2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シルバーステート産駒ロン 武豊「走るわ〜」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 18:57:01.13 ID:/CVOzIF80.net
 2歳戦としては初めて函館で施行された芝2000メートル。5頭立てとはいえ、好調シルバーステート産駒のロンが、今後が楽しみになる勝ち方をした。

 楽にハナに立ったが、ムキになったり、コーナーで逆手前のシーンもあった。前半1000メートル63秒0のマイペースで運べたとはいえ、直線に向くと後続との差を広げ、上がり3ハロン34秒6で鋭く逃げ切り。
武豊騎手も「走る雰囲気を感じた。楽しみ」と高評価を与えた。

 レース直後、調教パートナーを務める小原義之助手(元騎手)は「調教の時点である程度走るなというイメージは持ってたんですけど、想像以上でしたね(笑い)。
豊さんも『乗り味もいいし走るわ〜。大事にして』と言ってくれました。調教の良さがそのまま実戦に出てくれましたね。きょうは押し出されただけ。番手でもどこからでも競馬できると思います。フットワークが大きいから前に行ってしまった感じですね」と振り返った。
https://news.livedoor.com/article/detail/20634018/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/7/07302_60_17149715_ef047fed.jpg

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 21:33:30.98 ID:ZFBw81Iq0.net
>>1
2着のジャスティンスカイ生誕時には、「騎乗立候補」してたくせに、駄馬だと分かると掌返しw
ガチで武豊はアスペだろw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 21:34:14.92 ID:mHVBxN/40.net
どっちみち馬が俺に合わせろタイプの武豊の騎乗じゃ相性良くなきゃ大成しないだろ
今回も逃げの形になったことをネチネチ言ってるし次戦はキレもないのに差しを強いられる運命

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 21:37:37.52 ID:mHVBxN/40.net
>>59
乗せてもらえなかったんだろw
元々このレースで最下位になった馬に騎乗予定だったしな
その馬がどうも喉なりの持病持ちだったようで捨てて乗ったことないキーファーズの馬に乗り換えたら勝っちゃった
その最下位になった馬は手術するらしいよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 21:40:53.94 ID:mHVBxN/40.net
間違えたその馬じゃなくてブービーだった馬だわ
普通に遅かったから乗り換えたようだね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 21:45:04.80 ID:C06IFqAg0.net
4着のホウオウブリッツ騎乗予定で調教してたけど直前でキーファーズのロンに切り替えた
理由は知らん

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 21:47:05.66 ID:uCGs71vo0.net
豊が激賞した糞馬を挙げて行くスレ
まずは俺からな

モノポライザー

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 21:53:00.93 ID:8wjkfIpn0.net
ポン!

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 21:56:54.51 ID:T5PyxRH30.net
>>64
ディープインパクト

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 21:57:04.90 ID:ypC0uZdt0.net
バニシングポイントの新馬より遥かにレベルが低いな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 22:00:05.06 ID:ZFBw81Iq0.net
>>64
ジャンダルム
ファンタジスト

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 22:02:16.59 ID:ZFBw81Iq0.net
新馬に全能力振り分けし、屈腱炎で引退するフラグ
それがキーファーズクオリティ!

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 22:02:33.95 ID:YbRzuj140.net
>>43
さすがにあのレースの他のメンバーとは違ったわ。目玉腐ってんのか

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 22:02:52.12 ID:OtzdHAMX0.net
ロ〜ンッ!
伊藤に乗らせろよw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 22:03:43.03 ID:C06IFqAg0.net
北海道の新馬で勝った馬は即欧州に主戦場を変えたら面白い結果が出そう

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 22:06:14.88 ID:SlBaVSjG0.net
>>39
新馬戦で見抜きはレベル高い

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 22:08:50.91 ID:O5+zdCaS0.net
>>45
直線の話なら優れてるのは瞬発力でしょ
非凡なスピードっていうのはあんまりラストスパートを指す言葉ではない

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 22:10:20.37 ID:ZFBw81Iq0.net
キーファーズの一番の癌は鞍上武豊w
小峠似の疫病神w

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 22:10:30.15 ID:C06IFqAg0.net
北海道の新馬で勝った馬は関東に出てきて勝てたら本物
それまでは評価できない

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 22:11:27.41 ID:SlBaVSjG0.net
新種のロン

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 22:11:39.88 ID:X49UD20u0.net
せっかく走る馬を安易に逃げさせる無教育ジョッキーwww

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 22:12:42.49 ID:ZFBw81Iq0.net
>>64
ヤマニンルリュール

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 22:14:51.48 ID:oy+BSnQD0.net
>>70
腐ってんだろうな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 22:17:21.97 ID:0qbaxjAM0.net
>>2
あれはローテがクソ
ゆったりした距離中心に組んでたらあんなことにはならなかった

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 22:18:28.39 ID:6ku7ibLF0.net
>>74
まるで競馬を理解してないようだな
余力が他よりも多いから直線で引き離せる
先頭を走りながら余力が後続よりもあるってことはスピードが圧倒的に違う

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 22:19:28.59 ID:go/Ag2QU0.net
>>45
後傾2.4秒と3.7秒なのに周りがついて来れないからって非凡なスピードはないわ。
というか32後半から33秒前半の上がりになったから差せなかっただけで、後続がついて来れなかったわけじゃないし

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 22:24:02.35 ID:HwFST5rF0.net
>>64
エアスピネル

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 22:29:45.89 ID:sUI312ES0.net
ドゥラメンテ(最早熟種牡馬)について来るとは、恐るべし

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 23:00:50.95 ID:xgI4gAe90.net
>>23
俺はリオンディーズだな
走りに夢がある

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 23:04:55.05 ID:Gx+wICUx0.net
グリチャでタイムランクCだってよ
こりゃ期待できるな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 23:13:44.86 ID:uyPCi+Vt0.net
シルステがディープの後継になって大丈夫なのかね
もっと優秀な種馬が輸入されて一気に終わる気もするが…

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/02(月) 23:19:28.45 ID:SlBaVSjG0.net
>>88
それでも俺たちには…コントレイルさんが…

総レス数 165
36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200