2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小倉競馬場造園課「どや?これが小倉造園課の技術やぞ!本部はボーナスくれ!」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 17:30:48.03 ID:vibfdi+E0.net
凄い

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 17:31:06.24 ID:e63eHYPo0.net
雨が降っても気にしない

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 17:32:01.25 ID:VNVGcrq50.net
ボーナス確定やな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 17:34:42.97 ID:G+li82O+0.net
他の競技だって用具や競技環境の整備で記録が伸びんだから
競馬だってそうならないのがおかしくね?
馬場管理技術が上がらない方が異常だと思うんだよね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 17:43:17.76 ID:l9UkODVk0.net
>>4
そう考えると100mの進化は進化どころか劣化してるな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 17:44:38.18 ID:Nutwu7Ha0.net
時代についていかないとな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 17:46:36.21 ID:Ru8P7QMu0.net
小雨で稍重に近い良馬場でレコードとはたまげたなあ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 17:50:43.48 ID:a+SJLsa20.net
JCに外国馬が来ない理由が全く解っていないJRA

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 17:57:23.72 ID:vJ1v98a50.net
本塁打競争がメインになった野球

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 17:58:22.88 ID:TYMaGIgp0.net
むしろやり過ぎて減給
担当責任者は左遷

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:02:09.39 ID:AeoTsHlc0.net
どこ目指してるんだろうか?
故障しないような脚に優しいをってわけじゃないし

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:02:36.08 ID:50fz2QDR0.net
パンパン良馬場だったらエグいレコード出てたな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:05:13.53 ID:LG2VhDuk0.net
>>4
これなんだよな
人間の競技では記録更新されればウオースゲーてなるのに
何で競馬だと馬場ガーってなるのか
人間の競技だってシューズやトラックなんかが進歩してるからなのが明らかなのに
競馬だと何故過去の記録にこだわるのか

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:06:19.66 ID:a52GfCqm0.net
本部様「明日は外差しにしとけよ」

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:11:32.95 ID:Njgshy2q0.net
>>13
陸上でも厚底シューズ出てきた時は文句言いの連中からは靴のおかげで価値はないみたいに言われてたけどな
露骨に数字として現れてわかりやすくターゲットにできる存在がいる場合はこうなるんじゃね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:23:46.82 ID:l30LV+Fv0.net
明らかに力の劣る馬がレコードを塗り替えたりするから
陸上や水泳の場合は納得する選手が機具の力を借りてレコードを更新する

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:25:04.11 ID:Z8Q8OozP0.net
もはや異なるコースのタイム比較は意味がないのでは?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:25:04.25 ID:ZQS9nTD10.net
>>11
脚に負担が掛からない走りやすい馬場を目指してたらこうなるとは言われてる
芝が簡単に掘れないように路盤きっちり固めてるっぽい
多分そのせいで脚が沈みにくくなって速いタイムが出てると思われる
エアレーションはしてるから地面が固いわけではないみたいだけど

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:29:21.66 ID:0V68ORLn0.net
でもレコード連発に興奮したやろ?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:30:37.02 ID:3h9tGFvQ0.net
>>16
これ
CBC賞なら馬場に対しての文句は言われてなかったわ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:32:42.49 ID:ErfwKZj20.net
>>4
お前が上げてるわけじゃないんだから調子のんなよ!分かったか?ゴミクズハゲ君!

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:35:01.69 ID:QjsnLwjD0.net
3歳未勝利で日本レコードは白けるわ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:36:05.77 ID:ESIO9TX00.net
さすがに新馬だけは遅かったんだな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:36:44.41 ID:96ReSTtc0.net
>>23
九州産限定だから

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:37:31.48 ID:zbrV8oP00.net
>>11
こういう時代遅れの勘違い野郎は意見しないで欲しい

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:38:39.33 ID:0PUCQ4C80.net
阪神園芸には勝てんやろ。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:42:05.50 ID:QFZFrPf00.net
どのくらい硬くて柔らかいとか実際に芝の上を歩いてみたいもんだな。
東京だっけ?イベントかなんかで芝の上を散歩するのが昔なかったっけ?あれって抽選なんだろうか?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:42:24.81 ID:IfoeKLfX0.net
CBC賞ではワールドレコード期待してるで

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:45:20.96 ID:SCf0kzhx0.net
脚に負担かからないようにっていうけど全身の疲労がきつくなってないか

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:47:01.28 ID:QjsnLwjD0.net
>>27
馬場開放はその開催の最後の日とかに最終レース終了後にやってる
中山とかでも
抽選でなく行けば入れるよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:49:11.48 ID:H7PTnzGj0.net
>>22
後のGI10勝馬なんだよなぁ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:50:00.71 ID:E4m/wz7g0.net
東京にもこれぐらいの技術あればな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:50:08.57 ID:1N4fyLM70.net
>>9
フライボール革命のMLBがまさしくそうだな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:50:54.05 ID:stAEWmZT0.net
>>32
小倉造園課「東京は雑魚w」

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:51:01.51 ID:dxQE7DwN0.net
これ馬場が変わって必要な能力的にはどう変化してるんだ
結果スピードは出るけどパワーとスタミナ?跳びやストライド?がより重要になってんのかな

陸上トラック走ると筋力あればもっと早く走れそうと思う感覚

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:52:21.84 ID:smsJFPR20.net
小倉の馬場開放で何度も入ったことあるけど芝コースってボッコボコだったよ
穴に足取られたら捻挫しちゃいそうなくらい
デコボコなくなってタイム速くなってるなら馬への負担減ってると思うけどね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:53:31.23 ID:C2AUMB+00.net
世界最高の高反発係数トランポリン競馬場

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:54:00.13 ID:dZUXEsjK0.net
パンパンより適度に湿った方が時計出そうなもんだけどそうでも無いのか?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:55:22.41 ID:yMkp5HbA0.net
>>38
今日は雨降ってレコード連発

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:55:27.02 ID:HiOuw89u0.net
凄いタイムが出る→ファンが盛り上がる→競馬人気に火が付く→馬券が売れる

ボーナスは当然

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:56:45.98 ID:mXGb4n1d0.net
競馬素人「レコードは馬場のせい」

競馬玄人「うおおおおレコードすげえええ」

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 18:58:56.49 ID:ErfwKZj20.net
俺は真夏のパンパンの良馬場の中京の芝コース入ったけど
下の土は全然硬いよ芝があるとこだけフサッとしてるだけ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 19:01:05.96 ID:jS45YheJ0.net
高松宮記念の中京みたいなもん
降る降る詐欺でガチガチ馬場


しゃーないわ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 19:01:57.54 ID:wbYBwbl70.net
>>35
掻き込みの強さは不要になってそう
そんなんなくてもロスなく走れるし

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 19:08:40.94 ID:DwxUWYN10.net
野球でいう160qがガンガン出るようなもんか

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 19:09:22.59 ID:3oklZ6LX0.net
>>13
昔の話だが競泳であまりに高性能な水着が開発されて着用禁止になったことがあるぞ 今は知らんけど
あとこれは最近のことだがマラソンだったかなにかも新開発されたシューズが高機能過ぎたから
靴底の厚みに新しく制限ができたみたいな話もあった

結局の所、技術の進歩による新しいもの(道具・馬場)の導入も程度問題なんだろう

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 19:10:37.38 ID:wbYBwbl70.net
レーザーレーサーは論争になったな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 19:18:18.01 ID:HP2kH4j/0.net
JRAもレコードで盛り上がったり売上上がるとは思ってないからボーナスなんて出ないぞ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 19:19:59.21 ID:/qyXS0Ge0.net
九州産馬でレコード出して本物やぞ
造園課!

50 ::2021/07/03(土) 19:20:21.52 ID:bxX+oAOU0.net
今ならアグネスワールドなら5秒台で走るの

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 19:21:26.52 ID:XG6kO6BO0.net
>>48
JRAの馬場造園課もレコードが出ると文句が出るから
レコードを出したくないと言っているぐらいだしな。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 19:23:58.34 ID:oiM9vR+T0.net
>>51
本音で語るわけないだろ小学生かよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 19:25:24.34 ID:SMRusH/T0.net
造園「オラ!イケ!レコードでイケ!しね!」

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 19:34:39.66 ID:NbFDqVBY0.net
小倉の馬場は世界一!

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 19:40:09.15 ID:zjf2yghI0.net
明日のCBCは1分3秒台の決着か

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 19:45:11.08 ID:9cnv4tlK0.net
天気がまともなら芝1200は更新間違いないわ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 19:49:59.78 ID:7RWS8AWI0.net
CBCでアグネスワールドのタイム破られたら競馬辞めるわ
アベイユドロンシャン賞勝ち馬は伊達ではない

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 19:50:27.68 ID:/f/Bq5/e0.net
>>29
負担が少ない→全力が出せる→疲労が激しい
そんな感じかと

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 19:52:05.96 ID:7RWS8AWI0.net
>>58
何いってんだこいつ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 19:54:06.87 ID:jcoEAZkw0.net
>>58
高速馬場はダメージはヤバいって調教師が言うてたな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 19:56:41.55 ID:mv5mY1DR0.net
小倉競馬場に「馬場造園課」って部署は無いのだが…

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 20:15:22.08 ID:ok3UkGo10.net
これでボーナスもらえるからよかったな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 20:16:13.45 ID:oFYYBvdu0.net
>>31
G2を0勝か

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 20:20:41.05 ID:eHugC70m0.net
コロナで暇な部署が馬場造り手伝ってるんじゃね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 20:59:15.22 ID:Z8Q8OozP0.net
>>60
体重が重くてかき込むような走法だと相当負担が高い気がするね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 21:43:36.57 ID:dBudYKT20.net
>>10
さーせん

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 21:57:47.27 ID:nXgEvYio0.net
高速馬場はやめへんで〜

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 22:04:01.64 ID:GMsstXa60.net
いっそ第4コーナー後方に追い風起こす超巨大送風機でも設置してウルトラレコード樹立するか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 22:05:10.57 ID:KMoKsfiJ0.net
3歳未勝利勝った馬が次に天皇賞走っても掲示板載りそうで草はえる

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 22:08:49.05 ID:A7BXEDCg0.net
競馬はタイムでなく着順を競う競技です

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 22:09:55.15 ID:ccfFrMy/0.net
>>70
でもレコード出たら興奮するっしょ?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 22:12:45.50 ID:A7BXEDCg0.net
いや、別に
タイム遅くても大レースで物凄い叩きあいみたいな方が興奮する

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 22:25:08.91 ID:zNaPGy630.net
そんな事どうでもいいから稲富菜穂のおっぱい見たい

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 22:25:27.96 ID:jBMh6lUG0.net
正直、トニービンが勝ったときの凱旋門賞の直線の追い比べみたいなのが見たいんよな。年1回でいいから。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 22:29:24.88 ID:ZIYdEIm50.net
競馬はレコードこそが全て

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 22:29:35.64 ID:nKSDWUm00.net
コースから見直して直線コースでスタート直後から下り坂にしとけばワールドレコード固いよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 22:30:13.30 ID:SZ6GJMpM0.net
サリオス弟は期待するで!

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 22:33:45.09 ID:ABGD0WbX0.net
♬小倉〜♬というのに派手な〜レコード出して〜♬

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 22:59:34.80 ID:Z8Q8OozP0.net
何かの番組で競走馬が怪我をしない馬場を目指していると聞いたことがあるので、その結果たまたまでタイムがでるようになっただけでは?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 23:05:09.40 ID:ABGD0WbX0.net
2000年以降は有力馬の故障引退なんてほとんどないのに?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 23:11:09.40 ID:9+/ZJtwz0.net
>>80
いくらでもあるだろw

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 23:12:09.90 ID:3OZBKpFL0.net
フィエールマン故障引退したばかりだろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 23:16:17.61 ID:ABGD0WbX0.net
故障が多かったら
GT4、5勝以上馬がボコボコ生まれるわけねーべ





 

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 23:19:45.08 ID:UGPd5h/80.net
何の関係もなくてワロタ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 23:21:25.98 ID:ABGD0WbX0.net
2000年以降の春2冠馬で
早期に引退したのはキン亀くらいだろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 23:23:37.24 ID:ABGD0WbX0.net
JRA「フィエールマンほどの名馬が故障引退しては死活問題」

なわけないw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 23:24:40.97 ID:QGfhGF160.net
30年前のレース映像を見ると馬場がボコボコだからな
あれに比べれば今の高速馬場の方が馬には優しいだろうから間違ってはないよな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 23:31:48.87 ID:AlrkIt0e0.net
てす

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 23:32:06.94 ID:2jkK6uF60.net
レコードが出るように調整して出たのならまあいいけどさ
いつも通り手入れしてたらこんなん出ちゃいましたじゃ
管理しきれなくなってるわけで大問題だわ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 23:49:41.02 ID:HvL0MmBx0.net
馬壊れたらどーすんだ。

むしろ減給だろ。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 23:56:15.76 ID:u4ES1eDO0.net
グランアレグリアとかコントレイルみたいな軽い馬場がベストなG1馬やったら今日の未勝利千八でエスコーラをぶっちぎって1分41秒台で走れるんか?

それともこれくらいの時計になると限界があってせいぜい1秒差程度なんかな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/03(土) 23:59:33.88 ID:GMsstXa60.net
>>91
多分余裕で走れると思うよ
馬場が速くても遅くても力関係はあまりぶれないと思う

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 00:40:36.75 ID:hhQnZPOWO.net
アグネスワールドの日本レコードが、2勝クラスの初芝の馬に破られるという悲劇
2着だったマイネルジェロディは1200は5戦して全て1分9秒前後だったのに、突然1:06.6で走破
もうラップ好きは頭を抱えるしかないなw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 01:14:47.42 ID:wVm//GnW0.net
カルストンライトオやロードカナロアやサクラバクシンオーをこの馬場では知らせたら1分5秒台?4秒台?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 01:30:09.33 ID:v0mGw+Qf0.net
JRはどんな会議してるんだよ
こんな婆ばかり作って外国と逆行してるだろ
議事録公開しろよ改善策出してやるから

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 01:36:23.67 ID:zB3U9N9L0.net
2週間間隔が空く時があるとはいえ3ヶ月続けて開催するのだから
初っ端からいきなり馬場が荒れる馬場にするわけにはいかないわな。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 01:36:36.52 ID:XeP6IM6k0.net
そのうち加速し過ぎて前のめりにすっ転ぶんじゃね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 01:37:41.95 ID:zB3U9N9L0.net
>>96
×3ヶ月
○2ヶ月

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 02:02:25.15 ID:tUIrSuNS0.net
小倉は時計掛かって荒れまくる冬の魔境開催の方が面白いのに

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 02:28:45.62 ID:TSgTE7zz0.net
100

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 02:30:14.70 ID:Ufo3sgwB0.net
世界のホースマンよ見てくれ!これが日本近代競馬の結晶だ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 02:55:29.00 ID:Yxj/lJIN0.net
草原を走る動物からトランポリンを跳ぶ動物に進化しそうだ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 03:01:03.69 ID:R8KW4aks0.net
去年からやたらと小倉デビューが活躍するのはタイムが出るから強い馬が分かりやすいってことなんか?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 05:00:36.78 ID:1MFMJxHX0.net
結局馬場には問題は無いと思うよ
まぁ遅い国に通用する馬が減るかもだけど遠征頭数見る限りその辺はもうあんまこだわってないだろうし
問題はその全く違う馬場でのタイムを比較してわけのわからん騒ぎを煽動しているレコードタイムという謎指標を前面に出している広報やマスコミと一部のアホがそれに踊らされて騒いでいる事

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 05:11:17.60 ID:KtnSuHpr0.net
速すぎて脚吹っ飛ぶぞ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 07:22:39.81 ID:QGH/YdMi0.net
CBCのタイム1分切ると予想

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 07:56:16.90 ID:++x2EeT+0.net
>>80
sow

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 08:12:26.01 ID:cskqOAfE0.net
オブライエンが怒るのも仕方ない

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 09:53:32.92 .net
日本の競馬場は陸上競技
欧州の競馬はトレイルランニング

すでに別スポーツと言ってもいいな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 09:55:04.41 .net
>>104
むしろスピードの持続能力が高い馬を選別できるので、欧州でも走れる確率が増えたのではないかな
エイシンヒカリやディアドラが良い例と思う
当然合わない馬もいるだろうけどそればかりは運と割り切ればよい

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 10:42:30.85 ID:IG7yf8K20.net
GCのMCですら時計が速すぎるって言ってるのに
馬場造園課は頭おかしいのか?

まあ雨予報気にして水撒いてない可能性もあるけど

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:09:56.55 ID:l1J5eVgm0.net
馬潰れるで
もっと時計掛かるように改造しろよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:14:36.31 ID:+HzIIlaL0.net
やっぱ馬場時間かけてちゃんとすりゃレコードも出るもんだな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 15:39:29.57 ID:ZwIlRXN00.net
仕事し過ぎワロタ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 15:39:49.25 ID:ntZQW8zQ0.net
もっと速いと思ったわ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 15:39:50.27 ID:AD7t5Io60.net
いい加減にしろ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 15:41:17.06 ID:byKYkbPm0.net
超 音 速 馬 場

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 15:42:13.12 ID:LF3OgbPo0.net
今日も出たなw

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 15:43:06.31 ID:hueqXDSf0.net
や・り・す・ぎ・だ!

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 16:10:35.47 ID:oddJTBUP0.net
どうせなら5秒台行っとけよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 16:50:22.50 ID:itZRURfI0.net
感動しただろ?興奮しただろ?
これがレコード決着だ!

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 16:51:07.31 ID:gvSN8zqI0.net
ボーナス10か月分くらい出るのか

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 17:01:32.69 ID:l1J5eVgm0.net
異常な馬場
水撒きもやってないだろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 17:04:34.91 ID:/p9hgNUI0.net
むしろ責任とって左遷やろ。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 17:05:25.38 ID:LTVJE+hV0.net
0秒はまだむりかな?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 17:06:34.42 ID:j5l3w1oI0.net
>>123
昨日雨降ってJRAレコードだぞ
小倉造園課を舐めるなよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 17:09:24.10 ID:1ay2cfGJ0.net
この技術力世界に売れないの?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 17:10:27.26 ID:RK/DEBoJO.net
あからさますぎる伏線回収で草

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 17:11:00.00 ID:js6Jx3060.net
めちゃくちゃ速いね。
福島もそうだが、皆んな前に行こうとしてる。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 17:14:52.16 ID:gvSN8zqI0.net
ここまで負荷がないと
とりあえず良い位置つけていかに道中ペース落として
3角からまくられないように徐々にピッチ上げるばかりになるよね

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 17:33:56.69 ID:e7zKtrIR0.net
走りやすいからタイムが出る
それだけのことよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 17:38:29.04 ID:p2yva6qO0.net
騎手も口を揃えておかしい馬場って言ってるのが笑える

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 17:40:27.90 ID:qRWk40IA0.net
史上最速馬場

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 17:44:11.71 ID:j5l3w1oI0.net
インタビューでも特殊な馬場だったから何も考えず前に行ったって言われてて笑った

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 17:53:54.19 ID:vYTDPPBw0.net
競馬場の近くにJRAが管理する芝のテニスコート作ってくれんかな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 17:56:03.86 ID:JSWtW/vR0.net
なおみ<球足速すぎワロタ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 18:16:43.93 ID:B6L+hRN80.net
レコードで感動しました

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 18:23:41.60 ID:rseiR9zL0.net
前に行ったのに馬券外や着外の馬はなんなの?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 18:30:42.26 ID:bcByrQfi0.net
速く走れる馬がよりわかりやすくなるんだから
タイムの出やすい馬場になることは何も間違ってない

もともと遺伝子を掛け合わせて速い馬を作ることが目的なんだし

速く走る馬を見たくないというならばんえいでも見てあげろ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 18:38:11.01 ID:qAlSGJ5E0.net
超 伝 導 馬 場

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 18:42:32.60 ID:cLJIrkBb0.net
たぶんローカルで馬場改造を試して、ノウハウを中央に持ってくるはず
数年後には超高速馬場が普通になってるな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 19:00:07.00 ID:M0/zViGU0.net
>>127
お金とマンパワーがかかりすぎて他の国は真似できないししようともしない

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 19:02:20.84 ID:Sqd0irVR0.net
京都のやつらが暇で小倉に行ってるだろこれ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 19:07:21.76 ID:2bU9BAjo0.net
>>138
超高速馬場の適性

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 19:20:46.89 ID:Ajcryhzy0.net
来週もご期待下さい

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 19:26:05.21 ID:GaU8BiPc0.net
どや!これでロードカナロアの種付料上がるやろ!!
ワシに感謝せい!!!

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 20:04:21.59 ID:qZ8Ngob50.net
>>146
それは思った。

この馬場はロードカナロア産駒 最強。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 20:19:00.90 ID:0BymiVlQ0.net
九州は雨少なくて晴天が多かったからなぁ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 20:21:17.75 ID:DNdM72MG0.net
野芝は、夏に強いから、小倉や新潟のタイムか早くなるのは、知ってる。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 20:25:34.08 ID:6fViBWF00.net
和田「極端に固い馬場」
やっぱりコンクリ馬場じゃん

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 20:27:04.48 ID:ZO8jZfgd0.net
野茂がどうしたって?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 21:11:59.20 ID:7P/9AyaZ0.net
でも、レコードに興奮しただろ?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 21:22:19.31 ID:aL/OhXtP0.net
紛れがおこりやすい馬場をつくる技術を見せられてもな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 21:44:16.97 ID:PLfwGi+F0.net
と言ってもクッション値9.5前後だから他の競馬場と大して変わらない
多分タイムが速いのはコースが平坦だから

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 22:12:10.11 ID:RRZ+rQJp0.net
グリーンチャンネルですら
昨日から時計が速い、たぶん重賞はレコード出るでしょう
って馬の能力ではなく馬場の話ばかり

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 23:17:10.21 ID:LLUKPJWx0.net
佐賀競馬が暗黒なのもなんか関係ある?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 23:22:57.94 ID:7LKjyNlR0.net
でも
先の東京、阪神とは高速馬場の中身が違う

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 23:26:52.45 ID:2Vbjmtgu0.net
府中の造園家「俺らも負けてられねぇ!カッチカチの馬場作るぞ!」

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 23:27:48.60 ID:+xc1b6Qq0.net
>>63


160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 23:42:26.00 ID:ifLOnQsR0.net
流れる馬場を作ったらもっと時計は速くなる。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 23:47:10.47 ID:l1J5eVgm0.net
週間天気予報見たら
来週の金土日は雨見たいや
これでちょっとはマシになるやろ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 23:50:34.52 ID:NNr6cCUQ0.net
張り切りすぎやろ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 01:09:13.59 ID:20zkbP1I0.net
>>158
「いっそコンクリート敷いて芝柄にペイントするか!」

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 01:09:41.36 ID:VvzUCSBV0.net
>>162
別にいいだろ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 03:24:48.68 ID:NvTYd88H0.net
今週は雨量があるので、どう変化するのか。
福島、函館も同じく。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 03:53:29.92 ID:yjU3hq2G0.net
JRAレコードを見せてくれた小倉の造園課には感謝の言葉しかないね

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 06:57:00.59 ID:SV1W9UPR0.net
改修後の京都競馬場でまた日本レコード連発するさ。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 08:19:58.41 ID:sZVrzWcM0.net
クソ暑くて面倒だからローラーで芝生ギュッと締めてあとは日陰でお茶飲んで休憩よ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 12:42:48.37 ID:hH0aLKZE0.net
>>154
小倉1200って直線までずっと下り坂だしな
まぁそれにしても早いけど
去年も小倉開幕週は早かったからレコード出て騒いでるだけの様な気がするわ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 12:46:26.32 ID:sEC8GcZw0.net
>>167
改修当初の新潟みたいになりそう

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 12:48:12.87 ID:TpUgKDXF0.net
もう陸上競技場みたいにタータンでいいよもう
超絶高速馬場でレコードバンバン出るぞ良かったな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 13:02:04.54 ID:JAcwEpLF0.net
日本にひとつぐらい
エプソム競馬場みたいな
起伏が激しい時計のかかる競馬場があってもいいと思う今日この頃

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 13:26:34.27 ID:NelfGjX20.net
>>172
中京は時計も上がりもかかるんジャマイカ?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 14:01:18.16 ID:+vSom/2a0.net
>>172
逆瀬川競馬場が実現してたらその可能性があったみたい

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 14:29:10.07 ID:MmcMzZDB0.net
ダートで王者だったカフェファラオが
船橋の激遅馬場で大惨敗したりするようなのが
日本の芝ではないもんな
ガラパゴス馬場マンセーせなあかんのか・・・・

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 14:32:41.04 ID:wFpM8FsO0.net
>>172
それな
色んなバリエーションの競馬場があったほうがいい
どの競馬場も似た感じにするとに同じ血統ばかりが活躍して全体の血統の幅が狭くなっていくばかり
中京を改修したのは今でも改悪と思っている 左回りの小回りコースを絶滅させてしまったのだから

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 14:40:51.76 ID:kIj43MQp0.net
馬のことを考えれば競馬場によって芝が違って走りを変えるとかより
バリエーションなんてない方が良いのは当たり前

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 14:57:26.11 ID:2BOWpJfQ0.net
>>176
でも中京は特殊コースとして生まれ変わったから良いんでないの?

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 15:39:37.35 ID:ERgv0pP50.net
これ絶対ボーナスあるよな
造園家もここまでやる気だして仕事しないよ普通

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 15:45:29.88 ID:Y8P8W8jX0.net
予報より雨降らなくて含水量が足りてないだけで意図した馬場じゃないのに

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 16:37:33.28 ID:wek7SUIc0.net
レコード決着で感動しました

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 16:47:54.80 ID:oUuOEUvt0.net
技術の進歩でタイムが〜ってその権限が開催者側にあるのがおかしいんだろ
馬の鍛え方が変わった、蹄鉄等の馬具が進化した、騎乗理論に革命が起こったとかじゃないから

コースがらせん状の下り坂に改装されてタイムが出てもレコードレコード喜べるのか?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 16:53:16.97 ID:3pprn3ya0.net
負担減らすように走り易くすればタイム出るのだから仕方ない

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 16:54:35.83 ID:RygI/+IJ0.net
馬具とか蹄鉄とか言うなら馬場もそれと変わらない話だろ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 17:05:26.71 ID:NvedbU3T0.net
1月の小倉開催の開幕週でも未勝利で1.07.1、1勝クラスで1.06.9が出ていたのを見ると
5ヶ月ぐらい使わなくて絶好の馬場状態なら
特別なことをしなくても開幕週ならこれぐらいのタイムは普通に出るということなんだろうな。

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 17:24:12.40 ID:fuN5EfPn0.net
故障馬が出るたびに強く改善を訴え続けてたのは他ならぬ競馬ファンだったのにな
途中で故障馬は出るには出るけどもうこれくらいでいいよって風潮になってたらそこで止めてたかもしれん

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 17:26:47.70 ID:JXa6JQ7p0.net
また心臓とまるで

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 17:33:23.19 ID:Jd4FjtIL0.net
>>185
それに加えて雨予報で金曜日は撒水してないしな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 17:38:28.41 ID:wFpM8FsO0.net
土日の間に雨あった? 日曜は土曜に比べてやけに時計の出方が収まったけど

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 18:13:58.49 ID:e9UyHUZe0.net
そもそも土曜は雨降りながらレコード連発してただろ
映像くらい見ろよしろ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 18:16:31.32 ID:sqT9/vTP0.net
タイムそのものに価値なんかないんだから
馬が故障しづらい馬場で正解だろ
タイムでたところで金もらえるわけでもないし尚更

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 18:18:05.80 ID:UROT/Nh/0.net
超高速馬場こそ馬に優しいのなら水撒きする必要ないんだよなぁ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 18:52:49.37 ID:Dv6bd2Ln0.net
東京競馬場

傷害率
87年2.5%
99年0.9%
17年1.6%

90年代 総出走回数419469回 総出走頭数40683頭 1頭あたり出走回数10.31回/頭
00年代 総出走回数487098回 総出走頭数49272頭 1頭あたり出走回数9.89回/頭
10年代 総出走回数493278回 総出走頭数53238頭 1頭あたり出走回数9.27回/頭

最近の馬はゆとりローテと言われてるけど出走回数は1回減ってるくらいで故障率は高速馬場のほうが20年前より高いんだよな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 19:12:55.76 ID:j9pj7LK20.net
頑丈な馬より脆くても速い馬の血統が重視されてるからってのもあると思うがね
馬場の負担が少なく高速になるほど後者の方が有利になるし

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 20:19:53.53 ID:aHrfmNbm0.net
>>193
これすごいデータだね
「馬場が柔らかくなり凹凸もなくなって怪我も減った」とよく聞くから故障率も右肩下がりで下がり続けてると思ってた
一旦は減少したもののまた増えてたんだな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 21:29:55.33 ID:oc86Hbri0.net
何より現場の関係者が速すぎる馬場に対して馬の健康面に危惧するコメントが出たりもするんだからやっぱり程よいバランスってものがあるんじゃないの

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 21:47:45.39 ID:7j50lbRU0.net
>>193
東京は直線長いから特にスピードに乗りやすいからな
そら脚への負担も最大よ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 21:50:05.34 ID:k2xtXFct0.net
>>195
80年代の枯れて色変わってるような芝は論外なだけで
90年代の時点で芝は完成されていたんだよ
それを超高速馬場にシフトしたせいでスピードによるダメージが増大した

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 21:52:37.73 ID:g8+39xFa0.net
牝馬が勝ちまくるようになったのも高速馬場でスピードだけが求められるようになったからって言われてる
すると単純に斤量の軽い牝馬が勝ってしまうと
昔はパワーを必要だったから斤量あっても牡馬が有利だった

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 22:07:31.97 ID:CqzqDfFv0.net
むしろパワーのいる馬場の法が斤量差響くんですが

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 22:57:07.32 ID:S8uGgUos0.net
>>199が正解

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 23:09:53.67 ID:oc86Hbri0.net
でも牝馬が強いのは世界中での流行りだからやっぱり薬の影響とかも大きいんじゃないの
ダートがいまだに鬼門なとこ見ればパワーが必要な馬場=牡馬だとは思うけど

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 23:19:57.81 ID:CqzqDfFv0.net
つうか強いのは一部のノーザン牝馬だけだからな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 23:34:28.43 ID:UNDwyqGo0.net
小倉というのに派手なレコードだして
秋までふざけよう
ワーワーショーで
武「アア」出遅れ
武「アアア」故障
武「アアアアーアーアーアアー」予後不良

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 01:12:44.97 ID:EWRFKwlU0.net
阪神の馬場造園課は桜花賞で桜が散ってたらだめだから速く咲いた時は平日はずっと桜の木にアイスノンみたいなの巻き付けて調整してると言うてたからな
アナログ過ぎ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 01:14:01.18 ID:0f921Dq80.net
最近10年の牝馬の勝数/それ以前10年の牝馬の勝数
スプS 3/3
高松宮 2/1
安田 1/2
マイルCS 1/1
天秋 3/2
宝塚 4/1
JC 6/1
有馬 3/1
天春 0/0

L距離が目に見えて強くなってるけど
短距離とマイルはあまり変わってない

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 04:31:54.58 ID:VgVt2LA20.net
超高速馬場でめちゃくちゃ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 04:33:23.47 ID:Ab2eNap40.net
>>172
そこを使いたいと思う厩舎馬主がどんだけいるのよって話だからねぇ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 07:17:21.95 ID:n46tYUxi0.net
エプソムなんてグッドウッドと並んで英国でも特殊馬場っつーか「登山」て言われてんのに。

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 09:20:11.17 ID:1UCQKUh/0.net
芝なんて飾りです偉い人はそこがわからんのです(小倉 東京)

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 09:23:36.25 ID:1UCQKUh/0.net
だって人工芝だもん(小倉)

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 11:26:46.11 ID:n7RYi9Vh0.net
平場のレースでも全馬完走ってあまりない

馬体に故障を発生して競争を中止したものですってアナウンスの多いこと

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 11:32:42.30 ID:rNRjYeyx0.net
先週小倉躓いて落馬1件しかないけど幻想でも見えてるの

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 11:34:19.63 ID:yZBwQ7sw0.net
日本だけがガラパゴス馬場になって超高速化してるから問題なんだよなあ
水泳や陸上競技はウェアやシューズが開発されたら全世界のプレイヤーが恩恵受けられるから

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 11:34:44.82 ID:qV31pNcW0.net
一昔前、藤沢は冬の中山芝は絶対使わなかったな
馬場が悪くて故障のリスクが高いとかで

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 11:40:49.91 ID:2zygOmlL0.net
日本だけって他見たこともない奴が良く言う

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 11:42:11.62 ID:n7RYi9Vh0.net
普通に英国の勝ちタイムだけ見てもわかるだろ
豊も欧州の良馬場は日本の重馬場相当って言ってる

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 11:42:46.36 ID:NmJq29xN0.net
ウェアやシューズじゃないしな
走路やコートだろ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 11:45:45.99 ID:mVkXGzwG0.net
水撒くしか馬場調整できなくて
まとまった雨降ったらすぐ中止レベルにしか排水力のない馬場が良いのか悪いのか

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 12:30:49.99 ID:1xaXAfYY0.net
>>193
嘘データ貼り付けんなよ
登録馬数は12000頭しかいないぞ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 12:33:46.82 ID:4WuxUttS0.net
>>220
ガイジかな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 14:02:46.89 ID:VFuRP4e30.net
確かに超高速馬場が本当に怪我しにくい馬場ならわざわざ散水する必要ないよな
CBC賞のあのメンツで日本レコードはやり過ぎ、と怒られて今週は思いっきり水撒きそうだけど

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 14:04:44.02 ID:NBreEd9S0.net
芝に水撒かないとかアホなのかな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 14:07:54.99 ID:673Tma/X0.net
水は毎週何度も撒くわ
ほんと芝の基礎知識もないような奴らが批判してるんだな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 14:15:22.60 ID:klihmTML0.net
芝の生育のために散水は必要

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 14:22:49.90 ID:bPmXJAEE0.net
この馬場でスプリンターズSやったら1200m1分切るな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 14:27:35.99 ID:LcbLhvwK0.net
この流れで芝の育成の為の散水批判してると思うのか

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 14:59:37.72 ID:nampVA9b0.net
ゴルシが勝った春天の時も何で散水したんだー!とか喚いてたアホ大勢いたな
散水なんて毎週やってんのに

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 15:05:19.69 ID:DhVio6+s0.net
芝の育成の為以外じゃ外国と違ってほぼしない

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 16:51:30.80 ID:XwZV1HFl0.net
凱旋門賞をやってる競馬場って「芝の張り替え」やってるんだろうか?

そのまま植えっぱなしのような気がする。

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 16:54:45.16 ID:EJECeon30.net
あの幅員で芝の張り替えが必要なほど同じ場所使うわけないだろ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 17:37:01.33 ID:ZBwVhCOg0.net
高速化させるんなら新潟でやってくれ

基準タイム扱いのレコードを更新してほしいわ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 17:46:20.82 ID:uQg2z0B10.net
小倉の超高速馬場化が止まりません。
土曜日は3歳未勝利で芝1800m1分43秒8。2勝クラスで芝1200m1分06秒4。
日曜日はCBC賞(G3)で芝1200m1分06秒0。勝ったファストフォースは3勝クラスの馬でした。
日本レコード連発。時計が凄すぎて言葉がありません。

時計が速すぎるのは路盤の問題であり、散水しようが芝を刈らずにおこうがあまり関係ない・・・という話です。
日本の競馬はいったいどこに向かうのでしょうか。

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 17:46:57.77 ID:uQg2z0B10.net
>馬の能力が抜けていてのレコードは素晴らしいと思うが、高速馬場の影響ではねぇ(苦笑)

たとえばグランアレグリアがあの時計をマークしたのなら素直に「凄い」と思えますが、未勝利馬や条件馬が叩き出してしまう訳ですからね。異常としか言いようがないです。

現状、凱旋門賞馬がジャパンカップに出てきてもあまり人気にならないだろうし、勝つのは難しいでしょう。逆に日本馬は何度遠征しても凱旋門賞は勝てません。
日本の競馬と欧州のホースレーシングはまるで異質のものになってしまったと感じます。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 17:48:40.67 ID:KHL4qXui0.net
こんなのやってるからJCに外国馬が来ないんだよ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 18:04:44.21 ID:cWKM1J4g0.net
別にそれでもいいんだけどね
トランポリンの上手い馬が生き残って血を繋いで

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 21:42:50.28 ID:Qi2vllvb0.net
福永が配信で言ってたけど
先日福永が乗った馬が小倉の超高速馬場で脚元やられたってよ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 21:46:43.57 ID:CERLFKbq0.net
だれか芝1200の世界レコード知ってるの?

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 21:47:19.78 ID:kjoxDqyc0.net
ピクシーナイト故障したの?

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 22:31:08.92 ID:w/A8KPir0.net
土曜日レコードで走った馬?

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/06(火) 23:27:50.94 ID:DcxSghQp0.net
>>239
エレヴァテッツァ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/07(水) 02:07:20.82 ID:wdZZHvx80.net
競馬って時計早すぎたら
こんなにつまらないものだとは思わなかった
未勝利で1分6とか出すぎ欧州型にしろとは言わんが
もう少し力の要る馬場にしてもいいだろうに
全場、高速馬場にする必要性はない

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/07(水) 02:18:36.58 ID:sevbZ/310.net
下り坂のみコースとかにしたら
凄いタイム出そう

総レス数 243
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★