2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エフフォーリアがコントレイルみたいにならないようにするためにすべきこと

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 11:16:31.87 ID:ROQKNyCz0.net
今が大事な時期
失敗から学んでいこう

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 11:19:32.76 ID:paFFgPPS0.net
とりあえず三冠を取りこぼさないことがスタート地点だよ。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 11:21:54.17 ID:idZFwf0Q0.net
JRAが忖度八百競馬させない事が大事な

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 11:24:15.03 ID:DemGzLy10.net
サートゥルナーリア→コントレイル→エフフォーリアの系譜

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 11:28:51.39 ID:tmNKheZ70.net
まず三冠とってからだろ
とりこぼしたら意味ないやん

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 11:30:44.70 ID:PH37VP5y0.net
まずはコントレイルみたいになれよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 11:39:16.86 ID:+tHeAbNN0.net
???「エフフォーリアイイ馬デスネ!ダービー勝テマスヨ!」

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 11:40:51.64 ID:8rjKlcsN0.net
まだコントレイルになってない件

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 11:41:37.58 ID:KXzKhUBF0.net
コントレイルみたいにじゃなくてまずはコントレイルみたいに三冠取ってからだろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 11:48:56.75 ID:fjh6gbMcO.net
プレッシャーを与えるようなスレを立てるな!

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 11:49:56.81 ID:3Uu+ADb+0.net
ルメールってロベルト系でなんか勝ったっけ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 11:54:54.53 ID:/sseI+bA0.net
まず3冠とってからだな
まあどこかで取りこぼすと思うけど

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 11:55:31.45 ID:gX4RdUVQ0.net
薬物馬の血が入ってない時点でもう安泰だわ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 11:57:49.62 ID:RWqp1Hwn0.net
まずは2年連続無敗の三冠馬になれよ
そしてJCで1着

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 11:58:19.80 ID:rg48MGSh0.net
福永を乗せないことだな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 12:00:04.23 ID:rvG3gpp/0.net
マルチアに推されだしたからヤバいぞ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 12:26:20.93 ID:em1oMRrO0.net
20代騎手で皐月賞から三冠ポーズは達成者なし

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 12:43:02.75 ID:UV/Fwx6/0.net
ならないようにだったら3冠取らなきゃいいだけでは?
それかトライアルで負けるか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 12:55:46.70 ID:iNOntGDn0.net
三冠とったら引退

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 12:59:15.99 ID:sISS26X/0.net
>>7
出たわね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 13:03:40.35 ID:ukptcZNd0.net
調教で横武を振り落としてルメールを強奪する

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 13:13:14.22 ID:ceaKcaBF0.net
怪我しないことだな

能力的に三冠いけた馬なら結構いる
ドゥラメンテ、アグネスタキオン、トウカイテイオー、
みんな怪我に泣いた
三冠馬でもブライアンみたいに駄目になる馬もいる
とにかく無事に出せさえすれば、やな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 13:18:04.11 ID:7OMzEI0m0.net
糞コテに目を着けられないようにする
鞍上ルメールに変える

この二点でOK

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 13:18:57.00 ID:O5UdM13z0.net
まず菊花賞出るのか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 13:21:23.34 ID:dsns5jzH0.net
3歳で引退
エピ産駒は早熟早枯れなのは最早疑い様のない事実だからな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 13:23:47.87 ID:CElm1EOK0.net
鞍上をルメールにすること

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 13:25:22.77 ID:cy3ZYs0Z0.net
サンデー系と違ってロベルトの成長力半端ないから心配なさそう

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 13:26:20.47 ID:R4DyEt4V0.net
後ろからの競馬を絶対にさせないこと
大阪杯のみっともないマクリなんだあれ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 13:36:15.73 ID:J37OGefY0.net
忖度とか護送船団なんか使わないで今のうちから厳しい競馬を教えておくこと

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 13:37:53.12 ID:8oYnVubn0.net
福永を乗せなければおk

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 13:42:32.97 ID:wSFh2UsU0.net
トライアルでさっさと負けて
余計なプレッシャーから解放
無敗にこだわらなくていいよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 13:45:53.60 ID:gkXk5g8/0.net
マルチアに目つけられないこと
これ必須

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 13:47:52.42 ID:LBp6ZkGS0.net
皐月賞
コントレイル1/2差
エフフォーリア3馬身

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 13:49:20.05 ID:UNlKfd1L0.net
ディープ産駒じゃないから大丈夫だろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 13:54:04.39 ID:chlTrzej0.net
今年の3歳牡馬も牝馬に蹂躙されるのかと思うと切ない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 13:55:19.53 ID:YjceovL+0.net
三冠取れて宝塚も取れそうなら凱旋門だな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 14:00:12.23 ID:zx6Asd0u0.net
コントレイルはもう期待されてないんか?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 14:24:39.93 ID:lp9rfLGg0.net
神戸新聞杯には出ないこと

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 14:33:18.76 ID:r+NF68qW0.net
エピファは早枯れだからピークを長く保つ事

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:11:29.47 ID:5dy429B30.net
うるせぇよクズ
菊なんて出なくでええから
秋から天皇賞で古馬とやれ
3冠なんて今の時代価値ねぇわ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:14:27.86 ID:L2E+IZYM0.net
確かにコントレイルのせいで価値失ったし令和は新しい3冠概念が出来て良いかもね

皐月賞>ダービー>JC>有馬記念

でも菊花賞いろんな意味で重要なんだよ
コントレイルも結果菊花賞は勝ったけどあれで「ああ、この馬はたいしたことないな」とみんなある程度気付くことになったし、本当の強さがわかる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:17:24.49 ID:O0cYq7FP0.net
秋天を3200に戻すなら菊花賞は無くていいわ

二冠馬は秋天で3200メートルを古馬と走れば良い

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:20:14.61 ID:wailAHpN0.net
皐月賞は騎手云々より馬が優秀だから軸で買ったけど、正直また一つ時代が進んだ気がして横山武史で勝ってほしくはなかったな
馬券は取ったのに1日経っても虚しい

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:24:04.13 ID:YJO6+HLS0.net
あの馬場条件で2:00.6は立派。
同じ条件でコントレイルが走ってたら2:01.8くらいだったと思う。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:28:07.53 ID:0qhG9eWB0.net
>>40
秋天勝ち馬の種牡馬成績みたら秋天の方が価値無いけどな
ぶっちゃけ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:31:58.31 ID:6atc5hCX0.net
そもそもエフフォーリアの父親が菊花賞馬

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:49:42.83 ID:bPtfg/Eq0.net
皐月賞を圧勝してる時点でゴミトレイルとは格が違うだろう

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:50:01.05 ID:18C2puAu0.net
ダービー負ければコントレイルみたいにならなくて済むよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:56:57.07 ID:dz7+X1sq0.net
>>46
エピファネイアJ.Cのイメージ強すぎて菊花賞勝ってんの忘れてたわ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 16:16:58.74 ID:DemGzLy10.net
>>48
サートゥルナーリア路線か

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:18:27.05 ID:3qku5vBw0.net
>>15
ワロタ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:30:06.55 ID:q7/SIrTR0.net
ダービー勝ったら海外に行くカスケード路線にしよう

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:54:17.58 ID:wBrgwHaC0.net
>>52
そこはマカヒキさんだろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 20:34:37.39 ID:ctkN1m3x0.net
ダービー勝って怪我して引退
これで未来永劫無駄に持ち上げられることになる

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 22:10:03.82 ID:c6ALfijo0.net
菊勝ったら春天使う

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 22:11:14.76 ID:EdnX1z3Y0.net
ダービーは確勝だよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 22:15:04.79 ID:0lSjwrih0.net
体質弱いから心配だ
なんで三冠云々言うんだ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 22:48:29.82 ID:sm8fu6zu0.net
コントレイルよりドゥラメンテみたくなりそうな気がする

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 23:32:57.27 ID:j5GUNZhP0.net
ダービーで横山武が騎乗停止乗り替わりになった時点で終了

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 02:11:22.82 ID:9mQ5dLnA0.net
春タイマー遺伝子持ってへんやろうから大丈夫そう

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 02:33:23.89 ID:6qENwbe+0.net
牝馬の薬が進歩したのはどうしようもない気が…

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 03:36:55.92 ID:NFynOXYb0.net
関係者が吹かない事

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 07:56:43.98 ID:DUVXsTPU0.net
ディープの仔じゃないから大丈夫じゃないかな。
道悪こなすパワーあるのもわかったし。
フィエールマン以外のディープ牡馬みたいに
古馬斤量になってダメダメになることは
ないでしょう。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 08:17:24.15 ID:3bjg5wND0.net
>>62
「コントレイルの完成度は高くないって前からいってるやん。テレビの解説者とかが完成度高いってよく言ってるけど、乗ってる俺が高くないって言ってんのになに言ってんの笑」
「あの馬は来年からの馬。ただ460sはベストのサイズだと思うから480sとかならいいけど500sとかにはなってほしくない」

この人のことですか?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 08:20:03.44 ID:uz/nT7q/0.net
3冠馬にすらなれないから心配するな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 08:29:16.11 ID:v7gon+3b0.net
>>44
結果分析では去年より今年の方が速い馬場だったんだけど?
それでいて上がりなんかコントレイルの方が2秒近く速いしね
無敗の3冠馬舐めすぎだわ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 10:25:15.52 ID:AVWW2ypt0.net
武を乗せればおk

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 10:27:47.75 ID:nz6Dbclp0.net
道悪苦にしないっていうのがいいな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 10:29:33.34 ID:nz6Dbclp0.net
>>66
馬場状態みて言ってんだろ
コントレイルなんてどうせ早枯れだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 10:44:00.19 ID:ta4ZH2dz0.net
福永じゃあるまいし武史だから大丈夫だろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 10:54:50.39 ID:BbmZcczg0.net
ディープじゃないから大丈夫だろ
ディープタイマーは無いし

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 10:55:43.64 ID:2jvVFmE30.net
三冠取らないことだろうな。
一度価格が付いた馬に故障覚悟の全力勝負はさせられないんじゃないの。雨悪路なんか特に。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 11:08:21.78 ID:np7YspNb0.net
ダービー取りこぼしそう

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 11:11:45.59 ID:f5+O8k5C0.net
>>71
でもエピファ産駒って今んとこ古馬になって能力上げてきた感じ無いぞ?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:19:14.02 ID:M9aXn+ZT0.net
今引退したらタキオンになれる

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:26:18.29 ID:yX/SYHw+0.net
他が酷いから
3流騎手でも
東京優駿は制するわ
問題はその後

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 13:19:07.13 ID:v7gon+3b0.net
>>69
馬場に関しては去年の方が悪かったよ
武が不良に近いって言うほどだし

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 13:25:43.74 ID:KXlvwk8A0.net
まだサートゥル以下なのにコントレイルとか身の程を知れよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 13:51:22.87 ID:JHr5kY7D0.net
ダービー勝てないんだから心配するだけ無駄
ゴールドシップでも目指しておけ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 18:27:35.89 ID:OpQHl2fD0.net
気性的におかしくなる事だけは怖い

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 19:50:44.85 ID:qG5rvnMg0.net
コントレイルみたいになるかどうかは今後のアリストテレスをお楽しみに

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 22:17:03.15 ID:RNnizNp10.net
アリストテレス、デアリングタクトという既に枯れた活躍馬
他は?
層がペラッペラでしかも早枯れ
超劣化下位互換のディープっていうかタキオンの下位互換みたいな感じだなエピ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 22:21:18.23 ID:gTYTT9qy0.net
ルメールが 乗りたそうに こちらを 見ている
騎乗依頼しますか?

→はい
 いいえ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 22:22:56.35 ID:/cJXp+5i0.net
JC出るなら神戸新聞杯は出ない
有馬なら間に合うかな?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 02:52:45.78 ID:RCr6uDXR0.net
いまんとこ相手にコレと言う馬もいないからダービーは大丈夫そう
菊に上がり馬が出てきたらそれへの対処と距離対応での調教負荷が上手くいくか
まだ成長する部分は残ってると思うし牡馬ではキタサン級の成績は残してくれそう

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 04:09:08.56 ID:jUzvErgZ0.net
>>82
能力の上限が低いクズナw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 04:51:05.92 ID:BljRKvvJ0.net
3冠のどっかで取りこぼしてた方が後先楽だぞ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 06:38:49.85 ID:tRm7CSjH0.net
馬が勝手に勝つよ、この馬ボスだもん
ダノンが後ろで必要以上?に入れ込んでたのもそれ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 08:53:16.51 ID:5v1Dnfbf0.net
アリストテレスは春天では危険な人気馬になるな
長距離向きではないコントに結局負けている訳だから本当の意味での長距離適性あるかどうか・・・
だからエフフォは菊花に出てみてから古馬での方向性を探るのが良いな
ダービーはイケると思う

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 10:31:56.87 ID:e7Juj8O90.net
共同通信杯も皐月賞も例年より遅いタイムで決着してるから
時計勝負になった時どうか

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 10:33:42.73 ID:pWQ90WZG0.net
まずレイナスに負けないこと

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 10:40:49.33 ID:2CodtirN0.net
グレートマジシャンにあっさり差されて終わるんだろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 10:44:10.38 ID:qyvIdZwI0.net
>>1
ふるえて眠れ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 11:07:45.51 ID:JUFLynpd0.net
コントレイルはマカヒキ、ワグネリアン級だよな
ディープ産駒は斤量背負うとだめなのか、早熟なのか

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 11:13:27.51 ID:40BvwzP5O.net
エフフォーリアがどのくらいの強さか分からないからなぁ。
コントレイルも無敗の三冠馬だったけどアーモンドアイに負け大阪杯ではあれだったし。
古馬とどの程度やりあえるのかね

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 11:17:38.99 ID:E+INF7Dm0.net
コントレイルは相手に恵まれたが血統からくる成長力の無さはどうにかできるものでもないだろう
エフフォーリアはそこが同じなのかどうか

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 16:15:00.89 ID:f/xqmCgU0.net
ダノンキングリー路線がコントレイルの場合強いのだよね

せめて体型がよくてフォームもステイヤータイプならまだしも
ころっとして瞬発系だから劣化も速いよこのタイプは

ディープスピード系牡馬はダノンプレミアムもそうだが古馬になってずぶさもでるから
良い武器だったものも駄目になってしまう

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 16:18:25.79 ID:f/xqmCgU0.net
逆にエフフォーリアが魅力的なのはロベルト系らしく新馬はレベルが低く大した事無かったのに
1戦ごとに必ずパフォーマンスをあげているという事
馬体とフォーム自体が成長しているという事

これは同じロベルト系ナリタブライアンと似ている
ブライアンもデビュー当初はたいした強さは無くボディガードレベルにも
南井は「あの馬には今は敵いません」と言っていたほど

良い馬の重要性はこの右肩上がりの成長線描けるかどうか

エフフォーリアの場合今の強さではなく将来の強さを期待できる点が最大の長所

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 16:21:49.65 ID:PPXOCyha0.net
コントレイルより時計良いし大丈夫やろ。
少なくともコントレイルよりは強いわ。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 16:24:28.74 ID:T6/DEkFE0.net
>>99
つまりアルアインが最強ってことか

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 17:03:10.00 ID:kFb8dBO30.net
アーモンドアイみたいなライバルにビンタしてまわる

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 17:45:19.67 ID:Sv5DsuQk0.net
相手が上がってるのに着差をどんどん広げている
これが分かってたらあーだこーだ言わんよ
つまり現状天井知らずに能力を伸ばしているんだよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 18:27:01.84 ID:u4tx6Tm50.net
まずは菊花賞に出ないことだな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 18:34:29.05 ID:a+Rpb58x0.net
ダービーで負けるだけでコントレイルみたいにはならないというかんたんなお仕事

出走回避でも可

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:01:26.95 ID:fRPLN/vH0.net
>>98
エピファネイア産駒は4歳前半で確実に枯れてますが

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:02:53.11 ID:GHoIEcsc0.net
ダービー勝ったら凱旋門行ってボロ負けしてこよう

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:03:23.97 ID:Dr2wSIgu0.net
ケガにさえ気を付ければ自然と現役最強馬になるだろ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:27:39.69 ID:zi6dSe9T0.net
いっそのことダービー前に怪我で引退すれば「幻の2冠馬」とか言われて神格化されるほうがいいかものよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:41:30.24 ID:ecn2vTY90.net
コントレイルみたいに弱い馬が三冠馬になるのは極めて稀
50年に1回あるかないかだよ
この馬が三冠馬になれば本物だしなれなきゃそこまでの馬
学ぶことなど何もない

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:55:32.20 ID:6DcglwsP0.net
>>6
それなw

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:59:04.51 ID:0f8AA1LJ0.net
>>1
候クンて言われてるだろ?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 23:00:34.58 ID:Fel+j5E40.net
3歳で引退

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 23:01:23.84 ID:r1SLBgEJ0.net
間隔開けるより使い詰めたほうが成長するんじゃないの昔みたいに

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 23:03:18.28 ID:6DcglwsP0.net
>>14
エフフォーリアが三冠馬になってコントレイルとジャパンカップで激突したらヤバいな
ソダシも三冠馬でデアリングタクトも出たら、、、夢は膨らむ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 23:05:54.56 ID:CSI/66Bf0.net
エピファ産駒の現4歳の勝率が酷いことになってるってのは本当?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 23:12:42.88 ID:lzvSzGOu0.net
馬の能力はあるんだから調教師の腕じゃない?
皐月賞の仕上げ微妙だったて聞いたから心配だわ
怪我しないでJCか有馬でコントに勝ったら完璧でしょ
俺は鞍上は武史のままでええと思う
3冠出来なくても武豊で言うところのスーパークリークになれる

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 23:13:31.62 ID:bQB8GAFo0.net
ルメールに三冠阻止しそうになったら遠慮なく差し切ってくれとお願いしとく。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 04:33:59.55 ID:fAkfLogC0.net
三冠馬が出た翌年は二冠馬の法則があるから。
コントレイルにはなれねーな。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 06:17:39.22 ID:Ry7WGC600.net
皐月賞で3馬身差だろ、スピードありすぎって一抹の不安?があるな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 06:59:33.35 ID:lhdRVn1D0.net
コントレールが次は確勝のような言われ方をしていたが、これはちょっと思慮が浅いよね。リアルタイムで長く競馬を見てきた人なら、この感覚は分かってもらえるかと思う。

血統的には千ニあたりがベストだと言えるし、しかも、実際の走りを見れば明らかに芝よりもダートの方が向いている。若いファンの人達が夢を見てしまうのは分かるけど、競馬がブラッドスポーツとされている以上、血統を無視して馬を語ることは出来ない。

個人的には好きな馬なので、もっと大きいところをとらせてあげたかったなぁ。尤も、古馬になってからの隅田川特別のレースぶりを見ると、距離適性云々の前に、絶対的に力が足りなかったということなんだろうね。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 07:12:14.07 ID:NemeMAQ70.net
ダービーで福永にでもやられて、菊花賞では岩田の息子に負けて2着とかになり、怒りのステイヤーズステークスでもお父さんにやられ有馬記念でコントレイルの3着に破れることだな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 07:58:19.04 ID:4e3Q7Fq/0.net
>>121
有馬の頃にはコントレイルって三冠馬の原型もとどめてないよ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 10:27:24.47 ID:z4FMRAEj0.net
ロベルトは4歳春はスランプになってる気がする。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 12:23:43.55 ID:d7cqdRiP0.net
冷静に考えると皐月賞なんか変なレースだったな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 12:47:06.17 ID:AF1MIcNm0.net
ノーザンファーム産牡馬は古馬になったら勝てないから

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 12:54:38.43 ID:SOv6sA7s0.net
3歳は無双でもいい、いよいよサジ投げですねw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 17:08:47.68 ID:Fbepm9110.net
ダービー有力候補の一角だとは思うがそこまで抜けてはいないと思うけど

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 22:45:50.51 ID:c8L33BjD0.net
勝てるかわからない牝馬には挑戦しない

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 22:47:52.53 ID:Ry7WGC600.net
無敗は何故無敗か、考えさせられるね

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 23:39:07.78 ID:x33h7vS10.net
早枯れコントレイル

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/23(金) 00:33:50.71 ID:eWqlHC1/0.net
たかが1冠取っただけの馬はコントレイル見習わないとダメだろ
まあ無理だろうけどw

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/23(金) 03:10:15.75 ID:Q0UBv6/60.net
>>23
その二点すでにアウトなんですが・・・(マルチアに目をつけられルメールはサトノレイナスに騎乗も出走取り消す事態になれば可能性も?)

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/23(金) 03:29:56.92 ID:3Owl2EU80.net
3歳で引退

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/23(金) 07:39:55.65 ID:XJbtqw/w0.net
大事なのはJCに出ないこと
ウオッカの宝塚もそうだが全力出した直後に余裕のないローテ組むと馬のメンタルによくない

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/23(金) 07:53:07.50 ID:y2RjbbYF0.net
悪い馬場になったら回避する事

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/23(金) 08:22:57.53 ID:Lq2uEKPp0.net
護送船団を付けない

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/23(金) 13:35:18.60 ID:pZ/LgX+Q0.net
>>90
その通り
時計勝負の時どうかってのはまだ分からない
共同通信杯なんざデゼルより2秒以上遅いし

総レス数 137
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★