2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時代を作り、伝説になったスターホースと言えば?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 22:28:31.49 ID:UJSmMBzw0.net
やっぱりあの馬しかいないだろ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 22:29:22.74 ID:cxn2hhb+0.net
サクセスブロッケン

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 22:31:27.40 ID:OE96lW9O0.net
ハイセイコー
オグリキャップ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 22:31:52.50 ID:+TKUZ/+80.net
ナラタノ、ブライアン1択

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 22:32:16.85 ID:XHt9D0nS0.net
ツルツルマンコ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 22:33:17.13 ID:I+8MMGEJ0.net
サマニベッピン

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 22:38:03.00 ID:EdSLVB7L0.net
やっぱりスターマン
ナリタブライアンが無敵の全盛期に勝ったスターホース

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 22:40:25.26 ID:uSMQMuQB0.net
近代競馬ならノーザンダンサーで良いんじゃ猫

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 22:40:42.44 ID:QbnZoc4y0.net
スターホースは腐る程居るけど時代を作った馬はサンデーサイレンスとディープインパクトの2頭だけ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 22:40:48.32 ID:JWdtMCSD0.net
スレが終了しちゃうけど




英雄 ディープインパクト

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 22:42:26.29 ID:WDHIYtMZ0.net
皇帝 シンボリルドルフ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 22:45:09.64 ID:gsYUTw1e0.net
伝説になるには印象的な死に方しないとね
手術失敗はある意味伝説か

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 22:46:46.39 ID:yEBIVLAH0.net
アーモンドアイだな
平成と令和の変わり目に時代を作った

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 22:49:47.13 ID:1JibtoXq0.net
ルドルフ
オグリ
ブライアン
ウオッカ
これやな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 22:51:07.57 ID:/PEWMJ600.net
ディープ以外上げる奴は逆張りが趣味の変態
伝説と時代を作ったのは競馬史上ディープインパクトしかいない

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 22:58:06.35 ID:OE96lW9O0.net
>>15
馬鹿は黙ってろハゲ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 22:59:35.65 ID:Jm11MMZi0.net
>>15
伝説は作った感じしないけど

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 23:00:39.93 ID:0D4b+Pxf0.net
じゃあ伝説作った馬なんているの?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 23:03:16.11 ID:gsYUTw1e0.net
サイレンススズカなんか散り際も良いし伝説って感じじゃない?
現役中に死んじゃった方がその後の期待感が膨らむでしょ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 23:06:55.58 ID:c79tOlx50.net
ハイセイコーかオグリキャップ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 23:14:28.04 ID:L8oNPgVU0.net
グランアレグリア、蛯名ぁ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 23:15:17.86 ID:vw9rfyXr0.net
ナリタブラリアン

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 23:19:40.01 ID:BSR+k7W70.net
ハイセイコーは昔過ぎて分からないがオグリしかおらんやろ
彼が起こした社会現象をテイオー、ブライアンとスターホース達が繋いでったから今の競馬人気がある訳で
ディープとか競馬低迷期のヨイショ馬なんてw種牡馬としても親父のSSのが時代作っとるわ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 23:33:03.35 ID:5h9F5XvE0.net
ウオッカ

ウオッカ以前とウオッカ後では牝馬のG1での活躍ぶりがまるで違う
「牝馬だから」という固定観念をあのダービーで取り払った
最強かは知らんが、ウオッカがいなければ後の歴史的名牝の活躍もなかったかもしれない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 23:45:01.14 ID:HJ9O2Ntt0.net
ディープインパクト以外無いわ
走っても親としても遺伝子としても全て一流で生涯を終えた伝説のスーパースターホース
これだけ日本競馬界を震撼させた名馬はいないだろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 23:46:35.25 ID:xhcGTZwQ0.net
オグリ
ディープ
ウオッカ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/21(金) 23:57:41.64 ID:7U2EyGjl0.net
ウオッカはダービーで惨敗しなければ評価は高かった

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 00:05:31.67 ID:NXtWorhH0.net
これは記録でしかわからない馬だな。
トキノミノル

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 00:24:02.70 ID:UAb6aChy0.net
オグリキャップは社会現象だった

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 00:28:57.52 ID:2XN/YWm70.net
>>18
成績は凄いけど伝説って感じはしなくないか?
オグリの連闘とかウオッカのダービーとかオルフェの阪神大賞典の方が伝説って感じじゃね?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 00:48:23.59 ID:51VPWsvc0.net
ハイセイコー
オグリキャップ

次点
トウカイテイオー
ディープインパクト

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 00:50:53.72 ID:NZNNjn/q0.net
>>30
競争戦績、種牡馬成績No.1のディープインパクトを知らないとかニワカすぎる
こんな生き方した日本馬がいるなら名を出してみろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 00:52:46.75 ID:I6l34NgA0.net
伝説の凱旋門賞失格

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 00:52:52.49 ID:MQ7ezWmt0.net
>>31
アイドル馬が伝説になるわけないだろ
何か偉業を達成したのか?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 00:54:45.56 ID:8X6CE/3i0.net
>>33
水掛け論だし、疑惑はフランスに向けられてるし、そのネタは今更食いつかん

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 00:56:19.09 ID:2XN/YWm70.net
>>32
数字でしか伝説として語れないってのが軽いんだよな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 01:04:53.67 ID:KOK/cSEa0.net
>>33
競馬を知らない一般人はコレしかない
ベンジョンソンやボンズとかと同じカテゴリー

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 01:08:32.17 ID:WFeCWRV60.net
ウイニングポストなら

アイアンキング
サードステージ
などいる

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 01:22:16.74 ID:VqetbS540.net
>>27
ウオッカダービー勝ってね?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 01:36:44.77 ID:3YufsnUj0.net
一般人が名前を知ってる馬
ディープインパクト、ハルウララ、キタサンブラック

オグリとかナリブとかジジイしか知らん

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 01:38:03.43 ID:O3FWGBRj0.net
ハイセイコーが第一次
オグリキャップが第二次
ディープが第三次競馬ブーム

で合ってる?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 01:40:42.54 ID:3YufsnUj0.net
ディープはブームは作ってない
ニュースでよく取り扱ってたから知ってるって感じ
第3次はソダシ次第かな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 01:41:37.09 ID:QI73rMqw0.net
ディープインパクトでいつブームきたんだよ?
それなら芸能人がテレビで騒いでたミスターシービーの方がブーム感有った

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 01:44:29.56 ID:3YufsnUj0.net
この手の話でディープはブームを作ってない!って血眼でアンチが大騒ぎするけど、そこだけは正しい
知名度は間違いなくあるけどブームにはなってない
というかJRAがブームを作ろうとして失敗した

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 01:55:31.14 ID:/cFA4cvu0.net
日本競馬の癌ドープを上げる奴はニワカw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 01:56:26.08 ID:SiMOmciy0.net
しかもドーピングでイメージ悪くなったしな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 01:57:05.95 ID:traTN1DW0.net
そらハイセイコーだろうな〜
周囲に競馬やる大人がいないガキンチョでも知ってたんだから

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 01:57:28.05 ID:Dcff9FCM0.net
ハイセイコーとオグリは競馬界だけじゃなく社会現象として日本史に載るレベルだからダンチ
オグリは馬自体をしらん若いでも実家とかばーちゃんの家にぬいぐるみあったわ〜ってのがいるから知名度もブッチ切りだろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 01:59:03.48 ID:cFmLIEwa0.net
>>42
脳ミソ入ってんのか?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 02:00:52.64 ID:ypYvfGsL0.net
オグリとハイセイコーだけだな
この2頭はレベルが違う

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 02:27:25.96 ID:YI6syb3t0.net
シーザリオかな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 02:51:03.48 ID:EQm0eRXE0.net
ディープインパクトはやたらアダルトグッズとかけた下ネタが多くてな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 03:03:16.06 ID:N1SQRN+i0.net
地方からきて距離もこなした。
終わったと思われたラストランで、快勝

オグリコール あれほど騒がれた次がまだ出ていない。
多分もう出ないだろう。

テイオーもブライアンもディープもかすむ。
アーモンドも忘れただろもう。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 03:29:33.49 ID:L59BdY5Y0.net
ソダシ(予定)

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 03:29:44.65 ID:2m0ctMWp0.net
当時中学生だったけどオグリキャップの出走情報はしっかり把握してたもんな
インターネットもないのに

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 04:09:26.06 ID:lE2YLEbl0.net
マチカネイワシミズ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 04:22:25.50 ID:NGi/PWLC0.net
トウカイテイオー
JCと、有馬記念で二度馬名コールをもらった馬
親子無敗のダービーも含め痺れるレースをして伝説となった

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 04:33:51.34 ID:V9jnzogC0.net
ザッツザプレンティ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 04:47:31.45 ID:lB/ZVA3T0.net
>>44
公式が乗っかってくるとシラけるパターンだね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 05:01:44.33 ID:lYZo88Tw0.net
時代を作ったっていうと日本競馬史に欠かせない存在ってことよな

オグリ、ディープ、サンデーサイレンス
古い時代を知らない人間からするとこの三頭は競馬史を語るうえで欠かせないと思うけど
ハイセイコー、ノーザンテースト、シンボリルドルフあたりはちょっとわからない

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 05:09:21.26 ID:K2WvbK1a0.net
血統的意味ではサンデー

人気的な意味ではハイセイコー

衝撃的な意味では史上初の世界最高峰で唯一薬物使用したディープインパクト

経済効果的には馬娘か?
月間130億位稼いでるからこのまま行きゃ年間1500億だ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 05:12:15.82 ID:K2WvbK1a0.net
>>48どっちも知らんが調べると人気知名度的には
ハイセイコー>>オグリだな
ハイセイコーのが古い分今いる層的にはオグリになるが
扱われ方がハイセイコーの方が断然上

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 06:12:02.78 ID:C4/5SLoB0.net
>>57
コントレイルの下位互換が伝説とかない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 06:47:26.48 ID:sxGmr71ZP
つーかオグリ時代の次はメジロ(マックイーン)時代でその次もうブライアン時代であってテイオー時代なんて存在しなかっただろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 06:42:08.09 ID:scRcbbTI0.net
>>27
こっちの世界戦ではウオッカダービー勝ったんだぜ!

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 07:17:06.96 ID:j5xy49yj0.net
>>42
きんもっ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 08:12:39.71 ID:Sz3DsKMh0.net
大阪杯のレイパパレは伝説の幕開けにすぎない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 09:01:13.35 ID:0mFUnwzz0.net
2000年と言うキリの良い数字でグランドスラム

オペラオーだろ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 09:04:48.46 ID:PLfB+s5e0.net
そりゃディープインパクトだろ
ダービーではまだ皐月賞馬だったのに像が用意されたし
彼の産駒が走る為に高速馬場になったし
ディープインパクト記念とか語呂が悪すぎるレースも誕生した

こんな事は他の馬では行われてない

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 09:12:54.67 ID:PLfB+s5e0.net
>>35
疑惑はフランスに向けられてるし

??????????

関係者たちが歯切れ悪く少し弁明しただけで有耶無耶になったよな
不正受給スキャンダルの時と対応が似ていた

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 09:17:49.24 ID:RcDNszPr0.net
ヘヴィータンク

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 09:19:11.24 ID:ix2qhVAm0.net
擁護する気はないが、去年のオブライエンの件を見るとフランスもかなり怪しいがな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 09:27:29.45 ID:axXRejhS0.net
真っ直ぐ走るのも一苦労
とにかくレースを走っては走っては善戦し重賞勝つまでも三十数戦
2着は数あれどG1勝てずに幾年月、引退の決まった最後の最後
ジャスト50戦目にして海外G1を国産馬として勝つ
しかも世界最強馬主の馬を直線10馬身近く離されてるのを追い込み最後の最後でハナ差で交わす
伝説と言ってあげてもいい気がする

種牡馬として自分が勝てなかった国内G1を6つも勝つ馬や
三冠馬まで出しちゃうし

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 09:41:57.18 ID:j5xy49yj0.net
>>73
いやもっとドラマチックに文字おこしして下さいよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 09:42:57.72 ID:ujlNnBTe0.net
集客力だけで言ったら
ハイセイコー
オグリキャップ
ハルウララ
これが三大だろう

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 11:35:50.03 ID:aJMuSDVc0.net
ビッグウルフ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 12:11:23.40 ID:51VPWsvc0.net
>>34
なるわけない
何言ってんの?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 13:24:05.01 ID:or3UYmbM0.net
悔しいのはわかるがディープだろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 13:32:10.84 ID:t6SGA/Oh0.net
ハイセイコーじゃね?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 13:35:56.35 ID:rSAE7WU00.net
ナリタブライアンよりナリタブラリアン

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 13:42:59.54 ID:xusNQaos0.net
トウカイテイオー

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 14:02:27.40 ID:mMGPYSwe0.net
ハイセイコー
オグリキャップ
ハルウララ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 14:34:07.93 ID:a3P2/zou0.net
テンポイント‥

(´・ω・`")

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 14:55:51.66 ID:oJeiSp6e0.net
シンザン
ハイセイコー
オグリキャップ
ウオッカ

他にもいるけどこの4頭はその後の競馬に与えた影響の点で他とは格が違うと思う

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 14:57:28.50 ID:O9UjNx6s0.net
世間一般でいえばハイセイコーが一番
次がオグリキャップ
んでディープインパクトかな
誰でも知ってる馬の壁がこの辺

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 15:18:20.88 ID:5KmJsnYH0.net
ウマ娘

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 15:21:11.66 ID:qG3GO/Bo0.net
オラシオン

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 15:22:07.77 ID:WLEW7LnrO.net
たった4戦で顔になってたタキオンは凄い

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 16:19:51.42 ID:i9hc/dxE0.net
トロットサンダーだな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 16:20:22.58 ID:bM/AFotc0.net
シンザン

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 18:07:02.05 ID:nAj1tA0Z0.net
今年のオークスを伝説に変えた!!!

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 18:14:18.01 ID:8imbtMEZ0.net
時代を作ったのはクラシック出走制度を変えたオグリやグラワンダだな
さらに伝説になったのはオグリ
オグリできまりや!

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 19:15:59.97 ID:hdT8I50l0.net
>>92
マルゼンスキー

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 19:43:14.04 ID:SxvmQdAh0.net
競馬やってない人でも知ってたってレベルだと

ハイセイコー
オグリキャップ
キタサンブラック
だな

理由はそれぞれだけど

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 19:44:12.27 ID:RY4Cc78l0.net
田原性器のトウカイテイオーやろ。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 19:49:53.59 ID:AKCdragw0.net
ディープはゴリ押しが凄かったからシラける人多かったね
オグリはその後10年弱競馬ブームを継続させたからな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 19:54:07.41 ID:WAaCH5lb0.net
さらばハイセイコーの歌さえ売れたハイセイコーか
競走馬ぬいぐるみのきっかけ作ったオグリキャップだろ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 21:03:04.27 ID:wgriF+Pm0.net
ヒカルイマイ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 21:07:38.52 ID:uNxGZM5G0.net
ディープは強さ以外の魅力がちょっと薄かった

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 22:40:45.42 ID:/e3JSSyw0.net
長く続いた競馬ブームが去ってまだ数年の段階でディープでまたブームを起こそうなんてそもそもが無理筋

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 22:51:49.94 ID:pJAD/KmW0.net
ウマ娘やろ
ウマ娘のおかげで競馬ブームができてるわけやし
それまでの馬は時代なんて作ってないw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 22:57:04.33 ID:tq3e3pW30.net
シンザン

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 23:16:59.25 ID:traTN1DW0.net
>>94
ブラックはそこまで知られていたかな
ハルウララの方が知られていたかもしれない

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 23:17:49.83 ID:W/0bjIhD0.net
>>84銅像

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 23:18:12.77 ID:W/0bjIhD0.net
>>84

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/22(土) 23:55:37.85 ID:vENU4OTC0.net
シャダイカグラ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/23(日) 02:46:08.52 ID:jzzbomM60.net
あまりの大差勝ちの連続に「Eclipse first, the rest nowhere (エクリプス1着、他の馬はどこにもいない)」と言われるほどの強さで一時代を築いたイギリスのエクリプスという名馬

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/23(日) 08:43:32.80 ID:/fWSAfeF0.net
>>101
キッズはそう思うかもな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/23(日) 09:08:32.03 ID:0Ol+dinM0.net
>>107
今じゃ「これもエクリプス直系、他の父系はどこにもいない」だもんな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/23(日) 13:55:39.46 ID:ZIAzewwF0.net
オグリ一択だろ
あのデカイモニターはオグリ映す為につくったんだろ?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/23(日) 14:03:54.79 ID:MDD+5ySl0.net
>>109
エクリプスは父の4代祖先のダーレーアラビアンよりも母の3代祖先のゴドルフィンアラビアンの方が近い分だけ当然その血も濃くて
ゴドルフィンアラビアンの血を広めるのに一番貢献したのは直系のマッチェムではなくエクリプスとも言われてるらしい

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/23(日) 14:04:08.79 ID:MDD+5ySl0.net
https://i.imgur.com/RlJRhpH.jpg

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/23(日) 14:05:18.44 ID:MDD+5ySl0.net
>>112
書き忘れたけどエクリプスの血統表

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/23(日) 14:09:12.86 ID:Sv/evD2w0.net
>>27
アンチの妄想?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/23(日) 18:48:59.72 ID:eNI8Nd5P0.net
>>103
北島三郎の馬って事でニュースでも流されてたから全く競馬やらないジジババでも知ってたよ
レース後歌ったりしてそれも流されてたし

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/23(日) 19:00:50.24 ID:viUSFAUJ0.net
ディープの何が一番伝説かといえばオッズ推移だと思う
一番高くても1.3倍はやっぱりヤバい
ディープより強い馬は全然あり得ると思うけど、ディープ以上に馬券堅い馬は日本じゃもう出ないんじゃないかって気がする

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/23(日) 19:47:35.48 ID:Z58O/bOu0.net
>>15
ホンマもんのバカ。

オグリ有馬の凄さを知らないでモノ言うな。あの時の中山の地鳴りのような歓声は二度とない

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/24(月) 00:36:39.03 ID:9YixDe050.net
>>117
おじいちゃん…w
過去の栄光に見える幻覚に浸るのも大概にしようねw

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/24(月) 00:59:28.25 ID:3zynnrMB0.net
さらばハイセイコー

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/24(月) 01:48:35.79 ID:zCpf/B930.net
イブキタモンヤグラだろ

総レス数 120
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★