2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1.31.1を前目から押し切ったソダシさん

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 13:36:21.86 ID:9lmkC8l/0.net
つよすぎ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 13:47:03.10 ID:7OMzEI0m0.net
高速馬場専用機

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 13:51:07.40 ID:EpeFBEim0.net
明らかな前傾ラップでそのレコードなら前目押し切りはすごいけど、ミドルなんだから順当じゃね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 13:51:33.89 ID:gkXk5g8/0.net
そだね〜

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 13:52:41.52 ID:holfU0fZ0.net
>>2
えっw

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 14:03:40.34 ID:Wcdg5bC80.net
ソダシは高速馬場、あるいは力のいる馬場しか走れない。
先行するしかできない。スタートがうまくて勝っているだけ。
高速決着の消耗戦やスローペースでの先行押しきりしかできない。
逃げ馬をとらえて、指し馬を封じて勝つことしかできない。
ダート馬血統で、芝でも走れるっていうだけ。
全く条件を選ぶ馬だとしか言いようがない。ラッキーと忖度の名馬。全くのゴミ。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 14:04:43.76 ID:7ahHo3Oz0.net
>>6
ベタ褒めやないか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 14:09:50.07 ID:YAyDB0Xo0.net
懸念材料だった時計勝負も満点以上の結果を出した。もしかしたら史上最強牝馬かもしれない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 14:17:18.50 ID:9lmkC8l/0.net
>>8
アンカツも時計に壁があるタイプかと思っていたがと言ってたな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 14:23:25.48 ID:tZCRzBBp0.net
ウィークポイントが汚れが目立つ以外思いつかない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 14:23:33.01 ID:sOVY8Js70.net
そもそもソダシは速い馬場でしか走ったこと無いのに重い馬場の方が強いと思われてるよな
クロフネ産駒って別に高速馬場ダメじゃないし重くなったら走るかっていったらそうでもない
シラユキヒメ牝系がダート寄りだからといってダートと芝の重い馬場は全くの別物だし

それなのになぜソダシは時計勝負できないと思われてるのか不思議でたまらない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 14:26:41.08 ID:sOVY8Js70.net
これで重い馬場の方が強かったら史上最強馬だよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 14:36:15.44 ID:SDO9jESe0.net
+2秒が適正タイムだと思うが
1600万下の馬が上がり3ハロン31秒台出す馬場だし

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 14:43:23.55 ID:n2i3MkMD0.net
これで距離もこなすならちょっとどうしようもない強さ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 14:45:26.33 ID:WWoHOOgO0.net
桜花賞のラップは特殊。前傾でも上がり勝負でもない。
バカ(メイケイエール)がいたおかげで「中盤が速い」という特殊なものになった。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 14:46:58.99 ID:1xH/rei/0.net
今コントレイルとマイル一緒に走ったら普通に勝ちそう

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 14:49:23.09 ID:Lazs6uan0.net
ソダシは一瞬の切れ味がない。 ←そうだね33秒台の足しか使えないね
マイラー。 ←デビュー時は1800m、マイルより長いところをつかわれていた
ダートに転向しろ。 ←芝で結果出してるんだからいいじゃん

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 14:57:20.48 ID:EocjKWai0.net
ソダシ>>>>>>>>>>ダノンザキッド ワイが桜花賞前予言したとおりになった。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 14:59:04.50 ID:wCxn0l6T0.net
>>18
同じ2歳王者でもここまで差がついたか…残酷

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:06:53.73 ID:V42T8HOX0.net
一瞬の切れ味なんかなくても
33秒台のそれなりに速い上がりで差しを封じればそれでいい
気になったのは桜花賞で抜け出した後ソラを使ったところ。迫られた。
でも騎手に従順にゴールまで頑張るようになったら。末恐ろしい。
オークスで遅くなるペースで折り合ええれば2冠いける。
それでも2分23秒台で走ってサトノレイナスにちょっと差されたら
「ソダシとはなんだったのか 2400mを2分22秒台で走れない駄馬。弱かった」とか言って
暗痴が息を吹き返すんだろうなwww

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:09:31.66 ID:1xH/rei/0.net
アンチってソダシの何が気にくわないの?
名前?毛色?アイドル性?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:12:09.31 ID:trL5FURW0.net
>>6
完全無欠かな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:13:22.40 ID:3X1XGPfD0.net
>>20
あの時期の府中は前が止まらない高速馬場だから押し切れると思う

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:14:16.30 ID:IaffTpm20.net
>>21
まあ毛色が美しい 華やかでしかも強いとこだろう。
でもアンチはなんでも叩く。とにかく叩く。惨め。
名前がダサいとかいちゃもん付ける奴はどういう名前がいいのか言ってほしいもんだ。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:15:27.69 ID:wZkVFS3f0.net
オークスでもレコード更新して圧勝する姿が目に浮かぶ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:16:51.87 ID:HEDJrX990.net
アンチも信者もキモいわ
所詮ただの畜生やぞ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:18:00.62 ID:ysszpPkf0.net
>>25
オークスレコード ラヴズオンリーユーの2.22.8 だぞ。更新いけるか?
・・・いきそうな気もしてきた・・・

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:22:32.50 ID:tc8J2enA0.net
ソダシかわい〜 キャッキャッ とか言ってる素人の女の子たちに 馬券で負ける自称プロ。
惨めとしか言いようがない。 彼らにとってはそんな「見かけだけのアイドルホース」が
本当に強かったら困るのだろう。 桜花賞1番人気ではないのに驚いた。どう見ても本当に強いのに。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:27:04.92 ID:HAgSHlGk0.net
女の子は馬券なんか買わんだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:27:07.35 ID:1xH/rei/0.net
>>24
細江のせいでナカダシかソトダシしかねえだろうなw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:27:27.01 ID:BXLUKm8b0.net
初志貫徹でオークスでは買わない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:34:02.43 ID:YsSSoSFg0.net
女の子馬券買うぞ。大勝負する女は見たことないが。
そしてワイはサトノレイナスの単で爆沈。へこんでるワイを憐れむのだけはやめてくれ。
あ、憐れんだ女の子はワイの彼女ではないです。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:35:54.36 ID:1xH/rei/0.net
普通に考えたらマイル1分31秒で走れる馬がオークス勝てると思えないが3歳春なら圧倒的な能力差だけで勝つ可能性もあるか
病弱で年間30日くらい欠席していつも寝てたうちの妹が小学校のマラソン大会常に優勝してたようなもんだ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:36:05.02 ID:vV8dGHXE0.net
エフフォーリアより強いんだろうなぁ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:39:09.39 ID:uqYC/gfH0.net
>>33
例えが下手すぎて笑える

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:42:12.44 ID:uDLTWIfc0.net
欠点らしい欠点がない。
ここが弱いんじゃないかと妄想されたシチュエーション、仮想の欠点が
レースをひとつ走るごとに塗りつぶされていく。
控え目に言ってバケモノ。
ワイはこいつの単勝買い続けることに決めた。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:46:12.14 ID:K+YUIe7B0.net
>>6
貶し褒めワロタ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:48:14.72 ID:cedFyxls0.net
これが牡馬じゃないのが本当に残念

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:48:38.73 ID:/h3dKH1N0.net
こいつのアンチ、というか馬のアンチになっちゃう奴って
レースを冷静に分析してまっとうに評価する、っていうことができない奴。
俺は札幌2歳ステークスでこいつは強い、と反省してこいつに逆らうのやめた。
ようするに アンチは養分。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:54:54.74 ID:X5+7DzRt0.net
しかし3歳牝馬戦線 ソダシvsサトノレイナス の構図だけでつまらんかも。
アカイトリノムスメは桜花賞で、2強に力負けした。
オークスでは第3の有力馬が出てきてほしいわ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 15:59:36.55 ID:zlrO594d0.net
ソダシ=シンボリルドルフ
サトノレイナス=ビゼンニシキ
選択するとか迷うとか、そういう次元じゃなかった。問題なくソダシ。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 16:04:41.82 ID:7MFNVYVT0.net
忘れな草賞が1分58秒フラットだし、時計だけで判断するのはどうか。
ソダシ自体は強いと思うけど0.2秒差に3頭いるのもあるしね。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 16:10:33.00 ID:mj6r8o0/0.net
一頭抜けたレコードなら意味はあるが
何頭も団子で上位7頭までもがレコードみたいなやつには何の価値もない
ただ馬場が速いだけ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 16:10:56.44 ID:3FrcjmBl0.net
>>40
ソダシ  けがれなき白き女王
サトノレイナス  ソダシとタイプの違う(末脚勝負)ライバル
アカイトリノムスメ  アパパネの娘
ヨカヨカ  九州産馬
メイケイエール  ソダシと同族の潜在能力バケモノ 頭はキ○ガイ

・・・けっこう3歳牝馬キャラが揃っていると思うのだが。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 16:27:56.72 ID:55gsGK880.net
ソダシがすごい強い ってことはどうやっても否定できないよ
アンチが、頬を ぷ る ぷ る させてるなw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 16:31:08.69 ID:1xH/rei/0.net
馬場が速くてレコードに意味がなくても確実に勝ってるだけに評価を下げる理由には全くならない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 16:34:36.89 ID:oz/WFMlN0.net
自身の得意条件でインから抜け出しただけだからそこまで価値はない
距離適性も1800までの馬だしオークスはたぶん全然駄目だろう
次買うなら秋華賞まで待った方がいい

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 16:35:36.82 ID:Jqhr0Yz30.net
3歳春の女の子にしては不気味なくらい完璧な頭のいい先行の競馬をする。
白毛じゃなかったら愛称は「サイボーグ」。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 16:37:17.13 ID:GuZ8qMZr0.net
高速馬場に対応できるから府中でもいける

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 16:38:52.64 ID:i6mEMzP70.net
>>6
お前レス投稿する前に一回見直してから投稿しろよw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 16:40:59.82 ID:0WeLr2Jt0.net
2400mに対応できるか?っていってるやつ
3歳の女の子は誰でもオークスは未経験の未知の領域だよ
やってみなきゃわからないが 勝てないという根拠はない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 16:44:21.64 ID:ThGZwqPD0.net
ソダシは白毛だけど顔は全然可愛いくない
目は小さいし。
アーモンドアイが白毛だったらめちゃくちゃぬいぐるみみたいで可愛いだろう

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 16:45:19.36 ID:nEbiSbRk0.net
クロフネ産駒って2400mはきついの?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 16:45:56.30 ID:oz/WFMlN0.net
ダンスインザムードとかテイエムオーシャンタイプの馬だから2400は無理だよ
気性とか走法は嘘をつかない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 16:58:13.50 ID:oFg7l8lc0.net
よく見たらブサイクなことくらいしか欠点がない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 16:58:52.21 ID:arU03lMr0.net
好発してハイペースで折り合う。っていう競馬を覚えてしまっているだけに
オークスのペースで折り合えるかは疑問。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 16:59:05.54 ID:f5eABQQ00.net
>>6
ソダシだんだん隙がなくなってきたな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 16:59:21.11 ID:Ioi+vtkf0.net
>>6
ワロタw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 17:09:42.52 ID:N859sa5p0.net
>>40
ユーバーレーベン

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 17:10:40.25 ID:wCxn0l6T0.net
>>59
既にソダシに2度負けてる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 17:14:29.04 ID:jEORgfIj0.net
>>6
の人気に嫉妬

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 17:14:44.62 ID:Qgelwq0S0.net
確かにクロフネ産駒で見たら距離的に駄目だけど母父キンカメで見たら意外と距離行けるかもしれん
キンカメ産駒の叔父のシロニイは3000行けるし

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 17:17:52.69 ID:vPvI5opz0.net
陣営は1800mのレースを2度使ってきた。
陣営は長い距離のレースへの馬っ気も持っているんじゃないかなぁ。
オークス勝った後が楽しみだ。
アンチがどんなほえ面かくかwwwww

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 17:17:59.58 ID:/XWjF16P0.net
>>10
汚れたら汚れたで
お母さんの面影がって
お涙も頂戴できる

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 17:19:07.64 ID:ZOM0TavB0.net
ゲートが悪いブサイク

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 17:24:11.36 ID:hJapvGkt0.net
ソダシ最強伝説

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 17:24:54.38 ID:cb7Sb2CY0.net
10年後のアンチ
「ソダシ?あああの3冠含む10冠20億円の白毛馬ね。忖度と運に恵まれてばっかりの
馬で全然大したことないね。あんな馬が顕彰馬になったって?記者も目が腐っているね。
不細工だし。とにかく僕はちゃんとした相馬眼を持っているので、この馬を認めることは
できないな。駄馬だよ。」

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 17:26:51.62 ID:MpxMNlNM0.net
なんかYouTubeでも誰かが後ろからきたサトノの方が強いとか言ってたけど普通にソダシの方が強いだろ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 17:28:26.02 ID:1xH/rei/0.net
まあ直線が長ければっていう色気だけは残るな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 17:30:39.51 ID:5UJif1Cx0.net
相手なりに状況なりに走ってしまうというのがソダシ。
速いペースでも2の足がある。
オークスの長い直線でも粘ってしまいかねない。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 17:32:35.37 ID:wCxn0l6T0.net
>>68
本当に強い馬は差し負けなんかしないしな
素人は分かりやすい末脚しか見てないからそんな感想になる

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 17:35:56.03 ID:LkfrmmxQ0.net
アーモンドアイのJCと一緒で馬場100%

ソダシは強いが

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 17:46:57.35 ID:R+dHP2Xf0.net
どんどん追い詰められていくアンチ 不細工とか、いいがかりをよりどころにするwww

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 17:49:02.40 ID:2pEBxxsV0.net
>>6
ごめん参った

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 17:49:50.77 ID:5/QwotrL0.net
アルビノって視力悪かったり紫外線弱かったりするけど
こいつは大丈夫なの?

白毛なだけでアルビノではないんだっけ?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 17:53:26.60 ID:TEXhwVae0.net
>>75
白毛はアルビノではないよ。だから病的なものではないと思う。
とはいえ、ホモで致死遺伝子という話もあるし、芦毛が皮膚がんになりやすいのと同様な
弱さはあるだろうな。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 17:56:36.86 ID:UZFJXVre0.net
3冠取れるだろうな。顕彰馬もあり得る。ワクテカが止まらない。世界の競馬史上の大事件になるよ。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:01:51.85 ID:gW7ozRWX0.net
ソダシの子供からブチの名馬が誕生して、
引退して名種牡馬になってブチが世界に蔓延する未来

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:02:46.09 ID:ISfz/lOg0.net
そうそう 白毛は致死遺伝子というのは有力な説。
いくらソダシが活躍しても白毛馬をあまり競馬界にぼこぼこ増やしてほしくないわ。
いや今くらいの希少さなら増やしていいけどさ。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:04:29.48 ID:UFEuz6lF0.net
>>40
オヌールじゃないか?
ソダシもとよりサトノレイナスより距離適性ありそうだし

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:06:24.82 ID:BBxg+quH0.net
>>79
白毛の馬が増えてもいいが、「サトノ」や「アドマイヤ」みたいな冠名は付けてほしくないな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:09:21.52 ID:wCxn0l6T0.net
>>79
でもよ
増やす事でいつかは日本競馬界の悲願の凱旋門を世界初の日本出の白毛が獲るという淡い期待を持ちたいんだよなあ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:10:06.11 ID:dMEW5JzY0.net
バカアンチ(自称競馬通)のおかげでこの馬馬券的においしい馬であり続けてきた。
オークスでは人気しちゃうだろうな。さすがに。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:12:51.35 ID:JazSYFMA0.net
ぬいぐるみ欲しいんだが手に入らない
買えた奴おるんか?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:13:10.44 ID:VqKdco1J0.net
ソダシもエフフォーリアもオールマイティタイプ
どこでやろうがどんな展開だろうが馬場すら関係なしに確実に走って来る

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:13:13.90 ID:UFEuz6lF0.net
>>44
このキャラクター構成マジで面白いわ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:16:22.76 ID:foAUkFFW0.net
キンカメって感じがする

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:17:50.24 ID:nM49pLhk0.net
今はだいたい高速馬場なんやからそれに強いって十分じゃね?
逆に重でも強そうな気もするが

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:18:37.32 ID:YWQJqBn50.net
>>82
凱旋門賞なんかを日本競馬の悲願にすることは間違い。
日本競馬のほうが、外国馬が敬遠するジャパンカップのほうがはっきり言って上。
馬場が違うというが、日本の競馬界は凱旋門を勝つために「日本の馬場を悪くしろ」と言うのか。
JRAの馬場造園課は世界一優秀と言ってもいい。
外国馬がジャパンカップから逃げてるようにレベルももはや高い。
そこそこいいレースではあるが 凱旋門賞コンプレックスなんて全く不要なもの。
ナカヤマフェスタレベルの馬にさっさと取らせてしまえ。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:27:25.63 ID:6nppDGGh0.net
ソダシは切れ味がない とか言ってた人もいた。
コンディションが多少変わろうがこの馬は強くあり続けると思う。
ソダシは〜〜が弱い っていう「専門家」の発言はもう信じるに値しないと思う。
・・・ まぁ、調教の走り見てると、血統的にも、ダート馬っぽいのだがw
まあそんだけ「万能」。
仮にソダシ自身が凱旋門賞勝っても喜ぶけど驚きはしない。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:30:32.88 ID:LjoevLYp0.net
ブサイクがもうオークス確定3冠取れる みたいに思っているおめでたい奴が多いんだな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:30:37.34 ID:mDfAt7f40.net
あと少し前にいれたらレイナスが勝ってた

と言うならサトノレイナス前目につけて我慢させればいいだけの話だしな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:32:02.99 ID:2pEBxxsV0.net
まぁ結局オークスも2強対決なんだろうな。
どっちが勝つか分らんけど馬連で安心の低配当。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:32:43.62 ID:FxHoK1hD0.net
サトノレイナスは位置がというより 出遅れ癖が痛い。 でも「出遅れるのも実力」。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:35:28.47 ID:1xH/rei/0.net
全部のホモ白毛が致死って決まってんの?
発現遺伝子がハクタイユーとシラユキヒメで恐らく違うって話見たことあるけど

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:37:56.12 ID:wCxn0l6T0.net
>>94
直線で鞭入れてからのエンジンの掛かりが遅いんだよレイナス
これが致命的
折角の末脚もこれで台無し
だから勝てない

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:38:26.57 ID:4vVM1FxN0.net
将来的にアエロリットみたいなローテになるのかね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:39:01.49 ID:kGUTn11C0.net
サトノレイナスはルメールがJRAから金もらって毎レース1馬身出遅れさせてる。
これをきっちりできるのがさすがルメール。そして微差でソダシに負ける。
明らかにサトノレイナスのほうが格上。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:41:21.24 ID:2pEBxxsV0.net
>>98
どっちが格上でも良いが、オークスでも同じ事やったら同じ結果に終わりますね。
またソダシの勝ちですか。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:45:10.12 ID:Nep+ClgG0.net
>>98
いい脳外科紹介してあげよう

まあ、JRAは内心ソダシを応援してて、ソダシが勝ってうれしいだろうけど。
で、実際に商売ができるんだろうけど。
でもたまたま勝ったんじゃなくて 実力的にドン引きするくらい強すぎる。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:46:21.29 ID:mj6r8o0/0.net
オークスはレイナスとフローラ組やろ
簡単簡単

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:47:54.07 ID:wCxn0l6T0.net
つーか八百で勝たせるならもっと差が開く競馬するわw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:48:03.78 ID:r9VHp16w0.net
ソダシ=藤井聡太
戦って負けても将棋界(競馬界)全体をうるおしてくれる。だから倒さないでいい。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:50:18.34 ID:5/QwotrL0.net
サトノは白毛所有しても馬鹿の一つ覚えのようサトノホワイトとか冠名つけるのかね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:52:41.01 ID:azYEjAxb0.net
サトノジャスミン「・・・・・」

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:53:21.68 ID:bBOzVCQV0.net
ダービー勝てそう

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:54:39.37 ID:pbks+Tq90.net
>>103
一時期の藤井聡太は「こいつに負けてあげて連勝記録作らせてあげたほうが将棋ブームになって自分の生涯賃金が上がる」っていう
雰囲気あったけど ソダシはそこまでのブームじゃぁないだろ

つーか暗痴は ブサイクの次は八百長か 妄想ご苦労さんw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 18:59:12.50 ID:8athqB770.net
お前らソダシ大好きだな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 19:03:36.78 ID:UFEuz6lF0.net
ソダシファンだけど別にオークスは勝てなくてもええわ。
負けても燃え尽きさえしなけばヴィクトリアマイルとかフェブラリーステークスとかドバイターフとか目指せるしな。

怖いのは早熟で旬が終わってしまうことかな。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 19:03:52.61 ID:2pEBxxsV0.net
外見良し。内容良し。
札幌からずっと儲けさせてもらった。
まぁ嫌う理由が特に浮かばない。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 19:06:02.25 ID:u1/a9Ejf0.net
ソダシがいくら強くても、アーモンドアイは抜けない。
貴重な白毛の繁殖馬として来年いっぱい、下手すれば今年いっぱいで繁殖入りしてしまうだろう。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 19:07:15.01 ID:UFEuz6lF0.net
次はフローラステークスか
ユーバーレーベンとオヌールが出る。
今年の牝馬クラシック面白過ぎだろ。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 19:09:07.31 ID:p6SvLNd/0.net
ソダシの単勝オッズ
無敗で勝ちまくりなのにまったく低下しなくてワロタ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 19:10:44.18 ID:0VecJ+UH0.net
オークスはソドシ連軸の予定
頭はないと見る
アンチ勢は買うなよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 19:11:49.30 ID:wCxn0l6T0.net
>>112
ユーバーの方は既にソダシに2度負けてるがオヌールが未知数だな
良血だし案外この馬がオークス勝つかもしれん

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 19:19:04.42 ID:znoEfN+W0.net
>>6
・10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代以上の人物。
日本人あるいは外国人の男性もしくは女性。
計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性。
精神病院への通院歴がある。ただし必ずしもそうとは言えない。
無職である可能性が高いが学生もしくは何らかの職についている可能性もある。
単独犯もしくは複数で犯行を行っている。
怨恨もしくは突発的な犯行。
土地勘の有る人物、もしくは流しの犯行。
家族構成に詳しい人、または全く関係のない人物。
力のある人。ただし必ずそうとは言えない。
車の運転が出来る人だが、その人自身は運転が出来ない可能性もある。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 19:22:29.58 ID:4uvjZqLV0.net
オークスはクロフネ対ディープの頂上決戦だな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 19:22:33.21 ID:HAwYBMs40.net
牡馬も牝馬も今年のクラシック面白すぎるな
一冠目のあとに強い馬がはっきりしたのは去年と同じだけど
なぜ面白く感じるのか

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 19:22:38.71 ID:/ifXAwX10.net
阪神と桜花賞は単勝買って給付金が5倍になったけどオークスは絶対やらない。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 19:23:25.47 ID:gXFNvnNW0.net
>>113
アンチソダシの挙動見てるとゴハン3杯はいける。
自分のことを競馬通だと思ってるんだろうけど、過去レースを分析してもソダシの強さを認めることができない。
結果、ソダシのオッズが意外とおいしいことになってる。
ソダシの弱点(の可能性)をいろいろと指摘するが走るごとにどれが打ち破られる。
・・・たまらん。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 19:25:40.20 ID:2pEBxxsV0.net
自称競馬通ホイホイ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 19:26:21.70 ID:H41H8pbv.net
ソダシの子供のアドマイヤソダシを早く見たいな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 19:30:42.16 ID:RgRfnQCU0.net
ディープ、キンカメ、クロフネと金子馬で有力な種牡馬が次々と逝ってしまい
ソダシの半弟は父モーリスという現状見るとソダシが繁殖入りしても期待できなそう…
金子って持ち馬の白毛に関しては自分のところの血統にこだわってそうだし

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 19:30:54.28 ID:lL6nnzOI0.net
>>118
今年の牡馬クラシック、面白いかなぁ?
牝馬に比べると。キャラが揃っていない、というか(>>44参照w)
中心的登場人物の一人であるべきダノンザキッドがあそこまで不甲斐ないと、萎える。
エフフォーリアがゆるぎなき中心になってしまった感があるし
彼が3冠取ってくれないと盛り下がるんじゃないか。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 19:34:47.85 ID:/sEd7Jf80.net
ソダシファンって底意地悪いんだな 別の馬に賭けた人を「アンチ」とか「自称競馬通(笑)」と呼んでバカにする。
ソダシファンじゃなくてよかった。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 19:37:40.90 ID:MpxMNlNM0.net
>>125
断片的に見過ぎ
桜花賞までソダシがいかに雑魚呼ばわりされてたか
ソダシの馬券買わないやつの方が底意地悪いわ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 19:38:17.16 ID:wCxn0l6T0.net
>>125
そのほかの馬に賭けたファンとやらが顔がどうとか八百長の陰謀論とかでソダシdisりまくってるのにただのファン扱いかよw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 19:39:31.55 ID:z20skhF90.net
>>6
周りが雑魚だからレコードを出せば勝ててしまう、運に恵まれた名馬

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 19:39:51.24 ID:1F/uHNzJ0.net
むしろ勝者を讃えることも出来ずに勝った馬の粗探ししてる馬のファンにこそなりたくないやろ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 19:46:40.93 ID:WKn3w1S70.net
>>125
涙拭けよ

ところで、競馬歴浅いワイに教えて欲しいんだけど
サトノレイナスはもっと早く仕掛けていたら、というか距離がもう100mあったらとか思ってしまう。
ゴール付近の足色が明らかに違った。
ライスシャワーがステージチャンプをハナ差退けた天皇賞なんかも ようつべで見て
「あ、これ距離が3201mならステージチャンプ勝ちだったじゃん」とか思ってしまう。
ゴール前の足色が異なるとき差すほうが強いように見えるし、もう少し早く追っていれば勝てたんじゃね
とか 実力は差すほうが上だったんじゃね とか思ってしまうのだが、違うんか??

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 19:50:41.56 ID:H41H8pbv.net
先行した馬はそりゃ最後の直線で迫力ないからね
皐月賞がいい例だけどアンライバルドとかディーマジェスティがとてつもなく強く見えるわけだし、差し馬は目立つよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 19:52:01.20 ID:wCxn0l6T0.net
>>130
早仕掛けでハナ差で負けたのが阪神JF
今回はその反省を活かして遅く仕掛けたがそれも駄目だった
スタートもそうだがこの馬は決定的に反応が遅い
からソダシに勝とうと思ったらソダシが距離でもなんでもたれて止まるのを期待するしかない

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 19:59:25.89 ID:GGqtMTO40.net
阪神ジュベナイルフィリーズを見る限り
ソダシは「先行しても粘れる、差されたら二の足使って差し返せる」って特徴あるよな
差されたらそこで試合終了、っていう逃げ先行馬の弱点が無いか少ない
優等生的な競馬をするが「根性のものすごい優等生」。
この馬、半端なく人間的でない。あ、馬的じゃない、か。
ソダシ好きだけどソダシがどうやったら負けるのかも見てみたい気もするわ。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 20:01:13.35 ID:oSEYFCK/0.net
>>125
ぼっこぼこwwwww

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 20:13:13.81 ID:z7sde5mU0.net
>>21
ただの逆張り根性なのが多いんじゃ?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 20:14:26.51 ID:xGKEE8jB0.net
白毛の馬が連戦連勝でG1に出て
ライバルを蹴散らして最後の直線。ゴール前。ここで最大のライバルサトノレイナスが登場。
差してきた!差された!絶体絶命!差し返してゴール!
・・・漫画かな?いや、漫画なら作者が干されるわ。フィクション的過ぎて。
2001年当時近鉄の北川の「ニューミレニアム3点差からの代打逆転サヨナラ満塁優勝決定ホームラン」
なんかも、これプロ野球漫画でやったら業界から干されるぞと思ったわ。
事実は小説より奇なりというか、「フィクションは事実より凡庸である」ことを求められるんだなって思う。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 20:15:59.17 ID:9Ywg8vGQ0.net
>>6
最強キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 20:16:59.97 ID:XCSurIHs0.net
桜花賞組はオークス軽視。1分33秒1だぞ?おかしいよ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 20:17:19.77 ID:z20skhF90.net
>>136
マキバオーでも2歳G1もクラシック第一戦も負けてるもんな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 20:37:05.62 ID:I5xp6BuX0.net
毎回勝ちっぷりが強烈
JFも直線馬場の一番悪いところ突っ込んできてるからな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 20:39:53.61 ID:5L9j9axX0.net
ソダシなんか、いくら頑張っても
アーモンドアイレベルの空前の競争成績と
ダリア並みの抜群な繁殖成績で
歴史に燦然と輝く顕彰馬となり
ソダシ記念ができるほどの程度の馬にしかなれない。
うん、どうでもいい馬だね。騒ぎすぎ。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 20:45:45.33 ID:tGDX5vRw0.net
>>115
距離適正

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 20:50:43.94 ID:qs35ck710.net
もうちょっと際どかった方がスッキリ切れてよかったのにな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 20:57:27.51 ID:ts38jWcU0.net
ソダシは強いとは思うけど
毎年オークスになると思うのだが 1600走ってた馬がいきなり2400で。
ハッキリ言って予想できない。ソダシ買うべきなのかもわからない。
菊花賞のときもトライアルの距離が本番に比べて短すぎ。
オークスと菊花賞って本当に走ってみないとわからない。
まるでギャンブルじゃないか。いや、ギャンブルだけどさ。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 21:01:58.87 ID:g2GYGEhA0.net
>>33
マイルをあよ時計で走れる馬がオークス勝てないんだったら
桜の上位陣は全部勝てないってことにならんか

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 21:07:24.64 ID:0PnhWwsbO.net
サトノレイナスがシスタートウショウするのか

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 21:09:01.91 ID:g2GYGEhA0.net
>>53
オークスでは出遅れからタイム差なしの3着まで持ち込んだのが過去のベスト
という程度には苦手

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 21:09:17.11 ID:ebeh0v/h0.net
見た目で素人にも人気のアイドルホースってだけで斜に構えた自称上級者が軽視してボロ負けしてるのマジで笑える
阪神GFのときにヒロシが「ソダシを強いと思ったことないw」とか言って馬券外予想してたの爆笑だったもん

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 21:11:07.50 ID:xmSOJE4u0.net
>>6
破綻してるのか貴様は?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 21:13:03.86 ID:fnSeXP9X0.net
ジュベナイルフィリーズでソダシ軸で儲けさせてもらった。
ぶっちゃけ白毛だからあそこが限界と思ってて
桜花賞は外して負けた。
まあ負けは良いけど、正直白毛って事で舐めてた。
多分オークスも白毛だからってオッズ1倍代にはならないと思う。
俺はオークスソダシ軸にする事を決めている

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 21:17:24.23 ID:qlUIglGG0.net
>>145
桜の13着までの馬は用無しってことになるな
荒れるなオークスw
10万馬券くらい出るかもわからんw

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 21:28:13.10 ID:qlUIglGG0.net
>>130
JFではサトノレイナスが差した!と思ったら差し返して来たから
桜も確かに最後サトノの方が勢いがあったが並んでから抜かせたかどうかは不明

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 21:33:59.52 ID:+5ssdlxu0.net
>>44
メイケイエールがオークス出てこないんだろ?マジで惜しいな
あの馬がオークスで1000m55秒台で逃げたら、とか考えるだけで胸がときめくのにぃw
彼女は得難い個性を持った脇役だ。マジで馬主が望むようにウマ娘にしてやってよいんじゃないかなw
ゴールドシップ以上に破天荒なキャラにするしかないが。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 21:44:01.44 ID:9vtlpzd30.net
私は桜花賞でソダシの快挙に拍手するより前にメイケイエールのキチガイっぷりに
戦慄したわ。騎手はロデオ選手じゃないんだよ マジで危ない。 変顔大爆走は
面白い人には面白いんだろうけど、危ないし、とっとと引退繁殖入りさせるべきだと思う。
思えばソダシの母ブチコもキチガイだった。だから優等生のいい子を産むかもよ。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 21:47:46.49 ID:DTgI4e220.net
桜花賞ってソダシ以外で先行した馬はどうなったの?つぶれた?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 21:51:24.40 ID:mPJsLYwm0.net
サトノレイナス2着だ察しろ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 21:53:13.06 ID:zfFtdwey0.net
アンチを入念にいたぶるスレ になっておるなwww

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 21:54:58.95 ID:dbCgjVcD0.net
ユタカならメイケイエールを勝たせられた。ノリ土下座しろ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 21:57:59.07 ID:bPmfxEQZ0.net
今年の3歳牝馬戦線を物語だとするなら、ヒロインはサトノだと思うの。
苦節をこれでもかと繰り返した後、ついにライバルソダシを倒してG1勝利のエンディング。
しっくりくる。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 22:00:58.81 ID:YG7SIpfZ0.net
ソダシの強烈なアンチは
ラッタッタやウマ娘含めた素人の買い方に負けてるからなんだろうな

ファクターとか血統とかラップとか言ってそいつら来ないんだもん

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 22:08:20.31 ID:aXHarWh10.net
なるほど ソダシはダート馬 って言ってるアンチも 血統理論厨で
芝で活躍するソダシが気にくわないんだろうなw

まあ 白毛でなかったら 機械みたいな優等生の走りのソダシは
強いけどそれはそれでアンチが付きそうな馬ではあるんだよな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 22:16:18.06 ID:W2kfcDLm0.net
走るフォーム見てると、ダートで化け物の可能性高い

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 22:20:04.91 ID:qlUIglGG0.net
ダートで化け物であったとしても、今更ダート走る意味は無い

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 22:21:21.76 ID:aXHarWh10.net
ソダシはダートでも強いだろうが とりあえず今はダートをわざわざ使う理由がない

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 22:30:39.41 ID:Ne4KxnWi0.net
>>130
そもそも馬はゴールを目標に走らせてる。あと100メートルあってもそのゴール目指してソダシものびるだけ。サトノレイナスもあと100メートルあれば仕掛けをあと100メートル遅らせるから結果は同じ。
仕掛けを100メートル遅らせない仮定ならゴール前で脚色が一杯になるから結局は同じ。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 22:35:53.36 ID:EtENO/Zb0.net
ダートなんて芝で頭打ちになってから行くところだしな
オルフェなんかもダート走らせたら強かったろうけど使う意味なかったし

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 22:40:43.48 ID:nnjvpQu40.net
毎日杯といいぶっ壊れ馬場
本来は大阪杯の為に作られたんだろうな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 23:26:14.82 ID:TihLG0fn0.net
陣営もソダシがダート血統であることくらい理解していた。
それでも芝を走らせる決断をし、それが「良かった」と思っている。
それが全て。今後もダート走るとは思えない。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 23:43:45.32 ID:8GZqsGEo0.net
オークス勝ったら凱旋門行って欲しい。
馬主も獲りたいだろうし。

170 :カル:2021/04/19(月) 23:46:49.20 ID:vdOTIDiy0.net
ダート走らせたらホクトベガ級までありそう

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/19(月) 23:59:10.17 ID:vxRh6PJJ0.net
洋芝OK
高速馬場OK
距離延長も良さそう

オークスも3着以内外さないな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 00:05:11.89 ID:qpec+zzW0.net
>>161
血糖理論とか高尚なもんじゃなくて叩き棒として利用したい願望

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 00:46:14.43 ID:OV7teYAa0.net
引退までに1回ダート走らせてみて欲しいわ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 01:04:09.20 ID:dgo7+G9l0.net
なら川崎の芦毛白毛限定レースホワイトクリスマス賞に出て欲しい

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 01:06:10.17 ID:qpec+zzW0.net
ダートって適性だけじゃなくて精神面もあるから走ってみないとなんともいえないんだよなあ…

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 01:34:18.31 ID:UNe4pZsv0.net
芝のほうが
・賞金高い
・繁殖入りした時の評価が高い
・レース体系が整備されている
ソダシに関しては
・実際芝ですごい好成績を収めている
・・・走らせるメリット全然ない。

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 01:38:08.01 ID:xrBF3G9s0.net
ダートは芝の2軍という考えは今も根強いからね

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 01:38:50.03 ID:2jvVFmE30.net
ダートは白地に土がつくからちょっと縁起がな...

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 01:56:19.39 ID:W1XVDq3F0.net
今年牡馬がしょっぼいからソダシいる牝馬戦線が主役だろな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 01:59:38.16 ID:f36qmvec0.net
オークスから関東オークス行かねえかな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 02:06:10.47 ID:qpec+zzW0.net
夢語るならまだCCAオークスとかの方がチャレンジしがいがあるだろ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 02:09:59.91 ID:d3ta3UOw0.net
ソダシでダートは単純にクロフネの衝撃再びが観たい
ただそれだけだわ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 02:21:46.02 ID:VADiKWXz0.net
別に何でもいいけどとりあえずかわいいからそれでいいだろ
そもそも目の周りにだけブチが遺伝してる時点で奇跡の馬なんだよ
歴史を変える選ばれし馬なのは間違いない
もう変えてるけど

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 02:32:18.21 ID:NFynOXYb0.net
タイムではしゃいでる馬鹿まだいるんだな
こんなんアーモンドアイのJCと一緒で馬場が異常なだけなのに
どっちも6着までレコード更新してるんだが

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 02:40:00.83 ID:aw6cDCHT0.net
サウジかドバイのダートで見たいけど芝勝てるならそっちの路線になるよなあ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 02:49:19.00 ID:dJSLeBO90.net
ダート走らせたいって言ってる奴は
現時点では ダートは芝の下の2軍って考えを持っていて
「ソダシを2軍に落としたい」っていうせこいアンチなんだろうなぁ・・・w

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 03:18:36.92 ID:Z2FW1LaI0.net
洋芝も走るしダートも走れるから、ドバイや凱旋門も見たい気はする
ただ金子さんはマカヒキ以降、海外に出す気が無くなってる

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 03:42:55.39 ID:Nzwba6yE0.net
白毛で凱旋門とか走ったことあるの?
世界的に話題になるし馬主的な欲が満たされそう。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 04:24:10.71 ID:9c6DddAd0.net
タイム厨が一番予想でいらない
タイム厨って絶対馬券下手くそだろ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 04:24:36.49 ID:mlKVeIDq0.net
凱旋門走らせるなら斤量差を考えて3歳のうちに挑戦してほしいが、、、
秋華賞も十分魅力的だからなぁ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 04:34:21.06 ID:Nzwba6yE0.net
アパパネで3冠してるしいらんでしょ。

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 04:58:23.91 ID:c1pm1jQV0.net
斤量上 凱旋門は3歳が有利すぎ。 たいしたレースではない。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 07:14:42.09 ID:6XtYv9rI0.net
>>167
イレギュラーな長期開催でも芝がもつようにした結果だろ
東京も春開催が長くなった時からおかしくなってようやく安定してきた

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 07:49:55.16 ID:Ivv6hbDD0.net
ダート出したらそれまでのレースよりも一番人気するだろうな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 07:51:49.64 ID:UJulEbLy0.net
>>6ツンデレなのか?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 08:11:28.99 ID:oY5dEnoU0.net
>>6 はそんなにおもろいか?

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 08:14:50.56 ID:EDvpKfYE0.net
ソダシぬいぐるみはメルカリで転売されてる

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 08:15:24.08 ID:5xlCzp8I0.net
14レスついたら勝利だろな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 08:30:44.80 ID:HYynB4oL0.net
ソダシってそんなに人気ある馬なんか?いまいち実感できんわ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 08:36:15.65 ID:O9WhUWCB0.net
もしソダシが後ろから競馬してたら最速で上がって入着してたと思う勝っていたかは分からないが 天皇賞秋のキタサン見てからもうペースとか考えて予想しなくなった

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 09:09:56.36 ID:JVdeZz+l0.net
>>125
悔しいのうwwwwwwwwww

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 09:16:43.69 ID:0yUFcIqn0.net
能力だけならメイケイエールがダントツの世代だよ 能力だけなら、な

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 09:26:28.72 ID:YACNLYbm0.net
名前がホワイトプリンセスとかだったら
マスゴミの取り上げ具合が50%増しくらいにはなってた気がする
なんかもったいない

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 09:32:26.71 ID:x3eG5ovJ0.net
ソダシのマンコはピンク色。マジで放送禁止レベル。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 09:35:05.32 ID:ZQdi+s+20.net
>>6
最強やないかい

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 09:35:53.32 ID:ZQdi+s+20.net
あとは距離の壁がなかったら最強やな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 09:37:58.00 ID:UQ6p7qQS0.net
>>206
距離の壁があるという証拠はない。3000mこなすかもしれない。
今までのソダシ見てると期待予測を良いほうに裏切られてばっかだからな。

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 09:41:45.31 ID:RBCCogO80.net
>>207
どうしてもクロフネだしマイルってイメージがちになるけど普通にこなしそうだよね

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 09:52:27.77 ID:H2C9fnFS0.net
さすがにオークスはサトノレイナスやろ〜と言われながらまた勝ちそう
さすがにもう2人気になることはないだろうな
桜花賞のオッズはおかしすぎる

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 10:13:21.36 ID:W0sKfxzo0.net
>>202
つくづくもったいない能力

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 10:35:21.52 ID:d3ta3UOw0.net
>>202
あれは正直もうどうにもならないから繁殖に入れて気性の荒さを中和してくれる種牡馬つけて仔世代に託すしかないだろうな
ソダシ産んだブチコみたいに

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:15:48.96 ID:iLMVW+CG0.net
メイケイは馬がおかしくなる前に、短距離路線に切り替えてくれ。

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:27:26.73 ID:4Djwvhzd0.net
ソダシの特徴ってキンカメに当てはまってるな

https://uma73.com/stallions/king-kamehameha.html

基本的に能力が高く、レースに行って器用

キングカメハメハ産駒の最大の特徴は個人的にはスピードの持続力と、その操作性の高さにあると僕は考えています。

もちろん基本能力も高いのですが、スローペースでも先行してじっと我慢できたり、ロングスパートにも対応でき、ハイペースになった時の時計勝負にも対応が可能であり、こういったレースに行っての頭の良さや器用さがこの種牡馬の持ち味であると感じます。

またどうしても逃げないといけない馬が少ないという印象で、このあたりはアメリカ系の種牡馬というよりも、道中で我慢できるヨーロッパ系種牡馬のような特徴を示しています。これは父キングマンボの特徴にも似ていますし、母系がヨーロッパ型という影響もあるでしょう。

また気は強いほうの種牡馬なので、パワーがある馬はダートもこなしますし、洋芝への相性も悪くなく、まさしく万能という感じがします。

距離が長い場合は後ろに控えることもできますし、レースに行って何でもできるようなイメージがあります。

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:29:20.25 ID:RFlll72r0.net
まあ、普通に考えて桜花賞レコードで勝つクロフネが2400勝つのは無理だろうなぁ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:33:41.07 ID:4Djwvhzd0.net
>>212
もうおかしいやろ。
なんとか復帰して欲しいけど事故起きたらアカんしな。
出走したら人馬の命が危うくなる。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:37:58.84 ID:DWDMMznG0.net
条件戦で日本レコード出した馬居たけど、そのあと別に活躍しなかったぞ
つまりレコードなんて展開次第でどんな馬でも出せるってこと

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:44:14.30 ID:etnn1lqX0.net
凱旋門行って欲しい

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 12:44:44.44 ID:kLOUPxei0.net
>>6
要は欠点なし、強すぎるな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 13:01:51.37 ID:lzdUIyMb0.net
1600なら3歳最強でしょ。
しかし2400はわからん。桜花賞も最後の直線抜け出した直後脚が前に出なかったんだよね。だから追うタイミングが一瞬ずれた。
最後は隼人のムチと勝負根性で何とかしたって感じだった。

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 13:01:59.91 ID:ZVBUY6IH0.net
ルメールでも二回負けた。
枠云々もあり次の対決も楽しみ。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:00:13.15 ID:ClfKexV30.net
オークスの勝った後ダービー勝って伝説になって欲しい

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:05:36.00 ID:d3ta3UOw0.net
>>221
オークスから1週間後に走って勝ったら二度と破られない伝説になるな
まあ無理だけどな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:09:03.79 ID:denMQ34e0.net
そんな予後りそうなローテに何の意味があるの?

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:30:08.54 ID:cvYWrUyh0.net
>>98
どこを縦読みだ?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:03:44.98 ID:enk+Q3LU0.net
>>6
高速決着の消耗戦やスローペースでの先行押しきり

すごい馬なんだなあ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:04:42.32 ID:OpQHl2fD0.net
JF→桜花賞→オークス
G1をステップ挟まずに三連勝したら、流石にこれは名馬

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:09:48.23 ID:l+upw3LG0.net
むしろ高速決着で前残りにならない方が珍しいだろ
アーモンドアイのJCやロジャーバローズのダービーがいい例
勿論前に行けるという能力も大事だが

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:13:07.75 ID:DsbRrvLN0.net
>>227
サトノレイナスは前目にいたの?

関係ないよ別に

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:14:17.64 ID:OpQHl2fD0.net
レイナスは先ずゲートだゲート、話はそれからだ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:35:35.16 ID:MegUW+3K0.net
タイムは関係ないが、そのタイムの内容は関係ある

1.31.1秒は1.33.0秒くらいの価値だと思うが、普通の馬場で3歳春では優秀
過剰評価しちゃいけないだけで(世界一凄い、とか、歴史上1番とか)
普通に優秀なタイムだよ
サトノレイナスもアーモンドアイに近い能力を発揮した可能性もある
アーモンドアイなら1.30.9秒くらいで走った可能性もあるが

阪神マイルコースを内からHペースで先行してG1を勝ちきるって今後牝馬限定なら
G1を3〜4勝できる力を示したと言ってもいい
ラッキーライラックくらいは能力あるだろう

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 16:03:39.71 ID:iLMVW+CG0.net
この一族は以外と成長力無い気がするけどどうよ?

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 17:33:52.46 ID:BKMy4fJjy
>>148 GF?

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 17:39:53.22 ID:denMQ34e0.net
アエロリットとカレンチャンの古馬成績見て来なさい

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 17:51:30.95 ID:nAAVqOH10.net
>>53
2000m以上の重賞で勝ち馬はいなかったはず。ただ、オークスで馬券にはなっているからノーマークというわけにはいかないと思う。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 17:57:04.19 ID:5xlCzp8I0.net
そもそも一族にクラシック勝ち馬いるの?

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 17:58:07.30 ID:OpQHl2fD0.net
バカですな、はっきり言って

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 18:00:59.78 ID:FmWnKAHu0.net
母父クロフネなら言うまでもないから
別に論外ではないのでは
シラユキヒメ一族もシロニイみたいな長距離路線の馬もいるし
ユキチャンもダートの短距離馬ではないし

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 18:03:25.75 ID:Q2ItOajw0.net
同世代のかけっこだし距離は気にしたらいけない
掛からなければへーき

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 18:06:56.79 ID:MYHnVF/f0.net
それだよ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 18:10:50.40 ID:LX4bpyQ90.net
キョウエイマーチなのかカワカミプリンセスなのか

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 18:16:51.77 ID:uVREF+0w0.net
ひょっとしたら女版アグネスデジタル いけるかも

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 21:56:15.50 ID:TBPCyNUA0.net
>>105
サトノ所有してたんかwww
知らなかったww

案の定馬鹿の一つ覚えでサトノ冠名かよ。
本当こいつはよ消えて欲しいわ
苗字の冠名は本当嫌だわ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 22:39:48.47 ID:cvYWrUyh0.net
>>234
クロフネ産駒だけどクロフネ産駒の傾向とか諸々超越してるからそういうの意味なくね?と思う
ソダシがクロフネ産駒ぽいのって瞬発力より持久力だけだろ?

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 23:07:41.69 ID:BnpmEwGo0.net
こいつダート絶対走るよな
ダートでこいつを見たい人

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 23:12:14.05 ID:/9/bxAu70.net
もしエフフォーリアいなかったらサトノレイナスダービー行ってたかもな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 23:15:18.29 ID:vyhk+7rN0.net
前目から押し切る競馬が目立ってる中一際目立つ前目から押し切れなかったインディチャンプさん

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 23:27:32.44 ID:ThQs0h420.net
インディチャンプはG1勝ち星2で止まりそうだが複勝率8割近いのはヤバい

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 00:07:54.17 ID:sjLMqaDD0.net
>>245
F4居てもいい勝負しそう

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 00:17:43.37 ID:uGsu3xj90.net
ソダシを2度も差し損ねた馬がエフフォーリアといい勝負とか舐めてんのか

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 01:07:54.76 ID:JbxvTgx/0.net
っつったって 3歳牡馬戦線に ソダシレベルの完成された先行馬なんていないやろ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 01:12:56.54 ID:mi0KF54S0.net
来年のフェブラリーステークス出してほしいわ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 01:41:08.06 ID:yb4XpC210.net
インディチャンプはマイルしか勝てる距離がないんだからしゃあない

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 03:17:56.69 ID:wMr27f3s0.net
競馬の歴史みてもめったにいないレベルの賢い競馬ができて力を兼ね備えた馬だよ。

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 03:29:51.74 ID:Nnqwi8470.net
>>231
むしろこの一族はこれから成長してくタイプ。
ユキチャンも古馬になってからも地方重賞連勝したし、ハヤヤッコも古馬になってもOP勝ちとかまだまだ活躍できる雰囲気。シロニイも春天挑戦とまだまだ先の見えぬ活躍。
ソダシもまだまだ成長途上と言える。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 03:33:08.14 ID:tFllaibz0.net
あまり競馬見慣れてない人間なら、後ろから勢いよく差してきて届かなかったサトノを、
「あれの方が強そうじゃない?」とかいいだすのも分からなくはないけど、競馬見慣れてて
そんな間抜けなこと言ってる馬鹿が5chでも散見されてたから笑える

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 05:01:47.24 ID:2Y5BWYeC0.net
あくまでこの馬は先行馬
2番手が1番いいと思ってるんじゃないか
だからオークスでペースが下がっても
2番手で折り合えると思う。
仮にハイペースになっても粘る根性がある。
本当に隙が少ない馬。

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 05:11:04.45 ID:7pcqAGQv0.net
オークスは2分22秒台の決着になります。JRA馬場造園担当が張り切っています。

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 06:15:38.83 ID:mwFtBwa90.net
血統的にはTopsiderの血が凄く効いてる感じする。

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 06:28:54.56 ID:oLqJJ7960.net
Topsider? 母の母の母の父か 16分の1じゃん これがどう作用したんだって?
というかどういう種牡馬だったん?

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 06:38:34.05 ID:EpHxz2dU0.net
>>255
ここも入れ替わり激しいから玄人ぶったニワカも普通におるぞ
そんでそういう連中がウマから入る超ニワカにマウント取ってるw

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 07:07:53.27 ID:Sv5DsuQk0.net
白気がG1を2連勝、もう血統上はとっくに規格外

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 08:22:39.98 ID:ZolCmvij0.net
>>256
早めに抜け出し過ぎて外から合わせ馬で一気に来られると危ないな
まあまあ強い先行馬を可愛がりながらゴール前抜け出せればオークスでもやれる

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 08:39:35.01 ID:k/XQe9750.net
>>6
つまり実力と運その他全て兼ね備えたオールマイティってことか

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 08:43:56.20 ID:Ul+z/ium0.net
アーモンドアイのレベルであることわかった

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 09:15:04.50 ID:I8XOuYzk0.net
春の東京マイルのG1見ればわかるだろ。クロフネは高速馬場が得意。切れが無いから道悪がいいっていうけど、それは違う。高速馬場で先行抜け出しが得意。

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 09:22:52.20 ID:XCL4gQr/0.net
5戦5勝のうち新馬戦の2馬身1/2が最大着差
派手に勝つこと無いがどれも内容は完勝
勝負強い

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 09:36:39.72 ID:6egt6xkD0.net
つまりはシンザンのような馬

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 11:13:44.75 ID:aivU/kKE0.net
ソダシの輝きはまだまだ眩しくなる

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 11:35:36.39 ID:EnqUsDcT0.net
https://i.imgur.com/XB0NJNI.jpg

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 11:59:23.25 ID:3rk5DcZ50.net
サトノレイナスダービー行くってよ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 12:11:21.51 ID:JQYTG5tk0.net
そ〜だし、わたすが変なおじさんだし

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 12:45:13.55 ID:ZMCquShX0.net
オークスでも単勝3倍はつくはずだったのに2倍になっちゃうな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 12:50:49.03 ID:aLDT9Gp20.net
また3倍なら単勝で充分だと思ってたが、こうなると連対を当てに行くしかない

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 14:33:21.70 ID:dCg95Bf20.net
タイムは意味ねえよ
13着までコースレコードのアホみたいな高速馬場

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 15:27:26.55 ID:IBwEHoCS0.net
去年のオークス、馬場指数-22なのにあのゴミタイムだからな
一昨年のオークス-18
アーモンドのレコードJCは-15しかないからな

今年はどれぐらいになるだろ

タイムはペースも原因になるが、やっぱメンバーレベルも参考になるよな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 17:11:35.67 ID:pDF3fg5l0.net
いやペースが全てだろ
お前の理論で言うと世界で2番目に早いキセキが毎回デアリングタクトにフルボッコにされてるのがつじつまあわないぞ
タイムなんかで比較したらオルフェとかゴミになるが当時世界最強馬だったし
タイムなんて何の意味もない

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 17:12:55.23 ID:YZMBOXqN0.net
レイナス回避で断然人気背負ってダンスインザムードするなこれは

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 17:15:06.23 ID:uGsu3xj90.net
タイム意味無いのに何故か上がり32秒台出したサトノはオークス確勝、ダービーでも通用すると言い出すこの

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 17:19:39.93 ID:pDF3fg5l0.net
世代限定の府中2400で強いディープ産駒だから持ち上げられてるだけでしょ
昨年で言えばデゼルみたいなもんでしょ
現実はゴルシ産駒のウインマイティにも完敗したように
皐月賞上位所かまともに走ったアサマノイタズラにも勝てるかどうか

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 17:22:48.66 ID:/4IWS8J40.net
オークスは回避するべきだ

どうしても東京2400に出たいなら
いっそのことダービーにして欲しい

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 18:07:03.75 ID:gG5j1IUW0.net
オークスというのはたいていの馬が前走1600mとかなわけで距離上大きな冒険的挑戦になる
今のソダシが回避すべきならオークスに出走する馬なんてアホみたいに少なくなる

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 18:12:36.71 ID:PPXOCyha0.net
オークスが2400m5月開催っておかしくね?
晩成ステイヤーが間に合わないし
大体の馬がミスマッチな距離を走る事になる。

オークス2000m
秋華賞2400m
にした方がええと思う。

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:24:59.92 ID:L1XVPJhB0.net
母馬と同配合のシロニイおじさんは阪神大賞典で好走したし、
シラユキヒメ一族はパワーとスタミナの血統なんだよな

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:03:53.44 ID:YWkHiGPK0.net
シラユキヒメ系はそこそこのスピードとスタミナを兼ね備えるけど決め手に欠ける力馬が多いね
掲示板を拾う孝行馬だけどよほど展開に恵まれないと勝てない、みたいな

ソダシもキレる脚はないから先行抜け出しから押しきるしか勝ちパターンがないっぽい
それでG1勝つんだから大したもんだが、府中でサトノレイナスに勝てるイメージは殆どないなあ

緩みのないペースでスタミナ勝負になって、かつ、それを押しきれるだけのスタミナを備えていた場合だけか

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:06:38.41 ID:tRm7CSjH0.net
道中タメが効くかどうかでしょ
寧ろキレだけよりの馬よりも先行出来る利点は大きい

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:27:43.49 ID:N2lMP6C+0.net
キレだけの馬って馬場や枠、前塞がれたら終わり等の展開にすら左右されやすいだろ
そんなんで勝ち確言える自信の方が謎だろ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:54:03.85 ID:GxJcr/Jt0.net
>>284
サトノレイナスは出ません

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:55:22.11 ID:GxJcr/Jt0.net
>>286
先行抜け出しから押し切る方がよっぽど確率高いわな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:27:25.35 ID:66F+qX4M0.net
他のシラユキヒメ一族とは違う感じがするんよな。
ソダシに母父キンカメが強めに出ているとすれば、普通に2400も行けると思う。

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 23:50:38.78 ID:Ncq8amBD0.net
先行抜け出しは横綱相撲
逆に言えば能力が違う相手にしか勝てない

瞬発力がある馬(追い込み一辺倒って意味じゃないぞ)は展開に応じて能力を出しきり易い

そんだけ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 23:56:57.38 ID:Ncq8amBD0.net
特にあらかた初距離になるオークスはスローペースでよーいどんになりがち
ソダシは誰も行かないなら逃げても面白いかも

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 00:36:39.65 ID:7gG8trEt0.net
まぁ桜花賞のような感じで走るんだろな

総レス数 292
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★