2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公式レース映像で直線ズームアップする悪い癖が再発してるんだが

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 19:35:56.31 ID:rNFXV2Td0.net
たまたまなのか?
土日東京のメインだけやたらズームしてる

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 19:37:28.13 ID:RZa1qEuH0.net
最近のカメラは下手くそだな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 19:38:18.73 ID:U5G3XF9E0.net
映像だけじゅなく
実況も声やべー時あるな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 19:39:03.92 ID:1OruPrmi0.net
ユニコーンステークスは直線150mくらいアップしてるな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 19:41:09.71 ID:Y/oUPtaD0.net
八百長を隠居するため後ろは極力映さないようにしてます

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 19:43:31.49 ID:rbY0vMjK0.net
これマジでみづらい
もっと全体を映してくれ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 19:45:52.72 ID:rNFXV2Td0.net
土曜メインなんてハヤヤッコが追い込んでくるとこ映ってないのよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 19:46:17.42 ID:1uTQqGJ20.net
別に生映像でやる意味はない
録画VTRの時に別カメラ映像挿入すりゃいいだけ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 19:48:05.23 ID:SBvyp+UH0.net
最近のメディア関係てあらゆる分野で劣化してるなスポーツ中継も
カメラからアナウンサーまでみんなダメ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 19:57:06.95 ID:4OR9Ai0t0.net
改めて見ると先週から直線ズームしてるな
ただ見づらいだけだから止めて欲しい
JRAはゴール映像のスーパースローをやらないくせにこういう改悪ばかりよくやるよな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 19:57:18.16 ID:hs+QmY6D0.net
最近のレース中継ははっきり言って民法の方が数倍マシ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 19:58:52.30 ID:PVLoM0EZ0.net
関東八百長の主犯が離脱したから来週からはまともになるんじゃ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 20:12:09.52 ID:FcGoQdZe0.net
これやめろって何年も前から言われてて
声も届いてるだろうに
続けなきゃならない理由はなんなんだろうね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 20:12:14.28 ID:28OtN14P0.net
阪神最終でウンダモシタンが倒れ込んだ瞬間
カメラフェードアウトさせたのはさすがだと思った

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 20:32:12.26 ID:0FiTtSli0.net
ユニコーンS意味不明な直線アップやめろや
外から来てるスマッシャー全然見えてねーだろーが

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 20:34:14.11 ID:Qe4bLYLl0.net
東京2,000のスタート、正面から写すのやめてくれ
出遅れがわからん

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 20:38:58.78 ID:rJjhByGe0.net
ハープのオークスで福原ばかり叩かれて公式映像が何も叩かれないの当時から意味不明だわ
その次の週にダービーでトーセンスターダムがラチに激突したのも映ってねえし

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 20:42:02.93 ID:Cum9UasV0.net
某競馬場でカメラのバイト募集してたから面接行ったが落とされたわw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 20:45:36.82 ID:pahKi6c50.net
門別のパクリ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 20:50:51.10 ID:9uexXQkU0.net
ウオッカのビクトリアマイルが酷かった
外の馬をズームしてる間にウオッカが後続を引き離してたなあ

21 :サマンサ :2021/06/20(日) 20:52:48.34 ID:6hOPHu+e0.net
スターホースかよwwww

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 20:53:47.66 ID:eQB1okNe0.net
ダービーやJCのスタートを斜め下から映すの何なんだろうな。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 20:54:28.02 ID:yAhDQuIN0.net
海外のカメラワークを見習って欲しいわ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 20:58:56.32 ID:4TVPfd1B0.net
カメラマンのオナニー

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 21:01:49.90 ID:pEebRhgF0.net
最終コーナーの舐めるようなアングル止めてくれマジで

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 21:07:45.27 ID:DfjxbT440.net
馬場にCG嵌め込むのもやめてくれ
残り距離はまだなんとか我慢できるけどダービーのゴール地点のあれは何だ
ダービーを安っぽくしやがってあほか

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 21:14:14.27 ID:cZsaj6rW0.net
ユニコーンは最後の直線入って先頭の4頭のズーム
でも最後まで馬券に残ったのはその内の1頭だけw
何の意味も無い

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 21:14:24.84 ID:K5dZC11a0.net
山口シネマのインタビューだとアップとかはカメラマンの判断。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65823070U0A101C2000000/

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 21:15:49.54 ID:X9pA3v2E0.net
ドローンからの空撮映像って無理なのか

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 21:30:41.28 ID:PpxRv80c0.net
直線アップにするカメラマンは馬券も買ったことがない競馬にも興味がない奴なんだろうなと思う

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 21:35:12.18 ID:OpR1JUaZ0.net
ほんと見づれえわ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 21:35:12.68 ID:uGjHoGVx0.net
>>28

>お話を伺っていて、カメラマンのプロ意識、矜持(きょうじ)といったものを感じました。ワーワーと馬名だけを言うワンパターンの実況をしている私は恥ずかしくなりました。

>(ラジオNIKKEIアナウンサー 小林雅巳)

ワロタ
自覚あるんだな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 21:37:42.61 ID:3vvsZFGV0.net
競艇のSG優勝戦のテレビ中継も先頭艇を謎ズームするからなw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 21:40:20.14 ID:KoC0n+JH0.net
なんだ?サッカーも倒れた選手に謎ズームしてる間に
得点が入ったりしてるのに、サッカーファンは文句いわないぞ?
おまえらサッカーファンを見習え?な?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 21:53:19.78 ID:tFmKrWhO0.net
これは、JRAの責任

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 22:00:10.07 ID:mitN2EVU0.net
ダービーとかのスタート下からはほんとやめてほしい
各馬のスタートの比較ができんし、特に迫力ある映像がとれているわけでもない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 22:44:09.76 ID:SlEbPStP0.net
>>1
ほんこれ。ハヤヤッコの見たいとこ全く映してない脳無しゴミクズ。HKJC見習えカス。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 22:50:50.56 ID:vDQ6Xm9o0.net
海外の見やすさ見習えよ
アップにしたら視聴率上がるとでも思ってんのか?
ガイジかよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 22:55:46.60 ID:f4n+6Z1N0.net
オタク以外は気にしないので問題なし
きもいやつは消えろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 22:58:58.32 ID:w/dl4SLd0.net
海外みたいに引き映像で馬番が通過順に出してるのって技術上無理なのか?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 22:59:59.62 ID:w/dl4SLd0.net
>>28
山口シネマ
ここに言えばいいのか?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 23:01:19.17 ID:f4n+6Z1N0.net
>>40
ここに日本ですが?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 23:03:22.14 ID:SlEbPStP0.net
>>42
映像関連は3週遅れの日本に生まれて良かったね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 23:10:42.73 ID:8ghLBo5e0.net
ドローン使って上空から撮影できないのか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 23:25:12.01 ID:uc+cF7rR0.net
悔しいけどカメラワークは韓国競馬のほうがマシ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 23:38:43.06 ID:olWkCC3R0.net
拙い中継の時は新人とかがやってるだけじゃないのか
ちょっと前の門別なんか最後の直線全然関係ないとこ映してて先頭は画面から見切れてるダビスタみたいになってたw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/20(日) 23:54:45.77 ID:FtI0IRZJ0.net
公式記録として残す映像とスポーツエンタメとしてその場を盛り上げる映像はちゃんと分けてもらわないと困る

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 00:02:01.81 ID:VOVFQNHa0.net
最後の1ハロンの辺りでカメラ切り替わるのも非常に見にくい

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 00:14:48.13 ID:GBfTwnTk0.net
民放がやるのはいいけど公式は馬券優先だからな
地方もこの前ぶっちぎりすぎて2着以降はゴールのところしか映してなかったけどあんなん馬券買ってる人間は見ててつまらんわ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 00:15:14.12 ID:sH1lJKLe0.net
スレ立てるだけじゃなくてみんなで苦情要望を送ればいいんだよ
何の行動力もないのにスレだけ立てるやつは無能

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 00:28:06.74 ID:/SOkTP4g0.net
時々JRAにメールするけど何の変化もない
山口シネマとズブズブなんだろな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 00:36:24.65 ID:pH+6X0NB0.net
>>44
関テレとか
ヘリからずっと空撮してたり
注目馬専用のカメラ用意してたり
競馬中継に力入れてる

フジはアカン

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 00:37:26.00 ID:XKqes6xN0.net
隊列追ってる途中に誰かが大捲りとかした時、それ追いかけて途中で先団に戻していくのやめて欲しい
それで後方勢を雑に流すような処理してるの結構見るし、どの辺まで上がって行ったかは上の映像と実況で十分カバー出来てる

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 00:52:36.91 ID:ACNSH0ox0.net
伸びそうな馬をフォーカスしてんのか知らんが確かに迷惑だわ

55 :ミスパンテエル:2021/06/21(月) 01:19:05.98 ID:/xhb7PzF0.net
走らない馬を写さないためだろうね

ダービーまでは公平に全員撮さないといけないし一応全員本気でレースしてることになってる

ここからは中央競馬劇場の季節だから撮してはいけないものが多くなる

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 01:37:35.83 ID:12rTg0+Q0.net
府中の直線ほんと酷かった、先頭ばかりアップにして後続の動きが全然見られなかった
いつまでブラウン管の感覚でやってんだ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 03:23:16.42 ID:4WLmbIwq0.net
馬券購入者側からすれば人気馬ほど長く映る方が公平って気もする

58 :ミスパンテエル:2021/06/21(月) 03:26:29.67 ID:/xhb7PzF0.net
意味がわからない

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 04:17:27.53 ID:O/G2KK4v0.net
>>57
別に人気馬がみたいわけじゃなくね?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 06:11:13.23 ID:ch2GmBQBO.net
道中で追走一杯の離れたシンガリをわざわざ写しにいくけど、誰も興味ないし馬群がどう動いてるかを見たいんだからあれやめてほしい

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 06:13:22.52 ID:Ox++QHV30.net
>>60
一応全馬の名前と映像を映すみたいだからなぁ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 08:21:49.95 ID:YwDGMP9O0.net
ウマ娘から来たヲタ達への配慮だろ?

アニメでは直線でデッドヒートしてる馬しか写してないからな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 08:32:07.02 ID:H5mzV55W0.net
右回りの時そういう傾向ある
左回りは見やすい

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 08:42:40.03 ID:3ZVbseVE0.net
ここでワーワー言ってないで直接クレーム入れろや

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 08:57:51.42 ID:FaGDMZOe0.net
>>26
モニターの設定で消えるぞ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 09:06:34.93 ID:XSVaM/zw0.net
ダービーのスタート時ゲート下からの映像も要らん

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 09:39:10.48 ID:sf2eeRlj0.net
要らん映像って東京が多いな
芝2000のパトロール映像スタートとか
2400のゲート下スタートとか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 09:39:41.02 ID:Zo+XRQD/0.net
園田の周回誤認もズームアップ時間長すぎてかわいそうだった

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 11:01:17.60 ID:/Yn1rOgR0.net
わかる
いくつかカメラ用意しろって思うわ
後ろの馬も気になるよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 12:17:30.48 ID:l2y7ZX1f0.net
寄り過ぎると外から差して来る馬が映らないんだよなぁ
やめてほしいわ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 12:22:44.06 ID:IPaSVFhB0.net
ゲームみたいにカメラアングル自分で選べられたらいいのにな
ネット中継なら可能じゃね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 13:42:28.45 ID:173jpEh/0.net
VRで生中継したら、画面酔いするんだろうなw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 13:43:39.74 ID:fsxLIhCw0.net
60型で視聴してますので終始全体の映像でお願いします

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 13:44:43.70 ID:eZ70E7ud0.net
中京のパトロールの直線
風強いとブレすぎて気持ち悪くなってくるけど直したんかな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 13:58:08.94 ID:MzLIG5Y30.net
場内で見てる人の為の映像を場外(グリーンチャンネル・WINS)でみてるからな
直線のアップだろうが4コーナーで最後方の馬だけ1頭アップになってもなんとも思わないんだろう

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 14:01:49.59 ID:bJczAkxz0.net
競馬場のコースに、いくつかカメラを置き、映像を編集し、1番見やすいレース映像にすれば問題ない

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 14:15:52.49 ID:Dn4DUKLs0.net
https://youtu.be/HZ0GxPXbzxw
競馬史上最高のカメラワークと言われているブリーダーズカップ2000の中でも特に好きなのがブリーダーズカップマイルだわ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 14:18:17.00 ID:y3QWlnbB0.net
ズームして馬を大きく映せば迫力あっていい映像だとしか考えられないバカばっかりでほんと困る

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 14:20:41.01 ID:uYNFKFqf0.net
>>77
当時は全く評価もされてなくて後ろ映らないしで
次の年の911でやるのも無理になって以後やらずに
今はドローンとかの方で代用も可能だしな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 14:21:09.20 ID:y3QWlnbB0.net
>>77
どこがいいんだよ
クソわかりにくいわ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 14:21:59.22 ID:dWGy1NJV0.net
>>77
当時全く評価されてないのに妄想か

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 14:22:28.59 ID:y3QWlnbB0.net
至高 96阪神大章典 KBS
クソクソ 96阪神大章典 フジ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 14:23:18.37 ID:XjyeeFT20.net
ズームはまだマシ
既に4コーナー回ってる最中で仕掛けて動いてる馬たくさんいるのに、隊列後方の馬をアップで映すのあれやめろや
カメラ戻った時には先頭入れ替わってるとか、たまに直線にさし掛かろうとしてる時もあるぞ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 14:24:00.93 ID:H5mzV55W0.net
そろそろ実況で「中山の直線は短いぞ」って言いそう

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 14:26:18.53 ID:y3QWlnbB0.net
ブリーダーズカップだったらこれの方がシンプルでずっとよい
https://www.youtube.com/watch?v=H0QqdYJeCts

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 14:53:35.36 ID:VOVFQNHa0.net
古いけどウインブルブルームが勝った千両賞の直線の引いたカメラワークが良かったと当時地味に絶賛されてた
ダントツ1番人気の馬が大外ぶん回しで伸びてきたからそうなったらしい

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 14:54:18.10 ID:Dn4DUKLs0.net
出た出た後のりでこっちの方がーとかいってくるやつ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 14:58:41.75 ID:FOxVH4430.net
1200m以上のレースで青嶋に実況させないで欲しい

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 15:28:28.49 ID:y0yWLy7c0.net
>>77
これBC史上でも最低と言われたカメラワークだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 15:34:58.52 ID:XVYMeu2j0.net
ベストセラーアスクが最後方ポツンから3着に来たいつかの京都最終は良かった
ゴール前、画面の外から突然現れてビックリしたわ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 15:35:53.88 ID:kB6E8f0K0.net
カメラワークなら香港が1番見やすいかな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 15:52:53.28 ID:SJRXH0x40.net
ダービーとかJCのスタートの時のカメラもやめて欲しいわ。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 15:54:52.98 ID:llF7/K760.net
一番ひどいのはアーモンドアイのヴィクトリアマイル

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 15:55:49.11 ID:llF7/K760.net
最後の200メートルは一頭だけのドアップ
こっちは馬券買っとんねん

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 15:58:08.75 ID:KqdJaIrb0.net
ちょっとちゃうけど競馬場内放送とグリーンチャンネルを並列して放映するのやめてほしいわ
タイムラグあるのに音声デカいから邪魔でしゃあない

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 16:31:17.94 ID:173jpEh/0.net
外国のレースみたいに馬と並走するのはやらないのかな?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 16:42:39.73 ID:tXh+KA+70.net
わかるこれめちゃくちゃ見づらい
イライラしてくる

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 17:07:24.22 ID:OBpDmV7/0.net
>>46
これかもな
土日おんなじ人っぽいし、ベテランの人に指摘されてるといいけど

てか実況アナも新しい人増やしてやれ
声出なくて苦しそうな人いるぞ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 18:20:20.35 ID:dg9fgHF70.net
切り替えるんなら早くやれ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 20:31:52.54 ID:gVlOIfj20.net
特定の馬ズームより全体の動きが見れる構図にしろよ
とにかくズームしたがる馬鹿はクビにしろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 20:58:04.30 ID:MOFQ/DXV0.net
アーモンドの時はややひいき気味のカメラワークだなとやや思ってたがやっぱり違和感あるやつ意外といたかw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 21:03:14.90 ID:pWkOdqid0.net
オルフェのラスト有馬。

あれは仕方ないのか?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 21:46:54.54 ID:4Fsrxvr90.net
バカだよあれは

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 23:13:08.99 ID:2N+CoUl/0.net
あのアップはマジでいらん
最後の直線二頭のマッチレースで後ろが離れてるならアップでもええけど

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 23:14:24.57 ID:9uwBarjg0.net
カメラの切り替えのために必要な操作だと思ってたが違うのか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/21(月) 23:53:05.90 ID:jpkI1vPZ0.net
向こう正面では隊列の横長も出すじゃん
直線の寄りはワイプで出せばいいのに

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/22(火) 00:55:36.93 ID:hqLvKRlc0.net
アップにしたらその馬の相対的な速さが見えないからショボく映るんだよな
全体を映した方がその馬の強さが目に見えて分かるはずなのに

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/22(火) 01:31:15.69 ID:7KDmz+V40.net
公営競技の主催者の映像は、ほぼ山口シネマの独占事業
その場の山口シネマの責任者の趣味が演出に反映されてしまう。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/22(火) 01:56:23.69 ID:xo5Ug5bJ0.net
でも
お前らフジの
サニーブライアンのダービーだけは
切り替わったら
突き放してたのは
容認できよね?

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/22(火) 01:57:04.92 ID:hKapK/ov0.net
野球中継で打球追ってたカメラマンなんじゃね
野球人気無くなって配置転換

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/22(火) 04:39:40.33 ID:FIMGhXxe0.net
新潟の最終コーナーから直線のカメラの線路?改修しろよ
ここ数年結構揺れているぞw

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/22(火) 04:42:39.69 ID:4iZBSbge0.net
せっかく後続を突き放してるかっこいいシーンをズームして全く見えなくしてるバカカメラマン

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/22(火) 04:43:26.49 ID:4iZBSbge0.net
>>104
むしろそういう時こそ後ろをちゃんと映してこの2頭は他馬とは格が違うんだぞ、というところを見せないとダメだろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/22(火) 05:25:20.15 ID:8pdVM3ft0.net
後ろの馬写してる時に
前の馬どうなってるかわかんねーから
どうにかしろや
海外みたいにチップ埋め込んで番号下に映せや

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/22(火) 06:02:21.46 ID:gQzX86rL0.net
4角のアップもマジやめて欲しい
不利受けたりする事が多い場所なのに映像に映ってない事が多すぎる
全体を映せよ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/22(火) 06:07:04.45 ID:gQzX86rL0.net
G1でたまにゴールの角度が変な場合あるのもどうにかして欲しい
CG入れてるからなのか知らんけどダービーデーも変な角度で接戦の場合何が勝ったのかわからんかった

モーリスのマイルCSの日も変な角度だったのははっきり覚えてる

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/22(火) 08:40:21.52 ID:eP27FRvD0.net
GCの映像って公式と同じだろ?
そりゃ主催者のカメラがゴール板真正面に居座るのは当たり前

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/22(火) 08:59:46.00 ID:zxgeBkYh0.net
お前らみたいにレースを楽しんでる奴よりも
ウインズで番号だけ見てるジジイの方が多いってこと
アップにしないと先頭の番号分かりづらいってだけだ
レース全体がどうなってるとか需要無いんだよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/22(火) 09:05:08.99 ID:w/QCq1+00.net
グリーンチャンネルはレースもパドックも返し馬もカメラワークがヘタクソ
パドックは角度バラバラで一定しないし返し馬なんか見せる気すらない

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/22(火) 09:06:46.01 ID:7Eq8uyNj0.net
MLBとNPB観てもそうだけど
日本人のカメラマンはやたらアップが好き
もう病気だよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/22(火) 11:14:18.76 ID:InO5LU0P0.net
ネット裏の投球も毎回アップから撮り始める。それで引きながら撮影。ピッチャーの球筋が見たいのに

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/22(火) 11:37:32.69 ID:ybJoQ5H00.net
昔からホント不思議に思うんだけど日本の野球中継はなぜあの角度にこだわるんだろうね
投球の軌道がまるで伝わらない
日本人ピッチャーがメジャーで投げてるのを観て初めて、
こんな凄い球投げてたんだって驚くくらい

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/22(火) 11:40:02.50 ID:WmmJ57830.net
AVもカメラワークが残念な作品多い

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/22(火) 11:47:47.03 ID:Za4JafRF0.net
日本人は精神性が幼稚だから
マニュアルのない仕事をさせるとすべからく残念になる

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/22(火) 12:08:43.33 ID:i2yWy0hG0.net
大型映像装置の設置
場内映像・テレビのハイビジョン化とか進化してきたのに
その後が何にも進まないよね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/22(火) 12:09:53.93 ID:FtEoatVv0.net
>>17
一瞬だけど、公式の方もハープのドアップシーンがあったよね

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/22(火) 12:36:55.64 ID:jGf3oLc60.net
地方だと高知の中継が良いかな
あれがベストだと言う気も無いけど、余計な事は一切しないしとにかく見やすい
ゴール前も分かりやすい角度だしな
あの見やすさは地味に固定客獲得に貢献してると思うぞ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/22(火) 17:19:25.74 ID:r8Flhsu80.net
>>28
「通り一遍のカメラワークでいいのか、競馬を初めて見る人がいて、その人に引いた画像を見せるだけで、何が面白いのかが伝わるのか? 」
バカじゃねえの

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/22(火) 17:48:37.34 ID:EoCu0bdr0.net
>>122
アンパイアの頭にカメラつけて放送してほしい
のけぞるくらいの迫力があるはず

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/22(火) 17:54:03.89 ID:0OL6BRgO0.net
>>129
先週、甲子園でやってたんでね?
阪神巨人戦の中継

総レス数 130
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★