2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デットーリより上手い騎手はいないおじさん「デットーリより上手い騎手はいない」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/12(月) 23:01:53.61 ID:aKTXnGbv0.net
これマジなの?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/12(月) 23:03:36.23 ID:XRDyTSnO0.net
まず騎手の上手い下手の定義を行う必要がある

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/12(月) 23:05:55.40 ID:1nNlarPm0.net
デットーリより上手い騎手はいないなんて言わないよ絶対おじさん

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/12(月) 23:06:06.39 ID:2HJI+sQq0.net
勝って当然の馬をキッチリ勝たす騎手てのもちょっと違うよな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/12(月) 23:07:26.11 ID:Elkf5xxW0.net
デットーリが日本にきても社台の馬ばかりだしなぁ・・・
18年か19年か忘れたけど来日した時も
初日にデットーリとムーアのワンツーでちょっと湧いたくらいで、大して活躍せず帰ってったし
ノーザンの1流どころに乗って見て欲しいわ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/12(月) 23:09:10.98 ID:aM0l8wn00.net
ペリエより上手い騎手はいないおじさんがきて論争になる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/12(月) 23:09:40.33 ID:WdPmmTuA0.net
ムーアとどっちがうまいんだろうね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/12(月) 23:09:55.26 ID:7T/TMPK80.net
ヨットーリ緊急来日

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/12(月) 23:10:02.46 ID:LIl6QROc0.net
そらデッドーリでしょ笑

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/12(月) 23:13:42.51 ID:Xqr9ws/J0.net
【北島熱唱問題スレッド夏休みのお知らせ】
・7/23(金)から東京オリンピックが開幕するので夏休みに入ります。
・10/3(日)スプリンターズSからまた教えます。
以上。さようなら。
━━━━━━━

では、特別に7/14(水)大井JPNDTDBを教えてやる。
BLOOD+スポーツと言われる競馬だが.今回は血統面は特にない。
大本命.ダノンBLOOD+の強さは、騎乗する横山典と同じ2月23日生まれということだ。同じく2月23日生まれだったワンアンドオンリーでも日本ダービーを制している。
何でもかんでも血統で予想する亀頭ビームに告ぐ!血を育むのは同じ誕生日。BLOOD+の主人公も双子姉妹で同じ誕生日だ!

では、特別に函2歳Sを教えてやる。
新馬戦レコード勝ちのポメラニアン犬チエ。あの尻尾の短さは空気抵抗を減らし速く走るには最適。
伯祖母メローフルーツ(芝1200m時代の札幌2歳Sを大差で逃げ切った)を彷彿させる快速ぶりは完全な早熟スプリンター。ここも楽々逃げ切りだろう。

では、特別に函記念を教えてやる。
凱旋門賞に登録しているマイケルウィルトスの前走大差勝ちをフロッグ視してはいけない。2走前の壇ノ浦の戦いSから既に本格化している。
1185年.壇ノ浦の戦い勝ちの源義経が海を渡りチンギスハーンに。
同じく.壇ノ浦の戦いSを制したマイケルウィルトスも1999年凱旋門賞でモンジュウのペースメーカーとしてエルコンドルパサーにスタート直後並びかけた結果.最下位の14着に敗れたチンギスハーンのように凱旋門賞に挑戦するため海を渡る。

では、特別にトヨタ車ぅ中京Kを教えてやる。
競馬ファンの中にはサイン馬券を生業にしている頭のおかしい連中がいると聞く。
今回.サイン馬券派連中の予想の拠り所は1967年からトヨタ賞と冠された中京記念に史上初めてトヨタ車馬名のトヨダノンチェイサーが出走することだろう。
芝1800m(2-1-1-0).昨夏の小倉日経オープンも強引な競馬で後のG3勝ち馬2頭に次ぐ3着。この条件ならトヨタ車で間違いない。

まあ、俺は
・7/14(水)大井JPNDTDBはダノンBLOOD+の複勝一点223京円
・函2歳Sはポメラニアン犬チエの複勝一点1兆円
・函記念はマイケルウィルトスの複勝一点1兆円
・トヨタ車ぅ中京Kはトヨダノンチェイサーの複勝一点1兆円
買うんだけどね。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/12(月) 23:15:40.06 ID:J7rL2G000.net
秀才→全て説明がつく
天才→なんだかよく分からないけど馬がめっちゃ走る

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/12(月) 23:19:52.45 ID:Hf6R3dTT0.net
マジクソマン「マジックマンと呼ばれています」

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/12(月) 23:29:55.27 ID:A/SRIQ8q0.net
最強説のある騎手同士を融合させよう
https://i.imgur.com/qTKJFjJ.jpg

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/12(月) 23:43:04.93 ID:b7MO9yPF0.net
ファビラスラフインの松永幹夫さんを思い出す

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/12(月) 23:49:33.94 ID:/6QoxZtb0.net
やっぱりペリエでしょ
ムーアとかモレイラはノーザンが強すぎる

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/12(月) 23:52:24.35 ID:LIl6QROc0.net
モレイラはうまいよな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/12(月) 23:53:15.40 ID:yep4dNre0.net
>>15
ペリエなんてやっとこさ先日二年ぶりにG1勝った程度のオワコンなんだが

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/12(月) 23:59:07.34 ID:C9s/Nfhy0.net
ここ30年くらいで最高の騎手なのは間違いない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 00:01:02.46 ID:jrGVILnM0.net
>>18
フランキーより上とかないから

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 00:04:50.29 ID:P/VyeNJd0.net
ペリエは腕よりも日本より斤量重い母国ですら減量苦なのがね…

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 00:05:50.96 ID:qETIoH+z0.net
何回ゆーたら解るんや! 騎手に技術の差なんてない!

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 00:09:41.00 ID:jrGVILnM0.net
世界歴代ナンバーワンフランキー
フランキー以外の騎手は超一流ジョッキーとは呼べない

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 00:10:33.35 ID:V2wzdr/R0.net
フランキーのJRA G1勝利
1996年JC シングスピール(4人気)
2002年JCD イーグルカフェ(5人気)
2002年JC ファルブラヴ(9人気)
2005年JC アルカセット(3人気)

2002年は土日の2日連続G1勝利

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 00:11:11.04 ID:kuQNJ+7r0.net
個人的には最高だと思ってるが他人にも押し付ける気はないな
ただ5馬身違うはない、フランキーが乗るとハナ差違うだけ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 00:13:58.49 ID:hWjojNzt0.net
>>19
いやいやデットーリのことよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 00:17:35.98 ID:sNoo4EOR0.net
モレイラは強引なとこあるけど上手いよなあれ
グローリーの勝たせ方上手すぎてビビった
恐怖心が全くないんだろうな
後ろの馬カットしようがお構い無し
あれ真後ろにいた奴が日本人騎手なら落馬してるよ
あんな狭いとこトップスピードで抜いていくとかデットーリでも見た事がない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 00:20:32.03 ID:jrGVILnM0.net
>>26
所詮はスピード寄りの香港や下手揃いの日本だから通用するだけだぞ
モレイラは欧州で全く通用しなくてシンガポールから香港へ逃げた雑魚に過ぎん
同じ南米人でもカスティリャーノの方が全然上、フランキーとは比較にもならんレベルだがな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 00:24:28.76 ID:gL2H+NA20.net
イーグルカフェ凄すぎるわ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 00:26:44.49 ID:4HdqXzc00.net
モレイラはコーナーでの仕掛けが上手い
札幌でコーナー外回り早仕掛けしてるのに最後まで止まらないシーンを何度も見た
逆に言えばコーナー以外はそうでもないから欧州で通用しなかったのもうなづける

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 00:30:45.16 ID:+ezX1mA40.net
>>27
その欧州でってのは、いつの話なんだ?若い頃の話やろ?
しかもヨーロピアンなんて人種差別の塊みたいなもだし
良い馬になんか乗せてもらえる訳がねーだろ
ルメールだって短期免許時代は勝率1割前後しかなかったんだからな
ハーツで勝っただけでほかのGIも全然ダメだったし
そんな騎手でも今これだけ日本が優遇したら天下とった
浅いキャリア時代の話なんて持ち出してんじゃねーよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 00:33:16.93 ID:P/VyeNJd0.net
モレイラってかなりの頻度で大外ブン回すよな
それで結果出せるからいいけど

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 00:36:40.77 ID:eRDaOZxY0.net
>>29
札幌の上手さは異常
印象的なのはルーカスの新馬戦かな
知らない人は見てほしい

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 00:39:35.88 ID:jrGVILnM0.net
>>30
デビューしてすぐにブラジルでチャンピオンになった同じブラジル人のデソウサは英国でチャンピオンジョッキーに3回もなってるぞ?
ゴドルフィンとも契約してたし活躍をした
契約終了後も欧州でビッグレースを普通に勝ってる
キャリアを言い訳にするなや
本当に才能のある奴はこうやってどこ行ってもやれるんだぞ
人種差別?そんなのを言い訳にして逃げたのがモレイラだろうよ
だから狭い国でしか勝てないんだよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 00:42:36.78 ID:3ltqZpOh0.net
>>31
外回しても追えるから馬がロスしても持つんだよな
香港のグローリーみたいに馬群の中をトップスピードで捌いたり、モレイラは頭抜けてる
デットーリみたいに大手のバックアップもないのにまさに腕だけでやってる騎手

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 00:46:03.29 ID:3ltqZpOh0.net
>>33
3、4頭立てもデフォである欧州GIこそゴドルフィやらエリートステーブルの馬なら簡単に勝てるだろ
だから欧州も結局はコネが大事なんだよ
デソウサだってゴドルフィンから切られたら暫く低迷してたじゃねーか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 00:52:43.96 ID:jrGVILnM0.net
>>35
お前アホ過ぎて話にならんわw
そういうのなんて言うか知ってるか?
負け犬の遠吠えって言うんだよアホが
何も成しえた事ない奴が、タラレバで環境のせいにする典型な
モレイラなんてまさにこれ
デソウサをバカにするなら一度でも欧州でチャンピオンジョッキーになってみろや
成しえた事もないのにアホだろお前
なにが腕だけでやってる!だよ笑わすなや
香港では一番の権力厩舎の主戦で勝ってるだけで、パートンにすら負けてた雑魚のくせに
フランキーのスレでモレイラを語りたいなら先ずはデソウサレベルの実績積んでこいやアホ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 00:56:19.41 ID:Q+xq+n1N0.net
東京は馬の能力がでかい
中山は騎手の勝負感がでかい
中山で2日連続G1取ったぐらいだし間違いなく一番上手い

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 01:07:06.48 ID:523HKRaq0.net
デットーリは間違いなく世界一だけど
中山は馬の機動性が問われるから騎手次第なんて事はないよ
府中と同じく条件に沿った馬がちゃんと勝ってる

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 01:11:18.28 ID:k9yGcCtv0.net
>>24
カスハル→デットーリはそれ以上違うな

イーグルカフェで前に行き岡部もカツハルもぶったまげたそうだな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 01:53:57.40 ID:3ds+CiHk0.net
デットーリって衰えてはいるの?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 02:12:37.45 ID:JTzStXCa0.net
国内では全盛期ペリエが凄いと思う

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 02:15:35.80 ID:UNvOxUg30.net
結局は馬質おじさん「結局は馬質」

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 03:04:27.95 ID:phNm45syO.net
イーグルカフェなんてJCダートで負かせた馬と何回も対戦してて力はハッキリ劣ってるからね
一頭自分より強い奴がいるだけなら展開で勝てる場合もあるけどJCダートは何頭もいたでしょ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 03:30:20.21 ID:tkyM/T2x0.net
>>40
さすがに衰えてる
>>41
国内でもデットーリの方が上じゃないか
JC以外でも成績凄かったはず
前の短期で来た時は除くだけど

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 03:55:16.78 ID:0+rxVU8x0.net
>>33
いや腕があるのは見たらわかるじゃん
そのへんが下手くそなだけだろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 04:05:38.07 ID:Sgb2cmng0.net
イーグルカフェの成績を見ると勝春と同じくらい上手いよ

47 :レンレン :2021/07/13(火) 06:26:09.03 ID:4xILCElI0.net
お薬使えば日本人でもあれくらい乗れるわ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 07:09:35.13 ID:N+FG8WFQ0.net
馬にストレスをかけずに折り合えるか?これが最後の伸びに繋がる
最終コーナーで勝負になる位置に居るか?
この2つが騎手の能力だと思う

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 07:15:25.73 ID:bRhztZm30.net
デッドーリしばき上げた日本のナカタニ見せたろか?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 07:17:19.57 ID:t8Lc/iPJ0.net
>>30
お前モレイラに親でも殺されたんか

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 07:21:50.18 ID:p+kfJNRs0.net
よくそれだけ遠くの大陸のしかも他人のことで怒れるな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 07:58:03.28 ID:DgS5b0Tv0.net
一番上手いのはクリストフだから。世界No.1はクリストフだよ。(スミヨンw)

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 08:45:06.01 ID:kT14Ivkt0.net
上手い云々は知らんがこれだけ勝つ騎手はいない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 08:46:57.27 ID:E6oYUxtq0.net
>>41
ペリエの当時の成績見てもモレイラの方が断然に上
G1だけポンポン勝てたのはその馬に乗ってた騎手レベル見たら分かるよ
下手くそ揃いの日本だから勝ちまくれただけ
トータルで見たらモレイラやムーアより勝率が低すぎる

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 08:49:01.11 ID:E6oYUxtq0.net
>>53
デットーリは薬物さえなきゃもっと勝てたからな
ゴドルフィンから切られて2年間低迷したのが勿体なかった
あの2年間でG1あと30は勝てたはず
それでも師匠ゴステンとタッグ組んでまた復活したのが本当に凄い

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 08:54:58.31 ID:f17bifCn0.net
おれの知ってる人は Gosden だな
ゴスデン

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 09:06:40.27 ID:hAGundIJ0.net
これ武豊だろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 09:18:56.85 ID:jrGVILnM0.net
>>50
事実を突きつけられると論点をズラすというのはまさに無能のやること
反論できなきゃ論点のすり替え、フランキーのスレでモレイラ如きを持ち上げるような無能だからしゃーないかな?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 09:21:37.91 ID:09AFeXYC0.net
菜七子が一番可愛いおばさん「菜七子が一番可愛い」

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 09:25:09.26 ID:qacGfP4W0.net
わざわざフランキーとかようやるわ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 09:27:54.73 ID:A5Q9+8Bo0.net
俺はデットーリが最高の神だと思ってるけど
デットーリの次に神に近いと思ってるのがモレイラ
デットーリファンと争いたくないんでここの序列はキチンとつけておくわ

モレイラは日本の騎手より遥かに上、過去に来ていた短期免許騎手より遥かに上→ここはデットーリだけを除くが

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 09:33:56.86 ID:jrGVILnM0.net
>>61
お前は偉いな、賢いよ
そこでモレイラが一番だ!!と主張すれば俺は反論をしてくるからな

お前みたいに客観的目線から議論をしようとするスタンスは褒めてやるよ
たしかにモレイラにも良いところがある
上で書かれているように恐怖心を出さないメンタリティだ
根っからして人を落とそうが関係ねーよと思える奴
こういうタイプはまさに南米スタイルだがデソウサと違って小心者、というとこがネック
嫌われたら逃げる、を繰り返してきたから染み付いてるんだよ
こういう奴は、アメリカの西海岸に行ってほしいな
フランキーでさえ苦労したあの西海岸
そんな冒険をこいつはできんやろうけどw
小心者だからな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 09:49:56.83 ID:TKGpoDpc0.net
>>62
デソウサよりタフさも才能も劣っているよモレイラは
それは認める
だからデソウサは日本に一度も来ない、来る必要がないから
本物一流てのは日本に来ない
デットーリみたいに遊びで探検しようみたいな余裕もないし
ペリエみたいに武豊みたいな日本で友達がいる訳でもないから
虐げられた環境で育てられた人間てのは逆境に強いと言うけど、モレイラはそうではない
ブラジルの中でもデソウサより裕福な家庭だったから
でも俺はね、モレイラがもっと強くなって世界中のビッグレースを勝つところが見たいんだ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 09:54:53.79 ID:jrGVILnM0.net
>>63
世界のビッグレースをモノにするには欧州に行かなきゃアカン
それ以外では、アメリカの西海岸しかない
逃げ回ってきたモレイラにそんな威勢はねーんだよ

ただ、純粋にお前みたいなファンがその騎手を真剣に応援してるという心意気を俺は否定しねーよ
それだけだ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 10:03:59.16 ID:tJXGcM9X0.net
>>64
西海岸て調べたら世界一のジョッキー激戦区とあったわ
デットーリだけでなくペリエも失敗したんだってな
そりゃ自分らのホームから最強馬に乗って参戦して現地馬を負かすという構図にシフトしたのも分かる
米人が欧州で成功した例はあるけど欧人やアジア人が西海岸で成功した例は一つもないもんな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 10:05:27.09 ID:HpiOTsIy0.net
上手い下手はわからんけどムーアの乗り方の方が好きだわ
チャンピオンズカップのゴールドドリームなんてまさしくムーアの乗り方
他が鞭使って脚使ってるのにギリギリまで待って最後の最後に鞭使って差し切る
追い方はたしかに凄いけど仕掛けどころが上手いからそう見えてるのだと思ってる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 10:14:02.47 ID:AJZBbVPg0.net
あれだけ良い馬乗ってて勝てない方がおかしい

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 10:18:59.16 ID:0hAWrHUI0.net
>>67
まぁデットーリの通算G1しょうりつは12%しかないからな
200勝超えとは言っても要はそれだけの母数乗ってきての数字だしな
1人気だけでも600回以上騎乗してるし

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 10:26:29.70 ID:hAGundIJ0.net
いい馬が集まるのも上手い、結果出してるからだし

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 10:28:31.91 ID:4HdqXzc00.net
デットーリ、福永洋一、坂本敏美
この辺の天才は騎手から見てもなぜ馬が走るか分からないという
もちろん素人に分かるわけない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 10:29:35.21 ID:n9H7NoLO0.net
>>70
デットーリ以外は全員説明できる
日本のゴミクズとデットーリを比較するな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 10:39:23.83 ID:hAGundIJ0.net
>>70
むしろデットーリにその二人を評してもらいたい

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 10:42:13.65 ID:ctw7KkCZ0.net
デットーリみたいな本物の天才は日本の天才なんて鼻で笑うレベル
イーグルカフェで勝った時のコメント見てみろ
物凄く楽なレースだった、と言った

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 10:43:56.98 ID:ctw7KkCZ0.net
日本みたいな狭いコネのみの村社会なんて良いカモに過ぎない
騎手レベルも厩舎レベルもゴミ
金持ちの大手オーナーブリーダーだけはそこそこ認められてる程度で、それもクールモアと比べたら井の中の蛙

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 10:45:41.25 ID:zfbWg+3F0.net
デットーリより上手い騎手はいないおじさん←これ武豊のことやん

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 10:46:59.33 ID:zDp6L+aF0.net
あれはまじでコカインやり続けてるのと無関係ではないと思うわ
なんかぶっ飛んでるもん

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 10:47:25.83 ID:ctw7KkCZ0.net
>>75
これまでリップサービスでしか答えなかった武豊でさえ、向こうの本物のインタビューではデットーリを挙げてるからな
日本でもちゃんとしたインタビューでは天才というのはデットーリだけと言ってるしな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 10:50:18.68 ID:ctw7KkCZ0.net
>>76
コカインはやり続けるとシャブより脳の破壊スピードは早いんだぞ?
若い頃からやってる奴ほど脳は破滅していく
デットーリは薬物なんてタブレットレベルの効果で消化した偉大なジョッキー
日本のゴミ田原とは全てにおいてレベルが違うのよ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 10:51:15.73 ID:kT14Ivkt0.net
日本より実力主義だしデットーリもゴドルフィンの二番手になったりしてるからな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 10:54:14.18 ID:ctw7KkCZ0.net
>>79
ゴドルフィンから理不尽に切られたあとも今これだけ復活してきたのが本物だよ
まさにデットーリの右にジョッキーはいない
デットーリだけが本物

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 10:55:33.42 ID:SgPFO2wj0.net
三浦もデットーリも変わらんよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 12:48:12.89 ID:hAGundIJ0.net
>>76
2019年に来日した時デムーロの家に泊めてもらって
夜3時に突然起きてデムーロにどっかいこうぜ!と言ったとかいう話
面白いけどなんかちょっとイっちゃってるよな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 12:58:33.04 ID:D6qPiYv20.net
アルカセットのJC見てみろよ。なんでフルゲート14番の馬が平然と中団の最内で折り合ってるんだよ。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 13:10:11.17 ID:3M5yPZ+e0.net
ヨーロッパ香港の騎手は持ち上げられるのにアメリカの騎手って無視されガチよな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 13:36:21.37 ID:s7+ESnZn0.net
>>58
フランキーってかっこいいっすね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 14:20:42.50 ID:6I1UscOI0.net
横山親父がこんなこと言ってたな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 14:33:37.15 ID:hfpwUPo90.net
>>68
めっちゃ詳しいな本人かと思ったよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 14:41:23.84 ID:ZM9g+wX00.net
世界じゃしらんけど日本じゃモレイラが一番上手い

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 14:45:51.06 ID:VsJW3w3K0.net
>>1
昔は上手かったが今は歳だな、スポーツ高齢者
今は全盛期の3割程度だな、
当時のデットーリを観たら今の若めのファンは全員並んで小便ちびっている

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 16:43:13.44 ID:5KZLvAgg0.net
最終短期免許騎乗迄の5年間
ペリエ604戦71勝.118 .217 .315 単72%複78%
(05年〜09年)

ムーア318戦68勝.214 .384 .478 単66%複79%
(15年〜19年)

モレイラ341戦114勝.334 .501 .607 単107%複88%
(15年〜19年)

モレイラだけ別格過ぎて笑うわ
こんな天才を落としたことは一生の汚点だよ日本は

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 17:19:33.66 ID:pYLZDysv0.net
カタツムリに乗っても勝てる男、Tinmanフレッド・アーチャーが史上最高

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 17:41:43.56 ID:bjqfOTH/0.net
>>91
いくら140cmもないチビだからといってそんなバカにした言い方は失礼だよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 19:06:52.86 ID:Ffa9eySL0.net
???「うまい騎手下手な騎手そんなの人の勝手ほんとうに強い
ブリーダーなら自分の好きな騎手で勝てる馬を育てるべき」

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 19:19:58.50 ID:kT14Ivkt0.net
>>92
178あるんだが

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 21:15:12.10 ID:NL2yfbn30.net
親父はジャンフランコ=デットーリ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 22:12:31.04 ID:yGUu0U940.net
アルカセットのJC見るまではペリエに毛が生えた程度と思ってたけど
あれ見てからデットーリ頭2つは抜けてる
あんなんデットーリ以外ならハーツクライが楽々差しきってるよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 22:17:11.43 ID:U9SKIYva0.net
初来日は衝撃だった

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 22:29:39.11 ID:8eRef7jC0.net
>>59
そんなことを言うおばさんはいない

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/13(火) 22:52:14.10 ID:yKvuxhMG0.net
よく知らないワイにわか「この間のスノーフォールすげーーーー」

総レス数 99
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★