2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オジュウチョウサン現役続行

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 16:50:14.28 ID:qp0NxuKE0.net
もうやめたれよ・・・

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 16:52:02.26 ID:NbL8sA/Z0.net
💤

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 16:55:01.33 ID:wxnGwbT40.net
詳細くらい書けよバカタレ

10月の東京ハイジャンプで復帰

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 16:57:15.70 ID:vOGlfBYr0.net
種付け相手がおらんのやろ

5 :ワイドハイター傀 :2021/08/11(水) 16:57:37.15 ID:AHs0/Tkf0.net
まあ種牡馬になれないんじゃ乗馬にするか肉にするかしかないからなぁ
馬が元気なら走らせてあげてたほうが幸せなんじゃなかろうかな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 16:59:24.76 ID:+NRUa0ny0.net
なんでやめなきゃならんのよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 17:02:09.31 ID:P+HCjUw50.net
予後ったらどうすんのよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 17:02:51.57 ID:jqL0TTr70.net
まぁ日本ではJGIどれだけ勝とうがダートG3レベルの価値だからな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 17:03:09.79 ID:Ng3pl3gx0.net
障害なら15歳くらいまで行けるやろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 17:04:16.26 ID:YCmebIyw0.net
いい歳だしダートでも走らすのか?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 17:04:42.64 ID:n0Wrw05M0.net
そろそろ怪しいけど障害を走りきれるだけ偉い

なあマカヒキ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 17:06:15.30 ID:/1qc22AY0.net
かわいそう😭

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 17:07:31.71 ID:y7Bm8exW0.net
餌代稼げてるうちは走らせたらいいだろ
ダートなら13くらいまで走れるし

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 17:10:53.21 ID:oeZ63dL+0.net
現役なら賞金稼げるけど、引退したら乗馬で金にならない
もう少し稼がせて、厳しくなったら中山で誘導馬にするんじゃないの?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 17:13:27.84 ID:ZypVG3d50.net
乗馬になってオリンピック目指せ

16 :レンレン :2021/08/11(水) 17:13:35.24 ID:M5XqKDP40.net
>>7
保険金が貰える

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 17:14:08.37 ID:IWIipCQd0.net
酷いなハラスじゃねえのこれ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 17:15:36.86 ID:511MHlg20.net
ゴーカイは種牡馬になれたのに
馬主に恵まれないとこうか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 17:16:45.40 ID:Dtok42/z0.net
悲しい結末だけはやめてほしいな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 17:23:18.68 ID:vxi2nrDA0.net
そりゃ人気種牡馬になれるわけ無いし走らせるだろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 17:23:30.23 ID:e3V/2ueE0.net
高知にでも行くんか?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 17:28:26.52 ID:O5mtemdk0.net
>>20
血統そんなに悪くないと思うけどなあ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 17:29:11.89 ID:S2ulL3EC0.net
動物虐待として5ちゃんの力を総動員して潰しにかかるか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 17:30:52.88 ID:1Ht74SvY0.net
入賞してるうちは虐待ともなりようもないが

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 17:33:13.22 ID:ARPbl90M0.net
この馬ならクラファンすれば金は集まるだろうから余生は過ごせるだろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 17:34:02.02 ID:kXHF9dBx0.net
なんでそんな否定的な奴ばっかりなの
有馬出てくれば普通に勝ち負けでしょ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 17:35:09.89 ID:1oAqO3J00.net
これだけ稼いでクラウドファンドでとかふざけてると思われるが

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 17:35:24.43 ID:4jIuI4NI0.net
>>22
お前みたいな素人と違って
馬産地はゲームやってるんじゃないんだわ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 17:40:06.63 ID:gune2LLI0.net
4月の段階で全治6ヶ月の診断だったはずだが
治ってすぐ実戦かよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 17:47:16.10 ID:qtuEWQ9u0.net
>>15
年齢的に厳しすぎる

>>25
クラファンやったら叩かれるだろ、あれだけ賞金稼いでくれた馬で乞食やるのかよって

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 17:55:01.07 ID:XLFvAWlz0.net
馬術で欲しがる層がいるはずなんだが値段が合わないか

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 17:56:09.65 ID:gz++LpeC0.net
可哀想

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 17:57:54.50 ID:snlI21F10.net
飛越は上手くないし、馬術なんて向いてないだろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 17:59:13.62 ID:HfBJcQxW0.net
石神も飛越が怪しくなってきたとか言ってたろ
骨折も初めてじゃないしそろそろ引退させてや

マジェスティバイオやアポロマーベリックやシングンマイケルと同じ轍を踏んだら目も当てられない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 18:01:23.22 ID:rf/e61Jj0.net
>>33
気性も結構荒いみたいだしなあ、まあステゴ産駒だしそりゃね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 18:07:26.06 ID:SbIL9AVD0.net
この手のオーナーは予後って初めて泣き出す

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 18:10:48.38 ID:7rUlPsvO0.net
ライスシャワーと同じ流れだからなこれ

引退検討→引き取り手なし→劇的復活→悲劇の死

東京ハイジャンプ圧勝からの中山大障害予後不良だな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 18:11:19.44 ID:Eb8Tv5fU0.net
障害向種牡馬として需要ないのかね

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 18:17:17.06 ID:7rUlPsvO0.net
>>38
障害レース自体が芝もダートもダメだった「三軍」みたいなもんだから、需要なんてないよ
馬場馬術の世界でもサラブレッドは劣等品種だから需要なし

ゴーカイみたいに馬主が全面バックアップするなら話は別だが

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 18:20:35.66 ID:8lq3YMBL0.net
お嬢中3

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 18:21:26.66 ID:do02DBGO0.net
稼げる内は走らせる基本中の基本

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 18:22:14.47 ID:kVmoZDk60.net
どうせ勝ったら手のひらクルミナルだろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 18:27:41.79 ID:Ejwt9Yxd0.net
>>26
平地ならまだいいが
ただでさえ全頭無事にレース終える事が少ない障害でやらせるとか
どう見ても予後る流れだろこれ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 18:28:10.10 ID:MjDpjvsp0.net
平地OP馬ぐらいの実力じゃ需要ないのかな
自分の餌代ぐらいは稼げる種牡馬にはなれると思うんだけどな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 18:28:22.06 ID:0A85cElM0.net
人気はあるし種牡馬価値なくてもどうにかならんかね
前走ももう見てて心配になったから予後る前に退いてほしい

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 18:29:40.09 ID:UnmDf8nT0.net
顕彰馬なれそうな馬がこんな扱いでいいのか

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 18:29:50.70 ID:melVi2IR0.net
顕彰馬逃すんじゃないか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 18:30:36.13 ID:do02DBGO0.net
>>44
なれても餌代稼ぐのは無理

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 18:35:54.24 ID:S2ulL3EC0.net
レース中の怪我で亡くなったほうが馬主は儲かる

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 18:37:45.81 ID:qv8ZQprc0.net
>>7
追悼グッズで大儲け

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 18:41:41.01 ID:nFi9tx1p0.net
6月頃にスポーツ紙にオジュウの記事載っていたけど
帰厩してから馬に前向きさがなかったらその時点で決断する(調教師)と言っていたぞ。
復帰戦前に電撃引退の可能性もあるということだ。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 18:50:54.02 ID:vlY0zKTV0.net
>>51
調教師が駄目そうと思ってもオーナーが「やれ」と言ったら現役続行するやろ、最終決定権はオーナーにあるんだし

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 18:51:20.65 ID:E6XOX/kF0.net
オジュウチョウサン
34戦18勝
7億8845.7万円

もうやめてもいいやろ…

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 18:51:50.58 ID:s+OAuPXU0.net
個人馬主の悪いところだね
欲が出ていつまで経っても引退させられない
キセキとかも

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 18:53:15.09 ID:zUZdry4O0.net
>>39
オジュウは2歳年下のダービー馬に有馬で先着しとんのやぞ!

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 18:54:10.62 ID:PAy+c7Wb0.net
所詮経済動物。
馬はオーナーの物
文句があるなら馬主になってから言え馬鹿共

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 18:57:55.03 ID:Ii41apfH0.net
夏前までの石神見てたら引退で良いと思ってたけど、今の石神なら現役続行も有りだわ
踏み切りとかチグハグだったのが、今は石神のタイミングと馬の行く気が一致してる

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 18:59:16.98 ID:D8vwDetQ0.net
ミスタートウジンみたく最終的には脱童貞のご褒美をプレゼントしてあげて欲しい

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 18:59:23.50 ID:kSLID3VR0.net
>>54
キセキは種牡馬入りは内定してるからマシ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:01:03.45 ID:gOm1Al8B0.net
ここまで頑張ったレジェンドの晩年汚したらあかんやろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:01:43.73 ID:9PwcswtD0.net
競馬の障害馬は馬術の障害競技には向いていない

競馬は障害に触っても超えればOK
だから障害をなめてしまって
馬術の障害だとバーを落としまくる

むしろ障害経験のない競走馬の方が
障害を慎重に跳ぶので馬術向き

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:02:27.26 ID:QGe5I2Ej0.net
>>56
外野が適当な野次飛ばすのなんて当たり前だろ
防ぎようもなければ実害がある訳でもなし
無視すりゃいいのにそれも出来ねーとかガキなんか?w

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:02:59.69 ID:Thp+vUav0.net
でも引退させたところでしょーもないしな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:04:17.94 ID:Q+JgOLms0.net
骨折がなければ勝ってたって思考
で引導を渡されたとは思ってないんだろうな

認めたくないものだな、盛者必衰というものを

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:05:27.69 ID:ARPbl90M0.net
>>63
ヴェルサイユファームで見学者からニンジンを食べさせてもらう仕事あるよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:06:31.92 ID:FAoesIIn0.net
もうやめたれ、っていっても飼葉代以上稼ぐならやめさせる理由ないわな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:10:19.99 ID:PAy+c7Wb0.net
>>62
所詮経済動物。
馬はオーナーの物
文句があるなら馬主になってから言え馬鹿

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:11:01.36 ID:uI7C4ve50.net
??「武騎手にはもう少し思い切って乗ってほしかった」

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:12:45.08 ID:EeiOuzNr0.net
一回ダメになったと思わせて復活するのは1番受けるからな
オグリの時も馬主ボロクソ言われてただろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:13:48.46 ID:n0Wrw05M0.net
>>62
オペックホースの障害行きも野次に屈して消えたな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:15:42.49 ID:7Mf/Huhm0.net
「オイッス!」的なウマ娘にしてテキトーなグッズ売れば功労馬としてやってけるだろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:15:43.67 ID:FAoesIIn0.net
>>68
??「ウオッカに2000mは長い」

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:16:01.76 ID:UvbkMm6l0.net
日本の一般的な平地の競走馬感覚でものを言っている奴が多くないか?
障害なんてカラジが10歳から12歳で中山GJを3連覇した事もあるんだし
まだ掲示板に乗れる馬に対して可哀相とかむしろ馬を舐めるなよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:16:36.04 ID:zUZdry4O0.net
オジュウのスタミナと頑丈さと賢さは十分評価されていいと思うけどな
スプリンター系の肌馬つけたらイイ感じに中和されるんじゃないか?
どうせ日高繁殖なんて100頭に1頭重賞馬でるかどうかだし
オジュウトウサンがみたい

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:17:57.49 ID:Ruo9N70e0.net
さすがに可哀相
これだけの馬だし勝てなくなったら引退せえよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:19:08.37 ID:X/PbHbrD0.net
マイケルが呼んでるみたいだね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:23:35.82 ID:nW2QE0Cy0.net
死ぬまで走らす気だな。予後る未来しか見えん。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:24:01.94 ID:FAoesIIn0.net
>>75
勝てなくなっても5着に入れば十分稼げるし

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:24:57.62 ID:FAoesIIn0.net
>>74
だからこそ初めから買い手がつかないような配合で冒険できないんだよw
道楽でやってんじゃないぞ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:25:54.89 ID:niQtaZBg0.net
競馬って残酷だ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:26:42.67 ID:n0Wrw05M0.net
今でも普通の飛び方ができてればこんなスレは立たないから

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:27:46.51 ID:SwRp4bPa0.net
これだけの名馬を予後るまで使い倒すつもりか

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:29:00.48 ID:0PdNbQew0.net
サラオク出せよまだ3000万くらいで売れるだろ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:31:15.32 ID:PTUfuOrN0.net
もう勝てないんだから引退させたれや
予後不良で安楽死とかやめろや

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:34:17.34 ID:fNcI4Ldf0.net
カラジだって12歳でG1勝ってるんやから
甘えるなや

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:35:30.70 ID:veyI6xsQ0.net
種牡馬にするんなら今引退させてもやること無いし仕方ないじゃん
今年いっぱい走り切らせて引退なんだろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:39:28.47 ID:jqL0TTr70.net
>>22
血統より馬の成績のほうが重要
サラブレッドの血統なんてどの馬も良血だし

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:44:15.05 ID:gtZQ4+9D0.net
ゴーカイも悲惨だったようにオジュウが種牡馬になっても無料でも5頭も集まらんだろ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:51:55.52 ID:BgU0W6jX0.net
オジュウの馬主が決めたことだからどうしようもないだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:54:16.81 ID:AhWDS5I20.net
ダービー勝ってもスタッドインできず走らされ続けるマカヒキやワグネリアンはスルーして、こんな平地で500万下しか勝てないような駄馬の面倒をちゃんと見ろとか滑稽だな

JRAは障害を無くしたがってるのわからない?金にならないニホンピロバロンが勝ったときの表彰式の雑さ加減見れば分かる

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:58:31.04 ID:ABGpiVes0.net
予後った方がストーリー的に美味しいとか考えてそう

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 19:59:46.09 ID:cTCkliX20.net
唯一無二の存在だからウマ娘に出してほしい

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 20:05:33.63 ID:Z1kADJ0R0.net
賞金入るじゃん

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 20:06:05.77 ID:eZR7JuB+0.net
今さら金のことを言うんなら障害に専念しといてほしかった
有馬はともかく翌年のアル共〜ステイヤーあたりが余計だわ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 20:06:20.32 ID:gNfIbh3N0.net
平地の条件馬と変わらんのだからそりゃ現役続行だろ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 20:06:51.50 ID:NY5OV1lR0.net
上流以外の人間オスと同じ・・・

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 20:08:38.78 ID:0B/OBT0K0.net
乗馬で引き取ってくれるのを探すのも面倒なんだろうな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 20:11:15.13 ID:3uktvgjz0.net
勝ち続けた障害馬って負け続けたダービー馬より種牡馬価値低いだろうしなあ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 20:14:06.06 ID:RzuE9/Ws0.net
障害専用の種馬なんて需要ないからね
まだアングロアラブのほうが需要あるんじゃない?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 20:17:31.30 ID:WKzFK3ot0.net
>>72
切り抜き良くない
1600だと折り合うけど1800以上になると掛かって折り合わない
でも2400になるとペースが遅くなって折り合う

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 20:17:43.04 ID:eZR7JuB+0.net
障害専用種牡馬って平地種牡馬より産駒の障害成績いいの?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 20:22:12.85 ID:b0c8MwcB0.net
行き先ないと言ってる人多いけど、オジュウは誘導馬にはなれる権利あるでしょ 功労馬も
乗馬は無理な気がする、オリンピックで障害馬術見たけど、競馬の障害とはまた違う
高くて難易度がある
凄い危なかしい怖い飛びかたの馬がいて、そしたらやっぱり転倒してたし 無事に立ち上がってほっとしたけど

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 20:23:18.30 ID:PikAvd5P0.net
円満引退するにはまだ実績が足りない

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 20:23:54.54 ID:n0Wrw05M0.net
>>102
誘導馬にさせたくても受け入れる競馬場の裁量次第だからな
脚の状態や年齢や気性で断られる事は結構ある

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 20:27:04.68 ID:DnF/F1s20.net
障害舐めて飛ぶようになってるから怖い

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 20:27:16.89 ID:JUzAEnTD0.net
グランドナショナル出ようぜ
障害馬ならそこで力尽きても本望だろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 20:31:22.99 ID:HQLsYTMy0.net
JRAの誘導馬か
重賞ウイナーのプリサイスマシーンが中山の誘導馬を引退してすぐ行方不明になるんだから安心できる場所でもないぞ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 20:34:54.47 ID:511MHlg20.net
>>87
血統の方が大事だから未出走の種牡馬がいるんだよなぁ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 20:36:12.27 ID:Z1kADJ0R0.net
ヴェルカパルドゥビツカでもでてろ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 20:36:48.34 ID:hsd6ljFI0.net
未出走馬エイシンサンディの血を継いだミツアキサイレンスも牧場閉鎖に合わせて行方不明

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 20:37:11.20 ID:2n/l2KeE0.net
中山大障害落馬でアップトゥデイトコースでよくね

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 20:40:10.22 ID:sKT1kny00.net
>>107
何年か前に骨折で死んだってツイートしてる人がいた

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 20:43:08.24 ID:wGUSwqXK0.net
昔からだけど飛越がヒヤッとする。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 20:56:58.69 ID:iAzeKCVP0.net
酷使されてんなあ
晩節汚してんなあ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 21:00:42.19 ID:F+46cOhz0.net
その内、中山大障害か中山グランドジャンプで死にそう

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 21:00:54.10 ID:zCFg0Eai0.net
次かその次あたりで予後不良の予定だろ陣営も

どんどん飛越下手になってるし

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 21:08:05.50 ID:n0Wrw05M0.net
予後るとファンが勝手に神格化してくれるからな
ソースはライスシャワー

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 21:13:18.32 ID:YOK3t6ew0.net
次のオリンピックの馬術選手にあげたらいいんじゃないか?

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 21:13:38.70 ID:AuRHm9ah0.net
引退イコールぶっ殺すって事だからな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 21:15:09.62 ID:oWSmhJCL0.net
障害なんだし12歳くらいまで現役でも何もニュースじゃないだろ
これでオジュウかわいそうとか言ってるやつ、次の障害オープンの馬柱見てみろよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 21:15:21.07 ID:n0Wrw05M0.net
関係者が馬肉を勝手にタブーにしてるんだから自業自得

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 21:16:16.96 ID:BsAshq5a0.net
もうトゥルボーの方が強そうだし将来性もありそうなのに石神はオジュウが引退するまでこっちに乗り続けなきゃならんのか…

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 21:18:57.94 ID:oWSmhJCL0.net
F1のライコネンみたいなもん
もうチャンピオンは無理でもまだ普通に走れるんだから引退してもらう理由がない

124 :すぱん:2021/08/11(水) 21:22:17.48 ID:aeh3xHY00.net
>>28
お前も素人じゃないの
ばさんちを語れる代表的存在かなんかなの?

125 :すぱん:2021/08/11(水) 21:24:21.49 ID:aeh3xHY00.net
>>90
平地関係なくね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 21:27:01.78 ID:K0eNtcgp0.net
あの時潔く引退させなかった時点で汚れてるしもうどうとも思わん

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 21:27:51.11 ID:dusOT9l00.net
晩年の汚し方が武豊みたいだなっ!ってツッコんでほしいんやろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 21:33:39.65 ID:7iqMzVNn0.net
>>120
武ヲタを敵に回したせいかオーナーを叩く面倒くさい奴が増えたよな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 21:36:24.30 ID:oWSmhJCL0.net
今引退させないことより2019年の秋の平地3戦がクソ采配だよ
2018年の平地条件からの有馬記念で平地は終わりで障害に専念すべきだった

130 :すぱん:2021/08/11(水) 21:58:17.89 ID:aeh3xHY00.net
>>127
叩いてるのまた
いつもの鼻のヲタクじゃん

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 22:01:53.57 ID:HfBJcQxW0.net
>>129
そもそも種牡馬入りを口にするなら有馬の後引退させないのがおかしい

平地では下降線の8歳であれ以上実績積めるわけないし
障害で勝ち重ねようと実績にはならんし

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 22:09:28.89 ID:oWSmhJCL0.net
>>131
欲張りなんだろうな
「引退後は種入りさせたい、でも賞金は稼いで欲しいから障害走らせる…でもやっぱり平地でも通用するかもしれない」
とか考えてるんだろうな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 22:15:19.33 ID:XThQBY3K0.net
もうここまできたら予後らせたいと思われても不思議ではない
それくらい第三者からみたら十分頑張った名馬

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 22:25:44.90 ID:PZdfHW9z0.net
もう終わった馬
素直に障害だけ走らせておけばとんでもない記録残してただろうに

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 22:28:38.31 ID:XN6Xfj2e0.net
もう種牡馬にさせてやれよ…

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 22:28:51.91 ID:oWSmhJCL0.net
18年と19年の中山大障害も勝ってたらもう100年のレベルで更新できない記録になってたのにな…

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 22:36:18.59 ID:OkeqkedF0.net
この年齢でも元気なら問題ないけどね
怪我やらで休養繰り返して、前2走は勝利からも遠ざかってて、こんな功労馬をそれでもまだ走らせるんか?と思ってしまうわ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 22:53:17.05 ID:Xv/0WoTa0.net
障害馬だからありだろ
他に需要ないんだから

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 23:04:00.50 ID:3Q6BQ1UY0.net
>>128
まじでこれ
武豊のこと嫌いじゃなくてむしろ好きだったけど、正直オタクのオーナー叩きで武豊自身も嫌いになってきた
このオーナーがどれだけオジュウチョウサンのこと大切にしてるかも知らずに
引退後は種牡馬だよ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 23:07:04.27 ID:+m97yFwM0.net
競走馬は現役の時が一番大事にされる
生涯の場合は予後不良の確立が高いのが心配だけどね

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 23:13:09.91 ID:ovbKgtc90.net
ここで騒ぐからトラックマンの金色のマスクマンがお前らに向けて喝入れているぞ。
オジュウチョウサンはオーナーのものだから騒ぐなって。
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/uma/1621263864

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 23:13:38.00 ID:uUPp51of0.net
この馬なら種牡馬と現役以外の第3の選択肢がある
馬主は無能

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 23:17:41.98 ID:cFKEJbUM0.net
このオーナー
マジでシネ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 23:18:48.50 ID:XvVnlGly0.net
元々飛越は下手だからなぁ

心配だわ。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 23:22:03.62 ID:I/WQk3A00.net
年2走ぐらいして食い扶持ぐらい稼げればいいやろ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 23:23:07.90 ID:BBwauRPA0.net
文字通り死ぬまで走れということなのだろう

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 23:23:42.57 ID:SwRp4bPa0.net
>>140
体調管理は徹底されてるからあながち間違いではないかも
https://www.youtube.com/watch?v=pl3JbiQef3A

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/11(水) 23:59:16.13 ID:XLFvAWlz0.net
金持ち「オレオレ、引退したオジュウチョウサン持ってるぜ、知ってるか?G1勝ちまくった馬な?オレにはちょろい金額だけどクルマより高かったわ。今度軽く乗りに行くんだわ、見に来る?」
女「  」

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 00:12:07.06 ID:7/OjloML0.net
中山GJで骨折してなかったか?次こそ予後不良レベルの骨折しそう

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 00:20:25.40 ID:AC38eVln0.net
確かに馬はオーナーの物かもしれんが
まだ障害やらせるのが気に入らない
もう飛越もかなり危うくなってきてるから本当に予後ってしまうぞ
俺が生きてる間にもうこんな名馬見れないかもしれんくらい名馬なんだから
何か起きる前に引退させてあげてくれ
どうしてもレースに出したいなら
障害じゃないレースにしてくれ
ステイヤーズ辺り出て引退でいいよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 00:35:11.30 ID:qlHFMubW0.net
東京HJで調教師が現役続行は危険と判断したら引退進言もあるだろ
あとはオーナー次第

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 00:39:36.41 ID:urn8RYRO0.net
人気吸ってくれるなら嬉しいけど中山GJでも2番人気だったし次はもっと下がるのかな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 01:00:50.83 ID:3oqT4S0w0.net
近い将来→予後不良

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 01:28:48.75 ID:6bRkv52S0.net
>>128
これを書こうと思ったら既に書かれてたわ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 02:49:42.01 ID:bq6tCC9H0.net
オジュウの場合は餌代目当てじゃなくて馬主が本気でまだ強いと思ってんだよ
周りがもうピーク過ぎたし無理だと言うほど強いオジュウを見せてやるって感じ
自分だけがオジュウの強さを理解してると勘違いなんだよな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 02:51:04.64 ID:bq6tCC9H0.net
オジュウ養う金くらいあるし強いオジュウの後継残したいから種牡馬価値上げたいんだよね
諦めたらプライベート種牡馬にするよ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 03:34:42.17 ID:JkDrzu3y0.net
これほどの馬なんだからJRAが金だしてヴェルサイユファームにでも預ければいいだろ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 06:20:30.65 ID:IBexa3xk0.net
童貞のまましんでしまうん?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 06:31:30.78 ID:HuB4b+BF0.net
>>155
芝挑戦あたりからちょっと狂気じみたところあったからな
障害馬としては普通の年齢だし問題は無いんだろうけどもうかつてほどの強さは無いだろうと

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 06:36:03.40 ID:gvIw5vaf0.net
>>155だから何かモヤるんだよなオジュウの続行は
経済的金銭的な理由とか何もなさそうで嫌なんだよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 06:40:44.32 ID:Zi2X031J0.net
>>108
そういう馬はたいていが兄弟がGI馬とか重賞勝ち馬とかな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 08:32:21.00 ID:UIYyEsS90.net
障害レースって海外に大レースとか無いのか?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 08:38:42.07 ID:57U9/HDs0.net
>>162

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 08:38:59.45 ID:0/NOC1Ey0.net
>>162

日本の障害レースとはレベルが違いすぎる
https://www.youtube.com/watch?v=RtYa1bdQw5s

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 08:41:25.21 ID:57U9/HDs0.net
>>162

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 08:41:37.03 ID:57U9/HDs0.net
>>162

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 08:41:53.93 ID:57U9/HDs0.net
>>162



>>162

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 08:44:52.53 ID:aqaH5qgT0.net
>>162
帰れよ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 08:49:02.51 ID:1ZnyUD1M0.net
グランドナショナルも知らん奴がなんで競馬板に居るんだよ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 08:59:11.48 ID:tH2vTEEW0.net
まぁいてもおかしくないと思うが
競馬歴20年ぐらいのワシでも海外の障害情報ってそんなに詳しくないぜ

グランドナショナルと国によっては障害の方が人気あるってとこもある事ぐらいしか知らん

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 09:03:19.35 ID:wFoeZ5dh0.net
予後るまで走らせる気やね
経済動物そのもの

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 09:24:14.76 ID:hkAk6ZHG0.net
種牡馬にしたいなら海外遠征してチェルトナムゴールドカップとか狙うべきだったな
向こうの障害馬は基本タマとってるから、平地長距離で実績があった馬を障害専門種牡馬にしていて、
タマがついたまま大レース勝っていれば引き合いがあったかもしれん

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 09:28:12.95 ID:FwPbT7E20.net
血統悪くないやろ
サドラーズウェルズ入れるなりノーザンダンサー、ネイティブダンサーのクロスさせるなり配合の幅は広そうなのにな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 09:32:45.08 ID:Yfb9xTF60.net
陣営にとっては金がかかってるからな
外野がとやかく言うことじゃない
お前らだって何千万変わるって話ならバンバン走らせるだろ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 09:35:12.59 ID:wFoeZ5dh0.net
種牡馬の需要あるわけない

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 09:50:15.63 ID:8Xza+4O10.net
ジジイの感動ポエム出して叩かれるのが見たいから予後るまで走らせろよ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 09:57:59.49 ID:VGsA0NNs0.net
この馬は有馬記念じゃなく凱旋門を目標にすべきだった
欧州のビッグレースにフィットするのはこのタイプ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 10:06:35.74 ID:3jrPY3Vu0.net
優馬にランクインして良かったね。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 10:09:39.53 ID:aN9EX/DE0.net
高知で星になりそう

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 10:10:15.09 ID:0/NOC1Ey0.net
>>177
助走をつけて思いっきりぶん殴りたい

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 10:58:37.07 ID:FjdkuNdk0.net
>>160
経済的な理由じゃないよ
今だと種牡馬としてはプライベートしかないから趣味では楽しめても後継残せない
そこに拘ってるだけ
無理なのに諦めない

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 11:02:39.88 ID:DPh39XEZ0.net
>>181
自分で牝馬100頭くらい用意して付けまくれば良いだろ
今更続行して勝った所で種牡馬価値は上がらないしプライベートなのは変わらんよ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 11:13:07.42 ID:1+DrKx/30.net
もう十分稼いだだろうに
長山はまだ足りないのか

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 11:29:51.61 ID:6HniuFH40.net
>>20
普通は情とかわかない?経済動物と割り切ってるのかもしれないけど、俺が馬主になれる程の経済力あるならもう引退させて乗馬にするなり面倒見るわ。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 11:30:17.34 ID:Iz1memWl0.net
>>181
ステイヤーズSに出したのは種牡馬価値の為とか言ってそう

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 11:43:12.01 ID:crsYoUyb0.net
>>25
ウマ娘にすれば数億は余裕で稼げるよな
馬主はアホだな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 11:43:16.77 ID:K3dIVIo40.net
>>53
さすがに充分すぎますわ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 12:15:34.17 ID:OZo0k7QX0.net
現役続行は馬主の判断だからどうだっていい

でも予後ったら競馬板で思う存分叩いてやるわ
死体蹴りほど楽しいものはない

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 12:18:17.47 ID:FVtW1fai0.net
ウイニングポストで以下に当てはまったら叩く資格無いからな
・負けたらリセット
・二頭出しはしない
・伸ばす血統以外は自家産馬でも種付けしない
・若手騎手をデビュー時から育成しない

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 12:20:40.52 ID:h0HAgffY0.net
予後ったら維持費ゼロで追悼グッズ収益も入るし
競走馬死なせたペナルティが協会から一切ないのはやべえだろこの業界

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 12:23:20.02 ID:9tozEdCS0.net
ウマ娘でもホースセラピーでも見世物でも誘導馬でもこの馬なら自分の食い扶持位は軽く稼げる
衰えて戦績を汚したり最悪、予後の可能性があるのに現役にこだわる意味がわからない

ここまでの馬になったらもう馬主だけの馬じゃないよ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 12:54:10.43 ID:Um0/K0m20.net
予後らなければええんちゃう?
今の石神なら勝ち負けするでしょ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 13:34:00.92 ID:hqV5Wh/90.net
>>189
ウイポは個人馬主なんだから使い分けしようが問題ないぞ
金払ってる奴が同じならどう使おうと勝手だからな
ノーザンがゴミなのは金払ってるのは一口の奴らなのに使い分けしてる事

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 13:36:17.47 ID:rugwkepY0.net
もう引退しろよ
ダート馬と違って障害馬はグランドマーチスの先例があるから
顕彰馬への選出は間違いないんだからさ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 13:53:16.16 ID:bb13JpTw0.net
>>193
馬主じゃない単なるファンド会員にローテに口を出す権利なんて無いからな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 14:09:32.89 ID:VGsA0NNs0.net
>>180
58すら微妙な日本の平地馬は一言で非力、これが現実
障害にこそ欧州攻略の糸口がある

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 14:09:50.76 ID:BtHx09W30.net
>>92
唯一無二の存在をなんで女体化させなあかんねん

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 14:16:27.72 ID:/CWj/dYM0.net
盛岡でハッピーグリンと一緒に余生を過ごしゃええ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 14:21:20.48 ID:sCRszesT0.net
>>184
情がわいてるからこそ走らせるんだと思うよ
本気でまだ勝てると思ってるから見切りをつけられない

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 14:33:37.07 ID:dUTTYbRS0.net
>>194
旧ルールでの先例はあるけど、現ルールでは難しそう

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 14:36:58.22 ID:A9w2coQz0.net
>>109タクシスで終了

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 14:51:27.05 ID:NBr645SR0.net
グレートノーザンスティープルなら勝てるかも

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 15:01:47.83 ID:dUTTYbRS0.net
>>202
賞金1000万くらいだし、勝っても話題にならない
中山で雑魚狩りしてる方がコスパいい

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 15:07:49.03 ID:QF64tPAY0.net
もうオジイチャンジャン

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 15:14:14.32 ID:UY1dRdeC0.net
>>194
オジュウがなるならアエロリットのほうが先に顕彰馬だわ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 15:22:10.71 ID:hkAk6ZHG0.net
海外狙うなら日本と障害の形態が似てるフランスでしょ
パリ大障害なら1着賞金5000万円くらいはある

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 16:02:15.40 ID:DQvlxVb70.net
こういうのに文句言う連中は競走馬であること自体不幸って捉えてるんだろ
なら他の馬にも文句言えや

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 16:15:37.24 ID:gvIw5vaf0.net
このオーナーとオジュウに限って言えば多分金銭的な理由ではなさそうなのが見ててしんどいって話なんだよなぁ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 16:19:32.99 ID:tHuo8DIc0.net
>>194
無理無理
そもそもグランドマーチスは平地馬も含めた賞金王(7年間保持)という障害馬の枠を超えた記録を持った名馬だからな
最多最多と並べても所詮障害馬の枠内の記録しか誇れない馬はお呼びじゃないんだよ
まあ30票くらい取れれば万々歳って感じじゃないかな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 16:19:49.61 ID:fWiNGcX80.net
まだか

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 16:28:02.97 ID:HdNFXrzY0.net
>>37
ライスシャワーは2度目の春天勝った後、社台が種牡馬にすると言っていたような

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 16:38:15.44 ID:6ZhuXuqO0.net
>>206
どうやらオジュウは本気でフランス目指す様だぞ
パリ大障害なんてうんちレースじゃなくてパリ五輪だけど

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 16:46:37.69 ID:UY1dRdeC0.net
飛越下手くそなのに馬術競技とか正気か?

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 16:46:41.55 ID:lXvOfDou0.net
>>212
まあ頑張って
五輪代表に選ばれるような選手がこの気性も悪くて飛越も下手な馬を選ぶ理由が特に無いけど
と言うか本気で目指すならもう準備を始めてないとおかしいくらいだけどまだ現役続行とか言ってんの?

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 16:52:53.90 ID:4ofTAh5e0.net
>>100
ウオッカはスプリンターとも言ってたで

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 16:57:34.03 ID:Wjittcb90.net
>>212
大水濠で競走中止だな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 17:10:57.87 ID:WwlCLbAf0.net
>>206
残念ながらフランスは全然似てない
障害で日本に似てるのはオーストラリアだよ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 17:13:37.99 ID:qlHFMubW0.net
>>211
それならJBBAだろ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 17:35:04.34 ID:h/IGqbBM0.net
マジかよ
こないだで既に一線級では通用しないの判ったろうに
これだけの名馬の晩節を汚す事も無かろう

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 17:41:05.91 ID:O1Jvrrkh0.net
>>31
飛越の低さが特徴なのわかってないのか

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 18:29:29.77 ID:244Jo6U/0.net
種付け料80万でも集まらなそうやししゃーない

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 18:43:12.23 ID:ITOMiDyr0.net
>>221
80万って平地G1級だぞ
7歳で引退しとけば20万で100頭くらいは集まったんじゃないか

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 18:50:36.87 ID:8/SVKeJ30.net
>>161
オジュウの兄は重賞勝ち馬だぞ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 19:33:50.17 ID:a06f4xw20.net
>>223
所詮種牡馬入り出来なかった十把一絡げの重賞馬じゃ血統面の評価もお察しだろうね

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 19:57:55.64 ID:jVscJW6p0.net
札幌日経オープンでも走らせればいいやん

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 20:18:05.42 ID:HdNFXrzY0.net
レア血統ならともかく、ステゴの種牡馬なんてゴロゴロいるべ
引退したら牧場で過ごせばよい

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 20:25:01.10 ID:HuB4b+BF0.net
>>222
20万程度で100頭前後ってかなりハードル高い
50万程度でちらほらいる程度、しかも大抵はそれなりのダート馬
障害の扱いが読めんけど半端な芝馬は最初からかなり厳しい

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 21:05:14.84 ID:ncBmVK9g0.net
>>173
https://www.jbis.or.jp/topics/simulation/result/?x=65&y=10&sire=0001141176&broodmare=0001138986

これを実現して欲しいのだ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 21:44:55.83 ID:UFxgsCDAO.net
マジかよ

230 :ワイドハイター傀 :2021/08/12(木) 21:58:58.61 ID:yCMZnM1P0.net
俺が億持ちならオジュウ買ってここに預けて週末乗馬しに行く
https://i.imgur.com/aJcdI0V.png

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 22:11:06.68 ID:qloswOJ60.net
>>213
近代五種で女の子乗せて泣かせたりしてな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 22:17:14.78 ID:oQvnEKh40.net
この馬くらいの知名度なら、誘導馬とかで行くとこあるだろうに。

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 22:19:02.17 ID:WAh8hyMZ0.net
>>53
障害GIを前代未聞の8勝もしながらこれだけしか賞金稼いでないのか

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 22:19:23.57 ID:XsHOp57h0.net
>>230

残念ながら違うんだろ?

そんなん何でも言えるからやめとけ。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 22:27:40.68 ID:KycTE3EG0.net
>>232
適性なかったら難しいよ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 22:28:02.15 ID:HY97lGXZ0.net
この馬主マジで嫌いだわ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 22:33:15.13 ID:gkLz/S5v0.net
ステゴ後継種牡馬でいいだろ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 22:45:36.83 ID:nxqqdP550.net
ハゲウララの安西もクソだと思ったけど長山も同じレベルなくらいクソだな

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 22:53:50.27 ID:aQDmE9Za0.net
現役を続けようと思いましたが引退させろとの声を多く頂いたため引退させることにしました
っていってすぐに肉にでもしたらいい
処分するのは辛いのでまだまだ現役を続けたかったのですが
ってその後にしらこい顔して言ってくれ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 22:58:48.58 ID:SRxwQtkl0.net
障害馬としては前例ないくらい人気はあったけどオジュウが人気出てからのオジュウ出走レースの売上見たらそこまで売上上がってないからな
俺も障害なんて買ったり見たりすることもほとんど無かったから結局は障害馬は人気出ても売上にはつながらないんだよな
でもファンも多い馬だし馬主からしても稼いでくれた馬だから普通はこの前の中山大障害春見たら引退させるだろ
無理矢理現役続行させて予後にでもなったらどうするんだよ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 23:14:17.82 ID:HxbnDoX40.net
>>240
周りで競馬に興味ある人もオジュウチョウサンとかいう障害でめちゃくちゃ強い馬いるらしいとかいう話題にはなったことあるけど
その馬のレース見るのはいいけど障害レースの馬券購入するのとはまた別と言う人ばかりだった
理由はオジュウチョウサン以外の馬がわからん、落馬するメリット高い、基本前に居ないと勝負にならないとかで
JRAも障害は売上悪いから切りたいらしいけど馬主連合から猛反発くらったとかで渋々やってるらしいし

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 23:18:00.51 ID:oFojJaPb0.net
>>241
社台ノーザンは障害の事どう思ってるんだろ
こいつらがJRAに協調すればあっという間に潰せそうだけど

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 23:22:31.82 ID:HxbnDoX40.net
>>242
いわゆる弱小馬主の事考えたら大きい声では言えないんじゃないか?
それでなくてもSNSのせいで誰でも簡単に声を上げれるし何がきっかけで大炎上するかわからないからな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 23:29:46.77 ID:HuB4b+BF0.net
地方の賞金が上がってきたとはいえ落ちぶれた二軍三軍の食い扶持を無くすなんてとんでもない

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/12(木) 23:43:20.19 ID:eWuZorzE0.net
未勝利戦で芝からダート変わりとかなら血統や芝で先行してた馬を買えばいいとかいうのはあるけど障害の初出走なんて何を参考にして買えばいいとかいう教科書通りみたいなのが無いからな
人によってはあったとしても落馬して終了も多いから大金注ぎ込みにくいし売上悪いのもわかる
障害未勝利やオープンはほぼ見ないけど重賞はたまに見たらおもしろいけどな
あくまでも暇つぶし程度に見るだけで馬券買うのとはまた別だが

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 00:13:58.45 ID:CR0Tc9Db0.net
>>237
そんな需要がどこにあるんだ?
ステゴの後継種牡馬はすでに何頭もいるぞ

>>238
安西がクソなのは、タダでもらった馬をネタに稼ぎながら、他人の募金を当てにしてたところだよ
オジュウの馬主は、自分の馬を走らせて稼いでるに過ぎない
お前らが芝のG1馬を基準にあれこれ言ってるが、障害馬の現実を知らないだけ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 00:19:21.12 ID:5+WT7Iv/0.net
障害馬の現実てなんなん?
上にも出てる馬主主導じゃないと種牡馬になれないとかいうやつ?

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 00:20:03.09 ID:a+a/oGYU0.net
>>1
元祖チョウサンみたいに死ぬまで走らされるんだよ
この馬主の馬は。

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 01:00:45.98 ID:9GRALLgS0.net
>>248
死んだの6歳秋なのって別に普通だろ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 02:27:34.22 ID:a+a/oGYU0.net
>>249
意味がわかってないね?
つまり予後不良になるまで走れってことだよ。

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 02:34:32.83 ID:tLdx10OD0.net
引退したらすぐ死ぬと思ってんのかな

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 02:48:47.01 ID:a+a/oGYU0.net
チョウサンの馬で、重賞に勝った馬
チョウサン(毎日王冠)=競走中止予後不良
ケイアイチョウサン(ラジオNIKKEI賞)=相馬野馬追用乗馬
これしかいない。
オジュウチョウサンに引退されたら、稼ぎぶちがいなくなる。

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 06:20:33.66 ID:BrR6Lvus0.net
こういう馬主と分かっているから生産側も売りたくないんだろうな

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 06:36:45.87 ID:CR0Tc9Db0.net
>>247
種牡馬としての需要はない
乗馬、誘導馬に向いてるわけでもない

よって、引退のメリットが「事故死せずに現役を終えられる」というファンの安堵感以外にない、という現実だよ
オジュウはもう10歳だから、誘導馬は無理だし、乗馬の適性があっても大成は絶望的

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 06:37:27.55 ID:5FWLAAyG0.net
おれ牧場関係者だけど、長山には良い馬を紹介しないよう牧場長に言われてるわ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 07:22:18.54 ID:BjKwV3SS0.net
>>250
この年齢で死ぬまでと言うには無理あるわ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 07:30:31.67 ID:nNaA4ida0.net
障害を飛越すんのと平地を全力失踪すんのと馬にとってどっちが楽なん?
落馬の頻度から前者のが馬にとってダメージ大きそうなんだが

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 08:02:17.35 ID:81Pii8l90.net
この馬主らしいね
予後るまで跳ばせるわけか

覚悟しとけよファンは。

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 08:03:15.69 ID:Y1E8SkBd0.net
東京ならいけるやろう

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 08:42:00.83 ID:P06UjxNb0.net
レース中にパンクしてもらったほうがJRAから見舞金出て美味いからな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 08:56:24.36 ID:nNaA4ida0.net
マイネルフロスト…

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 09:00:06.29 ID:ZQcNcWbd0.net
>>253
逆かなぁ
牡馬は基本的に売り切りだし出走して上位入賞すれば生産牧場賞と繁殖牝馬所有者賞が入る
だから長く走ってレース数をこなし尚且つ頻繁に上位に入る馬が生産者には有り難い
ごく一部の大手以外の中小零細生産者の考え方は大体こんな感じ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 09:05:56.35 ID:BPMVtsR90.net
引退させたらさせたで行方不明になってお前ら叩くだろ
種牡馬になれない駄馬はとことん現役にしがみつく方が幸せなんだよ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 09:21:51.66 ID:OcIr0hAS0.net
ここまで来たらグランドナショナル目指すってのはどうか。

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 09:27:44.99 ID:N7nU0O+Y0.net
輸送費や滞在費はお前が負担してくれるの?

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 09:29:14.73 ID:44uJSY2d0.net
>>264
一個でも飛べたら拍手ものだろうな。

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 09:43:12.08 ID:NpNO52/t0.net
種牡馬して、価値があるなら引退させるけどな

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 09:44:01.04 ID:NpNO52/t0.net
所詮競走馬は消耗物

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 09:58:37.03 ID:VwESed+50.net
>>199
それなら一定の理解はするが、「糞馬鹿」なのは間違いないって事になる。

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 10:04:42.23 ID:N7nU0O+Y0.net
消耗物なんて言い回し初めて聞いた

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 10:05:49.37 ID:YITmritV0.net
英 グランドナショナル 距離:6907m 斤量:70kg以上 難易度:超
英 チェルトナムゴールドカップ 距離:5294m 斤量:74.5kg 難易度:難
愛 アイリッシュグランドナショナル 距離:5834m 斤量:70kg以上 難易度:難
仏 パリ大障害 距離:6000m 斤量:67kg 難易度:難
捷 ヴェルカパルドゥビツカ 距離:6900m 斤量:67kg 難易度:超

日 中山大障害 距離4100m 斤量:63kg 難易度:易

完全に別ゲーだから無理だろ
それならアメリカがオーストラリア辺りのハードルを狙った方が良い
斤量は重めだけど距離と障害難易度とペースは日本に近い

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 10:38:53.87 ID:Cu7X3cOQ0.net
このオーナーは本気でオジュウが衰えていないと思っているしまた無双出来ると思っている
それどころか有馬も本当は勝てたとすら思っている
なんならまだ7歳くらいと勘違いしているフシすらある
だから引退なんて微塵も考えていないし金銭とか種馬の話など関係無いのだろう・・そんな姿を見ているオジュウファンがもういいだろうと思うのは自然である

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 10:44:59.24 ID:O6YYI+nL0.net
じゃあ、やめさせて以後の維持費はオジュウファンが出してくれるの?

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 10:47:14.08 ID:bW9bW/KF0.net
>>273
出すというよりかなりの高確率で集まるやろ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 10:47:57.03 ID:JR/22cbx0.net
>>272
結局ファンなんて口だけだからな
本気でもういいだろうと思ってるなら大金積んで買い取れば良い
10億くらい用意すれば長山の気持ちも変わるだろうさ
1人で10億は無理でも同志を募って100万ずつ1000人とか10万ずつ1万人でも良い
本気ならそのくらいの行動取れるよな?

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 11:01:53.70 ID:/pG+mX7o0.net
>>272
平地の活躍馬が元気なうちに引退するのは、仔が高く売れるからだよ
障害馬は騸馬みたいなもので、衰えるまで走る
オジュウは強くてケガも少ないから目立ってるだけ
オーナーがまだまだ若くて強いと勘違いしてるなら、また平地を使ったり、海外遠征ぶち上げたりするよ

>>274
クラファンやったら馬主への批判が集まって失敗しそう

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 11:08:07.99 ID:iklzU89k0.net
日本の馬主は障害馬を早く引退させ過ぎだよな
海外だと例えば今年のグランドナショナルなんて出走40頭のうち過半数の22頭が10歳以上だもんな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 11:18:31.46 ID:V561OsJ70.net
そもそも7歳以上しか出れないとかじゃなかった?

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 11:24:13.48 ID:YxSe8n820.net
中山大障害の最年長勝利記録がキョウエイウオリアの10歳だからオジュウはまず来年これの更新を目指せ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 11:24:29.53 ID:rf3v2FDo0.net
オジュウは引退生活の必要な金を稼ぐために現役続行でしょ
なんだかんだいって衰えても入着はできるだろ?
そしたらその分、引退生活が保証されるわけだ

1着になれないほど衰えてるから引退させろ
種牡馬入りさせろ誘導馬にさせろって言ってる輩は黙っとれってカンジ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 12:11:26.85 ID:uDk4+Hrf0.net
中央のトレセンと外厩が馬にとって一番良い環境ってことわかってないやつ多いよな
零細種牡馬と乗馬なんてろくに手入れされん

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 12:14:07.30 ID:lpCo7zfH0.net
そもそも引退させろと言われるような馬ってごくごく少数の実績ある恵まれた馬たる証拠なんだけどな
引退の是非は置いといて

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 13:12:40.92 ID:jsZjz6/F0.net
この前の負け方見てるともう駄目だ。
平地上がりの強い馬が次々障害転向してるしな。

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 13:21:05.07 ID:fG/iyHfl0.net
中山GJの失速は骨折してたから説は十分にあるけど石神が脚ぶつけてやる気無くしてしまったって言ってるんだから身体能力より精神面で大人しくなってるんでしょ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 13:46:50.28 ID:Crc3NLSq0.net
>>283
競走中に骨折だから純粋な力負けじゃないぞ

…とは言っても2戦連続で飛越で怪我して負けてるんだから、障害競走としては力負けとも言えるけどな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 16:20:26.35 ID:KvAzsAsF0.net
>>279
カラジは?

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 16:22:17.28 ID:/FCIPCa/0.net
>>286
カラジがいつ中山大障害を勝ったの?

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 17:27:59.19 ID:pjEF4rjk0.net
ウマ娘に出すのが最優先だな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 17:31:40.75 ID:Crc3NLSq0.net
>>287
お前アホだわ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 17:32:28.28 ID:RGMFQCqr0.net
>>289
ではカラジがいつ中山大障害勝ったのか具体的にどうぞ?

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 17:35:58.00 ID:PEpJnanQ0.net
多分以前の中山大障害(春)=中山グランドジャンプという事にしたいんだろうけど
回数リセットしちゃった時点で別レース扱いが当然だよな

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 17:43:46.18 ID:Crc3NLSq0.net
>>290
3連覇
はい反論どうぞ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 17:45:19.56 ID:ntCW7F5b0.net
>>292
中山グランドジャンプは中山大障害じゃないけど
1999年が第1回の新設レースだよ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 17:50:41.25 ID:BSZYQVeX0.net
>>292
中山グランドジャンプ3連覇がどうかした?

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 18:05:31.03 ID:+iFEyjMf0.net
いい加減にしろよ、馬鹿オーナー

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 18:10:10.70 ID:Crc3NLSq0.net
>>293
そうやってマウント取りたい気持ちは分かるけど同一レースだよ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 18:25:17.49 ID:YLszv+e50.net
ブラックステアマウンテンがグランドジャンプで一番格上じゃないのか、鞍上込みで?

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 18:29:57.32 ID:ts1k+mt40.net
>>55
その最強世代のダービー馬様は5年も勝ってないのに8歳になっても現役だぞw

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 18:49:29.91 ID:BY+NbIm50.net
>>280
1着になれないからというよりオジュウの特徴であったギリジャンが危うくなってるってのが

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 18:49:33.42 ID:BY+NbIm50.net
>>280
1着になれないからというよりオジュウの特徴であったギリジャンが危うくなってるってのが

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 18:49:35.20 ID:BY+NbIm50.net
>>280
1着になれないからというよりオジュウの特徴であったギリジャンが危うくなってるってのが

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 18:49:41.04 ID:BY+NbIm50.net
>>280
1着になれないからというよりオジュウの特徴であったギリジャンが危うくなってるってのが

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 18:57:56.41 ID:jXiivaxj0.net
知名度的に北海道の牧場に居たら
年に1000人位は来るだろ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 19:02:47.48 ID:VJd3sPYJ0.net
いまどこも見学受付やってないし、そもそも見学で金取ってないけど

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 19:05:33.20 ID:ntCW7F5b0.net
>>296
残念ながら違うレースだよ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 19:10:33.69 ID:ntCW7F5b0.net
と言うか同じレースなら何故回数リセットされたのか説得力のある説明をどうぞ?
他の名前が変わったレースも同一レース扱いなのは全て回数はリセットされてないよな
例えば高松宮は名前も条件も変わったけど回数はずっとそのままでリセットしてない
これについて具体的に説明してみ?

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 19:27:56.77 ID:onzIu2XD0.net
オジュウ応援してたけどオーナーの使い方が目立ちたがり屋のソレみたいで
馬に愛情を感じないから見てるのが辛くなって応援やめた

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 22:04:42.84 ID:9zrgtftp0.net
オーナーは「障害馬は10歳程度では衰えない」
もしくは「前走は骨折のせいで負けたから力負けじゃない」と思ってるだろ

他の障害馬はそうだとしても、オジュウは下り坂入ってる
どんな馬でも6年ピークを保つことはできないだろ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 22:18:57.07 ID:Crc3NLSq0.net
>>308
JG1で入着できるなら走らせるだろ
お前らは馬主が金を無限に持ってて使い切れてないとか思ってそうだけど
チョウサンレベルの馬主はもう必死なんだよ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 22:31:58.37 ID:onzIu2XD0.net
走り続けて障害で故障して引退とかありえるのにな

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 23:11:04.88 ID:4EQuXO4s0.net
引退して種牡馬入りって言っても、平地では2勝クラスで忖度勝ちが精一杯なのがバレてる以上、ニーズなんて殆んどないし

功労馬にするったって、今は良いけど10年位経って、忘れられることはないにせよ、名前を聞いても誰も心が動かないくらい(他人には)どうでも良い存在になっても、馬主は養育費を払い続けなきゃならないし、誰かが生活の面倒を見なくてはならない。掛け持ちだろうと手は掛かる
本来なら、他のまだ未来がある馬に掛けるべき手間をね

走れる以上、そして賞金稼ぐ可能性がまだある以上、走らせるさ
無責任なポエマーとは違うからね

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/13(金) 23:16:20.76 ID:FJaoskz10.net
うわぁまだ走らせるのか

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 01:12:25.53 ID:f/0Bvt1Z0.net
アホ馬主の我が侭で有馬記念とか走らされたこの馬が本当に可哀想
無駄な出走ってのはアレの事だよ。しかも馬鹿馬主は勝機があると見てたみたいだし
馬鹿は馬主やるな

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 01:23:47.79 ID:7G+2lkFJ0.net
障害馬なんて、死ぬまで走るのが当然
嫌なら高知や佐賀に行って肉にかるしかない。

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 01:27:17.82 ID:BH0srHh20.net
>>313
ファン投票の奨励金ゲットできたからいいだろ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 01:27:59.13 ID:J5VyhP/r0.net
>>313
じゃあお前が馬主やればいいんじゃねの?
なんでやらないの?ねえ?ねえ?

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 01:38:30.71 ID:loSwUCZ+0.net
オジュウ予後ったらリアルにデモ起きると思うんだけど

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 02:18:00.88 ID:BH0srHh20.net
今は黙って見ていてもし予後ったら掌返しでぶっ叩く

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 02:38:27.87 ID:Gk/RKFD+0.net
>>182
今更現役で何か勝っても種牡馬勝ち変わらないと普通は気付くけど馬主だけは気付いてないんだよ
周りにも言われてるけど認めない
繁殖100頭用意するほどのお金はないよ
繁殖10頭くらいは買うつもりだろうけど

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 02:42:06.22 ID:wNlEUGgb0.net
>>313
武批判はどうかと思うけど有馬までならまだ理解出来るよ
マカヒキに勝っての8着だし話題にもなったし
でも障害でも負けたんだし飛越も危ないしもう引退させるべきだと思う

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 02:51:18.94 ID:B9Y+I1dX0.net
オーナーがジジィだからダメなんだろうな
わしはまだ頑張ってるからお前もまだ40歳程度だからいけるだろ!みたいに考えてるんだろうな

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 04:12:45.93 ID:u8Z5pPd30.net
ここで引退なんてしたらただの短命な障害馬で終わるわ

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 05:16:42.14 ID:vzxXg8tJ0.net
オマエガーオマエガー

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 07:46:44.15 ID:VXUNl33b0.net
走らせるのが可哀相なら競馬廃止運動しとけよ
オジュウは可哀相で地方で走らされてる高齢馬は可哀相じゃないのか

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 08:10:16.86 ID:RlFsg9w50.net
>>319
逆逆
馬主は種牡馬価値が無い事に気付いてるから現役を続けさせて稼げるだけ稼がせようとしてるんだけど
それが理解出来ない馬鹿な競馬板住人が「馬主は種牡馬価値が上がると思ってる」と勘違いしてるんだよ
本当に頭悪いと思うわ

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 09:04:23.03 ID:GguIXild0.net
土曜小倉の1レース4レースで事故起こして障害廃止論を進めそうだなJRA

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 09:08:38.70 ID:9OlYl8w10.net
10歳で34戦って少ないよな
大事に使ってもらってんじゃん

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 10:25:06.54 ID:pqnaYgzm0.net
>>326
全くそんなこと無かったね
何でそんなアホみたいなことを言ったの?

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 10:47:49.54 ID:B8kOOCPp0.net
頭の良い人はnetkeibaに流れちゃったしな
しょせんここは匿名掲示板だわ

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 10:58:49.29 ID:avpi6V110.net
サイゲームス社員、ここ見てたらオジュウをウマ娘にしてくれ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 11:07:18.79 ID:p9Bc5dOK0.net
>>329
君が特別頭いいだけで無料の底辺コミュニティなんかに偏差値の差はないよ



こう言えば気持ちよくマウント取れて射精できる?
君のレスここで発信してもブーメランなんだけどな

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 14:50:06.35 ID:rMrfUPRy0.net
>>330
魅力が無い

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:06:55.88 ID:nRM4vZgw0.net
>>332
キャラ設定しやすそうだけど?
魅力の有無はキャラ設定次第
ハルウララやオグリのように、馬主がアレでも人気のキャラはいる

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:07:48.06 ID:BH0srHh20.net
>>330
予後不良の概念が無い優しい世界に障害レースなんて存在しません

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:14:54.67 ID:ttiq0RS20.net
>>334
ライスやススズみたいに、予後って人気が出たようなウマ娘もいるけど?

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:22:05.70 ID:s4u/hVue0.net
そもそも障害レースが無い

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:24:54.24 ID:BH0srHh20.net
>>335
ウマ娘世界では予後ってない扱いやん

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:52:50.74 ID:Er11EnW20.net
カフェフェラチオ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 18:51:29.69 ID:IqbsPvrQ0.net
馬の進退なんてオーナーの一存で決まるのを分かってない人間が競馬板にいるとは考え難いけど

オーナーが現役続行を決めたなら、ファンは応援するしかない。
退き際の美学みたいなのが、あっても良いとは思うけど他人の所有物だしレースを走るのを見守るしかないでしょ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 19:36:55.00 ID:avpi6V110.net
サイゲームスさん頼む、オジュウをウマ娘にしてくれ
そうすれば原作のオジュウが救われるんだ

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 21:41:49.92 ID:Q1FLO2Mi0.net
>>310
故障で引退ならまだいい
ここでもう引退させてやれと書いてる人のほとんどは予後の心配してる

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 21:44:54.30 ID:+t6U7iuC0.net
心配してもオーナーの耳に届く筈も無いのにな
ほっとけば?

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 21:57:09.00 ID:BH0srHh20.net
予後ったら厩舎に抗議の手紙もそれなりに送られてきそうだな

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 22:02:25.11 ID:PwVUKP1+0.net
じゃあお得意のクラウドファンディングでオジュウチョウサンを買い取って死ぬまで面倒見てやれよw
金は出さぬが口は出すとかゴミ以下だろw

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 22:15:27.85 ID:tJTyZ91g0.net
>>70
昭和は、ダイコーターみたいなクラシックホースでも
平地が駄目なら障害競走、って時代。
今とは感覚が違う。

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 22:19:22.94 ID:BuJa5p6b0.net
障害馬で初めてぬいぐるみやグッズ作られたりヒーロー列伝までなったからな人気はそれなりにあるだろう
俺もぬいぐるみ買って家にあるが
ナイスネイチャーみたいな感じのクラファン募集したらそれなりに集まるんじゃないか
馬娘になったら変なのがいっぱい湧いて来そうだならしなくていい

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 22:19:47.64 ID:tJTyZ91g0.net
>>85
じゃあ、オジュウチョウサンも去勢するか・・・

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 22:33:10.65 ID:uP6aEGWy0.net
>>346
人気は間違いなくあったけど馬券の売上にほとんど貢献はしなかったな
オジュウが出走するレースの売上爆上げかというと微増程度だったし
障害GIも2歳の少頭数の重賞よりもかなり売上低いし障害コースとかの維持費や賞金とかの経費考えたら障害なんて赤字だろうからJRAも廃止したいと思ってるのは本当だろうな
WINSに馬券買いに行ってる時は障害レースはメシや休憩タイムみたいな感じで馬券購入者もフロアからけっこういなくなってたからな

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 22:38:57.08 ID:J5VyhP/r0.net
障害レースは脱落芝馬と、それを所持する馬主への救済措置やで
脱落ダート馬は地方へいけばいいけど芝馬はそうもいかんからな

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 22:52:39.99 ID:tJTyZ91g0.net
>>344
じっさい、昔はファンの有志がお金を出し合って
「ヒカルイマイの会」を結成し、サラ系ゆえに2冠馬
なのに、引退後生命の危機にさらされていたヒカル
イマイは九州で種牡馬生活を送り天寿を全うした
まあ今となっては、昭和の遠い昔話でしか無いが。

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 03:12:04.08 ID:QUDdf9Xg0.net
オジュウチョウサンとコウキチョウサンしか馬持ってないんでないのか?
障害馬2頭しか持っていないのに早く1頭引き下げろは可哀想だわ

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 04:12:14.87 ID:QXOEq6xj0.net
17才とかになっても
佐賀とか走ってそう

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 06:09:07.43 ID:+ATufL0K0.net
>>348
余裕で黒字だけど

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 08:07:43.09 ID:geGW5Jhg0.net
オジュウちゃんのうまぴょい早く見たいな

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 10:37:00.46 ID:o8y4RvjU0.net
>>351
少しは調べることを覚えたらどうだ?

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 11:09:55.71 ID:mhNNeGSr0.net
63キロで走れるOPとかならまだ勝てるだろ

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 11:51:29.73 ID:kfmOe3Lu0.net
>>340
きも

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:19:56.33 ID:I3pTqALd0.net
>>316
>じゃあお前が馬主やればいいんじゃねの?

この時代にまだこんな事言ってるガイジのジジイがいるのかよw
スポーツとかで「じゃあお前がやってみたら?」とかいうガイジが昔は結構いたけど
今はそういうガイジですら恥ずかしいから昨今はこんな事書かないのにw
老害の上に低脳とか救いようがねえなこの爺さんw

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:24:01.66 ID:G82fXOpn0.net
まあな、馬主になれとか言う必要無い
「可哀想?それで?」で済む話
実際に行動できない奴は可哀想と思うだけでその先は何も無いからな

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:25:14.53 ID:10OF6UYU0.net
>>358
触れないでやれよw
どうせ他のスポーツ関連の板でも同じ間抜けな事書いてるんだろうしな

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:29:03.85 ID:rntOtudU0.net
むしろ何の力も無い底辺が可哀想だの引退させろだの非現実的な妄想で泣き叫んでるのを見るのが楽しいんだから余計な事を言うなよ

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:30:23.31 ID:6ka1tOsH0.net
初芝でブリランテ産駒の有力馬をぶっちぎったのをよく覚えてるわw
まだモズベッロくらいになら勝てるんじゃないの

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:36:18.08 ID:pmRQXp7w0.net
有馬でダービー馬に先着したことだけは誇りにしてもいい

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:38:28.01 ID:E9BIG2P+0.net
>>361
>むしろ何の力も無い底辺

めっちゃ自己紹介してて草

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:40:39.61 ID:sw33QC2I0.net
底辺が即反応していてワロタww

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:41:36.98 ID:I3pTqALd0.net
>>365
効いてる効いてるw
おじいちゃんナマポでやる競馬は楽しいかい?(爆笑

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:43:23.98 ID:sw33QC2I0.net
また即レスww
顔真っ赤にしてそうww

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:44:25.50 ID:VKOWRYUz0.net
何の力も無い底辺じゃないなら行動で証明すれば良いのにな
それしないで必死に他人煽ってたら馬鹿丸出しなんだよなぁ

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:46:30.11 ID:Xo0tOAJ40.net
>>365
図星だからって発狂すんなよw
あとブーメランだから貼り付けておいてやるよ間抜けの底辺じじいw

2021/08/15 13:38:28

2021/08/15 13:40:39

2分で即レスっすねw
顔真っ赤で発狂しちゃったんだね恥ずかしいねぇw

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:48:31.75 ID:I3pTqALd0.net
>>369
これは恥ずかしいw
このスレに常駐してて自分が即レスしまくってるしな。
このブーメランじじいここでもそうだぜ?w
どの口がって言いたいw

13:41:36.98ID:I3pTqALd0

13:40:39.61ID:sw33QC2I0

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:54:10.72 ID:2xgXKrm80.net
>>369
これはひどいw
自分が即レスマンなのに相手に即レス連呼してんのかこのガイジw

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:56:58.38 ID:I3pTqALd0.net
しかしオジュウチョウサンの獲得賞金って7億8,845万円か
馬主孝行ってレベルじゃねえな。そろそろ余生を過ごさせてやれよ
障害馬だからいつ障害レースで足ポッキリいって死ぬかも分からんしな

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 14:13:09.56 ID:aTYSK7jH0.net
>>369
ダサ過ぎワロタ

>>372
オジュウチョウサンって2016年春の中山GJから2018年春の中山GJまで障害8連勝してんのか
まさに障害の怪物だな

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 14:49:10.12 ID:v1XUQRPo0.net
>>372
ってか現に3回くらいは足ポキしてんだよオジュウ
予後ってないだけで怪我や骨折は多いのに頑丈とも言える
その辺も強さなんじゃね

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 15:23:16.71 ID:I3pTqALd0.net
>>374
>ってか現に3回くらいは足ポキしてんだよオジュウ

へ〜そうなんだ
凄い生命力だな。安楽死を回避できるくらいの耐久力と回復力なんだ

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 15:51:18.82 ID:9v+PQ6il0.net
>>372
オジュウ獲得賞金7億8,845万円かよ
半端ねえな

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 16:12:28.65 ID:VKOWRYUz0.net
何の力もない底辺が顔とID真っ赤にして必死に抗弁とかマジで恥ずかし過ぎるww

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 16:30:07.64 ID:Xagn1C3j0.net
>>377
底辺本人がめっちゃ自己紹介してて草
効いちゃってんなぁ

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 16:47:26.79 ID:VKOWRYUz0.net
あれ?ID変えたの?ww

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 16:49:06.44 ID:IoFza8550.net
主題で反論できなくなるとすぐ効いてるだの自己紹介だのとくだらん煽りに走る馬鹿って何なんだろうね

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 17:09:08.00 ID:2jBpvz4L0.net
>>362
モズベロを舐めすぎ
オジュウが馬場や展開の恩恵あっても芝GIで2、3着になれると思うか?

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 22:04:43.12 ID:53T6dqev0.net
藤田スレの基地外がここでも暴れてるんけ?

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 09:47:24.34 ID:fBcYPCWKz
http://zubatan123.blog.fc2.com

総レス数 383
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★