2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ダービー1着アランバローズ、2着ギャルダルはJDD回避

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 09:34:34.90 ID:yQZy5+cT0.net
東京ダービー馬アランバローズ(船橋・林正人厩舎)は、疲れが出たため無理はさせず、7月14日のジャパンダートダービーには向かわないそうです。現在は厩舎にいて軽めに乗り始めてはいるそうで、今後については未定とのこと。

 ただ、秋の最大目標はJBCスプリント(金沢)に置いているそうで、そこに向けてどういうローテーションを組んでいくのか楽しみにしたいですね!

 東京ダービー2着馬ギャルダル(船橋・川島厩舎)もジャパンダートダービーには向かわず、生まれ故郷の辻牧場さんへ放牧休養に出たそうです。

 東京ダービー3着馬ブライトフラッグ(大井・藤田厩舎)はジャパンダートダービーへ。

 東京ダービー4着馬ジョエル(船橋・張田厩舎)もジャパンダートダービーへ。

 羽田盃馬トランセンデンス(浦和・小久保厩舎)は現段階では未定ということです。

http://nankandamasii.jugem.jp/?eid=16070

JDD超絶クソメンツだろこれ...

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 09:36:08.28 ID:QkNVYjJS0.net
目標JBCスプリントw

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 09:40:22.48 ID:Y6hvoZWa0.net
金沢のスプリントだと1400かな?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 09:41:22.31 ID:yQZy5+cT0.net
中央の出走予定馬
リプレーザ
スマッシャー
ウェルドーン
ゴッドセレクション

うーん

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 09:41:43.43 ID:fD58EZkx0.net
まあ中央相手の2000mはキツいからな無理しないでしょ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 09:41:46.54 ID:zEVny3es0.net
兵庫ダービー馬も回避

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 09:43:30.25 ID:RsmVARHN0.net
東京ダービー馬の参戦が好メンツかと言われると・・・

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 09:44:12.91 ID:cF1oGyGN0.net
アランバローズは疲れたと称して山口ステーブルで鍛え直しだろうな
定期的に坂路調教しないと能力が落ちる

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 09:44:58.69 ID:SlgbwIXp0.net
つ、つまんねえ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 09:46:24.71 ID:3BoXytxj0.net
レディバグ出ないの?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 09:47:11.97 ID:SlgbwIXp0.net
>>5
能力的には一度くらいは挑戦するかと思ったけど、バローズのとこは現実的だなあと

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 09:50:45.27 ID:uUWEFej+0.net
>>11
っていうかバローズにとってアランバローズは実験だろうからな
ゴールデンバローズやストロングバローズみたいな早熟ダート馬を
中央入りは明らかに稼ぎ損ねた感じがしたし

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 09:51:28.69 ID:N1zwo/4g0.net
こんなんウェルドーンに勝ってくださいって言っているようなものじゃん

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 09:52:57.60 ID:Ly2LzGgv0.net
>>13
ウェルドーンぐらいならブライトフラッグでも勝負になる

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 09:59:02.52 ID:0cUImeWe0.net
JBCスプリントは2年連続地方馬が勝ってるしな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 10:01:42.39 ID:tzbJiBRr0.net
東京ダービーはメイチで仕上げて終わった後の喪失感強いからな
ただでさえ中央勢に劣勢なのにお釣りがない
ホントはダービーグランプリにかぶるけど10月あたりにやるべきじゃね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 10:03:01.42 ID:0MyH/dTk0.net
>>7
マイルなら世代最強扱いされてもおかしくない馬だし

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 10:06:02.90 ID:Ij/a/sZ/0.net
バローズはダート血統馬を地方で雑魚相手に荒稼ぎさせるとどれぐらい儲かるかの実験台だろうからそりゃこうなるだろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 10:07:40.48 ID:yH4YyJ8u0.net
>>16
JDDは中央馬接待用だからどうでもいいよ
南関馬にとってアツいのは黒潮盃→戸塚記念→ダービーグランプリの路線でしょ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 10:10:52.96 ID:VuX8aqCt0.net
JBCスプリント目指すと言っといてダメそうなら
同週の楠賞(1着2000万)にもスイッチ出来るからこの路線にしとけばまだまだ稼げそうだな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 10:12:54.27 ID:Dqpln+A00.net
リプレーザはラッキーだな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 10:15:42.65 ID:Iyj8pDPn0.net
ゴッドセレクションとリプレーザ居れば何だかんだいって形にはなるでしょ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 10:16:08.01 ID:94JiMYQT0.net
>>14
知的障害者なのかな?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 10:16:59.60 ID:HzJgTtLD0.net
【北島熱唱問題スレッド夏休みのお知らせ】
・6/27(日)宝塚記念を教えたら夏休みに入ります。
・10/3(日)スプリンターズSからまた教えます。
以上。さようなら。
━━━━━━━

では、特別に宝塚Kを教えてやる。
競馬関係者の問題発言や問題行動を見逃さない俺の目に、6月9日午後.とんでもない内容の動画が飛び込んできた。
その人物がインタビューで答えた内容は以下の通りである。
「歴代最強馬はディープイプラクト。更に各距離別の最強馬として、
芝1200m.大雨の中の無敵タイキシャトル。
芝1600m.ぐんぐんぐんぐんグングアレグリア。
芝2000m.2016年.アメリカン人モーリスホワイト死亡。
芝2400m.ディープイプラクト。
芝3200m.内枠熱唱ホース。
D1600m.クロフネ。」
上記の発言、何が問題かは一目瞭然だろう。とりあえず俺が最強馬論争に終止符を打つ最強馬の正解を夏休みの自由研究としてここに記す。
芝1200mは62kgを背負いレコード勝ちのあるタケシバオー。D1600mもダートレコード勝ち3連発のタケシバオー。
芝1600m.2000m.2400mはアー主水アイ以外はあり得ない。
芝3200m最強はイナリワンであり、内枠熱唱ホースなど全く論外である。
日本は言論の自由が認められている国とはいえ、間違った認識を示した人物はチーム山梨破門でさようならである。おそらくレース中に馬は予後不良.騎手は落馬し後続各馬に踏み潰されそうな予感しかしないと予想しておく。
ここまでは、馬券外が確実な馬の件を教えておいたが.この宝塚Kに於ける馬券内確実なのは以下の2頭である。
まず、ニコニコライオン。7ヶ月の休養を経て今年5月に復帰してからの3戦は完全本格化を思わせるレース振り。父No Nay Neverも.半兄The Wow Signalも真夏の仏G1モルニ賞の覇者であり本馬も夏に強いのは疑いようがない。
もう1頭、真に恐ろしいのは「地震 雷 火事 親父」と江戸時代から伝わる四強の中から送り込まれてきたドリフの刺客、雷様ことタカギブーケドールである。

まあ、俺は宝塚Kは
・ニコニコライオンの単勝一点1兆円と、
・タカギブーケドールの複勝一点80京円
買うんだけどね。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 10:17:01.76 ID:hRW2VCLG0.net
アランバローズ2000は明らかに長かったもんな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 10:22:10.72 ID:+Qg/I3CV0.net
ああ金沢スプリントって1400なんだ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 10:23:13.64 ID:F3XKkwYH0.net
南部杯辺り使ってくれないかな
JBCスプリント目標ならオーバルスプリントかなあ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 10:23:29.46 ID:wq5XsjzC0.net
目標スプリントは凄いな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 10:24:11.03 ID:K8W/+G0/0.net
今考えたらよくアランバローズが2000mで勝てたよな
下手したらユニコーンSですら長いだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 10:25:57.30 ID:F3XKkwYH0.net
陣営は1400〜1600がベストって言ってたしな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 10:28:04.90 ID:m7WQH0gD0.net
クロムって地方馬にも攻撃するのか
本当に全方位攻撃だな
ディープ産ほとんどいないからかもしれんけど

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 10:30:38.22 ID:nS8axmTc0.net
>>27
雑魚相手に軽く使いたいなら名古屋の秋の鞍(本来は楠賞トライアルの地方全国3歳限定短距離)辺りもアリ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 10:33:41.31 ID:fgVksv920.net
>>31
おまえのクロム判定範囲広すぎだろ
ほとんどの日本人が在日扱いになるレベル

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 10:42:36.42 ID:rAND9wvz0.net
は?本命消えたんだけど

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 10:44:22.24 ID:LXEKszid0.net
ウェルドーン出るの?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 10:45:07.17 ID:94JiMYQT0.net
>>34
知的障害者なのかな?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 10:46:13.91 ID:hk08+ny/0.net
今年は中央のダートもレベル低そうだし
暗黒レースになりそうだな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 10:50:58.36 ID:bSYusAPR0.net
>>37
ダートは年々レベル下がってるよ
ユニコーンSやフェブラリーSも最近酷いしな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 11:06:36.12 ID:eO1t/zdV0.net
ラペルーズ出ないのかよ
ペルーサ産駒初の重賞制覇のチャンスなのに

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 11:09:33.11 ID:Gx9qT/n90.net
アランバローズ2000は長いしな
疲労も溜まってるだろうから壊れたらたまらん
本物っぽいトーセンクロードはでないのか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 11:13:23.84 ID:Dz9dwUJz0.net
回避なら門別勢のラッキードリームやリーチやオタクインパクトあたり出てもやれそうなメンバーだな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 11:41:45.30 ID:LXEKszid0.net
>オタクインパクト
こんな馬いるのか
しかもバリアシオン産駒…変な名前の馬多くない?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 11:52:14.57 ID:ZghyXCWW0.net
オタクインパクト広いコースの方が合いそうだし出られそうならマジでJDD出てほしいんだよな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 12:09:59.20 ID:9/hm6xtt0.net
>>35
もう調教再開してるで

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 12:27:26.81 ID:40G7IPwS0.net
ダノンハーロック今週勝ったら出てこないかな
賞金足りないか

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 12:54:05.20 ID:CMbOLZRT0.net
今年の中央馬しょぼくてチャンスなのにな まあウェルドーンには勝てないだろうけど

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 13:00:05.72 ID:DfiuqMeF0.net
ウェルドーンは皐月賞牡馬限定の20を生み出したブリガドーンを思い出す

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 13:17:44.70 ID:n/8vVpAk0.net
JRA登録予定馬
ウェルドーン 2.9倍
リプレーザ 3.4倍
ゴッドセレクション 4.7倍(ユニコーンSとの両にらみ)

レプンカムイ 11.4倍

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 13:21:20.04 ID:faLosd6P0.net
地方限定G1の賞金が高くなって無理に交流重賞使う必要なくなってきたもんな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 13:23:20.06 ID:n/8vVpAk0.net
>>48
6/28ならないと分からないな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 13:33:37.36 ID:n/8vVpAk0.net
ユニコーンから中2週がキツイな特に関西馬
スマッシャーとサヴァ出るかな?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 13:39:20.53 ID:n/8vVpAk0.net
キョウエイギアの弟レプンカムイに出て欲しい
2等共青森産馬

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 14:02:50.36 ID:Ee2RbsOD0.net
7番人気でユニコーンSを勝ったスマッシャー(牡3歳、栗東・吉岡辰弥厩舎、父マジェスティックウォリアー)は、ジャパンダートダービー・交流G1(7月14日、大井、ダート2000メートル)を視野に入れていることが分かった。馬主の(株)ヒダカ・ブリーダーズ・ユニオンがHPで発表した。

 開業2年目で重賞初制覇となった吉岡調教師は「次走について悩むところですが、ジャパンダートダービーに挑戦するか、秋まで休ませるか。レパードSという選択肢もありますが、熱い時期に無理しない方が良いように思うんですよね。もう少し様子を見てから決めさせてください」とコメントしている。

https://hochi.news/articles/20210624-OHT1T51081.html?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 14:29:22.38 ID:MTIcXExN0.net
次走目標がぶっ飛びすぎだろw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 14:32:44.43 ID:MTIcXExN0.net
>>41
ブライトフラッグ目安なら通用してもおかしくないわな
マイルより長いと南関勢はやっぱりエメリミットレベル

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 15:06:41.83 ID:dGIE1I1J0.net
>>36
あほか
ヒガシウィルウィンなんてまだ最近だぞ
そして毎年のように地方絡んでるだろ
お前が記憶障害や

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 16:38:49.74 ID:4TfAJ/j00.net
ブライトフラッグ出てくるなら全然いいよ
東京ダービーは本橋がミス認めてるように脚余してるし普通に狙いたい
ラッキードリームが出て来るなら勿論そっちだけど出て来ないでしょ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 16:55:03.56 ID:FH2BgwhM0.net
中井がヘマせんだらゴッドセレクションが強いと思うわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 16:57:53.69 ID:fnciST5p0.net
金沢なんかでJBC開催して大丈夫なの?
馬房で悪い事されそうだな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 16:59:55.10 ID:xx2SYiDT0.net
怪しい疲れ
怪しい疲れ
怪しい疲れ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 17:04:16.64 ID:QSldorkJ0.net
金沢1400でJRA勢がアルクトスとかワイドファラオとかだったら、
1着6000万円は十分に現実的なチャレンジだよなあ>アランバローズ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 17:07:37.08 ID:Zlrlk28b0.net
ダービー馬がいきなりスプリントへ逃亡とかwww

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 17:08:46.89 ID:4TfAJ/j00.net
>>61
レッドルゼルとコパノキッキングもJBC目標に調整するらしいよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 17:10:33.02 ID:AmzzP28J0.net
ヒガシウィルウィンって大したことしてたんだな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 17:16:36.32 ID:QSldorkJ0.net
>>63
お、そうなのか。
もしかして金沢2100のクラシックより面白いんじゃないか。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 17:18:09.48 ID:nP8UBJ3F0.net
ランリョウオーも離脱したし、つまらないJDDになりそうだ…

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 17:28:52.60 ID:guOXZZ6y0.net
>>62
なんとか勝ったけど2000は適性距離じゃないって陣営は判断してるんでしょ
もしかしたら南部杯→JBCってローテ組むかも

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 17:33:05.86 ID:ORgWFHPSO.net
>>41
ラッキードリームは王冠賞ほぼタダ貰いみたいなもんだし、
勝てばボーナスも出るからわざわざこちらには出ないだろうw

出すとしたら同厩のリーチ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 17:35:49.10 ID:01ztHDEE0.net
南関指数出し続けてる俺が自信を持ってゴミといえる世代 
陣営は賢い

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/24(木) 17:38:32.12 ID:5bTvC5CL0.net
地元の南関ダービー馬が回避してどうする

総レス数 70
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★