2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランドオブリバティ!!陣営「能力はエフフォーリアと同等にある」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 11:34:37.02 ID:ag9IuF/G0.net
逆襲が始まるのかこれから

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 11:35:52.01 ID:ag9IuF/G0.net
ホープフルSの大逸走でケチはついたが、デビュー当初から陣営の「走る」という評価は変わらない。無敗で皐月賞馬まで上り詰めた同厩舎のエフフォーリアを引き合いに、鹿戸調教師は「能力は遜色ない」と、デビュー2連勝を飾ったディープインパクト産駒への強い思いを胸に秘める。

 激走シグナルがともる。その逸走できさらぎ賞(3着)からハミを、もたれる馬に効果的と言われる「ジェーンビット」に換えた。ただ、真っすぐ走りきった一方で、爆発的な「走り」はなりを潜めた。そこで今回は本来使用していた「トライアビット」に戻し、勝負に出る。

 前走のスプリングS(7着)で折り合い面で苦労したことからも、操縦性を高め、ストレスのない本来のハミでこの馬の力を引き出していく。トレーナーは「前回まで着けていたものは制御するためのもので、今回は操縦しやすいもの。抑えるか、折り合いを重視するかと考えたら、悪さをしなくなった今は折り合いを重視。調教でも工夫して少しずつ大人になっているから。ハミを戻せたのは大きな一歩」と気性面での成長を伝える。

 復活への条件もそろう。逸走した右回りから左回りへ。同師は「血統的にも距離を詰めるのはいい。ワンターンの左回りで力通りなら」。厩舎の勢いも追い風に、3歳マイル王の座を狙って反撃に転じる。(松末 守司)

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 11:36:06.13 ID:ag9IuF/G0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7747d2664c437c5e956921becbcf4209fb511b4

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 11:37:47.95 ID:ag9IuF/G0.net
新コンビの石橋を背にWコースでの3頭併せ。内外に僚馬を見ながら落ち着いた走りで5F67秒6〜1F12秒5。最後は外レッドライデン(4歳2勝クラス)と併入した。鞍上は「しっかり動けていて仕上がっていると感じた。口向きも許容範囲。能力さえ出し切れればやれると思っている」と好感触を伝えた。

 同馬を語る上で避けて通れないのがホープフルSでの大逸走。今年に入ってから、金属枠が付いた逸走防止の特殊ハミ「ジェーンビット」を使用したが、本来の走りがなりを潜めてしまった。今回は昨年まで使用していた「トライアビット」に戻す。矯正力とリラックス効果を併せ持つ、慣れ親しんだハミだ。

 条件替わりも復活を後押し。鹿戸師は「距離が少し短くなるし、操縦しやすいハミで折り合いが楽になるはず。左回りのワンターンは合っていると思う。切れる脚を使えるイメージもあるので東京の長い直線もいい」と話す。かつては、無敗の皐月賞馬とともに厩舎の二枚看板と目された逸材。「応援してくれる人がたくさんいる馬だから。いつも人気を裏切ってしまっているので、今度こその思いは強い。エフフォーリアと2頭でお互いに頑張ってほしい」。ガラリ一変あり。“単勝はどのくらいオッズがつくのかな?”と田井は早くも皮算用を始めていた。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 11:40:50.65 ID:A84Y+ewz0.net
言うだけならタダ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 11:40:50.79 ID:ag9IuF/G0.net
マイル路線に矛先を向けて、NHKマイルC(5月9日、東京)へ出走するランドオブリバティ(牡3歳、美浦・鹿戸雄一厩舎、父ディープインパクト)は、良馬場なら巻き返しムードだ。重馬場だった前走のスプリングSは道中は好位で運びながら、直線で伸びを欠いて7着に終わった。

鹿戸調教師は「前走は道悪で脚をとられて馬場を苦にしたぶん、伸びきれなかった」と、敗因を挙げた。

前走後は放牧を挟み、今回はデビュー以来初めてのマイル戦に挑む。「放牧に出して、帰厩後は問題なくきていますよ。順調です。前走は折り合いも厳しかったみたいだから、(コーナー2つの)ワンターンはいいと思って使うことにしました」と、トレーナーは、昨年のG1ホープフルSで2番人気に推された素質馬の底力を信じている。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 11:40:57.06 ID:9Geq8m7S0.net
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 11:41:23.13 ID:ag9IuF/G0.net
ランドオブリバティの逆襲が始まる!!!!!!

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 11:42:01.87 ID:vcO5390q0.net
弄くりまわしたおもちゃは壊れてる



他馬の邪魔だけはするな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 11:45:34.23 ID:ag9IuF/G0.net
俺はランドオブリバティ勝つと思ってるよ
自信がある

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 11:47:48.59 ID:/32hx5A60.net
社台F産はここ4年間芝G1勝ってないというだけで切れる

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 11:48:35.52 ID:ag9IuF/G0.net
ランドオブリバティはここ勝ってダービーに出てくる
そして、エフフォーリアに挑戦状を叩きつけるのさ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 11:52:32.79 ID:kPHGBF/q0.net
デムーロはタイムトゥヘヴンが先約か?
ランドの方が可能性あるよな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 11:54:29.34 ID:/KMrkb0o0.net
これでNHKマイル勝ったら間違いなく、「三浦wwwwwwwww」って言われるだろうな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 11:55:55.86 ID:+AsDjMZG0.net
期待はしてる...今回馬券外なら見切る

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 11:56:07.79 ID:ag9IuF/G0.net
>>13
ダービー出るならデムーロに依頼するよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 11:56:42.67 ID:ag9IuF/G0.net
>>14
三浦はもうダメだあいつは
前走のコメント見て見切った

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 11:57:18.51 ID:NK36SkK20.net
@距離短縮
A右⇒左回り
B前走・重馬場で参考外
C三浦⇒石橋修 
D中間 好調教連発

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 11:58:19.05 ID:ASX5u8lr0.net
いや 強いなら最初から強いからな
馬柱が綺麗じゃないっていう事はそれだけの理由があるって事だ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 11:58:48.26 ID:U/4pjMmT0.net
確かに期待はしてる
だけど今皆が期待してるベクトルはそういうのとは違う
新コンビでの新ネタ披露に期待してるよ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 11:58:48.26 ID:U/4pjMmT0.net
確かに期待はしてる
だけど今皆が期待してるベクトルはそういうのとは違う
新コンビでの新ネタ披露に期待してるよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:00:41.76 ID:+i06R8d90.net
やはりエフフォーリアって大したこと無かったんだな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:01:25.45 ID:zVZkYcID0.net
まともに走れば強いといわれるバカ馬って、結局まともに走っても案外なイメージだわ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:02:29.45 ID:Ls5p466f0.net
騎手が5馬身違うけどね
美浦の下手くそから美浦の下手くそに乗り替わりする意味あった?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:02:38.91 ID:fkAORmZF0.net
>>11
カレンブーケドールもノーザンならもっと活躍してるわな
蹄に問題あって山元じゃ仕上がらないから休み明け走れないし

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:03:35.56 ID:oI2nG6QX0.net
>>8
あっ...

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:03:39.45 ID:h/MqEp040.net
やっと乗り替わったのにバシシューでは

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:03:45.78 ID:w/mqSCTF0.net
バシシューじゃ無理

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:05:21.77 ID:I7weNWsb0.net
石橋は癖馬の扱いが上手いらしい
ダービーだけはデムーロになるならここは石橋でいいよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:07:25.85 ID:WpYlWEH40.net
あるわけねえだろカス
吹くのも大概にしとけ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:08:00.77 ID:I7weNWsb0.net
追い切りも抜群だしマジで勝ちまであるぞ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:08:03.54 ID:AIYKxdCq0.net
こういうスレ立てると来なくなるからやめろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:10:23.38 ID:I7weNWsb0.net
頑張れリバティ

34 :ワイドハイター魂:2021/05/07(金) 12:13:59.63 ID:RnHtNT9t0.net
石橋でフイタ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:25:01.09 ID:jJf10g2r0.net
バシシューの最近の重賞勝ち鞍見てみろ ほぼ1600m

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:26:47.27 ID:eOQS+/H40.net
三浦なら勝つ可能性0%だが
石橋なら数%はある

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:27:21.90 ID:Pyze3Y010.net
>>35
まさにマイル王か

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:28:38.13 ID:YgKvao3g0.net
石橋は府中マイル得意なイメージ確かにある

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:29:37.36 ID:PGlul5y10.net
ハミ変えて〜ってやってるけど、そこじゃねぇと思うんだ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:30:36.50 ID:9+KkJrBM0.net
リバティは石橋脩の追い方で走る気なくす可能性ある

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:30:46.22 ID:X6Db7Sx20.net
ホープフルの時だって追い切りすごかったんだぞw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:31:00.67 ID:YgKvao3g0.net
>>41
実際強かったしな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:31:07.34 ID:f9g6Rieo0.net
ぬるぽ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:31:25.02 ID:lVka7L+P0.net
狂ったように追いまくるから銀河の彼方に飛んでいくんじゃ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:31:48.95 ID:9+KkJrBM0.net
石橋がバシシューに変身してたら勝つまであるけど大概石橋脩だから

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:32:56.51 ID:YgKvao3g0.net
石橋はあのビートブラックに春天勝たせた騎手だからな
一発のある騎手

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:32:58.36 ID:5z150+Ac0.net
4月の話ならまあ納得はできるが
成長期だからね

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:34:32.81 ID:iE0i1Yk80.net
スプリングは雨が合わない走りしてたからあまり気にならないけど
きさらぎの内容は気になった
坂は伸びてるけど
坂上りきってから離されてるってのが府中適性だと不安に思う
コーナー速く曲がれて上り坂強いから
ちゃんと走れば中京中山向きに見えるんだよな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:36:56.52 ID:AnqukOAM0.net
バシシューでは厳しいでしょうね。

鹿戸のメガネが曇ってるだけやな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:37:46.16 ID:YgKvao3g0.net
>>49
三浦でも圏内に来れるんだから石橋なら鞍上強化

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:40:03.07 ID:9+KkJrBM0.net
>>46
あんときはバシシューに変身してた

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:41:04.07 ID:YgKvao3g0.net
しかもビートブラックの春天は京都初騎乗だったはず

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:41:04.38 ID:iE0i1Yk80.net
>>50
三浦が石橋脩で
鞍上強化扱いされるレベルまで落ちてるのがなあ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:41:37.54 ID:YgKvao3g0.net
>>53
実際、三浦はそういうレベルだからしゃーない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:41:45.13 ID:JW0ESwDY0.net
買わないが勝ったら三浦の持ってなさに笑うわ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:43:17.97 ID:KWGqauOp0.net
NHKマイルカップ1着→ダービー1着
久しぶりの変則二冠キター!

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:43:23.71 ID:n0MnKlxH0.net
確かにホープフルの4角の手応えは凄かったんだよな〜
でも右回り左回り問わず負けてるし今回もちょっと厳しいんじゃないかね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:44:23.22 ID:DWEQqvzx0.net
三浦もここで勝てなければまたGI制覇のチャンスは遠のくやろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:45:40.12 ID:EIaw0J420.net
勝つと思う

ちなみにメイケイエールも勝てると思った

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:46:21.72 ID:MYvwv4hw0.net
まあでもディープ産駒でこの実績なら勝ってもおかしくない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:47:47.87 ID:WYhEzj4c0.net
ノーザンFと社台Fの差。
社台Fはディープ産駒の墓場。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:49:12.26 ID:YgKvao3g0.net
ディープ産駒もこの条件最強だったよな確か

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:51:18.63 ID:eoSUGy920.net
ランドオブリバティは初マイル左回りで外めの偶数枠なので差しに回ったら面白い

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:52:06.06 ID:IHoo25WG0.net
きさらぎ賞(3着)からハミを、もたれる馬に効果的と言われる「ジェーンビット」に換えた。ただ、真っすぐ走りきった一方で、爆発的な「走り」はなりを潜めた。そこで今回は本来使用していた「トライアビット」に戻し、勝負に出る。

また最終コーナーで逸走しそう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:55:06.36 ID:YgKvao3g0.net
>>64
矯正て難しいよな
能力出せるバランスの塩梅が

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:55:56.30 ID:IHoo25WG0.net
社台Fってホント落ちぶれたな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:57:13.21 ID:jz0xFOxQ0.net
>>46
もう10年くらい前の話でしょ
その後穴を開けたことあったかね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:57:42.34 ID:IHoo25WG0.net
>>65
ずっと乗ってた三浦降ろして石橋のテン乗りってのがね
ドゥラメンテで制御できずに酷いことなってたの思い出す

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:58:19.17 ID:VaGhKMdW0.net
三浦バシシューだから、次は田辺だと思う

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:58:29.46 ID:iE0i1Yk80.net
>>67
ワグネリアンのダービーの時の
コズミックフォース

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:58:55.02 ID:YgKvao3g0.net
>>67
NHKマイルでケイデンだかで穴空けたろ近年も

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 12:59:36.21 ID:YgKvao3g0.net
>>68
石橋はノーザン馬もよく代打で乗せられてるし評価高いよな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:02:49.35 ID:IHoo25WG0.net
デムーロが予定通り前走から乗ってればなぁ
石橋ならデムーロの方がよほどいいわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:03:50.77 ID:jHgoJizf0.net
流石にそれは無い

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:03:57.34 ID:YgKvao3g0.net
デムーロだと一回で潰してしまう危険もあるからな
ダービー行きたいなら本番一発でデムーロに任せるしかない

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:04:08.13 ID:XuKkFyyv0.net
>>42
確かに!三浦には勝ったしねw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:09:43.96 ID:arEn72Lz0.net
結局ディープ最強って結果になるよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:10:32.61 ID:IHoo25WG0.net
強いけど気性がダメで消えて行った馬なんていくらでもいるだろ
こいつも同じだよw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:11:39.62 ID:t/cSv3Xl0.net
やっと三浦という重りから解放された
これで安心して本命に出来る、今回ぶっ千切るよこの馬

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:12:39.81 ID:IHoo25WG0.net
>>79
三浦も石橋も変わらんw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:12:48.66 ID:HJ1MycLV0.net
まぁ重賞未勝利馬を「今まで乗った中で最強」とか言っちゃう騎手もいるからね
吹くのは自由だよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:13:10.52 ID:I6tkUhXi0.net
言うてエピ産駒って例外なく早枯ればっかりじゃん おかげでディープ系のワンツースリーばっかりだし
わからんよほんと

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:13:17.39 ID:lk1LNClG0.net
三浦石橋てだけで馬虐待

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:13:41.79 ID:eNIwbb400.net
>>82
クロム嬉しそうだね

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:13:50.37 ID:IHoo25WG0.net
コロナで外人来れなくて終わった馬だな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:15:00.18 ID:qVc9I4KK0.net
きさらぎ賞でもケツから行ってラーゴムと同じような脚しか使えないならどうやっても無理だわ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:15:42.61 ID:t/cSv3Xl0.net
>>80
全然違うわ
三浦が乗る位なら山田君が乗った方が遥かにマシなレベル

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:16:21.44 ID:IHoo25WG0.net
なんだかんだ言って7番人気くらいだろうし妙味もないな
でレース後に「逸走馬買った奴wwwwwwwwwwwww」ってバカにされて散々w

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:16:58.07 ID:IHoo25WG0.net
>>87
精神病院は明日休みだから午後からの診察に行った方がいいよ君w

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:18:03.85 ID:rFqOtvBz0.net
操縦性や気性がどれだけ大切かわかるなこの2頭を比べると
ランドオブはどこかで忘れた頃に激走しそうだけど

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:20:13.09 ID:IHoo25WG0.net
テン乗りでハミまで変えて積極的に乗れるわけないわな
逸走が怖くてビビりまくりだろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:21:47.41 ID:5aGqOBBE0.net
石橋は肝が据わってるから大丈夫だろう

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:23:03.81 ID:HJ1MycLV0.net
次また逸走したら金玉の危機だな
ビアンフェはスプリンターズSでマエコーに恥かかせて金玉取られた

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:23:21.83 ID:IHoo25WG0.net
大欅の向こうでランドオブリバティがまくって行った!
早くも先頭に並びかける
あぁああああああああああっと大きく外に膨らんだぁああああああああ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:25:14.83 ID:nD75Tfz60.net
ヤネ次第だよな
気に入らなければラチにポイーよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:25:58.26 ID:w/SXSUaw0.net
これヤバいじゃん
逸走しないように抑え込むハミ使ったら真っ直ぐ走れたけど遅くなったから逸走するかもしれないけど速く走れてたハミに戻すって言ってるんだよな
桜花賞に続いてバカ馬がG1で他馬の邪魔をするってならなきゃ良いけど

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:26:48.29 ID:ERdn/vsP0.net
★三浦がG1で馬券になった時

2010安田記念 スマイルジャック・5番人気3着
2011安田記念 スマイルジャック・3番人気3着
2012阪神JF  レッドセシリア・10番人気3着
2013女王杯  アロマティコ・5番人気3着
2014NHKマ  タガノブルグ・17番人気2着
2014安田記念 グランプリボス・16番人気2着
2018フェブラリー インカンテーション・6番人気3着
2018高松宮   ナックビーナス10番人気3着
2018春天    クリンチャー・4番人気3着

三浦が上手いとは思わないけど府中のマイルG1なら三浦で良かったんじゃないか?、という気はする。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:27:07.78 ID:t/cSv3Xl0.net
>>89
お前がな

99 :マルチア :2021/05/07(金) 13:28:40.57 ID:+KfH+S+o0.net
養分ホイホイ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:28:50.75 ID:CLmXfOf00.net
先週の調教みたいに外回したら来そう
今週の調教みたいに中割ると悪さしそう

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:32:36.95 ID:IHoo25WG0.net
こういう馬は横典乗せて最後方ポツンが一番安全だろw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:34:43.63 ID:cKxyRurf0.net
ねーよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:35:28.93 ID:HJ1MycLV0.net
いっそのこと1番人気を巻き込んで逸走とか大技を見たいね

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:37:35.44 ID:IHoo25WG0.net
>>103
内からグレナディア外に押し出して川田が「イシバシ!」って叫ぶのを見たい

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:38:19.32 ID:/+LM8h1/0.net
社台F産の馬がG1勝てるわけねえだろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:43:01.56 ID:pfgrGwf20.net
石橋に替わったのか

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:44:50.75 ID:t/HDWmD80.net
ブルーイレヴン二世

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:48:08.89 ID:quG+c2tn0.net
>>93
俺の金もあれで吹っ飛んだわ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:48:37.49 ID:IHoo25WG0.net
横典の後方ポツンと同じくらいこの馬買うのはリスクがある
そして逸走しても自己責任で片付けられてしまうのも一緒w

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:57:53.08 ID:pF9b49rW0.net
コーナーで左寄りに走ってくんだよな?
てことは今度はリバティの内側が危険なんかね
ソングライン…

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:58:37.03 ID:CFc63yxI0.net
三浦を乗せて今度は内ラチの外に放り投げて欲しい

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 13:59:07.44 ID:ywC4UvPb0.net
>>8
ランドオブリバティ「大外逸走…と見せかけて、今回は内ラチにポイしたろwww」

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 14:02:53.17 ID:didbSw2U0.net
イケメンが乗って大人しくなるか

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 14:06:47.90 ID:IHoo25WG0.net
石橋って直線追うとフォーム崩れて酷いから
左右にふらついて迷惑かけそうだな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 14:15:00.73 ID:aBS/Sr1JO.net
浜中の悲劇、再びかw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 14:31:18.79 ID:s1No2bMW0.net
>>101
ド下手くその横山典がメイケイエールで何したのかすら忘れたのか

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 14:33:46.41 ID:z17W/WC40.net
調教の動きは、本当にいいんだよね。それがレースで出せればなぁ。無観客だから調教と思ってくれれば、チャンスは十分あると思う。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 14:36:27.29 ID:h2Pmx2/g0.net
まあそれでもシティレインボーには先着するだろう

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 14:38:40.27 ID:LlqTv+IV0.net
三浦
「やっとおれの無実が証明される」

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 14:40:59.36 ID:HJ1MycLV0.net
三浦が逸走させたなんて思ってる奴ほとんどおらんやろ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 14:43:37.51 ID:oI2nG6QX0.net
取り敢えず怪我には注意して欲しい。
ここ最近、負傷者が多過ぎなんですよ...

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 14:44:02.98 ID:w/SXSUaw0.net
三浦のせいだとは思わないけどポイ捨てシーンは衝撃だったからな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 14:45:06.38 ID:IztLSfPO0.net
>>11
ソウルスターリングも古馬になって以降パッとさなかったし社台はノーザンよりも育成が劣ってると思うわ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 14:48:44.20 ID:Sz769o/T0.net
バシシューが乗りこなせると思えないんだがどう?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 14:51:50.70 ID:w/SXSUaw0.net
ちょっと気性が悪いとかではなく度を越えた癖馬にテン乗りは基本マイナスでしょ
普段ずっと調教で乗ってたとかなら別だけど

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 14:54:33.81 ID:agA9/g0B0.net
次走はアイビスサマーダッシュ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 15:05:15.35 ID:4L6/DO8a0.net
船橋競馬場みたく逆走するかな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 15:06:07.72 ID:Q/ZxxNPn0.net
 
まさかこの馬が古馬になってサイレンススズカになるとは、この時、まだ誰も知るよしも無かった……
  

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 15:12:31.65 ID:40MhXlMMO.net
能力は分かった、では鞍上は?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 15:13:42.48 ID:hxzMTuQQ0.net
NHKマイル
2002 テレグノシス 勝浦正樹
2003 ウインクリューガー 武幸四郎
2009 ジョーカプチーノ 藤岡康太
2013 マイネルホウオウ 柴田大知
2018 ケイアイノーテック 藤岡佑介

と微妙な馬と騎手で勝つことがあるから

2021 ランドオブリバティ 石橋脩

となっても不思議ではないと思っている

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 15:19:39.71 ID:WpYlWEH40.net
17番人気と18番人気がセットで馬券になってしまうようなレースだからな…

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 15:21:16.44 ID:o+Z1hH7q0.net
エフフォーリアもなめられたもんだな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 15:23:12.45 ID:40MhXlMMO.net
ランドオブリバティって富田林に総本山ありそう

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 15:28:03.04 ID:Daaxk7oU0.net
っていうか日本ダービーでこいつ走らせちゃいかんだろ
結構な確率で迷惑かけるし

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 15:29:32.09 ID:OwDzOltR0.net
調教で修正できなかった三浦にも問題はあったんじゃないのか?
石橋オブリバティなら面白そうよ 買わないけどね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 15:30:50.69 ID:5JogMlh00.net
F4と同じ能力あるのに鞍上の差で負けたと言いたいのね

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 15:31:05.08 ID:40MhXlMMO.net
まぁバシシューはイケメンだから下手こいてもまぁ許せるでしょ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 15:31:38.40 ID:aOvTq1550.net
>>128
それは絶対にないわ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 15:34:31.42 ID:40MhXlMMO.net
>>128
そんな不謹慎な事を言うなよ。
育てた牧場の人に失礼じゃない?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 15:56:36.05 ID:L/iMZn8p0.net
スズカは覚醒後が語られやすいがデビュー前の時点でとんでもねー馬がいると噂が絶えなかった、そして新馬の期待通りと弥生賞
ランドとは少し違う

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 16:08:45.86 ID:OJPOs6om0.net
能力はあるけど本番だと緊張して実力を発揮出来ないタイプなの?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 16:10:55.63 ID:QzTCUZW50.net
今までは言い訳効いたけど前走は単純な力負けに見えた

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 16:18:05.72 ID:Z8uQThYw0.net
坂井瑠星より劣る三浦皇成より更に劣る石橋脩乗せて何を虚言してるんだ鹿戸は

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 16:26:08.74 ID:16kTGByE0.net
キタギマのIPアドレス判明

(アウアウカー Sa61-9dDl [182.251.125.60 [上級国民]]

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 16:41:06.60 ID:d0WOfDra0.net
エフにしても鹿戸とか関係ないじゃん

ほぼ天栄が仕上げただけだし

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 16:41:36.95 ID:UuUjSgYB0.net
能力を出し切る能力がない

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 16:45:07.22 ID:BOvex/rK0.net
アイビスサマーダッシュをメイケイエールと一緒に目指したほうが良い

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 16:53:04.56 ID:ewwm2wTk0.net
>>143
回収率ヤバそう

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 16:56:19.23 ID:gPR42IBZ0.net
ディープインパクトの時もこのような陣営いたな確か加藤のブレーヴハート

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 16:58:20.31 ID:1/OsBn+g0.net
距離短縮がプラスなのは確か
ただ社台ファーム産だからGIではノーザン産には勝てない

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 16:58:47.55 ID:gPR42IBZ0.net
加藤のトーセンシーザーというのもいたな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 17:08:17.21 ID:wzDnxm/W0.net
本番で馬具変えるって
もう打つ手無し一か八かのギャンブルだろ
1円もいらんわ
オッズ吸ってくれたらありがたい

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 17:16:30.88 ID:AIYKxdCq0.net
>>152
馬具変更なんてどの馬も頻繁にやってるんだけどw
ただの情弱かなw

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 17:22:50.43 ID:iSQbQYCV0.net
能力はエフフォーリアより若干上だよ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 17:23:18.31 ID:wzDnxm/W0.net
>>153
ブリンカーとかそんなレベルちゃうぞ
G1で頻繁にある訳ねーだろ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 17:23:28.41 ID:bONG0Q9p0.net
気性も含めての馬の能力なんで

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 17:30:04.37 ID:9L2jAa9b0.net
吹くと来ないwww

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 17:42:13.55 ID:i+VBC68z0.net
発揮されない能力とか誰得だよ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 17:45:33.22 ID:KKGTsmss0.net
これ言い出すともうダメかもわからんね

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 17:49:46.62 ID:wMClcRJc0.net
競輪オートのWIN.,ticket 新規で1000もらえるよ
さらにマイページのプロモーションに 
P2H3、、、、、、、
BQSWを入力
7日以内に1000チャージで 
最低2400最高50000もらえるくじがすぐ引けるよ! 
最低でも3400もらえて超お得だよ!
16日までだよ!

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 17:55:18.66 ID:1F5MpfXm0.net
>>23
リフレイムとかな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 17:55:27.45 ID:2loMzVpc0.net
またまたご冗談を

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 17:59:48.61 ID:+HAFmqDE0.net
こういう手合はデムーロがいいんだよ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 18:00:24.93 ID:6DUwp8Ih0.net
マルチアが本命にしそう

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 18:12:51.98 ID:t88KRKWP0.net
この馬2戦目まで抜け出して1頭になったら外に逃げてるんだよ
三浦もそれ分かってた筈なのにG1で焦って逃げて逸走しちゃったからね
今回のメンバーでそんな場面無いから買いでしょ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 18:14:29.49 ID:Z9GOMizl0.net
この馬が強いのは確かやろ
今回はいい走りすると思うわ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 18:20:26.43 ID:/LKuf6Ce0.net
>>1
俺も照哉氏や鹿戸師の意見に同感
鞍上の三浦は厩舎所属騎士だから負けても降ろされないと言う甘え
エフフォーリア鞍上の横山武は外様だから一度でも負けたら降ろさせる
と言うプレッシャー
馬の能力が同等でも騎手の気持ちが全く違うからF4>>>ランドと言う結果に
だから所属騎手だろうと関係なく三浦をランドオブリバティから降ろしたのは正しい選択

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 18:24:31.42 ID:LrYMvoW30.net
>>167
御名答

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 18:24:56.18 ID:0gGEVJFn0.net
ゴールデンキャストとかラトスルネークみたいな感じになりそう

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 18:35:24.00 ID:Q9o08mNu0.net
もう1回三浦乗せて、ビターンしてくれよ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 18:40:32.73 ID:tE5dvn1m0.net
毎年恒例小物ディープのヨーホーと毎年恒例小物ラーゴムなんて糞雑魚馬たちにフルボッコにされてる時点で小物以下のいつもの過大評価ディープ産

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 18:41:20.69 ID:2dOM1vAM0.net
固定資産税、自動車税の請求が来た 
一気に15万の負担はきつい 
今回はランドオブリバティの複勝で支払うしかない

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 18:42:28.70 ID:tE5dvn1m0.net
いつものクラシック前に枯れた早熟ディープ
2歳の指数もダノンザキッドに圧倒的に負けてたし早熟の上に能力も足したことなく成長もない
三浦以前の問題

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 18:45:38.48 ID:3qOYHRZ5O.net
横山武史と三浦なんてシンボリルドルフとビゼンニシキくらいの差があるわ
くらべるのが失礼

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 19:08:58.61 ID:zUZiaJrB0.net
鞍上を自ら見切るほどの天才ホースだからな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 19:16:31.74 ID:06NoYe2i0.net
大外にすっ飛んでいったあの瞬発力はすごいよね

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 19:19:33.54 ID:l8qdgDYn0.net
虎石 ◎

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 19:30:19.53 ID:Daaxk7oU0.net
>>11
4年に一度勝つのがオリンピック

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 20:16:35.16 ID:4/FgSrdA0.net
>>174
ルドルフは進路妨害してようやくビゼンニシキに先着できたんだけど(その後のルールなら降着)
どっちがルドルフでビゼンニシキなのやら

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 20:27:42.06 ID:00B207Th0.net
ナイトレンジャーとマルチアが印付けないなら考える

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 20:30:51.82 ID:Cm5t3Y8b0.net
あの逃げた競馬がなぁ…
ほんと余計な事してくれたよ…

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 20:31:16.58 ID:LsjWLtz00.net
能力=結果じゃないのが競馬

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 21:04:47.58 ID:TqjP2EyT0.net
マイラーじゃなくてやっぱり中距離型だと思う

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 21:07:56.42 ID:Egq1k2UV0.net
今の2頭の成績の差は鞍上の差ですってことか

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 21:14:22.52 ID:+et33Ce50.net
グレナディアガーズなんて来るわけないよなあて思ってるけど普通に2着とかはいるんだろうな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 21:31:18.86 ID:+m7tHVpB0.net
きさらぎ賞では三浦が武にぶつけに行ってたもんなぁ。

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 22:07:20.11 ID:b1tY3QHW0.net
ランドオブリバティってそんなに気性悪いの?
三浦が乗ってたからそう見えるだけのような気がするけど

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 22:23:01.50 ID:lpldAVUb0.net
東京の4角で逸走ってあんまりイメージないな
大回りだからまわりやすいのかね?

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 22:40:11.94 ID:IYdqnE8v0.net
馬は基本的にサウスポーだからね

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 22:44:19.13 ID:26IkNEbV0.net
>>187
俺は三浦があれ以来びびって乗ってるのが馬に伝わってるだけと思う 少なくともバカ馬には見えない

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 23:02:05.89 ID:QeiAcweV0.net
今回は正直買いだろ
最後の買い時とも言えるが

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 23:11:36.08 ID:qnuMxmAs0.net
1円もいらん

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 23:31:19.17 ID:ZPvkf9Qv0.net
豚鼻パンスト男はこれで石橋に勝たれたらどうするのかね。自称、武豊が乗ってる馬に乗れば勝てる騎手なんだろ?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 23:38:04.88 ID:4MEswR9C0.net
三浦は調教だけで食っていける

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 23:42:49.36 ID:GVO9qrQw0.net
東スポTwitterのランドオブリバティの画像ワロタ
こりゃ制御不能ですわ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/07(金) 23:59:36.24 ID:DP09ZYcJ0.net
裏を返せば気性って相当に大事って事ですよね

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 00:03:17.76 ID:zIDoPaZT0.net
>>187
その通りやで

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 01:36:53.40 ID:P4EsA0Dg0.net
能力あっても発揮できなきゃ勝てない
ステイゴールドがそうだったように

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 03:04:04.53 ID:PAgdPPdC0.net
リアルベアナックルならたまに勝つんじゃない?ベアがマキバオー負かしたのもこの時期だし、一発あるかも?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 03:08:31.79 ID:c5nEcf6E0.net
スミヨンもエピファネイアテン乗りで乗りこなしてたし人気薄で外人が乗った時が狙い目よ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 03:27:43.12 ID:4XDHbh7l0.net
三浦は臭いから捨てられたんだろ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 03:39:06.06 ID:Sfc8ku+v0.net
ランドオブリバティ「ゴミはゴミ箱に、三浦はゴミ箱に」

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 03:39:51.88 ID:k5kNBgcT0.net
右回りコースでメイケイエールとの対戦見てみたい

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 03:41:32.12 ID:23R6xPgK0.net
まずないとは思うけどこれが勝ったら三浦の立場ほんとなくなるな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 03:43:37.22 ID:4XDHbh7l0.net
>>204
なくすような立場じゃないだろw

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 04:07:56.91 ID:eYpPzMUX0.net
ここじゃないな、まだ先だ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 06:06:16.31 ID:UrZA/ZqgO.net
マジかよ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 06:19:35.72 ID:I9kzvGnu0.net
古馬なるまでは大事に乗るべきまともに強い弱い以前に走らせるようにしろよ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 06:56:44.06 ID:k54iVCtJ0.net
>>173
ディープ産駒はクラシック前に枯れる早熟だしな
オルフェ産駒の様にクラシック頃からぐんぐん成長する晩成型とは違うし
ランドオブリバティは期待出来ない

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 07:16:16.53 ID:rJ1FunTh0.net
小島太かよ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 07:39:52.37 ID:pRVNVZoN0.net
>>209
産まれる前から枯れてるオルフェ産駒がなんだって?

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 08:01:33.48 ID:8RQY1STq0.net
青葉賞のリーブルミノルの騎乗見て、三浦を軸に馬券を組み立てる事自体を見直すことにしたよ
二度と軸にする事はないと誓った。人気馬だったら相手ヒモには入れるけどね

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 08:02:59.84 ID:FwQ3OsHN0.net
>>211
ドーピングガイジが朝からキレてて草生える

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 08:13:11.61 ID:fiZJomn+0.net
兄弟あんまり走ってないね
ディープ産駒でもこの程度が上限の血統なのかねえ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 08:24:56.66 ID:YjjCPiHA0.net
サイレンススズカ の例もあるからまだ見限れない

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 08:30:40.46 ID:WWBix7Az0.net
どっちにしろ死臭じゃ制御できんだろ
去勢したり地方送りも視野

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 08:33:14.65 ID:92P1IBDT0.net
>>200
そこでバシシューですね

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 08:49:36.49 ID:enpGZGKG0.net
ランドオブリバティ!!!!!!

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 08:49:55.38 ID:4isUiWXy0.net
もうただの駄馬なのバレてるだろ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 09:04:00.50 ID:rxL0HA8+0.net
鞍上が変わったら別馬になると思ってたがバシシューじゃなぁ…

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 09:05:32.13 ID:Zcx8gEIq0.net
こう言う馬こそ善臣にスイッチすりゃいいのに

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 09:22:22.62 ID:PckHNHzi0.net
もっと早く騎手替えてればまだ目はあったがもう遅いねや

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 09:28:26.64 ID:S+Bznqqb0.net
社台F産ディープに大物無し

一番の大物がカレンブーケかな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 09:34:38.44 ID:8Z74ifFb0.net
競輪オートのWIN,TICKET
新規1000もらえる 
さらにマイページのプロモーションに 
P2H3,.,.,.,.,.
BQSWを入力して
7日以内に1000チャージすれば 
2400〜50000が絶対もらえるくじがすぐ引けるよ  
16日まで!

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 10:25:41.90 ID:nn1l/bVA0.net
いいんだな?買ってもいいんだな?
来なかったらぶっ飛ばすゾ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 10:38:13.62 ID:FnuFVlLg0.net
そもそもF4の能力に疑問
早枯れエピファだしなぁ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 10:40:20.04 ID:+BAJeT0R0.net
能力は世代トップと吹いてたメイケイエール陣営を彷彿とさせるな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 10:44:05.51 ID:2u1tmJe80.net
気性面で難しさを出した馬
G1だしヘンな仕上げでないだけ余計に危ない

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 10:53:19.65 ID:ybhvzNSL0.net
幻の三冠馬オーソリティ>>>三冠馬コントレイル
これで分かるだろ
ドープ産駒とか超早熟で2歳迄の馬なんだよ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 10:55:00.18 ID:ybhvzNSL0.net
オセアグレイト>>>ドープ産駒No.1フィエールマン(笑)

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 11:34:09.55 ID:WWBix7Az0.net
>>227
マキバオーのベアナック思い出した

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 11:57:53.33 ID:m18RrMRW0.net
>>212
リーブルミノルはだいたい実力通りじゃん
松山が好騎乗で勝たせただけで
モンテディオより下の馬だわ
まあ、三浦は軸にできない騎手ってのは同意だけど

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 12:09:34.40 ID:c5nEcf6E0.net
>>226
早枯れは何年もやってこれのお前の好きなドープ産駒だろ
エピファネイアはまだ2世代しかサンプル居ないしこれからよガイジ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 12:58:17.29 ID:+gY6uq4F0.net
ポイ捨てリバティの汚名返上なるか?

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 12:58:18.67 ID:pKwMK5Bs0.net
トップホースのレベルが堕ちてるから
早枯れか能力か分かりにくい

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 13:23:52.07 ID:TpGn54BV0.net
スタート時にちょっとぶつけるだけで勝手に飛んでくれる
鞍上替えるとか操縦性上げるとか、ではない

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 13:29:51.50 ID:r2atKinb0.net
今まで気性の難しい馬だと思っていたら
実は誰が乗っても扱いやすい馬だったというオチだったら面白い

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 13:53:38.84 ID:d1yS2TVa0.net
調教中で落ち着いて走れてたし問題なさそうだけど、ただのつまらん馬になってしまっただけかもやね。

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 16:02:08.28 ID:/6qM5vHV0.net
もう追わんわ
でも三着はあるかもだから紐に買う

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 16:28:38.84 ID:Yz3/HhZS0.net
気性難に関しては種牡馬を諦めてセン馬にすれば解消できるかも
その代わり7歳までは走らされる事になるだろけど

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 16:35:14.04 ID:5jO0LZKl0.net
三浦というゴミから解放されたからな
ワンちゃんある
勝って三浦プギャーしてーわ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 16:44:19.92 ID:SjoN4n+G0.net
潜在能力が高くて操縦性が悪いディープ産といえばリアアメリアってのがいるな
結局そういう馬は大成せずいつも人気吸う養分で終わる

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 17:17:51.57 ID:0BlZG/VR0.net
三浦は乗らないのか

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 18:02:21.72 ID:dWmRCHby0.net
ブレーヴハートはディープインパクトより強い。武豊もわかっているはず。って言ってた関係者思い出したわ。

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 18:05:20.72 ID:m18RrMRW0.net
>>242
リアアメリアはそもそも潜在能力自体が疑わしい気がするけどな
アルテミスはあれでスロー専なら大して強くないぞって内容だったもん

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 18:10:04.76 ID:46G/qrNl0.net
桜花前までメイケイエールもそんなこと言われてましたね

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 18:13:19.35 ID:SjoN4n+G0.net
操縦性が悪い馬は基本大物にはならない
操縦性も含めての能力

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 18:32:50.44 ID:oYoNjSiD0.net
結果はともかく、この面子で8番人気なら馬券的には押えないとな。
前走まで買ってて今回切る奴は永遠に負け組だわ。

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 18:33:24.05 ID:xbwXLdmy0.net
3着ぐらいにはきそう

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 18:47:13.01 ID:GG3yimE60.net
岩田ミライや山田や大塚と同等レベルの石橋脩に乗せて勝てる訳ねーだろ?4人で馬糞でも拾ってろよ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 18:48:57.75 ID:SjoN4n+G0.net
この手の馬はG1では洋梨だよ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 19:33:17.19 ID:ArhlWvQd0.net
>>133
PL学園?

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 20:13:11.48 ID:DedNRAWC0.net
デビュー2戦見ただけでG1級なのはわかる

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 20:14:36.33 ID:LEzjQC6f0.net
ゴミ下ろしたら楽になったランド

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 23:00:36.25 ID:RxtyaraR0.net
鹿戸師「スタートさえ決まれば流れに乗れる府中マイルはレースがしやすい」 
鹿戸師と鞍上は「能力さえ出せれば通用する」と口をそろえた。

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 23:11:40.08 ID:nB8qzvB30.net
折り合えばワンチャンある
このオッズなら買いだ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/08(土) 23:38:02.66 ID:vSJJxAMw0.net
空気だな。
ワイド軸で100円流すかな。
全通り。ガミらないはず

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 02:04:31.84 ID:hwkhrQB40.net
石橋か.

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 02:25:09.80 ID:HuN3zWqUO.net
ランドオブリバティの勝ち要素
三浦騎手からバシシューに乗り変わり
マルチアが壮絶なディス
競馬予想TVでもディスられ終わった馬扱い

これはwww

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 02:48:26.71 ID:0HNN23i40.net
秘めてる能力がどんなに凄かろうとそれをレースで発揮できないならそこらのゴミ馬と同じだよ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 03:19:00.02 ID:EryMEIKa0.net
ダービーはサトノレイナスで出走したけど菊花賞はサノトレイナスでは無理だ
オーソクレイスが菊花賞の出走も無理ならルメール鞍上で菊花賞い出走するかもね
とにかく三浦は二度とランドオブリバティには乗れないよ
ランドオブリバティから降ろされた事で三浦は再びフリー騎手になるかも

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 05:50:04.89 ID:zOpj5Lt00.net
能力と脳力のバランスが

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 08:14:02.14 ID:cqoWiPkA0.net
いしばしさんはやってくれる

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 08:15:10.64 ID:pkhqZJ8S0.net
>>215
わりとマジでサイレンススズカと被る

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 08:18:09.42 ID:s76vsHrw0.net
真っ直ぐに走れたらって事だろ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 08:26:50.83 ID:m/JqsvQF0.net
F4とランドオヴリヴティどうして差がついたのか・・・
まぁ騎手の差ですよ、新馬戦からちゃんと競馬教えたかどうか

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 08:39:08.69 ID:oqWbEAwz0.net
流石にバカ馬過ぎるわ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 08:40:04.32 ID:doV6OaEB0.net
能力的には
ランドオブリバティ>エフフォーリアだけど
社台間の取引上
エフフォーリア>>>>ランドオブリバティ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 08:48:48.28 ID:5ZkZyiM50.net
サイレンススズカに失礼だろ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 10:45:22.55 ID:mxF1TgV10.net
マジでこのメンバーなら可能性あるわ。
シュネル、グレナの次に評価してる。

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 11:01:04.09 ID:V9OklJog0.net
競輪オートのWIN,TICKET  今なら1,000もらえる!
さらにマイページのプロモーションに  
P2H3――――
BQSWの8文字を入れて 
7日以内に1,000チャージしたら
最低2400〜最高50000!すぐ引けるくじが付与されるよ!
他にも毎日高額当たるくじも引けてお得だよ! 
16日までだよ!

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 11:10:43.23 ID:oAqqzSZ50.net
三浦で卸せない馬を石橋なら卸せるという謎理論
期待値変わらんだろ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 11:12:35.14 ID:zIqwEWlC0.net
バシシューも大概だが、ウンコウセイよりはまし。ウンコウセイは人気馬乗って好位から追って伸びず次走乗り替わり快勝があまりに多すぎる。今回着外ならもういい。

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 11:21:12.38 ID:EryMEIKa0.net
三浦は早く中央GT勝てよ
GT0勝騎手ではお話しならない
横山武が同じ厩舎のF4でGT勝ったから
三浦の惨めさが際立つわ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 12:15:43.84 ID:TTpvbXzs0.net
それを発揮させられなかったら陣営の責任なんやで

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 15:44:43.33 ID:DGrxjFMt0.net
はい、惨敗

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 15:44:59.50 ID:DGrxjFMt0.net
7着かね

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 15:45:41.66 ID:V1tfT0GT0.net
勝ち負けはどうであれスムーズに4角を曲がれたな

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 15:46:06.68 ID:gXvWK2Wk0.net
人生なめてるやろ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 15:46:40.99 ID:1hxHDK8/0.net
これ控えてれば馬券内あったやろ・・・

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 15:46:47.50 ID:AkasPFen0.net
貴様ら三浦のせいにしてたけどやっぱ弱いじゃん

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 15:47:13.12 ID:5HFZ2ibQ0.net
外に出してれば5着あったかもぐらいかな

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 15:47:30.60 ID:ynG9jyZ40.net
やっぱり馬が大して強くないわ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 15:49:00.74 ID:bkjNmSBy0.net
所詮社台ファーム

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 15:50:15.38 ID:GcQXFYlQ0.net
レース出てたの?

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 15:51:35.32 ID:N0ihqjIP0.net
何の不利も無くてこれじゃレベル低いな

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 15:52:06.68 ID:FWPFZKey0.net
自由すぎるな。

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 15:53:15.72 ID:yQmEVx170.net
スプリングS 7着
今回 7着(?)

G1だからちょっと強くなったか?w
どっちにしてもG1級では用無しだけど

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 16:03:00.34 ID:XNlRkiNq0.net
こいつが出るレースはなんかやらかすな
出遅れたり寄れたり、今日は違う馬が落馬したり

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 16:07:27.71 ID:qKtJ65l50.net
>>288
スプリングは馬場に脚取られてたから
あれは実力負けとは言えんけど
きさらぎ賞がイマイチだった
回ってきただけにしてももっと伸びてこないと
芙蓉ステークス組の次走以降悲惨だし
今日は実力通りだったと思う

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 16:11:46.77 ID:oqWbEAwz0.net
無難にレースしたきさらぎ賞でラーゴム、ヨーホーに3馬身半差つけられてる時点で底みえてた

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 16:12:10.12 ID:5ZkZyiM50.net
持ちネタの騎手落としもバスラットレオンに取られたしオワコン

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 16:12:39.36 ID:96NnUJcc0.net
コメント出した陣営は詐欺だな
罰せられろ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 16:13:28.00 ID:HoeFH7cp0.net
なんだったのか

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 16:13:38.11 ID:jR2yvlYN0.net
うーん弱い
ペースは早い方だと思うけど3着は先行した組だしただただ力負けって感じ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 16:25:04.73 ID:yQmEVx170.net
今回は馬場が重めだったから先行もそこそこ有利だったはずなんだけどな
けっきょく粘れずに8着だから、これは言い訳しようがない

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 16:26:40.30 ID:ZcKHWhwC0.net
普通に弱いね
まずはG3勝利目指したら?

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 16:27:54.31 ID:x907fxFN0.net
ランド→ロードマックスひそかに自信あったのに!

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 16:35:42.05 ID:qqA5uk+c0.net
バスラット藤岡に話題持っていかれたから次走は三浦に戻そうぜ(´・ω・`)

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 16:41:23.74 ID:DGrxjFMt0.net
まぁ、この馬はG1ではもはやネタ馬でしか需要ないだろな
重賞ではギリギリ勝って、G1では奇行をやって盛り上げてくれ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 16:52:31.28 ID:foyRrepb0.net
今日で完全に存在価値の無い事が判明したな
ただ凡走し馬券にもならず笑いも取れない馬に用は無いです

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 17:17:57.22 ID:7x5ZXVl+0.net
まあOPクラスなら掲示板って感じだな

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 17:21:50.53 ID:tQRh8ulm0.net
>>280
石橋は先行しかしないから

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 17:23:08.08 ID:lyC+L9ht0.net
石橋じゃ面白くないな
三浦を乗せてこその馬だった

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 18:04:23.36 ID:6l5k4FM60.net
OP特別レベル。G3を1つ勝てたら御の字くらいだろう

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 19:01:47.84 ID:Em7i5ImO0.net
あの逸走でおかしくなったのかな、走る度にダメになっていく

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 19:38:56.09 ID:qKtJ65l50.net
>>306
芙蓉ステークス出た馬の次走以降見たら
今回の着順でだいたい実力通りって分かるよ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 20:09:08.58 ID:Qc8hQ+L70.net
かわいそうに…酸素欠乏症にかかって…

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 20:26:51.09 ID:Tz2Haiju0.net
ファルコンSに行けば良かったのにな

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 20:47:27.51 ID:BWvYs+k+0.net
怖がってるじゃねーか競走を

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 21:18:47.82 ID:MBZHPvsC0.net
ヨシトミ乗せればワンチャン

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/09(日) 22:55:58.57 ID:nAdANBOg0.net
いい脚見せたけど、スタミナ切れた感じ
短距離馬じゃね?

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/10(月) 01:47:21.94 ID:GkoTdNuv0.net
ネタ馬枠はバスラットが引き継いだからもうコイツいらねーな

総レス数 313
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★