2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷静に見直したらエフフォーリア大して強くないだろこれ

959 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 11:05:23.07 ID:k2C7r4B50.net
>>954
因みにヨーホーレイクやディープモンスターが一戦でも強いレースをした事が
あるかね?若しくは強く見えたレースは?答えは間違いなくノー。
こんなのがディープ産駒トップクラスの状態でよく分からん理論を振り翳すのは
よくないな

960 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 11:05:30.37 ID:gVkE1Xki0.net
チンカスレベルのゴミのお前らが強い弱い言ったって意味がない
強けりゃ結果だすし弱けりゃ結果が出ない
結果が出たら強いでなけりゃ弱い
それだけだよ
去年のクラシック組は現状カス
今年のクラシック組はまだこれから

961 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 11:06:28.27 ID:UAc6bAgi0.net
>>855
リオンリオンに実力があれば逃げ切りで3着はあったかも…

962 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 11:06:30.98 ID:fgb5Fo9L0.net
まだ成長期だからね

963 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 11:06:37.36 ID:sLXMdsCD0.net
>>4
同じではないけどブライアンより1、2枚劣るだけで相当強い競馬してるよな
元調教師すら前残りみたいなコメしてたけど馬場や傾向も加味しないとな

964 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 11:07:04.66 ID:6Vp5trMi0.net
>>959
良い物差しやがなその2頭

965 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 11:07:45.91 ID:M51E4vrc0.net
普通の皐月ならホルダーが勝って
ダービーわかんねぇなって流れ

それらまとめて完勝してっから強いの

966 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 11:07:47.98 ID:BEH/ZQ0O0.net
>>95
ディープのトップレベルなんてそんなもんだろ

967 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 11:09:19.64 ID:6Vp5trMi0.net
ディープ基地
「今年はディープの子が弱くて勝てないからレベルが低い」
「だからエフフォーリアも弱いったら弱い」

968 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 11:12:25.59 ID:M51E4vrc0.net
ブライアン、オルフェ
エフォーリアなかなかやるやん

ディープ
コントのほうが強い!

969 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 11:14:58.10 ID:gVkE1Xki0.net
>>967
ディープの子が弱くて勝てない

ただでさえぶっちぎりの独占繁殖なのに種付け料3000万世代の産駒なのに・・・
死んで忖度おわったら所詮そんなもんなのかな

970 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 11:15:40.40 ID:M7T8uWWQ0.net
オルフェやディープて早熟というよりもともと能力がずば抜けてて3歳春には完成してて、それがそのまま最強レベルだった。

971 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 11:17:19.33 ID:bP2cA2rs0.net
弱いとは思わんけど他の騎手がクソってのは同意かな 酷すぎたよね
若手にあっさり番手取られるし道譲るし引っ掛かりまくりだしで何やってんだ?っていう
武史だけが抜けて上手くて他は全員新人騎手レベルかと思うレースだった

972 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 11:19:08.32 ID:NqNU+3bX0.net
皐月は去年よりはるかにレベル低いのは事実だが
世代レベル論じるのは時期尚早
馬は成長するから

973 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 11:21:43.00 ID:EKCs/j2l0.net
外はロスが多すぎて何とも言えんけどタイトルホルダーやハダルとの差は見た目通りだからまぁ強い
高速馬場のドスロー上がり勝負でも完勝してるのを考えるとなかなか崩れないだろね

974 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 11:22:08.40 ID:xJeDVvHc0.net
現役時に好成績残したって種牡馬として大成しない馬がほとんど
ディープはよくやってる方だろ
ただSSの影響力は代を重ねる毎に弱まってるな
まあ俺はSS産駒がのさばってきて競馬がつまらなくなったから数年離れてたんだが

975 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 11:22:32.78 ID:M51E4vrc0.net
ホルダーっていう強い逃げ馬がいるせいで紛れにくのも幸運ちゃ幸運
しかも主戦が騎乗経験あるっていう
まぁ皐月の着以下は完全に洋梨
拾いに来ても無理じゃね

976 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 11:24:42.86 ID:a/Sa/98G0.net
>>959
1〜4着がいなけりゃ例年通りの枠埋めディープハーツづくしで上位を占めてる状態
まるっきり一緒だよ構図は
今回の上位の馬は古馬でもそれなりに力を出すだろうね

977 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 11:26:30.19 ID:BEH/ZQ0O0.net
>>972
お前って他のスレでも言われてたけど
自分の感情押し付けるだけで
会話もろくに出来ないよな

978 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 11:28:56.15 ID:gVkE1Xki0.net
>>974
サンデーの直系なんてどれもこれも活躍してるし
サンデー死後の馬なんて対した成績収めなくても活躍してる
ろくな繁殖あてがわれてなくて頭数少なかったステゴですら大活躍だもん
その上であれだけ繁殖独占してたら当然

孫はディープにしろステゴにすろハーツにしろダメダメだから
あっさり父系終わりそう

979 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 11:34:47.45 ID:/woRjHnO0.net
折り合い問題なしで人馬一体
楽に好位も取れて終いもキレる
今のところ欠点のない馬だよなあ

980 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 11:36:37.31 ID:PL74uUIe0.net
オルフェの年でも皐月の頃はレベルが高くないとか言われてた気がするな
それが年末には、ルドルフ、ブライアンのみの3歳4冠馬が新たに誕生していたけど
エフフォ自身はそういう馬の香りがする

981 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:23:08.06 ID:6OVL1UYQ0.net
本来強い馬ってのは先行抜け出しで勝てる馬なんだよ。
後ろからぶっこ抜く馬は派手に見えるが脆さもある。
テンよし中よし終いよしのF4に勝つには同世代じゃ厳しいかもな。

982 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:26:12.75 ID:NUpXBMUU0.net
>>973
ハダルはロス大きかったよ
レース見ていないのか

983 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:29:12.91 ID:SWucFHqT0.net
この気性の良さは血統表のどこから来たのか

984 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:30:43.04 ID:NUpXBMUU0.net
>>949
流石にこいつは頭ヤバい
反論するなら論拠示せよ
桜花賞の指数がダントツで世代最高だからな
もちろん、今後の成長次第だから、現時点での暫定の話だ

985 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:32:19.67 ID:7eXxj/QM0.net
>>983
間違いなくハーツクライ

986 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:32:24.31 ID:gVkE1Xki0.net
タイム厨は競馬を分かってない

987 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:33:39.89 ID:9WbBPMaI0.net
例えばグランアレグリアのスプリンターズS
2着以下は同日2勝クラスの時計で糞遅いとか言われたけど
じゃあバランス良くラップ踏ませたら同じかっていうとだいぶ違う
タイムランクじゃなくやはりラップで見ないといかんよ

988 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:35:22.38 ID:mRRBcI2+0.net
量産型ディープじゃこんな強い勝ち方できないよな

989 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:36:38.09 ID:7eXxj/QM0.net
タイムとか造園課のせいで、もう同日同士でしか役立たなくなった

990 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:37:22.88 ID:LX4bpyQ90.net
>>983
G1を勝ちまくる馬って荒々しいくらいで丁度いいんだけどな
エフフォーリアに物足りなさを感じるのはそういう部分かもしれん

991 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:39:18.45 ID:+n9tJI7E0.net
さすがにどの馬でもってことはないけどタイムや指数で馬の強さが計れるもんではないわな

992 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:43:58.82 ID:bgXItoT80.net
逆張りするのもいい加減にしろ

993 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:44:52.69 ID:+w8xejQq0.net
6~7ハロンでペース上がりすぎて最後バテバテだったな、エフフォーリア以外

994 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:45:05.36 ID:bjfeJUkX0.net
レースセンスと身体能力の両方を併せ持つタイプは歴代の名馬でもなかなかいない
エフフォーリアのレースセンスは文句のつけようがなし、後は身体能力をどこまで伸ばせるかが鍵

995 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:50:08.38 ID:mP+GE2D30.net
>>4
ナリブは大体ヤベー勝ちっぷりだったから、
あの皐月の評価がある

エフォーリアも勝ちっぷりを積み重ねればよいこと

996 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:51:39.46 ID:PbyCEo510.net
>>993
逃げ馬の後ろで上手く脚を溜めたね
中山は風邪が強いらしいから逃げ馬がスリップストリームになってたのかも

997 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:53:09.11 ID:9WbBPMaI0.net
2分1秒台上がり37の2〜4着で同日2勝クラスに毛が生えた程度なわけだけど、
このラップでこんな感じなら結構粒は揃ってるよ

998 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:55:00.46 ID:nEXKcEbn0.net
追い風で上がり36秒とかきついレースには違いない

999 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:55:15.47 ID:OpQHl2fD0.net
冷静に見るまでも無く、エフフォーリア以外は大して強くない

1000 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:55:35.83 ID:+n9tJI7E0.net
いや強いよこの世代

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★