2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイケイエール「オークスには行きません。次はスプリント戦になると思います」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 13:52:08.29 ID:/5VlNfDb0.net
https://hochi.news/articles/20210420-OHT1T50059.html
 桜花賞で向こう正面でハミ受けが不良となり、制御が利かず、最下位の18着に敗れたメイケイエール(牝3歳、栗東・武英智厩舎)は牝馬2冠目のオークス(5月23日、東京・芝2400メートル)には向かわないことになった。

 「オークスには行きません。今後の馬の状態次第ですが、(次は)スプリントになるのかなと思います」と武英調教師は説明。同馬は、次走の前に平地調教再審査が課せられている。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 13:53:25.02 ID:YqiNOfWR0.net
まぁ当然だわな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 13:53:26.54 ID:+N6oqmq30.net
再試験がんば

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 13:53:33.85 ID:Bdh4AvRR0.net
残当

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 13:54:47.86 ID:Cnfec3G+0.net
NHKマイル池

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 13:54:49.25 ID:bzYhVyWn0.net
葵Sも間隔が短いから夏まで休みそうだな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 13:54:50.27 ID:qj6G9Yqx0.net
でもこの馬スタートもテンの速さも良くないからスプリントでも暴走するのは変わらないと思う

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 13:55:59.84 ID:dRis0GaE0.net
アストンマーチャンみたいになってほしいし、なってほしくない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 13:57:48.23 ID:kAvJAm4u0.net
横山ジジイなんか乗せる調教師が悪い。
あんなジジイ二度と乗せるな。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 13:57:50.17 ID:rYLBEAry0.net
仕方ないよな
バカ馬は短距離に隔離するしかない
ランドも一緒に連れて行って欲しい

11 :マルチア :2021/04/20(火) 13:58:16.69 ID:O1ToyWic0.net
阪神カップは走りそうだな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 13:58:44.60 ID:nK0gb14G0.net
種無しならオークスも持たせられそうw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 13:59:42.98 ID:ta4ZH2dz0.net
走ること自体は好きなんだろうからやり方次第で何とかなるかも

14 :マルチア :2021/04/20(火) 14:01:06.19 ID:O1ToyWic0.net
浜中でMCS行こうよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:01:14.02 ID:5JqnO7AY0.net
次走の鞍上は再審査の兼ね合いもあるし調教乗ってる富田かな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:01:59.45 ID:oXP9uwkz0.net
葵Sかな?
アイビスSDでも見てみたい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:02:07.62 ID:mT6ze8230.net
>>7
そうなんだよな、距離の問題じゃない。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:02:45.46 ID:XM4gBLrl0.net
短距離バカ逃げさせるしか用途無し、事故だけは起こすなよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:03:22.91 ID:oXP9uwkz0.net
小倉2歳Sのときみたいに外回して走らせるしかないか

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:03:32.11 ID:PiIBuukb0.net
CBC賞か函館SSか北九州記念か

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:04:09.69 ID:aXOkKRYW0.net
次はCBC賞だろ馬主のご当地だし

22 :マルチア :2021/04/20(火) 14:04:39.11 ID:O1ToyWic0.net
スタート下手なんだよな
いっつも出遅れる

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:05:13.19 ID:9DVXV61y0.net
テンついていけず後方になる可能性高い
どうすればいいんだ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:08:09.72 ID:XiYtzwWN0.net
現役続行するのが驚き
今後誰か乗ってくれるのか?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:08:25.07 ID:QF4EBYR+0.net
賢い判断だわ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:08:39.97 ID:W0sKfxzo0.net
>>22
チューリップ賞のスタートはよかったと思う

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:10:48.31 ID:d3ta3UOw0.net
言葉が通じない以上あの性格の矯正は現状無理だからな
大人になって落ち着いてくれるの待つしかない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:15:17.82 ID:xJeDVvHc0.net
まだこの馬追っかける奴おるの?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:16:16.77 ID:JCmPEuJ10.net
スプリント戦で毎回レースについていけないってのを繰り返してたら大人しくなるってことはない?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:21:01.71 ID:7vxI1b350.net
義臣さん辺りを乗せたら折り合いスムーズで突き抜けそう

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:22:12.42 ID:I+FyZXjy0.net
>>29
そんなんしてたら気性は治ってもラブカンプー化して終わるだろw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:22:54.06 ID:HSr753U9O.net
>>1>>29、31〜

やっぱりね。私の推測通り、短距離路線を歩むことになった。

血統を見ても、短距離向きだと。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:23:03.79 ID:cvYWrUyh0.net
この馬まともに走ったことあるんか?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:24:14.94 ID:oVVfPec/0.net
>>22
お前は馬券下手やけどなw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:24:28.64 ID:9WCRxh+q0.net
>>22
黙れはよ消えろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:24:31.12 ID:NgrVbMZ90.net
もう引退しろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:25:47.71 ID:XADhYMJR0.net
>>23
ついて行けないなら折り合いはついているから良いだろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:25:48.86 ID:nwZeLdg+0.net
出遅れて出足つかないくせにすぐ前の馬を抜こうとするとか難儀な馬だよな
先頭走りたいなら出遅れんなよと

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:26:53.25 ID:LpplSfjy0.net
当分この馬は見だわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:27:16.51 ID:vt334aON0.net
他の短距離馬「えぇ…」

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:27:22.51 ID:2PCf6SAA0.net
なんでゲート練習させないの?これ誰もが疑問だと思うんだが
馬具外したのにゲート練習させないって聞いて、え?と思った

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:27:32.02 ID:bzYhVyWn0.net
もう一回大きいところで迷惑かけたら引退だろうな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:34:08.63 ID:2PCf6SAA0.net
しかもこいつに不利受けた池添の馬は脚部不安の発表だし、なんの謝罪もないってどうなんだ?ノリはもう無理だよとちゃんと言ってたけど

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:34:45.17 ID:ndW+n9ND0.net
頼むからお利口さんになってからレース出てくれ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:38:07.29 ID:lR5CrPNF0.net
他の陣営はキ○ガイが同じ電車の車両に乗ってきた気分だろうな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:38:22.84 ID:dTMvimfj0.net
デュランダルのような短距離馬になりそう
スプリントなら名馬だ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:38:28.98 ID:Ho1LRU2B0.net
ビリーブみたいなもんと思っとけば

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:39:30.30 ID:xmJtCz3o0.net
>>41
それな
スプリント路線見据えていて逃げても良いと言ってたくせにゲート訓練させないってのは矛盾してた
横山に死んでこいって、言ってたようなもん

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:39:49.51 ID:yX/SYHw+0.net
新潟行けばむてきんぐだろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:40:21.86 ID:aKwS9SQ+0.net
ライオンボスみたいに新潟千直専門にするのか

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:41:38.65 ID:2PCf6SAA0.net
>>48

> >>41
> それな
> スプリント路線見据えていて逃げても良いと言ってたくせにゲート訓練させないってのは矛盾してた
> 横山に死んでこいって、言ってたようなもん


アイツ、池添の最近のインスタストーリーに出てたけどマジで舐めてるよ
俺の方がノリより上手く乗れたよと言いたいアピール
あんなふざけた態度してマジでクソだよ武英

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:43:06.65 ID:dIPdseXj0.net
これ調教で最上義光の銅像みたいになってたやつ?
もう無理だろ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:43:16.13 ID:CX6Dlh7R0.net
>>51
池添のインスタは見てないから分からないんで詳しく

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:44:56.80 ID:II4j2tCT0.net
新潟千直だとしてもガイガイしそう

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:44:57.79 ID:/VMa2QH10.net
キチガイ暴走でもG1さえ取れればオーナーの要望通りウマ娘入りできるな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:45:47.58 ID:nnuunJ7d0.net
横山武史乗せてみて欲しいわw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:46:03.15 ID:lR5CrPNF0.net
>>52
検索したらそっくりでワロタw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:47:01.04 ID:U9Z4NYUe0.net
今週のクリスタルカップに登録ねえぞ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:50:01.66 ID:2PCf6SAA0.net
>>53
インスタストーリーに武英が出てきてふざけた事してた
バランス感覚はノリより俺の方が上と言いたいために出てきたゴミ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:51:03.57 ID:Zt/khe+80.net
CBC賞だろうけど、誰が受けてくれるんだろうか。やっぱりスプリント転向を事前に進言してたユタカしかいないかな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:53:14.57 ID:2jvVFmE30.net
メイケイエール武豊にベタ惚れ説。
武豊がメイケイエール好きかはまた別のお話。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:54:32.73 ID:aNMFgfHo0.net
>>60
試験あるから乗った騎手がレース乗るし冨田じゃね?
武が間に合うなら武だろうけど

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:54:39.72 ID:bQiF4kpi0.net
幸さんならどんな馬の依頼も断らないよ
断らないのをいいことにとんでもない馬を押し付けやがった
って目で周囲に見られるだろうけど

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:55:02.54 ID:aNMFgfHo0.net
>>61
まぁ武は能力自体は評価してるからな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:55:57.96 ID:Zt/khe+80.net
少なくとも、嫌いだったらもう少しバッサリ切る言い方するから桜花賞前ではまだ見限って無かったと思う

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:56:03.41 ID:maVChyA/0.net
スプリントで馬のペースで走らせれば良いな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:56:51.22 ID:aNMFgfHo0.net
>>65
日記見てると早く逃げにシフトさせたいみたいだったしな
スズカを彷彿させてるのかも

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:58:07.55 ID:27cmsebW0.net
>>30
スマイルトゥモローするかもな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:59:49.55 ID:isThgtZG0.net
エアスピネルで菊花賞3着に持ってきた武豊ならオークスも掲示板狙える

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 14:59:53.64 ID:bhWc5ZyP0.net
NHKマイルで武(復調してたら)が乗ってたら買おうと思ってたのに

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:01:58.05 ID:2PCf6SAA0.net
豊だって乗りたくないだろ
ノリにあんな仕打ちする厩舎を豊は許せるのか???

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:03:12.08 ID:F1+vsAKf0.net
>>71
インスタストーリーで武英が何やってたか知らないけども、武豊は馬の能力を優先にするから人間の事なんて考えないよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:03:39.50 ID:38ypY7T40.net
先頭に立って落ち着くタイプなら、距離延長すれば楽に先頭に立てる分良さそうなもんだけど、スプリントの早い流れではどうなんだろ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:05:52.84 ID:2PCf6SAA0.net
>>72
ノリがあそこまで無理だよと言い切った理由を豊は知ってる
ノリとは阿吽の呼吸だし
そんなノリに対してなんのリスペクトもなかった英に豊は絶対怒ってるよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:05:53.92 ID:5vfTMfuQ0.net
アイビスでナナコ乗せてほしい
勝ったら凄いし負けるときはすごいお笑いレースになりそうだし

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:05:57.46 ID:uEGxD1dz0.net
>>21
小倉らしいが

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:09:42.69 ID:9O0BHQee0.net
迷惑かけた事に対して、申し訳ないの一言もないのはちょっとな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:11:28.03 ID:ROUgPpLRO.net
アイビスで見てみたいけど、内枠出遅れで外ラチに
突っ込んで行く姿が見えるんだよねw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:13:16.15 ID:9O0BHQee0.net
まぁアンチの言ってる事も正しい
スプリント行くならちゃんとゲート練習させろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:14:38.96 ID:af7xu/ip0.net
函館SSらしい

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:17:32.83 ID:QIg62DX50.net
お膝元の中京でがんばれ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:17:39.27 ID:Zt/khe+80.net
わざわざ函館選ぶとかやっぱり豊なのかな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:18:27.75 ID:9O0BHQee0.net
武豊しか乗ってくれる人いないしね
ノリは無理だと言ったし

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:18:58.28 ID:MegUW+3K0.net
そらスプリント路線よ・・・。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:21:27.75 ID:9m59EtcF0.net
スタートから出ムチ入れてみてほしい

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:22:43.98 ID:vyjKOTtP0.net
問題は超ストライド走法でテンのダッシュがヘボい
なので引っ張らなくても内枠で包まれたらまた暴れる

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:24:51.23 ID:Mk4u67CA0.net
マイルも無理となるとだいぶ融通効かなくなるな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:26:56.05 ID:zFlrkf6H0.net
アイビスサマーダッシュ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:27:06.49 ID:Zt/khe+80.net
芝の方が走るのは間違いないが、母系的にダート短距離も行ける可能性

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:30:08.57 ID:f57BdPCx0.net
葵ステークス行って欲しいけど豊もダービーの前日に乗りたくないわな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:31:04.31 ID:uGZPohIt0.net
>>69-70
武豊TVでこの馬府中ではマイルですら乗りこなす自信はないと言い切ってたぞw

重賞3つも勝ってるからスプリントでもG3くらいでは斤量も重くなるんだよなあ
まあ、最悪このまま引退でも十分稼いだでしょう

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:36:10.38 ID:Zt/khe+80.net
芝の斤量が重いならダート1回試しても良いんじゃない?母方的には走るかも知れない

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:36:11.82 ID:6p60uE7x0.net
マイルでも長いんだからそりゃそうだろ
てかマラソンのペースメーカーみたいな存在でいいよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:36:35.01 ID:WIgSNlzK0.net
武英が1日限定騎手免許再取得してメイケイエールのときだけ乗ればいいんじゃない。そんなん無理だけど。乗ってくれる人がいなくて結局武豊に頭を下げで乗ってもらうんだろ。一番関わってる富田でいいのに。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:39:53.93 ID:OGBN+cnA0.net
スプリント戦でスタートいまいちで、
押したら 掛かって暴走の図が見える。

96 :マルチア :2021/04/20(火) 15:41:47.99 ID:O1ToyWic0.net
グランみたいに長めに休養とって阪神カップで復帰とかでもいいと思うよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:43:01.50 ID:X+3AbOM50.net
ゆーて武さんだってこの馬で重賞勝ってるしどうしようもなくなるまでは手放したくないのでは?
体力的に厳しそうならわからんが

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:44:31.58 ID:a+HmCiF10.net
小倉2歳Sは1200mだったし見てみたいよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:44:47.14 ID:XiYtzwWN0.net
内枠で出遅れたら死を覚悟するのに誰が乗りたがるんだよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:46:33.51 ID:Wugdpgnu0.net
善臣乗馬はうまいからな

アイビスオナニーダッシュでいいんじゃないか?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:46:40.52 ID:ndBr40cm0.net
この気性じゃ短いとこも同じだろう
オークス出すだけ出そうぜw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:48:34.74 ID:Zt/khe+80.net
テレビ馬になるだけやんw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:50:06.30 ID:xKIPriZe0.net
メイケイエールに横山武史のせてオークスに挑戦させろ
映像で比較したけど
皐月賞に関しては90年メジロライアンに騎乗の親父(22歳)より
21年エフフォーリアに騎乗した息子(22歳)の方が上手かったわ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:50:50.02 ID:TbP+Shyc0.net
未来ある若者をこんな馬に乗せるのはNG

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:53:21.46 ID:VnAecfje0.net
この手の気性難が努力や条件変化でものになった良い前例って何かあったっけ?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:54:20.89 ID:X+3AbOM50.net
ブルーイレブンは年と共に落ち着いたよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:54:35.14 ID:9WbBPMaI0.net
ハナ立つまで満足ぜず無茶な脚使うんだから
ビビらず距離伸ばせばいいのに
スロー1800ぐらいからだろ楽にハナいけるの

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:55:19.00 ID:Zt/khe+80.net
親父は年取ってよけい酷くなったね

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:56:18.34 ID:4vlg/xeC0.net
西田復帰して直千だ。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:56:30.28 ID:xKIPriZe0.net
https://www.youtube.com/embed/yjtQtk1LVZA?rel=0&wmode=transparent&autoplay=1

https://www.youtube.com/embed/fatMtH1qVJQ?rel=0&wmode=transparent&autoplay=1

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 15:59:16.52 ID:dzlUc/EgO.net
騎手があれだっただけで豊さんとかみたいなまともな騎手に戻れば普通に強いでしょ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 16:03:32.07 ID:2B0Pv7wM0.net
こいつに馬券殺されたんやし、ソングラインに触れろや

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 16:04:37.05 ID:9LXM08NH0.net
桜花賞
12.1 - 10.8 - 11.2 - 11.1 - 11.6 - 11.2 - 11.2 - 11.9
これで掛かって3ハロン目くらいで先頭に行っちゃうんだからペース云々の問題じゃないわ
まあ先頭に立つまでの脚は凄いわけで調教師が期待してしまうのは分からんではない

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 16:10:15.88 ID:TI/iFQ0e0.net
「同窓会には行けません。」みたいなノリで言うんじゃねーよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 16:11:21.90 ID:d3ta3UOw0.net
>>111
武でも「普通」には乗れなかったのがチューリップ賞だが?
パトロール動画観てこい

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 16:13:44.36 ID:xKIPriZe0.net
牡馬ではランドオブリバティ。牝馬ではメイケイエール
実力はあるのに気性難で真面に走れないのが辛いところ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 16:16:06.37 ID:dzlUc/EgO.net
>>115
けど豊さんチューリップ賞で1着だし結果残してるじゃん?
横山騎手も結果残せばよかったのになと思う。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 16:17:20.59 ID:XiYtzwWN0.net
>>111
チューリップ賞は12頭だったからまだ良いけど
あれもフルゲートだとヤバいだろ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 16:18:58.14 ID:bQiF4kpi0.net
>>92
芝で重いならダートも同じだけ重いだろ
別集計してるわけじゃないんだぞ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 16:19:12.67 ID:8725Z4i80.net
オークス出て、逃げてどこまでリラックスして走れるか見たらいいのに。既に出てるが、ゲート悪いのに距離短くしたから良いって訳じゃないよ。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 16:20:09.99 ID:dzlUc/EgO.net
>>118
かな?桜花賞は豊さんで見たかったわ。
まともな騎手が乗れば普通に強い気するんだけどなぁ・・・・
次走が大事というかターニングポイントだね

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 16:22:36.99 ID:VWYJALNX0.net
>>121
豊が必死に抑えてた3戦の苦労が一瞬でノリに全てぶっ壊されたからもう無理やろ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 16:24:34.94 ID:dzlUc/EgO.net
>>122
横山騎手はただ乗ってるだけだった気がしたわ。
豊さんはケガだから無理だったにせよせめてもう少しやる気あるまともな騎手だったらなと。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 16:32:12.16 ID:26NFh3zm0.net
まともに乗れなかったが武豊で結果が出てただけに横山が全部壊したのは勿体無いなとも思う

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 16:32:14.15 ID:9WbBPMaI0.net
>>113
ハナに出たくて2-3F目ハロン10秒台連発してんのよ
これで首振って馬群割るんだから相当危ないし最後はガス欠
スプリント戦で包まれたら同じことやるよたぶん

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 16:32:17.50 ID:i5uyD+Fx0.net
武は何とか進路開けて貰って生還
典は抑えきれずにタックルタックル
腕でどうにかなるわけない
死の恐怖0のこの馬は頭がおかしいんだよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 16:36:13.78 ID:CxDXC5KM0.net
函館SS?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 16:46:18.61 ID:c0inIPI90.net
あほ馬はしゃーないから
クラシック出るなよ

ランドやキッドも一緒にスプリント行くべき

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 16:47:07.50 ID:F3fHQkq80.net
>>22
お前の馬券下手を参考にしとりますwww

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 16:47:21.92 ID:PSAau8E60.net
前の馬を追い抜きたい強い気持ちと抜け出すときの脚は一流馬のそれなんだがいかんせんゲート直後に能力発動するからなあ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 16:47:45.31 ID:HRvdRPm30.net
桜花賞もド下手糞のノリじゃなくて武豊のままだったらクラシック路線のままだったのに惜しいな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 16:49:57.01 ID:NqNU+3bX0.net
グランアレグリア臭

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 16:51:03.13 ID:++Js5oimO.net
オークスに行かない?あたりめぇだろがアホウが!桜取ったキョウエイマーチですらとても距離こなせなかったんだぞ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 16:53:16.80 ID:3nuU/cA40.net
武が乗りこなせてたと思ってる奴はチューリップのパトロール見てきなよ
どうにもできなくなって進路開けてもらってるから
距離短縮してもスタート悪いテン遅いで内枠引いたら余計にヤバそう

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 17:04:50.34 ID:ndBr40cm0.net
距離適性とか血統背景で距離が持つとか持たないの話じゃないんだよなぁ
アタシの前を走るんじゃねーよ!だからw

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 17:06:32.75 ID:YtnPHXi30.net
意外と障害王者の可能性ある?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 17:08:40.00 ID:ZM1tyGqs0.net
次も他馬に迷惑かけたら引退かな
それでも判断遅い気もするが

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 17:11:16.19 ID:Pa/3A0Qi0.net
引退させようにもリフレイムと違ってけい養先探すところからなんやからすぐには無理だろ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 17:16:05.27 ID:yIvRBGRd0.net
モズの鬼ダッシュに猛然と襲い掛かるレースがみたい

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 17:22:06.80 ID:UibhgYuT0.net
ただ自滅するだけなら良いが、こいつは他馬を妨害するからタチが悪い

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 17:23:41.18 ID:RXB78fqv0.net
どうせ試すなら一回行かせてみれば良いのにな
案外単騎になったら落ち着いて折り合えるかも知れないのに

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 17:25:36.75 ID:oXP9uwkz0.net
>>141
難点はスタートが遅いことなんだよね
むしろ中距離の方がハナに立ちやすい分だけ合ってる可能性もある

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 17:27:09.85 ID:gP7o52gZ0.net
結果論だけどゲートよかっただけにチューリップ賞で事前に調教師が控えてほしいみたいなこと言ったのがまずかったよなあ
そこで逃げも選択肢に入ってればまた少し変わったかもしれん

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 17:28:08.25 ID:0/fx37Ql0.net
もう去勢して玉とっちまうしかねーな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 17:34:18.73 ID:4rwMOe150.net
休ませてキーンランドCとかかな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 17:34:33.36 ID:qataUeJv0.net
馬鹿陣営だからオークス行くとか言い出すとばかり思ってた
意外と現実見えてんじゃん

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 17:35:39.36 ID:t0tsyTSU0.net
>>139
それビアンフェやないか

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 17:37:23.59 ID:AiY2aXJJ0.net
むしろ長い距離使って、早めにハナとって落ち着かせたほうがいいよ
能力はあるんだから

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 17:45:52.97 ID:mAFCPIqi0.net
誰が見てもオークスなんて距離長いし、1400までのスプリントしか無理だろうね。マイルですら長いから

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 17:46:24.29 ID:CpixR6qQ0.net
サマースプリントなんてどう?
夏は牝馬には向いてるでしょ。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 17:49:12.33 ID:2ptI6s+M0.net
暴走するだけでスタートダッシュがいいわけじゃないし、スプリントでもどうかな?って気はする

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 17:53:13.44 ID:xvXa+j1P0.net
スプリントでも先頭立ったらスっと落ち着いて5着くらいやろ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 17:55:50.19 ID:RXB78fqv0.net
>>142
言われてみたら確かにそうだね
福永とかスタート上手い騎手乗せたらまた違うのかな
まぁでも武もスタート上手いけどダメだったし福永だと教育で無理矢理控えるだけか

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 17:58:03.81 ID:wfYfkJoz0.net
>>75
落馬して死にそう

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 17:58:06.11 ID:7Ip0r/0/0.net
馬が喋った!

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 17:58:25.87 ID:9WbBPMaI0.net
だんだん先頭走りたい癖が悪化してるし
現状1200使うと、出遅れて自身のテンは毎度32秒台になると思う
まあ怖くて周りが様子見するかもしれんが

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 17:58:37.71 ID:af7xu/ip0.net
引っ掛かってるんじゃなくて暴れてる感じだからなぁ。函館行って環境変わってどうかだな。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 18:02:40.67 ID:0MEJmSQB0.net
だれもオークス行くとは思ってなかったろw

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 18:10:47.31 ID:cA38ZHjp0.net
キングヘイロー路線か

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 18:15:04.30 ID:1qS6U9jc0.net
スプリントで出遅れて暴走からのハナ奪うやったら笑うわ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 18:16:39.79 ID:H5eIW44j0.net
とりあえず他馬には迷惑かけるなよ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 18:16:58.96 ID:kK6cT+Vx0.net
>>41
武英は無能だから
良い厩舎に転厩すればG1何個も勝てる
名古屋競馬が正しい決断をしてくれることを願う

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 18:19:53.11 ID:d3ta3UOw0.net
マイルですら直線でガス欠してビリになったのにオークス勧めるやつはアホ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 18:21:34.10 ID:3nuU/cA40.net
>>153
デビュー戦福永で既に乗り捨てされてますので

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 18:24:15.92 ID:OpQHl2fD0.net
チューリップ賞で途中から逃げて一杯の競馬
あれは強いけど二番は無い
再審査もあるし、ターフに帰ってこれるのかそういうレベル

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 18:26:56.72 ID:f/A2zUCh0.net
こいつが親父ぐらいスタートが上手かったら今年の主役だっただろうに
もしくは親父がこいつみたいな気性だったら無駄に控えようとして1年無駄にせずにすんだろうに

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 18:29:15.96 ID:rR3hRcD7O.net
落馬して死ぬかもしれないけど万一コントロールできれば重賞勝てます
うだつのあがんない若手や中堅なら乗るんじゃねえの

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 18:30:41.35 ID:/F9iVKty0.net
再審査は他馬を前に置いてやってほしいわ
斜行危なすぎる

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 18:33:19.70 ID:kK6cT+Vx0.net
>>123
山田雅人が言ってたけど、あれはアカイトリノタケシを勝たせるためにノリがメイケイを促して前に行ったらしいぞ。
ソース↓
ドッキリ!ハッキリ!三代澤康司です | ABCラジオ http://radiko.jp/share/?t=20210413110730&sid=ABC #radiko

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 18:36:47.08 ID:yS6laK4C0.net
何か奇跡的に上手くことが運びまくってトウケイヘイローみたく中距離の逃げ馬に進化しねーかななんて思ってるんだけど

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 18:38:57.41 ID:DMN9QZsw0.net
レース見る限り逃げ馬の気性じゃない気がするけど陣営はどう使うのかね

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 18:48:03.58 ID:44r8ew7u0.net
こういう馬は結果出せずに6歳秋の引退レースでいきなり強くなって引退するよ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 18:50:13.12 ID:XiYtzwWN0.net
>>168
菱田乗せて真っ直ぐ走れたら合格で

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 18:52:41.36 ID:MOZbBUyq0.net
リフレイム、ランドオブリバティと一緒に走らせればいい

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 18:53:48.77 ID:UNur25J70.net
さんざん言われてるけど問題は結局スタートだよね
スタートさえ出ちゃえば押して行けば特に迷惑かけずに逃げれるんだから
でもだいたいそこは改善しない

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 18:57:35.40 ID:iMcHSD4N0.net
>>5
距離が長い

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 18:58:07.05 ID:VJamTvp40.net
もう地方で800m走るしかないんじゃないかな
無双できると思うよw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 18:58:11.21 ID:SuO1Kbsj0.net
調教ではお利口なお嬢様らしいからスタート練習自体は出来るんじゃないかな
馬場入りしたらガイジになるからやっても無駄なだけ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 18:59:24.85 ID:VJamTvp40.net
パドックでそのうちロックディスタウンやりそうだな
そうなったらもう引退だろうけどさ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 19:00:00.85 ID:TbP+Shyc0.net
>>178
調教でも併せ馬まともに出来てなかったぞ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 19:00:03.62 ID:vLROmxfA0.net
目指せ!カペラステークス!

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 19:02:44.73 ID:6W2YssZo0.net
函館SSでええ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 19:03:03.88 ID:RQCGJINS0.net
>>180
武英のコメントなんだけどなあ
傍に他の馬がいるとあかんのかね
競走馬としてどうなんってレベルになるな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 19:04:42.11 ID:4Emvdmdu0.net
ローブティサージュもレッツゴードンキもオークス行ったんだから一応行けよ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 19:09:36.37 ID:xJeDVvHc0.net
ノリの最高方ぽつんか大逃げ期待して桜花賞で軸にしてた奴いるんだろ?
何たって3番人気だからな、最後まで応援してやれよ
また分身の術使ってくれるかもしれないし
俺は消してたから応援しない

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 19:13:04.31 ID:eamkvdyS0.net
それがええ
好きなように走らせてやれ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 19:13:38.63 ID:sLYxlUGb0.net
>>185
いるの知ってて言ってるくせにぃ〜。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 19:13:56.04 ID:DMN9QZsw0.net
こいつのレース見てると馬に怯えてパニック障害起こしてるみたいで不憫だわ
引退繁殖入りが一番幸せなんじゃないか

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 19:14:27.99 ID:cw6gasNh0.net
3600とか走らせれば、低能馬も気づくのでは

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 19:21:55.19 ID:VUePPisu0.net
馬がしゃべったかのようなスレタイ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 19:26:23.68 ID:3bjg5wND0.net
隣の騎手たちがメイケイ1頭分の進路を確保しとけば事故にはならないわけで
こういう安全のための忖度はあってもいいと思う

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 19:27:44.68 ID:5xlCzp8I0.net
知ってた

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 19:28:00.68 ID:8wnJaMwx0.net
オークスのほうがええやろ
スローでハナ行けば折り合う
スプリントではスピード不足でハナに立てないやろな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 19:29:16.23 ID:X+3AbOM50.net
>>188
武さんが言ってたのはぶつかったりしたら自分がどうなるかわからないから恐怖心がないみたいな感じだったな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 19:33:33.10 ID:W0sKfxzo0.net
>>179
パドックはめちゃくちゃ大人しいからそれはないな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 19:38:38.69 ID:2OUtIz1n0.net
武さんが復帰してまたワーワー言ってるのを聞きたいから鞍上は武豊でお願いします

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 19:39:42.45 ID:d3ta3UOw0.net
>スローでハナ行けば折り合う


それが出来る馬ならこんな事になってねぇよ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 19:39:42.94 ID:HHFCqK8o0.net
こないだはスタートで遅れなければはな取ってただろうし
やっぱ大逃げスタイルでやってみてほしい
この馬が折り合いなんて無理やし、案外逃がしたらスズカとかみたいになるかもよ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 19:42:56.44 ID:DMN9QZsw0.net
>>198
スタートが上手く決まるまで他馬に迷惑かけ続けろと?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 19:45:50.99 ID:vt334aON0.net
そもそも再審査合格するの?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 19:48:43.23 ID:6W2YssZo0.net
こんなの地方移籍させて900mのオープンに出させてしばき倒せばええと思うけどね、馬に舐められてる時点で調教士がカスやわ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 19:50:42.60 ID:kwnTxQbr0.net
JFの武は神だったんだな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 19:55:10.20 ID:aXcG+VwS0.net
珍しいタイプだよな走ってる時以外のパドックとかは大人しい
何で調教やレースだとあんなんになるんだろう

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 19:55:13.85 ID:wi/8zOii0.net
何で競馬って終始全速力で走れる距離のレースがないんだろうな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 19:56:29.22 ID:xszB5anc0.net
ど不良馬場で足元気にして折り合うとか無いかね

距離は長い方がスタートミス挽回できるし他馬も無理に競ることなく譲ってくれるのではないだろうか

札幌日経オープン行ってみよう

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 19:59:33.39 ID:be/OmOsW0.net
あえてオークスにいってほしかった

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 20:01:00.58 ID:5I4oWZ9B0.net
稲妻特別か

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 20:04:41.70 ID:Te4c5NPL0.net
引退してウマ娘デビューがいいんじゃね?
ウマ娘民はこいつのこと好きなんだろw

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 20:04:54.80 ID:oXP9uwkz0.net
>>200
単走なら問題無いだろう

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 20:10:25.76 ID:taIJTefy0.net
>>191
事故回避って意味じゃ正しいんだろうけどメイケイは普通にハナ行けたら勝っちゃいそうだし他の騎手もそう簡単には譲れんよ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 20:15:49.25 ID:UsycOslg0.net
ステイヤーズSに出て周回遅れしてほしい

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 20:20:14.46 ID:vt334aON0.net
>>209
他馬が原因で暴走してるのに単走でしけんすんの?審査方法は明記されていないようだけど。再発して事故でも起こしたらJRAもメンツが立たんでしょうに。

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 20:21:27.49 ID:YWtbQUop0.net
>>208
馬主が「ウマ娘に出してやってもいいよ」とアピールしてるだけだぞ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 20:25:05.64 ID:K62AMPQL0.net
函館SS→北九州記念→スプリンターズS以外有り得ない
これ以外挙げるやつはアホ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 20:27:59.00 ID:KmDPkCsV0.net
再審査に武さん乗るんかな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 20:33:30.49 ID:f87fUGcd0.net
武、ノリときて、あと
クセ馬乗せて扱えそうなのは善臣

だが年が年だけに落馬負傷が騎手生命に関わる

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 20:36:53.45 ID:dzlUc/EgO.net
ケガが長引いてるから豊さんが無理でもせめて次はまともな、普通の騎手に頼んで欲しい
馬自体は強い名馬だからまともな騎手が乗ればかなり強いよ
新人騎手でもいいからまともな騎手でみたい

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 20:37:43.67 ID:sLYxlUGb0.net
>>214
札幌へ長距離輸送して小倉にも長距離輸送とか3歳牝馬にするかよ、
函館SS使うなら、キーンランドC→スプリンターズSの方が現実的。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 20:40:20.20 ID:Te4c5NPL0.net
>>217
いやいやあれは最早騎手の問題じゃないから
再調教次第だけど新人乗せてレース出てこられるとか勘弁だわ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 20:40:24.82 ID:G5XkHRir0.net
久々に特別勝った熊沢は?
やっぱこういうのはベテランがいいと思うんだ
ノリはダメだったけどね
カッチーと江田照あたりも良さそう

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 20:41:01.88 ID:8qybZRKc0.net
ソダシの母親並のゲート難をどうするかだね
別にゲートさえなんとかなればスプリントなら周りに迷惑かけようが他の馬が怖かろうが結果は出る
血統自体はお嬢様といっていい セレクトセール2000万の馬 そして重賞2つ取ってる

ただ横典は乗せるな
ステラヴェローチェも横典乗ってりゃ掲示板乗ってねえ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 20:42:51.22 ID:dzlUc/EgO.net
>>219
いや桜花賞のアレに比べたら新人も変わらないと思うよ
まぁアレ以外ならみんな真剣に頑張ると思うしたのしみかなぁ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 20:44:54.95 ID:8qybZRKc0.net
こういう馬も調教師が合えばオルフェーヴル並みになってた可能性あるんだろうなあ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 20:48:03.60 ID:DMN9QZsw0.net
>>222
陣営もそう思ってるならスプリント路線には行かないと思うけどな…

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 20:50:05.04 ID:dzlUc/EgO.net
>>224
いや陣営も名指しで批判できないんじゃない?ベテラン騎手だし波風立てたくないだろうし
ただ心の中では腸煮えくり返ってそうw

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 20:56:15.57 ID:Zt/khe+80.net
CBC賞で無かったのだけは意外

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 20:57:10.26 ID:mUFmCNR70.net
テンのスピードはないし
現状だとマイルの逃げ馬だと思うぞ

同世代とのマイルなら
スタート五分で
抑えなきゃ第3コーナーまでにハナにたてるし
ハナにたてば落ち着くわけで

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 20:59:31.13 ID:dzlUc/EgO.net
次になんのレースに出るかわからないけどあれのまま続投じゃなかったら複勝に使えるお金全部いくかもしれないわ。
騎手にもよるしメンツにもよるけどよほど変な騎手や強豪がいるレースじゃけりゃ複勝圏内ははずさないよ。
次のレースがまともな騎手で強豪揃いじゃないのに5番人気以下ならかなり美味しい。

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 21:01:23.37 ID:QZDuuzKf0.net
逆に距離延ばしてすんなり先頭に行けた時にどうなるか見てみたいが

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 21:05:05.06 ID:yPWCpO3k0.net
オークスも気持ち次第ではと思うがなあ
1200×2の気持ちで走れれば

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 21:06:32.83 ID:oM+BjYg+0.net
スタート速いなら暴走逃げしてどうかって勝負が出来るけど出遅れて暴走するからなあ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 21:13:16.20 ID:J2U6zoRA0.net
地方移籍して船橋の1000mのS1使ってほしい

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 21:14:13.56 ID:O1eFLUjD0.net
そもそもまともに走ったことがほとんどないんだから距離の適性も戦法の適性も実際にはよくわからんからな
条件次第では圧倒的な強さをみせる可能性があるから陣営としても夢を見ちゃうのはわかる

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 21:17:07.77 ID:DlYMFRzE0.net
もー今年仕事納めでも良いくらい絶好調な善臣で暴走してもらおう

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 21:19:04.07 ID:0hh5oHfg0.net
ソダシはしっかりとゲート練習させえ桜花に出たというのに、ホント厩舎力の差が明白になったな
何故か武英批判すると騎手のせいにする輩いるけど本人か?

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 21:19:58.94 ID:7axDWWwH0.net
気性難の馬はどうやったって気性難だから距離縮めても変わらない

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 21:24:36.48 ID:dzlUc/EgO.net
豊さん早くケガ治して戻ってきて欲しいわ
桜花賞はほんとめちゃくちゃにされたしまともな豊さんにもう一度輝かせてもらいたい

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 21:26:17.62 ID:O1eFLUjD0.net
怪我から復帰して即メイケイエールはちょっとヤバい気がするけど...

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 21:31:21.72 ID:OtlzWCwG0.net
なんでメイケイよりテンの速い馬が多い路線を選ぶんだ…

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 21:33:28.30 ID:dzlUc/EgO.net
>>238
たしかにそう言われたらw
豊さんがケガさえしなけりゃなぁ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 21:40:27.52 ID:pUxNIXOl0.net
こういう馬は距離短縮したからといって
好結果がでるわけじゃない

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 21:47:11.95 ID:BoIEXaXb0.net
>>76
ならセントウルSか葵Sかな?

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 21:56:05.41 ID:bgydcH7+O.net
アストンマーチャン路線だな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 21:57:37.91 ID:ngDmeAXb0.net
テンに行くスピードあったら短距離路線じゃ負けようがないだろうな、もったいない

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 22:02:30.12 ID:CJ85oFp70.net
この馬パドックでは落ち着いてんのにレースでかかり出して先頭立てば落ち着くんだろ?
なら距離が持つか知らんがあっさり先頭立てるオークスに出た方がいいだろ
もう一度試すべきだ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 22:20:50.17 ID:ChebKfAA0.net
せめてNHKマイルくらいにしとけよ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 22:28:40.21 ID:Oell8jwm0.net
桜花賞のときは馬具全外しってマジキチ作戦の結果ああなっただけなので
もう一回ぐらい馬具フル装備で試してみてもいいと思う
スプリントはそれから考えたほうが

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 22:31:02.53 ID:hcC9jduC0.net
>>220
3歳牝馬だから斤量の問題がある

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 22:32:19.92 ID:dPH/KlXy0.net
>>61
あのインタビュー見る限りは馬に呆れ果てていたなw

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 22:32:48.73 ID:PnvX93Sa0.net
>>247
もう一回試すにしてもGIは無理だろうなあ
危険過ぎる

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 22:38:37.09 ID:TEVOMO7v0.net
府中で乗りこなす自信が無いってはっきり言ってたからな
武がここまで弱気になった馬はちょっと記憶にない

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 22:46:36.59 ID:iapax6fy0.net
>>58
関東は今週から東京開催になるんだがもしかして東京芝右1200mコースの復活ですか?

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 22:52:55.20 ID:NyUJlMPk0.net
転厩させたげて、競馬をさせてあげて
スプリント云々よりそれが一番必要
あの有様で重賞三つ取れる馬はそうそういない
プライムステージが近い気がするけどもう少し形になってた気がする

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 22:58:45.89 ID:mf0BHRvp0.net
120014001600の重賞を勝ってるるわけで間違いなく能力はあるってのがやっかいよな
さっさと引退なんてそう簡単には決断できん

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 23:03:10.56 ID:+CrP3zwC0.net
下手に結果はだしてるからなぁ
桜花賞は騎手のせいにしている人いるけど武でもルメールでも結果同じだったと思うよ、ゲート内で興奮スタートも悪い加速も遅い前に馬居れば暴走確定し先頭立つまで続き後は息切れ……

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 23:06:39.85 ID:gG2xsUD80.net
まあ個人馬主だから決断は楽だろ。特に牝馬だからな
エピファでもモーリスでもカナロアでも自由につけられる

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 23:07:28.03 ID:g6zNQQ9z0.net
ゲート下手だし先頭立った時点でもう走らんから逃げも無理だろ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 23:07:36.54 ID:f1HTWdwe0.net
重賞勝ってるのは勿論評価してるけど元々気性の問題もあってGIだと通用しないだろって予想されてなかったっけ
無理にスプリント路線行かずGIII辺り走らせとけばええやんって思うけどどうなんだろうな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 23:25:58.08 ID:VwWqGjSG0.net
なんとなくファンタジストと被るから大事に使って欲しい

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 23:30:59.83 ID:bTDH8PeE0.net
あたり前田のクラッカー

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 23:32:41.25 ID:zi9gwaA50.net
サトノレイナスも早よ次走決めてもらいたい

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 23:40:38.51 ID:NyUJlMPk0.net
チューリップ賞や桜花賞に比べると2歳時は一見マシに見えるけど、折り合ってないね
馬が先走ってレース組み立てちゃってる感じ
草競馬だけど、それでも福永・武豊が直線で何とかまとめてしかも勝ってたから、
結果オーライ、馬が成長すれば大人になるだろうとタカを括ってたんじゃないかな

3歳になって鞍上の言うことを聞かなくなったのを見ると、調教も折り合い重視してなかったんだろ
普段大人しいって言うし
そこにノリ、結果桜花賞で空馬同然のレースを晒したんだから、陣営はもっと重く受け止めないと
才能だけで走らせてることに気づいてほしいわ

距離云々なんてまともに折り合うようになってから言う台詞だよ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 23:41:44.56 ID:PIXU7Rty0.net
>>32
誰でもそう思う。

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 23:44:04.49 ID:Lhuwu7aN0.net
重賞3勝させた武豊めちゃくちゃ上手い説

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 23:46:12.72 ID:gG2xsUD80.net
馬が勝手に前行って勝手に勝っただけ説

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 23:51:59.78 ID:2jvVFmE30.net
ぼく「うーん...じゃあメイケイエールは騎手誰がいいの?」
メイケイエール「...ルメール。」
ぼく「」

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 23:53:29.04 ID:aAItFsx70.net
武の心情はチューリップ勝ったときのコメントに現れてるな
勝ったのにあんな歯切れの悪いコメント出す武の時点で異常事態
更に課題が大きくなったって問題提起してるのに厩舎は何の対策もせず桜花賞出走
そらこうなるわって感じよ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/20(火) 23:56:37.40 ID:dzlUc/EgO.net
なぜ大事な桜花賞でよりによってあれを鞍上にしたのか意図が分からない。
メイケイエール自体が乗り難しい馬なのは理解してるけど新人よりやる気ないあれをわざわざ乗せるのが謎。
まともな騎手いる中であれを乗せたらそりゃそうなるわ。

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 00:00:14.41 ID:ulGEiEtr0.net
函館SS(札幌)

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 00:00:40.41 ID:rI+JOtxT0.net
何で馬具全部外したのが意味不明。危ないながらも、結果出てたのに。。

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 00:03:30.12 ID:lAgpueXb0.net
事故起こしたら調教師は競馬村から干されそう

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 00:03:56.86 ID:E6E7bDbq0.net
厩舎としてはG1だし少しでも変化を出して気性の課題が収まることを期待したのだと思う
結果、他馬に迷惑をかけてしまったけど、次は巻き返しを狙っているはず

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 00:03:58.82 ID:Zy22iKg/0.net
調教師が無能だからな
違う厩舎だったらもう少しマシだっただろ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 00:06:48.07 ID:BKbldChf0.net
>>272
次ないかもしれないけどね

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 00:08:09.30 ID:lFn5PDZ60.net
>>216
善臣さんアイルキングに骨折させられてたからミッキーアイル産駒には乗せない方がいいと思う

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 00:12:16.39 ID:h3eCbq1P0.net
熊沢に頼めよ
中山GJでまだまだ元気そうだったぞ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 00:13:20.43 ID:R7CNEHSY0.net
>>194
レース中に馬同士がぶつかったVTRを毎日見せて勉強させるしかないな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 00:14:54.35 ID:a27iR5530.net
練習で出来ない事は本番でも出来ない。調教でジェットスキーやっといて無策でG1出すとかアホやろ。

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 00:17:10.62 ID:yQkS6Tsl0.net
>>278
追い切りの動画ヤバいよな
武英が普段の調教時はおっとりしたお嬢様で決して気性難ではないって言ってるのはもっとヤバい

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 00:17:42.29 ID:rI+JOtxT0.net
まぁ、武さんやノリだから結果はともかく怪我なく何とかって感じだからな。三浦辺りが乗ってたら池添も引かなくて大事故もあった

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 00:21:54.45 ID:y0sCmI510.net
こいつが出るレースの逃げ先行は当面買えないな
荒らされて終わる

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 00:33:26.01 ID:hgS/f9ec0.net
NHKスプリントなんてないぞ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 00:51:36.24 ID:gYss0gyv0.net
いくら能力あってもガイジっぷりが改善されないとどうにもならん

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 00:52:47.67 ID:jZXN/jmB0.net
そもそもこの馬でオークスとかギャグだろ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 00:58:18.33 ID:7ax9G1Wn0.net
この馬乗りたがる騎手はいないと思うが、誰かが乗らないとなぁ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 01:00:46.05 ID:4MdAq+aO0.net
新潟千直専用馬になったらええよ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 01:02:35.53 ID:NY+OvCeW0.net
直線競馬の鬼かも知れないぞ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 01:06:31.33 ID:mCkzTri10.net
チューリップ賞で武がみっともない勝ち方とか喜べない勝利とか言ってた時は陣営もファンも軽く考えてたんだろうな
メイケイエールファンは武降ろせとまで言ってたねえ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 01:14:00.68 ID:gYss0gyv0.net
千直とか大外枠入ったら外に寄せて来た他馬をドミノの如くなぎ倒す大惨事になるやろ…

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 01:31:42.93 ID:YRgPD3C50.net
・メイケイエール
・ランドオブリバティ
・ダノンザキッド
あと4頭いればレース組めるぞ...

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 01:43:42.37 ID:CCFeq4bQ0.net
アイビスでいいじゃん
出遅れて暴走して先頭に立とうとしたところあたりがゴールだよ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 01:51:40.25 ID:NuJSADRj0.net
暴走さえ治せば脚足あるから差しか追い込みで勝てるのに

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 02:39:06.82 ID:YJAkRqlx0.net
>>246
調教再審査だから、スケジュール的に難しい。

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 02:47:34.49 ID:onEuFV8z0.net
>>12
種なし殺す気か?
2世もまだなのに…

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 03:14:43.13 ID:B4ZMOwVP0.net
次があればいいけどなー
次も暴走したらもうメイケイプリウスだろ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 04:04:10.23 ID:lHloC02s0.net
暴走したら顔面ムチでぶっ叩いて調教させてやればいい
人間がなめられ過ぎてる

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 04:44:20.17 ID:HNvZCGMT0.net
>>292
肉体的には差し競馬向きのマイラーって感じよね
気性がまともなら素材はG1レベルなのに勿体ないわ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 05:09:28.80 ID:CHr7Uh7s0.net
まぁスプリントだろうがマイルだろうが次他馬に迷惑かけるような形で暴走したら、矯正不可能とされて引退だろう

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 05:13:02.99 ID:1zG5Li3f0.net
北九州記念→スプリンターズSのローテがよさそう

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 06:34:07.05 ID:E6E7bDbq0.net
ハロン10秒台で前や横の馬に体当たりに行くと再審査になって以後の出走が難しくなる可能性あるね
さすがに次は課題の解決を確信してからでないと出走させないはず

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 06:39:51.59 ID:4r9Kbba30.net
絵里口乗せろ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 09:00:02.54 ID:uWECRxxY0.net
外厩で再訓練したら覚醒したりして

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 09:09:01.58 ID:XCL4gQr/0.net
ダートで砂被れば案外折り合ったりして

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 09:13:11.92 ID:It8tVNFZ0.net
こいつだけ大外のさらに外枠ゲートからスタートさせろ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 09:22:24.46 ID:d/5Sobwy0.net
自分で予定を語る馬

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 09:27:48.71 ID:xqXouVpb0.net
めちゃくちゃ深いブリンカーつけたらましにならないのかな
前が見えないぐらいの

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 10:09:11.36 ID:NaiOD07L0.net
>>290
リフレイム

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 11:01:13.94 ID:FA7CMTQ90.net
行きませんじゃなくて
行けませんだろ






ノータリン馬

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 11:07:48.16 ID:jkhgQyx60.net
賞金的には余裕

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 11:16:49.08 ID:40BvwzP5O.net
桜花賞はやる気がないろくでもない騎手だったからあれだっただけでやる気あるまともな騎手なら普通にまだまだ勝ち負けと思う。
馬自体は名馬だから次まともな騎手が乗るなら楽しみ。

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 11:24:59.38 ID:PPXOCyha0.net
サンデーとデインヒルのインブリードが気正面に悪影響してるんじゃないか?
能力は凄いけど。

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 11:45:07.71 ID:TQf+4M9R0.net
>>222
桜花賞って新人なら上手く外に出せず事故ってたんじゃないの?

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 11:47:26.79 ID:40BvwzP5O.net
>>312
かな?そもそも桜花賞は新人というかまともな騎手ならあの位置にいなかったかなって。
まぁ想像でしかないけどw

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 11:47:57.00 ID:rGJhz8k70.net
>>290
ユーバーレーベンも入れて

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 12:15:56.18 ID:UsWOdt/W0.net
熊沢か善臣を乗せてマイルで踏ん張らせてみれば?

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 12:16:30.38 ID:BovkSTl30.net
逃げしか無いけど、自滅気味で他馬に競られたら暴走するだぞ。
この馬は千直専用機だろ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 12:39:48.22 ID:sjapLSnl0.net
ずっと騎手のせいにしてるやつおるけど誰が乗っても一緒だろこの馬
桜花賞に至っては武が乗っててもあの結果だっただろうよ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 12:46:55.50 ID:8lKLbD1a0.net
制御効かないから短距離って短絡的だし勝てないだろう
武の乗り方でマイル〜2000で走る方がまだ現実的

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 13:04:32.57 ID:XH/YvC4p0.net
ゲート練習させろよ…なんでさせないの??
ソダシはしっかりさせたのにやっぱり厩舎がダメすぎる

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 13:18:28.62 ID:r5Kf79/t0.net
厩舎って、もう美浦がトレセンとしての機能を喪失して久しいが
今は、G1の馬はほとんど、ノーザンファームなどの民間企業の外厩で調教されて
トレセンでは、レース直前の1週間ほどのエサやりをしてるだけだろ

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 13:21:56.32 ID:XH/YvC4p0.net
>>320
エールはチューリップから在厩調整だったぞ…

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 13:25:03.64 ID:r5Kf79/t0.net
もうトレセンは、エサやり係としてのノウハウしかないから無理だな

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 13:27:03.24 ID:XH/YvC4p0.net
須貝はキッチリとソダシをゲート練習させて出した
出来ない奴と出来る奴の差だろ
武英は無能すぎ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 13:29:41.23 ID:r5Kf79/t0.net
ゲート練習程度ならなぁ
メイケイエールは、根本的な調教の問題だろ

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 13:30:00.28 ID:c8fn8wXj0.net
美浦なんて平らな田舎じゃなく、町田の山側にトレセン作っておけば・・・

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 13:30:41.75 ID:XH/YvC4p0.net
>>324
そんな程度のレベルにさえないのが武英厩舎

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 13:32:26.21 ID:r5Kf79/t0.net
一度、ノーザンファームに返して調教し直した方がいいだろな

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 13:39:21.87 ID:gv53JuKj0.net
メイケイエールの折り合いを改善させる馬具作ったら情熱大陸デビュー出来るぞ。
馬具職人はチャンスやで。

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 13:40:30.50 ID:rI+JOtxT0.net
武さんが乗ってるときは態と出遅れてるようにも見えるが

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 13:40:40.40 ID:XH/YvC4p0.net
ノーザンも嫌だろうなここまで悪化してる馬とか
腫れ物に触るようなお払い箱状態なんじゃないか
もう転厩させるしかないよ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 13:55:53.51 ID:2Kk0h3KH0.net
もう少し若いときから調教でしっかり折り合いやゲート練習してれば
能力的にもっと活躍できたのにな調教師の怠慢だよ
全部外して走るわけ無い

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 14:05:35.91 ID:SIhLJKpK0.net
次走!アイビスサマーダッシュでも暴走!!

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 14:19:17.59 ID:ESi+eBJu0.net
新馬前に入厩して来た時から折り合い酷いのに外厩で何とかなるかよw何か勘違いしてる奴が多いけどノーザンの外厩で働いている奴等の大半が中央の合格待ちだぞ

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 14:20:51.85 ID:+4SYRUuh0.net
英智のことをずっと調教師といっている奴はわかりやすいな
個人的な恨みを感じる

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 14:31:07.54 ID:dCg95Bf20.net
ちゃんと調教しろ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 14:42:45.61 ID:EEdoMlOd0.net
暴走するにしてもせめて真っ直ぐ走ってくれないと話にならない。トレセンに入れていいレベルじゃない

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 14:58:30.04 ID:vUyojiLQ0.net
素人がゲート練習ガーとか笑うしかない
さすが5ch

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 15:03:04.00 ID:+DNPMfw90.net
>>329
福永に託すしかないな 主戦福永としてガンガン乗ってもらおう

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 15:13:30.94 ID:r5Kf79/t0.net
トレセンで調教してるとか、もう都市伝説たぞ
栗東にはまだ内厩で調教してるところもあるが
もう外厩で調教して、レース前に出走のため、ルール上トレセンに1週間ほど預けるだけだ
下手して壊したらいけないから、トレセンでは軽ーく流して、餌やりするだけ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 15:18:16.91 ID:r5Kf79/t0.net
そもそもの話、何千万や1億やら超えるような馬を
どこのアホが美穂に調教依頼するんだよw

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 15:23:50.07 ID:7jCO895c0.net
1200ですら大暴走でゴール前失速して差されそうだけど

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 15:28:57.67 ID:ESi+eBJu0.net
トレセンに一週間から一生レースに出れないやん 北海道だけ出れるか

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 15:30:16.26 ID:0NJtHXxn0.net
CBCか北九州記念かな
小倉に逃がせばさすがにパーマ禿げは乗らないだろうから安心だな

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 16:05:01.04 ID:ThGaK3Xv0.net
オルフェ産駒に多いけど、走る度に気性が酷くなって行く馬は無理
復活しないから引退した方がいい

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 17:57:54.06 ID:FJe2KWkX0.net
>>306
メイケイエール「なんか視力が回復したんですけど」

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 18:02:27.17 ID:FJe2KWkX0.net
>>334
調狂師の方がスッと入るかんじ

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 18:28:22.16 ID:Sv5DsuQk0.net
それまでは強気だったが、桜花賞は流石に厩舎コメント◯だったからな
あの状態で自信があるとはいえ無かったんだろうな

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:38:31.24 ID:lFn5PDZ60.net
>>306
これなんかどう?

https://i.imgur.com/eP8a4x0.jpg

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:46:56.41 ID:4Ce6Fk0L0.net
>>348
仮面馬ダー

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:47:45.19 ID:uGsu3xj90.net
>>348
こういうのつけるのってやっぱり気性に問題のある馬なん?

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:28:47.43 ID:PpBT36e10.net
毎回大きい不利受ける馬出るやんけ
こんなん出走させたらあかんわ

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:44:05.95 ID:NbUB0eXz0.net
ブリンカーにVRつけて馬群見えなくしたら折り合うのかな?

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:51:18.69 ID:KyvAiY120.net
メイケイもダービー怒りの参戦しろよ
武豊ならなんとかしてくれるだろ
今年の低レベル牡馬クラシックならレイナス、ソダシと1,2,3フィニッシュ出来るぞ

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:22:46.99 ID:V9+ykCtZ0.net
アイビスSDでいいだろ、周りの迷惑にもならんし

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:31:35.10 ID:uNyU601/0.net
スタートしてすぐにコーナーがあるスプリント戦ってどこがあるっけ?

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:36:37.62 ID:O0mwz3i40.net
ミスエルテ思い出す

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:37:33.83 ID:+3CjKEXU0.net
こいつの外枠隣に潰したい馬並べておけばメイケイタックルで殺せるな

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 00:01:36.95 ID:C7u3RaoF0.net
調教再審査の前科ある馬は審査合格後も数走は大外単枠指定にすればいい。

総レス数 358
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★