2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダノンキングリーの好走を見抜いていたトラックマン

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 19:53:26.89 ID:jc3EMUDO0.net
いる?
いたら今度からそいつを参考にしたい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 19:54:49.49 ID:WOrYzh810.net
と、その前に!
【北島熱唱問題スレッド夏休みのお知らせ】
・6/6(日)安田記念を教えたら夏休みに入ります。
・6/27(日)宝塚記念は教えます。
・10/3(日)スプリンターズSからまた教えます。
以上。さようなら。
━━━━━━━
では、特別に安田Kを教えてやる。
北島へ。
1着キンタマングリー
2着ぐんぐんぐんぐんグングアレグリア
3着シュネルマイスター
この三連単一点をもって、僕の夏休み前の最後の予想とする。
以下に、競馬予想についての愚見を述べる。
予想をする際、第一選択はあくまで馬の力量重視であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には競馬格言「馬は頑張っているよ」の場合がそうであるように、馬の実力を発揮できない騎手や調教師らのミスにより予想がハズレる症例がしばしば見受けられる。
その場合には、人的ミスをも考慮した総合的予想が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
競馬予想の発展に挑む為、人的ミスによるハズレが.この世から無くなることを信じている。
ひいては、力量発揮の妨げとして考え得る人的ミスを羅列するので関係者はミスをしないよう役立ててほしい。
【インディゴャチャンプ】福水→抜け出すとソラを使うと発言しながらマイルCSも高松宮記念も抜け出したところを差される騎乗ぶりは言動不一致。教育係長は予習復習を!うなぎ犬師→G1だけはミス無くしっかり仕上げるし.競馬創世記にノアの方舟に乗って生き残る鰻犬。
【ぐんぐんぐんぐんグングアレグリア】ルメール先生→山梨の英雄.ほぼノーミス。藤枝師→馬なりお任せ調教の弊害でタイキシャトル級の馬体増が怖い。これ以上増えたら動けないのではないか?
【サリオスウサク】松山→馬を信じ自信をもって乗る=後方待機と勘違いする青年。貧弱すぎて水牛は御せない。堀師→ミス無く仕上げインタビューの説明も非常に分かり易い。
尚、俺の着順予想にミスはないが、俺以外の人物による人的ミスに怯え三連単一点ではなく、三連複も買わざるを得ないことを、心より恥じる。

まあ、俺は・安田Kは
1着キンタマングリー
2着ぐんぐんぐんぐんグングアレグリア
3着シュネルマイスター
の3連単一点3京円
と3連複一点2百円
買うんだけどね。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 19:57:39.93 ID:AgyQsd9K0.net
いない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 19:58:22.74 ID:r8FwLIB70.net
では、特別に皐朋賞を教えてやる。
太平洋戦争の終結から74年、日本は戦後の混乱期.高度成長期.威風堂々ブリーフ一丁川俣軍事さん通り魔事件を経て、令和を迎えようとしている。
そんな表の世界とは別のところ、熱唱問題が潜む競馬の世界で、ひとつの伝説が始まろうとしている。
後に、チーム山梨.神域の馬と呼ばれ、君臨するその馬の伝説が。
加藤まさる系馬名.カートゥルマーサルである。
この馬、本当に容量が計り知れない。ただの一度も本気で走っていない。こんなことが現実にあるのか?信じ難いが、これは現実。
俺が見た感じ、せいぜい20%ぐらいの脚力しか出さずに3戦3勝。さらに同厩舎の年長馬トラフグ.セキネ連中を普段の電撃引き運動から子供扱い。本当に恐ろしい。
なぜ20%程の脚力しか使わずに勝ち上がってきたのかというと、
1984年.無敗の三冠馬.皇帝シンボリルドルフを遥かに超えるレースセンスの持ち主だからである。我々がここまで見てきたのは、本馬のレースセンス部分だけ。
おそらく、脚力全開した場合は1976年.朝日杯を中山競馬場のG1史上最大着差2着馬を2.2秒ブッチ切ったマルゼンスキーか、翌1977年.日本短波賞の向正面で一旦レースをやめながら、再度エンジン全開で後の菊花賞馬プレストウコウを10馬身ブッチ切ったマルゼンスキー級だろう。
無敗の三冠馬.皇帝シンボリルドルフ以上のレースセンスに、スーパーカーの異名を持つ無敗馬マルゼンスキーの脚力。両方を合わせ持つカートゥルマーサルは、もはや無敵としか言いようがないのである。
ルメール先生の考え方次第だが、脚力温存なしで、ぶっ放したら結構な着差ついちゃうと思うけどね。
さて、遥か後方の2着だが、
一冬越して春の訪れとともに馬体充実モタモタ解消、距離延長で重厚な母系の良さを発揮しつつ、若駒S→若葉S連勝のヴェロヴェーロだ!
さらに遥か後方、稲メン3着争いは、こちらも3戦3勝.一応無敗だし、キンタマングリーが何とか凌げるだろう。

まあ、俺は皐朋賞は
1着カートゥルマーサル
2着ヴェロヴェーロ
3着キンタマングリー
着順の入れ替わりも他馬の付け入る隙もない、
3連単一点100兆円買うんだけどね。

当然、
カートゥルマーサルの単勝一点900兆円も買うんだけどね。※これが最も重要(*^_^*)

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 19:58:39.69 ID:rPrC1Ag70.net
キタギマやるやん

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 20:03:47.30 ID:giNWbQpL0.net
ダノンキングリー→グランアレグリアの三連単時系列オッズ

https://i.imgur.com/GSkT8XA.gif

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 20:05:51.63 ID:lw0qEWs10.net
ヒロシが厩舎は立ち直ってると強気なんだよなぁーと語ってたけど、これは好走を見抜いてたわけではないか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 20:12:35.88 ID:BXLpOPIg0.net
優馬 前田智基

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 20:17:00.64 ID:/QxNHmkB0.net
やはりキタギマは◎ダノンキングリーだったか
さすがや

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 20:25:31.14 ID:j/2exnEA0.net
東スポ立川▲

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 20:26:35.88 ID:tBmANvKU0.net
エイトの柳はダノンキングリー◎

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 20:30:36.74 ID:W3wuoZnd0.net
俺は一般人だが追い切りで見抜いたぜ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 20:30:39.87 ID:rT3HmVzu0.net
偽マルチア的中ワロタwwwwwwwwwww

0002 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/06/02 18:46:09
レース前の俺の分析が完璧と話題に

このレース最大の焦点はエフフォーリアを負かす馬がいるかだろう
だが問題ない、マイラーのエフフォーリアは枠に恵まれたといえ2400を勝ち切るには足りない。相手までとみて間違いない
さて本題のシャフリヤールであるが能力面は折り紙付き。共同通信杯ではエフフォーリアに遅れはとったものの上がりの数字は一緒、1番人気のステラヴェローチェをマークしていたら前にも馬がいたというだけである。この0.4の差は十分に逆転可能
次にシャフリヤールを買うにあたり避けて通れないグレートマジシャンとの比較だ
この2頭は甲乙付け難いが枠の差、鞍上の経験値、また毎日杯は目標にされる形で勝ったシャフリヤールに軍配が上がるか
またグレートマジシャンは度々幼さを見せているがシャフリヤールはそういう点に問題を抱えていない
距離は1800までしか使っていないものの福永騎手曰く問題なし、ペースが緩む分今回の方が合うとまで言っているので心配なし
やはり10番を引けたのは他の有力馬との比較において大きいように思う。能力と鞍上に不安のないサトノレイナスすら枠に関しては減点せざるを得ないのだから
最高の素質馬シャフリヤールとダービー連覇中の福永祐一の手腕を信じようじゃないか

王の誕生は間近に迫っている!!

安田記念
◉サリオス
◎ダノンキングリー
○グランアレグリア
▲インディチャンプ
注シュネルマイスター
★ケイデンスコール
△ラウダシオン
△ダノンプレミアム
△カラテ
馬連 馬単 ワイド3連複 3連単 box
ID:qCn32fxm0

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 20:31:45.60 ID:xgLMhbBd0.net
別にそういう競馬新聞はどうでもいい
記者18人いればそれぞれ別の買い目載せるだけで絶対当たるんだし

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 20:35:44.22 ID:r7WKs5I30.net
競馬エイト柳はダノキン本命、対抗グラン、3番手評価シュネル

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 20:39:52.29 ID:1ZwP5KYo0.net
野口誠

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 20:45:52.94 ID:xJgVLmkD0.net
>>13
偽マルチア凄すぎワロタwwwwwww

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 20:50:50.83 ID:bm4eilf40.net
>>13
3連単11万馬券的中か

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 20:53:21.48 ID:eiA/F1mz0.net
偽マルチアの的中率が本物より凄い

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 20:57:09.85 ID:0NdaZ+/s0.net
>>13
ガチかw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 20:59:20.33 ID:GHVqyDDR0.net
>>13
ワロタwww

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 20:59:31.34 ID:qTlvRARz0.net
本紙でキングリー本命いたな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 21:00:13.31 ID:kYGV9Fop0.net
ヒロシは一応ダノンキングリーの出来はかなりいいって厩舎から聞いたと言っていたな
ダノン主戦の川田をキングリーに乗せるってことは、こっちの方が勝算アリと踏んでいるからとも

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 21:02:11.39 ID:6n9cBUn20.net
>>23
ヒロシも◎ダノンキングリーだったな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 21:09:41.06 ID:VuiuYER20.net
>>1

理詰めの穴予想 前田TM(競友)
ダノンキングリー
「まずは、今回買ってみたい最大の理由は、中間の気配が
一変していること。3走前である昨年の大阪杯で逃げてから
おかしくなったと個人的には思っているが、その後の2戦の調教
ではムキになって走っており、ギアがコントロールできていない状態だった。
レースへ行っても、何とか我慢させようとした結果、バランスが
崩れた走りになってしまったのが、その後2戦の惨敗だと思う。
今回はジックリと立て直されての7ヶ月ぶりとなるが、調教では
相手に合わせて鞍上の指示通り動けていて、少なくとも精神面では
立ち直っているように見える。3歳秋の毎日王冠では、春の安田記念
1・2着馬を豪快に差し切って見せたが、当時のような競馬ができれば、
今の外差し有利の馬場も味方となるはずで、ハマって頭までの期待を賭けたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f539c3a2fb8bbe94917150618d361e679282f5c5

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 21:16:31.86 ID:0QjJJdUo0.net
マルチアとか名乗らないでくれる
偽でも不快だから

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 21:19:58.55 ID:Cnusp1X30.net
>>25
なかなか完璧な見立てだなあ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 21:24:34.42 ID:0Oo3Hs210.net
皐月賞でサートゥルを意識した前目の競馬、ダービーも前で競馬した過酷なレース。
毎日王冠は出遅れて優勝、やっぱり良い脚を持つ。
マイルCSは中途半端な位置と陣営の遠征下手。大阪杯はスタート良すぎての逃げ。秋天は不明だがハード調整でバテたか最終調整失敗。
天栄で鍛え直してダノックス主戦の川田に依頼、これだけ人気を落とす馬ではなかった。
走ってみないと分からないとコメントした陣営のトーン低さ、川田のつまらない地味なコメントも人気薄に繋がった。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 21:27:27.34 ID:0Oo3Hs210.net
サリオスからキングリーと買って馬券はハズレ。(ノ_<)
天栄3走目グラン、シュネルは2走目だったら天栄1走目キングリーに勝ってたと思う。
瞬発力ある馬を作り出すNF天栄は脅威だ。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 21:27:57.35 ID:L0jg9ROB0.net
財前予想、メチャ草

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 21:33:01.79 ID:Nob3sbCR0.net
>>25
完璧な予想だし、大事に大事にノリの後遺症から立ち直らせようとした厩舎の想い考えると胸が熱くなるな
マジでノリと猿はもう廃業しろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 21:33:57.07 ID:OMqGL5RO0.net
柏木集保

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 21:34:31.02 ID:39bZTTwz0.net
結局横山が悪いんだな
ふざけた乗り方ばかりしてるから

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 21:52:10.06 ID:MvuiIbOa0.net
ムカつくけど競馬予想TV
ムカつくけど

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 22:04:04.13 ID:6lNeIRQt0.net
>>25
ノリが全部悪いんじゃねーか。

最初から川田が乗ってれば
ダービー1着
大阪杯1着
安田記念1着
だったわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 22:07:49.19 ID:rRAgvaw40.net
>>25
ノリ本当に罪深いな
徹底的に干すべき

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 22:10:20.57 ID:zsciOasL0.net
萩原調教師もジョッキーがーって言ってるなw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 22:10:38.73 ID:voRvAGNg0.net
今回は◎○▲の完璧予想だったけど、普段トラックマンTVを見てると、前田TMはあんま当たらない人だなっていう印象だよねw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 22:12:32.54 ID:MQtn7+uI0.net
>>25
特別レースとかこのパターンよく見るけど、よくて3着
当然それまでのレースとは打って変わったまさに変わり身レースと言えるものなんだけど…
「それがG1の舞台で」
「しかも1着」
なんて思わない
はっきし言って他では単勝万馬券のパターンだよ
それがこの中波乱程度は変だわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 22:14:47.03 ID:rb+0IcBL0.net
馬に無理させない主義とかいうノリ
お前逆に潰してるじゃん

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 22:15:24.08 ID:zsciOasL0.net
つーかノームコアも萩原さんか・・・

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 22:17:06.81 ID:0Oo3Hs210.net
厩舎と横典のせいで馬柱が汚くなってる
本来なら全部3着以内かもよ。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 22:20:51.17 ID:ZgFg89jB0.net
騎手が、ダノン軍団の主戦に変わった時点で
買い目に入れなあかんよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 22:30:12.51 ID:eHK4L77s0.net
スローになるのは読めたし>>25みたいに考えられたらオッズも見て買えるんだろうな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 02:00:54.50 ID:Mi0EcjN20.net
江川卓がダノンキングリー◎で草

(´・ω・`")

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 06:51:14.25 ID:lBez93ol0.net
>>25
これを見ると凄いねってなるんだけど、このトラックマン年間の的中率と回収率がどんなもんなのかな?ってとこだな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 09:15:23.92 ID:YvN/QB1S0.net
>>35
ダービーは戸崎ですが

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 09:19:43.66 ID:/bAWmZV20.net
BS11の土曜のスタジオ解説の人も調教抜群って言ってたな
抜群なのに3番手予想だったけどw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 09:46:47.20 ID:Uer2vY4q0.net
>>46
今回はハマったけど普段はほぼ当たらないから注意な

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 11:16:41.44 ID:nMUnVybv0.net
記者なんて本命党と穴党両方用意しといて使い分けりゃいいだけ
記者10人も居ればほぼ買い目をカバーできちゃう
外してもクビになるわけじゃない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 11:28:50.18 ID:qavih5eb0.net
>>24
ヒロシはインディ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 12:01:07.39 ID:WvyL2ltt0.net
>>50
そうそう
ただ分担してるだけなんだよな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 13:15:21.66 ID:1C0Aw44A0.net
追い切りがすごいとは思ってたけど実績重視だからなー
指示をちゃんと聞いてたとかどこ見てわかるんだろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 14:07:17.78 ID:2GyI77Xt0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/7a5530dae03194aaf99a8d058a46307ec44fb5ee

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 14:41:31.34 ID:ZfIA3Xo60.net
>>5
いつもの単勝を後から複勝に変えるどころか予想馬も変えるという悪質な後出し野郎だよ、こいつ

名無しさん@実況で競馬板アウト 投稿日: 2021/05/31(月) 20:10:57.45 ID:dpJprnvt0

まあ、俺は・安田Kは
1着インディゴャチャンプ
2着ぐんぐんぐんぐんグングアレグリア
3着サリオスウサク
の3連単一点3京円
と3連複一点2百円
買うんだけどね。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 15:12:39.88 ID:TN9FzZkm0.net
惑星注意

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 15:13:13.74 ID:LR+c1jMR0.net
>>53
調教助手の手綱さばきや鞭に対する反応

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 16:00:52.15 ID:t2Yym9Qr0.net
終わってみればヒントは存在してるんだけど
レース前にはヒントが必要なレースとすら思わなかった
ダノンはヒモには入れたけど、グランの1着固定以外買う気なかったから
この記事見ても頭では買えてないわ
大阪杯→VM→安田のローテに加えて、
中間に一頓挫あったのに…穴馬うんぬん以前の負けだったわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 16:27:25.31 ID:1C0Aw44A0.net
調教は確かに穴馬見つけられるね
ラブカンプーとか買ってないけど良いなと思ったとききてたもんな。
キングリーは動き良かったけど他の馬もかなり良かったからね
どんな情報聞いてても多分無理だっただろうな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 16:48:58.00 ID:p1o0F5ch0.net
>>50
ニートボクロチキンの悪口はそこまでだ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 17:08:47.12 ID:oSa51MbE0.net
ヒロシはインディチャンプだぞ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 17:28:14.53 ID:vfy4s8RN0.net
>>25
つまりポツンさんが原因ということか。当てる奴は見立てが鋭いな。
死ねポツン。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 21:04:47.99 ID:43pIPg1aO.net
競馬ブックでは橋本篤史トラックマンだけだね。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 22:43:49.45 ID:n5kwejjt0.net
>>63
まんが日本昔話みたいな声の人だな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 01:15:01.78 ID:EaPXCBk+0.net
>>24
こいつ無茶苦茶やな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 01:41:08.33 ID:lv3HM35m0.net
ネットの馬三郎もキングリーの調教Aだったわ。

総レス数 66
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★