2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイネル×デムーロ、今日2勝目

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 13:54:44.46 ID:Q1xWMEM40.net
柴田丹内…

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 13:55:26.72 ID:zyrwhykL0.net
オークスが決め手となったな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 13:55:30.78 ID:QdU0m8gp0.net
わかっていたことだ…

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 13:55:45.80 ID:OBL3C+6A0.net
影響受けずに乗鞍確保する名手国分優作

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 13:56:32.83 ID:sPfk862k0.net
ビッグレッドが天下とるとは…

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 13:56:34.95 ID:foudFWjJ0.net
https://i.imgur.com/wqJbrlv.jpg
https://i.imgur.com/wqJbrlv.jpg

「マイネルタイムリーは前走馬はバテてないのに騎手がバテていた」

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 13:56:54.99 ID:iZ76TkNp0.net
丹内は函館で頑張ってるから…

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 13:57:00.95 ID:foudFWjJ0.net
https://i.imgur.com/ZRIdL7J.png

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 13:57:13.72 ID:OuGBc/Y+0.net
デムーロの干されがこんな形で実を結ぶとは…w

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 13:57:56.09 ID:gSqVZ/h90.net
>>8
このデータホントゾッとする

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 13:59:35.92 ID:qQTGrFan0.net
人気ないけど9Rのイリャルギはどう?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:00:29.67 ID:7MK5iMdB0.net
>>8
総帥自ら首を絞めてただけだな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:00:31.74 ID:yh8nUfEd0.net
大知デムーロ体制希望です

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:01:34.55 ID:FJ1JGLTo0.net
函館9レースはコスモサンレミに丹内が乗るよ!

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:02:36.69 ID:1ay2cfGJ0.net
>>8
沢山乗ってる方が下に行くのは必然的だと思うがなぁ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:05:06.27 ID:y2dDF3xd0.net
もし、大知か丹内で勝てた馬はデムーロの譲るべき

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:05:24.10 ID:i7vh96VO0.net
キムラ当たったか?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:08:13.98 ID:jI5vlGXD0.net
デムーロ主戦でいいよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:08:51.05 ID:F9oPvmEX0.net
これじゃ柴田丹内に拘ってた総帥がバカみたいじゃん

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:09:53.48 ID:ntZQW8zQ0.net
騎手デムーロ確保で種牡馬スクリーンヒーローとゴールドシップのツートップ
近年最強じゃないの社台Fあたりはうかうか出来なかったりして

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:10:01.65 ID:etQ9eGMA0.net
片方ウインやんけ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:13:17.83 ID:pLtoioIo0.net
柴田大知『お願い…もう辞めて…』
津村『マイネルに来ないで…』
松岡『( ^∀^)ゲラゲラ』

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:14:06.71 ID:0MburVji0.net
マイネルはこれから変わっていくだろうしウインと提携した方がいいね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:14:30.85 ID:fKzaqSBf0.net
マイネルデムーロ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:16:27.06 ID:oTXZ+Xzv0.net
マイネルネオスとホウオウの漢泣き見たら大知に頼みたくなるだろ
ロマンのわからねー奴ばっかになったな競馬板

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:16:41.35 ID:+uBP3hRD0.net
>>19
馬を見る目はあっても人を見る目はなかった
それだけの話

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:18:02.85 ID:ntZQW8zQ0.net
>>8
これ初めて見たけど上記の上位騎手に乗り替わる時いつも明らかに騎手人気してるの考えるとガチで下の騎手グロいな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:18:30.72 .net
マイネルがシルクのように競馬会を制圧する日が来るとはまだ誰も知らない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:21:06.43 ID:FJ1JGLTo0.net
丹内さん、ひっそりと9番人気で3着確保

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:21:16.11 ID:0FJ9s7tG0.net
ミルコはザコとは違うからな
ザコとは違うのだよザコとは

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:22:10.00 ID:gSqVZ/h90.net
総帥が最後に力入れてたゴルシ×ロージズ正解っぽいな大知は不正解だけどな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:24:25.78 ID:ntZQW8zQ0.net
>>29
丹内さんはローカルの着拾いは職人芸だから
まあでも今や中央でも大知よりは買える

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:24:32.49 ID:mduoGZa10.net
総帥健在の頃からレーベン乗ってたやんミルコ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:32:07.51 ID:I3QY4pZl0.net
地味に松岡終わってない?
怪我して休んでるのかな今
全然見ないが

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:35:50.70 ID:ysanpwpY0.net
>>34
怪我して年末のウインブライト乗るためにちょこっと復帰してから全く乗ってない
蛯名の引退式に金髪ロン毛で来たみたいなニュース見たけど

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:37:09.04 ID:Cyz0RV1Q0.net
>>33
総帥って念願のオークス勝ってあの世に行ったんだな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:37:59.57 ID:wSdBpEjE0.net
>>1
丹内は他で忙しくなったから
大知は知らん

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:38:02.68 ID:Te1vPKKY0.net
マイネルもとうとうG1勝てる時代がきたか

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:39:27.05 ID:EHlGIoFb0.net
キッチリやなあ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:40:00.10 ID:qQTGrFan0.net
イリャルギなんとか3着
右回りになって変わるかと思ってたから複勝買えばよかった(´・ω・`)

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:40:01.05 ID:j0qTAA4T0.net
3着に持ってきたな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:41:32.65 ID:0KBjKOWX0.net
8人気で3着
マイネルの主戦をデムーロにして正解だな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:41:33.30 ID:uK6thTr00.net
デム郎さんやるな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:43:13.06 ID:j0qTAA4T0.net
この馬もデムーロに乗り替わりになったらすぐ勝ち上った上のクラスでも活躍しそう
https://db.netkeiba.com/horse/2016100694/

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:47:43.69 ID:kQ0fpoSY0.net
>>33
でも新馬戦の鞍上は大知だったんだよ
騎乗停止くらって戸崎になったけど
だから戸崎先約のせいで乗り替わり必至になったらすかさず大知に戻ったじゃん
そこでポカやって調教師が激怒したからデムーロになっただけ総帥が推してたわけじゃない

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 14:50:21.57 ID:j0qTAA4T0.net
>>45
大知「ポカはしていない。不利が重なっただけ。俺がオークス勝たせてやりたかった」

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 15:05:17.44 ID:73LKmVL10.net
>>26
見る目はあっただろ
こいつらでも勝たせる俺すげーがやりたかっただけ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 15:09:03.63 ID:S0YADuZQ0.net
福島×マイネル×デムーロ

新鮮すぎるなw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 15:11:38.23 ID:S0YADuZQ0.net
>>47
マイネルは調教も求められたら必ず乗らないといけないらしくて
乗れる騎手が限られてるって聞いたことあるけど
だから依頼少なくて専任できるような騎手に自ずとなってしまう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 15:14:52.82 ID:myZr7k5v0.net
皮肉にも、デムーロがこれで定住場所を手に入れた形になるね・・・

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 15:22:33.50 ID:nu6+Ybn50.net
デムーロ東に移籍ある?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 15:23:58.44 ID:8utDBJyh0.net
マイネルorウイン×スクヒorゴルシ×デムーロor戸崎
これでノーザンにも勝つる

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 15:26:10.48 ID:gvSN8zqI0.net
マイネルも会員減ってるからな
いい騎手そりゃ依頼したいわ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 15:29:18.33 ID:MNhVRsy90.net
3Rは大知なら勝てなかっただろうな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 15:33:41.37 ID:oEcmD9jB0.net
ファンロンも早くデムに替われ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 15:42:38.63 ID:OKjIcY8B0.net
>>45
そもそも手塚が大知丹内が乗れないローテをわざわざ組んでたじゃん
アルテミスSとフラワーCのレース前コメントとか笑うしかない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 15:43:12.12 ID:6HX2SAru0.net
圧倒的なカリスマの総帥亡き今
会員増やすにはデムーロ主戦だな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 15:44:30.56 ID:OKjIcY8B0.net
>>49
もう総帥もいないし過去の話でしょ
デムーロとか戸崎乗せて結果出てるし、過去にやり方が間違ってたとしか思わん

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 15:46:03.56 ID:R4TI1H1z0.net
総帥は馬見る目は有っても人見る目は無かった

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 15:47:03.51 ID:j0qTAA4T0.net
ゴチャゴチャうるさいから上位騎手は乗ってくれないわ、上位厩舎は預かってくれなくなったりしてるのに
大知や丹内みたいなのには乗ってくれるだけで感謝とか意味不明すぎる行動なんだよなぁ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 15:52:06.88 ID:OKjIcY8B0.net
>>58
レイデオロを酷評して勝たれた時にだからこの人は駄目なんだと認識したぞ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 15:54:38.52 ID:ntZQW8zQ0.net
>>56
ラフィアンが乗り替わり目的で戸崎が先約で乗れないアルテミスSを選んだとか聞いたことあるけどほんまかな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 15:57:31.64 ID:j0qTAA4T0.net
>>62
戸崎確保できないなら回避すりゃいいのにわざわざ大知でアルテミスに出走させたからな
アルテミスの2週前追い切りから大知を乗せる徹底ぶり
手塚が最後まで抵抗して、戸崎が乗り馬最終決定するまで騎手未定にしていたが

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 15:57:35.09 ID:+fylvuyj0.net
総帥が現在も競馬見れる状況にあれば悔やんでたろうな
時々でまともな騎手乗せてればもっと勝てていたであろう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 16:17:52.94 ID:U77MRL9q0.net
ナイママも黛に持ってかれるてるとはwwww
だいち辞めた方がいいんじゃ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 16:20:49.24 ID:PzaRLMRO0.net
丹内とウインキートスはどうなるんやろうな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 16:21:57.44 ID:gvSN8zqI0.net
ナイママあれロスなくうまかったな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 16:26:48.99 ID:W17Yj5cg0.net
デムーロ干したせいでノーザン結構ダメージ受けてるよな。そろそろ解除されるだろう。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 16:32:36.79 ID:A/ed16uN0.net
手塚「ミルコ停止になってすぐ必死に騎手探しましたが丹内しかいなかったのでイヤイヤ丹内にしました💢」

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 16:34:10.72 ID:R4TI1H1z0.net
大知はガチで引退しろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 16:36:00.62 ID:lHUwJGWP0.net
デムーロ増えるならゴルシ基地は大喜びだろうな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 16:36:13.89 ID:FJ1JGLTo0.net
大知とかいう漬物石が降りた途端にマイネルレンカ勝ってて草

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 16:37:17.15 ID:52mTyBkr0.net
総帥「騎手って大事だったの?」

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 16:37:24.65 ID:X8OCZWFD0.net
大知からの乗り替わり熱いな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 16:38:24.59 ID:U77MRL9q0.net
マイネルレンカwwww

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 16:39:11.85 ID:DALVdzde0.net
>>64
総帥は恐らくそんな人じゃないよ
なんで大知を見捨てるんだ!とか言いそう

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 16:39:24.50 ID:foudFWjJ0.net
福島最終も7連続大知が乗って勝てなかったマイネルレンカが勝利

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 16:39:39.00 ID:uNHJzykJ0.net
めちゃくちゃ勝ってんなぁ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 16:41:14.86 ID:JEuK04f20.net
ちなみにあまり知られてないけどデムーロJRA所属後初勝利もマイネル

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 16:42:39.55 ID:ZGx5Pcwv0.net
デムーロはわかるけど、
大知→黛
大知→小林脩
でも鞍上強化なのはすげえ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 16:44:30.18 ID:FJ1JGLTo0.net
とりあえず大知からの乗り替わりは全力買いだということはわかった

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 16:45:39.76 ID:VMijHlOI0.net
丹内は夏の間はいいけど大知はオールシーズンダメ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 16:49:19.66 ID:Bpre2g4l0.net
>>8
三浦が地味に笑かすわ
でも知り合いは総帥はわざと何度か惨敗させてオッズが落ちてからガッツリ馬券買ってたんじゃないかって疑ってたな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 16:55:08.62 ID:EcWHg0YK0.net
前走2桁着順の馬が乗り代わりで1,2,3着ってどんだけ足引っ張ってたのか大恥

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 16:56:41.95 ID:2s4jrc9k0.net
金沢競馬と同じ臭いがプンプンしやがるぜ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 17:01:16.75 ID:RZXAbHH+0.net
マジで下手だな大知

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 17:05:32.67 ID:uNHJzykJ0.net
圧勝5馬身!

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 17:15:26.42 ID:ntZQW8zQ0.net
今のラフィアンはスクリーンヒーローとゴールドシップのツートップと書いたけど脇を固めるジョーカプチーノやダノンバラードとかも実は悪くないよね
ウインブライトも当たったらマジで逆襲あるんじゃないの

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 17:22:33.85 ID:DD7NAMqL0.net
総帥の馬産は間違ってなかったんだよ
最終小林でも勝てるって事はそういうこと

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 18:03:37.48 ID:Ejtvx/cR0.net
>>89
馬産に関しては1代でここまで大きくした人はいないからね
サンデーサイレンスが全てを変えちゃったけど間違いなく日本競馬史にはずっと語り継がれていくだと思う

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 18:07:10.12 ID:lN5mSX/e0.net
騎手の縛りプレイ遂に辞めたか

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 18:08:31.37 ID:pBj3YOMf0.net
丹内・大知はガチのマジの下手くそだからな
トップクラスが乗ったら勝ち星2倍とか普通にあるわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 18:09:48.56 ID:llAXbuZN0.net
でも良くも悪くも柴田丹内乗せるからこその総帥じゃん
色んな意味そういう人だからここまで大きくできたんだろ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 18:10:47.94 ID:w7QHjP7z0.net
デムーロBenoist乗り代わりは強奪という印象が皆無
ルメールと何が違うんだろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 18:12:59.60 ID:B8w5f84T0.net
総帥は間違いなく偉大な人だけど、
遺した遺産を使い潰すのではなく発展させる必要があるからな
そのために明確な弱点の屋根を変えるのは当然のこと

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 18:29:37.88 ID:ntZQW8zQ0.net
繁殖でもロージズだけでなくアイルハヴアナザーもいけそうな雰囲気はあるんだよね
極端に同じ種牡馬に固執してたからハズレると痛いが

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 18:47:01.64 ID:j/5nV+Cu0.net
>>36
死んだらオークス勝った

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 18:58:50.08 ID:gIWI2UCP0.net
アイルハヴアナザーってまさにオルフェつけて下さいって血統してるよな
ということはオルフェと同配合のゴルシにも合うんじゃね

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 19:01:38.50 ID:MHxEd72b0.net
総帥が亡くなったおかげだな
大知、丹内の縛りゲー罰ゲームさえ解除されればマイネルの躍進は更に続く

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 19:24:29.09 ID:Fy+Lw4CY0.net
丹内、大知を一括にしてるけど、丹内は北海道上手いぞ
一緒にすんな

大知はしらん

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 19:26:40.36 ID:kt+Gd+tx0.net
>>8
これ見ると丹内はそこまで悪くはないんだな
大知に比べれば、かもしれんけど

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 19:27:13.52 ID:CWXRAAaF0.net
丹内は函館だとルメールに化ける

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 19:27:55.89 ID:v0mGw+Qf0.net
マイネルでもG1で勝負になるような馬は有力騎手にして、微妙なやつはいままでのマイネル担当に回せばいいんだよ
極端に変えるのもアレだし、馬質によって騎手をわけるのがいい
というかそれが普通

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 19:29:12.38 ID:McPWkhEy0.net
あとマイネルの弱点はサイトな。DMMに作ってもらったほうがいい。証券口座はムリだから分配は手作業になるけど。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 19:30:42.80 ID:fYMObS6O0.net
2歳3歳重賞の賞金加算でなく、丹内で4歳春先にオープン入りしてたウインキートス最強

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 19:31:11.76 ID:ub2c3OqM0.net
>>105
オープン入りさせたのは武史だけどな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 19:40:03.96 ID:PQm/b1lT0.net
かなり前から使うレースは何でもいい
せめて鞍上は替えてくれと言ってたのにやっとか…
会員辞めなきゃよかったかな…

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 20:20:49.21 ID:+KviVURc0.net
ゴールドシップ×母父ロージズインメイは伸びそう

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 20:23:59.31 ID:Bpre2g4l0.net
ゴルシ×ロージズの新馬勝ってたな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 20:27:21.55 ID:RcKM+6QR0.net
ゴルシ産駒ならデムーロがガシガシ追っても壊れなさそう

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 20:33:41.24 ID:AXSIjApB0.net
オークス馬壊れかけてるやんけ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 20:38:33.40 ID:McPWkhEy0.net
マイネルはダート多いからデムーロの追いに合ってる。主戦は確定的。次は二番手の有能騎手探しだろう。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 20:42:51.87 ID:McPWkhEy0.net
>>109
今日ゴルシ×ロージズが今年初で2頭出てきて1着3着。どちらもクラシック狙える。今年もゴルシある。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 20:46:29.34 ID:Rgxs8HNw0.net
総帥が命を賭けて人情競馬はゴミだと証明してくれた
ゴミは使っても育たないからゴミなんだよ
若くないだけ清宮よりたちが悪かった

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 20:48:16.67 ID:SxYnlp4X0.net
ロージズはマイネルの繁殖をいくらか
底上げしてくれたのかね

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 20:50:48.24 ID:6vxksbiM0.net
>>51
実質移籍しているようなもの

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 20:59:05.51 ID:0KBjKOWX0.net
なんでコスモマインって大知を乗せ続けたんだろ
少なくとも斜行で制裁食らった次のレースで乗り替わるべきだった

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 21:05:07.36 ID:2JvHMg0l0.net
怪しい関係?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 21:18:14.70 ID:PzaRLMRO0.net
>>111
もやっとしただけで無事やったというオチや

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 21:44:38.63 ID:h1neroMx0.net
告別式に参席したのはマイネル主戦になる覚悟だと感じた。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 21:59:21.89 ID:ETmjSBb10.net
デム(.143/.266/.397)
丹内(.055/.138/.215)
柴田(.026/.109/.169)

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 22:07:50.34 ID:XXRDRdty0.net
丹内は少し足んないだけだが、大知はマジでヤバいからな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 22:10:50.48 ID:wJEvsk1U0.net
>>121
一軍
二軍
それ以下

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 22:21:40.15 ID:PQm/b1lT0.net
大知…今頃枕濡らしてそう…

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 22:22:43.21 ID:PQm/b1lT0.net
泣きたいのは君にお金を託したこっちなのに…

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 22:28:14.60 ID:VaLS14TL0.net
デムーロが子ザルより勝ってないって信じられんわな
もっと馬を回せデムーロに

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 22:30:55.19 ID:Bpre2g4l0.net
小猿がいい馬乗りすぎなんだよ。むしろこれしか勝ってないのかよって感じ

デムーロもそこは脱した感じがある。戸崎とかがショボくなった分関東常駐で馬質が多少上がった

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 22:31:16.96 ID:j0qTAA4T0.net
>>102
丹内自身の通年成績の倍くらいの数値になるってだけで
ルメールのあしもとにも及ばない数字だぞ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 22:44:55.81 ID:mo0rVBja0.net
総帥も夢見てたんだろ(´・ω・`)
ttps://youtu.be/UUcw7pCxokY

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 23:10:59.54 ID:5bGT2PUU0.net
もし馬が人語を喋れてたら大知や丹内はマイネルの馬に集団訴訟されるな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 23:16:15.39 ID:uNHJzykJ0.net
大知さん44歳なのに若手に見えるってのはやばいよな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/04(日) 23:36:15.68 ID:Tu+0IkFv0.net
マイネル・キテネーン

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 00:30:09.31 ID:WX5L+hiT0.net
丹内は頭が足んないだけだから

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 00:30:49.48 ID:xSX1W18L0.net
>>8
ラフィアンは優秀だなあ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 02:14:06.18 ID:xLEs4GQ50.net
スマイルカナもデムーロでいいんじゃないですかね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 03:02:37.24 ID:cuCFttrt0.net
市丸「指数が〜」
キムラ「マイネルがデムーロ乗せてるからかちまあす」

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 04:49:57.12 ID:ZKcUuzwq0.net
馬場や斤量で指数に補正入れるならジョッキーでも補正すべき

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 04:54:45.47 ID:fFhAFsQJ0.net
そういえば松岡どーした?
怪我が長引いているのか

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 08:37:34.36 ID:TpUgKDXF0.net
総帥死んでから厄が祓われて来ててワロタ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 09:33:02.16 ID:VQ4ECDv/0.net
馬を見る目自体はあったんだろうなあ総帥
人を見る目は最低

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 09:46:31.30 ID:KyzmmYKi0.net
総帥の思いを否定することはやめろよ

総帥が悲しむよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 09:49:15.51 ID:A+7CbfUv0.net
>>137
キムラはしてるよな
ルメールで前哨戦勝ってG1乗り替わりはマイナスとか
レーンとディープインパクト産駒は相性悪いとか

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 11:45:09.63 ID:9NrmfrkZ0.net
>>140
見る目じゃなくて温情が邪魔したんだろな
吉田勝巳俊介親子みたいに武豊すら切って外人呼びまくってたらもっと早くクラシック勝てたかもな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 13:03:34.70 ID:lVusWLvd0.net
若手や不遇な騎手にチャンスを与えること自体は良いんだけど,
チャンスを与えてもそれを生かせない騎手にいつまでもこだわりつづけていたら,
それはもはやただの依怙贔屓になってしまうのではないか,と感じる。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 13:10:12.73 ID:v65UBIWm0.net
大知きゅんまた障害乗って欲しい

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 13:27:37.09 ID:clKDOBrA0.net
デムーロは岡田繁幸氏の追悼式にも出席してたみたいだしちゃんとしている
マイネルの主戦として応援していきたい

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 13:36:59.75 ID:D9MEDpJt0.net
マイネル同士なのに宮崎にぶつかりに行って
降着とか1番総帥怒りそうなのにな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 14:05:40.80 ID:D5PxuVus0.net
大知は軍団入りしてなかったらとっくに引退してたろうしG1も取らせてもらったから何一つ悔いはないだろう
そろそろ身を引くべき

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 14:14:45.04 ID:/107XHJd0.net
丹内は見どころあるよ
大知は・・・ラフィアンのジャンプ専属で生き残れ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 14:26:23.40 ID:jqwxKBnX0.net
大知はBRF入って育成でダービー馬送り出して総帥に恩返ししろよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 14:50:33.88 ID:ochMgZLs0.net
総帥は人情競馬だから

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 15:00:29.32 ID:TiwhzbtG0.net
大知はBRFで育成スタッフでもやればいいでしょう引退後も仕事は困らないだろう

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 15:12:48.60 ID:+AbS3CqX0.net
丹内はまだ条件によっては十分買える
今の大知は来たら事故ってレベル、名前だけで消せる

マイネルホウオウとかってショボい馬をG1ホースにした凄腕のジョッキーはもういない
当時とは全くの別人

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 15:21:39.63 ID:3NVx3SnO0.net
総帥が生きてたらオークスもデムーロはなかったんだから
総帥の死で色々変わっていきそうだな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 15:22:58.00 ID:KY44hlRT0.net
総帥が生きていたころからユーバーレーベンはデムーロだったのに何を言ってるんだ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 15:25:52.58 ID:ex4NBjEd0.net
>>114
人情ってだけでなく本番に別の有力馬選んで乗ってくれないジョッキーに乗せるよりは本番も乗ってくれるジョッキーを自前で育ててという趣旨もあったはず
だが囲ったジョッキーがいつまでも育たないところに有力馬が回って来なくなり本番での確保がしやすいでムーロが現れた
というだけのこと

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 15:27:59.36 ID:5dtRILC20.net
ユーバーレーベンは手塚厩舎じゃなかったらデムーロも乗ってないだろうし、オークスも勝ってなかったかもな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 15:28:02.58 ID:aHrfmNbm0.net
>>156
デムーロが干された結果運命が変わった馬がいると考えると不思議な巡り合わせだな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 15:28:03.69 ID:Re03eRgG0.net
>>153
丹内がG1一つでも勝てない以上は大知未満でっせ
もう大して若くもない

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 15:35:12.72 ID:dEZuoRhP0.net
完全に干したら総帥から祟られるかも知れんし
今後もキープはしてくって感じになるのかな?

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 15:56:24.17 ID:+KbtlLrJ0.net
>>156
こっからデムがマイネルの馬G1で勝たせていったら笑うわ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 15:56:43.27 ID:+AbS3CqX0.net
>>159
過去の実績を入れてしまったらあかんやろ、劣化を頭に入れなきゃ
足んないは目立って悪化してないが大知は目も当てられないレベル
今じゃ明らかに丹内以下

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 15:56:53.34 ID:+KbtlLrJ0.net
>>159
函館にG1ないのが悪い

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 16:24:03.11 ID:W1CBwC5q0.net
>>159
牝馬の怪物連中だいたい海外やしキートスはメンバー次第でエリ女いけるんちゃうか
マリリンを死ぬ気で倒すんや

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 16:51:54.91 ID:3kMHlDSK0.net
丹内は基本的に足らないけど偶に足りる
大知は常に足りないから

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 17:12:55.73 ID:QTqDic/l0.net
>>162
今も過去も実績ない丹内が悪いだけでは

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 17:22:25.89 ID:RlBpAfp50.net
>>153
ホウオウもダービー出して終わっちゃったから実際どんなもんだったか
総帥がマイル路線に行かせるつもりだった息子さんに強権を発動してダービーに行かせたらしい

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 17:24:46.72 ID:RlBpAfp50.net
>>162
それも分からん
丹内はローカル担当で大知は主場担当だからな
丹内も主場に来たら大知と変わらんような気もする

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 17:33:53.47 ID:LfPJRpPP0.net
>>165
足りてない大知ですらマイネルでG1勝ってるのに足りてるのにG1勝ててない丹内w

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 17:43:07.19 ID:+AbS3CqX0.net
でも今の大知が勝ったわけじゃないぞw
劣化する前の昔の大知さんは上手く乗る事もあった
今のゴミウラよりよっぽど買えるレベルだった

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 17:48:43.27 ID:V1FqOP+K0.net
延々と大知乗せられてるスウィートブルームをなんとかしてやってくれ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 17:57:39.89 ID:9FfLQxmA0.net
年齢考えると引退してもおかしくないわな
もうやり切っただろ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 18:10:44.20 ID:M3VfpB3h0.net
もう44だしな
最近は一流でもないのに中々引退しない騎手多い

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 18:26:49.24 ID:ofwHqQVh0.net
今の武と大知ってどっちがうまいかな。
正直大知のほうがマシだと思うが

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 18:42:13.23 ID:pjGLSZ7E0.net
>>68
アカイトリノムスメでオークス負けたのは痛恨だっただろうな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 18:44:05.75 ID:uVVsMmRy0.net
マイケルデムーロ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 18:50:28.38 ID:VISkp5kI0.net
>>154
それは手塚が阻止する
問題だったのは発言権のないような実績のない厩舎が強いラフィアンの馬を預かってた場合だぞ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 19:05:34.71 ID:oc86Hbri0.net
>>162
そもそも丹内って劣化しているか?
ショボくても今がむしろキャリアハイくらいじゃないの
初めて丹内見た時はヘタクソさに驚愕したけど

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 19:07:20.59 ID:2wBteyx80.net
>>177
何で手塚預かったんだろう
オークスちゃんと勝たせてるあたり
さすが一流厩舎なんだけど

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 19:12:58.70 ID:pFeHMO6c0.net
手塚はミルファームなんかもいるんだぞ
最初から餌やるために開業したようなのとは違うのだよ!

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 19:14:40.09 ID:VISkp5kI0.net
>>179
手塚は開業時の縁もあってミルファームの馬を今でも走らせてたりする
同じくラフィアンの馬も開業時から預かってて大手ばかりを優遇したりしない
ようするに池江と逆で蔑ろにしないで平等に扱う

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 19:16:37.50 ID:oc86Hbri0.net
>>174
ナイナイ圧倒的に武の方がいい
大知評価する人の大半はガムシャラに前つけて穴馬券でお世話になる事が多いパターンだと思うけど馬乗りの技術なら大差だよ
いまだに満足に馬群捌けなくて直線フラフラ
だから前か後ろか極端で好位や差しで内ラチ沿いから鮮やかに抜け出すなんて超レアケース
はっきり言って減量騎手みたいなスタイルの競馬をしている
穴馬券でも普通に乗れば強い馬を前走ヘグって人気落としていたのを今度はまともに乗れただけの自作自演が多数

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 19:17:33.44 ID:VISkp5kI0.net
>>179
昨日函館の巴賞で2着に来たマイネルファンロンとユーバーレーベンの母が同じはず
どちらも手塚

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 19:21:15.56 ID:oc86Hbri0.net
でもユーバーの弟は手塚じゃないんだよね可哀想

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 19:22:47.57 ID:JADb3ik50.net
クリスタルルメール

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 19:30:47.56 ID:oc86Hbri0.net
言い過ぎたから一応擁護すると大知は狙いどころは分かりやすいからその都度単発で馬券でお世話になる騎手
でも自分が馬主でずっと自分の馬を乗せるなら御免被りたい

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 20:17:56.14 ID:KY44hlRT0.net
>>184
ユーバーの全弟は手塚厩舎かもしれんよ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 20:18:39.10 ID:KY44hlRT0.net
ユーバーの全姉(現1勝クラス)は手塚厩舎じゃないし、素質馬じゃなかったら預けないんだろうな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/05(月) 20:29:16.07 ID:2SYavU/N0.net
マイネルブリッジにデムーロ乗ってたら有馬三連覇してた

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/18(日) 09:16:36.99 ID:x1SpJqLGi
http://twskeiba.blog.fc2.com

総レス数 190
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★