2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和田さん、誰からも責められない

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:03:40.98 ID:um28dpOy0.net
最後の差は外回った分の差やぞ😤

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:05:25.62 ID:SzrBV4CQ0.net
外枠だったししゃーない掲示板の馬が殆ど内枠だったし和田責めよりむしろディープボンドを褒めるべきやわ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:06:59.78 ID:+M2iQ3qo0.net
ほんと内枠が欲しかったね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:07:04.18 ID:cm2DBe060.net
松若があそこまで突っ張らなきゃ勝てたとは思うけどな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:07:05.55 ID:NiyXPbBn0.net
さすがに1番と12番じゃワールドプレミアより内を走ること自体が無理ゲーだ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:07:07.44 ID:VpGkxTmk0.net
素人目にはムチ入れるの早いか?と思ったが最後までちゃんと走ってて終わってみれば好判断だったし、完璧な競馬だったろ
敗因は強いて言えば乗ってた馬がオペラオーじゃなかったこと

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:07:19.20 ID:N5FhT6xP0.net
あれ以上は無理だったな
もう少し雨が降っていればって感じ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:08:11.13 ID:UIlbWHuV0.net
四角手前でムチが飛んでいた時はもうダメかと思った
むしろよく2着に持って来た

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:08:25.19 ID:eC6Xv0iO0.net
シロニイがいなきゃ道中もっと楽出来て勝ってた

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:08:26.45 ID:um28dpOy0.net
>>2
まぁ確かに馬がよく頑張ったわ

4角回った時には
馬券内もねぇなと思ったけどよく残した

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:08:47.65 ID:EkejrHcD0.net
一周目 外目回って大丈夫?
二周目 実況「早くもムチ」全然進んでいかねえってハラハラした
普通に阪神大好きなやつだったわ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:09:05.75 ID:XiEJVQz40.net
和田の単買う奴はバカ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:09:10.84 ID:1Wls/tyP0.net
むしろ持久戦持ち込む気マンマンの和田だから命拾いしたまであるわ
他の奴らならアリストテレスにぶっ差されてたか3コーナーの手応えで試合放棄だった

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:09:26.58 ID:YAN556wt0.net
枠が全てだな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:09:27.80 ID:UAANz8IN0.net
和田さんは普通に上手く乗った
馬の能力的にはあれ以上はないだろう

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:09:38.41 ID:sFVIZJQM0.net
枠の差でしかないな
ワールドプレミアが緑枠なら5着くらいだったよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:10:10.13 ID:NdJenFeB0.net
白二位が邪魔だったな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:10:47.24 ID:IRUyS0nk0.net
相手、菊花賞馬やししゃあない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:11:40.23 ID:cQw2/eaR0.net
矛盾してるけど和田の1番人気とか期待してないし

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:12:46.45 ID:E6ZtH4wv0.net
宝塚3着、凱旋門3着、秋天5着、JC4着、香港2着、有馬3着、ステイヤーズS1着

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:13:23.45 ID:p8e8WBY/0.net
手綱動かしすぎだろwwwww

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:13:27.37 ID:bjKpaYRw0.net
800からムチ入れまくりでドキドキしたぞ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:13:36.27 ID:um28dpOy0.net
クランモンタナみたいになってたやん

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:13:37.27 ID:I7eVC4X30.net
ムチのタイミングは良かっただろ。瞬発力がないんだから早め仕掛けで長く使えたし

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:13:50.77 ID:cqjl533s0.net
しかしオペ以降で何回GI2着になってるんだよこの男

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:14:02.68 ID:ev99LF1A0.net
買い時は昨日の青葉賞
今日頭で買うのはちょっと無理がある

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:14:10.54 ID:bjKpaYRw0.net
金子馬が邪魔
まじでうぜえわ、金子

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:14:50.52 ID:KJyhron90.net
まあ馬群に沈むかと思ったぐらいやし
枠が内だったらね

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:15:21.63 ID:cv5Ys9W70.net
むしろ2着に持ってきてくれて感謝

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:16:03.20 ID:UazQEDFN0.net
和田さんに勝たせたかった

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:16:07.42 ID:d+G1UJ330.net
12.8 - 11.3 - 11.7 - 11.9 - 12.1 - 11.9 - 11.8 - 12.1 - 13.1 - 12.6 - 12.1 - 12.0 - 11.9 - 12.1 - 12.3 - 13.0

坂井の作ったラップが早すぎた
和生と松若も容赦なかったし

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:16:11.79 ID:iTTJ0tkm0.net
枠としか言いようがないからな
むしろ着外のルメールがゴミ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:16:48.35 ID:7CsfdbXW0.net
和田は完璧に乗ったよ
内回りでスタミナ勝負にもっていきたいし仕掛けるのはあそこからでいい
ワールドプレミアと枠が逆ならまた違っただろうな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:17:24.77 ID:h+N2pKcc0.net
直線向くまでじっとしてろや

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:18:19.76 ID:83/7jU500.net
枠の差だからしゃーない
内枠全部ノーザンでよく頑張ったわ。
最近の和田さん勝てなくても消化不良のレース殆どないから好き

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:19:14.86 ID:N5oZdU9T0.net
>>25
11回やな
05春天 ビックゴールド
07菊花 アルナスライン
09MCS マイネルファルケ
11JCD ワンダーアキュート
12JCD ワンダーアキュート
17優牝 モズカッチャン
17エリ クロコスミア
18スプ ラブカンプー
19桜花 シゲルピンクダイヤ
20チャC ゴールドドリーム
21春天 ディープボンド

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:21:14.03 ID:edKAqq8N0.net
坂井が飛ばすわシロニイに無駄に張られて道中消耗するわで厳しかったな
凄いスタミナだな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:21:37.95 ID:nCPLHSwH0.net
>>36
G1勝ったのが8回(オペラオー7回+ミッキーロケット宝塚)だからもうとっくに超えちゃったのか

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:21:40.22 ID:um28dpOy0.net
ジャコマルとかシロニイとか
ハナから勝負にならん馬は
しゃしゃるなや!!!!

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:22:10.53 ID:sf8jzaoh0.net
1周目のスタンド前でちょっと下げれば内に入れられるチャンスはあったけどな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:22:15.90 ID:movbCXcm0.net
できることは全部やったって感じ。
あれでワールドに負けたのは枠だね。しゃあない。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:22:45.26 ID:+M2iQ3qo0.net
和田さんは聖人だから松若に何も言わんだろうが
岩田や川田だったらあれだけ横塞いで最後見せ場なく沈んでいった松若になんか言うかもな
阪神大賞典で結果出してるし前を主張する松若の走りは間違ってないが
ほんと枠の有利不利が出たって感じね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:23:18.05 ID:UAANz8IN0.net
スピード瞬発力無い馬を3200mとはいえ勝たせるのは難しい
そんななかでも和田さんはよくやったほう

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:25:28.27 ID:sgC0ptJZ0.net
和田さん最終来てくれー3着でいいから

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:26:12.85 ID:2ga+17Q50.net
オペじゃないしな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:26:35.30 ID:TJ4MW09W0.net
スタートが良すぎた
もうちょっと遅れてたらアリストテレスの少し前のポジションになって内に入れたかもしれない
でも前につけられた以上は下げることはしないよな
どうせ3角からイケイケオラオラになるんだし

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:27:46.52 ID:6Cr53Qx50.net
秋にはディープボンドが古馬のトップに立ってるかもな。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:28:04.07 ID:dpQqN8b20.net
和田にあれ以上は誰も期待してないでしょ
先行して早め先頭っていうプラン通りの競馬
雨が思ったほど降らなかったのと、ペースが予想より早かったのが誤算

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:28:43.07 ID:pHg2Ykhx0.net
馬券取れたから全然問題ない
叩くやつは心が狭い

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:29:49.44 ID:+M2iQ3qo0.net
和田さんスタート上手いけど今回はスタートが抜群だったのが災いしたね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:30:41.17 ID:jtUvsNNy0.net
オペがどんだけ強かったか
これでわからない奴は競馬を知らない人

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:31:35.90 ID:AYbOJ1as0.net
4角、見せムチで終わったと思った。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:34:08.85 ID:eC6Xv0iO0.net
シロニイとかいう白いだけが取り柄の駄馬邪魔や

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:34:32.94 ID:7WxtrArj0.net
長距離の和田は買えるな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:35:57.82 ID:/v3MKbRx0.net
最後までガチで追ってたからダメージかなり残りそう

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:36:20.17 ID:yz3IDuG/0.net
高速馬場だから駄目かと思ったら割と頑張ったなボンド

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:37:21.81 ID:nmPatWaM0.net
本当、枠だけだな
外枠全滅だもん

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:38:29.42 ID:1Wls/tyP0.net
和田はよく観察すれば飛ばす人気馬と持ってくる人気馬判別しやすいから助かる
己の馬券下手を騎手に押し付けてる輩にはわからんだろうが

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:39:24.58 ID:kvphdCOD0.net
なんかあせりすぎ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:40:47.51 ID:8ODnOXfj0.net
和田が勝てばよかった
どうせ馬券は当たりだし、クソゴミ馬主に賞金なんかわたすんじゃねえよ

反社みたいなもんじゃねーかこのゴミ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:40:55.01 ID:8tCTOlT30.net
ズブい馬だなw
和田もヘトヘトだろw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:41:26.69 ID:Q0Y5mS740.net
>>43
本当にそのとおりだと思う
和田さんは良く乗ったしボンドも頑張った
ちょっと感動した

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:43:06.54 ID:3rK3Jno80.net
シロニイが邪魔なんだよ
道中ずっと内で併走しやがって

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:47:22.37 ID:dpQqN8b20.net
あれだけずっと外回ったら無理
枠の差もあるけど馬群バラけてたから内に入れるタイミングあったのに

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:48:59.43 ID:ONXEgyO80.net
可もなく不可もないって感じか

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:50:46.66 ID:LCH4ulBy0.net
シロニイシロニイってあんなもん不利でもなんでもないだろ
和田さんも馬も現時点での能力は出し切った最高の結果だよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:51:29.33 ID:B1Hizq5p0.net
乗ってた馬がノーザンならなんとかなったと思うけど、シロニイの後ろ行ったらアリストテレスに閉じ込められてただろうし、和田じゃあれが限界やろ

シロニイはブービーだし邪魔するためだけに出てたようなもんだけど

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:54:04.95 ID:EkejrHcD0.net
買ったら来ない人だったけど頼りになる男になったな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:54:25.88 ID:1F51YdlK0.net
ワープレ外枠なら負けてたやろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:55:17.90 ID:2H6LDhyP0.net
あれ和田下手とか言ってる奴頭マルチアだな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:55:46.51 ID:ULT6Ezv/0.net
>>58
稼ぎやすい騎手よな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:56:08.93 ID:6xM7qgVl0.net
和田さんも不正受給疑惑あるからな、空気読んだだけやぞ

なお、いっくんwww

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:56:28.83 ID:SWwINjaw0.net
シロニイめが!クロニイにしたるぞ!

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:56:30.43 ID:p9SfNHLC0.net
正直騎乗はど下手だった
いくらでも内入れたのにしつこく先行集団に外から張り付くとか最低

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:57:27.58 ID:N06zCbV90.net
まーたオペの評価上げやがったのか

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:58:20.76 ID:Wg51gbWW0.net
ショボいの数でゴリ押すくらいならコイツ凱旋門で使って散った方が挑戦してる感は出るが…
まあ行かないよなw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 16:58:55.34 ID:Wytktuf40.net
和田が仕掛け所で他人に気を使うのはいつもの事

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 17:01:50.42 ID:B1Hizq5p0.net
スタミナ比べのレースでコーナー6回あるのに外回すのは3冠馬くらいしか無理だから、騎乗ミスには違いない

それより松若シロニイは内側入れとけばもっとスタミナ温存できたし、前にいる馬的に詰まる心配もないから本当にディープボンド負けさせるためだけの競馬

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 17:03:27.75 ID:eC6Xv0iO0.net
まあ松若がアホ過ぎたな
長距離であんな内空けて1番人気と並走続けるとか有力馬でやることでシロニイみたいに掲示板乗れたら良いなみたいな馬でやることではない
それでブービーとかマジでアホよ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 17:04:16.29 ID:6Cr53Qx50.net
ディープボンドはキズナの一番馬だろ。
それに乗ってる和田の責任も大きいw
和田もこの馬でかなりG1を勝てるんじ
ゃ?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 17:04:33.08 ID:1F51YdlK0.net
和田降ろした方がいいな
武豊が乗ればあっさりGT勝ちそう

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 17:06:04.71 ID:cc6qcw3Q0.net
内に入れるには位置取りを下げるしかない
下げたらその時点で負け濃厚だからあれで行くしかないよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 17:07:00.81 ID:N5JLk9oG0.net
和田と福永の差が出た以上

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 17:07:25.02 ID:YfHSmK950.net
あのゴール前死にそうな顔して追ってるみたら十分や

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 17:12:46.58 ID:8AIqBeem0.net
スタミナ生かす仕掛けしないと格好の目標にされるだけ
武や横典なら後続の末脚封印する大胆な早仕掛けしてただろう

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 17:14:39.13 ID:V6FpCV4w0.net
WIN,TICKET
新規登録1000
さらにマイページのプロモーションにコード入力して 
7日以内に1000チャージすると 
平均2400最高50000もらえるくじが引けるよ! 
コードP,2,H,3,B,Q,S,W

87 ::2021/05/02(日) 17:16:44.74 ID:95FdG9g90.net
反応鈍かったけど持ってきたのは剛腕と言っていい

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 17:17:17.62 ID:Jrb3YFyD0.net
和田がいかなかったらカレンやディアはもっと楽なレースできたな 

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 17:18:10.97 ID:/Cm2ylFK0.net
>>31
すげえタフなレースだ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 17:28:22.79 ID:+/VfucWE0.net
枠か馬場
どっちかがもう少し有利だったら勝ってたな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 17:33:01.83 ID:idiQuZG80.net
シロニイが邪魔だった

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 17:49:00.27 ID:obR0OU3y0.net
ディープボンドかなり強くなってるな
コントレイルとやるときも忖度せず乗って欲しいわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 17:49:25.50 ID:xhA0h2080.net
>>31 ユタカさん激怒

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 17:50:36.35 ID:3kac1z/00.net
和田さんだけ疲れ損

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 17:50:38.24 ID:AOpCLpiV0.net
最後の1ハロン13秒の良馬場のG1だから
全馬出し尽くしてる

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 17:52:32.24 ID:hIZUBNWA0.net
>>12
お前さては大根おろしだなw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 17:54:24.10 ID:VPY3VUwg0.net
>>9
ほんとこれ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 17:58:54.85 ID:mQBjRshN0.net
枠がっていうけどさ
道中下げて内に入れられる場面いくらでもあったじゃん
まあそうしてたら逃げ馬が残ったかもしれないけど
決して好騎乗ではない

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 17:59:03.74 ID:vF1eAsjs0.net
当たったよ和田さんサンキュー

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 17:59:25.82 ID:jTKrM8UH0.net
>>78
ギャロップレーサーでもやってろよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 18:00:28.54 ID:nmPatWaM0.net
シロニイどうみても邪魔してんだろ
併せ馬どれだけやってんだか

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 18:06:19.49 ID:rIMt5nna0.net
さすが長距離は上手いな和田
昔からナムラ何とかを動かして三着もってきたり
ぺッスが読めてるわ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 18:12:20.40 ID:p9SfNHLC0.net
>>98
ボンドとアリストの間ぽっかり空いてるからなw
まぁ和田には無理だろう

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 18:15:26.49 ID:pbPhGME70.net
代表作はオペラオーで人生終わりそうだよねこの人

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 18:16:32.36 ID:A0PSUFS30.net
>>23
これ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 18:17:01.48 ID:A0PSUFS30.net
大塚の件で批判を免れたって感じだな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 18:17:28.37 ID:zRbBwk9w0.net
死んだのは違う和田さんか

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 18:18:09.09 ID:N5JLk9oG0.net
オペラオーなんてのってたから超一流にはなれなかった例工夫しなくても勝っちゃうんだから若い時に伸びなかった

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 18:18:29.77 ID:IqkNbjjR0.net
>>104
オペラオー越えて代表作になれる馬なんてそうそういねえだろw

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 18:23:28.02 ID:aB7ae6NG0.net
レース後コメントであれより位置後ろにはいきたくなかったって言ってるよ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 18:34:47.12 ID:dpQqN8b20.net
前取りたいから大外回ったんじゃそりゃ勝てないよ
似たような力のワールドプレミアが内を回ってるのに
枠の差にしても工夫が無さすぎる

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 18:36:05.63 ID:ufmHv+an0.net
あれ以上は無理だろ
枠が逆でもズブさは変わらんしワープレとの力差はあったよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 18:39:26.50 ID:bmBor0uy0.net
ディープボンドってそーいや去年コントレイルの道空けるために走ってたんだよなw

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 18:43:10.45 ID:E6ZtH4wv0.net
「今日は自分の競馬に徹して、最後は差し返してくれました。良馬場でも実力が出ていると思います。
馬はよく頑張ってくれました。反省してまた来年ですね」

今年は、もうええんかい

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 18:44:03.34 ID:zNKSz4Wk0.net
若松はちゃんと教育しとけよ
今回はステイヤーだから意外に順当な結果になったけど
これを他でもやるなら馬券買うやつから殺されるぞ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 18:50:51.60 ID:TrS7vfHY0.net
最終コーナー手前でめっちゃムチいれて追いまくってたの見て、あっこれ沈むなって思ってたら伸びてきて笑った。ズブかっただけなのねw

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 18:57:41.34 ID:xBPzU4Ez0.net
和田さんは出来うる最高をしただろう

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 18:59:20.57 ID:mRi3EFG/0.net
>>82
1周目のスタンド前ならそんなにさげなくても内に入れられた

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 19:00:04.53 ID:UrtEC9fJ0.net
オペラオーなら楽に勝てるメンツなのにな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 19:02:43.68 ID:7uKC5Blb0.net
今日は仕方ないんでないの

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 19:03:30.42 ID:cm2DBe060.net
>>118
ゲームじゃないんだからさあ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 19:04:59.71 ID:sUFyJ5or0.net
福永がレース前内回りでバラけないからたれてくる雑魚もちゃんとかわさないといけないとか言ってて
実際雑魚たれてきたから内いたらあんなガシガシおえなかったかもしれんだろ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 19:09:18.54 ID:eC6Xv0iO0.net
まあ福永とか解説とかがあれだけ風のこと話してたのに和田に前に馬置く気がさらさら無かったってのは問題だな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 19:12:00.05 ID:C/HH59Cx0.net
一周目のスタンド前で前追いかけすぎだわ
時計確認しなかったのかよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 19:21:39.84 ID:kvphdCOD0.net
ルメールがバカだろこいつと思いながら乗ってたってさ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 19:45:44.31 ID:+RcZ82Xt0.net
もっと攻めた競馬したら残ってたやろ
デムーロならアホ仕掛けで残ってたわ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 19:52:49.64 ID:YfHSmK950.net
あのズブさみたらよく勝ち負けまで行ったレベル
間違いなく豪腕だった

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 19:54:09.07 ID:obR0OU3y0.net
内入れてたらルメールに蓋されてたろ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 19:57:06.08 ID:HBluc2wA0.net
反応がいいタイプじゃないから馬の後ろに下げて内入れるのはリスクが高い
シロニイが内にいなくてもう一頭分内回れてたら勝てたかもしれんが最善の競馬はした

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 20:00:38.07 ID:c1Xnuqzu0.net
あの白い駄馬邪魔
ホントムカつくわ最近白い駄馬

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 20:00:58.97 ID:1pv0KoSH0.net
この馬ズブくはないんじゃない

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 20:02:48.74 ID:ufmHv+an0.net
ズブいよ
金杯なんてエンジンかからずに沈んでたぞ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 20:04:47.96 ID:64wpoHuq0.net
帰ってきてくれオペラオー

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 20:10:50.96 ID:8ESon91P0.net
ディープボンドのロングスパート(笑)
追ってムチ打ってもコーナーで差を広げられる
https://youtu.be/1DAibS3ydDo?t=2m23s

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 20:13:26.86 ID:8ESon91P0.net
まくりにもなってない
追走もできてない
ズブ過ぎ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 20:14:37.67 ID:T268drqA0.net
駄馬が!和田さんに恥かかせやがって

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 20:15:20.81 ID:EkejrHcD0.net
>>131
ズブズブ過ぎでハラハラした

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 20:21:42.97 ID:yz3IDuG/0.net
>>134
よくもまぁこれ2着に持って来たわ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 20:23:47.59 ID:AOpCLpiV0.net
むしろ、こんなに強かったんだな、この馬

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 20:24:22.48 ID:FLkgX/AC0.net
>>137
逆手応え詐欺の見本みたいだった

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 20:26:20.30 ID:Y2LEfYwj0.net
和田は派手に追うからな
下手するとスタート直後からあんな追い方する時もある

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 20:28:02.36 ID:XabmRLnJ0.net
これ内に入れてたら塞がれてシロニイ諸共沈むやつじゃん

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 20:29:38.97 ID:Y2LEfYwj0.net
まあ仮に典なら諦めて追わずに最下位入線だろうな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 20:30:13.36 ID:nmPatWaM0.net
>>134
和田もう必死過ぎで腕やばいじゃんw

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 20:34:03.86 ID:Y2LEfYwj0.net
ディープボンドには道中のペースが早すぎたから追っても追ってもあれ以上はペースアップできなかったんだな
他馬の脚が上がったから上位に来れたか

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 20:43:58.96 ID:VWDFFUrA0.net
ズブズブになるかと思ったよ
騎手も馬もしぶといな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 21:11:37.97 ID:1TGCRgvy0.net
ゴルシみたいな感じなんじゃないの?
全盛期の郷原とか政人を乗せてみたい

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 21:41:21.46 ID:VWDFFUrA0.net
トウカイトリックを継ぐ者になるかもしれん

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 21:43:07.97 ID:iVpASI6G0.net
ズブいから強引に動かしている感じだったな
和田と合っていると思う

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 21:44:35.57 ID:AOpCLpiV0.net
和田は頑張っている
3角から追いっぱなし

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 21:46:12.52 ID:KR/u91ky0.net
ぶっちゃけあの手応えでよく2着に持ってきたなと言う感想しかない

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 21:46:20.41 ID:sqHlW1tS0.net
正直外枠だし良くて3着かと思ってたけど、予想以上に健闘した

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 21:50:01.78 ID:+hLcjrX+0.net
この馬と和田は長い付き合いになりそうだな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 21:54:42.28 ID:jVc6jwAO0.net
そりゃあディープボンド程度の馬では負けたからって叩かれないだろ
その程度の馬なんだから
コントレイルやデアリングタクトやグランアレグリアやクロノジェネシスとかとは違うよ

朝日杯勝ち馬がファルコンで負けたがみんなスルーしてただろ
それと同じ
逆にダノンザキッドは叩かれた
この違いが分かるようにならないとね
今だったら上の馬達に加えソダシとエフフォーリアは負けたら糞叩かれるだろうな

155 :聖ミスパンテエル:2021/05/02(日) 22:04:05.89 ID:rrYS+Nuc0.net
>>48
スローにはならないのは今日のメンバー見たらわかるだろ

まさかついていくとは思わなかった

和田下手すぎる
敗退行為にしかみえない

156 :聖ミスパンテエル:2021/05/02(日) 22:06:36.78 ID:rrYS+Nuc0.net
プレミアに勝たせること確定でどれだけ頑張って走ってるように見せながらプレミア勝たせるかが今日の和田のタスクなんだからここで誉めてるやつらほんと笑える

電通ホットリンクかw

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 22:07:14.75 ID:OaxN7+ru0.net
シロニイなんて完全によそからのディープボンド潰しの刺客だろ
絶対内に入れないように真横ぴったりにいるじゃねーか
よえーくせにディープボンド動き出したらこいつまで動き出すっていう
ここ最近こんな露骨な邪魔見たことないわ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 22:07:29.25 ID:eC6Xv0iO0.net
あまりにも事前に取り決めた作戦通りに乗った感はあるな
たぶんシロニイが誤算だったんだろうけど

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 22:12:09.35 ID:dtgJP5nm0.net
飛びが大きい馬だし内に入れて窮屈になるよりはよかったんじゃない

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 22:16:41.06 ID:eC6Xv0iO0.net
先団外目っていういつでも動ける場所は良かったんだよ
ただ、シロニイの場所が最高だった
つーかシロニイとか力量的に3勝クラスだろ、何しに出て来たんだよ

161 :聖ミスパンテエル:2021/05/02(日) 22:17:09.97 ID:rrYS+Nuc0.net
わしはシロニーのワイド5頭流しで1000円買ってたからな

シロニーはやる気あっただけシロニーなんてどうせ垂れてくるんだから外にかぶせずに後ろにつけろよアホ和田!

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 22:18:19.24 ID:gLM8MjrJ0.net
和田さんのスタート良や長距離先行得意と合ってるが、ズブ過ぎるので、もっと足を使わせるか逃げないとこの先はディープボンドには厳しいかなと。

かと言って玉砕はとらず、まあまあ体質も強そうなので、少しずつ地力をつけさせながらだね。

163 :聖ミスパンテエル:2021/05/02(日) 22:19:38.49 ID:rrYS+Nuc0.net
最初のスタンド前で隊列から一等分はみでたようなところ走ってた時点であれは勝つべき馬の取る位置取りじゃないよな

アーモンドアイの有馬記念と瓜二つ

中央の統制競馬腹立つわー

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 22:19:39.43 ID:0zmSNhTI0.net
勝ちに逸って、早漏仕掛けで負けるのは和田のいつものパターンだからw

モズカッチャン オークスで早仕掛けで勝ち損なったのは和田のせい
伊達に20年もGIを勝てなかった訳ではない

GIを勝てる奴は、腹を括れる人間だけ!

165 :聖ミスパンテエル:2021/05/02(日) 22:21:20.73 ID:rrYS+Nuc0.net
阪神大賞典見ればわかるだろ

あれだけ二週分めちゃくちゃにスタミナロスさせてやっと2着ニナル馬なんだよ

普通に走らせたら不正プレミアなんか置き去りにしてしまう

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 22:25:03.25 ID:1BxSWjgx0.net
和田さんには悪いが武さんに変えて逃げて欲しい

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 22:28:10.87 ID:VYIeAzIc0.net
土曜も頑張ったからな土日和田からで獲れたぞ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 22:28:42.47 ID:gLM8MjrJ0.net
和田さんはミッキーロケットでも宝塚で道中折り合いから、早仕掛けしてサトダイらに足を使わせて勝った、ああいうイメージが持ちパターンだよね。


ディープボンドはまだまだ荒削り。
少しずつ育てて、後続馬になし崩しで足を使わせる戦術まで出来れば。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 22:30:00.48 ID:p9SfNHLC0.net
>>125
あそこである程度離れて追走してたルメールは流石だったわ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 22:49:32.86 ID:u6diseWL0.net
ク ラ ン モ ン タ ナ

171 :聖ミスパンテエル:2021/05/02(日) 22:55:04.80 ID:rrYS+Nuc0.net
>>169
でもルメールはルメールぼじしょんとれてたけどアリストテレスに全然覇気がなかったからわしは無理だと感じてた

アリテレーボンズ 馬連12000

枠連でよかったかうおおおおお

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 22:58:39.43 ID:GV6+wo+M0.net
今更だけど、和田って何でオペラオーの後いい馬乗れなかったの?オペラオーで勝って雄叫びあげてはしゃいでたのがヒンシュクかった?

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 23:10:37.77 ID:Ryhr4Sa60.net
勝ってほしかったし、
自分が手を出して何とかなるもんなら勝たせてやりたかった

まだ4歳の春
陣営がブレなきゃどこかでG1とるだろ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 23:13:30.35 ID:eC6Xv0iO0.net
まあ今回無理させた分しっかり休ませてあげて欲しい

175 ::2021/05/02(日) 23:15:37.77 ID:xAkdIC/V0.net
もうちょい雨が降ってれば買ってたかもな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 23:17:50.66 ID:yz3IDuG/0.net
>>170
今日のボンドはクランモンタナ思い出すゴシゴシっぷりだったw

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 23:21:07.24 ID:oJxPoxri0.net
騎手がしっかりしてれば勝てたレース
擁護は一切認められない

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 23:21:12.41 ID:Sv/P8u8G0.net
1ワールドプレミア ノーザン
2アリストテレス ノーザン
3カレンブーケドール 社台
4シロニイ ノーザン
5ディアスティマ ノーザン
6マカヒキ ノーザン
7ユーキャンスマイル ノーザン

12ディープボンド 村田牧場

なんでシロニイのような条件馬がノーザン一派の中でも
内枠4番で優先されていたのか理由がわからなかったが
ノーザン陣営が前田陣営にコントレイル護衛の報復でやり返したということか

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 23:29:10.66 ID:Re6Jucp/0.net
>>172
フリーになるのが遅かった

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 23:32:24.01 ID:dWJpp8f+0.net
福永との技術の差だよ
福永はギリギリまで溜めて追い出しのタイミングも完璧だった

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 23:46:15.31 ID:R0JrGd2l0.net
>>1
あんなもんしゃーない
じゃあシロニイもパスして先頭走れってか???ばっかじゃね

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 23:48:02.73 ID:R0JrGd2l0.net
>>10
見る目全然ねーな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 23:49:58.97 ID:CLzGvFfS0.net
https://youtu.be/mfRrDqJRXyQ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 23:50:33.30 ID:R0JrGd2l0.net
>>33
完全同意

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 23:51:23.98 ID:R0JrGd2l0.net
>>36
アルナスは買ってほしかった

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/02(日) 23:58:31.18 ID:R0JrGd2l0.net
>>118
レース見返せよ
それに馬なんて出したり引っ込めたりそんな簡単に出来ないって競馬みてりゃわかるだろ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 01:32:13.52 ID:cKiC08yB0.net
内入れろって行ってるアホは何を分かったつもりになってるんだ?w

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 01:57:21.98 ID:Wug0wg6r0.net
和田さんの乗り方で重賞8連勝GI6連勝ってどうやったんだ
明らかに異常だろ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 02:00:14.18 ID:RzIhf9os0.net
騎手としても人間としても和田さん>>>>>>コネ>>>>>種

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 02:04:13.17 ID:ebqPqsss0.net
またオペラオーの価値を上げる和田であった

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 02:28:39.29 ID:n1mNt5Kq0.net
完璧に乗っての2着。
欧州の重い芝の方が向いてそうな馬。

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 02:31:17.78 ID:36KSXg3U0.net
ディープボンドってワンダフルタウンが古馬G1出るようになってもし出走レース被ったら和田さんに捨てられるよね
ほれ込み方が違う感じのコメントしてるし

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 02:46:30.67 ID:SXKs4rKg0.net
勝ちを焦って追い出しが早すぎたな
勝ち馬は満を持しての追い出し
それでも最後まで粘ったのは馬の能力や
   by テイエムオペラオー

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 02:57:07.22 ID:laF2PIfS0.net
とにかく乗り方がきたない
猿みたいな乗り方

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 03:02:06.50 ID:0lM3SRSN0.net
ドラフト5位はドラフト1位には勝てないことが分かるレースだったな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 03:03:41.61 ID:APT8P5Q20.net
シロニイの妨害、武ならレース後にワーワー大騒ぎするレベルだな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 03:07:41.15 ID:RlpdUSUo0.net
>>195
ガイジだな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 03:10:54.23 ID:DIeUuxb40.net
ここのヤツらは今コントレイル叩きに夢中だろ
和田なんてもうどうでもいいんだよ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 03:28:47.78 ID:CM9f9p+A0.net
イケメンだから許した

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 03:51:46.47 ID:47Pq0ehj0.net
こんだけやれる馬でもコントレイルと同じレースに出るときは露払い役、護衛役にならなきゃいけないのが可哀想

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 04:03:40.12 ID:YR4sPtE/0.net
何かもう三冠名馬叩ける俺スゲー!みたいな気持ちよさがあるんだろうね
誰も振ってないのに急にコントレイルの話なるし

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 04:32:27.79 ID:t809tQey0.net
いつぞやのヒシミラクル思い出したわ…
勝てなかったけど、まあしゃあないw

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 05:27:13.11 ID:7qZJ+E5V0.net
逃げうてるようになったら面白いな
ハナにたてそうにないけど

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 05:48:58.82 ID:mIV6Rp4F0.net
ボンドは2着確保してるからアリスト叩きに回ってる人が多い

205 :聖ミスパンテエル:2021/05/03(月) 05:50:29.77 ID:9TpogwD10.net
>>178
シロニーも馬主擁護隊の立派な一員だったのかw

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 05:53:15.15 ID:EOQzgyfO0.net
あれだけ追わないとダメだと凱旋門のペースアップついていけないだろ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 06:28:31.61 ID:A8jL/t4g0.net
あの枠では最善の競馬はしたしな
勝ち馬とは枠の差やろうな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 06:31:59.35 ID:bnvAo+jK0.net
>>38
ミッキーロケットも死ぬ前のオペラオーが和田に噛み付いて気合をつけたから勝てたんだよ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 07:15:47.71 ID:JL7W7k3X0.net
和田と福永が逆なら勝ち馬も逆になってた判断力に差がありすぎる敗因は和田

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 07:52:50.35 ID:e/GRbUNS0.net
>>209
確かに福永騎手はよく考えながら上手く乗ったが和田騎手も上手かったよ
オペラオーの時はまだまだ若かった
アリストテレスには悪いがルメールばかり勝つのはいただけない
2人とも好きな騎手だからどちらでも良かったが大阪杯逃して残念だった福永騎手はまだ勝ちが多いからたまには和田騎手にG1勝たせたかったかな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 08:04:01.42 ID:3AnLkptT0.net
>>186
道中ポジションさげて馬の後ろにいれるなんてよく見る光景だろアホ
あんだけバラけて後ろのアリストとの間に距離あんだからそんなに難しい話じゃない
ズブいから団子の内に入れるのはリスキーだが
あれだけ縦長ならいつでも外に出せる
結果論とはいえレコードが出る速い流れ
距離ロスはかなりデカい

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 08:14:03.26 ID:e/GRbUNS0.net
>>211
それがバイクや自転車と生き物の馬との違いだよw
反応よくすぐ対応出来る馬ばかりなら騎手は苦労しない
全ての馬がアグネスデジタルみたいなわけじゃないんだぞ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 08:32:42.12 ID:1iUjx0RW0.net
乗り方には不満ないやろ
あえて言うなら枠の差
運が足りなかった

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 08:43:53.07 ID:L/tGlHoI0.net
今回の騎乗は文句ないけど和田は早仕かけするパターンが多い
次G1勝てそうな馬に乗った時にまたやらかしそう

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 08:54:37.45 ID:X0mKNj6m0.net
キレる脚ないんだから早仕掛けは意図的だろうよ
福永は読んでたみたいだから勝てた

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 09:22:18.91 ID:3AnLkptT0.net
>>212
で、おまえはなぜボンドはできないと決めつけるんだ?
あれだけ追っても上がっていけないような馬なのに

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 09:27:39.16 ID:PeUMxtoR0.net
>>211
どうせ馬券外して熱くなってんだろ、恥ずかし

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 10:12:01.10 ID:SlwlH9rEg
http://keibakenkyukaiseki.blog.fc2.com

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 10:42:27.04 ID:/HjmcX9q0.net
あの位置は仕方ない
早時かけてわ手応えないように見えたから焦ったけどあそこからよく踏ん張ったよ
馬が強い

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 12:13:27.76 ID:8IQOH8yo0.net
>>217
2着にきてるんだが?馬券どうこうで文句言うなら着外に沈んだ時だろ
ボンドの単勝とか買うほどアホではない
=馬券外れたって考えしかできない無脳って恥ずかしいよね

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 12:26:05.62 ID:RlpdUSUo0.net
>>220
一番恥ずかしい奴

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 12:42:06.88 ID:TE/bosN00.net
>>208
直後(亡くなったのがオークス週)

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 12:50:47.41 ID:8IQOH8yo0.net
>>221
「ガイジ」使うアホよりはマシ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 12:55:35.93 ID:0/8Gwc0d0.net
当たらないからって喧嘩するな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 13:38:15.61 ID:+gttzAyE0.net
剛腕和田

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 13:42:43.44 ID:nPXXFr4Q0.net
馬の能力的にも2着は十分すぎる結果だろう
和田さんはベストの騎乗で馬の能力引き出したよ

227 :聖ミスパンテエル:2021/05/03(月) 13:42:57.28 ID:9TpogwD10.net
>>222
オペラオーには会いに行ってなかったんじゃないの?

228 :聖ミスパンテエル:2021/05/03(月) 13:44:00.48 ID:9TpogwD10.net
>>226
お前に馬の能力指し図る能力なんかないだろ

勝てる馬をすり減らして2着に降着させた最悪の騎乗てしかないだろ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 13:56:23.12 ID:6lVl7nYc0.net
逆にアリストテレスは終始先行集団を見ながら内々回って四着だからな。馬の弱さがよくわかる

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 14:08:08.14 ID:+gttzAyE0.net
競馬には負けたが、勝負には勝ってる
ワールドプレミアは終わった、次は出がらし
 
ディープボンドにはまだ上がある
最終決戦は宝塚

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 14:23:15.29 ID:YKuQ1s1N0.net
上位4頭はだいたい自分の望んだ展開になり結果プレミア勝った
それだけの事

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 15:34:28.75 ID:vYmVnCXj0.net
和田さんも不正受給の暴露された中に名前あがってましたよね

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 18:16:07.27 ID:XaAJ3KR+0.net
>>180
ディープボンドじゃその競馬は無理

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 18:54:00.41 ID:Q2LKJHg60.net
和田は決して上手い騎手じゃないけど、人気を背負って勝ちたいって気持ちが出てて良かったよ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 19:08:42.61 ID:541/0+j60.net
>>9
駄馬は出てほしくないよな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 20:56:08.31 ID:5vl52tny0.net
騎手の差で負けたレース
29勝してる福永とはやっぱり格の違いがあると分かったね

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/03(月) 23:17:24.78 ID:BW0cIfdy0.net
寧ろノーザンに対抗して良くやったと思う。
2着に負けたけど不満はない

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/04(火) 02:30:06.97 ID:2RCJoe0F0.net
誰もが驚いたのはレコードで勝利した菊花賞馬ではなく、負けたディープボンド和田の方
あの手ごたえで2着!

総レス数 238
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200