2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牝馬サトノレイナス「ダービー勝ったら」菊花賞挑戦も

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 06:53:10.57 ID:3ZfJwDye0.net
https://hochi.news/articles/20210524-OHT1T51237.html

里「もしダービーで勝ったら、はっきり言えば(秋は)菊花賞ということも。走りっぷり、レース後に上がってきた馬の息遣いとか含めて、
これなら3000メートルも持つという自信が調教師もジョッキーも持てるのなら、そういうこともあるかなと思います」

里「凱旋門賞は考えていません。なぜかって言うと、ダイヤモンドのトラウマがあって、4歳時に遠征してボロボロになり、なかなか立ち直れなかった。
引退前の最後の挑戦とかでならありかなと思うけど、少なくとも4歳の時は、牡馬だろうと牝馬だろうと、凱旋門賞には行かせたくないなと。だからまだ、ドバイとか香港の方がチャンスはあるかなと思う」

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 06:54:14.08 ID:GWPpFiEO0.net
あ、負けたな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 06:55:05.73 ID:Y1gJVyEd0.net
はいダメ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 06:55:41.61 ID:/+iIm3hX0.net
間を取ってエリ女行こう

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 06:56:07.70 ID:8uvKRzBN0.net
こういう電通型吊りはもう秋田

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 06:59:47.07 ID:8uvKRzBN0.net
未冠のハープスター臭がする
匂うな
オワコンサトノだぜ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:00:40.02 ID:9etmexqz0.net
里見www
ありえんわ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:01:05.53 ID:PgGoh5dl0.net
普通に秋華賞でよくね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:03:24.07 ID:8uvKRzBN0.net
>>8
秋華賞ならソダシに負ける可能性あるから
保険かけてるのよ
どさ回りオワコン回収目線

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:03:31.29 ID:TyDbFgh50.net
秋華賞はクラシックじゃないからな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:04:27.50 ID:8uvKRzBN0.net
里見の経営実態を把握して追えば見えてくる

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:04:43.53 ID:KgDPi1wJ0.net
取らぬ狸の皮算用をした時点で負けフラグ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:05:17.10 ID:mauwMBLn0.net
トラウマ抱えてたかw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:05:45.56 ID:r10OVTSr0.net
>>10
できたの最近だしね
と思ってたら20年くらい前なんだな…

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:08:51.23 ID:8uvKRzBN0.net
金がないんだよ
1億や2億じゃ自転車操業なんや

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:13:14.28 ID:dfgKv2PY0.net
里見の悲願
これっぽっちも共感できないw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:13:44.16 ID:1Sdmy/Vz0.net
素直にオークス出ていれば勝ってたのに

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:14:53.93 ID:W26P01Bg0.net
>>14
英国に秋華賞に相当する賞はないしな
あとエリ女2400から秋華賞2000になって牝馬三冠が爆発的に増えたのもなんだかなだった

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:14:54.37 ID:8uvKRzBN0.net
>>17
それな
溺れてるから
まともな判断ができないんだよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:14:54.65 ID:RiQC3XS50.net
明らかにソダシを恐れているとしか思えない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:16:38.77 ID:s3BonJUB0.net
色々話がおかしくなって来てないか?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:19:15.13 ID:GkpcX1PP0.net
素直に秋華賞2000mでソダシと勝負してくれよ
菊花賞はユーバーのほうがよさげ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:19:32.73 ID:le72EHdH0.net
サトダイはただのディープタイマーだろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:22:57.65 ID:TyDbFgh50.net
>>18
牝馬は体調管理が難しかったってだけでエリ女のままでも牝馬三冠は生まれやすくなってたと思うがな

厳しくなるのはアパパネスティルインラブくらいだろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:23:20.20 ID:oMfdykol0.net
さすが里見さんだわ まだまだ馬への情熱あったか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:23:30.17 ID:8uvKRzBN0.net
里見とは何だったのか
特番❗

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:23:52.62 ID:tsojYb1j0.net
秋天ならまだわからなくもないがどういう理屈やねん
こういう余計なマイナスフラグ立ててるから勝てないんだろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:24:07.53 ID:TyDbFgh50.net
>>14
言うて同時に出来たGTであるマイルカップや高松宮記念(高松宮杯)も全然伝統とか格式は生まれてないからなあ
20年やそこらでは無理っしょ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:24:58.24 ID:7WLjE4bn0.net
>>27
別にフラグで勝ち負けは決まらないっしょ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:26:21.68 ID:TwjzfPNB0.net
やっぱり国枝が進言したんだな
引退も近いから必死だ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:26:39.62 ID:duo28dmq0.net
悲願のダービーは分かるがなぜ獲ったこと菊花賞?
そんだけ現場では牡馬ナメられてるってこと?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:27:22.38 ID:tAu0eIyb0.net
>>29
須貝がソダシはオークス向きとか言っちゃってたのと大差ない
余計なノリ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:29:15.63 ID:e1a9E2f50.net
まだG1勝ったことないんだぜ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:30:07.36 ID:ofMXtDza0.net
オークス出した方が脈あったんじゃ?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:30:55.87 ID:GWPpFiEO0.net
オークスも勝ててないな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:32:16.37 ID:duo28dmq0.net
サトノジェネシス種牡馬入りはめでたい
50万ぐらいなら日高の牧場が付けまくるだろう

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:33:27.31 ID:8hlhYpyR0.net
>>32
いやそんな発言で馬の能力変わらんだろ
んなこと言ってると無難な発言しかしなくなってつまらんわ
言いがかりに近い

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:34:55.50 ID:eijLQJTU0.net
秋華賞、天皇賞、エリザベス女王杯、マイルCS、JC、香港、有馬のどれかにしてくれよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:37:03.54 ID:aTnzHoZq0.net
こういうのに文句つけるやつがよく分からん

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:38:30.32 ID:Bg/8cD6Q0.net
菊花賞はユーバーの方が向く、レイナスは秋華賞出しとけや

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:39:50.55 ID:Q+OysxfW0.net
国枝&ルメール「そこまでは言ってませんけど」

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:40:28.65 ID:pBmxmi/Y0.net
種牡馬が大切なんだからそれを牝馬で可能性潰すようなことすんなや

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:41:45.99 ID:PBJTmovQ0.net
つうかオークス出てたら余裕でユーバンレーベン差しきれたろーにもったいない

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:42:04.66 ID:s3BonJUB0.net
競馬に対して無知なんだなって印象

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:42:24.18 ID:rC8DVKs40.net


46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:42:53.66 ID:mAAeViLK0.net
>>14
最初の実況が杉本清だからなぁ
そう思うと結構前なんだよね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:44:27.82 ID:E46vAFap0.net
ビワハイジになる可能性の方が高い

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:45:31.19 ID:3w40Nzd30.net
ウザいわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:47:35.52 ID:duo28dmq0.net
>>39
牡馬が勝てるレースどんどん減ってくからね
もうダートぐらいしか残ってない

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:53:40.68 ID:PGiT96Ge0.net
とりあえずソダシに敗けた桜花賞をノーカン扱いしようと必死だな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:53:53.44 ID:U+shuyDI0.net
これは負けるわ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:56:15.70 ID:QBFdphEb0.net
取らぬ狸の何とやらってやつ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:56:57.53 ID:xtzW0QQv0.net
すげー調子乗ってるけど
この馬って重賞何勝してんの?

まさか全く勝ったことすらないのにこんなこと言ってないよな?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:57:25.43 ID:BCQNa5FP0.net
カレンブーケドールの春天でレイナスもいけるという感触掴んたのかね

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 07:58:54.94 ID:i+Cj3Pfk0.net
てか皐月ダービーよりも菊花賞の方が今後の牝馬はチャンスありそう
最近長距離戦や消耗戦になると弱い牡馬多すぎるし

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:00:38.10 ID:MgndaQY10.net
本業ヤバいから壊れたか

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:01:03.48 ID:bRgEmn+/0.net
使い分ける理由も逃げる理由ももうないし手薄な秋華賞でいいのに何考えてんだ
菊は適性高そうなの多いしこれからも出てくる

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:01:04.25 ID:VyscNUh70.net
>>14
第一回秋華賞馬のファビラスラフィンは好きな馬だったな
エアグルが唯一の大敗したレース

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:01:10.50 ID:p6t1Zdpu0.net
レイナスは強いが幸薄い牝馬
また2着だと思う

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:01:28.75 ID:jN1L8qS30.net
牝馬全盛期の時代とはいえ
ここまで舐められるとは……

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:01:58.70 ID:YqWDW2Zs0.net
とりあえずユーバーレーベンには余裕で勝てたな
追い込み馬にはもってこいのペースになってたしこの前のオークスは出てたらどう考えても勝ってる

これでダービー負けたら流石に笑ってやるわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:02:50.21 ID:efxtwzOX0.net
位置取りが問題。後ろすぎず、エフフォーリアのすぐ近くで構えていればチャンスだろう。ルメールが手抜きしなければの話。負けるにしても エフフォーリアを潰しておけよ。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:03:57.42 ID:RcWGTiyn0.net
近年の傾向から牝馬>>牡馬は明らか
牝馬のトップクラスがダービーに出たら普通に勝ってもおかしくないわ
別に驚く事もない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:07:15.69 ID:8uvKRzBN0.net
>>61
笑えないだろ
これから脱税か倒産で首吊るんだぜ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:08:42.93 ID:Q6K5Hf420.net
女っていいなあ
男に負けたからって馬鹿にされることなんてほとんどなし
気楽にガンガン挑戦できてさ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:10:07.14 ID:+tmxlu0V0.net
マイルであんな切れる馬が長距離向きとは到底思えないけど

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:11:08.16 ID:3BZK8pTa0.net
もう斤量差なくせよ
ハンデもらいながら牝馬最強最強言われてもね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:11:20.07 ID:dfgKv2PY0.net
オークスで惨敗のソダシから逃走した馬なのに
オークス出てたら勝ってるとかw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:11:52.70 ID:bPieEdIa0.net
>>19>>30
ルメールがダービー行ったら勝てるかもしれないダービー行くなら乗りたいとか言うからだよ
里見は牝馬だからオークスでいいよと思ってた

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:12:57.69 ID:26rCS6ne0.net
>>68
血統とか見ないの?デ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:13:09.60 ID:4m3AESux0.net
サフラン賞しか勝ってないのに、いつからこうなったんだよ?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:15:59.32 ID:SMyiNWup0.net
あかん、国枝とルメールに潰される・・・

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:16:53.80 ID:dfgKv2PY0.net
>>70
逃走した陣営に教えてやれよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:17:32.39 ID:VtHhzTjY0.net
ぶっちゃけウオッカの時と違ってサトノレイナスがダービー勝ってもイマイチ盛り上がらないだろうし、
菊花賞挑戦もシラケてるわな
まあ挑戦するのはもちろん自由だし、
牝馬に負ける牡馬がダメなだけだけど

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:17:38.33 ID:CHCp9pLu0.net
自分の馬がウォッカ以上の素質があるんだと思ってんならオメデテー奴だなwww

F4にボコられて秋華いってソダシにボコられるのが想像できるわ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:19:58.97 ID:Ibihj8s00.net
風呂敷広げる奴はだいたいあかん

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:21:00.34 ID:i+Cj3Pfk0.net
ダービーもあんまり買いたくないのに
逆神揃いの競馬板がボロカス言ってると勝っちゃいそうじゃねえか

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:21:54.14 ID:OgPFkf6G0.net
>>69
里見はオークスより可能性のあるダービー選択するに決まってるだろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:24:03.71 ID:n2hB/UcP0.net
あの脚は距離伸びても使えるのかな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:24:42.54 ID:GWPpFiEO0.net
ルメールは結局自分の腕でダービーに導いた牡馬は居なかったか

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:26:21.44 ID:S3nKi94k0.net
>>49
時代の流れなんじゃねえの

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:26:36.29 ID:ezZdMNia0.net
サトノフラグ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:27:52.54 ID:8uvKRzBN0.net
里見が何やってるか知らんでよう買えるな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:28:28.66 ID:AK6L0tLZ0.net
牡馬なんてF4しかめぼしいの居ないしF4倒したら連覇狙うだろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:29:34.86 ID:8uvKRzBN0.net
R4に勝てるのか

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:29:50.71 ID:ywBaomz/0.net
トラウマになってた里美かわいい

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:30:18.68 ID:8uvKRzBN0.net
2位じゃダメですか?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:31:29.31 ID:s71IfiHE0.net
ダービーで掲示板に入れば、メンバーのランクが落ちる菊でも好勝負なのでは

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:31:36.11 ID:LBYJw3rS0.net
牝馬でダービー取ろうという考え方自体がほんまクズ。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:32:02.06 ID:i//Q9Bzd0.net
>>6
ハープより騎手が上だからどうだろう

91 :里見:2021/05/25(火) 08:33:35.95 ID:8uvKRzBN0.net
>>89
じゃあ金くれよ
資金難なんだよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:36:23.76 ID:cyzSD4KP0.net
つかあの時はダイヤモンドとクラウンのレース選択が逆だったんだよな
結果的に秋天が超不良馬場になって結果オーライだっただけで

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:37:13.94 ID:1Ep6qHBf0.net
>>63
その通り
牝馬が席巻している時代に一部ファンこそ追いついていない
秋華賞より8大競争、それもクラシックの格が上というだけの話
好戦はたやすい
91 皐月 ダンスダンスダンス5着13番人気
95 菊 ダンスパートナー 5着 1人気
19 菊 メロディレーン 5着
21 春天 カレンブーケドール3着
ウインマリリン 5着

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:39:30.45 ID:1Ep6qHBf0.net
>>89
アーモンドアイとか牝馬3冠に感動がないわ 鞍上に固執してシルク東京優駿回避

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:40:14.76 ID:cJlQklcz0.net
>>62
十中八九出負けするだろな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:41:29.86 ID:b4S/IdQX0.net
こいつが言い出すと全部ダメになる

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:41:50.09 ID:0sZ909DK0.net
国枝は近年ノーザンが堀と藤沢とともに重点的に良血・期待馬入れてるのに
牡馬クラシックの舞台に立たすことすらできないのはピンチだろうな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:41:58.50 ID:UaRc/2D/0.net
500万下までしか勝ってないのにwww

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:45:17.26 ID:Gx2kf1zR0.net
今まで牡馬と戦ったことないような馬がいきなりダービーで牡馬相手にどうにか出来ると思うか?
無理だろ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:45:45.95 ID:GFDv2iFU0.net
勝ってから言え。
運が良い馬が勝つのがダービー
ついてない里見の馬が勝つ訳ない
馬は勝手に増えるから退いて
面白いパチスロでも作ってくれ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:46:22.28 ID:+elyZuds0.net
惨敗フラグ立ったな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:47:18.83 ID:M91HEiua0.net
まずソダシに勝ってから言え

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:48:50.69 ID:9KLvDvg60.net
また勝ってから言えとか頭化石みたいなやつが文句つけてんな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:53:22.27 ID:SiOnstH50.net
牡馬と戦ったことありません
1600mしか走ったことありません
主な勝ち鞍はサフラン賞です


コイツが2番人気ってハッキリ言って異常だよ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:53:29.72 ID:f3mW2ddT0.net
仮にF4に負けて2着だったらどういう評価になるん?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 08:55:26.79 ID:SzVu+NSI0.net
オークス出てたら鉄板だったなぐらいの言われ方してる馬が
ダービー2番人気は異常だよって言われる方が異常だろw

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:00:12.78 ID:MePlm1Kr0.net
>>6
ハープが未冠て

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:03:37.84 ID:SiOnstH50.net
>>106
オークスなら楽勝出来た(かもしれない!)で2番人気になるのがもう頭おかしい
そもそも末脚だってJF見りゃユーバーの方が上なのに何故コイツの方が切れ味ある扱いされてるのか

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:05:16.64 ID:1Wtky/y20.net
>>80
レイデオロ…

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:06:13.77 ID:eZtSIg8j0.net
>>107
バカ発見!

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:08:06.31 ID:1Wtky/y20.net
3番人気が1番人気にぶっちぎられてんだからレイナスが2番人気は全然異常じゃないけど

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:10:04.98 ID:OZ8tN4h60.net
結果論になるけどオークスに行けば勝ってただろうな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:11:16.66 ID:9k70bxTY0.net
ダービーは追い込みだけじゃ無理なの知ってるはずなのになんで行くかな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:11:28.45 ID:p2LCLqXP0.net
>>108
何故ってJFと桜花賞を比べりゃ分かるよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:12:38.47 ID:AZYUJ5SL0.net
>>1
レイナスよりも先日のハギノピリカの方が長距離適正ありそうやけどなぁ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:13:23.43 ID:MePlm1Kr0.net
>>110

桜花賞馬が未冠か?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:15:11.24 ID:p2LCLqXP0.net
このスレ見ても分かるけど本当ジャップはチャレンジャーに対して冷ややかな目で見るよね

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:17:26.63 ID:nd5bjNqv0.net
ウオッカみたいに東京の鬼の可能性もある
当時のウオッカなんてファンどころか関係者すら本気で勝てると思ってなかったのに
期待、願望、ロマンで買われてたんだろ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:17:26.88 ID:PqLcpEP60.net
>>117
俺はオークスよりダービー使うことに対して賛成派
単純に面白いから

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:17:34.34 ID:cdHNZIjr0.net
血統だけで言ったらユーバーレーベンの方が適性ありそう

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:18:05.04 ID:cKeMbBwG0.net
>>116
お?上塗りか?
それはともかく

「オッズが異常」てのも強烈に頭の悪いイチャモンだなw
何重にもまちがってる

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:19:18.27 ID:VoKZmeDG0.net
まさに絵に描いた餅

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:19:44.24 ID:M5gf67+V0.net
>>1
牝馬が菊花賞制覇したら70年ぶりくらいの快挙みたいだからいんじゃね?
前の菊花賞牝馬勝利とか見てる人競馬板にはいてないやろw

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:21:14.30 ID:udILWPeo0.net
本業ボロボロなのに里見元気そうだな
セガの名越とはよ4んでくれよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:21:27.46 ID:cKeMbBwG0.net
>>116
いやなんか本気っぽいから解説すると
未冠だった場合のハープスター
だろ、普通に読めば

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:22:28.41 ID:CHCp9pLu0.net
>>117
こーゆうのは思い上がりってんだよ
覚えとけボケが

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:23:04.38 ID:MePlm1Kr0.net
>>121
はぐらかしてないで早く答えろよ
未冠のハープスターって表現は明らかに間違ってるんだが?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:23:33.62 ID:h9f4SDbk0.net
いいね、現実が分かっているよ
レイナスは今年こそ55で出れるが来年になると58
香港は来年でも55,5だからね
ドバイや香港で結果が出るのは斤量が日本とほぼ同じだから
59,5だの60だの背負わせる時代錯誤の欧州なんてもういかなくていい
海外馬券発売からも外せ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:23:56.18 ID:SzVu+NSI0.net
心情的に牡馬に勝って欲しいとかってのはわかるが
最近の牝馬優勢の流れとか
今までのこの馬のレースを見て明らかに力足りないやろwってのはさすがに無謀じゃねえの

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:25:50.64 ID:ynbqAOg00.net
>>126
雑魚が偉そうに

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:26:22.30 ID:t61tdvTO0.net
そもそもダービー勝つわけないだろ
ソダシに連敗してる馬が

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:26:49.05 ID:hsVCiGB+0.net
ダンスパートナーしそう

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:30:16.43 ID:jEOiq49X0.net
>>43
ユーバーを凌ぎ切るならともかくオークス見る限り普通の馬なら垂れるところで垂れないユーバーを差し切るのは中々難しそう

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:30:25.56 ID:p2LCLqXP0.net
>>129
俺に噛み付いてきた奴が突然ウオッカを口に出してたとこを見るとウオッカオタが発狂してる線が浮上してるね
まあ牝馬のダービー制覇はウオッカの専売特許みたいなとこがあるしオタ的にはここで勝たれるのは面白くないんだろ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:31:53.49 ID:CHCp9pLu0.net
>>130
確かに口悪いな 朝からすまんな
掲示板だと思ってることそのまんま書きこんじまう

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:32:02.30 ID:p2LCLqXP0.net
>>131
ウオッカの時もそんなだったよ
桜花賞も勝てん奴が何でダービー来てんだみたいなさ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:32:46.18 ID:mzIGacd/0.net
>>135
反省出来るのは良いこと

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:33:49.35 ID:jq4v6/Mu0.net
もしダービー勝ったら秋天→JCで良いんじゃないの?
相手は同厩のカレンレベルのコントレイルと2000はギリギリのグランなんだから

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:34:31.83 ID:AcPCxZFs0.net
ウオッカはJF勝ってるし、チューリップでダスカにも勝ってるから展開次第で勝てる事も証明済み

レイナス、お前は?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:34:36.54 ID:FWYgihSC0.net
レッドリヴェールがやたらと例に挙げられるがあの馬はオークス時点で終わってたからなあ
ウオッカ無視してビワハイジ!とか言い出すようなもん

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:36:19.04 ID:t61tdvTO0.net
>>136
JF、エルフィン、チューリップの3連勝があるだろ
サトノはせいぜいレッドリヴェールだな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:37:56.75 ID:ugFJT10Z0.net
ウオッカの年は歴代最弱レベルの牡馬の層だったからな
今年はそこそこレベル高いから無理

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:40:57.95 ID:p2LCLqXP0.net
>>141
それ全部1600じゃん
1600のレースいくら勝ったってだから2400の適性があるとは誰も思わんよ
寧ろ桜花や皐月で足余して突っ込んできた馬が本番で人気して勝っちゃうケースが多い、今回ならレイナスが正にそれに該当する

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:41:54.14 ID:lXgFEdFE0.net
ダービー、菊花賞ってクリフジかよ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:43:32.85 ID:FXV8Hahb0.net
外差しが効きやすいBコースのオークスの方が合ってると思うが

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:44:39.60 ID:MePlm1Kr0.net
>>125
理解しました
すいませんでした

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:45:52.18 ID:MjZBxaJt0.net
>>142
今年がレベル高いって何を根拠に?
少なくともサートゥルやコントレイルより断然弱そうだけど
というかラップとか見れば普通に牝馬のが強いじゃん

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:46:40.19 ID:vwFwffa/0.net
ダービーあかんかったらオークス出てたら勝ってたのになぁって永遠に言われそう
実際あの展開なら絶対勝ってた

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:48:06.35 ID:ED1KBB3V0.net
秋華賞でソダシユーバーと三強形成して欲しいからそんな事言うならダービー2着でいいぞ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:52:41.51 ID:rhyDZMfN0.net
>>29
冷静に小馬鹿にしたな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:53:33.55 ID:6FhHyrEX0.net
ダンスパートナーでさえ5着だったのにそれより弱いのが勝てるわけない

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:54:23.74 ID:rhyDZMfN0.net
>>38
そんだけ候補あげるなら菊花賞でいいだろ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:56:14.62 ID:w56rABYQ0.net
>>148
里見も国枝も先が長くないし
ちょっとでもチャンスあるならどしどしダービー挑戦すべき

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 09:56:33.14 ID:SYAaAvI40.net
今年のオークス見るとダービーに通用するようには見えんかったけどな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 10:00:30.08 ID:7D7kCilL0.net
里見さんはいつもこれ
とら狸
アーサーで凱旋門とかさ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 10:01:26.38 ID:cdHNZIjr0.net
ダービーだけは特別だからな 獲りたいと思う馬主は多い

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 10:03:19.20 ID:+tmxlu0V0.net
フラグが立つとか立たないとか無関係に、ダービー前から関係者が浮き足立ってるのは良い傾向とは言えない
幸いそれが調教に関わりの無い馬主であれば大した影響は無いだろうけど

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 10:04:28.72 ID:LSs0hRxI0.net
桜花賞は超レコード出るような馬場だったし、あの展開で差せてないし32.9って言われてもな😨
脚余してるどころかこれより長い距離だとこの脚は使えないなって印象しかない

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 10:05:38.33 ID:6ceucwV30.net
皐月賞の時計とかラップはクソ低レベルだったからな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 10:06:29.36 ID:0qZ+41x40.net
>>43
サトノレイナスなら33秒台で上がってきて一瞬で抜け出ただろうな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 10:08:56.66 ID:J/+y+K210.net
本当にオークス出てたら差せたんだろうか

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 10:12:20.22 ID:ln0ZquS40.net
馬なんかいじってないで面白いパチンコ早く作れよw

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 10:13:42.09 ID:0qZ+41x40.net
1600でソダシ差せなかったのは事故だろ
2回ともあと1完歩で届いてたんだから
なんなら桜花賞は大外じゃなきゃ90%勝ってた
そもそもマイル短いのにだよ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 10:19:28.93 ID:CRkvKeDv0.net
ダービー勝ってからすればいい話。こんな文章を載せる新聞もどうかと思う

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 10:21:32.00 ID:dRxYyrjC0.net
ダービー挑戦は里見じゃなくて国枝主導なんだな
切るわ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 10:25:29.04 ID:kiH4RbT70.net
サトノさんはアラジンみたいな馬また出して

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 10:28:23.50 ID:oD5j5Cxp0.net
つーか今時府中で同世代の牡馬を軽く差せないようじゃ弱いことの証明になるぞ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 10:30:17.39 ID:dDMwnV3g0.net
ウオッカは10年以上前の馬場で桜花賞までマイル1分33秒台連発してたバケモンやで

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 10:31:59.37 ID:FfUDRbVF0.net
はい、死亡フラグ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 10:37:17.38 ID:w4zE/OQY0.net
無理

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 10:41:40.66 ID:nqIKJ1X50.net
フラグフラグ言ってるがお前らが来ない来ない言ってるほうが来るフラグだろ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 10:44:10.56 ID:ln0ZquS40.net
まぁ5ちゃん住人が1番の逆神だからな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 10:54:41.34 ID:9+pyeeeu0.net
>>163
最初のやつはあと一歩どころか差し馬のくせに先行馬に差される無様さだったじゃん

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 10:55:14.91 ID:5z5A4WPw0.net
里見は競馬に関してはホントにセンス無い
昨今無双してる牝馬はアーモンド除くと晩成だからね(3歳秋〜古馬で本格化)
リスグラ、クロノ、グラン、レイパパレ等
早熟早枯れの牡馬に3歳春のダービーで勝つにはアーモンド級の能力がないと厳しいよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 10:55:31.08 ID:Kk3jgdFS0.net
君はいらないからユーバーレーベン出て欲しいわ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 10:56:35.11 ID:+KYcn2Rl0.net
買収したセガがセガサターンでもドリキャスでも
覇権を握る事は出来なかった
競馬でも覇権を握るのは無理

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 10:58:02.27 ID:G8eiPSfN0.net
今年の菊花賞って阪神3000?
サトミもそんな馬鹿じゃないよな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 11:04:16.87 ID:9+pyeeeu0.net
この馬を応援したくないのがこれなんだよな
オーナー調教師信者全てが他を舐めまくったビッグマウスっぷり
勝ち鞍サフラン賞のくせに

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 11:05:26.53 ID:UaRc/2D/0.net
令和のファンディーナ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 11:21:03.89 ID:QxbXFgz20.net
エピファネイアとかゴルシとか距離伸びてよさそうな種牡馬が盛り返してきてるから菊花賞は今年あたりから厳しさが戻るんじゃないかね
これまでが藤沢病が蔓延して空き巣だったのはあるけど

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 11:22:24.82 ID:arzV8LW+0.net
負けフラグ頂きました。

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 11:23:20.05 ID:3hMzq7W80.net
調子に乗りすぎ
ソダシみたいに最後垂れるよ
マイルでのキレがそのまま発揮できると思ったら大間違い

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 11:24:41.71 ID:uMBzahV+0.net
>>171
これよw

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 11:24:47.58 ID:PIgYoZbf0.net
>>174
牝馬が強い時代だけどあくまで成長した古馬G1での話なのにこの時期の牝馬G1で勝てない馬じゃ厳しいよね

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 11:25:50.67 ID:2NUtowJy0.net
>>174
そんなん近年牝馬のダービー挑戦無いから分かんないってのがほんとのところだけどね

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 11:38:25.09 ID:ZiAsSrLT0.net
>>148
如何にもディープ産駒らしいタラレ馬で丁度良いじゃん
幻のオークス馬ってこの先ずっと誤魔化せるよ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 11:46:15.15 ID:qvfzZgPK0.net
>>72
2回打診したからな、しかも今回外厩してないからな美浦調整、天栄持って行かない時点でお察し、

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 11:48:20.01 ID:RJ5+l8GF0.net
既に菊花賞も想定しているとはな
これはダービー確勝ですわ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 11:52:30.67 ID:Ke/Gyp/Y0.net
クラブ馬じゃないから外厩には戻してないだけじゃないの

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:05:05.21 ID:O4j6XjZ20.net
>>159
ホーム向かい風なら話は別だぞ
答え言っちゃうけど

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:08:15.31 ID:x6Vu32Do0.net
ユーバーレーベンになら勝ててたって本当にそうかな
ソダシの真後ろで鬼マークしてたら他の先行勢と一緒に潰れてた可能性もあるし
「出走できなければ負けと同じ」ってどっかのオーナーも言ってたしな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:09:19.30 ID:oeT1+6K80.net
ここまで増長したこと言っちゃったらこれ勝ちはねーわ
そしてケツまくって牝馬路線戻ったところでそこでも勝てないと思う

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:09:31.06 ID:5z5A4WPw0.net
里見だからこんな事言うのよ
「持ち過ぎてる馬主」金子はこんな事言わない

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:11:09.70 ID:1LYS+ibC0.net
>>191
すげえアタマ悪そう

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:11:37.38 ID:O4j6XjZ20.net
>>191
絶対ない
大外ぶん回しでできてるに決まってる
選考なんてできるわけないだろww

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:12:53.07 ID:oeT1+6K80.net
ウオッカはJFでめっちゃ強い勝ち方してた
この馬は僅差負け連発でしょ
僅差でも負けは負け
せめて重賞1個でも強い勝ち方してないと

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:13:00.06 ID:fFvTW/HX0.net
4歳時?
昔の馬齢で話してるのか?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:13:47.04 ID:Owq3+1N+0.net
掲示板にも入らんだろうよ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:14:26.13 ID:fFvTW/HX0.net
予後不良で死ねば良いのに

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:15:57.96 ID:I1c27o/F0.net
ハギノピリナが挑戦した方が良さそう

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:24:59.19 ID:EtHrN6po0.net
菊花賞に関して言うならエフフォーリアに絶対勝てないだろうし同じ牝馬でもユーバーレーベンの方が適正あるだろ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:25:10.84 ID:/Weinh9W0.net
馬に罪はないがオーナーには全国数百万の恨みがあるので勝てません

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:26:43.78 ID:DVgU2cua0.net
まあ最下位惨敗だろね

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:27:30.12 ID:rVMc8pX90.net
重賞未勝利馬の分際で何ほざいてるんだか

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:27:46.94 ID:V34/yoVl0.net
惨敗フラグが聳え立ちました!

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:29:49.68 ID:Li4oHnF60.net
結局G1とれなくて
あの時オークス出てればって言われるパターンのやつや

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:31:46.52 ID:HoEpkEoA0.net
俺(あたし)これに勝ったら結婚するんだ…
に通づるものを感じるな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:32:36.83 ID:sojdOM4z0.net
言い出しっぺは国枝だけどな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:34:06.77 ID:aJaRfbzc0.net
>>193
事実か知らんが福永にダービーとか漏れてくる話はあるけどメディアには言わんね金子

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:34:34.66 ID:+gLgRqxD0.net
シャダイソフィアにならないことを祈るよ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:36:58.88 ID:QN6U2Q/y0.net
そもそもサトノがダービー勝てんのか?馬じゃなくサトノがだよ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:37:38.71 ID:9aX4ZVvb0.net
そもそもダービー勝てるわけねぇだろ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:37:41.92 ID:LzmQDEMR0.net
これは勝たないと分かってるからこそ言えること

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:38:08.03 ID:1LYS+ibC0.net
このスレでユーバーの方がー言ってる奴って100%後出しで講釈垂れるゴミだよな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:43:47.36 ID:8VD3yrdO0.net
ルメールさん的にはサトノレイナスでダービーを勝てた場合は自動的にエフフォーリアもGETなわけだから菊花賞で被るのは良くなさそう

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:45:52.74 ID:/KBfO3zj0.net
>>214
ソダシが勝ってたらレイナス推しが何と言っても妄想で一蹴されて終わってるのに、ユーバーが勝てたレース、後方有利のレースと思ってレイナスなら勝てたって言う方が後出し感すごいが

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:46:40.86 ID:ewaWhJKT0.net
あんなクソ台ばっかり作ってたら傾くよね

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:46:46.93 ID:ZRiLL0bo0.net
サトダイちゃんは闇落ちキャラになるのか?

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:47:58.46 ID:fzmrpvUV0.net
>>199
通報しとくわ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:49:04.60 ID:1LYS+ibC0.net
>>216
すまん日本語で頼むわ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:49:20.04 ID:fzmrpvUV0.net
>>171

何よりの逆神が競馬板だからな
ヒロシとか馬鹿にできた立場じゃないw

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:49:40.84 ID:jYwtbJuA0.net
出枯らしで凱旋門行くのもちゃうやろ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:51:11.83 ID:YZt7kDdD0.net
>>214
オークスにレイナスが出てたら勝ってたとかいう後出しにも言及しろよ
つーかレイナスよりユーバーの方が距離明らかに持つだろ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:51:52.21 ID:U2OhT6Bh0.net
元々距離延長でサトノレイナスがオークスタダ貰いじゃんって一部のソダシキチガイ以外は思ってたはず
それを忖度してダービーに出したのにな
オーナーもアホな事したと思っとるやろ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:53:27.04 ID:ITTN4pFe0.net
マイルの直線スピードですらユーバーレーベン以下だったサトノレイナスがオークス勝ってたとか恥ずかしすぎるだろ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:54:22.40 ID:f57jS0060.net
ルージュバックみたいにG1勝てずじまいの可能性

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:56:12.31 ID:fzmrpvUV0.net
オークス云々はさておき、ダービー2番人気にケチつけてる奴と牡馬のレベルを高いことにしたい奴はどういった層なんだ?w

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:57:18.98 ID:fzmrpvUV0.net
>>225
ほぼ最後方から突っ込んできた馬と中団からの馬を比較して上がりガーって言うのはアホすぎない?w

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:57:23.39 ID:errVLuM50.net
>>227
時代がまた変わろうとしてるのを理解してる層

ディープの時代は終わりを迎えるのね

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:58:10.59 ID:9+pyeeeu0.net
>>224
1部のサトノキチガイがダービー行きをソダシに忖度したとかありえない被害妄想全開で語ってたのなら知ってる
国枝のコメント全無視というガイジっぷり

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 12:58:58.40 ID:pD4hrbOL0.net
秋華賞じゃアパパネノムスメとどっこいだろ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 13:00:30.06 ID:socQdieG0.net
相変わらずレイナスの信者って妄想こそが事実として語るきっしょい奴ばっかだな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 13:04:54.88 ID:ITTN4pFe0.net
>>228
それが直線スピードだろ?
ソダシは前にいるだけなのに、直線スピードはレイナスが上って言ってるくせに

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 13:08:29.23 ID:5z5A4WPw0.net
国枝はオークス何度も勝ってる上、アーモンドでダービー出たかった未練と牡馬クラシック未勝利を払しょくしたい
里見もダイヤモンドで僅差負けのダービーを何としても勝ちたい
馬主と調教師の意見が合ってのダービー挑戦だがレイナスで行っても良くて3着だな、実際は5着前後かな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 13:13:48.64 ID:vQ4FPIX00.net
桜花賞脚余しすぎ+距離伸びて良すぎ+牡馬弱すぎ−人気しすぎ−関係者イレ込みすぎ=勝ち負け有り得すぎ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 13:17:27.30 ID:nLLmeKGm0.net
フラグ乙

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 13:18:05.38 ID:nvmRQBDP0.net
良くて3着の掲示板までだろ。

なんで黙ってられないんだろ。

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 13:30:17.31 ID:8k1jUIVW0.net
タラレバ語り出したら沈むのは世の常でして
黙っていれば3着ぐらいは拾えたのに

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 13:34:44.94 ID:lErjRZpc0.net
レース後 (オークスにしとけばよかった・・・)

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 13:35:42.13 ID:LSs0hRxI0.net
11着だな
ウオッカどころかレッドリヴェールすら比較するのが失礼な実績

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 13:41:36.94 ID:s27K//jh0.net
ハギノピリナなら菊花賞挑戦しても良さそう
レイナスはダービーまでにした方がいい

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 13:43:27.99 ID:5mEA4Ohh0.net
>>72
里見会長自体は、オークスでも十分と考えていたらしい。
これで無冠なら罪深いよね

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 13:46:29.04 ID:1UqPL9xp0.net
段々と風呂敷を広げ出したな。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 13:50:42.04 ID:RnMlNS7T0.net
馬のタイプとしたらアーモンドアイタイプだろサトノレイナスって
菊花賞はキツいだろ京都ならともかく阪神3000だぞ?
ゴールドシップに似てるユーバーレーベンの方がよっぽど合いそう

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 13:52:40.63 ID:9Ms/E1G90.net
ユーバーゴール寸前まで手前変えてないで走ってたし得体がしれん

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 13:53:11.90 ID:Pwv7PMeyO.net
どんなに負けても凱旋門の夢は諦めんなよ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 13:54:08.41 ID:3PY31IGY0.net
>>146
すみません
な?

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 13:55:06.16 ID:S/zE+L+B0.net
>>242
国枝が使いたいと進言して
ルメさんと里さんがOKを出したかたち

国枝は競馬界自体盛り上がることも考えてるからな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 13:57:49.15 ID:z4QzpKph0.net
里見もはよ死ねや、そしたら勝てるやろ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 13:59:57.71 ID:z4QzpKph0.net
>>233
バカすぎだろ
道中脚使ってる分終いに影響するなんて考えなくてもわかるだろ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 14:09:44.24 ID:wpavsZV00.net
里さんも気づいてるんだよ
自分より金使える若手がどんどん競りでも出てきてるから
自分はお金使わない方向てこつこつと馬主続けるしかないって事

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 14:12:05.96 ID:LtbdwfAL0.net
>>245
デムーロが手前変えさせたら
目に見えて加速したからな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 14:17:33.86 ID:qYaofqZr0.net
もう今年のセレクトにつぎ込む余力はないか?
マグロの初競りみたいな目玉になってるスイープトウショウの2020は
サイバーエージェントの藤田が持っていきそうだな

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 14:19:00.24 ID:Pwv7PMeyO.net
外野から何を言われようが出したいレースに出せばいい
縮こまったら偉業なんて無理

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 14:39:50.53 ID:LkwtTx3j0.net
里見の謎

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 14:39:51.34 ID:1xTdIbZf0.net
まあ馬の成長分もあると思うが
明らかに中長距離馬なユーバーレーベンに対してJFで詰められてクビ差の2着だろ
ユーバーが距離不問な歴史的名馬の可能性もなくはないけどだったらオークスまでに何度も取りこぼししなそうだしなぁ
斤量もあるから軽視はしないけどこの馬も牝馬の中では強いと言うカテゴリでしかないような気がするな

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 14:46:10.77 ID:727mX12v0.net
その点サトノは取りこぼしたわけじゃなく実力通りの連続2着だし
次も牡馬相手とはいえそれをしっかり補う2sを貰えるし言い訳は出来ない

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 14:48:48.15 ID:LSs0hRxI0.net
違う展開で同じ馬に2度負けるのは確かに取りこぼしじゃないな。ただ弱いだけだ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 15:00:20.09 ID:w56rABYQ0.net
▽ルメール騎手 桜花賞でスイッチオンしましたね。パワーアップした。ダービー出走は驚きではなく、大きな挑戦だと思いました。勝つ自信はあります。もちろんメンバーは強いけど、牡馬より2キロ軽い。(09年ジャパンC優勝など騎乗経験のある)ウオッカはスーパー牝馬だった。スーパー牝馬だけがダービーを勝てると思う。サトノレイナスはまだスーパー牝馬ではないけど、隠しているポテンシャルがある。1600メートルで加速が遅いし、2400メートルで違う馬になる可能性がある。国枝先生がダービーを勝っていないことは知らなかったです。4年前も藤沢(和)先生にレイデオロでダービー初勝利をプレゼントできた。里見オーナーと国枝先生を勝たせたい

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 15:02:23.09 ID:w56rABYQ0.net
「男馬(牡馬)のレベルがどのくらいか、それ次第では…」。年が明け、国枝師の頭にはいくつものプランがあった。表面化しなかったが、1月下旬には共同通信杯への参戦が決まりかけた時期もあった。入念にローテを検討し、まずは桜花賞へ。ダービー挑戦の大前提は当然、「勝てる騎手=鞍上ルメール」の確保。アーモンドアイの主戦で意思疎通も完璧だったからだ。1週前追い切りを見届けた国枝師は「フレッシュな状態だし、順調にきている。アーモンドアイは(オークス、ジャパンCの)2400メートルの距離がどうかなって思いが当時はあったけど、レイナスはそこは心配ないからね。距離適性は高いよ」と不敵な笑みを浮かべる。

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 15:03:34.15 ID:mxlcQA3o0.net
牝馬では無理だ。
なぜオークスに出なかったのだ。
私は怒ってる😡⚡

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 15:04:19.30 ID:fzmrpvUV0.net
お前らがムキになり発狂してるのがまさにビビってる事の証明だし勝算高そうだなw
レイナス→エフの1点でいいやw

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 15:09:22.10 ID:727mX12v0.net
オークス出てても結果は同じ
この時期の牡馬相手に2s貰いでダービー勝てるようならオークスも勝てただろうし、2s貰いでダービー勝てないようではオークスも勝てなかったよ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 15:10:08.25 ID:mxlcQA3o0.net
>>262
絶対に賭けろよな
男と男の約束だぞ。

ちなみに俺の予想は、レイナス八着以下だな😆

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 15:14:59.97 ID:Ke/Gyp/Y0.net
ルメール はグレマジを見切ってこれにしたんかね

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 15:15:24.72 ID:VQawslu90.net
皐月は群雄割拠感があったけど今回はF4一強の構図
行き脚ある馬だから例に漏れず先行するだろうけど今度はマークされる立場だから自ずと平均以上のペースで流れる
で、残念ながらタケシはまだ若いから十中八九早仕掛けする、例えるなら96年ダービーのダンス
つまりこのレースはコンコルドを探すレースでありレイナスは充分その素質がある

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 15:29:56.84 ID:lSGqXr6a0.net
ウオッカは同期の牡馬が雑魚だったのとウオッカ自体が化け物だった
サトノレイナスはエフフォーリアが普通にコントレイルよりも強いから無理

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 15:31:39.82 ID:qScO14Wx0.net
馬の実力はともかく武史とルメールなら間違いなく後者だからな
まあエフフォーリアは府中実績あるし武史も府中は割と得意にしてるからプレッシャーに負けなければダービージョッキーだけれども

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 15:41:29.05 ID:oE2UuDFe0.net
そもそも牝馬云々より1600しか走ってない馬にダービー取られたら問答無用で最低世代でいいわ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 15:43:18.98 ID:p1QDV+Gx0.net
でも凱旋門の感想とか素直で良くない?

そー考えたのかーって思う

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 15:43:51.26 ID:SjAAYYoX0.net
あまり菊花賞とか先考えない方がいいかなとも思うけど
でも里見さんがいう様に凱旋門は引退前の挑戦がいいかも知れないね
サトノダイヤもだけど、マカヒキもあれから、

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 15:47:10.10 ID:P5mWV75U0.net
ダノンザキッドからフサイチホウオー感出てたからあいついたらウォッカできたかもしれんけどな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 15:47:41.38 ID:PZs6jZaV0.net
ダンパは海外遠征して返す刀で菊花賞で負けただけで
あれきちんと夏を休んで対長距離戦用のローテできっちりで出てたらトップガンに勝ってた可能性すらあるからな
サトノフラッグを見る限りは血統からレイナスも距離が持つ可能性はあるけど
今の時点では無謀もいいところ

けど夢みる姿勢は良い事だと思う、ダービーってそういうGIでしょ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 15:48:29.59 ID:VQawslu90.net
>>270
このオーナーはわりと思ってる事をそのまま口にするタイプだな
外国馬に対する検疫とか不平等すぎるってボロクソに叩いてるしな
変に忖度しない

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 15:51:07.91 ID:O4j6XjZ20.net
はなから狙ってたとかならまだわかるが急参戦だろ
ダービーはそんな甘いもんじゃない
どれだけみんなが狙ってると思ってんだよ
ダービー取りたきゃ逆算して育てないとだめ
そんなんでは一生取れないよ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 15:57:11.39 ID:P39jOs6O0.net
レイナスが勝ったら5月にして牡馬最弱世代決定でいいの?

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 15:58:33.03 ID:U6VYnuYx0.net
>>276
サトノレイナスはセレクトセール上位常連のサトノの牡馬が全然ダメなのでずっと前からダービー狙ってた。そう言う事。

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 16:19:51.79 ID:ITTN4pFe0.net
>>276
レイナスが勝たなくても、1勝クラス以上の混合戦の成績は過去に比べて牝馬は優勢

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 16:37:00.80 ID:nQo8DYMK0.net
吹くねー
ダービーはエフフォー徹底マークでもする気か?

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 16:42:53.13 ID:IWKccDhN0.net
国枝はアーモンドアイ3歳JCでいかに軽斤量が高速府中では有利か分かったんだろうな
これという牝馬いたらダービー行こうと思ってたはず

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 16:47:06.12 ID:Oo5Td5KI0.net
ユーバーなんぞよりは確実に強いな
オークスなら3馬身差1着

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 16:48:02.21 ID:7xBOvcuS0.net
海外に対する姿勢はこれが正解だと思うわ
海外遠征を機に体調崩す馬多すぎ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 16:52:22.21 ID:qkDL+lBc0.net
まぁレイナスは人気を吸って飛ぶからな
おまえらは絶対に買うなよ😊

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 16:57:49.74 ID:+elyZuds0.net
羨ましいなぁ
俺らは1万勝った負けたで悲喜こもごもなのに
こいつは1億どうするみたいな財力
格差が悲しい

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 17:03:28.09 ID:mv0L4UaO0.net
国枝のいいオモチャだな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 17:17:16.01 ID:RCRwP2ni0.net
サトダイの時にも皐月賞前にインタビュー受けて勝った気でいて2冠とも勝てず。周りにも「勝ってからでいいのでは?」とか言われただろうに凝りないね。

ダノンがオーナーやらかしからの骨折で流れは悪くなかったのに。経済誌から取材申し込まれることもないから、出たくてしょうがないのか?金子オーナーを見習えよ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 17:17:52.84 ID:Zwxkst+K0.net
いくら距離長い方がいい馬と言うがソダシに連敗する馬がダービー勝ったら皐月とか舐めすぎだろ。

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 17:18:54.86 ID:2MF/eRjV0.net
表に出たらこういう輩が沸いてくるから金子は出てこないのか
俺は里見オーナーの方がよっぽど高印象なんだが

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 17:29:25.28 ID:VQawslu90.net
桜花の負けは実質勝ちに等しい負けだろ
改修後多少是正されたとはいえ阪神1600の大外は圧倒的不利
それであんだけ詰めたからな

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 17:34:09.20 ID:zVTLeXWT0.net
>>18
一応パークヒルステークス(G2)が秋華賞と同じ位置付けのはずだけど、距離がセントレジャーと同じなので有力牝馬はセントレジャー行っちゃうな

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 17:34:57.06 ID:9+pyeeeu0.net
>>289
外差し効く超高速馬場だし負けは負けだろ見苦しい

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 17:41:40.91 ID:ELI/Li470.net
>>275
やっぱりそんなに凄いものなんかなぁ、ダービーって
ただの東京2400では無いのはわかるけど

出したら勝っちゃったーみたいなパターンないんかな?(笑)

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 17:42:31.07 ID:m3ImoEPv0.net
ロジャーバローズのおいお前感はすごかった

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 17:55:00.87 ID:X0Ohs8ZK0.net
どのみちエフフォーリアだけ買ってれば終わるレース

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 18:02:38.43 ID:WxxuQQjT0.net
ソダシに負けた馬がダービー勝てないわな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 18:26:33.86 ID:ptj99+ow0.net
>>295
距離適正って知ってるか

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 18:27:04.39 ID:6bQSxH5I0.net
菊花賞は毎年話題性が無くて寂しいからJAのためにも出てやれ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 18:28:50.48 ID:s3BonJUB0.net
阪神の3000か、今年は

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 18:41:23.79 ID:/bh984MAn
ダービー勝ってから次走の話しをしようよ。

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 18:34:07.17 ID:sffgggM60.net
悪いけどエフフォーリア相手に同じ競馬してたら勝ち目ねーよ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 18:57:27.20 ID:StoyB0Xn0.net
300

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 19:02:23.59 ID:QsdzXHfF0.net
>>293
あっ、クラシックは思考停止でディープ産駒買えばいいのね、と感じたレースだった
まあ下手くその私は信用しきれずサートゥルも買ったんですけどね

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 19:20:10.33 ID:2yhQAkxU0.net
ダービー勝つような牝馬の次走が秋華賞でいいのかって思いかな
VMより春天って気持ちもあるのかもな

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 19:33:36.88 ID:XqXiPMUt0.net
ダンスパートナーはトップガンに負けたな。一番人気で5着だったかな。サトノがダンスパートナーより強いとは思えんな。サトノだし。

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 19:38:18.82 ID:GnNsrao/0.net
>>293
浜中のやっちまった感が面白いよな

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 19:38:47.72 ID:OSgY6lgc0.net
>>18
おじいちゃん文句あるなら辞めたら?

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 19:43:58.37 ID:Vd7E8hN40.net
>>1
牝馬で菊花賞もボロボロリスクあるけどな

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 19:44:56.64 ID:hNfSxIJU0.net
フラッグの全妹だろ?ダービーすら距離怪しいわ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 19:46:32.93 ID:NNpdsauG0.net
国枝氏はやはりアーモンドアイをダービーに出さなかった事を後悔していると見てる。

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 20:02:34.91 ID:alsBtHxq0.net
>>309
確実に勝てたとは言わないけどいい勝負にはなっただろうねアーモンドなら

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 20:17:45.02 ID:U23bS8gG0.net
スローペースで先行馬にジェットスキーする
意味を教えてくれ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 20:17:51.48 ID:P5NBG+RE0.net
凱旋門賞行っても普通の馬はその後も活躍してるけど?
サトノダイヤモンドが弱くてディープタイマー発動しただけなのに何寝ぼけたこと言ってるの?

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 20:17:59.67 ID:quTV3G4G0.net
エフフォー舐めすぎ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 20:34:10.46 ID:QsdzXHfF0.net
>>312
別にサトダイがダメになっただけで一般的に凱旋門行った馬がダメになるとは誰も言ってないだろ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 20:34:31.56 ID:oAxdVsq60.net
馬体だけなら完全にステイヤー
気持ち悪いぐらい脚長い

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 20:39:03.09 ID:+rtFu/Kf0.net
>>307
海外では牝馬がセントレジャー出走は平気であるけどな
1000ギニー勝ち馬Blue Buntingが出たケースも

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 20:42:12.55 ID:uf6tq/z40.net
今まで全部出遅れてるしここも出遅れるだろうな
今の府中2400で出遅れは普通にキツイだろ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 20:46:21.23 ID:eemdmRNV0.net
こういうこと言っちゃうと全然なんだよな
多分、サトノレイナス11着 とかなると思う

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 20:47:14.43 ID:yMYJjr1/0.net
>>303
ウオッカも宝塚だったしダービー勝ったら菊でも秋天でも好きにすれば良いんじゃないかな
2着以下に敗ければ分をわきまえて秋華賞にチャレンジャーとして挑む立場だし

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 20:50:44.02 ID:wRITuj/N0.net
菊は私よ
ハギノピリナ

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 20:54:11.62 ID:8dwnKIuw0.net
こいつサトノダイヤモンドのときも
余計なこと言ってたな
これは勝てんわ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 20:55:22.96 ID:P5NBG+RE0.net
>>314
いや、そうじゃなくてサトノダイヤモンドがまるで凱旋門賞に遠征したからボロボロになって立ち直れなくなって弱くなったみたいな言い方やん。

ボロボロでも立ち直れなくなったわけでもなく
単純に弱かっただけやろって

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 20:59:51.41 ID:iIEwlLkQ0.net
>>305
その日の青嵐賞見てれば狙ってるの分かったろ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 21:00:02.43 ID:A5+tWeL90.net
弱い馬ならキタサンに競り勝つことはないと思うよ

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 21:00:54.84 ID:8dwnKIuw0.net
サトノダイヤモンドって
日本初のラビット使用でG1勝った馬だよね

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 21:01:32.56 ID:yytn++mJ0.net
総帥に初クラシックを献上したんだしJRAも掲示板くらいは許してくれる
頭は難しいとしても

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 21:08:43.52 ID:qosOwD8C0.net
レイナス信者って勝って調子乗るならまだしも掲示板に乗ったくらいでもオークス出てたら勝ってた!とか言いそうでなぁ
馬は悪くないけど

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 21:11:28.69 ID:+kvgkMy30.net
ダイヤモンド凱旋門そんなにトラウマだったんか

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 21:13:24.32 ID:GHmJBP080.net
>>40
オークスゴールしたあとヘロヘロだったじゃん
殺す気かw

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 21:32:07.07 ID:qUupq5co0.net
だったら最初から桜花賞ではなく皐月賞に向かえってば

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 21:35:40.28 ID:G4lMMujg0.net
調子乗りすぎw

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 21:38:29.60 ID:a3NyjtyN0.net
>>330
牝馬が牡馬三冠を取ったらさすがに斤量の見直しにはなるだろね

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 21:48:14.88 ID:6aX5JdaM0.net
エフフォ→レイナス以外のディープ
これだけで当たるし儲かる

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 21:50:39.64 ID:6W2APQ8h0.net
稍重じゃなければ複勝あるかも
単はねーな

ウォッカはノーマークだったからあん時

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 21:52:15.35 ID:yMYJjr1/0.net
ダービーは牡馬相手なら軽さとキレだけで勝負になりそうな気もするが皐月はちょっと力も問われそうなレースだしな
無難に桜花賞を選択しただけのこと

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 22:06:21.68 ID:YZt7kDdD0.net
>>327
掲示板に乗るか、もしくは走破時計がオークスより速ければ出てれば勝ってたと言い出すに1億ジンバブエドルかける

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 22:10:28.41 ID:3mkObJQK0.net
自分の寿命がそろそろと察してるからとりあえずダービー取りたいんやろな

オークスとっても死ねないし
ダービーとってさっさと死んでもらって構わない

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 22:32:27.02 ID:oAxdVsq60.net
>>287
エフフォーリアじゃマイルのソダシの影も踏めんぞ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 22:42:23.77 ID:IbChXeYf0.net
そもそもダービーは先行しないと勝負にならないレースだけどサトノレイナスでちゃんと先行出来るのかよ?
桜花賞みたいなレースだと絶対届かないと思うが…

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 22:44:14.14 ID:a/Rff86N0.net
まあ普通なら中距離以上の経験は必要なわけです

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 22:46:19.81 ID:ELI/Li470.net
レイナスは着外
根拠はないが俺は馬券内には入れない

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 22:47:16.15 ID:aM4zVB740.net
ダービーも勝てなさそう

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 22:50:41.91 ID:oAxdVsq60.net
>>339
桜花賞は大外枠の時点でハナから位置取りは放棄してる
ジュベナイルぐらいで走ったら余裕で前にいる
つまりジュベナイルほど行かないでもどうやっても中段にはいる
去年のダービーテン3ハロン36.8
今年のジュベナイルのテン3ハロン34.9
アホみたいな出遅れしないかぎり中段には間違いなくいるね

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 22:53:07.69 ID:0x6jg6ak0.net
ダービーは上がり2位で
7着あたりだろ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 23:00:53.69 ID:i+Cj3Pfk0.net
今回先行して大した末脚が出ないって方が負けパターンとしてはありそうだわな

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 23:03:08.25 ID:oAxdVsq60.net
>>345
ありそうじゃなくて、そうあってほしいという願望だろ?

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 23:04:20.57 ID:lzsMvOn40.net
ウオッカより能力は低くてもウオッカより勝つ確率は高い
非社台非SS牝馬がダービーで社台運動会を制圧する難易度を100とすると
ノーザン生産のディープ牝馬がルメール乗っけてノーザン運動会を制圧する難易度は10くらいだから

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 23:15:23.38 ID:Y/EKyUqA0.net
ダービー勝つ前から気が早すぎるわ
せめて、勝ってから言って

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 23:33:15.90 ID:gVkh8qlt0.net
全兄3着だから余裕で行けるしょ
今年牡馬弱いし

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 23:37:18.97 ID:qqnfRqT60.net
>>349
牡馬も弱いけど、牝馬も弱くないか。
オークスとか低レベルだったと思うけど

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 23:37:53.06 ID:9+pyeeeu0.net
>>349
3着で余裕…?

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 23:43:52.82 ID:H58lcp7f0.net
>>350
オークスは低レベルだよ
強い馬いないから展開ハマっただけの馬が上位独占してる

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/25(火) 23:58:45.38 ID:4PqkJWjH0.net
今年の3歳は牡馬も牝馬も強いのエフフォーリアだけだなあとはもう小物しかおらん

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/26(水) 00:40:08.87 ID:rJ7WU4zU0.net
>>329
あの馬レース後は
いつもあんなんだぞ

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/26(水) 01:23:27.92 ID:dKQBxL5Z0.net
桜花賞みるにグランアレグリアみたいな馬のような気が

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/26(水) 02:55:17.79 ID:iQstG+BX0.net
登録は終わってますからね

https://i.imgur.com/f2K4gdU.jpg

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/26(水) 03:18:11.96 ID:OGaUpRbc0.net
さすがに牡馬ナメらすぎだろうwがんばってくれよww
いまいちレイナスってウオッカみたいに強そうなオーラを感じないよな。
グレートマジシャン怒りの激走頼む。

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/26(水) 07:47:44.77 ID:jT73rkyM0.net
この馬言うほど強くないから

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/26(水) 08:04:47.39 ID:g5RBFhXx0.net
追い込んで2着
実質勝利とか言い出しそう
ま、現実的には「出てた?」みたいな空気になるやろなあ

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/26(水) 08:37:24.49 ID:p4EciA6s0.net
虎馬

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/26(水) 08:56:24.69 ID:hMwu/z+50.net
ソダシの結果見るからに、桜花賞上位組は相当弱い

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/26(水) 09:06:05.43 ID:LjdIjby00.net
ハイパーレコードの桜花賞組が弱いは流石にない
例えるなら曽田氏はキョウエイマーチだよ
つまりレイナスはドーベルなわけ

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/26(水) 09:17:19.11 ID:k4bSPRc10.net
競馬の100年の歴史で牝馬でダービー勝ったのはウオッカとクリフジしかいないんだから
普通に考えてそのレベルにないと無理
ウオッカは2、3戦目ぐらいにもうダービー出たら勝つんじゃねと言われてた
サトノレイナスは全然そんなこと言われてないし、そもそもGTも勝ってない
桜花賞最後凄い脚だったというけど溜めて溜めて329で差し切れず
次人気して普通負けるってよくある話だしな
里見もマイナス
プラス要素はずっとルメールが乗ってるって事ぐらい
普通なら切りたいけどルメールの好騎乗で3着ぐらいならあるかも、3着も可能性低い
菊花賞なんて論外

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/26(水) 10:46:00.75 ID:vs3Onz3j0.net
>>362
ドーベルは、普通にユーバーレーベンだろうがよ

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/26(水) 10:57:40.37 ID:haq0HrG40.net
ダービー負けようが菊花賞にも行けよ!
牡馬に負けると分かってる馬にルメールが乗ってくれてれば馬券妙味有って助かるわ
国枝もダービー行くならアーモンドで挑戦するべきだったな白髪だらけで頭回らなくなってたんだな

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/26(水) 11:02:02.85 ID:vs3Onz3j0.net
俺にとっては国枝師はパイセンだからあんまり悪くは言いたく無いが
ちょっとぶっこいちゃったね!正直なところ

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/26(水) 11:44:36.21 ID:icxZVTto0.net
ダービー勝って秋華が1番盛り上がるやろがい

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/26(水) 12:32:18.54 ID:Dy+Om3Tj0.net
サトノレイナス馬券内鉄板じゃないの?
馬体も絞って来て惚れ惚れする馬体だよ。

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/26(水) 15:11:29.56 ID:tJkUulzJ0.net
桜花賞は直線で詰まって溜めて弾けると言うまさにディープの真骨頂だから強く見えるのも仕方ない
それ以外のレース見て爆発的な末脚がないのは明らか

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/26(水) 15:18:27.79 ID:JmsyhfBA0.net
サミーらしい選択

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/26(水) 16:23:34.68 ID:+IhTuckc0.net
それなら皐月賞使っとけよ

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/26(水) 17:42:34.76 ID:U9FaVSsd0.net
>>365
同じシルクでブラストワンピースが有力馬としていたから使いにくかったんだろうな。

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/26(水) 17:51:10.86 ID:OROQk9jJ0.net
取らぬ狸の皮算用

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/26(水) 19:42:35.23 ID:uTDOoKl10.net
>>354
死ねやウマ娘基地
ボロボロで怪我しとるやないかw

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/26(水) 22:04:09.18 ID:61tX78Y8O.net
勝つことないから何とでも言える的な感じ

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/26(水) 23:39:09.37 ID:QKIKdGcj0.net
むしろダービー勝ったら、フランス行くとか言い出しそうな予感…
あると思います…あの2人なら…

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/27(木) 00:29:53.09 ID:QKWdQDRc0.net
>>376
いや>>1読めよ..

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/27(木) 00:50:35.18 ID:IBr81oJa0.net
皐月賞でヘロヘロだったソダシにすら勝ててない分際で
いくら強がっててもダービー勝てるとは誰も思わない

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/27(木) 01:13:34.57 ID:eYDuRzon0.net
別にウオッカみたいに3馬身ちぎる必要はないからなハナ差であればいい訳で
それなら絶対無理とは言えないよ

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/27(木) 03:32:57.57 ID:17Fpyjdo0.net
歯車狂ってきたな

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/27(木) 03:59:55.06 ID:OUdyY/2P0.net
アーモンドアイなら勝てただろうが
ハープスター未満の馬が勝てるとも思えない

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/05/27(木) 12:40:12.91 ID:Q2973IWa3
例えばレイナスが凱旋門いったら勝負になるのか問いたい
アカイトリが桜花賞で走れなかった事からも
桜花賞はマイルのカチンコ馬場だったということ

総レス数 382
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★