2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】桜花賞2着のウオッカ、ダービーへ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:26:12.92 ID:J5eeZFvp0.net
無理だろ……

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:26:44.05 ID:DiHgHiUm0.net
魚塚

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:26:54.18 ID:U7J3K6gy0.net
あしただな
https://tp-window.com/

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:27:24.64 ID:keu0XRzJ0.net
ソース晴れ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:27:37.58 ID:YIB5EFV30.net
角井マジックに賭けたい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:27:57.75 ID:Siz3/lL60.net
アドマイヤオーラに負けたダイワスカーレットに負けた馬がなめてんじゃねぇぞ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:27:58.79 ID:a27iR5530.net
せめて勝ってから挑戦しろよw

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:28:13.51 ID:W1r8LHT80.net
ウオッカのダービー挑戦が発表されたとき
伊藤雄二は絶対勝てないみたいな事言ってたよなw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:28:14.09 ID:lPWNBAb70.net
無理無理

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:28:18.05 ID:uSO9PFG60.net
牝馬にも負けるくせにダービーとか勘違いしすぎだろ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:29:54.54 ID:d4w3jQ0G0.net
フサイチホウオーに勝てるわけ無いだろ
しかも牝馬相手でも勝ててないのに

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:29:54.50 ID:Udo3lpkA0.net
当時は牡馬のが強かったからな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:30:04.05 ID:ZMq4Ekrg0.net
オーナー何勘違いしてんだよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:31:21.18 ID:44NqRlsO0.net
まあ皐月賞も前残りの糞みたいなレースだったしいいんじゃね
牡馬も弱いだろ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:31:24.75 ID:/CvzSYic0.net
フサイチホウオー1.6倍wwwwwwwww
今思うととんでもない養分共だ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:31:38.57 .net
ウマ娘の話しか?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:31:44.25 ID:alQ5F7v60.net
どうせオークス出しても負けるだろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:32:39.31 ID:9hsSMgx90.net
フサイチホウオー1.6倍とか言う黒歴史やめろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:33:21.67 ID:pu75P0Gq0.net
ヴィクトリーが2冠やろ、カッチーがダービージョッキーになるんや

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:33:38.08 ID:iR7SzHG10.net
ビワハイジ「牡馬はつえぇ」

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:33:43.99 ID:3RRf5mCf0.net
日本ダービー挑戦、、、響きは良いが要するにダイワスカーレットから逃げただけの話。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:33:47.75 ID:fBFacaSU0.net
水上「ヒラボクロイヤルのほうが強い」

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:34:34.31 ID:IRbSKUBV0.net
角居は頭とち狂ったんか?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:34:35.22 ID:SIhLJKpK0.net
まあうまく乗って7着辺りが精一杯よ
チャレンジ精神はいいね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:34:36.02 ID:1qm1lGms0.net
皐月賞馬ヴィクトリー
終身名誉ダービー馬フサイチホウオー
菊花賞馬アサクサキングス

振り返るとゴミみたいな世代だな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:34:40.59 ID:FL8X0wd60.net
種無しのアドマイヤ差し切りが決まるね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:34:42.30 ID:wk+uAP7d0.net
別にいいんじゃない?
フサイチホウオーには間違いなく勝てないだろうけど

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:34:47.06 ID:cE172OUJ0.net
今思えばリスグラシューやアーモンドアイがダービー出てればどっちか勝てたよな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:34:56.04 ID:pkfPL/mh0.net
ホウオー1.6倍の笑いどころは皐月賞の時は1番人気ですらなかったことだからな
これが皐月でも1番人気だったか、もしくは1番人気は分かるとしても3倍とかならこんな言われてない

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:35:31.47 ID:9hsSMgx90.net
>>29
過剰人気の最たる例だよな
誰が何を思ってあそこまで熱を入れてたのか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:35:32.02 ID:FJe2KWkX0.net
これはウォッカねえ決断をしたな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:36:52.23 ID:IRbSKUBV0.net
>>29
お前は何言ってんだ?ホウオーが勝つに決まってるだろ
ウオッカ()なんてもって3歳のうちだけだろwww

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:37:53.55 ID:QHQD+tkQ0.net
負けて強しのフサイチホウオーはスペシャルウィーク、ナリタトップロードレベルだろ
ダービー1.9倍は固い

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:37:53.66 ID:HNvZCGMT0.net
今年は牝馬かなりハイレベルだからいけるかもしらんぞ
って書き込んでみたけど
元々桜花賞勝ってダービーの予定だったよね
負けてもチャレンジしたってだけで

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:38:19.69 ID:sjLMqaDD0.net
正直、釣ラレタ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:38:40.18 ID:sYo/TtX30.net
この後が本当に伝説レベルだからな
圧倒的な主人公補正で大勝利や苦しい場面からの逆転勝ちという少年誌の漫画みたいな馬だった

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:39:19.38 ID:DWbLfyIl0.net
共同通信圧勝、皐月3着、皐月の最後のあの脚
しかも6年連続でダービーは1番人気が勝ってる。
どう見てもホウオーしか勝たねえよww

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:39:44.74 ID:uGsu3xj90.net
ウオッカさんは阪神JF勝ってる2歳女王だぞ
どこぞの重賞未勝利馬とは全然違うわ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:40:22.30 ID:mAnXcVbC0.net
ウォッカ世代の牡馬は弱いという風潮

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:40:22.82 ID:7biqApDY0.net
重賞も勝ってないレイナスとは全然ちゃうで
父子ダービー馬主の谷水と里見も運が違う

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:40:34.96 ID:YShDGdKw0.net
アーモンドアイから完全に流れ変わったよな
アーモンドアイ vs ワグネリアン
ラヴズ vs サートゥル
デアタク vs コントレイル

全部牝馬の圧勝

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:41:03.06 ID:tRm7CSjH0.net
ダービーで皐月賞上がり最速を買わないヤツは池沼w
まあ今でもそうなんだけどね…

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:41:19.54 ID:xltVvRng0.net
>>34
桜花賞は通過点みたいな感じだったのに負けたよな
それでブレずにダービーに出て、結果的に牡馬がクソ雑魚なのもあり圧勝したんだから立派だよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:42:34.85 ID:FL8X0wd60.net
>>41デアタクとかラブズてたいしたことないだろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:43:06.42 ID:FL8X0wd60.net
ダービー時点ならアーモンドアイてワグネリアンに勝てたのかと言われると微妙

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:43:17.36 ID:tRm7CSjH0.net
こういうスレの流れもしらんのか…演技力演技力

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:44:01.76 ID:iLuUbm+z0.net
>>25
もしウオッカがいなければアサクサキングスがダービー馬で10年早く鼻がダービージョッキーになっていたというとんでもないアナザーワールドだったな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:44:20.57 ID:YZMBOXqN0.net
2400で折り合えるのかよ
ヒラボクロイヤルからいくわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:44:26.29 ID:HNvZCGMT0.net
ホウオーの話してる奴らは
父ジャンポケをスルーするな
皐月の負け方がジャンポケを彷彿とさせるから余計に人気になったのに
ネタスレとはいえ、同時知らんかったやろみたいな書き込みが多過ぎるわ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:44:43.24 ID:tRm7CSjH0.net
>>48
お、おう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:45:24.78 ID:s1iQm3DH0.net
ダイワスカーレットから逃げたな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:45:42.42 ID:kFzBdOQw0.net
ウオッカが全く歯が立たなかったマイネルソリストに完勝したフサイチホウオーがいるんだぞ。先着出来る訳ねーだろが

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:45:59.86 ID:uGsu3xj90.net
ネタスレってかレイナスが勝てるフラグ用意してるだけだろこれ
不発に終わらなきゃいいなおい

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:47:09.14 ID:0QHx7Gcn0.net
>>29

>>30
出馬表を見て単勝1点に全財産賭けるとしたら何買う?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:49:33.74 ID:W2KUShlg0.net
俺はサンツェッペリン狙うけどな。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:49:36.35 ID:+d1Jgzlc0.net
フサイチホウオーに勝てるわけねーだろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:50:03.86 ID:9hsSMgx90.net
>>49
うおおおあおジャンポケの再来!フサイチホウオー最強!



こんな奴らばっかだったんだろうなwwwwwwwwww

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:50:47.26 ID:Npu2LPtI0.net
フサイチホウオーはダービー単勝1.6倍で歴史的名馬たちと肩を並べてるのに負けるわけがない

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:51:42.26 ID:yxsOK3Hf0.net
客寄せパンダ枠か
人気じゃんじゃん吸ってくれ、どうせ来るわけないやろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:52:44.36 ID:Kkp33mp90.net
有力馬三頭がヴィクトリー サンツェッペリン フサイチホウオーってとんでもねー世代だな
そらウオッカに舐められてダービー出走されるわ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:53:26.70 ID:gg2pO0fs0.net
負けても牝馬で頑張ったになるからおいしいよな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:54:13.34 ID:RZYaWGlm0.net
フサイチホウオーって皐月賞のダノンザキッドだろ?
前走が奥のある負け方だと思われたけどそうじゃなかった

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:56:38.61 ID:BPKIicjS0.net
>>49
買ったニワカはそう思ってたのかもだけど買ってない人はそう思ってなかったことぐらいわからない馬鹿丸出し

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:56:50.84 ID:l9lIOZ6N0.net
当時ホウオー外す方があほだわ、後付けですら明確に外す理由見付けられないだろ

あとアサキンもウオッカいなけりゃダービー菊二冠で春天3の宝塚5
まぁ普通に走ってる部類のクラシック馬じゃん

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:57:00.14 ID:3+7yJI8F0.net
速報?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:57:21.03 ID:TQPyYW0W0.net
フサイチホウオー
ヴィクトリー
アドマイヤオーラ
ヒラボクロイヤル

上位候補がウオッカ除いてこいつらだからな
ヤバすぎるに決まっとるドリジャが意地見せて上位居たらまだカッコついたかもな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:58:24.59 ID:RegbbHvV0.net
しかし谷水はタニノを付けなかったのはGJだったな
こういうの虫の知らせ見たいなもんがあるのかな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:58:36.53 ID:7cTm+7RM0.net
73年 ハイセイコー 1.1
83年 ミスターシービー 1.9
84年 シンボリルドルフ 1.3
91年 トウカイテイオー 1.6
94年 ナリタブライアン 1.2
05年 ディープインパクト 1.1
07年 フサイチホウオー 1.6
15年 ドゥラメンテ 1.9
19年 サートゥルナーリア 1.6
20年 コントレイル 1.4

1倍台を信じろ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:58:43.38 ID:UHsepekU0.net
俺は勝ちまであると思うよ
穴でアサクサキングスも狙ってみるよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:59:01.53 ID:TQPyYW0W0.net
>>68
フサイチホウオー面汚しすぎて草

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 19:59:55.45 ID:4VFcxm460.net
まだ皐月賞が終わったばかりなのにフサイチホウオーが1倍台の一番人気になるとか書き込んでる奴いてうける

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:00:15.56 ID:rPQ3scSa0.net
>>68
フサイチホウオー以外全部ダービー馬だし信用はできるな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:01:25.31 ID:l9lIOZ6N0.net
>>43
別に手を抜いたわけでもないだろうけど、元々ダービーまでの予定が出来てた上での前哨戦的な捉え方だったからな
ディープなりオルフェが凱旋門賞の前の宝塚で2着になったようなもんか
ちょっと期間離れすぎてるか

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:02:13.89 ID:It8tVNFZ0.net
ダービーはドリームジャーニーが巻き返すだろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:02:37.04 ID:oGH2Ld1V0.net
ココナッツパンチ出走できるかな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:03:00.01 ID:uNCaiULk0.net
>>68
みんな前走、皐月賞勝ってるのに
フサイチホウオーはやっぱ場違いやわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:03:27.48 ID:tRm7CSjH0.net
角居さんは出来るハゲ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:04:46.76 ID:j78Iuocu0.net
アドマイヤオーラ最強だったよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:09:05.06 ID:smbKv+9T0.net
>>74
早熟馬だろ、ピークは過ぎた

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:09:13.14 ID:Pj0Hglvz0.net
同じ牝馬同士ですら勝てないのに
牡馬に勝てるわけねえだろ
ビワハイジみたいに惨敗するわ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:12:15.67 ID:CHr7Uh7s0.net
桜花賞でブッチ切って優勝なら分かるけど2着でダービー狙うとか何考えてんだよw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:12:17.74 ID:+2Hbk/760.net
しーいしーいしーい

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:14:22.39 ID:qj4Bzsgc0.net
この世代普通に牡馬の方が弱いありそう

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:14:29.15 ID:Tk+uWhoQ0.net
>>72
..

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:14:49.96 ID:W3B/eZau0.net
>>28
今思っても3歳時のリスグラシューじゃ無理、
アーモンドアイがワグネリアンの数馬身前を走っているのは想像できるが。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:15:35.49 ID:rtqtBhrp0.net
ダノンザキッドから溢れ出るフサイチホウオー臭

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:18:18.70 ID:4Bbjn2kR0.net
コロナ給付金ネタをひとつでも消したいから
ソダシを潰すな路線かな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:22:06.28 ID:smbKv+9T0.net
まあ、ウォッカがダービー行くならダイワスカーレットの2冠は確実か

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:23:40.78 ID:uet2HFsC0.net
ナリタブライアン高松宮記念に続いて定番化するなこりゃ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:24:16.56 ID:uRamJujz0.net
07からダービー1番人気神話が崩れたな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:27:28.16 ID:HM1+Z04p0.net
さすがにホウオー磐石だろ。なんのために出すか意味わからん

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:30:46.78 ID:gQHy3y/D0.net
東京のクソ馬場ならワンチャンあるぞ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:32:28.91 ID:rPjoHocp0.net
所属厩舎の角居ってなんて読むの?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:34:56.57 ID:agisMiFM0.net
がんばってくれ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:35:15.60 ID:iezNWI2E0.net
ダイワから逃げたのにダイワがオークス回避で将来1400が主戦場の馬が勝つ流れ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:35:15.93 ID:oa7K0JTC0.net
養分おつ
ま、養分にもならないような人気かな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:36:50.32 ID:ESZ11xNc0.net
後に有馬やJCを勝つ歴史的名牝2頭が競い合ってる桜花賞とは当時は思わなかったなぁ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:37:20.19 ID:kZhzqG/Q0.net
アサクサキングスを狙ってるのは俺だけでいい。アサクサキングスから馬連総流しするぞ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:38:03.25 ID:MbFjzO2u0.net
白井最強が勝負になる言ってるな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:38:03.49 ID:vBQO8SGd0.net
ウオッカのダービーはダイワスカーレットからの逃げただけ
結局ダイワスカーレットはオークス出られなかったけど
牡馬が弱くてよかったね

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:38:58.25 ID:lpPNBH740.net
フサイチホウオーをバカにするけど、ヴィクトリーの暴走の影響受けなければ2着はあっただろ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:42:01.03 ID:BUnY6+zL0.net
カッチーやろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:45:00.80 ID:K5ovnj4r0.net
タニノギムレットやキンカメみたいな変態ローテじゃないから消し

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:47:10.24 ID:HNvZCGMT0.net
>>63
単勝1倍台だぞ
戦歴だけならあり得ないわ
>>92
府中が糞扱いされだしたのはもっと最近

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:47:26.25 ID:nnTV6b/Y0.net
ダイワスカーレットちゃん3冠おめでとうございます

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:50:32.02 ID:qZNtttol0.net
>>29
土曜日に単勝30万買って
こんな儲け話はもうないと思って日曜日に20万買い足しにわざわざ競馬場行った俺に喧嘩売ってる?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:51:16.89 ID:LvqxvA1o0.net
オークスはベッラレイアだよ
ダイワかなんか知らねえけどベッラレイアが全部ぶっ差すよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:52:36.65 ID:3WMZLQr00.net
ダービーはドリームジャーニーの復活vだろ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:53:10.50 ID:HNvZCGMT0.net
>>107
桜花賞出た連中とは勝負づけ済んだし
負けるならベッラレイアだよな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:55:18.93 ID:jkhgQyx60.net
>>41
ロジャーバローズだろ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:57:12.29 ID:EFMGZIqJ0.net
おい、おまいら特ダネだ。フサローがパドックに亀田一家を引き連れてくるみたいだぞ
こりゃ勝利を確信してんな、おれ単勝百万突っ込むわ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 20:59:02.40 ID:u6EdFJpD0.net
阪神JF1.33.1
桜花賞1.33.7

ドスローに嵌まっただけで桜花賞力出せてないからな
フサイチホウオーなんて上がり34秒程度しか出せない馬だから普通に勝つよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:00:34.09 ID:6O7qaGo60.net
フサイチホウオーは皐月賞あの負け方はそりゃダービー人気になるわな
近年でもワンアンドオンリーとマカヒキが同じような追い込み届かずの競馬でダービー勝ってんだから
あの時フサイチホウオーから買ったのは間違いではないと思うよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:00:54.23 ID:UjrjtCoE0.net
ルメール
グレマジ捨てるのかよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:01:59.59 ID:7EbJRg8a0.net
ウオッカなんてお客さんだろwwwwwwwwwww

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:02:08.99 ID:PUvegpo/0.net
>>30
父ジャングルポケットを重ねてる人が多かった

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:02:38.17 ID:aczpUZLk0.net
ビワハイジの悪夢再び

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:03:25.75 ID:MLaqrb2t0.net
早々にダスカから逃げ出したか
ダスカが故障回避する可能性だってあるだろうに

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:04:27.04 ID:YVTdwpre0.net
桜花賞はダスカのケツブロックのせいで負けたからダービーはワンチャンある

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:04:45.77 ID:KuuaQWDB0.net
成駿、ウオッカに◎打ったぞ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:07:39.89 ID:FD2py/db0.net
フサイチホウオーの皐月見てよくダービーとか言えるなww
あの末脚は府中なら威力倍増
3馬身は離して勝つ
牝馬は大人しくオークス逝っとけや身の程を知れ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:10:59.20 ID:w8fFIq4n0.net
ウォッカスレをさかのぼれば
その当時のスレを探すことができるんだ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:11:31.84 ID:Ukyjq74+0.net
>>93
かくい

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:15:09.91 ID:S2l1Vz/a0.net
東京合いそうだから一発あるかも

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:17:58.83 ID:KeTMqXbA0.net
マイラーに2400は無理だっつのwww後ろで溜めて届くかどうかやろなぁ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:19:48.90 ID:SUnY8Cpc0.net
ヴィクトリーの強さを見抜けないニワカどもw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:20:06.78 ID:sVPVRAyo0.net
飲み過ぎかよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:20:33.53 ID:uIervxDV0.net
ダスカから逃げたなww

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:22:13.06 ID:eajv2AFC0.net
ウオのせいで07牡馬ほど過小評価された世代はなかった
競馬センスゼロの奴が最弱なんて言ってたが終わってみれば過去最高レベルにG1勝ちまくった、過小評価の所為で種牡馬としても割食ったし

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:23:26.81 ID:K5ovnj4r0.net
当時の予想TVは今見るとマジでおもろいんだよな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:24:35.88 ID:be1Au6lR0.net
笑ってるお前らも皐月の追い込みをみてダービーはこの馬だと思っただろ?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:25:17.61 ID:7O3JlnQ30.net
ダンスパートナーのようにそこそこ好走できるだろ
あっちは菊花賞だったけど

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:25:31.56 ID:YZMBOXqN0.net
>>92
府中は改修後に糞になったっていう人は多いけど本格的に酷くなったのは10年くらい前あたりから
ウオッカ時代はチャンピオンコース府中の名残は辛うじて残ってたんだわ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:27:56.18 ID:AMIqvenH0.net
そらチューリップ賞で脚測られてたのに
いけしゃあしゃあと桜花賞獲るつもりで負けて、
オークスでも同じことになったら、
2歳女王の立つ瀬がないからなぁ

逃げるしかないよな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:28:23.49 ID:tEN0oKgE0.net
ホウオーの単をおいしく頂けるのでしたらウェルカム
2倍つくかな?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:34:41.89 ID:N6NH56YJ0.net
2007年東京優駿
1着 ウオッカ
2着アサクサキングス (古馬になりGU 2勝)
3着アドマイヤオーラ (古馬になりGU 1勝)
5着ドリームジャーニー(古馬になりGT 2勝 GU 1勝)
6着ゴールデンダリア(古馬になりGV 1勝)
11着タスカータソルテ(古馬になりGU 1勝 GV 1勝)
13着ローレルゲレイロ(古馬になりG1 2勝 GV 2勝)

ウオッカ以外のダービー世代 GT 4勝 GU 5勝 GV 4勝)

2019年東京優駿
1着ロジャーバローズ
2着ダノンキングリー(古馬になりGU 2勝)
4着サートゥルナーリア(古馬になりGU 1勝)
13着アドマイヤジャスタ(古馬になりGV 1勝)

ロジャー以外のダービー世代 GU 2勝 GV 1勝


ウオッカ世代 実は強い

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:35:23.10 ID:35CCEQ2E0.net
安田に行ったほうがまだワンチャン一桁着順夢見れるだろw

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:36:31.01 ID:UOPYdat80.net
よくよく考えりゃ勝春が2冠ジョッキーになるわけねえわな。単勝突っ込んだ自分をぶん殴りたい。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:39:40.81 ID:tnE1TTKA0.net
ダイワスカーレットに勝てるわけないからありっちゃありだな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:39:47.08 ID:N/WEthP80.net
(大スポ・伊藤雄二元調教師にウオッカのダービー挑戦について聞く)

−ウオッカが大きなチャンレジを敢行します。
「ワシには理解できんわ。はっきり言って何をしたいのか、よう分からん。
桜花賞で勝っているならまだしも、2着に負けてるんやろ。何でオークスに出とかへんかったんやろうな」

−この戦いは厳しい?
「3歳の1,2月までなら完成度の高さで牡馬相手にも善戦できる。でも春になると牡馬もドンドン成長する。
桜花賞と皐月賞のパドックで馬を見比べてみい。体つきが男と女では全然違うのが分かるはずや」

−96年のオークス馬エアグルーヴが仮にダービーに出走していれば?
「ワシは個人的にはエアグルーヴが史上最高の牝馬だと思っているけど、あの馬でも勝てへんかったと思う。
仮に出走していてもレース中に牡馬に体をぶつけられてヒルんで終わっていたやろうな」

−87年にはマックスビューティが神戸新聞杯で牡馬相手に勝利していますが。
「G2とダービーは格が違う。道中で馬体と馬体が激しくぶつかり合って、道中からかなり消耗する。
ダービーはタフネスが必要なんや。もちろんオークスとも厳しさが全く違う」

−やはりウオッカの挑戦は無謀?
「牡馬は上がり調子でこのダービーを迎えられるのが多い。逆にウオッカは休み明けのエルフィンSの時からビッシリ仕上げすぎた。
もうこのレースへの余力がないやろうから、余計苦しいと思うで」

−では気になる牡馬は?
「ダービーは歴史に残る名勝負が多い。要するに強い馬が勝つ。それに今年は軸がしっかりしている。
フサイチホウオーの皐月賞での脚を見ると、あの馬にかなうのはおらんのとちゃうか」


U爺からありがたいお言葉だぞ!

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:39:52.62 ID:pVi4ipiu0.net
牝馬は牡馬相手に東京2400を勝てない
エアグルーヴですら勝てなかった
ウオッカなんて買うくらいなら同じギム産駒の
ヒラボクロイヤルの方がいい
まあ今年はフサイチホウオーで鉄板
ジャングルポケットは次代のリーディング種牡馬だわ
相手もヴィクトリーやろな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:41:23.69 ID:NSY8khNH0.net
ダスカから逃げたとか言ってるやつ正気か?

ダスカなんて血統見たら虚弱確定なんだからオークス出られるのかすらあやしいぞ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:41:59.76 ID:RSxWGrvD0.net
>>140
やっぱホウオーよ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:44:50.72 ID:IBwEHoCS0.net
勝っても府中アンチ初心者は認めないぞ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:46:04.46 ID:w8fFIq4n0.net
ダスカが感冒でオークスでられなかったから
余計にウオッカ陣営の決断はクソとの思いが強まったんだよな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:47:57.87 ID:kQRIaPBj0.net
リアルタイムで今年の牡馬は弱いから勝てるなんてコメントほとんど見なかったわ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:48:13.48 ID:KdRghELC0.net
フサイチの相手はアドマイヤオーラでほぼ決まり
ユタカのタメ殺しで皐月負けただけで人気落ちのダービーはウマイ
馬連5倍以上あれば全財産行く予定
ウオッカ?話にならんな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:48:24.38 ID:jYu+WBJm0.net
競馬場も距離も変わらんのにわざわざ男馬と戦いに行くってのは金の問題か?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:49:05.94 ID:pkfPL/mh0.net
>>49
ジャンポケはゲートで思いっきり躓いて出遅れしてただろ
普通に進めたのに展開負けしたホウオーとは比べるのも烏滸がましいわ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:50:30.59 ID:UEE4e3AA0.net
ウォッカとアサクサキングスが出なければ自分のとこの馬が出れた
勝負にならない馬は出るな!
とか言ってた調教師は誰だったかな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:53:54.01 ID:SUnY8Cpc0.net
このレースでタイム派になったと言っても過言では無い

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:54:25.42 ID:3FmV95LX0.net
牝馬の中でもトップじゃないくせに、牡馬相手のそれもダービーって無謀すぎるわw
たぶん50倍以下の10番人気ぐらいだろうけど、万の万が一ウオッカが勝とうもんなら競馬はおろか会社辞めたるわ
そんで親看取ったら人生も終えたるわw

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:57:33.31 ID:agisMiFM0.net
ホウオーはまじで鉄板

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 21:59:32.31 ID:yMIFY+II0.net
第2のクリフジ夢見ちゃったかぁ…
せっかくダスカがオークス回避したのにもったいな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:00:29.71 ID:6a+CzRii0.net
>>30
父ジャンポケで東スポ杯と共同通信杯勝ち馬かつ皐月賞上がり最速で差しそこなった馬が過剰人気だーとかほんま逆張りのアホもええとこやな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:01:55.15 ID:HApS4fYU0.net
なんせフサイチホウオーの皐月賞の脅威の上がり32.9には敵いませんよね?水上さん!

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:02:50.36 ID:eajv2AFC0.net
>>136
アサキンはクソローテで狂い、オーラは骨折
ジャーニーはマイルで迷走、アルナス天皇賞落鉄クビ差負けとスクリーンは不向きな距離で崩れる、ジャガーメイルはツキがなかった
07世代順調ならG1もっと勝ってた

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:03:01.05 ID:3sAq9GL30.net
>>28
晩成のリスグラシューは厳しいが、アーモンドアイは間違いなく勝ってただろうな
当時、ワグネリアンのダービーよりアーモンドアイのオークスの方が圧倒的にレベルが高いって根拠を出して丁寧に説明してやったのにやたら噛み付いてくる馬鹿がいたわ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:06:40.07 ID:dDx7VjoD0.net
当時はダイワスカーレットはアンカツが上手く乗ったから勝てたという風潮だったんだが

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:08:27.85 ID:6a+CzRii0.net
>>158
そうやって急に説明しだすから気持ち悪かったんじゃない?

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:10:31.06 ID:+hPqUpDD0.net
ここでつまらん結果論書く奴はセンスない

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:10:45.69 ID:3sAq9GL30.net
>>160
いや、噛み付いてきた奴が救いようのない馬鹿だっただけだな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:10:50.14 ID:q5y4yGjQ0.net
ファンディーナだっけ?皐月で人気してた牝馬
こっちもたまには思い出してやれよ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:11:10.50 ID:/U8J49Ze0.net
武ってこの年タスカータソルテなんかに乗ってるけど他にお手馬いなかったっけ?
オーシャンエイプスが期待外れだったのは覚えてるけど

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:13:35.88 ID:2hdyt3pf0.net
>>29
なんでこんなに人気集まったのかマジで理解不能だったわ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:15:20.64 ID:S5iL+9UO0.net
>>164
アドマイヤオーラ降ろされたんだよw

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:17:40.55 ID:OjyZNo1h0.net
ここでホウオー買うヤツはニワカ
今年はどう見てもドリジャ
父ステゴ母父マックの遅咲き血統で朝日杯の勝利
近走はイマイチだったけど体調も能力も上り上昇間違いなし
蛯名の念願のダービー制覇見るために今年は府中に見に行くわ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:22:15.67 ID:KkjqXyCZ0.net
おまえらよ〜く考えろ
伊藤雄二が引退したあとの重賞はぜんぶ山内グループが持っていっただけだ
山内政権の誕生祝いだ
山内、松国、角居に乗っていなかった武はしばらくカヤのソトだった

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:26:58.78 ID:6a+CzRii0.net
>>162
もう1回出してみればいいじゃんか

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:30:07.30 ID:WiJiYfce0.net
種牡馬選定競走に牝馬が出てくんなや

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:31:33.43 ID:SUnY8Cpc0.net
>>170 牝馬に負ける馬は種牡馬失格

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:33:27.81 ID:30YkDIMD0.net
結局は東京巧者だっただけ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:34:43.35 ID:6a+CzRii0.net
>>49
リアルタイムで見てたらダービーで単勝2〜3倍付くなんて普通思わないようなインパクトあったし、煽ってる奴がアホなだけだろ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:35:42.54 ID:N6NH56YJ0.net
ヴェローチェオロはF4 キッド ソダシとも戦ってるから基準にするとサトノレイナスでも勝負になると考えられるね

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:36:11.56 ID:6a+CzRii0.net
>>171
まぁ実際みんな種牡馬として失敗してるしな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:37:01.08 ID:ur7Tefmw0.net
当時ウチの父親が呆れ半分で怒ってたのを覚えてる

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:39:59.26 ID:HmvAVS+V0.net
東スポ杯を見るにドリームジャーニーはフサイチホウオーと差がないと思う
追い込み馬だし府中向きやろ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:40:54.49 ID:tMwOGC4m0.net
>>172
ウオッカがいつ東京走ったんだよwwww

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:44:10.55 ID:z86t+aM80.net
これって定期スレなん?

あのダービーはよく覚えてる、坂を上がってウオッカが突き抜けた時スタンドが地鳴りで揺れたからな
払戻からして外したヤツばっかりだったろうに、良いもの見れて満足したファンが多かったんだろな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:48:21.90 ID:6mJw7TYw0.net
ホウオー叩いてるやつはリアルで見てない。
皐月賞のラストは秀逸だから

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:54:08.24 ID:gVZUwrBX0.net
ダービーはドリームジャーニーが勝つね
皐月賞8着負けなんて気にしない
2000mは短すぎた。ジャーニーの本領は
2400m以上でこそ発揮される
それと牝馬が牡馬相手に2400mで勝てる訳ないから
ウオッカは真っ先に消したわ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:56:18.56 ID:pkfPL/mh0.net
>>179
ホウオー絡みではよく立ってるけどこの切り口はサトノレイナスがダービー参戦表明したからじゃね?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:56:58.99 ID:aQo8UW5O0.net
普通にホウオー負ける、ウオッカが勝つと思ってたぞ
ホウオーは急坂向きのパワー走法で府中より中山向き
府中でのパフォーマンスのショボさから負けを確信してた
お前みたいな凡人と一緒にするな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 22:59:02.28 ID:1jLU+JP70.net
松田国英師 勢司和浩師 伊藤雄二元調教師がウオッカのダービー参戦に疑問符なのに対し
心身の成長が著しいウオッカの挑戦を支持する“援軍”も現れた。
95年の菊花賞に牝馬ダンスパートナー(5着)を挑戦させた白井寿昭調教師だ。
「夏を過ぎると、牡馬との差は広がります。だからこそ、この挑戦は面白い。
ボクが菊花賞に挑戦させたのは、あの世代のダービーよりオークスの勝ち時計が速かったから。
その意味でも今年は興味深く見ていますよ。」

カズヲ
2キロ差があっても牡馬と牝馬の戦いは苦しいもの。
今年の牝馬のレベルは高いが、短距離ならばそれほど苦ではない。だが、2400になると大違い。

白 井 最 強
オークスの勝ち時計がダービーを上回ったこともあり挑んだ。仏遠征のあとの3000mは厳しかった。(ダンスパートナーについて)
牡馬との差が出てくるのは、ひと夏越した3歳秋以降で、春の時点ではまだ対等に戦える。
今年の3歳牝馬はレベルが高いし、ウオッカは性別差をクリアする精神力もありそう。
十 分 チ ャ ン ス が あ る と 思 う 。 白 井 最 強

浜田光正
2歳ならともかく、3歳の春にはすでに牡牝に差が出る。
大変だと思うけど頑張って。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 23:03:18.00 ID:ZiJHAnO00.net
牛を産むようになってから言え

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 23:04:15.90 ID:z86t+aM80.net
>>182
なるへそ、とはいえウオッカとサトノレイナスじゃ正直比較にならんよなぁ
阪神JFでアストンマーチャンに乗ってた武が「あの馬相当強いよ」ってライバルを褒めていたのには驚いたもんだ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 23:09:53.74 ID:gVZUwrBX0.net
ドーリムジャーニーじゃなけれはヴィクトリーが二冠達成か
お前らはとにかく勝春を信じろ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 23:20:39.98 ID:qqYDWsL80.net
善臣のゴールデンダリアと蛯名のドリームジャーニーで夢を見るわ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 23:24:07.30 ID:8eRjz8zA0.net
府中牝馬超絶有利に気づいた角居は偉いよ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 23:24:44.37 ID:ecn2vTY90.net
>>8
言ってたよ
しかもその頃に松岡のヘルメット叩き付け事件にも触れ「あんなことしてるようではG1は勝てない」とも言ってた
結果、松岡は直後にコイウタで初G1勝利を挙げウオッカもダービーを勝ち雄ちゃん涙目w

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 23:31:45.83 ID:83s2qoHs0.net
牡馬をなめんな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 23:34:56.22 ID:YYWtq3xo0.net
>>140
なおエアグルーヴが熱発していなかったらロイヤルタッチとの比較から本気でダービー挑戦しようとしていた模様

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 23:39:29.82 ID:VP48MFhx0.net
ウオッカは4番人気だったっけ
サトノレイナスもそれくらい行くか

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 23:41:39.43 ID:VP48MFhx0.net
ダンスパートナーがダービー出てたらどうだったか
確か単純なタイム比較では勝ってたんだよな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 23:42:11.08 ID:fUNsICvs0.net
牝馬の基礎体力で
牡馬の…
しかもクラシック・ダービーを勝て訳ないだろ!

いくら角居馬であっても
牝馬でダービーなんか苦しいに決まってんだろ!













ホント恥かいた…

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 23:43:48.61 ID:cEz0ixRg0.net
>>194
オークス2着のユウキビバーチェと
ダービー2着以下のジェニュインホッカイルソーを比べると
レースレベルはダービーの方が高い気もするが…

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 23:51:07.55 ID:I/wXuurs0.net
ヴィクトリーの2冠にかける
今年は勝春の年だわ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 23:55:27.26 ID:pdd9vkCe0.net
牝馬勝てば何年ぶりなんだ?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/21(水) 23:57:51.60 ID:wXk+05BG0.net
フサイチホウオーの勝ち方だけ見るレース。
ウオッカなんて良くて掲示板だろうね。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 00:13:13.61 ID:mVxJQNil0.net
この話題定期的に出るけど
皐月賞でホウオーが4角で外の馬にぶつけて進路確保したのみんな覚えてないのかね、フライングアップルだったかな
確か審議にもなったろ?
1枠からインベタで回って他馬を弾くアンカツの汚い乗り方で前に迫れただけで外枠からずっと外回ってたアドマイヤオーラと上がりは同じ
メンタルやられなくてもダービーは勝ててたとは思わんわ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 00:16:29.40 ID:6RBVS8Uz0.net
ウオッカのローテ
10/29 新馬
11/12 黄菊賞
12/03 阪神JF
02/03 エルフィン
03/03 チューリップ
04/08 桜花賞
05/27 ダービー
06/24 宝塚

牝馬にこんなローテとかもうこれ半分虐待だろ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 00:18:49.88 ID:Eeqy07jw0.net
>>49
トールポピーが精算してくれたもんね
ケチはついたけど

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 00:35:39.41 ID:H6ehQ2dZ0.net
>>49
コレな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 00:53:43.96 ID:xGuaVlnB0.net
>>68
これ見るとサートゥルナーリアの方がありえんやろ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 00:58:59.28 ID:Wdddgez+0.net
>>41
2019世代は何故かダービーで馬券にもなってない皐月賞馬だし、デアリングタクトがいつコントレイルに負けたかも分からんし、そもそも牝馬のが強いのはアーモンドアイより前からだし、どういうやつがこういう事書き込んでんの?
ラヴズとか大した事ねーし

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 00:59:43.41 ID:MP9K4ow00.net
>>198
64年ぶり、夢叶う

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 01:00:59.15 ID:xafYqvNX0.net
>>204
サートゥルは皐月賞が1.7倍の過剰人気だったからな
そこで一応勝ったからやむを得ないだろ
寧ろ0.1しか下がってないから危険信号だったとも言える

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 01:01:39.10 ID:45YVzL+U0.net
ダスカから逃げてて草

209 :マルチア :2021/04/22(木) 01:02:12.65 ID:VT1B+3Bp0.net
>>204
皐月勝ってすらいない馬よりありえないってどういう理屈?
頭悪い方?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 01:11:51.51 ID:svH4SXSV0.net
>>68
ハイセイコー人気し過ぎ……
まあ仕方ないけど

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 01:21:20.16 ID:E8IURgwF0.net
ヴィクトリー?勝春だダービー取るわけ無いw
フサイチホウオー?なんで皐月賞1番人気でなく負けた馬が2倍切ってんのw
サンツェッペリン?フロッグだろw
アドマイヤオーラ?武じゃないしw
ドリームジャーニー?ただの早熟マイラーでしょw
ウオッカ?牝馬が勝てるわけ無いじゃんw



◎ゴールデンダリア

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 01:21:39.08 ID:W72D7/c10.net
>>25
アサクサキングスは弱くねえわカス

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 01:31:01.38 ID:PUwag5rw0.net
>>181
当時ドリジャって距離延長がプラスになるって思ってた人そんなにいなかったような気がする
その地点ではよくある2歳王者でしかなかった
>>211
オチつけてるけど当時を知ってる人の書き込みだな
>>204
サートゥルは陣営とかが吹きまくってて化け物扱いだったから当時ならおかしくない
結局違っただけ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 01:41:09.17 ID:1lXyzbSD0.net
ドリジャは距離延長以前にホウオーオーラより能力が1段劣るイメージだったな
最終的に一番出世したけど

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 01:43:21.93 ID:+QIYvJy50.net
フサイチホウオーの血統ってエフフォーリアと一緒じゃん

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 01:48:21.39 ID:epWVObqE0.net
きさらぎ賞の連対馬がダービーで来るというデータ信じて◎ナムラマースから大勝負した思い出

着眼点は間違ってなかった、そっちかよとレース後に悶絶した

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 01:55:06.17 ID:PUwag5rw0.net
>>216
アサクサキングスも地味に買いづらいよな
何で皐月→NHK→ダービーなんだよと
その後宝塚まで使った上で
菊制覇って何気に偉業な気がする

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 01:55:28.21 ID:1lXyzbSD0.net
改めて見ると、良血は多いな
ビワハイジ、オリエンタルアート、グレースアドマイヤ、アドマイヤサンデー・・・

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 02:00:57.56 ID:nU08BFnM0.net
ここウオッカ生きてる世界観だけど、
真面目な話ほんとに今も健在ならなあ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 02:04:50.63 ID:1lXyzbSD0.net
この世代のケイティーズ一族といえばスリープレスナイト

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 02:23:53.37 ID:VEOsnNXx0.net
>>29
2007年のあの日あの時は1.6倍でも高いくらいの感覚だった。
前年まで6年連続で1人勝ってたし、皐月賞は人気薄の逃げのフロック、中山だから3着に終わったけど、直線の長い府中なら圧勝すると思ってた。

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 02:42:18.63 ID:hEuJdl0i0.net
>>72
サートゥルナーリアは3着にすらきてないぞ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 02:59:50.00 ID:Eii/sN160.net
>>175
冷遇されまくりかつ少ない産駒数の中スクリーンとオーラはG1馬輩出してるだろうがボケ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 03:08:27.97 ID:drlX4+vc0.net
>>142
病気なんやほっといてやれ
ウオッカが嫌いでアンチ活動を始め、かれこれ十数年選手の強者や

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 03:19:41.85 ID:LMGBfjLS0.net
>>142
逃亡は事実
>>224のようなウオカスが未だに生きているとはw

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 03:51:22.06 ID:BQDzzrE70.net
次走ダービーwww
ダスカから逃げたなwww

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 03:54:18.01 ID:rWelm9x30.net
ジャングルポケット産駒精神異常馬の先駆けである

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 04:23:52.29 ID:LGKnSBUo0.net
これからは種牡馬はジャンポケの時代だと思ったけど
パタッと活躍馬出なくなったな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 06:48:28.18 ID:R7uE1f2s0.net
鞍上は四位だろ?
ダービー勝ったことないんだし無理だろ
ガッツポーズは渋いから好きだけどさ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 06:51:08.84 ID:4HHwIaYA0.net
ダイワスカーレットから逃げたか

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 07:01:44.43 ID:laH0hlMQ0.net
>>223
スクリーンヒーローダービー出てねえし、オーラなんて早死してろくに後継残してないのに成功とかアホか
アスペは絡んでくんじゃねえよボケ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 07:06:25.81 ID:r/kDL9eq0.net
赤いルメールクッソワロタw

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 07:06:48.13 ID:PRE/EK2T0.net
仮にレイナスがダービー勝ったとして数年後にはソダチから逃げたと言われるんだろうな。ウオッカみたいに。
桜花賞終了時のダスカなんて5戦3勝、前哨戦とは言えウオッカも勝ったことがあるのにな。

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 07:08:08.02 ID:r/kDL9eq0.net
オークス圧勝なのに何やってんだよ
殺るなら連闘だろ…っ!!

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 07:11:34.32 ID:1epVoALf0.net
競馬予想TVの本命出たぞ
水上→ヒラボクロイヤル
市丸→フサイチホウオー
太組→アドマイヤオーラ
井内→ウォッカ
亀谷→フィニステール
ヒロシ→ローレルゲレイロ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 07:11:56.55 ID:MMkaCEBG0.net
>>233
桜花賞なんて阪神JFよりタイム遅いからな
ドスロー展開に四位が嵌まってウオッカのポテンシャルを発揮できなかっただけだからな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 08:06:34.07 ID:n6uiRVVr0.net
>>233
あの当時ダスカから逃げたなんて雰囲気全くなかっただろう。アンカツの汚い騎乗にやられたけどオークスなら相手はダスカよりベッラレイアって感じだった

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 08:06:59.27 ID:wvZL6/ET0.net
1600までしか勝ち鞍がない牝馬なんか来るわけないわな
勝ったら永久歯全部抜いわるわwwwww

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 08:12:21.47 ID:syfcN8Ds0.net
ドリームジャーニーがグリコーゲンのうんちゃらかんちゃらって書いてあった気がするけど誰か覚えてない?
ソースは東スポだしネットで調べてもヒットしないんだよね

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 08:19:09.45 ID:Xhd0c8Ir0.net
白  井  最  強

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 08:23:37.59 ID:VrUaqM1X0.net
>>235
井内ってこの年に限らず堅実な予想しているよね

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 08:26:15.47 ID:tDkwk6Db0.net
フサイチホウオーに勝てるわけないのに

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 08:31:52.19 ID:Peg4StOx0.net
水道橋の新聞タワーで東スポ買ってきた清水成駿◎ウオッカ
ドストエフスキーが何ちゃらとか書いてあるぞ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 08:32:23.68 ID:c3oZ/JCq0.net
フサイチホウオーって今なにしてんの?

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 08:41:48.17 ID:L2rZEoTG0.net
皐月のホウオー末脚見たら買わざるを得ない

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 08:42:15.86 ID:eerxj0xU0.net
ほうおー1.6じゃなくてウオッカ10倍が美味しすぎるんよ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 08:43:39.28 ID:2lwzHbHS0.net
ウオッカ陣営ってオークス登録しとらんやんw
あほやなw登録しとけばダイワスカーレットおらんオークスただ貰いなのに
わざわざ相手の強いダービーしか登録しとらんなんて

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 08:45:56.67 ID:mUUhvYPq0.net
今年のアサクサキングスは何になるの?

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 08:59:39.22 ID:wF+/zGVB0.net
グランアレグリアですら朝日杯、NHKマイルカップって牡馬相手に連敗したのに

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 09:12:23.34 ID:JFe674EV0.net
騎手が誰になるかでワンチャンあるだろウオッカは

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 09:15:39.43 ID:bMx40/JL0.net
桜花賞終わったあとにオークスをウオッカでもダイワスカーレットでもベッラレイアでもない馬が勝つとは思わなかった

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 09:33:52.26 ID:clTXmb3y0.net
ウオッカ記念馬券で単勝1000円買ったな〜。覚えてるやついないかもしれないけど、ダービー前はフサローがテレビ出ては「ホウオー単勝間違いナシ!」って吹きまくってたんだよ。で、このオッズ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 09:37:51.02 ID:JFe674EV0.net
64年振りの夢叶う!!

ウオッカ先頭!!!(声裏返)

牝馬が見事に決めましたー!!!

ウオッカやったー!!!

四位洋文ガッツポーズ!!!

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 09:43:55.43 ID:RTNdFlsr0.net
ヴィクトリーに勝てるとは思えんがw

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 09:45:30.33 ID:PZQW76b60.net
>>14
あの糞展開で僅差の3着まで追い込んだホウオーの強さが分からんとか競馬やめろよwww
ダービーは断トツ1人気でぶっちぎりで勝つわ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 09:49:53.49 ID:PZQW76b60.net
>>36
後々主人公となるけど、こんときはまだ脇役だったよ
桜花賞勝ってたら主役だったんだろうけど

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 10:06:13.19 ID:0lZB66RJC
http://tony1025.blog.fc2.com/

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 09:57:01.38 ID:1Z9UiWOQ0.net
フサローが亀田兄弟引き連れてるのを見て嫌な予感がした

JRAの上層部が絶対に勝たせるなとホウオーになんか薬を投薬したと思ってる、それでホウオーはぶっ壊れた

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 10:36:21.77 ID:Uqu47y6X0.net
>>256
牡馬含めたらそうだな
大本命の主役 フサイチホウオー様
対抗馬 アドマイヤオーラ
惑星 ヴィクトリー
強いと噂の牝馬 ウオッカ
早熟2歳王者 ドリームジャーニー
こんな並びだろうか

で、よく勘違いされてるけど、元々ウオッカが押しも押されぬ牝馬チャンピオンだったんで、桜花賞獲ったとはいえダスカはまだ対抗馬が一発入れたってくらいの扱い
秋華賞でもまだ微妙で、エリ女でようやく同等か逆転したかも、で有馬2着で明確に最優秀3歳牝馬はこっちで良いかって感じになったような流れ
それくらい阪神JFのインパクト、そしてダービーでのさらなる格の上積みが大きかったんだよね

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 10:39:27.51 ID:TJGPWuWf0.net
>>29
皐月はマイネルチャールズだっけ?

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 10:47:54.73 ID:Zi0hifm20.net
松国の牝馬3冠に弟子の角居が遠慮しただけだろ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 10:50:17.76 ID:8k0cWQXp0.net
フサイチホウオーには勝てないよ
皐月は負けて強しだったからな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 10:50:59.54 ID:CkT5YKZe0.net
>>248
タイトルホルダーっぽいけどあそこまでは人気落ちしないだろうな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 10:55:32.00 ID:MA7JYWWs0.net
>>8
勝ったあともウダウダ言い訳してたよな

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 11:00:24.45 ID:Oz3sKPM40.net
牝馬三冠と牝馬でダービー制覇は同じぐらい価値あるからな。桜花賞2着馬がタービー目指すパターンはこれからもっと増えるのでは?

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 11:03:22.15 ID:ZJYM7JTR0.net
白井寿昭調教師
オークスの勝ち時計がダービーを上回ったこともあり挑んだ。仏遠征のあとの3000mは厳しかった。(ダンスパートナーについて)
牡馬との差が出てくるのは、ひと夏越した3歳秋以降で、春の時点ではまだ対等に戦える。
今年の3歳牝馬はレベルが高いし、ウオッカは性別差をクリアする精神力もありそう。
十 分 チ ャ ン ス が あ る と 思 う 。


白 井 最 強

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 11:17:02.50 ID:pUI/LPAs0.net
クラシックの時のドリームジャーニーは何だったのか
2歳と古馬になってから考えると納得いかん

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 11:22:45.12 ID:cqJV5Xnj0.net
ダービーでウオッカの単勝当てたわ懐かしい

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 11:25:38.08 ID:+zZyeWlP0.net
>>41こう見るとアーモンドアイがやばいだけかな?って思う

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 11:26:15.10 ID:cqJV5Xnj0.net
菊花賞も馬単とったな〜この年はプラスだったわ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 11:30:43.70 ID:mQtL9Y+Q0.net
まるで一頭だけ斤量が違うみたいにスイスイ抜け出してきたよな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 11:35:23.63 ID:CxUYmjui0.net
フサイチホウオーどうしてんのかなって思ったら仔馬の先生してんだな
安泰な余生でよかった

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 11:36:30.47 ID:FzysYdiJ0.net
当時は距離伸びたら牡>牝みたいな論調が多かった気がする

俺もラップ的にウオッカが勝つと思ったが、影響受けて保険でアドマイヤオーラも買ってた

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 11:41:48.27 ID:BTdaWt160.net
フサイチホウオー、親子二代ダービー馬か

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 11:43:27.17 ID:KYSkMqRd0.net
ダービーw
牡馬舐め過ぎw
って思ってました

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 11:56:08.56 ID:+PYCaTGq0.net
>>223
呼んでないのに湧いてくるからグラス基地は嫌われんだよ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 12:00:07.09 ID:egLdaIaU0.net
>>107
不安は鞍上だな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 12:15:07.41 ID:e8g77sLd0.net
ダービー制覇からの宝塚出走に結果断念したが凱旋門挑戦表明
3歳時はチャレンジ精神に満ち溢れていたのが人気要因のひとつだっただろうに
翌年以降まさか左回り引きこもりになるとは想像もしなかったな

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 12:17:49.53 ID:g6U2cdzI0.net
負け続けで身の程を知ったということじゃないの?
結果あれだけG1勝てたんだから正しい選択よ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 12:27:11.03 ID:KQnP9sFG0.net
>>255
コイツ何言ってんの?

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 12:35:15.53 ID:SOv6sA7s0.net
ウオッカの凄い?ところはダービー勝って、その後負け続けて帳尻をあわせた?事

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 12:38:48.88 ID:Zi0hifm20.net
一度はにっちもさっちもいかなくなったドストエフスキーであるが、そんな借金地獄から
救い出してくれたのも速記者を引き受けてくれた一人の女性。今年はウオッカに助けを求めた。

桜花賞馬ダイワスカーレットはアドマイヤオーラと1勝1敗。また、Dスカーレットはウオッカとも
1勝1敗。さらに前述したようにAオーラはFホウオーに同じ上がりを使って1馬身半差なら、
HホウオーVSウオッカとてさほどの能力差があるわけではない。まして、桜花賞は直線で
何度も内に刺さりながらの2着確保。とても力を出し切った競馬でなかったことは、その前の
チューリップ賞を見ればわかること。

今年の牝馬は特別強い。傍証はいくらでもある。時計はともかく桜花賞11着のピンクカメオが、
皐月賞6着のローレルゲレイロをおさえてNHKマイルCを勝ち、その翌週のオークスでは
ローブデコルテが従来のオークス・レコードを0.8秒も更新する2分25秒3の優秀な時計で快勝。
少なくてもウオッカはピンクカメオやローブデコルテが相手なら常に1秒近く前にいる馬である。
むろん、距離も心配ない。心配なしというより、あのパワフルな走りはむしろ2000からそれ以上で
真価が発揮されるはず。兄のタニノベリーニは新潟の新馬戦(2着)で初めてきた時、
これは先々ダービー、菊花賞で…と思わせた好馬体。だが、馬に柔軟性がなかった。
結局、2200の未勝利を勝ち、2400の500万特別で2着まで。ただし、
その優勝馬が春の天皇賞2着のエリモエクスパイア。どうみても距離はもつ。

東スポ 馬単三國志より

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 12:38:52.50 ID:gDIdMy2Y0.net
ホウオーが単勝二倍切るかどうかはわからんが青葉賞も大したメンツいないし話題集めとしてはいいんじゃね?

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 13:07:57.12 ID:wf6QYBm00.net
この馬マイラー
次はNHKマイルがいい
2000以上は金輪際使わない方がいい

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 14:03:21.01 ID:pjllVxwB0.net
>>126
勝春がG1年間2勝できるわけない

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 14:59:08.51 ID:It98DHpw0.net
iza今日の記事

ウオッカとダイワスカーレットは、同じ04年生まれで、
07年の牝馬クラシック戦線やその後のGI戦線を彩った。
桜花賞の前哨戦となるチューリップ賞(GIII)では
ウオッカに軍配が上がったが、
本番の桜花賞では、対策を練ったダイワスカーレットがウオッカに勝利した。
その後、ウオッカはダービーに進み、
牡馬相手に牝馬として64年ぶりの勝利を飾り、
ダイワスカーレットもライバル不在のオークスを危なげなく制した。 

あれれ???

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 15:09:21.10 ID:+ejVkQh50.net
>>201
こっから府中引きこもりになるなんて

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 15:16:27.16 ID:Guwy26fL0.net
未来から来ました
先生がゴールデンダリアで勝つよ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 15:21:07.73 ID:Guwy26fL0.net
>>248
ゴーレムがこの後NHKマイル行けばゴーレム

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 16:21:52.97 ID:8a1fwrs/0.net
今にして思えば桜花賞勝った馬が後に有馬を勝つ馬ような馬なんだから、負けても当たり前だったわ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 16:45:37.33 ID:PZQW76b60.net
>>259
あとそれほど人気は無いが、当時はまだフサフサだった藤岡がナムラマースで勝てば最年少ダービー制覇だったのも話題になってた

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 16:47:41.28 ID:PZQW76b60.net
>>265
ウオッカみたく挑戦じゃなく、使い分けで行くケースは増えるだろうね

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 17:34:17.12 ID:g6U2cdzI0.net
使い分けって、牝馬にダービー取らせるメリットあるのか?

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 17:51:17.56 ID:1E+zNc+Q0.net
使い分けとか言いたい年頃なんだろ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 17:58:09.08 ID:yyIgNIP/0.net
>>280
ホウオーが最強って言うてるんや
ウオッカは弱いと

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 18:00:13.59 ID:6Py4j8J40.net
フサイチホウオーは戦績、全盛期のアンカツ、全盛期のフサロー、全盛期の亀田3兄弟全て揃ってたから1.6倍でも仕方ない
むしろ1.6付いてもいいの?って感じだったしな

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 18:00:19.75 ID:G1PjWj/F0.net
ダスカから逃げたって2chで叩かれてたぞ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 18:02:14.44 ID:6Py4j8J40.net
アドマイヤオーラは買いたいけど騎手乗り代わりは来ないから消しな

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 18:03:37.93 ID:1E+zNc+Q0.net
フサイチホウオーってメッチャかっこよかったよな
筋肉隆々の馬だったし、ビジュアルも良かった
あれでダービー1.6倍に応える走りをしてくれたらスターやったわ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 18:04:58.99 ID:PUwag5rw0.net
>>293
種牡馬ビジネスしてる人間からするとゼロ
今回は調教師が定年近いとか
里見が本業調子悪くてこのクラスの馬もう持てるか分からないとかだからこその出走になる
単なる使い分けで牝馬をダービーなんてあり得ない
後は弱小クラブが宣伝目的とかもあり得るか

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 18:08:30.54 ID:ZRslAC/d0.net
>>25
きさらぎ賞でオーシャンエイプス買ったわ(´・ω・`)

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 18:08:46.47 ID:nU6dRk8a0.net
フサイチホウオー…皐月賞を追い込んできた馬は不要の自論
ヴィクトリー…勝春がダービージョッキーwww
アドマイヤオーラ…武、岩田が交互にこれが本命だなw
ウオッカ…牝馬、ないw
アサクサキングス…ないが、府中連勝しているんだよねこれは反省

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 18:13:53.67 ID:4Is2EMCj0.net
集保の桜花賞コラムで、ケツブロック2回でウオッカのハミが外れて終わった
アンカツが上手かったと誉めるだけだったな 能力で負けたとは全く思われてないから2着は気にしなくていいだろう
普通に通用すると思う ただ頭はないから買うけど複勝だな

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 18:27:09.96 ID:awe7o4M30.net
>>67
馬の強さとアルコールの強さを掛けている
父ギムレット(29から35度)より強くなるようにと願いを込めた
水割りやソーダ割りのウオッカよりストレートのウオッカ(40度)の方が強いからタニノウオッカではなく、ウオッカと命名した

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 18:48:26.33 ID:Eii/sN160.net
あの時代は競馬ファンが下手過ぎてオッズが美味しかった
この競馬板の人間はあの当時と変わらず進歩なしが多いが老人の集いだから仕方ないか

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 18:55:44.63 ID:PFN3/XRV0.net
白井の先見の明

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 19:18:50.22 ID:CwOI68fz0.net
エルフィンSはウオッカ記念にして重賞昇格しろ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 19:24:15.51 ID:JDtvLRhA0.net
>>303

>>200にもあるようにあの頃はアンカツの最終コーナーでケツを振って他馬の仕掛けを遅らせる騎乗が見逃されてたんだよね。ブエナの秋華賞で藤田が刺してからは厳しくとられるようになってアンカツの成績も下降線に入った

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 19:36:19.82 ID:g3EASBtm0.net
ウオッカのダービーって皇太子殿下も観に来ていて
なんつーかなるべくしてなったなって感じがして好き

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 19:36:32.61 ID:HGFPlK8j0.net
>>304
アワモリとかカミカゼとかその先も考えたんかな

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 19:55:58.95 ID:Oz3sKPM40.net
>>293
ほう。じゃあ牝馬が凱旋門賞挑戦するのもメリットないという事になるね。

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 19:58:04.68 ID:awe7o4M30.net
>>310
知らん
俺がテキトーに考えた話だし

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 20:11:05.87 ID:Oz3sKPM40.net
シーザリオにダービー挑戦して欲しかったなあ。
あの馬は相当強かったと思われ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 20:16:34.98 ID:PNYrPyOM0.net
フサイチホウオー確勝だろ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 20:23:46.85 ID:AVSe5Aq50.net
結果がまだ出て無いのにウオッカが勝って
どうのこうの言ってる奴はスレタイ見直せや

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 20:23:50.64 ID:PUwag5rw0.net
>>311
大手が使い分け理由で出すメリットはないってだけで
そういうのは意味あるチャレンジでしょ
ちなみに自分はサトノのダービー挑戦は肯定派だしね

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 20:25:28.30 ID:JyH3Uhhq0.net
フサイチホウオーが勝つわな

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 20:28:31.15 ID:n7V1Ztep0.net
今思えば、フサイチホウオーも過剰人気だが、ヴィクトリーとかいう基地外馬もなんで人気したのか?勝春がだぞ

319 :タップダンスシチュー#tExOWeIi:2021/04/22(木) 20:31:02.60 ID:SPiRLmWB0.net
>>293
里見がダービー獲りたいんだぞ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 20:46:44.61 ID:Oz3sKPM40.net
ロマンですよロマン。
損得で考えたらそりゃオークス出走するだろうが。
そもそも馬主なんて夢でできてる

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 20:51:54.40 ID:H654hCXj0.net
白井と角居は、なんでここ使うかなぁ、って時は怖いぞ。単勝抑えとけ。
あと藤沢の、中京福島なぜか1頭だけ遠征、も怖いぞ。

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 21:13:17.88 ID:CkT5YKZe0.net
>>318
あれの10年前がサニーブライアンだしそれもあるだろ
今年から見て10年前はもうオルフェだし10年って意外と離れてないよ

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 21:13:39.04 ID:RZMVqIlT0.net
>>311
馬鹿すぎ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 21:19:23.08 ID:O+J9oiWr0.net
当時は牝馬がダービー勝てるわけないだろという声ばかりだったな
当日も過剰人気の声ばかりで記念や願望みたいなので単勝買ってる人多そうとかいう意見がけっこう見られた

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 21:19:48.43 ID:1qYQkgtx0.net
ウオッカの6代母シラオキはダービー2着だった

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 21:27:30.64 ID:zKeGpI940.net
>>30
房朗が…

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 21:34:47.90 ID:EBlOkIbJ0.net
平成の御代に昭和の話しを出してウオッカが勝つなんて言ってるヤツは夢を見すぎ
俺の夢はローレルゲレイロがイロがダービーに勝って父キングヘイローの無念を晴らす事だよ
この方が同じ夢もまだ現実観があるわな
それと四位はダービーを勝てる騎手ではないけど池添はダービーに勝てる騎手だよ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 22:00:37.06 ID:CkT5YKZe0.net
>>260

1 アドマイヤオーラ 2.7
2 フサイチホウオー 3.7
3 ドリームジャーニー 8.5
(略)
6 アサクサキングス 16.0
7 ヴィクトリー 17.3
(略)
15 サンツェッペリン 100.6

こんな感じ

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 22:02:03.68 ID:yr1PDYV50.net
上がり32.9のフサイチに勝てるわけないわ
そもそもダイワがオーラに完敗してるし
良くて7着くらいだろ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 22:02:47.66 ID:q6SPgAZ/0.net
すげえクソスレだな
よく付き合うわ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/22(木) 22:17:38.80 ID:PUwag5rw0.net
>>330
この手のスレ定期的に建つ所だぞ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/23(金) 02:33:52.22 ID:w382DzWH0.net
むしろ煽り系のスレタイより健全だわ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/23(金) 05:02:50.02 ID:XbAiopIc0.net
牡馬に勝てないのは黄菊賞でわかっただろ

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/23(金) 05:41:34.94 ID:udKKPdcw0.net
これってシーザリオを皐月賞に出してたらディープに勝ってたな 
桜花賞福永の都合に合わせて故意に出遅れさせて負けさせるくらいなら皐月賞に出しときゃ良かったわ糞が
という思いがあったからだと見てる

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/23(金) 05:45:58.01 ID:nr+NPPew0.net
皇太子殿下もそうだし、安倍晋三も来てたんだよな
あとフサローが亀田家族呼んでて真っ赤な服着てて
今考えると異様な空間だったな・・・

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/23(金) 09:34:10.94 ID:+8DyIw6jj
http://twskeiba.blog.fc2.com/

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/23(金) 09:41:51.60 ID:KFa9/TSh0.net
>>334
勝てるわけないだろw








大丈夫か?w

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/23(金) 09:52:23.63 ID:spnwqce70.net
>>313
ディープに肉薄しちゃうからダメです
byノーザン、JRA

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/23(金) 10:48:46.45 ID:52R/nuVO0.net
白井最強だけが勝つチャンスあるかもって言ってたんよな

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/23(金) 10:55:29.01 ID:BhzuHEzD0.net
この年のとある騎手

桜花賞アストンマーチン
3強で唯一馬券外
皐月賞アドマイヤオーラ
一番人気で糞騎乗からの利一に絶縁くらう
優駿牝馬ザレマ
二番人気で空気
東京優駿タスカータソルテ
まったくの空気
秋華賞ベッラレイア
空前絶後の糞騎乗からの破壊
菊花賞ドリームジャーニー
一番人気で溜め殺し

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/23(金) 12:12:50.02 ID:Qd1vb4u20.net
>>136
2019年でGI勝ちいないのはあれだけど、
ローレルゲレイロ2勝を比較対象に組み込むのはなぁ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/23(金) 12:52:01.68 ID:2Bt3qOEK0.net
>>136
最低レベルの世代より上というだけで実は強い、なんていわれてもw

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/23(金) 13:04:07.33 ID:xWFyBsf30.net
いや、ウオッカ世代は普通に強い。王道、短距離、牝馬、ダートと満遍なく勝ってるし。これより上は12世代と18世代ぐらいだな

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/23(金) 13:06:37.76 ID:inuKuDyO0.net
フサイチホウオーに勝てるものか。

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/23(金) 13:09:44.69 ID:inuKuDyO0.net
ダイワスカーレットに勝てないので、ダートを試してみたい。

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/23(金) 13:11:58.73 ID:Zww6E+400.net
>>343
え?

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/23(金) 13:12:23.75 ID:ENGuRDGd0.net
フサイチホウオーは腰を痛めてたらしいけど、レース前にそういう情報はあったの?

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/23(金) 13:23:55.34 ID:xWFyBsf30.net
>>346
うん?
高松宮2勝
春天1勝
VM2勝
安田3勝
宝塚1勝
秋天1勝
エリ女2勝
JC2勝
有馬2勝
こんなに勝ってる世代なんて滅多にないが?
ダートも二つ上と一つ下の層が厚い中でフリオーソが健闘していたしな。

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/23(金) 13:54:28.57 ID:Z/31GDhk0.net
>>339
さすがわが郷土の英傑・白井最強!
俺もぶち込むのは出来なかったがWINSで単勝馬券買ったなあ。

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/23(金) 14:04:21.49 ID:7QFn242j0.net
>>340
ロックトゥカンプ「誰が菊花賞1番人気やて?」

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/23(金) 19:59:06.55 ID:34gP3Yay0.net
>>335
なんとか還元水の松岡農相もいて、
その後自殺したな
あの頃から安倍は怪しい奴だった

フサロー亀田はその時安倍と会えたのだろうか?

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/23(金) 20:07:05.20 ID:9AjzizhW0.net
ダービー牝馬がくるわけねーろ
@当時

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/24(土) 00:08:13.94 ID:kZZ/JOQD0.net
スプリンターの層の厚さ歴代No.1

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/24(土) 00:21:08.52 ID:bo9x1fae0.net
>>340
その前の年のとある騎手
桜花賞 アドマイヤキッス1人気2着
皐月賞 アドマイヤムーン1人気4着
オークス アドマイヤキッス1人気4着
ダービー アドマイヤムーン3人気7着
秋華賞 アドマイヤキッス1人気4着
菊花賞 アドマイヤメイン3人気3着

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/24(土) 01:02:45.72 ID:QJCbbylF0.net
このレースで一番出世した牡馬は左回りが苦手だったドリームジャーニーだし、結果的にだがレベルが低かった面はあるわな

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/24(土) 01:13:48.92 ID:k3tJH7Pf0.net
ダービーの翌日に自殺した大臣が自分と同じ名字のサンツェッペリン買ってた説があったな

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/04/24(土) 01:15:33.62 ID:pwfA1cQW0.net
タニノギムレットwwwwwwwwww

総レス数 357
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★