2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウチムラコウヘイとはなんだったのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 15:59:56.26 ID:8KbxObal0.net
時事ドットコム(時事通信ニュース)
@jijicom
【速報】
体操の内村航平は鉄棒で落下し、予選落ちした
https://twitter.com/jijicom/status/1418816974335979520
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:01:16.11 ID:XIKyN8e60.net
ありゃー

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:01:39.17 ID:8KbxObal0.net
https://imgur.com/1RncDKK.png

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:02:43.89 ID:eUijjRZE0.net
ダサ過ぎて草

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:05:58.24 ID:cpHzSB7s0.net
コントレイル

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:06:31.76 ID:6FkViY5L0.net
昔は三冠馬級の馬だったんだよ
今はコントレイル(7歳)みたいな感じ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:08:46.61 ID:8KbxObal0.net
内村航平「勇気と感動を届けることしかできない」
//pbs.twimg.com/media/E7ClrGnWUAoYYiH.jpg
//pbs.twimg.com/media/E7CmcJXWEAI7H-G.jpg
//pbs.twimg.com/media/E7CmGmxWQAEaPfN.jpg
//i.imgur.com/WBMsXCO.gif

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:09:07.11 ID:N6HjhmEa0.net
マカヒキだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:09:20.27 ID:fMBzN5fG0.net
2年連続年度代表馬くらいの実績あるやろ
さすがにコントレイルなんかと一緒にするのは

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:09:50.69 ID:huWNcuqK0.net
今回ダメなのはやる前からわかってたやん

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:10:25.89 ID:VhxZ9/Rn0.net
てか、まだ内村を選ばないほど若手は育ってないの?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:11:38.36 ID:8KbxObal0.net
https://i.imgur.com/lnfLvdP.jpg

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:14:09.27 ID:ZHSHdMux0.net
9歳馬がG1戦線で未だに戦える時点で奇跡みたいなもん

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:15:51.18 ID:8KbxObal0.net
なお平行棒は棄権した模様

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:16:34.61 ID:KKB579yqO.net
クソヤローだろ
自分のためだけにオリンピックやらせろオリンピックやらせろ言って世にも奇妙な偽陽性(笑)
吉田麻也と違って「楽しみにしてくれていた国民に対して無観客はおかしい」という発言もしない
あげく、論外の衰えで一瞬で死亡
情けない奴だよ!

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:17:30.32 ID:H/7jTAZ50.net
オリンピック・世界選手権の個人総合連覇記録の2位が2連覇、1位の内村8連覇
コントレイルとか例えるのは失礼すぎ
サイレントウィットネスが妥当

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:18:18.15 ID:hycsETRm0.net
>>12
ザマァw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:18:33.47 ID:KKB579yqO.net
白井も大したことないしとっくに日本体操はピークすぎたよな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:18:58.87 ID:cCRFlZYH0.net
一つに絞ってもダメってのが完璧終了だよなあ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:20:55.25 ID:KKB579yqO.net
>>11
育つも何も誰ひとり日本のピーク時みたいな才能ある選手が居ないよ
まさに冬の時代
中国なんかは自国開催に合わせて各競技でみっちり選手鍛えてカッコつけたが
日本は恥かくだけだな
さすがスポーツ文化が無い国だよ、ホーム有利と言われながらズタボロの成績に終わるオリンピックだろうな
競泳も強かった時代に遠く及ばんし

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:23:13.38 ID:K3zhuM000.net
得てして居丈高に放言した人ほどこういう事になる
ハンカチ王子とか
横山ノリとか
例外は本田圭佑師匠くらいじゃないか?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:27:50.25 ID:8KbxObal0.net
orz

https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/8/9/9/3/899355b29c27f423a168f0b41a2867bd_1.jpg

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:30:25.43 ID:N4Owma+w0.net
馬に例えるより今の武の方が合ってる
衰えともう万全にならない身体的にも

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:30:39.99 ID:BgRYa41g0.net
>>13
キセキか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:32:00.86 ID:Jv7klpmE0.net
6歳まで走った場合のオペラオーみたいな感じか?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:35:20.16 ID:OMFunosh0.net
最後の最後でこれは寂しいねぇ
10月に世界大会もあるけとさ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:42:21.01 ID:GBSLiTl+0.net
競走馬でいったら三冠馬で天皇賞、JC、有馬、
凱旋門賞も勝ってる状態で8歳でまだ現役みたいなもんだから

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:42:30.03 ID:K3zhuM000.net
>>22
諦めるな
そこからどうしたら金メダルを取れるかを考えるんだ!

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:42:38.63 ID:0yNYWpks0.net
イチローも最後はヘロヘロだったし
誰しも歳には勝てないのだよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:46:06.45 ID:8KbxObal0.net
https://i.imgur.com/8gMZCnT.jpg

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:46:08.86 ID:ZdcEF1030.net
跡を濁す

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:49:58.14 ID:OC8bq/Iv0.net
内村クラスになると敗け様まで絵になる
勝負事の残酷さ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:50:40.41 ID:zY36fLkC0.net
サクラスターオー
皐 1
菊 1
有 中

内村航平
ロ 1
リ 1
東 落

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:51:16.15 ID:zY36fLkC0.net
ワイは内村航平より握力あるぞ!

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:52:24.06 ID:KPs+SUXP0.net
テイエムオペラオーみたいなもんだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:53:30.85 ID:zVYzPUrJ0.net
飛んだ後で掴めないんじゃなくて普通にすっぽ抜けたな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:54:57.74 ID:XyRvw5+K0.net
もう十分レジェンドやろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:58:50.33 ID:rbu8F0Ma0.net
なぜ離し技じゃなくてあそこで落ちるのか。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:59:09.82 ID:zY36fLkC0.net
まだ平行棒があるけどね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 16:59:23.00 ID:pRwqbtsT0.net
ゴールドシップの最後の有馬みたいなもんやろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 17:00:04.10 ID:DDNEmsyF0.net
すごく残念だが仕方ない
本人が一番悔しいわけで周りがガタガタ騒ぐことじゃない
この年齢までトップクラスは大したものだよ
北村康介もやれる所までトコトンやり切って力尽きた
勝ち続けたっていずれはいつか辿る道だしそれがイヤなら勝った時にそのこはサッサと逃げりゃ良い
戦う君の事を戦わない奴らが笑うだろうファイト
って歌詞良く出来てんな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 17:00:25.29 ID:GxC9lfZl0.net
馬も人も引き際が肝心よ
だれか金子に言ってやってくれ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 17:01:56.38 ID:GBSLiTl+0.net
>>38
ひねり技って見た目以上に難しいんだぞ
結構落下多い

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 17:03:14.58 ID:9Yf/7pwz0.net
ひねるな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 17:09:57.16 ID:/f8ow70I0.net
>>41
誰だよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 17:10:39.21 ID:v7BwxjAo0.net
ちょーきもちいい

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 17:11:11.09 ID:oNhEFrcz0.net
>>40
俺はあの沈んでくゴルシが今まで見たレースで1番感動したわ
なんか引退レースで沈んでいくのってかっこいいよな燃え尽きた感じで

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 17:12:43.71 ID:DDNEmsyF0.net
>>41
わりい間違えた
北村じゃなくて北島康介だわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 17:12:53.27 ID:8KbxObal0.net
「どうやって五輪やれるかお前らで考えろや俺が金メダル取れなくなるだろ」
なお
https://i.imgur.com/TpiUdKY.jpg

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 17:16:59.69 ID:8KbxObal0.net
内村、引退を決意「体操はもういいかな」

https://mainichi.jp/articles/20210724/k00/00m/050/239000c
 内村は競技後のインタビューで「(代表選考で落選した仲間に)土下座して謝りたい。(試合を見ていて)心ここにあらずだった。体操はもういいかなと思った」と語った。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 17:17:34.11 ID:DIrMD5hD0.net
松山こうへいが落馬したのか?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 17:18:06.38 ID:pRwqbtsT0.net
>>49
お前みたいなゴミって生きてる意味あるんか?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 17:26:52.17 ID:c/gwrfqv0.net
プライド高そうだし、もう心折れただろうな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 17:27:00.82 ID:hYE5oge+0.net
内村にはオリンピックが1年延期になったのが痛かったかも。
2大会連続の個人総合金メダリストだから、今回は限界だろ。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 17:27:18.05 ID:K3zhuM000.net
>>33




ロリ東!
ロリ東じゃないか!

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 17:29:01.22 ID:+/IbQn4P0.net
>>15
たしかにかっこ悪いな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 17:29:37.71 ID:H/v0OjQF0.net
インタビューぐだぐだぐだぐだ長かったなー
飲み屋でこぼすような内容だったわ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 17:36:45.89 ID:el2U51/G0.net
モチベーション保つのも難しそうだよね、今回の五輪は。しかも無観客だし。日本の負の連鎖に繋がらないことを祈るばかりだ。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 17:55:44.73 ID:IzdFF1KL0.net
明らかに一時代を築いたからもういいんじゃないかな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 17:57:06.45 ID:8KbxObal0.net
メッチャヘラヘラしててワラタ

tps://i.imgur.com/ZGXDZzI.jpg
tps://i.imgur.com/QTRb5b9.jpg

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 17:58:59.64 ID:cCRFlZYH0.net
>>50
これで未練たらたらだったらドン引きだし、潔くていいわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 18:08:33.56 ID:ciqfvDvN0.net
団体は1位通過

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 18:09:51.66 ID:ciqfvDvN0.net
内村さんは伝説だから

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 18:21:32.97 ID:Uo6tCwfN0.net
ワキゲルゲ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 18:52:38.72 ID:x6dgduim0.net
今回は自国開催だから何が何でも出たかっただけやろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 18:53:19.25 ID:/f8ow70I0.net
>>54
1年延期じゃなかったら出れなかった

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 19:06:53.88 ID:ApyGAqqR0.net
実力者が決めて当然と思われて外すのもまた絵になるな
バッジョのPKみたいだ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 19:08:29.62 ID:OaXpOQf00.net
仮にディープインパクトの馬主が他に活躍馬のいない
弱小オーナーで、ダラダラ10歳ぐらいまで現役
を続けている姿を想像してみ?若い馬に負けて種牡馬
価値を落としてただろう。プロ体操選手になった時点で、
全盛期に引退できなかった、そういうこと。
現役馬だと、オジュウチョウサンが近いかな・・・

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 19:11:04.99 ID:Z537mZVi0.net
いや内村がメダル取れなくても価値が落ちるなんてないから

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 19:16:04.38 ID:3I8EH5od0.net
ゴミムシだな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 19:22:40.32 ID:QNORggka0.net
体操界のマカヒキだな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 19:28:15.27 ID:pkGuEUbK0.net
体操とか柔道のコロボックルクラスってほんとつまんねw
こんなのオリンピック種目に入れんなよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 19:30:49.77 ID:kQmy0wDj0.net
>>71
マカヒキは高校チャンピオンになっただけだろ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 19:33:52.90 ID:9YVq5iIS0.net
セトノダイヤモンドざこすぎて泣けてくる

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 19:37:32.86 ID:zf/9ZZSt0.net
見ていないけど、予選で落下終了らしいな

歴史的名馬の引退レースで陣営が吹きまくって早期落馬中止。後味が悪い

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 19:38:44.24 ID:QNORggka0.net
>>74
余裕でリードしてたのにな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 19:40:34.43 ID:JjCVAeC10.net
瀬戸 ブックメーカー単勝1.75倍なのにね・・・

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 19:41:38.60 ID:kTo9t3mq0.net
調教も悪かったらしいな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 19:42:48.48 ID:cCRFlZYH0.net
>>77
どの世界も圧倒的人気って飛ぶんだなwww

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 19:43:30.26 ID:bh4slsj90.net
体操界にとってはレジェンドだったがそれ以上に
風前の灯だったブラックサンダーを一躍全国区にした偉大な功績は忘れられることはないだろう
なんかクセのあるカーチャンはまだ元気なのかな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 19:50:00.99 ID:uSdIaNfl0.net
>>6
コントレイルは三冠馬級の器じゃないのに間違ってなっただけだからな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 19:54:34.59 ID:C5SoMWIg0.net
>>60
お前内村航平に親でも殺されたのか
体操のスーパーレジェンドやぞ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 20:09:25.66 ID:gPBP7OJJ0.net
オペラオーのように世代交代をしっかりと演出したね。お疲れ様でした

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 20:13:29.45 ID:Ty9mRtkr0.net
馬券買う前のおまえら「自信ある」
レース後「死にてえ」

シンパシー感じるだろwwww

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 20:17:51.85 ID:/eddT5mC0.net
内村の記録もすごいが
体操は練習したらできるというスポーツではない
全スポーツで最も体を使う競技

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 20:18:48.92 ID:0yNYWpks0.net
権威に媚びるな
瀬戸も内村も所詮は他人だからな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 20:19:59.53 ID:b74KymTH0.net
落馬しちゃったか

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 20:24:29.26 ID:4HABxB+A0.net
オリンピックと関係ない大会まで見に行ってるやつらが語るならともかく、俺らじゃ見世物小屋感覚の感想しか言えねえよなあ
勝手に自分の主義とこ立ち位置重ねたり敵視したりとかよくやるよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 20:28:12.67 ID:DRxXKZ1W0.net
ディープ牡馬を例に挙げてる奴ら失礼すぎるだろ
あの量産型は一度も頂点なんて取ったことないだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 20:38:49.83 ID:ffGam19n0.net
>>47
私は最後の有馬で初めての実力負けを見せられた気がして悲しくなったけどね
衰えたといってもあんな無名馬たちに勝てないシップなんて見たくなかった

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 20:40:23.77 ID:maW6Z5ve0.net
シライは潔かったな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 20:43:50.39 ID:GBSLiTl+0.net
ゴルシはオタがずっと本気で走れば云々言ってたけど
6歳時は普通に衰えてた

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 20:49:27.59 ID:PwQWP9TS0.net
リオオリンピック個人総合の内村の鉄棒の着地は神だった

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 20:58:05.08 ID:0yNYWpks0.net
男子バレーが勝ったらしいが
五輪では29年ぶりという悪いオマケに腰抜かしたわ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 21:01:56.20 ID:l+27vkoK0.net
1年延期と開催するのかしないのか
モチベ上がらなかったんだろ
このまま引退だろーね

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 21:04:56.58 ID:cCRFlZYH0.net
>>91
考えてみたら後継者(候補)が真っ先に辞めてんだよな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 21:08:57.58 ID:fOW3q6sx0.net
ナムラコウテイに見えた俺は競馬依存症やな。。。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 21:09:32.57 ID:OaXpOQf00.net
>>94
五輪が2004年の北京以来の出場だし、その
北京大会も中国が開催国枠だったのでアジア枠
ギリギリの出場。国際大会を日本で開催してるから
目立たないが、男子バレーは実力でオリンピックに
出場できるレベルじゃない。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 21:16:58.61 ID:BlXipBSl0.net
スーパー競馬の司会やってた人の時以来?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 21:27:52.83 ID:rc9Gz6XC0.net
コロナで沈んでいる国民に笑いを与えてくれただろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 22:06:34.34 ID:Q6lq4IgT0.net
引退してSASUKE出てほしい

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 22:10:27.40 ID:62JR/WxY0.net
代わりに内田博幸に出てもらうか

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 22:12:46.55 ID:T3IB1kGE0.net
ウチムラコウヘイ vs セイウンコウセイ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 22:17:00.39 ID:isrO153H0.net
体小さそうだから騎手目指してほしい

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 22:24:35.10 ID:26iMM4gG0.net
駄人ったか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 22:25:09.68 ID:AqotcRIq0.net
まあオジュウチョウサンが負けた時にも何だったのかスレ立てちゃうような連中だからなあ
絶対王者は敗北して去っていくのが美しい。引き際とか言って勝ち逃げするようでは・・・

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 22:38:47.17 ID:hEmFpi2a0.net
凱旋門賞とBCを連覇した馬が
最終レースで故障した、って感じやな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/24(土) 23:31:14.29 ID:ENIZuHGC0.net
瀬戸がアホ過ぎて内村のミスはミスですらないと思える
むしろ団体の時にチームに帯同出来るだけて日本には大きなプラス
それに引き換え瀬戸のボンクラは本当に

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 00:05:19.08 ID:RGwYrdoI0.net
変に擁護する人が多すぎて草

内村 競泳の瀬戸 重量挙げの三宅
世界で闘えるレベルでない。恥さらし。
代表漏れした人達に失礼だよな。
五輪終わったら引退してくれ。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 00:26:09.13 ID:sGdCrEGI0.net
逆上がりも出来ないおまえらが偉そうに

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 00:38:59.27 ID:AC1phiPs0.net
ノーリーズンの菊花賞みたいなもんだろ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 00:44:09.13 ID:zgpRJoUS0.net
>>109
日本人ランキング1億3000位のお前如きが何を偉そうにほざいてんだよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 00:44:15.42 ID:3EAIl5U00.net
今回惨敗と言っても過去実績から殿堂入りは確実

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 00:53:09.00 ID:xV5X7mYZ0.net
ススズしたな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 00:59:49.04 ID:fBs/0vpr0.net
お金賭けてた人いるのウチムラコウヘイ優勝に全部賭けちゃった人

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 01:05:20.30 ID:VLGzS1+d0.net
体操なんて10代のスポーツだろ?この年齢でいる方がおかしくないか?男子だと体操も高齢なのか?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 01:05:30.85 ID:K2uRZJYz0.net
最近競馬板に周りから変人扱いされてそうな正義マンが湧いてるな
ウマ娘あたりから入ってきたアニオタかね…

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 02:32:21.73 ID:pwBvqJZ30.net
実績がある人を広告塔に使うっていう本命党的な考え方が裏目食っただけ
今大会は特殊馬場みたいなもんなんだから穴党的な考え方のほうが向いてる

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 03:22:49.81 ID:QrTvVXHrO.net
おいこら牛村
どうしてもオリンピック開催しろとかワガママ発言した上でこのザマかよ
だせえよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 04:18:42.94 ID:hzVyMwZB0.net
レジェンドの最後のオリンピックとしては切なすぎるな。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 04:22:50.61 ID:gCymdQwT0.net
お前らなんて生活の全てを一つのことに捧げて何かを頑張ったことなんてないんだろ?
そんなお前らにアスリートをどうこう言う資格なんて無いよ。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 04:39:16.78 ID:4fqAS6sw0.net
内村航平ダセエ負け方ざまあと言う人もいるだろうけどな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 05:08:58.51 ID:0Su+5tLc0.net
妻も子どももいるから生活の全てを1つのことに捧げているとは言えない。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 05:21:25.64 ID:K+WF4lUp0.net
こんなん税金でやってんだからみんな言う権利ぐらいあるやろ。
なんでこいつ出たんや(笑)

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 06:02:48.50 ID:9VNZl+h50.net
瀬戸わんやさんも予選落ちだと

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 06:29:29.25 ID:HCNyToSH0.net
内村航平→ブラックサンダー→トロットサンダー

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 06:39:27.44 ID:PqMLNRh/0.net
>>13
これだな
日本選手権10連覇してる時点でレジェンドには変わりない

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 06:43:15.90 ID:21deRIWm0.net
偉い人達が辞めさせなかったという面は無いのか?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 06:43:47.14 ID:9fyUeU8A0.net
>>121
いやあるけど

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 06:45:08.50 ID:1hAG89re0.net
内村の鉄棒落下は前から時々あるけどね
総合だと他の種目で取り返し出来るが今回は1発勝負なのと総合王者だった頃より難度上げてるから難しい技終わった後にホッとして気が緩んだな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 08:51:48.50 ID:7RTxGE2j0.net
練習でもひねりで落ちてたしな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 09:04:45.55 ID:fLMpFLFG0.net
これで引退かな。
余生は誘導馬として後進を見守ってほしい

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 09:11:27.94 ID:WkIRrRbG0.net
グラスワンダー最後の宝塚記念

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 09:15:16.00 ID:UYCTkbxM0.net
まあ、レジェンドとは言えピークはとっくに過ぎてるから内村はしょうがない。
瀬戸は今がピークなのにあのていたらく。舐めプして予選落ちなんてダサ過ぎる

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 09:17:29.34 ID:q/pddKjR0.net
>>109
少なくとも代表権は自力で獲得してるからな
代表漏れした人たちは彼らに引導を渡せなかった、だから代表漏れした人たちに失礼なんてことはない。引きずり下ろせなかった新陳代謝の悪さも原因よ。
レスリングのレジェンド伊調馨は国内の試合に負けて引導を渡された。
選手層が厚ければ普通こうなる。
この違いだよ。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 09:19:59.41 ID:/4whBP3S0.net
競馬で言えば8歳馬がG1でてるようなもん

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 09:23:36.50 ID:K2uRZJYz0.net
>>121
おまえもなんでそんな上から目線?
内村航平にでもなったつもりですか
脳内では内村航平なのか

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 09:29:29.73 ID:+kgXv6RQ0.net
オリンピックできなきゃ自○しちゃうかもみたいな感じでヘラってたのにな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 09:30:58.39 ID:H4Dfyqqr0.net
今の武豊を見てるみたいだった

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 09:35:53.81 ID:McNJYLVR0.net
でも負けるにしてもせめて勝負しきって完敗したかったろうな
ゲートは出たけど1コーナーで落馬中止したみたいなちょっとはやったけど全然やれてない半端な感じ…
ヤですねぇ…

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 09:47:23.50 ID:+kgXv6RQ0.net
ポルトフィーノがしっくりくる

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 09:50:37.09 ID:VW9YQc+L0.net
競争馬でもそうだけど引き際を間違えるとこうなるってことや

まあ少なくとも北京〜リオの10年ぐらいはトップとして君臨したレジェンドではある

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 10:06:01.45 ID:gMWQQ5ZL0.net
>>142
別に間違えていないでしょ
あれだけの難易度の技をこなせる力はあったんだから
年齢考えて鉄棒に絞ったがやはり腕の筋肉の持久力が年齢的に少しずつ衰えて来ていたのだと思う

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 10:20:22.15 ID:zxenD5H60.net
4年に一度しかないオリンピックに出る選手が自分のためにオリンピックを開催してほしいと思うのはクソ当たり前だろ
緊急事態宣言出てても観戦が広がってても気にせず遊びまくってるアホ共の為に開催を願わないでほしいってありえねえだろ
なんで自国の選手に対するリスペクトの1つもねえんだよ
やっぱ日本の陰湿さってクソだわ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 10:42:56.80 ID:ClLtBY4y0.net
俺が物心ついた時は個人総合は中国人とロシア人の戦いってイメージしかなかった
レジェンドな事には一切ケチつけようが無いわ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 10:55:58.52 ID:RGwYrdoI0.net
>>112
ERROR:余所でやってください。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 10:57:25.08 ID:RGwYrdoI0.net
うんち村うんこうへい

負けは負けだし。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 11:30:28.92 ID:In0A2sN80.net
今回のオリンピックはこの情勢で練習もしっかりできなかったって事はないの?
番狂わせがどの競技でも結構あったりとか

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 11:52:37.41 ID:LDwxryco0.net
>>144
いや、実際にオリンピックに反対してるのはごくごく僅かだよ
ネットの世論なんて、書き込みの多いキチガイが目立ってるだけ
5chヤフコメツイッターの意見を真に受けてるマスコミが知恵遅れなんだよ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 12:32:32.78 ID:6chyAxsL0.net
俺も内村嫌いだが
体操を10分もやれば、
いかに内村がすごいがわかってしまうが

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 12:53:20.98 ID:HpNllBkW0.net
たった10年くらいで人間ってこんなに衰える物なんだな残酷だなあ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 12:54:41.63 ID:IBXNam+00.net
予想外にアンチいてびっくり

内村、イメージいい側の選手じゃないの?

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 12:55:18.88 ID:oAwyt+jD0.net
鉄棒遊びの為に国民に考えろだからな
傲慢すぎてこの結果は残当

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 13:13:26.17 ID:VW9YQc+L0.net
>>151
たった10年ではなく
体操はピークが短い故障が多いので
割りと2大会連続の4年でもかなり凄い方や

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 14:00:18.02 ID:lxKy/ivq0.net
>>152
この時期にオリンピック開催させろと言ってこの結果だから仕方ないよ。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 14:04:35.34 ID:9ruJOJ8/0.net
一時代を築いたレジェンドの去り際としては悲しいね。
アスリートとしては五輪開催を希望する事は何らおかしい事じゃない、本当に内村を批判してる奴は日本人じゃないよ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 14:10:04.54 ID:NhhbCVoL0.net
>>154
おなじくピークの短いサッカーは、
ピーク過ぎた選手の受け皿としてJリーグがあるけど
体操はそのへんどうなんだ?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 14:19:07.53 ID:Zkx9c9B50.net
ダサすぎ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 14:37:42.75 ID:t9ANw4ce0.net
キムラヨウヘイと空目

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 14:38:41.00 ID:YEnM48eH0.net
落馬競走中止か
落馬再騎乗が禁止になったからな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 16:39:35.89 ID:tsjFx0Vg0.net
そりゃあ、7歳くらいまで世界1位でいたからって9歳でも世界最強馬でいられるかって無理でしょ
ただ、ここに来るまでは15点台出して世界トップレベルの位置にいたからなぁ。勿体無いとしか言いようがない

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 17:42:47.65 ID:1iLbOdO+0.net
ミウラコウセイと名前が似てるから

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 20:19:32.10 ID:P86sLV4u0.net
年齢というより1試合に絞る試合に慣れてないが故の失敗に見えたな
約10年鉄棒で落下しても他で取り返せばいいって感覚で試合して来てるじゃん
いつも最終的に優勝するけど結構ミスってる選手よ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 20:21:34.81 ID:P86sLV4u0.net
セトノダイヤは本人もだがコーチのポカだよ
先に泳いだグループのタイム見て予定より早く泳ぐよう指示切り替えなかったコーチが悪い

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 20:31:21.80 ID:QrTvVXHrO.net
おいこら牛村!恥を知れよ恥を

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:25:39.97 ID:c/7AJ29b0.net
プロになってからの成績悲惨やな
金が欲しいならアマより仕事せな

もともと体操見たい層は極少やし
やりたいと思う層も極小やし
普段テレビでやっても誰も見いひん競技やし

メダル枠のゴリ推しやのに持ち上げられ過ぎや

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:28:04.69 ID:QrTvVXHrO.net
そもそもオリンピックでは言うほど抜けた成績なし
キングだのレジェンドだのオーバーなんだよ
前にもオリンピックで落下してんじゃん

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:28:28.30 ID:UkbcYO1t0.net
さすがにもう年

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:30:23.70 ID:6Zhksion0.net
無敵だったオジュウチョウサンだって
歳取れば衰えるからな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:38:23.83 ID:LfMPFuj00.net
次のオリンピックで羽生結弦とは何だったのかは絶対建つんだろうな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:39:49.66 ID:MEJ7Fg870.net
>>170
大谷翔平ですらホームラン王取れなかったら何だったのか建つわ
それが競馬板のキチガイ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:40:00.36 ID:bzGSCkQn0.net
中田英、錦織、八村塁、大谷らの10段階格下の認識

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:41:12.64 ID:V9hWf6Du0.net
何だったのか?
今大会候補
大坂なおみ
松山英樹

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:42:24.68 ID:YoV3l8lP0.net
>>167
金メダル3つ
銀メダル4つ
これで凄く無いのかよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:43:29.32 ID:86RFHh1q0.net
>>172
中田とか錦織って世界のトップには遠く及ばない雑魚だろ
羽生の10段階格下だわ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:45:42.56 ID:NZ0LIkfn0.net
競馬板で今1番何だったのか?言いたいのはスノーフォールだよな
主にディープアンチだけど

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:45:44.94 ID:KYpQT4Uv0.net
>>174
焼き豚以下の世界的不人気の体操やろ(笑)
競技人口的に全然価値を感じられまへん(笑)

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:46:58.62 ID:bzGSCkQn0.net
>>175
体操なんてどこの奇形が観てんだよw

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:48:01.47 ID:CFSdh2X90.net
>>177
競技人口なんて世界のトップレベルで争う人種には関係無い
そこまでたどり着ける超人はどの競技やろうが超一流になれる存在だから

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:50:38.50 ID:lPQkTtEU0.net
コクミンニユウキトキボウヲ! 菅原の方が勇気と希望を与えてくれるぜ!

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:51:55.25 ID:oa9nXIPA0.net
日本人の悪い癖よメジャー競技の金メダルとマイナー競技の金メダルを同価値と思ってるの

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 21:54:08.58 ID:jSC5FFA90.net
>>177
競技人口は価値を生み出すのにバリバリ関係あるわアホかw

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 22:47:59.01 ID:/DdXq/6p0.net
メジャーじゃなきゃダメならゴルフの松山でいいじゃん

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 22:48:11.71 ID:HcxRNzwi0.net
オグリキャップみたいに次期五輪で金メダル取れば伝説になるし引退しないはず

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 22:49:31.77 ID:CbKgCTT10.net
言っとくけど体操は分配金ランクAだからな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 23:02:37.87 ID:OFxsJJYX0.net
>>181
お前の頭が絶望的だな
お前が他の人と同価値では無いのは誰でも解る
死んでも良い人間っているんだなと

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 23:02:45.22 ID:vsZvqgC+0.net
体操界のテイエムオペラオーかな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 23:18:48.64 ID:DwnV1Bfv0.net
流石にコントレイルよりは上だな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 23:20:35.36 ID:DwnV1Bfv0.net
全盛期の内村はそれはもう凄かった
というわけでオペかグラス
どちらかというとこの惨めさはグラスか
オペの世代交代はわりと美しかったからな、有終の美もいいけどあれはあれでいい

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 23:21:27.57 ID:pvuL7DJS0.net
メジャー競技のテニス錦織はパズドラに負けるんだよな
競技人口はパズドラの方が多いからかw

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 23:21:47.28 ID:3bgLrwHP0.net
これ以上は流石にテンジンショウグン

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 23:29:07.21 ID:2NW7jOGP0.net
マイナー中のマイナースポーツ体操いらねえわ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/25(日) 23:29:54.06 ID:2NW7jOGP0.net
いつまで準備体操してんだよw
何かやれww

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/26(月) 00:00:57.81 ID:3BciU79u0.net
体操って個人で最もメダル稼げる競技だよな。
陸上でカールルイスが1大会4つ金獲ったことがあったけど、体操ならそれ以上も可能だからな。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/26(月) 00:09:45.05 ID:ZNKZnCmk0.net
体操つまらんダサイ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/26(月) 00:36:02.68 ID:mOw8jsB40.net
>>152
期間限定のアンチだよ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/26(月) 01:12:16.49 ID:GLUVqbvk0.net
これまでの偉大な功績が色褪せることはないので、胸を張って日本に帰ってきて欲しい。

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/26(月) 06:59:56.38 ID:IUNAuCLk0.net
コントレイル

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/26(月) 07:21:17.49 ID:gYgSNLid0.net
>>194
体操は無理だよ個人種目別は全員が最高難度でやってくるから
1人で何個もやると体力が持たない

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/26(月) 07:53:35.81 ID:fa172dPq0.net
セトノダイヤちゃんと一緒にするのはおかしいよ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/07/26(月) 09:30:21.36 ID:EuNc+ypV0.net
年齢考えろよ
コネと過去の〇〇で無理やり選んだってこうなるのは初めからわかっている
無理やり引退させた白井とか米倉に悪いとか多少は思ってんのかな

総レス数 201
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★