスクが高い
口座履歴が残るので下手したら大勝ちした場合脱税になる可能性有り

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 09:50:23.97 ID:K+YUIe7B0.net
まぁ税務署もそんなに暇じゃないから1000万クラスの配当何回も取ってるようなやつでなきゃ動かれないけどな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 10:00:21.20 ID:/QkHSfSt0.net
自分は馬券派
メインしかやらないのと自宅から5分くらいでWINSがあるから
買い物ついでに買って帰る

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 10:22:25.48 ID:e5OmDpaa0.net
姫路競馬場のWINSで買ったら姫路競馬場にも少しは施設使用料とか落ちるんだろう?
そう思って姫路競馬場で買ってる。
最終レースの時間まで開けてくれたからまた行くようになったよ。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 10:39:53.11 ID:h4XL23Y90.net
渋谷の講釈ってまだいるの?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 11:44:05.52 ID:sUwYJgZS0.net
PATは底なし
やはり馬券じゃ無いと歯止めが効かない
昨日30万負けて解約した
買いたくなったら馬券を買おう

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 12:03:31.84 ID:YuOIdHkg0.net
ウマカでWIN5買って億単位の配当当てた時、税務署にバレずに払い戻しって受けれるんかな?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 12:05:40.99 ID:WR1SJ+F70.net
>>158
そもそも税務署はなんで任意の人間の高額配当の受け取りを把握できるか
考えてみたことある?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 12:05:57.50 ID:ozHvCsbo0.net
ネットでレース映像流してほしいわJRA地方競馬のように

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 12:33:37.50 ID:YuOIdHkg0.net
>>159
よく分かってないけど、口座内の預金額の大きな変動とかをピックアップして調査してるんじゃないの?
ウマカで高額配当あった時ってどんな感じなんだろか?ウマカ内にある金の一部出金とかできるんかな?できたら小分けに引き出したい。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 13:13:38.49 ID:DAK5tksX0.net
>>161
ウマカ小出し可能だけどそのまま銀行へ移したら何の意味もないぞ
土日引き出せるJRA銀行のつもりで預けておかないとダメ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 13:14:38.55 ID:sISS26X/0.net
当ててから考えろ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 17:13:04.92 ID:rnUI/ZNL0.net
今週末から17時迄開けるみたいだけど...

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 17:22:40.60 ID:Ntz5l+Yz0.net
関西圏もフルで開けると書いてあったがダメだろうなw
東京もウマ娘?から入ってきた新参者が多そうだしやめた方がいいと思うんだけど…

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 17:22:48.01 ID:IQC/a+7E0.net
>>155
落ちるには落ちるけどJ-PLACEよりは配分少なかったかな(ウインズはJRAの映像とか使えるけど、J-PLACEはグリーンチャンネル、オッズ表示も地方のシステムを使用)

2週間前に初めて姫路開催で行ったけど半JRA半県競馬みたいな建物(トイレが仁川より綺麗)でビックリしたけど、有料席をエクセルでも使えるようにしたら良いなって思った

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 17:23:30.34 ID:Pqp2FqNC0.net
>>104
10年くらい前の錦糸町
毎レース、っしゃあああ!!、って奇声あげてるだけの爺さんがいた
もう必ず毎レースやる 買ってないのに

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 17:25:36.02 ID:x1zXjyRl0.net
底辺感を味わえる

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 17:46:10.74 ID:AZ3EgUzq0.net
今5時まで開けるって感染の実態と合ってないんだよ、で緊急事態宣言でたら閉鎖だろ馬鹿役所みたい

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 17:52:16.75 ID:7lnsPl4+0.net
>>148
当たる前提で買ってるわけじゃないぞ
当たればラッキーなだけで
世に出せない金を綺麗にして使えるようにする
いわゆるマネーロンダリング
所詮使えない金だから外れてもちょっと悔しいだけ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:06:41.98 ID:Fw24L4M/0.net
後楽園と浅草は潰していいだろ
マジで悪臭しかしないオッサンしかいないよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:52:51.84 ID:Jnx6LYb70.net
どのスポーツでもTVで見た方が良く分かるし、現地は現場の雰囲気を味わうために行くとは言われるが

競馬の現地だけは最悪
指定席取れなければ立ちっぱなしだし、馬の凄さもジョッキーの上手さもまるで分からない
初めての観戦の人間を連れて行くと、2度と行きたくないという感想がもれなく返ってくる

まだWINSはともかく、地方競馬なら現地観戦の価値が高い

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:59:09.81 ID:ZvnehjSV0.net
>>3
府中・大井だとテーマパーク感やレジャー感が出てしまう
ギャンブルのヒリつきを味わったり自分より底辺見て安心したいならWINSよ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 20:19:50.83 ID:rZ5WVHpi0.net
>>59
わいと同じ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 20:25:02.99 ID:FjqFVA1U0.net
とんでもない底辺親父を見ることによって熱くなった時に自制心を働かせる事が出来る

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 20:26:34.04 ID:/4Z/fYBz0.net
払い戻しが帯行きそうな時は紙の馬券にする

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 20:31:10.08 ID:/QkHSfSt0.net
関西と首都圏はまた閉まるだろ
次のWINS開場は1ヶ月後かな
馬券派だからこうなるとしばらく競馬はやらない

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 20:34:21.05 ID:7lK5BOQD0.net
>>60
言っとくけど行員は忙しいからな、チクった所でメリットも義務も法的に無いからいちいち銀行サイドからは言わん。意味が無いし
もちろん税務署から求められれば開示するけどな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 20:43:55.45 ID:AtqPH/jI0.net
難波ウインズへ足しげく通ったなぁ。朝一レープロで不当に席を大量確保するオッサンの隙を突いてレープロ根こそぎ回収して、他の客が座り、おまえなんで座ってるんや!?と口論になったりするのを遠巻きに見るのが好きだったあ〜。周辺の食い物屋、キャベツ焼き、錦といううどん屋、吉野家、ペッパーランチ、ココイチ、マクド、天一、どこも売り上げが下がったこったろうなあ。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 20:46:47.55 ID:k2z6daEn0.net
快活クラブでええやん

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 20:51:03.10 ID:qODSXLhv0.net
>>176
同じく
三連単のオッズが6桁や7桁の馬券を千円単位で何点か買うときは場外へ行く
何に数回、まあ宝くじがわりで

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 21:00:37.34 ID:x7REp3MC0.net
WINS浅草→吉原
WINS川崎→堀ノ内
どっちも一回だけやったことがあるけど休日の充実感は半端無い
やってみたいのが大井→大井町駅のソープだけど大井競馬で何回か大勝ちした事はあるけど他に行ってしまう

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 21:05:14.48 ID:qSsTUUI60.net
リンスインザシャンプー

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 21:09:34.89 ID:0y6HUaQ90.net
>>172
指定席を取るんだよ
コロナ以前なら取れたやん

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 21:10:39.51 ID:FDWpp8fj0.net
底辺に紛れると落ち着く

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 22:29:36.61 ID:anjsozQt0.net
某、ダービーのこと
最終レース前に、近くにいた人が馬券を数十枚ほど投げ散らかして帰って行った(かなり激怒していた)
自分の目の前に、赤丸がしてある馬券が・・・

払い戻し機に投入したら(笑)
石橋〜柴田善の馬連1000円購入馬券だった

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 22:32:40.43 ID:fCIsCac50.net
紙の馬券買える
記念馬券コレクターにはありがたい

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 22:42:32.67 ID:CyGi3R0I0.net
やっと今週から17時までになる もう時短しないでくれ 閉めるなんてもっての他だ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 23:23:13.00 ID:fCIsCac50.net
競艇なんて本場もテレポートも客入れててコロナ感染者出てないんだから

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 00:09:28.60 ID:BoIEXaXb0.net
>>189
しかも酒も売ってるとこあるみたいだしねー

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 01:23:33.40 ID:5rwKk8if0.net
言うて今どき感染経路がわかるやつって、クラスター以外いない
注意はしたほうがいいぞ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 07:02:14.14 ID:MSGAC1tT0.net
まぁ自制できるよね。即PATだと入金してあれば余計なレースにてを出してしまうがWINSだと帰ってくればそれまでだから。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 07:32:56.28 ID:AiecADm40.net
ネットだとゲーム感覚になってしまう。馬券は現金払い戻しだから当たった感がある。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 07:36:13.62 ID:v1G4HNNP0.net
ウインズ行ったらウマカってのをPRしてたけど便利?
使ってる人いる?

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 07:37:07.58 ID:aYKyTt810.net
ネットだと勢いでポチってしまうから当たらないが、WINSだと冷静にマークシートに色塗って買うから当たる
中山と中京を塗り間違えても当たったからWINSの方が当たりやすい

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 07:38:49.40 ID:1Fhd21cB0.net
歓楽街、風俗店が近い

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 07:41:21.20 ID:ENF0hKDr0.net
でもやっぱ紙の馬券入れて払い戻しされたいやん?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 07:41:41.43 ID:NTrJ8Y/p0.net
>>189
徳山で出ただろ。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 08:32:54.29 ID:xHylnzbV0.net
>>197
日本人は形式を重んじますからね

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 10:10:59.33 ID:rykxhJsQ0.net
>>189
とうのボートレーサーの感染はあるけどな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 10:11:39.67 ID:B9M0mlXQ0.net
WINSに行くという行為が大事

片道2時間かけて滞在時間15分とかザラ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 10:49:33.86 ID:v1G4HNNP0.net
>>201
かんなみ新地行く時の俺かよ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 11:33:39.74 ID:CF2IEWGv0.net
>>35
すげえわかる。集中できない。

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 11:40:48.23 ID:W+0e6Q0+0.net
東スポには大きな影響があったようだな

東スポが社員100人リストラ “入社2年目で年収1200万円”高給で知られた会社が危機の理由
「競馬面は昔から充実していてファンも多いが、JRAの場外馬券売り場がコロナでしばらく閉じたことで、部数がガクッと落ちました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/13ff4663634a29e4856c4e8f68b1f8ab43460c4d

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:53:07.51 ID:tvigbPmR0.net
中京競馬場まで車で30分

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:55:42.64 ID:o+0lWIZ00.net
>>195
それで大穴当てた人がいる
それ以来、メインレースは裏開催も同じ番号買ってる

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:57:00.41 ID:VUePPisu0.net
競馬に集中出来るのが良い

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:00:16.69 ID:QEyOMbXv0.net
>>194
WIN5と海外レースはUMACAでしか買えないからそのために持ってる人がいるな

総レス数 208
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★