2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

降級制度が無くなってから夏競馬がつまらなくなった

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/10(火) 10:12:35.73 ID:0XA5PDdT0.net
これのせいで軸馬が決まらんわアホが

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/10(火) 23:00:11.68 ID:T4JzLNRO0.net
軸にできる馬がいなければレース自体買わんし

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/10(火) 23:01:12.83 ID:VGa5E7Lr0.net
>>64
例えが判りにくかったかも知れないが、
スキル=能力高い馬はレース使ってればいずれ上まで勝ち上がる。
現級頭打ちでもう高齢だから上り目見込めない馬だが、
オーナーの意向で出走手当やたまの入着賞金稼ぎながら
細々やる馬はもう要らないって話よ。

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/10(火) 23:01:22.08 ID:wYnemQoG0.net
>>13
阪神/朝日杯3歳ステークス勝ち馬が準OPに落ちてしかも勝てないとかもあったな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/10(火) 23:02:03.62 ID:41DXX8WF0.net
>>61
JRAがサイクル早めてるのはクラシックを盛り上げるって言うより、馬主にどんどん馬買わせて馬産活性化するのが目的だろ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/10(火) 23:09:22.48 ID:udg3gxQv0.net
降級廃止とリステッド設置以前だったらウインマイティーなんか千万下の楽な相手でリハビリして復活できたかもしれんのに

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/10(火) 23:20:50.77 ID:Z9dhLxrV0.net
よほど死角のある馬でなきゃ3歳の人気馬沈まんな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/10(火) 23:21:55.13 ID:VGa5E7Lr0.net
>>73
降級無くなって1頭当たりの獲得賞金減れば、
資金に余裕のない個人馬主はアホらしくなって撤退すると思うが。
中小牧場×個人馬主で安馬が降級も使って、馬代金以上に稼ぐという夢が無くなれば
最後に残るのは社台・ノーザンという大手の寡占状態。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/10(火) 23:33:37.68 ID:wYnemQoG0.net
2歳の安いところでオープンになっちゃったら損だからみんな出てこないのと、
条件戦で何とか勝っちゃいましたより、のらりくらりと入着繰り返した方がお得ってのが何とも

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 00:15:34.43 ID:YzBlaiHo0.net
降級廃止したなら、もう3歳馬の重量的優遇は3kgもなくていいよ
7月いっぱいまで2s、9月いっぱいまで1kg、10月から同じでいい

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 00:18:42.20 ID:9kHhzFRY0.net
無駄に最低人気で好走してく降級馬がいる
今のほうがいいわ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 01:12:56.75 ID:OsjrFm4L0.net
条件戦は総賞金にしちまえばいいのに
未勝利の扱いが困るか

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 03:53:49.85 ID:GbZFeJXB0.net
10頭未満の2歳重賞とか廃止してほしい

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 04:57:50.68 ID:b/2LB9ND0.net
無能な働き者がトップだとこういうことがおこるよね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 05:15:49.95 ID:7rZS42Iv0.net
>>81
まさにそれ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 05:17:52.62 ID:fZzByFhE0.net
>>61
渋滞になるのは途中じゃなくてオープンじゃないかな
下がる馬がいなきゃなおさら

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 05:30:22.06 ID:7rZS42Iv0.net
クラス呼称も元に戻して欲しいわ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 05:30:50.97 ID:7rZS42Iv0.net
最下位転落して欲しいわ(笑)
https://i.imgur.com/VMYEI4a.jpg

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 05:42:37.41 ID:LOiyJPGP0.net
ダート路線は整備しないと、上が詰まって地方移籍しか道がなくなるだろ。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 09:30:35.55 ID:1M7jhbqO0.net
正直今の時期は地方競馬のが面白いしな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 09:33:07.22 ID:DL72xGYP0.net
>>76
地方競馬行けばいいだけ
今はそっちのが稼げる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 12:04:06.07 ID:VRsDFZ0T0.net
>>87
むしろJRAとしてはさっさと地方に行って欲しいんじゃない?
下級戦のダートなんて勝つ気0で殿で直線だけ追って7着以内狙い→連闘って馬がウヨウヨいるから

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 12:24:44.36 ID:jaidCNQe0.net
>>90
そら上が対策すれば下も対応するさ
ダートよりはレースあっても芝もオープン馬もあふれてるぐらいだしな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 12:28:09.88 ID:XGkIhIWL0.net
>>90
もう降級無いから、下手に勝ってしまったら困るからね
そりゃ勝つ気0にもなるでしょ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 12:32:55.45 ID:/tsSRRVP0.net
>>92
たまにおいおいお前勝って大丈夫なのかって馬が勝っちゃうけどあれはなんなんだろ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 12:57:30.00 ID:gqXHCe+z0.net
>>89
それなら掲示板付近ウロウロの方がいいだろう
走るかもわからない地方の馬場送りは最終手段

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 12:57:33.49 ID:gqXHCe+z0.net
>>89
それなら掲示板付近ウロウロの方がいいだろう
走るかもわからない地方の馬場送りは最終手段

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 12:57:36.14 ID:gqXHCe+z0.net
>>89
それなら掲示板付近ウロウロの方がいいだろう
走るかもわからない地方の馬場送りは最終手段

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 12:57:38.49 ID:gqXHCe+z0.net
>>89
それなら掲示板付近ウロウロの方がいいだろう
走るかもわからない地方の馬場送りは最終手段

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 12:57:40.19 ID:gqXHCe+z0.net
>>89
それなら掲示板付近ウロウロの方がいいだろう
走るかもわからない地方の馬場送りは最終手段

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 12:58:25.24 ID:gqXHCe+z0.net
なんかめっちゃ連騰になったなんだこれ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 13:18:37.99 ID:Ta3kTjka0.net
>>93
ヤネが下手打ったんじゃなければ、馬主が嫁か娘でも連れて観戦に来てたんじゃね?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 14:41:10.84 ID:Ta3kTjka0.net
降級廃止って、晩成馬不利だと思われてるけど、実際には早熟馬不利な制度なんだよな

微妙な早熟馬だと、2歳でオープンに上がってもその後は上積み無いから地獄
あとは地方に行くぐらいしかない

晩成馬だと、強い馬は下級条件が弱くなった影響で早く上行けるし、微妙な馬でも下級条件が弱くなったお陰でなんとなく入着繰り返して稼げてしまう
下手に昇級しても伸び代あるから何とかなったり

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 14:44:28.22 ID:Ta3kTjka0.net
全体の晩成化というか高齢化も進んでいるようで、獲得賞金総額に占める4歳馬の割合が下がって5歳のウエイトが増加してる
JRAとしては想定外なんだろうか

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 14:53:09.84 ID:bq1okZgP0.net
降級制がなくなってペイしない馬が増える。上のクラスで通用しないと判断されたら、入着を繰り返す馬が増える。1勝クラスの単絡みの馬券はそのあたりを考慮して買えば、いい馬券が取れる

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 15:01:54.39 ID:FvNefdml0.net
>>42
900万の番人→エドノコバン
500万の番人→チーター

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 15:10:27.70 ID:19Dz8sfS0.net
>>101
ただ未勝利戦打ちきり前倒しという晩成型つぶし策が出たからなあ
その前にさすがに1勝ぐらいしろと言えばそれまでだけど

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 17:55:01.30 ID:5HmP2oXq0.net
スレタイ忘れたけど、競馬2のスレに入着を繰り返す馬の名前を羅列するスレがあったな

八百長とは言わんけど、ヤラズなのがバレバレで楽しめた

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 18:13:24.46 ID:FvNefdml0.net
未勝利の番人→マチカネハテンコウ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 18:16:39.71 ID:q7ohpzyx0.net
>>43
おっと、ジャンバルジャンの悪口はやめようか()

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 18:52:56.67 ID:QfkGbXhX0.net
>>12
JRAのこのシステム欠陥すぎない?
地方みたいに賞金額でクラス分けしろよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 18:53:24.08 ID:lYuMbude0.net
レガシーオブゼルダ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:09:41.41 ID:Z28Z7Txs0.net
>>109
収得賞金の1/3辺りが現実的か
3000万以下→1勝クラス
5000万以下→2勝クラス
7000万以下→3勝クラス みたいな感じで

112 :すぱん:2021/08/11(水) 19:16:36.69 ID:aeh3xHY00.net
一律に翌年夏に降給するからおかしいんだろ
昇級してから1年半でクラスひとつ下がるにしろよ

113 :すぱん:2021/08/11(水) 19:19:29.26 ID:aeh3xHY00.net
>>101
その通りだと思うね

いがいに高齢の馬は処分されてない

見ててはらはらするのだが

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:47:48.37 ID:EEhZ4dU00.net
>>113
調教師らはその方が儲かるからな、預託料とかがね
条件クラスでも昔に比べたら使う数少ないから、長く引っ張りやすいんだろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 23:57:33.10 ID:g8qa3ykk0.net
900万の番人→ヤナギムシ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 00:35:37.62 ID:Kfvmd8ZQ0.net
そういやそんな意味不明な制度あったな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 01:24:57.84 ID:7WSe1rF50.net
>>117
いきなり馬鹿があらわれやがった

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 04:10:34.21 ID:EjEidYnw0.net
もうちょっとマシな自己紹介の仕方あると思うぞ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 05:00:11.47 ID:iM5iMAzw0.net
>>117
どうしたんだ

総レス数 119
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★