2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西谷凛騎手 体重調整ができず脱水症状を発症したため騎乗停止

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:22:43.77 ID:Lyl7GlPT0.net
5月1日の新潟競馬で騎乗予定だった西谷凜騎手が、体重の調整ができず脱水症を発症し、騎手変更となったことについて5月15日、16日の2日間騎乗停止となった。

馬三郎より

http://jrav.jp/Mobile/Jock0001.do?uid=NULLGWDOCOMO&kcd=01189

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:23:38.24 ID:jYMdz/lt0.net
前もサウナで倒れた奴いたね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:24:19.59 ID:5ygBQw5r0.net
障害に乗らないとな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:25:14.00 ID:d526rZ7N0.net
原田敬伍
調整ルームでTwitterし30日騎乗停止
サウナで熱中症でぶっ倒れて2日間騎乗停止などの問題を起こし引退
引退後は焼肉店に転身
親に嫌々騎手にさせられた
競馬で乗るたびに焼肉屋になりたいなと思っていたなど嘘を重ねるも店は倒産

行方不明に

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:25:24.15 ID:hERhPeqr0.net
将来は障害行くんだろうけど
もうちょっと平地で経験つまないとな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:26:02.05 ID:JH+3WERy0.net
やっと勝って豪遊したんか?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:27:12.29 ID:ob6R+rAs0.net
なんで合格させたんだ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:27:28.45 ID:+zoGwWiK0.net
というかさ、成人男性の体格は年々大きくなってんだからさ
いい加減斤量を欧州並みに上げろよ

女しか騎手になれなくなるぞ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:27:32.99 ID:xuMqD6zO0.net
岩田息子は騎乗停止にならないのはなぜ?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:29:19.32 ID:5ZlbU4/l0.net
>>9
それな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:30:05.86 ID:tMw4jpNM0.net
岩田親子は追放で

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:31:18.29 ID:2qk4Vp160.net
低身長がなる職業だしこればかりは仕方ない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:31:47.60 ID:oQSFnUyv0.net
西谷の息子?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:33:05.17 ID:3VcrZHPN0.net
ETみたいな騎手は乗るの大変やからな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:33:43.18 ID:SV3IDXR80.net
デビュー2ヶ月でもう体重オーバーって騎手向いてないだろ
松本が普通に乗ってんのに

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:39:02.61 ID:ruUhr7Hb0.net
親父も確かアンちゃん時代に体重調整できなくて騎手変更になったような…

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:39:38.05 ID:ng/XduCY0.net
女の子かと思っ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:39:39.93 ID:Qp+svAne0.net
古川→脱臼
西谷→脱水

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:40:45.18 ID:LPsga6xU0.net
>>9
あれは胃腸炎だった

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:43:09.97 ID:XXtTK4y80.net
親父は身長175mもあるからな。
息子も公称より身長高いんじゃないか。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:44:24.14 ID:hERhPeqr0.net
先週体重調整で制裁金取られていたから
こんなことだろうと思った

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:44:46.12 ID:KSgDTM1Q0.net
51kgで騎乗できないとなると牝馬は乗れないな。この時期で減量できないとなるともう先が見えた。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:45:36.75 ID:GhErzIci0.net
>>6
飲み食いしちゃったのかね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:45:41.59 ID:KSgDTM1Q0.net
>>20
まだ伸びている可能性がある。だから減量できなくなっている。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:49:10.97 ID:jI5QDZ1s0.net
今のままじゃ骨粗鬆症の障害者ばかり生み出すしな
もう斤量2kgぐらい上げてほしいわ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:50:21.75 ID:Iq2PfUNZ0.net
そもそも全体の斤量がもう少し重くていいと思う
ハンデ戦でも40kg台なんか設定するなら上位馬に59,60と背負わせればいい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:50:25.24 ID:DlRpigxq0.net
デカいのに世襲すんなよw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:51:14.67 ID:KFipV2+n0.net
>>4
未成年飲酒がバレてけーごwのお友達がわんさか擁護に来てたな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 15:06:08.30 ID:9S6jFUeSQ
http://ecobakenproject.blog.fc2.com/

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:53:19.34 ID:SL9T6JXj0.net
>>4
最後は盗みかなんかだぞ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:55:16.56 ID:pYhGjcYl0.net
しばらくは平地で修行しろって言われてるのかもしれんが本人は早く障害乗りたいだろうな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:57:46.91 ID:QJSKyott0.net
感染症が流行ってる時に無理に体重絞るのもどうかと思う

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 14:59:25.65 ID:4fU2rUcQ0.net
女性騎手しかいなくなる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 15:04:55.31 ID:7yT0CBMN0.net
学校もうちょっと厳しくするべきだと思うわ
障害の騎手は足りないけど平地なんか余りまくってるしまともに乗れないやつらはそもそも騎手にしちゃいけない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 15:07:03.02 ID:tWmk6hAY0.net
子猿みたいに仮病使わんと

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 15:07:14.71 ID:ChF6WKwo0.net
体重やばそうな子は入学できないのに親のコネがあればできるんだからなー

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 15:17:57.44 ID:OSVRAp/80.net
>>19
しれっとウソつける奴って時々いるよな
あからさまでも処罰されないんだからコネってすごいわ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 15:20:17.04 ID:PkNaBNhd0.net
なんだ
男なのに女みたいな名前だな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 15:22:22.55 ID:KSgDTM1Q0.net
調整ルームのサウナで倒れたと思うのでごまかせないな。前週に斤量不注意で制裁もらっているし、無理やり減量してもパフォーマンスが落ちるだろうから、諦めた方がいい。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 15:25:30.13 ID:SXWYW6tK0.net
ボクサーですら減量するのは年に3、4回の試合の時だけなのに、年中体重キープするのは地獄だわな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 15:26:24.55 ID:zI2/WmWu0.net
>>18
残るは脱腸か脱糞

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 15:27:12.44 ID:2LL8eCTG0.net
南井の息子みたいなヤツ大杉

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 15:30:44.38 ID:pK8KqGa70.net
親父みたいに障害で乗った方がいい

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 15:33:09.52 ID:wuB7rsrp0.net
>>41
脱税もあるぞ!

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 15:33:24.12 ID:E92QK9FI0.net
ペヤング食いすぎたか

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 15:33:44.22 ID:4mdEyz2i0.net
障害って、簡単に乗れるようなもんじゃないんだが

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 15:35:19.15 ID:1+bIRUbn0.net
肩はずれるわ脱水症状になるわ今年の新人はどうなってるんだ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 15:35:43.35 ID:KSgDTM1Q0.net
ボクサーの減量は検量の時だけだから、その後は食べれるし、試合ではだいたい3kgは増えている。
騎手はレースが終わるまで体重を保たないといけないから、身体の水分だして体重をクリアしても、夏なんかは熱中症になるよ。平地の平場は牡馬しか乗れないな。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 15:38:50.07 ID:6pGS0IO90.net
騎手になるのに身長制限すればいい

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 15:38:53.63 ID:hFKKJcNM0.net
170超えてる子かと思ったら違う子か

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 15:45:11.33 ID:ALKtpyPf0.net
>>38
凛が男の名前で何で悪いんだ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 15:45:49.93 ID:VtXKPlxJ0.net
松本くんはもっと体重調整たいへんやろな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 15:46:48.09 ID:shWEFFYW0.net
>>20
それもう人間ちゃうがな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 16:05:34.59 ID:IudmzCqQ0.net
さっさとジャンプにのせてやれ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 16:14:00.23 ID:90Kwfo1l0.net
そもそも体重制限を少し緩和しても良いのでは?
そー言うルールは世界のルールで決まってるのかな?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 16:27:52.30 ID:p/ZCmeT+0.net
ルーキーでもう減量がキツイってお先真っ暗だな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 16:38:24.42 ID:jiMMMVJu0.net
>>26昔はそれくらい背負ってたんだがな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 16:39:44.23 ID:HS63/Diz0.net
>>20
ウルトラマンの4倍以上か

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 16:39:49.92 ID:Vri5hY4A0.net
55kg乗れれば御の字の身長
彼に55kg未満の依頼は出すな
出せば受けちゃうだろうから出す側で考えろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 16:41:54.48 ID:qNMFtIRx0.net
ルーキーで調整失敗は
原田とか穂苅とか消える未来しかみえない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 16:42:40.61 ID:zNjUn3K60.net
岩田望みたいに減量とれれば問題なくなるが、今の時点で減量で騎乗できない条件があると騎乗馬が少なくなって、上手くならなくなる

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 16:44:52.38 ID:P1cvMhoZ0.net
>>59
乗れないならせめて断れって思ったけどルーキーだと内心無理だと思ってても断る勇気無いよな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 16:46:07.57 ID:edSMQtaz0.net
>>18
今年の新人は勝ち上がり早いけど
リタイアもなんか早そう

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 16:46:30.38 ID:1Uw8MUC50.net
力石みたいなもんか
骨格がダメなんだろな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 16:47:42.24 ID:Zkq/W2Ai0.net
身長166cmで50kgもキープできないとは情けないな
普段無駄に飲み食いしなければ余裕

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 16:49:01.45 ID:lsZIEwiY0.net
余裕を持って乗るんちゃうんかったんかい?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 16:54:46.79 ID:vWtYXE1O0.net
公称47.4kgなのに51kg乗るのに脱水症状て・・・
体重管理がどうこうというより、もう騎手をやれる体格じゃないってことだろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 16:58:42.24 ID:P1cvMhoZ0.net
松本君は175cmあるけど骨格が異常に華奢で特殊な体型だからどうにかなってる感じだもんな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 16:58:44.38 ID:L8XV0wXs0.net
幸四郎並にデカイ子の事だと思ったら違った

幸四郎凄かったんだな…48キロ位の乗った時は顔死んでたけどw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 17:04:51.91 ID:wr0E8FIl0.net
こんなやつが騎手を目指すべきではないし、プロなら管理をすべきだよ。
誰もができる職業ではないからな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 17:06:26.15 ID:8Y4c6nbj0.net
浦田未来はなぜ見逃されたんだ?親子揃って汚いし未来がないな。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 17:07:05.20 ID:sM3xFCLL0.net
学校でさんざん言われてきただろうに、バカなんだろうな
たまにいるな、こういうことする奴

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 17:09:58.79 ID:kXiADnzs0.net
もう調整ルームのサウナ禁止にしよう

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 17:11:14.01 ID:cuRHB+7V0.net
>>55
日本は斤量軽すぎな印象がある
NZとかは女性騎手多いから軽いのもわかるけど

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 17:14:00.12 ID:P1cvMhoZ0.net
ニュージーランドで女性騎手が活躍するのは斤量軽い馬に男性騎手がほぼ乗れないかららしいしな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 17:15:02.21 ID:g9+wNQU20.net
せっかく先週初勝利挙げて、さあこれからって時に最悪なタイミングだな
乳脱臼した新人女といい、呪われし世代だな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 17:24:14.74 ID:CRZas/l20.net
>>26
それで怪我したらまた文句言うやん

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 17:25:40.54 ID:CRZas/l20.net
>>59
そんなこと言ってたら乗鞍なくなるやろうけどな
ルーキーで55以上なんて特別しかありえない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 17:32:27.38 ID:R0Cr7gvY0.net
新人女性騎手が早くも2人離脱か

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 17:35:55.67 ID:kpdw4gYq0.net
どこぞのクソコネ野郎みたいに急病にしとけばよかったのに正直だなあ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 17:36:50.44 ID:kpdw4gYq0.net
正直に申告しただけで好感が持ててしまう
胃腸炎でいいじゃん

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 17:50:01.34 ID:XN9JkF1F0.net
矢作が主張してたけど全体的に斤量上げることはできないんかな
騎手の裾野を広げることができるしペリエみたいに短期免許で来れる騎手の枠も広がる
欧州の大レースは斤量重めなので挑戦に向けても慣れさせることができる
ついでに言うと全体の斤量が上がることで走破タイムも遅くなり高速馬場への批判も軽くなるw
これでも全体の故障リスクを考えると今の方がいいんだろうか

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 17:52:29.38 ID:J+vXJhFo0.net
角田大和も体重調整ミスで1年留年したて噂(本来36期)
西谷凛は親子3代障害騎手になるしかないのかな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 17:54:39.06 ID:BtwHcsHy0.net
>>82
矢作は今の斤量+2kgしてもいいって言ってたなあ。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 17:58:54.83 ID:E92QK9FI0.net
松本が頑張ってるんだから全部甘えだな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 18:02:56.57 ID:J+vXJhFo0.net
51sだと49sまで落とすみたいだけど普段から50s以上有るってことか

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 18:11:57.94 ID:3JaDrgFp0.net
猿息子はなにしたん?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 18:12:13.27 ID:1T5S68Wp0.net
https://i.imgur.com/rZunLZ7.jpg

一番右が西谷凛騎手

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 18:14:24.35 ID:+rzvZZzh0.net
女子に挟まれてるのが凛ちゃんやろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 18:14:28.05 ID:JWxVJgSw0.net
>>88
幸四郎みたいに骨粗鬆症になるな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 18:15:59.66 ID:o2ctAG7w0.net
姉ちゃんちっちゃいのにね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 18:17:06.67 ID:3m7P4ofy0.net
>>88
一番右は松本だろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 18:18:04.50 ID:J+vXJhFo0.net
>>88
センターが西谷凛だよ

小沢 角田 永島 (西谷) 古川 松本

イメージは一番右だけどね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 18:19:40.77 ID:FU73LAj30.net
>>87
減量できなかったらしい

急性胃腸炎でその日だけキャンセル

それ以降小原が52キロ以下の馬を取ってこなくなる

真相は不明だが減量失敗して騎乗停止になるのを避けるために仮病使っただろと思っている人達がいる

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 18:22:33.03 ID:9clPcGYc0.net
サウナは有効じゃないだろ。
代謝を上げながら減量しないと。
やっぱり、きつくてもトレーニングで痩せるしかないんじゃ?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 18:23:55.83 ID:RUCUaM8x0.net
>>4
なかなかの問題児で草

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 18:26:19.47 ID:+rzvZZzh0.net
>>95
かといって筋肉は脂肪より重いから筋肉が付いてしまったらアウトという
たぶん松本君と違って骨格からガッシリしちゃってるんだと思う
父ちゃんと一緒に障害で頑張っていくしか無いんじゃないかな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 18:27:43.64 ID:KSgDTM1Q0.net
>>95
トレーニングしたらしたで筋肉がつくから簡単な問題ではない。西谷の体脂肪率がわからないが、体脂肪率が低ければ事実上減量は不可能。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 18:29:53.86 ID:KSgDTM1Q0.net
骨太の人は体重は下げられない。骨を削るわけにはいかない。父親の遺伝なら減量は不可能だろう

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 18:31:25.58 ID:V98JSA6N0.net
>>26
60キロ背負って名馬が亡くなった。
馬がレース中亡くなると騎手の命も危ないからな。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 18:36:16.35 ID:XN9JkF1F0.net
>>95
サウナは仕上げに水分抜くだけよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 18:39:02.53 ID:KSgDTM1Q0.net
>>100
それは斤量が原因ではないよ。海外では60kgは普通。今の日本のスピード馬場の方が問題。全体が斤量増えれば時計がかかるからその方がいい

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 18:39:07.96 ID:UQ6FAS860.net
>>91
150台だっけ
男は高くなる家系なんだろうか

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 18:40:36.87 ID:tKTeAL/X0.net
>>26
何せ「酷量は馬の負担になる」とテンポイントが教えてくれているからなあ

今更斤量見直しで+1~2キロ増とかになったら「テンポイントはなあ…」とか言い出す老害が出て来ると思うの

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 18:44:46.88 ID:pzj0aY0F0.net
穂苅だか誰だかは血を抜いて乗ってたらしいから減量のある仕事って恐ろしいよな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 18:47:41.02 ID:9clPcGYc0.net
>>102
斤量を重くして、馬場も重くしなければ、
バランスが取れないんだよな。
斤量の重い馬が無理なスピードを出そうとするから、
故障するので、それを止めるにはスピードの出ない
コースにするしかない。
それには全体の斤量体系を重めに変えて、競馬場の
コースの芝を洋芝にし、坂をきつくして、坂特性に
優れた馬を優遇するしかないんじゃ?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 19:03:38.16 ID:SoJ+87uw0.net
>>82
人とサラブレッドとどっちが価値あるのかって話だな。
現状サラブレッドだと思うw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 19:11:38.68 ID:v+Yo6vdd0.net
>>104
66.5と一緒にしちゃいかんわ。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 19:19:17.14 ID:I1Y1sbmo0.net
>>108
何せ日経新春杯が別定からハンデ戦に戻った時もうあんな斤量背負う事無いのに「テンポイントの悲劇を忘れたのか!?」みたいな記事を結構見たからなあ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 19:23:34.87 ID:g9+wNQU20.net
>>109
結構見たってことは全メディアの半分は書いてたんやろな
まさか2,3紙とかやったらおまえしばくで

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 19:24:18.41 ID:ji+kkgNg0.net
つーか親父がでかいんだから当然息子もこうなる可能性高いだろ
合格させんなよアホか

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 19:37:42.33 ID:CR3xOZ5/0.net
騎手学校時代は3食全てカロリー計算して向こうが作ってくれるけど
プロになったらそれも自分でやらんといかんから
急に体重きつくなるのは毎年いるのよな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 19:40:22.14 ID:FQiO0cn90.net
>>31
ただ障害入り熱望してるのって関東の横山くんだよな
目標に中山大障害挙げてた
祖父も父も障害で活躍してる騎手だし、入障させられるんだろうな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 19:40:27.04 ID:xl6vtLwh0.net
>>4
>競馬で乗るたびに焼肉屋になりたいなと思っていた

毎レース終了後に「ああ、焼肉屋になりてえ…」とか呟いてたんかな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 19:45:14.89 ID:Vv+SQ32b0.net
幸四郎は吐いて調整してたらしいな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 19:56:29.50 ID:94Zw+UY80.net
先週勝って調子に乗ってるからこうなる。親父みたいに潔く障害逝けや。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 19:57:10.45 ID:krf4CWhc0.net
>>8
女が軽いとか、女を知らない人ってバレるぞ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 20:02:18.75 ID:b7Qsm0JXO.net
障害は常時新入りを募集中です
つーか横山とこいつは障害採用枠なんやろもともと

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 20:03:40.37 ID:Au8Bsxmg0.net
障害戦は乗れる騎手いなくて出走させられない陣営があるからな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 20:13:47.86 ID:vE9il7hL0.net
>>117
いや女は軽いだろ。
お前がデブしか知らんだけやろ。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 20:33:53.70 ID:9RMjQLlK0.net
デムーロがラブカンプー乗るために51kgに減量してた時も死んだような顔してた

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 20:51:41.21 ID:UkdI00wj0.net
親子もろとも引退しろ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 20:59:35.32 ID:tvMoI0zC0.net
>>99
だから入学試験の時に骨の検査もするんじゃなかった?
確か小牧の息子がそれで弾かれてるはず

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 21:03:34.75 ID:EhTd7rSC0.net
新人の松本君は身長180cm近くあるというのに。。。

松本大輝 18歳
176センチ 46キロ

痩せすぎてヤバい
幸四郎ジュニアだろこれ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 21:04:07.84 ID:Q9H3xbFT0.net
>>69
幸四郎、プロだわ・・・

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 21:08:09.52 ID:dQFWLMhB0.net
>>41
脱肛(ケツマイモ)もあるぞ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 21:09:44.09 ID:Z+gAyaVF0.net
>>114
馬肉に見えたのかって突っ込まれていたな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 21:11:14.90 ID:BLqlLfU+0.net
デブの調教助手が追切乗ってる時点で脚への影響なんぞお察し。
ただ斤量はこのままでいい。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 21:23:33.03 ID:2eO0GdXq0.net
騎手になれるのは身長158cmまでとかにすべき

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 21:45:56.31 ID:NnINbUaN0.net
>>88
小沢君は愛嬌のある顔立ちだな
角田はおっさんみたいなスーツだなw

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 21:51:11.53 ID:J+vXJhFo0.net
角田がノースフライトに50sで乗った時急遽48sまで落としたそうだけど同期の田中勝春が見てて辛そうだったと

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 22:09:26.83 ID:d/mzcqNR0.net
>>88
松本がジャイアント馬場に見えるわ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 22:31:01.52 ID:vevvqKsS0.net
最初180近い新人のことかと思ったけど彼とは別の新人なのか

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 22:43:42.22 ID:nRBYccqf0.net
西谷もここ最近は雨を頼りにするほど追い込まれてたからな
雨中のレース中に上を向いて口を開けている西谷の姿は痛々しかった

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 22:46:08.43 ID:SO9leqbV0.net
今の時期ならまだ何とかなるが
2歳馬や3歳馬の古馬混合の、特に牝馬は▲の斤量で乗れないだろ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 22:56:04.19 ID:VpcWQaHC0.net
競馬学校を高卒条件にしろと何十年も前から言ってる

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 23:16:33.81 ID:jIGhGW0L0.net
引退やろなぁ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 23:24:50.72 ID:jVxhF4aY0.net
頑張っても体重増えちゃうやつもいるしな
競艇選手になればいい

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 23:30:55.18 ID:b2AzutmJ0.net
とっとと障害いけよ
障害なら普通に飲み食いできる
親父もその口だろ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/01(土) 23:39:32.32 ID:KSgDTM1Q0.net
これがある程度結果を出してからの事だったらマシだが、この時点での減量失敗はいただけない。
最近では義が減量できなくなり騎乗馬がなくなり引退した。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 00:01:07.59 ID:fji6jEFk0.net
親父も昔平地時代やらかしたな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 00:10:14.71 ID:CpsYHxcv0.net
>>8
データで見ると、今の若手ジョッキーの年代では身長自体は低下傾向に入ってるから、ここ20年のジョッキーあたりとそこまで変わらんかも。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 00:15:27.21 ID:7RxvxNoR0.net
未成年で飲酒しても、特に問題にならないから大丈夫なんじゃね?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 00:28:58.49 ID:mn8QY2eF0.net
>>105 穂苅ってレース後に斤量超過誤魔化そうとしたのがバレて厳罰食らった騎手か。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 00:32:12.75 ID:pNkFveQb0.net
>>136
スポーツなんてできるだけ若いうちに経験させなきゃいかんのに高卒縛りにしたらむしろ二世騎手が増えるぞ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 01:00:51.79 ID:FB9zQTSZ0.net
親父が親父だし障害専門になろう

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 01:14:11.78 ID:Oat6yYyw0.net
競馬学校入る15歳から18歳まででも成長するからな
俺も高校3年間で10cm伸びたし

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 01:22:21.89 ID:Xftzln8R0.net
おとっつあんは週明けに
迷惑かけた調教師・厩舎関係者に頭下げて回るんだろうな・・・

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 02:07:29.92 ID:xYt8oqGA0.net
斤量重くすればいいのに何故しないんだろ
65kgとかにすればもっと多くの人が騎手目指せるしその分レベル高くなるのに
今の斤量が馬が故障しにくいギリギリのラインなのか?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 02:28:27.23 ID:HMgzM1Mq0.net
>>6
これw

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 02:33:08.93 ID:sveuDEew0.net
>>51
殴られそう

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 02:36:13.44 ID:bzZywD/G0.net
>>4
こういう奴の学校生活がどうたったんだろうね
ジョッキーを育てる前に社会人として育ててあげて欲しい

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 03:59:18.50 ID:lXPc7+iz0.net
代わりに姉を騎手にしよう

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 05:02:08.39 ID:xGdYC9Y+0.net
>>36
そんなことない
調教師や騎手の子供でも落ちてるのいるし

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 06:13:32.52 ID:Oat6yYyw0.net
それより永野の方が不憫だわ
競走中跛行と心房細動を連続で喰らうっていう
どんだけ不運なんだよ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 06:34:08.59 ID:EroQm2EF0.net
>>77,100,104
故障との相関関係が疑問
海外や調教では60なんてザラにあるのに

だいたいテンポイントは日経新春杯以前に60キロ以上の斤量を三度背負って勝ってるし、日経新春杯も秋の連戦とあの有馬記念の後で消耗があったとか要因はいくらでも言えたはず
正直斤量に関係なく常に存在するリスクだし……

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 07:22:30.65 ID:ge+quXKF0.net
>>149
日本は欧州と違って高速馬場だし馬の故障リスク考えるとね

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 07:49:33.55 ID:kIQaqnDY0.net
>>136
海外はもっと早くから乗せてるから

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 08:14:27.55 ID:fwiVnrOM0.net
障害行くしかないな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 09:28:49.49 ID:4AyYpQo30.net
昔はルーキーの障害騎乗も普通だったんだけどな(佐藤年毅なんか初騎乗いきなり障害だったし)

やっぱり竹本の件が尾を引いてるのか

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 09:34:04.94 ID:z4qmJLew0.net
>>51
かあさんかあさんか?
まだオッパイが恋しい年頃だったんだもんな

殴っても良いんだぜ
いつかの空港の時みたいにな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 09:43:52.70 ID:sn8Vvt4o0.net
>>41
脱衣

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 10:11:59.16 ID:xMekd5aA0.net
新人8人は2か月で全員が勝利したが、2か月で二人が離脱。しかも両者とも長期離脱ほぼ確定。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 11:36:25.87 ID:pIs6GFOe0.net
>>160
未勝利のまま大怪我で引退した高嶋とかも

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 14:10:50.41 ID:4Tj0aaLt0.net
飲み食いしても50キロのワイは向いてたかもな視力も1.5以上

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:05:31.67 ID:h+N2pKcc0.net
ダメな子ね、引退しろ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 18:06:32.10 ID:cokFXb7/0.net
https://hochi.news/images/2018/04/03/20180403-OHT1I50148-L.jpg
37期の入学式当時(角田と古川は留年)

176cmの松本大輝はすでに大きかった
西谷もお父さんの血を継いでたらこれから大きくなるかもね

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 18:23:35.81 ID:fmexHYw+0.net
競艇もそうだが斤量を上げろ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 20:04:29.20 ID:Hyry0qfdO.net
競艇は1`上がったばかりやんけ
それに気にせんやつは60`とかあるしw

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 20:05:45.55 ID:Hyry0qfdO.net
>>140 コネがあるから大江原くんコースならなんとか…

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 21:37:32.47 ID:QRcSnGFm0.net
草野太郎以来の一年目障害行きかな
まあ彼も初年は1〜2鞍乗っただけだったはずだが

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 00:32:15.52 ID:8A0b0Egy0.net
定期的に新人がやるやつ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 04:40:51.83 ID:2s5ZJ3A80.net
>>172
で、これやった奴が今後大成するパターンって皆無だよな

総レス数 173
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★