2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラブレ 休刊した後もやらかす

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 11:44:56.50 ID:eyr9M7jb0.net
https://twitter.com/caliz77242170/status/1417547587981172737?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 11:46:20.72 ID:eyr9M7jb0.net
ギンザグリングラスがいるのにメジロマックイーンの後継種牡馬はいないと書いて炎上

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 12:02:09.28 ID:I/pQDvi50.net
どうでもいい

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 12:02:55.87 ID:tzUSk5ms0.net
いないに等しい

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 12:03:47.12 ID:XDPRwDCs0.net
それ、趣味でやってるレベルでしょ
サラブレッドとしては事実上途絶えたも同然やろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 12:05:23.70 ID:GVGmM8UR0.net
で、ギンザリングラスって誰?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 12:05:49.31 ID:sPMjxAwY0.net
実質途絶えてる定期

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 12:08:40.73 ID:dmjKS9sL0.net
繋いでないも同然なのでセーフ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 12:09:07.44 ID:MkUu41KC0.net
サラブレの編集とか素人に毛が生えた程度でしょ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 12:09:23.72 ID:ERwPxN5s0.net
というかサラブレ休刊してたんか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 12:10:41.50 ID:XyCylI1l0.net
実質いないに等しいのは間違いないけどすぐ横でほぼ同条件のクワイトファインについて言及してるんだから調べ不足の片手落ちだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 12:11:27.90 ID:4YboMsUj0.net
実質と言うのであればクワイトファインのくだりとの整合性がね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 12:13:06.92 ID:loi6YVg20.net
ダノンレジェンドみたいな希少な父系でも実績のある種牡馬を後継と言うのなら分かるが

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 12:13:29.51 ID:wOAyhmWj0.net
マイネルヘンリーとかホクトスルタンだったら残す価値あったのだが

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 12:13:36.95 ID:nQTFJsqJ0.net
クワイトファインってそもそもサラブレに載ってたからだろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 12:14:06.19 ID:h2OrQu8l0.net
サラブレ編集部の知識の無さが露呈したな
クワイトファインのことは書いているから余計に目立つ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 12:14:49.57 ID:Zfb+9Lz60.net
マイナーな話は素人の方が詳しい

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 12:29:39.48 ID:z9EzSgX60.net
ギンザグリングラスは調べてポンと出る馬じゃないと言うか話題にならない馬
絶妙に無名だろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 12:30:15.36 ID:HQSCjfOq0.net
netkeiba調べてキリッと知識を引け散らかすのは恥かしい。。。。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 12:31:57.27 ID:7Uec2OrA0.net
いなくても問題ないけど
クワイトファインとか書いちゃってるから、それなら書けよというだけなんだろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 12:33:01.61 ID:OMqhMFMM0.net
誰が悪いかってこんなしゃうもない間違いに気どかず通したウマ娘サイドだろ
所詮にわか共の集まり競馬に対するリスペクトもクソも無い連中だよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 12:34:35.12 ID:Rnc4w1x70.net
ウマ娘サイドなんてサラブレよりさらに素人だろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 12:39:28.78 ID:XGNLlnMP0.net
>>19
競馬好きでも知らない事はたくさんある
別に間違えなきゃ
それでもいい
間違えたからダメなだけ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 12:47:56.41 ID:loi6YVg20.net
どうせ趣味の範疇でしかないんだし別にどうでもいいわ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 12:48:16.56 ID:r4G/wgk40.net
プリ園長

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 12:52:00.27 ID:1JD3QC+N0.net
これ買った人はこんなの読んでないからセーフ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 12:53:46.39 ID:ORsmKCkO0.net
ウマオタクはギンザグリングラスなんて知らんだろうし、言われなけりゃわからん奴には批判する資格ないやろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 12:59:00.02 ID:z0zSkNBZ0.net
ギンザグリングラスなんて知ってるの競馬オタクくらいでしょ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 13:03:52.63 ID:i3bCSksd0.net
痛恨のミスなんて大げさなものじゃ全然無くてワロタ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 13:05:14.31 ID:nqUX1BZ10.net
プライベート種牡馬なんかいても居ないようなもんだしな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 13:09:25.17 ID:m3lRrwNA0.net
こんな馬に肩入してるくらいなら、ホクトスルタンの時になんとかしとけよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 13:13:13.68 ID:tewomLl50.net
ギンザグリングラスともう一頭似たようなのいたよな
トウカイテイオーの後継だったかな?名前忘れた

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 13:13:34.03 ID:TfFBk8DW0.net
産駒が牝駒一頭じゃ潰えてるだろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 13:14:15.35 ID:hJX+5p2I0.net
零細でも繋がってたり今も現役で種付けして産駒コンスタントにデビューさせてるならまだしもんなもん持ち出されても困るわな
字数制限ある大衆紙にはあえて載せなかった物を学術書持ち出してドヤ反論してるの見ると痛いだけ
ホクトスルタン辺りが繋いでたらまだ話題にも記憶にも残ってただろうが

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 13:14:35.63 ID:6WVgIImW0.net
オグリのスレでも思ったけど論点が違うやつ多すぎて草

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 13:15:41.70 ID:tewomLl50.net
ググってみた多分クワイトファイン

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 13:16:51.92 ID:2MbR+oS50.net
クワイトファインはサラブレに載せてたから知ってるんだろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 13:18:51.93 ID:eyr9M7jb0.net
>>37
今年の春にクワイトファインを取り上げた時に一緒にギンザグリングラスも載ってたような気がする

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 13:22:44.29 ID:h2OrQu8l0.net
>>38
去年別の特集でもギンザグリングラス取り上げてるな
https://twitter.com/sarabure_eb/status/1228944158850551808
(deleted an unsolicited ad)

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 13:23:39.71 ID:dAM6TPOT0.net
クワイトファインのことを記載してハードルを下げているのにギンザグリングラスを載せなかったのがマズイんだろうよ
クワイトファインを載せなきゃ「バイアリータークのサイアーラインは現在では絶滅に近いレベルで衰退している」という表現でそんなに問題ないわけで
(2頭のオーナーは怒るだろうけど)

太田元編集長にはそれを判断するための競馬知識もバランス感覚も備わっていないと窺えることのが問題なのであって
あえて重箱の隅を〜という話では別にない

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 13:26:50.82 ID:g/Z+5ZOT0.net
>>18
ギンザグリングラスなんてある程度競馬系のニュース漁ってる奴なら誰だって目にしたことあるわ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 13:27:46.87 ID:joBK78Za0.net
素人向けなんだからどうでもいいだろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 13:46:13.53 ID:D2Vrm7sO0.net
おうまpも含めて元サラブレ関係者は知識面でろくなことやらないな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 13:54:32.99 ID:XD82q+GH0.net
>>43
まあそのレベルの奴ってことだなぁw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 13:55:50.61 ID:eyr9M7jb0.net
>>43
おうまPはマジでひどいな
あのレベルの典型的な98基地が何年競馬板とかnetkeibaでレスバしてきたと思ってんだとか言って威張り散らしてるのマジで世も末感ある

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 13:55:52.05 ID:8JJMizn70.net
サラブレがそのレベルなのもよく知られてるのでは

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 14:01:28.61 ID:AaK3bzEC0.net
>>32
乗馬から現役に転用された馬?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 14:04:22.91 ID:E3qijFkg0.net
サラブレの編集者に期待してるのが分からない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 14:04:32.88 ID:GtJQyZCI0.net
>>21
ウマ娘サイドが謝罪するとしたら「コラボ記事で専門誌元編集長様に執筆を依頼した際にこちらで査読精査ができておりませんでした」になるという地獄

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 14:21:56.46 ID:ChSWFWZ10.net
ヘロド系を重賞クラスで見かけるのはトルコくらいかな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 14:40:40.10 ID:h2OrQu8l0.net
>>40
これだよな
2行目の内容なら怒る人はいるだろうが文章として正しいからまだ納得できる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 15:40:23.05 ID:r5IobhS40.net
どちらにしろここから次が出ることはなさそうなので実質いない定期
後継いないと書かれても誰も困らない定期

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 16:04:03.05 ID:jbIRozPk0.net
ギンザグリングラスを支えてんのはファンの資産家だっけ?
クラファンのクワイトファインとどちらが長続きするかは気になる

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 16:06:12.74 ID:fULnqhmR0.net
>>53
歯医者

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 16:19:40.16 ID:jbIRozPk0.net
>>54
歯医者か、ありがと

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 16:25:39.90 ID:jOwgAre+0.net
須田鷹雄あたりをアドバイザーとして雇えよ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 16:47:54.57 ID:h2OrQu8l0.net
その歯医者とやらも過去に取材してもらったサラブレをスルーしてウマ娘のせいにしてる時点でどうかと思うがな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 17:02:22.17 ID:DE3cVdoi0.net
地方で一勝してるからギンザグリングラスは優秀な種牡馬だというお世辞込みの評価をした人がいて
それをそのまま鵜呑みにして本気で凄い種牡馬だと思ってるウマ娘オタクがサラブレを叩いてる地獄の現象が起きてる

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 17:09:54.24 ID:d2fNNn270.net
正直どうでもいい間違いだろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 17:21:06.18 ID:GVGmM8UR0.net
>>41
無理だろ
クワイトファインみたいに有名にニュースにならんと知るわけねーわ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 17:22:29.35 ID:xLHczGSP0.net
>>46
最後の方は誤字やら間違いで話題に上がってたな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 17:33:46.02 ID:ve0HJc5V0.net
>>58
地方の扱いの認知の差だよなあ
現役時代年一ぐらいで穴開ける馬だったからかろうじて覚えてるけど南関やってなきゃ知らんよなあ
サラブレだったらそれぐらい押さえろってことなんかもだけどあれ地方はほとんど触らないしな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 17:34:57.14 ID:eyr9M7jb0.net
>>62
何回か種牡馬としてのギンザグリングラスを扱った記事も出してたから地方だからの問題じゃないんじゃないか

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 17:35:21.08 ID:hZ+NpwPq0.net
ツイッターに何人か熱烈なこの馬のファンがいるな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 17:37:43.40 ID:hZ+NpwPq0.net
マイナーやつほど場を与えられたらあばれる典型だな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 17:40:13.63 ID:nrL7LSIJ0.net
とりあえずこのツイートしてる奴が気持ち悪いのは確か

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 17:50:42.53 ID:YYbEA45I0.net
誰も気にしてないのに関係者が怒ってる!って喚いてるやつがいるな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 18:24:28.32 ID:E6qVM0+L0.net
ギンザグリングラスは事実上途絶えてるようなもんだが私財投げ売って父系繋いで今も走ってるからこの記事は失礼だよな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 19:03:14.74 ID:6AdSpT2Q0.net
>>67
馬主がブチ切れてるが

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 19:40:46.34 ID:tIRyhECW0.net
>>1の記事よく見たら柴田政人が現調教師になってるんだけど流石に雑すぎるだろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 20:09:05.08 ID:Kh4fJzTL0.net
このくらいのことでよくわざわざアップして叩く気になるね。

なんかの病気?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 20:14:38.50 ID:fULnqhmR0.net
>>70


73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 20:23:23.86 ID:9aPU7Hci0.net
ふみち@小田ドン@次号よりPN変更

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 20:39:26.63 ID:BoEnV4fq0.net
>>70
元編集長の頭の中身はいつの時代で止まってるんだ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 20:43:17.10 ID:zCQglrxF0.net
ウマガイジが揚げ足とって競馬詳しいアピしてるだけだろ
種付け数3頭なんて途絶えてるのと同義だろうに

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 20:47:43.84 ID:H5rWYbrC0.net
サラブレはモーリス叩きしてたイメージだけど潰れてたんだ?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 20:49:30.85 ID:eyr9M7jb0.net
>>76
休刊してデジタルコンテンツだけになった

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 20:51:20.85 ID:XGUliT6a0.net
サラブレ休刊してたんかーい!

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 20:58:00.70 ID:gDYUEsfg0.net
ただの言い掛かりじゃねーか

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 21:06:39.23 ID:2DDsQKbb0.net
ギンザグリングラス確か川崎の900で山崎が乗ってて大穴開けて世話になった記憶かあるわ 
種牡馬いりしてたんか!

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 21:18:55.35 ID:GtJQyZCI0.net
>>75
叩かれてるのウマ娘の運営でしょ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 21:44:05.02 ID:1VC+82O/0.net
>>80
ここまで3頭出して1頭は浦和のC2にいる
他は兵庫と盛岡だったかな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 21:45:24.29 ID:1VC+82O/0.net
産駒は6頭いて残り3頭中今年デビューが2頭、残り1頭は来年か

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 21:52:12.90 ID:kLDtFLsz0.net
いないようなもんだけどね

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 21:55:33.83 ID:jbIRozPk0.net
地方の下級とは言え産駒が全部勝ち上がってるのはなかなか
やってる方もずっと勝てないときついだろうからな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 21:56:27.74 ID:7n+1eSL90.net
競馬雑誌のムーみたいなもんだし

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 22:20:31.66 ID:Uja1jeP50.net
言うほどやらかしてるか

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 22:23:46.88 ID:CBJRnJgd0.net
むしろ競馬ヲタのダメなところが出てるわ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 23:36:56.99 ID:FZ0Bi3of0.net
いや、ホント駄目だろこれは



専門誌が見落としたギンザグリングラスを知ってる博識な自分を誇示したいだけだろ
気持ちが悪すぎる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 23:39:37.89 ID:k8sTU1hx0.net
元編集のやらかしとかウマ娘側完全にもらい事故じゃん

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 23:43:37.26 ID:fULnqhmR0.net
訂正文は必要だけどこんな下らん馬ごときで関係者に謝罪はいらん

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 23:46:19.16 ID:7s6XMqXT0.net
ギンザグリングラスなんて普通の競馬ファンはしらん
よっぽどのマックイーン基地じゃないとw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 23:49:04.34 ID:fULnqhmR0.net
ドリジャとオルフェとゴルシ経由でしばらく血は絶えないのにそれじゃ満足できないの?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/21(水) 23:56:00.69 ID:egcEizbZ0.net
実質いないで間違っていない

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 02:30:55.75 ID:Ma6tRVCf0.net
>>89
その専門誌が特集したことがあるのを意図的でなくてもハブってるから余計に燃えてるんだよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 03:07:32.38 ID:s1d3lV730.net
>>93
母系はカウントされません
直系で残ってなければ断絶したと言われるのが競馬
ぎりぎりまだ残ってるしフェイドバードが種牡馬入りするだろう

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 05:57:28.82 ID:cb5HUznp0.net
>>1
マジかよおうまP最低だな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 07:08:15.09 ID:cR4fe7vD0.net
サイアーラインが途絶えるとか日常的な事なのにnetkeibaのポエマーたち発狂してるよな
なにがあのキチガイどもを動かすのか

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 07:28:28.77 ID:/UbCHff40.net
サンデー来るまで10回リーディングサイアーとったノーザンテーストすらもう後継いないんだろ?
テイオーやマックの後継がいないのは別に驚かんだろ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 07:56:17.77 ID:VLSbz7tZ0.net
代表産駒は何?っていわれたら答えられないような
種牡馬はさすがにナイでよくない?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 08:23:13.28 ID:bKog95ev0.net
南関平場を毎日やってるような層じゃないとギンザグリングラスなんて覚えてないだろうからな
早田Jrが乗ってて単勝配当記録作ってたくらいの記憶しかない馬だし

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 09:33:28.44 ID:PRAs6DaP0.net
>>99
中国だけどメジロアルダンの系統が残っているらしい

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 10:14:24.67 ID:OhDTq+7r0.net
>>90
その前に競走馬へのリスペクトどころか馬鹿にしてるようなクソシナリオイベント二連発してからのこれなんで完全に自爆

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 11:18:11.79 ID:plCKsejn0.net
サラブレブレ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 15:37:17.62 ID:Ma6tRVCf0.net
>>92
「知らない」ってのは嘘を書いていい免罪符にはならない

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 15:51:42.99 ID:xWHXRAN40.net
自分が編集長やってたとこの雑誌で取り上げてたのに忘れるのはそらあかんわな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 15:55:01.39 ID:5Ne1UhiT0.net
>>106
元編集のおうまPが擁護するつもりで記事書いてたこと紹介してて草だわ
それ逆に傷口に塩塗り込んでるようなもんだろそれ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 15:57:53.82 ID:PRAs6DaP0.net
>>107
あれじゃ助け舟に見せかけた追い打ちだよw
もしかしたら狙って書いたのかもな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 15:59:50.07 ID:Ma6tRVCf0.net
>>108
あいつにそんな頭があると思うか?
絶対本人は擁護のつもりで背中撃ってるぞ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 16:01:27.07 ID:cb5HUznp0.net
>>109
おうまパー最低だな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 16:03:14.23 ID:PRAs6DaP0.net
>>109
それじゃ単なるアホやんけw

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 16:07:16.24 ID:tenibEcp0.net
優駿→NHK
サラブレ→フジテレビ

イメージな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 16:07:26.32 ID:Gd9KL3j+0.net
この小冊子校閲してないんだな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 16:07:43.59 ID:cHm7D2Hw0.net
ウマ声優のフォロワー増えたの自分のおかげだと思いこんでるアホだし

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 16:08:02.64 ID:Ma6tRVCf0.net
>>111
ファン歴の長さを誇示するために「何年競馬板とかnetkeibaでレスバしてきたと思ってんの?」とか言っちゃうヤツにまともな頭なんかあるわけねえじゃん

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 16:42:25.49 ID:LvbWh/Bd0.net
廃刊前本誌であれだけマイナー血統の特集しててこれよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 17:32:30.40 ID:ku67AmhC0.net
>>113
校閲っていうか専門家に依頼した文章を精査しないといけないとは思ってなかったんだろうし次は別の人に頼むのでは

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 17:33:55.52 ID:lo0MFCDi0.net
校閲ってのは誤字脱字をチェックするもんであって内容の精査をするもんではない

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 17:39:30.93 ID:neS0FogX0.net
早いとこ訂正はしなきゃいかんだろうけどサイゲも休みだからまだ無理かね

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 17:40:53.27 ID:ku67AmhC0.net
サイゲ超ホワイト企業だからなあ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 18:47:08.44 ID:OhDTq+7r0.net
>>120
サイゲってプロジェクトの中心社員が辞めたって話しか聞かんけど本当にそうなのか?
ウマ娘絡みだけでも初代と二代目のプロデューサー、元4コマ担当が退社しててさらにアプリの評判良かった頃のシナリオ担当もいなくなったって言われてるが

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 21:23:41.73 ID:XxP4OZsG0.net
馬主に謝罪の電話があったみたいだな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 21:40:52.54 ID:KZVxtsKI0.net
すまん俺はギンザグリングラスは知ってたがクワイトファインの方を知らんかったわ
こんなやつもいる

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 22:12:06.85 ID:wWf5WrDt0.net
唯一の種牡馬登録がクワイトファインと書いてある時点でアウトwww

だから休刊になるんだろうなwww
せっかくもらった仕事なのにまともにできない奴が編集長www

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 22:21:38.86 ID:Gk6orz6r0.net
サイゲ側が謝罪したんだろうが元編集長とやらはだんまりかな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 22:21:50.64 ID:cb5HUznp0.net
ウマ娘声優のズン子に寄稿してもらえば良かったんだ!ナンチッテ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 22:29:26.77 ID:dZN55d4r0.net
netkeibaの血統検索で父父にメジロマックイーンと入力すれば出ることだから
無駄に知識に自信があるせいなのか知らないけど確認を怠っただけだな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/22(木) 23:52:20.02 ID:Ma6tRVCf0.net
>>127
種牡馬入りした産駒を調べるならJAIRSのデータベースで繁殖登録された産駒の一覧を見て性別でソートすれば一発だよ
要登録だけど無料だし登録含めて数分で終わるレベル

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/23(金) 00:10:55.09 ID:kpV6LcQL0.net
おうまPの絵自体は好きだからフォローしてるけど最近「俺がリツイートしたから有名になってきた、嬉しいだろ?」みたいな書き込み多くてちょっとヤバい人だなって思い始めてる
ゲームのほうはなんか花嫁あたりからおかしくなってきてる気がする
明らかに中の人が変わった感
当初はスタッフも競馬好きなんだなって感じしてたけど最近なんか普通のサイゲになっちゃったなって感じ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/23(金) 00:14:06.30 ID:fJD6qrMX0.net
ウマ娘利用して自己顕示欲満たしてるだけのヤバいやつになってるよな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/23(金) 00:28:23.50 ID:dXNPwroL0.net
週刊誌で連載がヒットした実績持ってるのに何でこんなことやってるんだろうなおうまP

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/23(金) 00:53:50.64 ID:hmPFpdc40.net
>>129
競馬板でレスバしてたのを公言してる奴がヤバくないわけないだろ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/23(金) 00:58:40.09 ID:DL7Mlo6v0.net
>>129
1期アニメ放送途中でアニメで好評だった部分をゲームに反映させるために2年以上リリース延期して大部分作り直したのに、運営自身がそれを見失っているのはヤバいな。シンデレラグレイはアニメ1期プロデューサーの伊藤Pが原作として関わってるから、根幹のストーリー部分に大きな問題は無いと思うが。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/23(金) 00:58:55.53 ID:L113jkSj0.net
記述があろうが無かろうがサイアーラインは途切れたに等しいからどうでもいい

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/23(金) 01:03:14.31 ID:dXNPwroL0.net
>>134
おうまPか?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/23(金) 01:06:02.84 ID:DL7Mlo6v0.net
>>132
オレも豚グラススレで豚グラスのAA貼って保守してきたぞ。

               __________
   ∧____∧  /
   (  ´(○○)`)< コンバンミ
   (        ) \__________
   |    |  |
   (____)__)

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/23(金) 03:01:23.83 ID:2X/DAlzL0.net
>>123
ギンザグリングラスは一応プライベート種牡馬じゃないし、
産駒6頭いて、
デビュー全頭勝った。
今年はホクトスルタン妹との子が一口馬主で中央デビューする。

種牡馬として公式記録に残ってるからね。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/23(金) 03:06:32.25 ID:2X/DAlzL0.net
ギンザグリングラスは産駒で勝負の意外とガチ種牡馬だよ。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/23(金) 05:28:32.11 ID:gRgGZgMP0.net
>>137
勝ったって地方だろ?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/23(金) 09:11:30.84 ID:UQVrLVDN0.net
>>138
中央で勝てないゴミだろ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/23(金) 09:19:38.09 ID:ooe0KGag0.net
それよりこの指摘してる奴のキモさの方が印象残るわ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/23(金) 12:37:49.90 ID:Slm7Q+Cd0.net
最下層の待遇で地方勝ちを複数というか現状全ての産駒が勝ってるの地味に凄いんよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/23(金) 14:26:22.13 ID:hmPFpdc40.net
>>136
グラススレもだいぶ長く続いてるよな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/23(金) 15:54:37.18 ID:G5RnbFVjO.net
サラブレは予想コンテストとか面白かったな

総レス数 144
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★