2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デアリングタクトほど空気な三冠牝馬はいたのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/27(日) 22:18:21.52 ID:SjSCb0xf0.net
スティルインラブの方が存在感あったよな?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/27(日) 22:19:09.07 ID:/N1U6p130.net
ライバルにアドマイヤグルーヴいたからなあ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/27(日) 22:21:48.04 ID:/UViJQb60.net
レイパパレとの対決があればなあ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/27(日) 22:23:00.20 .net
当時はスティルインラヴよりアドマイヤグルーヴが目立ってたイメージがあるな
デアリングタクトは必要最低限の少ない出走数で三冠というのは価値が高い
牝馬ラムタラのようなものだし

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/27(日) 22:24:32.20 ID:/N1U6p130.net
スティルインラブ ライバル アドマイヤグルーヴ
ジェンティルドンナ ライバル ヴィルシーナ
アーモンドアイ ライバル ラッキーライラック
アパパネは同着になったやつで

デアタクって思いつくようなライバルいないよね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/27(日) 22:28:29.96 .net
>>5
今思い返すとライバルも強いな
となるとアパパネさんは現役時代はさておき、繁殖としては圧倒的か

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/27(日) 22:28:34.43 ID:SjSCb0xf0.net
>>5
三冠レースでライバルがいなかったのはあるかも
アパパネもそんな感じだがブエナ倒したりしたからな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/27(日) 22:29:14.75 ID:V3pZkKKQ0.net
デアリングタクトは桜花賞負けて欲しかった。
桜花賞はレシステンシアに勝って欲しかった。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/27(日) 22:30:23.24 ID:/N1U6p130.net
アパパネは生んだ子が四頭とも3勝以上で三頭オープン昇格で一頭が重賞勝ってオークス2着という高打率

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/27(日) 22:41:06.52 ID:2TtNlVyf0.net
早枯れ、早熟の代名詞みたいなスティルインラブだけど、
2003年のエリザベス女王杯でのアドマイヤグルーヴとの死闘は名勝負として名高いしなあ。
自分が古馬になって衰えても、そのアドマイヤグルーヴが2004年のエリザベス女王杯でスイープトウショウを
2005年の阪神牝馬Sでラインクラフトを破ってるから世代のレベルが低いとも言われないしな。
デアリングタクトは勝負自体の印象が薄い。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/27(日) 22:43:41.40 ID:R5XbDj+t0.net
エピファ産駒だから仕方ない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/27(日) 23:01:23.48 ID:UF05ZYTV0.net
スティルインラブの現役時代知ってればこんなスレ立てんわ
十何年ぶりに牝馬三冠を達成した馬なのにどういう扱いされてたことか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/27(日) 23:03:27.53 ID:G12mQd7J0.net
不良から良まで経験して無敗かつ5戦5勝で3冠だからちょっと他の3冠牝馬とは天才度が違う感じ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/06/27(日) 23:10:59.22 ID:PtzsJu/m0.net
牝馬三冠の地位を落としたスティルインラブ
クラシック三冠の地位を落としたコントレイル

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★