2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラッキーライラックが倒した相手がハイレベルだった件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 22:33:56.39 ID:OASeK/No0.net
2019エリ女
2着 クロコスミア
3着 ラヴズオンリーユー
4着 センテリュオ
5着 クロノジェネシス
6着 サラキア

2020大阪杯
2着 クロノジェネシス
3着 ダノンキングリー

2020エリ女
2着 サラキア
3着 ラヴズオンリーユー
4着 ウインマリリン
5着 センテリュオ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 22:35:13.82 ID:J9Q0xYGw0.net
マルチンカス召喚スレかな?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 22:38:18.88 ID:twbGdkC90.net
だからこの馬は強いと言ってただろ
オルフェ最高傑作だよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 22:44:48.73 ID:IH2qaa+30.net
アーモンドアイが居ないけりゃなあ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 22:47:56.11 ID:xvCTrrhY0.net
桜花賞とオークスはデムーロか乗ってたら
アーモンドアイなんかに負けることはなく、確実には勝てた

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 22:49:25.67 ID:KPhIQ71n0.net
>>5
三歳時のアーモンドには勝てんやろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 23:07:34.33 ID:n17xoDS60.net
ライラックは普通に強いよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 23:08:02.65 ID:Ky+nVNUC0.net
もしアーモンドと同世代じゃなければ
主戦が石橋じゃなければ

割と真面目にGT6つは勝ててたと思う

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 23:11:56.32 ID:IH2qaa+30.net
アーモンド避けて牝馬戦ばかり出てるようではな大阪杯取ったけど

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 23:15:01.98 ID:tbaRkCju0.net
去年のエリ女はかなりハイレベルだよ
特に上位3頭は

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 23:22:11.85 ID:fnut7r9K0.net
>4これ
桜花賞の単勝10万…あんなに強いとは思わなんだ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 23:30:51.66 .net
エリ女は出世レースみたいな感じだよな
リスグラもエリ女で覚醒
ラッキー復活
クロノ覚醒

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 23:31:12.38 .net
秋天JCで見てみたかったわ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 23:35:07.55 ID:uhvfDaim0.net
一昨年のエリ女は今でも見るとちょっと泣きそうになる

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 23:37:22.29 ID:+RbXDS5N0.net
リリーノーブル実はかなり強い説あるよな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 23:37:38.87 ID:TIbJBjFJ0.net
リリーノーブルが無事だったらいいライバルだったかもね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 23:41:27.81 ID:cv/2fBDl0.net
>>12
むしろその程度なんだから廃止でいい
1番いらないGT
覚醒して強くなったら出ないGTなんだからな
強い牝馬は混合に出るのが当たり前の時代になったんだから廃止でいい
もしくは賞金減額

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 23:42:02.01 ID:uhvfDaim0.net
名前の可愛らしさからかなんか過小評価されてる感が否めない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/06(日) 23:44:35.46 ID:n17xoDS60.net
ノーザンテースト持ちは2度成長するな。カンパニーしかりライラックしかり

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 00:02:08.97 ID:WEo5hn/W0.net
まじで大活躍のメンバーやん

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 00:03:47.85 ID:uS5fQc420.net
>>18
1年半以上低迷してる時期があったからそのせいだろう
外人騎手が乗った途端別馬のようになったしもっと早く騎手を替えるべきだった

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 00:07:40.19 ID:4tMUXNJa0.net
良馬場ならなかなか強いよ。完全に過小評価

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 00:12:05.85 ID:GZ7bMCNz0.net
常にアーモンドアイから逃げまくった馬

VM出て安田出ないとか酷いぞ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 00:15:48.39 ID:gS8EL6fB0.net
最後にアーモンドアイと走ってほしかったな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 00:16:56.05 ID:61+1RvMV0.net
>>15
そいつのせいでルーラーシップ産駒きれない

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 00:26:42.76 .net
>>17
秋天JCで牡馬がさらに勝てなくなるから廃止にできません

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 00:35:01.16 ID:VlIoQO9C0.net
スミヨン様様
2019エリ女ほんとすごい

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 00:42:29.49 ID:pdefgDvl0.net
産駒に期待しようぜ
レイデオロか………

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 00:52:07.57 ID:YPsGGaNu0.net
キンカメ、オルフェ、レイデオロ全てダービー馬
ウインドインハーヘア、オリエンタルアート、ラドラーダ。みんな産駒にダービー馬が居る。
ラッキーライラックの産駒は将来のダービー馬

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 00:59:52.04 ID:udJQn9wW0.net
>>21
復活とかなんとか言われてるけど、体調不良だった秋華賞以外はずっと強いままでいられる能力あったんだよな。つくづく石橋の罪は重い

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 01:05:44.71 ID:5hhQsIdK0.net
ラッキーライラックはほんといい馬体してたよね
あの見た目好きだったわあ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 01:21:47.26 ID:f/6lC9O80.net
石橋という漬物石をもっと早く下ろしてればな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 01:35:02.71 ID:rsbvddsk0.net
オルフェの最高傑作だな
これ以上の馬は出ないだろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 01:39:49.89 ID:89rNDeCv0.net
センテリュオってハイレベルなの?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 01:43:55.24 ID:DW7Cyi2D0.net
本格化する前に勝ってるだけじゃね?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 01:44:53.52 ID:Jfwb9ms70.net
大阪杯逃げなきゃ勝ててたろキングリー

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 01:45:52.90 ID:FToAcEnV0.net
>>32
ミキヲが非情になりきれなかったせい

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 01:50:04.72 ID:4R7YRQGz0.net
>>23
逃げるは恥じだが金にはなる

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 01:57:24.30 ID:X23EsApF0.net
>>23
宝塚記念から逃げる方が酷い

40 :マルチヤール :2021/06/07(月) 05:03:29.68 ID:oRN0AgHH0.net
強い馬にアクシデントがあった時に空き巣してるゴミってイメージ
何故か逃げるキングリーに枠に泣くクロノ、エリ女はサラキアがムチ落とし追えず
ガチンコ勝負の札幌記念でノームコアに完封されたり有馬で3頭にちぎられたりと全く強く印象はないな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 05:07:49.04 ID:+aRNi6zt0.net
>>4
確かに。元々強い馬だった。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 05:08:16.17 ID:FzCApXmb0.net
このコテの人ってまじで予想何一つ当たらんのにどうしてこうしたり顔でゴミとか言えるの?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 05:11:57.30 ID:L42EBvCK0.net
石橋が下手だったのは確かだけどオークス後に一頓挫あったからね
しばらく低迷してたせいで評価下げられてるよな
あのオークスは上位入賞馬まとめて壊れるような3歳牝馬にはタフ過ぎるレースだった

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 05:35:05.53 ID:LW3UtzSP0.net
そういやこの馬、秋華賞以降1度もアーモンドアイと戦ってないのかw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 06:12:55.58 ID:GNNLNV+A0.net
ラヴズオンリーと互角の馬だな
リスグラシューやクロノジェネシス辺りよりは随分弱い

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 06:33:53.69 ID:tKs1xBXS0.net
>>42
頭が中途半端にいいバカだから

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 07:31:34.65 ID:1OngOLjS0.net
アーモンドアイ、ラッキーライラック、ノームコアこいつら強すぎ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 09:18:50.84 ID:sx/Mb+lt0.net
>>44どっちも古馬になってから自分の分野から出なかった印象だわ
いやアーモンドアイは一度だけ年末に出たか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 09:33:45.15 ID:Rlj/O6+D0.net
>>47
全部ディープ産駒じゃないのが珍しいな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 09:50:16.40 ID:f5YuNeCj0.net
石橋でクラシック馬券内2回も入れる馬だぞ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 09:52:39.53 ID:Qxa9LuZ40.net
>>49
ディープ産駒が席巻しない世代ハイレベル説は間違ってないね

52 :マルチヤール :2021/06/07(月) 09:55:38.57 ID:5fythjoe0.net
アーモンドアイとノームコアは強いよね
ラッキーライラック…?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 09:58:53.59 ID:gKLIQWEr0.net
>>49
リリーノーブルもだから桜花賞オークスの3強ともディープじゃないのか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 10:01:43.26 ID:BmzKp0xF0.net
リリーノーブルが壊れたのは惜しいな
ルーラーの最高傑作だったかもしれん

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 10:03:58.16 ID:Qxa9LuZ40.net
リリーノーブルは秋華賞が絶好の舞台だっただけに本当に惜しかった
アーモンドアイと接戦演じてたと思う

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 10:06:08.75 ID:Qxa9LuZ40.net
ライラックは適性外のはずのマイルでも1分30秒台で走ってるから能力は疑い用が無い

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 10:37:39.97 ID:c8h+wjCW0.net
何かジェンティルドンナがショボくなった感じの馬だな
勝ち方はショボいし惨敗するから評価は低いけど、実績は積み重ね倒した相手も豪華

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 10:39:58.53 ID:nSGIgFGy0.net
ラッキーライラックは牝馬戦限定でG1稼いでるし強い要素が無い

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 10:59:13.16 ID:ZNTUXcYv0.net
ジェンティルドンナはヴィルシーナ程度に勝てれば三冠取れたけどアーモンドアイはこいつに勝たなきゃいけなかったからな
やっぱレベル高いわ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 11:01:18.12 ID:Iw/Dy+3+0.net
最強牝馬にはほど遠いが地味に強い
まくり競馬してG1勝てたから能力はそれなりかな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 11:05:20.37 ID:CfqzCnY70.net
オルフェ基地唯一の自慢産駒だが大した馬じゃねーわな
グローリーヴェイズ辺りにぶっちぎりされる馬だし

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 11:06:30.32 ID:CfqzCnY70.net
つーかスレ立て出来る器じゃねーわな
せめてリスグラシュー辺りなら

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 11:07:40.71 ID:CfqzCnY70.net
リスグラシューが倒した相手がハイレベルだった件

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 11:23:59.35 ID:ZEoDLnxC0.net
戦犯石橋
石橋のせいで4歳春に負けまくった

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 11:27:06.20 ID:dMitfrgq0.net
最弱のGI4勝馬の称号持ち

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 11:38:52.48 ID:pWB1ZQps0.net
高速馬場のスローな展開になると強い

67 :マルチヤール :2021/06/07(月) 11:43:08.90 ID:Sofl91sz0.net
GI4勝馬の名前出して倒した相手がハイレベルだった件!って書いてあるから開いてみたら主な勝ち鞍GIIの馬ばかりとか吹くだろw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 11:49:01.68 ID:FToAcEnV0.net
>>64
ミキヲのせいもある
エリ女で乗り替わるのは元々府中牝馬の前にある程度決まってたけど府中牝馬の結果次第ではギリギリまでバシシューで行けないか交渉し続けるつもりだったらしいから

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 11:49:46.91 ID:BmzKp0xF0.net
G1馬が3頭と有馬2着がいて、G2馬ばかりってのもずれてるんじゃね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 11:51:53.95 ID:3aTWPRXa0.net
オルフェ産駒の中で最も高速馬場向き
アーモンドアイを一回り弱くしたような感じだが同期のダービー馬には勝ってる

71 :マルチヤール :2021/06/07(月) 11:53:00.27 ID:Sofl91sz0.net
>>69
どう表現しても勝手だがサラキアはGII勝ち馬にすぎないぞ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 11:54:47.05 ID:XkXztWfu0.net
カレンブーケドールをものさしにすると有馬のラッキーライラックはジャパンカップのコントレイルより強い

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 12:03:45.19 ID:BmzKp0xF0.net
>>71
サラキア除外しても、G1馬3頭いるのをG2ばかりって言うのか?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 12:09:21.41 ID:BmzKp0xF0.net
1の例の7頭中3頭がG1馬

それで「主な勝ち鞍GIIの馬ばかりとか吹くだろw」って、国語力のほうに吹くわw

【ばかり】助詞
限定された範囲の事物が多数あり、そのほかのものはほとんどないことを表す。だけ。のみ。

75 ::2021/06/07(月) 12:36:31.45 ID:PyDn8L8H0.net
>>1
これは気付かなかったわ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 12:39:20.60 ID:rtkV3SmF0.net
>>72
コントみたいな駄馬より強かったくらいで嬉しいのかよ
クロノ、フィエールがJCに出てたらコントとか馬券外だったぞ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 12:41:50.57 ID:nMUnVybv0.net
>>76
そりゃノーザンは馬優先で出走させるからな
マエコーは興行のこと考えて無理に出走させて案の定惨敗
そして今回馬優先で宝塚回避したらめっちゃ批判される

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 12:43:23.90 ID:uS5fQc420.net
>>65
は?コントレイル馬鹿にすんな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 12:43:38.79 ID:nMUnVybv0.net
フィエールマンだって春天から秋天まで休んでたのに今や批判する声はない
それはなぜか?
馬を万全の状態で出走させて力見せたからだよ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 12:45:06.23 ID:BgyCWr8k0.net
アレはガチで体質弱いからだろ
コントは嘘疲労で敵前逃亡

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 12:46:30.44 ID:nMUnVybv0.net
>>80
そりゃ梅雨時の田んぼみたいな宝塚でドゥラメンテするわけにはいかんからな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 12:49:53.66 ID:GMKffag40.net
>>1
こうやって見ると結構強い馬だな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 12:50:23.33 ID:w0wDTuM00.net
>>81
ドゥラメンテみたいにクビ差2着になるなら出てるわな
コントレイルは惨敗しそうだから逃げたんだよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 12:51:29.55 ID:dJ1JlaJK0.net
2018牝馬クラシックが如何にハイレベルだったかよく分かる。アーモンドアイとラッキーライラックの2頭だけでG1を13勝してるからなw2020なんて牡牝共に低レベルだったのを考えると同世代じゃなければラッキーライラックも天下取れてたかもな。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 12:59:31.18 ID:u//BsfXM0.net
ステイゴールドとオルフェーヴルの大ファンの人が言ってたけど牝馬はノーカンらしいよ
いくら凄くても意味ないんだってさ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 13:08:28.81 ID:CGPZaXI80.net
おう
だから英オークスとか空き巣のゴミクズだぞ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 13:09:09.28 ID:Qxa9LuZ40.net
>>85
そもそも芝中距離で世代関係なく圧倒する牡馬がオルフェ以降出てないからな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 13:09:35.95 ID:KG45sQst0.net
センテリュオの立ち位置微妙w

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 13:34:55.82 ID:udJQn9wW0.net
>>85
それ言い出しっぺステゴ基地じゃないだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 13:36:32.44 ID:YYBxTmT80.net
残念ながらステゴ基地が嫉妬で言い出したんです

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 13:37:22.55 ID:my9TtBLe0.net
>>86
スノーフォールに精神やられてて草

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 13:41:38.77 ID:udJQn9wW0.net
>>90
違うぞ
ディープが走り始めた当初のステゴ基地は大人しかった。ステゴ基地も一部は煽ってただろうが、牝馬ノーカン論はディープ基地の一部が2板に行ってまで煽ってたせいで全方向基地から言われてたこと。むしろステゴ産駒が都合のいいダシに使われて出た話だよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 13:45:11.20 ID:ZOzBtppz0.net
結局ステゴ基地も牝馬ノーカンって言ってるじゃんそれw
そもそも牝馬をノーカンにする意味が全く分からんがw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 13:45:35.14 ID:uS5fQc420.net
まぁディープアンチにとっちゃ良い叩き棒だったんだろう
ディープ初年度産駒がデビューした年に三冠馬出しちゃったし

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 13:51:51.70 ID:HUu/l6Uc0.net
大阪杯勝った時に枠を考えたらクロノの方が強いって言ったらボコボコに叩かれたわw
競馬板下手くそ多すぎワロリンヌ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 13:55:12.06 ID:PGjiSqBy0.net
クロノとか特殊馬場の宝塚記念が過大評価されてるじゃん
大阪杯やエリ女ではラッキーライラックに負けてるし、得意の有馬記念でもサラキア程度と僅差
ピーク時ならラッキーライラックの方が余裕で強かった

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 14:12:44.10 ID:uS5fQc420.net
>>95
良馬場ならラッキーの方が強いでしょ
クロノがラッキーに勝ってるのは大体時計掛かってる馬場の時だし

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 14:23:25.54 ID:P+XGWjK00.net
宝塚は完敗だけどあんなレース年に1度あかるかないかだし、良馬場で強い方が偉いわ
なんか競馬板民ってやたらと重馬場での活躍を褒めたがるけど
意味がわからん

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 14:26:06.17 ID:qPyCOQEq0.net
良馬場のレースの方が圧倒的に多いのだから馬の強さは良馬場前提で論じるべきだな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 14:27:08.90 ID:k9Ryf4O80.net
>>99
間違いない
高速馬場ガーとかゴミ連中が泣き喚いてるけど、言い換えたら通用しないそいつら鈍足で足遅いだけだろwって話やからな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 14:27:47.04 ID:qKZZlnUk0.net
有馬のパンプアップした姿はぜひ中距離で最後に見たいと思ったもの
距離は2200が限度だったろうがそれくらい馬体は充実していた

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 14:29:08.71 ID:qKZZlnUk0.net
>>30
いうほどの惨敗はなかったり着順の割に離されてはいなかったりでまごついてただけに近いよね
横乗りロデオされた頃が一番やばかった

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 14:44:57.86 ID:76hPEzeC0.net
>>87
コントレイル
オルフェより強いよ
今後分かる

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 14:51:09.03 ID:FQ7bgWtV0.net
2歳女王が5歳までG1勝ってるからそりゃあ強いだろ
しかも2歳女王で古馬になって混合G1勝てる馬って中々いないからな
勝てた馬ってウオッカ、ブエナ、ラッキーくらいじゃね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 14:57:18.76 ID:HVCVrv9K0.net
アーモンドアイ>ノームコア>ラッキーライラック

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 14:58:21.71 ID:UWh8q6dO0.net
ダノキンは大阪杯で負けたけど、ラララとクロノとの斤量差と鞍上の差を考えたら普通に強かったんやな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 15:09:19.17 ID:XkXztWfu0.net
去年ジャパンカップのあとエリ女のがレベル高かった言ったら叩かれたなあ
去年のジャパンカップは低レベルかつレース内容もくそだった、準オープンのような展開

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 15:09:28.66 ID:XkXztWfu0.net
去年ジャパンカップのあとエリ女のがレベル高かった言ったら叩かれたなあ
去年のジャパンカップは低レベルかつレース内容もくそだった、準オープンのような展開

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 15:13:31.05 ID:wwGBLYW30.net
>>107
じゃあそのレス貼ってみろよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 15:16:10.70 ID:uS5fQc420.net
まぁその後見たらその通りだったと言わざるを得ないな
JCはアーモンド抜きで見ると出走馬のその後が酷すぎる

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 15:21:53.52 ID:dScRzUPv0.net
>>104
ドーベル「・・・」

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 15:24:29.98 ID:Yahw7h5E0.net
>>111
ドーベルがいつ混合G1勝ったんだよ
パラレルワールドにでも住んでんのかお前

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 15:24:44.61 ID:bN7D1fWj0.net
>>5
桜花賞は相当な下手くそが乗らない限り、アーモンドアイが勝つ
衝撃的だった

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 15:34:28.34 ID:Wcje4M8F0.net
>>103
ちょっと時計掛かると一気に能力落ちるような馬は論外なのよ
ジェンティルドンナアーモンドアイグランアレグリアコントレイル
ここら辺は全部ダメ
本当に強いとは言えない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 15:34:58.58 ID:2XhraO+p0.net
今年全妹がデビューするよ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 15:35:54.12 ID:kXpKcQcq0.net
ちょっと時計が早くなると一気に能力落ちるような馬は論外なのよ
クロノジェネシスリスグラシューオルフェーヴルデアリングタクト
ここら辺は全部ダメ
ただの鈍足で本当に強いとは言えない

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 15:36:09.43 ID:uS5fQc420.net
全妹は駄目だろうな
ラッキーと違って馬格全然無いらしいし

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 15:38:51.22 ID:9uEIcSCz0.net
この世代辺りは強い馬が多いんだよな。
リリーノーブル無事だったら牝馬最強時代とか言われてたかもな。
ってかラッキーの有馬出走が陣営頭狂ったかとしか思えなかった。
宝塚札幌記念負けてんのに…。
ラスト勝てなくてもアーモンドアイに挑んだ方が
勇退であった。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 15:39:31.59 ID:2XhraO+p0.net
>>117
オルフェ自体小柄だったし血を濃く受け継いでるのかも
産駒としてはラッキーがでかすぎるのかもしれん

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 15:40:49.10 ID:+FjPI6vm0.net
調整ミスの秋華賞、糞騎乗の阪神牝馬、謎の惨敗の宝塚記念以外は負けても離されてないし普通に強い

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 15:40:49.84 ID:9uEIcSCz0.net
>>117
ラッキーワインは小さいらしいね。
夏明けて膨らめば良いんだがな。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 15:42:36.85 ID:vGwlmHx10.net
>>117
馬格もう少し欲しいよな
ラッキーの全妹とは思えない
ただ見た目はオルフェそっくり

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 16:00:25.37 ID:75ECTH8W0.net
グローリーヴェイズ>>>ダノンキングリー>ラッキーライラックだから大して強くない

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 16:29:31.70 ID:TtcBq8Jq0.net
距離と馬場には融通がきかなかったけど
条件がそろえばかなり強い馬だったよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 16:31:38.52 ID:VlIoQO9C0.net
>>121
ライラックワインね
個人的には去年埋まれた全弟に期待したい

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 17:21:46.69 ID:1C0Aw44A0.net
秋華賞の時パドックで見て惚れ惚れする馬体だったよ
本名で言ったが惨敗
馬体なんて関係ないと思った
しかしその後大躍進やはり俺の目に狂いはなかったと悟ったね

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 17:42:26.11 ID:Ev2J4qMp0.net
バシシュー最後の3戦はもったいなかった感ある
阪神牝馬はバシシュー糞騎乗の象徴

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 17:44:31.70 ID:vbsn4GtI0.net
>>124
そんなんどの馬もそうだ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 19:26:33.41 ID:FmUEj+WQ0.net
なぜバシシューに託されてたのか

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 19:29:22.84 ID:WEo5hn/W0.net
もしアーモンドアイが存在しなくて
最初からルメールだったらG1タイトルが2〜3個増えてたかもな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 20:22:36.80 ID:BmzKp0xF0.net
>>118
もしリリーノーブルがキセキ以上に活躍したら、カナロアとオルフェとルーラーの最高傑作がそろったクラシックになったな

132 :マルチヤール :2021/06/07(月) 20:40:04.82 ID:oRN0AgHH0.net
クロノジェネシスよりラッキーライラックが強いとかどれだけガイジなんだよw
よくそんな主張真顔で出来るな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 21:23:03.64 ID:ChBlXw690.net
>>1
2020エリ女

ではヴィクトリアマイルのレコードホルダーにして2020エリ女の後の香港カップを勝ったG1 2勝馬のノームコアにも勝っている

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 21:25:03.70 ID:vbsn4GtI0.net
引退して話題にもならん馬

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 22:18:28.65 ID:40TLETmG0.net
よくあるタラレバ話しやな。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 22:44:49.92 ID:VlIoQO9C0.net
GIの勝ち方、結構多様性あるよね?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 22:53:38.36 ID:/2tHDmmx0.net
父 オルフェーヴル

これが入るだけでイメージ的に相当損してる
馬自体の能力は世代牝馬の総大将レベル

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 22:55:51.21 ID:tgS5iurN0.net
ラッキーライラックのおかげで、俺の好きなウインブライト結構強い説ある?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 22:57:53.39 ID:WuYEBcrI0.net
最後の有馬見ても4番手って感じだろ
クロノのほうがだいぶ上

140 :マルチヤール :2021/06/07(月) 22:59:35.08 ID:oRN0AgHH0.net
>>136
毎回インベタの印象しかないが

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 23:03:59.88 ID:+XN+8BVP0.net
2歳女王が蘇る!2歳女王が蘇る!

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 23:06:46.76 ID:uS5fQc420.net
1回目のエリ女か
あの末脚はマジで強烈だったな
本来なら届かない位置にいたはずが唯一の上がり32秒台で悠々差し切っちゃうんだもの

143 :マルチヤール :2021/06/07(月) 23:09:28.88 ID:oRN0AgHH0.net
GI4勝馬でここまでファン皆無の馬もいないだろうな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 23:10:20.31 ID:ntbwaGJD0.net
この馬にとってはアーモンドアイと同じ年に産まれたのが不運だな

145 :マルチヤール :2021/06/07(月) 23:13:06.87 ID:oRN0AgHH0.net
>>144
実際に阻まれたのは桜花賞だけだしむしろアーモンドアイリスグラシュークロノジェネシスみたいな圧倒的に強い馬が強さ故に混合路線走ってエリ女なんか来なかったからむしろ恵まれてる

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 23:13:14.91 ID:uS5fQc420.net
それな
ラッキーて馬名だけど全然ラッキーじゃないという

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 23:14:59.16 ID:ntbwaGJD0.net
クロノジェネシスみたいな圧倒的に強い馬が

これって笑うところかwww
無知なのに偉そうにする糞コテ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 23:15:46.06 ID:H0OuKjCk0.net
>>1
中山記念でラッキーライラックに楽勝の
ダノンキングリーは強かったで
昨日…単勝買えました

149 :マルチヤール :2021/06/07(月) 23:16:47.73 ID:oRN0AgHH0.net
>>147
言い返さずコテしか言えないラキライおじさん哀れすぎワロタwwww

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 23:21:26.03 ID:uS5fQc420.net
>クロノジェネシスみたいな圧倒的に強い馬が強さ故に混合路線走ってエリ女なんか来なかったからむしろ恵まれてる

は?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 23:24:51.59 ID:ntbwaGJD0.net
ラッキーライラックとクロノジェネシスの対戦成績は2勝2敗
高速馬場ならラッキーライラック
重い馬場や荒れ馬場ならクロノジェネシス
これはすでに常識だと思ってたがまだこれを知らない無知の馬鹿っているんだな
しかも偉そうにしてる糞コテでwww

152 :マルチヤール :2021/06/07(月) 23:29:50.24 ID:oRN0AgHH0.net
ラッキーライラックがクロノジェネシスに勝った2走
エリ女 0.3差(1馬身半差)
大阪杯 タイム差なし(クビ差)

クロノジェネシスがラッキーライラックに勝った2走
宝塚記念 1.5差(14馬身差)
有馬記念 0.5差(2馬身半差)

これで2頭は互角と主張するのクソ笑うわwwwwwwww

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 23:33:52.63 ID:bw+BqPq80.net
完全復活のゴールイン!!
あの実況良かった

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 23:35:13.30 ID:IqolFoTW0.net
さすがドルチア馬鹿過ぎる
ヒルチャールみたいな頭しやがって気持ち悪い

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 23:36:08.05 ID:ntbwaGJD0.net
この糞コテって初めて見るけどニワカ丸出しのマヌケだなwww

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 23:36:11.47 ID:uS5fQc420.net
>>152
いやお前クロノはエリ女出てないから恵まれたって書いてるじゃん
何?記憶障害なの?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/07(月) 23:37:12.95 ID:ZJ7YyRVf0.net
>>155
>>156
やめたれwwwwww

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 00:13:44.99 ID:TK1GhIIU0.net
騎手がまともなら成績安定してたしGTあと一つは確実に獲れた馬
良い馬だけど色々と惜しかったよ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 00:32:37.50 ID:DaWifkfc0.net
色々あったけどペリエで復活はドラマティックだったな。
あと、チューリップ賞のパドック見た時凄え馬体と思った。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 00:33:28.61 ID:+3OVhVxl0.net
>>158
バシシューをとっとと下ろさなかったミキヲが(も)悪い

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 00:40:33.78 ID:Ooq7Ma1I0.net
>>159
フランス人騎手しか合ってないぞw

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 00:49:27.52 ID:VL44nhy00.net
ラヴズは絶好調なら負けて無いやろな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 01:02:49.16 ID:Tc2+Pa/x0.net
そういやこの馬スタートで出遅れたの見た事ないな
いつも抜群のスタートだが持続力よりキレる脚があるタイプだから抜群のスタートが仇となってチグハグなレースが多かったな
まぁ主にバシシューの時だけど

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 01:20:36.19 ID:+3OVhVxl0.net
>>161
そこも間違ってる

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 01:52:57.94 ID:E+O3A4vR0.net
漬物石乗せてなかったら最初からもっとやれてたわ

166 :マルチヤール :2021/06/08(火) 02:00:06.23 ID:NJh/tW520.net
ラッキーライラック石橋の具体的なクソ騎乗の内容を聞いたことがない
馬が弱いだけの事を認められないスケープゴート確定だな

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 02:17:55.92 ID:lk3+Jycj0.net
持ったまま4コーナーまくりは魅力的ではあったけど一番いいレースしたのがためにためたエリ女なのがね

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 02:42:52.65 ID:TK1GhIIU0.net
>>166
石橋に落ち度が無いとしてじゃあ何で外人に乗り替わったの?
んで何で外人になった途端GT勝ちだしたの?
つーかクロノがエリ女に出てたことも知らんにわかが何でそんな偉そうなの?ww

169 :マルチヤール :2021/06/08(火) 02:46:57.69 ID:NJh/tW520.net
>>168
だからその落ち度が具体的に何なのかと聞いてるんだが
頭が悪く喚いてるお前みたいのは見飽きたわ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 02:52:34.67 ID:TK1GhIIU0.net
頭が悪いから説明されないとわからないマヌケが何言ってんのww
で、クロノがエリ女に出てないってマジで知らなかったの?

171 :マルチヤール :2021/06/08(火) 02:58:16.60 ID:NJh/tW520.net
>>170
頭が悪いから説明出来ないの?
そもそもクロノがエリ女出てないとか言ってないが

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 03:33:26.46 ID:YPTQ5iM00.net
>>166
ラッキーライラックの騎手別G1戦績
石橋5戦1勝(阪神JF)
外人5戦3勝(大阪杯、エリ女×2)

173 :マルチヤール :2021/06/08(火) 03:37:29.24 ID:NJh/tW520.net
>>172
具体的なクソ騎乗の内容を聞いてるんだが
ラキライおじさんに日本語は難しい?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 03:43:47.92 ID:FGgbHW9r0.net
バシシューにあのエリ女のイン突きは出来ないし普通に負けてます
外人騎手最初から乗ってれば後2つや3つはタイトル積み上げてたね

175 :マルチヤール :2021/06/08(火) 03:45:19.38 ID:NJh/tW520.net
具体的な騎乗の問題点を挙げられずに外人ならを連呼して妄想に縋るだけのラキライおじさんワロタwwwwwwww

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 04:19:34.05 ID:Xx3fwbms0.net
>>172
やっぱ騎手って大事だな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 04:31:06.08 .net
ドゥラメンテ
ゴールドアクター
ラッキーライラック
フィエールマン
乗り代わってなかったらG1未勝利に終わってた

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 05:06:03.51 ID:/ERytcj10.net
ラララ
リリリ
ルルルル

ロロ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 05:40:36.87 ID:jdLZyM/u0.net
>>177
ん?ラッキーライラックは既に石橋でG1勝ってたけど

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 06:07:21.86 ID:Mb0cv0h10.net
ラッキーはタメてナンボの馬なのに
石橋脩は先行早仕掛けばっかりしてた
阪神JF勝った時は差し競馬だったろ
府中牝馬みたいな流れてるレースで
外先行早め抜け出しとか
ラッキーで1番やったら駄目な競馬
デムーロも大阪杯はポジション取った後にしっかりタメを作ってたから大阪杯は勝ったけど
その後は焦ってたのか
石橋脩と変わらんレースばっかりしてたな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 09:18:37.57 ID:iJ0BDWRn0.net
そろそろウインマリリンが勝つ頃か
注目しておこう

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 13:15:07.91 ID:vP0Wj+5E0.net
>>162
三戦全敗でそれはないわ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 13:41:06.16 .net
センテリュオだけ場違いだな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 13:54:50.17 ID:zSggnqRO0.net
>>180
ミルコの大阪杯は前が壁になっててたまたまギリギリまで溜めた形になっただけじゃね?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 17:34:22.62 ID:r+JyYVzD0.net
>>138
ウインブライトは全盛期エグザルタントとリスグラに勝ってるし、ラストはマジカルに先着してるからめっちゃ強いよ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 17:39:11.99 ID:LDZNMpY80.net
>>185
日本のGTは(0.0.0.6)だからシャティン巧者の可能性大

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 18:07:23.52 ID:WEJztOSo0.net
>>5
桜花賞はバシシュー悪くない騎乗だがな、3流にあれ以上を求めるのは酷。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 18:09:31.56 ID:iMoOydFM0.net
スミヨン以外のほとんどで先行抜け出し勝ちも負けもまくったり早く立ったりは誰しもそうさせたくなるくらいの手応えがあったのかなぁと想像してしまう

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 18:54:06.36 ID:TmdDjHJx0.net
>>173
くっせ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 19:01:34.23 ID:Ooq7Ma1I0.net
>>188
エリ女は超スローで2着以下はほぼ直線入るときの馬順が着順だったし大阪杯はゴール前一瞬の脚で差したし
この馬ってキレる脚を持ってるのになぜか先行や早仕掛けが多かったよな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 19:12:15.82 ID:0ps4tWUs0.net
調教中とかめっちゃ引っ張られるらしいぞ助手の丸内さん曰く

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 19:44:40.67 ID:F6W7UGPN0.net
勝ったG1しょぼいですやん。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 19:57:51.87 ID:ug7dMx5w0.net
>>4
最初はアーモンドアイより評価されてたよな
この世代に産まれてなければもう少しG1勝ててたろうな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 20:02:16.68 ID:yz1eQt2s0.net
サンデー所属だから倒した相手がハイレベルだったってことでいいだろ
俺らを一度挟む理由が分からん

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 20:14:03.88 ID:9m+vBZKf0.net
マルチアの見解びっくりするほど頭に入ってこねえな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 20:26:26.58 ID:vP0Wj+5E0.net
>>192
大阪杯は今や普通に春天より価値が高いでしょ
メンバーも強かった

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 20:55:41.80 .net
>>192
ディープ基地がアーモンドアイ以上って吹いてた無敗のオークス馬を子供扱いしたんだが?
そこからラッキーもディープ基地に目つけられたんだよなぁ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 21:38:07.40 ID:+LaxHxv/0.net
好きな馬だったよ
石橋から解放されて良かったわ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 21:52:33.21 ID:DaWifkfc0.net
まぁラストランはアーモンドアイに挑戦して欲しかったな。とりあえず回ってきましたはかなりシラけた。
有馬勝てないの分かってただろうに…。

まぁ妹も弟も同厩舎か?
ノウハウを活かして欲しい。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/08(火) 21:55:11.50 ID:TK1GhIIU0.net
確かに有馬のただ周ってきただけ感半端無かった
どうせなら馬場の速いJCに挑戦しても良かったよな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/09(水) 08:24:16.11 ID:peCV8VOmI
>>21
鞍上変更ももちろんあるけど
調教内容の変更とか馬が本格化した要素もあるけどな

総レス数 201
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★