2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7/11(日) 第57回 七夕賞(GV) part2

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/11(日) 15:29:18.12 ID:WAEQsrJgM.net
3歳以上 オープン (国際)(特指) ハンデ コース:2,000メートル(芝・右)
第1回特別登録17頭
アバルラータ
アールスター
ヴァンケドミンゴ
カウディーリョ
クラージュゲリエ
クレッシェンドラヴ
ショウナンバルディ
スカーフェイス
ツーエムアロンソ
トラストケンシン
トーラスジェミニ
ブラックマジック
プレシャスブルー
マウントゴールド
ロザムール
ワンダープチュック
ワーケア
※前スレ
7/11(日) 第57回 七夕賞(GV)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1625386197/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/11(日) 21:12:58.65 ID:zO7mvjio0.net
>>374
なんで星座の名前だって気が付かなかったの?

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/11(日) 21:15:23.48 .net
266名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/07(水) 23:30:46.83
>プレシャスブルーしか見えない
ディープインパクト×アンバーシャダイの配合
時計がかかる渋った馬場なら向くけど、高速馬場なら無理かな
追込脚質の馬なので先行力有利の馬場だと期待値は下がるかな

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/11(日) 21:16:23.54 .net
268名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/08(木) 00:09:56.54
>トーラスジェミニ距離長い
キングズベスト(キングマンボ系)×マンハッタンカフェ(ボールドルーラー内包)の配合
東京ダート1400mで馬券になりやすい血統配合
近走成績では距離短縮ローテでの成績が目立つけど、血統的には距離延長ローテでもいけるかもね
前走G1安田記念5着も走破時計はダノンプレミアム・サリオス・ギベオンより優秀なので
福島平坦2000mで馬場が渋れば、先行力があるので前残りの期待値は上がるかもね

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/11(日) 21:17:27.81 ID:HtCeDjmU0.net
>>356
で、馬券は?

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/11(日) 21:29:42.32 .net
ここはトーラスジェミニは距離が長くて、プレシャスブルーしか見えない連中じゃないのか
まあそれはいいとしても、レース確定後に
陣営(調教師)や騎手を叩く奴は、馬券勝負が自己責任だということを理解できていないな
そんな奴に馬券勝負する資格はない、馬券勝負しても永遠に勝てないから、競馬を辞めろよ
馬主なら怒っても良いが、馬券勝負するだけの一般人なら岩田親子にちゃんと謝れよ

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/11(日) 21:30:45.28 ID:O5KkeYXp0.net
>>380
はぁ? 叩くのは自由だろ

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/11(日) 21:33:01.08 ID:FBVbqD9Y0.net
レース確定前なら良いのか

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/11(日) 21:34:40.82 ID:FBVbqD9Y0.net
確定まで10分くらいあるからなその間 猛烈に騎手ぶったたけ!

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/11(日) 21:37:18.35 ID:QRbSrsET0.net
猿親子基本的に大嫌いだし、子猿は位置取り下手だったなと思うけど
今日のレースに関しちゃ叩くほどでもない
後ろのほうがレースに参加してなさすぎるしどう考えてもそっち叩くべき

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/11(日) 21:39:29.46 ID:FBVbqD9Y0.net
叩く指針めいた事言っちゃダメでしょ
よく考えろよ
誰がそんなの聞くんだよ? かく前に何故解らない?

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/11(日) 21:41:26.44 ID:FBVbqD9Y0.net
すべての人の感情を理解してるなら指針言ってもいいが
それは神にも解らないと思うよ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/11(日) 21:42:18.93 ID:hkaQehLxa.net
>>257アホかお前わ、エセリーディングで今はカス→離婚してモチベーションダウンの外人→アホ猿、こんなん買う方がアホよや!

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/11(日) 21:43:50.96 ID:zc1PLgNH0.net
>>387
再婚、子供生まれてモチベーションバリバリの外人だろ。

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/11(日) 21:44:13.53 ID:zO7mvjio0.net
マウントゴールドは3着に買ってたから、来たらラッキー程度に考えてた
来なかったんだから、しょうがない、こう考えよう
競馬は大人の遊びなんだから心に余裕持ってやろうぜ!

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/11(日) 21:48:30.61 ID:hkaQehLxa.net
>>365アホ猿のアホ息子カスだろ、内に進路あったろがボケ!
お前が頑張ってないからアホ猿にハナ差でヤラれてんだろが糞

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/11(日) 21:53:43.07 .net
>>381
もし、お前が岩田康誠騎手や岩田望来騎手と同じ立場だったら叩けるのか?
どの騎手も命懸けで馬に跨っているんだ、そんな大切なことも知らんのか?
>>382
上位入線馬で最後の直線で有利不利があって、審議ランプが点灯した場合は認める
レースの前日予想の段階で福島競馬での騎手の技量の批評をするのは大いに認める

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/11(日) 22:03:34.71 .net
>>381
七夕賞で岩田親子を叩いておいて、他のレースで岩田親子がワンツーでも叩く奴にしか見えない
レースの予想がまともにできない奴は怖いな、競馬やめればいいだけなのに

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/11(日) 22:04:22.64 ID:dSboDffTM.net
誰かと思ったらコソコソとワッチョイとID消して多投してたゴミが偉そうに講釈たれてんのか

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/11(日) 22:17:01.51 ID:O5KkeYXp0.net
岩田父は全く叩いてないのだが。
あと岩田息子の乗り方はん

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/11(日) 22:17:46.81 .net
ID消してると簡単になりすましされるぞ〜

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/11(日) 22:17:52.41 ID:O5KkeYXp0.net
岩田息子の乗り方は下手すぎる。
すぐに外持ち出せば良いだけだったんだから。

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/11(日) 22:20:02.51 ID:O5KkeYXp0.net
>>392
いやいや普通に乗って馬券なれば叩かれないよ。
あと岩田父は比較的騎乗ミスは少ない方でしょ。
人間性には問題ありそうだけどw

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/11(日) 22:25:33.42 ID:nq6ksNoQ0.net
パト見たけど外出せば良かったなんてのは結果論な感じ
内が1頭分空いてたから行ったけど行けなかったから下手とはただ当たり散らしてるだけ

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/11(日) 22:30:15.70 ID:zO7mvjio0.net
パトロール見る限り内1頭分はデムーロは開けてないよ
デムはそういう所、全く優しくないんでw

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/11(日) 22:34:14.55 ID:O5KkeYXp0.net
>>399
本当それwww
第一に内ラチ一頭分は開けるのが本来のルールですからね。
即外出せばよかった話

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/11(日) 23:25:12.08 ID:O5KkeYXp0.net
論破したらいなくなっちゃたww
ロザとマウントの3連単2頭軸総流しが外れたけど、来週こそは当てたる

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/11(日) 23:25:35.24 ID:xMmUmkRI0.net
今日の福島芝はほとんどが馬番6番より内で決まってたのか…。

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/11(日) 23:35:32.98 ID:pCxliW8Y0.net
>>374
前残り馬場なのに安田記念5着の先行馬を紐にも入れないのは素直にセンスない

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/11(日) 23:37:18.76 ID:fGbVPv3Y0.net
息子もダメだが、池江も終わってる

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/11(日) 23:43:32.96 ID:HtCeDjmU0.net
>>401
可哀想な奴

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/11(日) 23:56:13.40 .net
>>374

268名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/08(木) 00:09:56.54
>トーラスジェミニ距離長い
キングズベスト(キングマンボ系)×マンハッタンカフェ(ボールドルーラー内包)の配合
東京ダート1400mで馬券になりやすい血統配合
近走成績では距離短縮ローテでの成績が目立つけど、血統的には距離延長ローテでもいけるかもね
前走G1安田記念5着も走破時計はダノンプレミアム・サリオス・ギベオンより優秀なので
福島平坦2000mで馬場が渋れば、先行力があるので前残りの期待値は上がるかもね

と2021/07/08(木) に解説しましたが、解説文を読まなかったのですか、残念ですね

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/12(月) 00:21:33.28 ID:xbGT1WU90.net
>>391
どうでもいいよ 下らないw

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/12(月) 00:22:19.61 ID:AVZfa/pQ0.net
>>405
で、お前の馬券は?www

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/12(月) 00:33:25.37 .net
446名無しさん@実況で競馬板アウト2021/07/09(金) 21:14:23.36
岩田康の福島累計成績
芝着度数4-6-2-16
勝率14.3% 連対率35.7% 複勝内率42.9%

岩田望の福島累計成績
芝着度数0-2-0-10
勝率00.0% 連対率16.7% 複勝内率16.7%

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/12(月) 00:34:23.63 .net
岩田康(年齢47歳、キャリア16年)騎乗のショウナンバルディーが9人気3着
岩田望(年齢21歳、キャリア03年)騎乗のマウントゴールドが11人気4着
岩田親子は十分仕事しているな

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/12(月) 00:36:11.50 .net
4角回り切った所で
ロザムール(デムーロ)のすぐ後ろにいたマウントゴールド(岩田望)がバテて
最後の直線で内ラチにもたれた(内にささった)
確かにデムーロは内ラチ1頭分を空けていないので
岩田望の手綱捌きで、無理矢理、内に斜行してイン差し狙いの騎乗はしていない

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/12(月) 00:38:25.29 ID:QcRb3/O+0.net
馬単500、複勝5000(ロザムール)
解らんもんだね
ま、取れたからなんでもいいか

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/12(月) 01:15:12.29 .net
>>396
>すぐに外持ち出せば良いだけだった
4角回り切った所で最内にいて距離ロスなく上手く立ち回ったが
マウントゴールドがバテて最後の直線で内ラチにもたれた(内にささった)
岩田望の手綱捌きで、無理矢理、内に斜行してはいない
もししてたら馬が内ラチ激突で落馬負傷の自爆レベルで騎手免許自主返納レベルの事故になる
残り1F(200m)の標識通過で外に出すスペースはあったので、外に切り替えようと試みたが
マウントゴールドがバテて最後の直線で内ラチにもたれたままゴールするしかなかったようだ
残り100m辺りで右ステッキ2発入れて立て直すも、時すでに遅しの感で、騎手は責められない
これでもなお、騎手を責める人がいたら、騎手を責める人の人間性や素性を疑うしかなくなる

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/12(月) 01:39:09.14 .net
東京競馬で内ラチ一杯イン差し強襲失敗で落馬負傷の自爆騎手は浜中俊騎手
2016/2/7の東京新聞杯で1人気だったダッシングブレイズ騎乗の浜中俊騎手
ゴール目前での事故で内ラチを越えてコースの外に投げ出されたシーンを見ると
ダッシングブレイズ軸の3連単馬券を持っていただけに無性に腹が立つんだよ

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/12(月) 06:48:46.72 ID:sm1lXe8Ua.net
>>402
1枠は9Rくらい複勝圏内やで

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/12(月) 09:19:55.87 ID:iSkPmx8W0.net
外枠買って外した、そこまで内に偏ってたのは気付かなかったわ
わし下手くそでウツだったが、レアパターンの事故みたいなもんやな
かえってやる気取り戻せるわ

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/12(月) 09:33:14.07 ID:wREiJ97pa.net
子猿が下手くそかどうかわからんがトーラスジェミニに乗って一着は絶対にないと言いきれる。
戸崎がマウントゴールドに乗ったら必ず3着以内とは言い切れないけど。

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/12(月) 09:37:01.30 ID:iSkPmx8W0.net
結果論でオラついてるやつばっかりだな
レース前にドスロー想定できてる人は少なかったぞ

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/12(月) 10:02:59.41 ID:YvJsuSHRa.net
>>417
外は不発の馬場なのになあ

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/12(月) 10:22:56.10 ID:PbvYHD71H.net
デムーロじゃなかったらロザムール逃げ切ってただろ
中途半端に逃げたくせに溜めやがって

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/12(月) 10:44:16.99 ID:8K2rTLYE0.net
夏競馬になってから、メイン11Rがほとんど当たらない...

競馬新聞やオッズってほんとにあてにならないから、
最近は騎手から3連単とか馬連買って、そのほうがよほど当たる。

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/12(月) 11:03:07.25 ID:iSkPmx8W0.net
買えない騎手ならいるが、買える騎手はいない件

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/12(月) 11:22:56.26 ID:5wOEExklK.net
岩田の馬は福島の成績ひどすぎ
馬場渋っても大敗してたからな
岩田だから三着くらいには来そう、夏は格より調子だから買おう、と言っても結構ムチャだったよ

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/07/12(月) 11:35:07.50 ID:5wOEExklK.net
ちなみに今週は調教予想の人の見る目が確かだった
調教ひどいと言われたブラックマジックとクラージュゲリエはトビトビ
まあそんなん言ってると次は調教ひどいひどい馬が勝つんだけどね

425 :中央南関予想:2021/07/19(月) 07:21:20.24 ID:V0yUWsO7G
http://twskeiba.blog.fc2.com

総レス数 425
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★