2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一口出資した馬で一番悲惨な引退(死含む)した馬教えて

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/10(木) 18:00:10.24 ID:qn/z9SSW0.net
俺の経験

デビュー当日に右前の中筋が張って出走取消(発表は跛行)

調教師
「ここで放牧に出すとまた一からやり直しになる。何とか持ってるしとりあえず
1回出走させましょう。実戦では調教では得られないものが吸収できますから」
と意味不明な理論で2週間後出走

結果15着。
レースレポートを見たら騎手や調教師のコメントがなく
「大変残念なご報告をしなければなりません。○○号はレース終了後
鞍を外してすぐに倒れて息を引き取りました」
という驚愕の内容が届く

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/10(木) 21:07:31.53 ID:1GQl3YRUO.net
ザタイキが生きたままバラバラになった…

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/10(木) 21:11:52.76 ID:uGDLgbiN0.net
入厩直後に重度の蹄骨骨折が判明

当然引退なのだが、
「懸命に引取先を探した結果、福島県の農家からオファーがあり
治療後、農耕馬として働くことが決まりました」というレポが届く

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/10(木) 21:12:24.49 ID:mxKmATfO0.net
一口やってるとあまりにも理不尽なことを度々経験するけど
その後の出資自体嫌にならないのかな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/10(木) 21:15:52.11 ID:uGDLgbiN0.net
>>34
ケガはしょうがないし
放置とかはクラブに電話で抗議してる

勝つとそれまでの怒りが吹き飛ぶしね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/10(木) 21:17:41.21 ID:dYljI/Vm0.net
まだ引退してないが、クリソベリル

10億は最低稼いでくれると思ったのにね〜

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/10(木) 21:19:54.26 ID:SBLoneOc0.net
キルシュガイスト様のスレだな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/10(木) 21:22:45.82 ID:R3K6QFum0.net
端から見ててハープスターは悲惨だなぁって思ってた
何がやりたいのかみえてこないんだよね

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/10(木) 21:23:29.65 ID:zcMI643U0.net
一口は貧乏くさいからやらない

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/10(木) 21:23:33.87 ID:FONgwpkX0.net
今年、出資してみた
デビュー出来るのかな?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/10(木) 21:36:20.18 ID:d2WIfwcz0.net
デビュー戦府中のダート1600
スタート決めて道中3番手、直線で
満を持して追い出して先頭に出ようかと
言う所で骨折転倒で予後不良。
さすがに悲しかった。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/10(木) 21:45:12.11 ID:vIZsoxKe0.net
ジェンテイルドンナがJC3連覇失敗してこの世の終わりかって位落ち込んだな
有馬なんてどうでも良いオマケレースなんか勝っちゃって
結局1口の楽しみってお金じゃなかったんだよな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/10(木) 22:04:20.71 ID:bY0oYw9v0.net
普通の駄馬一口ばっかりやん
もっと悲惨なんもってこいよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/10(木) 22:06:02.15 ID:qw8z+iqd0.net
新馬戦で楽勝デビュー

俺「これは出資金余裕で回収できるな!」

次走レース後、屈腱炎発症であっけなく引退

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/10(木) 22:19:48.03 ID:3U9cmBfc0.net
>>42
草野仁さんですか?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/10(木) 22:54:23.72 ID:O0aR/5Nx0.net
>>42
自虐風自慢かな?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/10(木) 22:58:45.96 ID:RfdAETEd0.net
>>35
電凸してんのかよ。引くわ。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/10(木) 23:30:44.04 ID:abEjJGLe0.net
>>47
出資した馬の厩舎の馬はすべてチェックしてる。

自分の出資した馬が問題ないのに別の馬が入厩したら
「なぜ○○は入厩できないのですか?
クラブのレポートでは状態に問題はないですよね。
レース間隔を見ても○○の入厩が●●より遅くなる理由がわかりません。
合理的な説明がないのなら厩舎事情なのでしょう。
それならば他の厩舎に転厩させていただいて出走機会を得てほしいのですが」
と電話で言うよ。

状況が改善されない場合、調教師に直接手紙出すこともある

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/10(木) 23:32:36.41 ID:Fq900D3D0.net
>>9
ダイユウサクになれたかもしれないのに

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/10(木) 23:35:12.10 ID:1GQl3YRUO.net
>>38
無理矢理アメリカ遠征させられた馬もだな
名前忘れた

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/10(木) 23:37:45.56 ID:f8h9oQR20.net
注射をしちゃいけない所に打って安楽死とかあったよな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/10(木) 23:47:38.11 ID:O0aR/5Nx0.net
ブルトガング持ってた人とかすごい悔しいだろうな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/10(木) 23:56:43.07 ID:mwIiI7Tl0.net
>>50
ルヴァンスレーヴか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/11(金) 00:11:43.19 ID:5NWcG/2i0.net
>>47
電話してる奴が少なすぎ
一口の人はおとなしいからナメられる

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/11(金) 00:19:53.18 ID:+1NluWVx0.net
>>45
草野さんはブエナビスタを複数だよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/11(金) 00:26:31.01 ID:PJDq/pES0.net
>>48
ネタじゃないならやめてくれ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/11(金) 00:29:43.68 ID:SNk5fbxF0.net
300円で10口募集してたから試しに5口買ったら3億稼いでくれたわ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/11(金) 00:30:23.00 ID:OT5YNXYU0.net
>>53
エピカリスじゃね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/11(金) 00:31:39.96 ID:VzxU19Z20.net
アクシデントが多くて中々軌道に乗れなかったが
帝王賞を勝ってこれからというところで放牧先の
夜回りが疝痛を見逃し気付いたときには手遅れ
血統的にも貴重だったのに

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/11(金) 00:31:42.01 ID:YNBHAzxh0.net
上司がマックヴァンの一口だった
キンシャサ初年度産駒で一番期待されてたらしい

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/11(金) 00:45:32.63 ID:YhrEI++K0.net
悲惨ではないけどリスグラシュー持ってた人ってどんな気持ちなんだろ
これからって時に引退だもんな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/11(金) 01:36:22.35 ID:m47YLJYb0.net
リスグラシューは1年延長を例外で認めてほしかったね
ユニオンのサンビスタは例外で1年延長してるが、ノーザン系のクラブは一切の例外を認めないんだろう

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/11(金) 02:10:22.70 ID:PrE2NPNC0.net
最初の出資馬
脚元弱くてデビューは3歳夏→競走中止
鞍上が大事に至る前に止めてくれて軽症で済んだ

間隔空けて9月のスーパー未勝利→競走中止
予後不良

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/11(金) 02:10:53.34 ID:PrE2NPNC0.net
>>51
これにも出資してた・・・

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/11(金) 02:13:21.01 ID:AAt9ymoN0.net
>>12
廃馬になるしかない馬を最後に見舞金目当てで出すことはよくあった
今は知らんけど

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/11(金) 06:52:55.40 ID:Gy1YO46U0.net
>>1>>2
脚痛がってレースできない馬を除外できないJRAも何してんのよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/11(金) 06:55:42.80 ID:Gy1YO46U0.net
>>33
野馬追いか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/11(金) 07:53:39.66 ID:GVG4cnmh0.net
>>50
エスポワールシチーじゃね?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/11(金) 08:10:22.16 ID:GDmBZmG10.net
>>1
お前、そんなの聞いてどうしたいのクズ野郎

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/11(金) 08:21:48.13 ID:0rTmZHXk0.net
デビューの最終追い切りで戸崎を乗せて坂路調教で
トモを滑らせたらしく骨盤骨折で予後不良

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/11(金) 08:27:29.25 ID:N3Wp+NR70.net
デビュー予定の新馬を除外になって翌週にスライドされて追い切り途中に足を滑らせて腰フラ引退

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/11(金) 10:03:16.67 ID:o6njZ4/w0.net
>>69
youtubeにでもまとめて金にするんじゃね?
だからエピソードだけで馬名出さないと文句言う

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/11(金) 10:37:16.04 ID:usmqhy4Z0.net
姉G1勝ちの全弟デビュー戦東京マイル新馬戦初日に大楽勝

具合が悪くなった

腰萎で死亡

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/11(金) 11:33:08.52 ID:wqBv6TSE0.net
>73
ブルトガング

馬名を当てるスレやな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/11(金) 12:26:20.76 ID:fw6guoA30.net
>>1
心房細動かな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/11(金) 12:56:25.72 ID:tFTK0YoV0.net
一口あるあるばっかりだな
本物の悲惨なやつおらんの?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/11(金) 13:40:55.10 ID:WcZKeU250.net
>>73
コントレイルのライバルになってたかもしれない奴だな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/11(金) 14:01:39.05 ID:AEsWBz5Q0.net
腰フラねぇー...。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/11(金) 18:29:02.49 ID:E/1Dp3Gw0.net
早田時代のシルクにゲート試験受からなくて未出走引退した高馬がいたような

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/11(金) 18:37:37.08 ID:I0ZGahKU0.net
ダローネガ見たく高齢で使い倒された挙げ句雪の障害まで走らされて最後予後が一番つらそう
まだ早世のほうがマシに思える

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 23:39:31.31 ID:STOr0M7bi
クナルゲニアール

総レス数 81
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★