2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ソングラインの状態は調教師から聞いてますか?」→池添「いや、天栄の木實谷さんから聞きました」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 16:47:20.25 ID:Fc2GBdVr0.net
ウイニング競馬のインタビューより

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 16:50:23.45 ID:e/2UcJs+0.net
林厩舎も餌やり確定か

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 16:50:23.73 ID:bmB4WMAJ0.net
重賞勝ちがクレッシェンドラヴしかいない調教師だからって
舐めてんな池添

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 16:52:05.73 ID:6ICe98Dy0.net
馬「餌うめぇ」

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 16:52:49.65 ID:BH0srHh20.net
つまり林を通さず池添に依頼したってわけか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 16:53:02.60 ID:V4tIP4D40.net
もう調教師っていらなくね?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 16:53:39.25 ID:6ICe98Dy0.net
調教師「馬ナリ調整するのがわしらの役目」

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 16:54:28.66 ID:BH0srHh20.net
もう天栄とノーザンは農水省に調教師廃止をお願いしたら

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 16:55:18.50 ID:6ICe98Dy0.net
厩舎には7月に帰ってきてはいるけど
調教内容確認したら全て馬ナリだな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 16:57:31.61 ID:kXPgkNzd0.net
調教師と呼ぶような存在じゃあないな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 16:57:37.19 ID:Iqe/sRJo0.net
挨拶順は

木實谷
エージェント

以上 かね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 16:57:54.62 ID:gdYc6tx30.net
書類上の管理者やね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 16:58:19.80 ID:BH0srHh20.net
と言っても林は無能ではないぞ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:00:55.88 ID:bn9Rt8800.net
東大医学部馬術部とはいったい

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:02:33.89 ID:1x1WllcT0.net
外厩の方が立場が上

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:03:49.45 ID:z/F4BDdN0.net
悲しいなあ林さんクラスでも餌やりだけなんか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:04:48.96 ID:qQRyi7CV0.net
レースに出るための名義貸しが調教師のお仕事

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:04:58.63 ID:6ICe98Dy0.net
厩舎に顔出してもうざがられるだけだからな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:05:02.46 ID:IG1mOvxE0.net
1 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2021/08/12(木) 18:15:05.77
【北島熱唱問題スレッド夏休みのお知らせ】
・現実の俺は夏休みなのですが、競馬板の俺は夏休みに入りたいのですが、夏の高校野球について山梨県民を代表して全国の高校球児好児U児工事に謝罪をさせてください。
・10/3(日)スプリンターズSからまた教えます。
以上。さようなら。
━━━━━━━

【高校野球について】
春夏通じて一度たりとも全国制覇ができない山梨県代表。今年はなりふり構わず社会人野球のJALを代表にしてしまって圧倒的な初戦4-0の完封勝ちで申し訳ございません。
ひとつ言うなら初戦が8/10だからよかったものの、今日8/12だったら520人が犠牲になった日本航空機墜落事故の日に勝って歌うという珍事が発生してしまっていた。
御巣鷹山の頂点の次に目指すはトーナメント表の頂点だ!頑張れ日本航空!上を向いて歩こう!機体を上げろ!それと墜落するなら山ではなく海へ!

【さてと、予想を】
レース発走時刻順に教えます。慌ただしいので買い忘れなどないよう注意してください。
【20:00】
では、特別に門別11LブリーダーズGCG佐藤を教えてやる。
門別2000mを走れそうなスタミナがあるのは輪廻ファッションショーだけ。あとはGG佐藤級のエラーをZ武がしなければ確勝だから馬の邪魔をせずにペチペチ軽くやってもらいたい。この前も教えたが母母母母母父のガーサントはダートの鬼で道悪の鬼である。
【20:15】
では、特別に船橋11Lを教えてやる。
6頭立てから1頭取り消して5頭立て。面倒くさいから番号で教えるが、まず6から1を引くと5だから5番。次は偽肉田の1番。3着は番号的にも3番。5→1→3の順番でいいだろう。
【20:50】
では、特別に船橋12Lを教えてやる。
過去ダート1700mまでしか経験がないがリメンフランスの距離延長はプラスに働く。長距離砲種牡馬.母父ホワイトマズルの血が騒ぐ。

まあ、俺は
・門別11LブリーダーズGCG佐藤は輪廻ファッションショーの複勝一点1京円
・船橋11Lは3連単一点5→1→3を1京円
・船橋12Lはリメンフランスの複勝一点10京円
買うんだけどね。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:14:42.64 ID:ip6vqXms0.net
悲しいなあ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:15:05.83 ID:IEohUjjp0.net
キムテツ代理の岩戸にもキックバックよこせと圧力かけてるわ絶対

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:15:36.94 ID:2N8imj3N0.net
調教免許を持ってない人が調教するのは競馬法違反です

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:16:34.17 ID:n9KQ8Y2C0.net
こういうとこやな
こいつが腕の割にいい馬乗せて貰えんのは
またハゲるぞ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:17:51.97 ID:vJI0O18H0.net
帰厩時に馬の尻に「触るな厳禁」の札が貼られてるんじゃね?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:18:53.32 ID:deJh7TGa0.net
キモDVクソゾエは死んでほしい

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:20:38.63 ID:wJ3O0RH70.net
>>6
誰が餌やるんだよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:21:38.66 ID:0NX1jKiQ0.net
実質名義貸しやんけ
公正競馬とはなんぞ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:21:40.35 ID:vJI0O18H0.net
>>26
厩務員

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:25:02.85 ID:tO14taqF0.net
>>26
厩務員

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:25:47.87 ID:BH0srHh20.net
>>26
天栄にいるインド人の厩務員

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:26:13.25 ID:B4Ws+P+s0.net
正に登録エサやり師、で誰?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:27:32.00 ID:VuXAjyYY0.net
美浦で調教師と言える人なんてカズヲ国枝堀手塚だけだろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:27:53.35 ID:BH0srHh20.net
相当トレセンに入れなかったコンプが強かったんだろなハゲ隠し

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:29:14.20 ID:49Af2OCN0.net
>>6
少なくともノーザンはそう思ってそうだな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:37:18.84 ID:tNRn/AmP0.net
俺を調教師と呼ぶな!と怒ってた先生いらっしゃいましたね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:38:11.15 ID:ZzpVUScI0.net
だれや?
きみや!

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:38:33.80 ID:zmikyQEt0.net
でも餌はちゃんとやれそうだし登録ミスとかもしなそうな良い調教師だよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:39:04.78 ID:6ICe98Dy0.net
調整師の免許も作るべきと思う

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:40:29.79 ID:OcohkBl70.net
調教師いらないとまでは言わないけど
いい加減外厩から直でレースに出れるように改正しろや

いちいち、外厩→厩舎→競馬場
ってやるの無駄すぎる

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:40:52.44 ID:iCbZ8T7lO.net
池添がブサイクすぎてヤバかったw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:42:41.42 ID:g3g2vV1L0.net
もう外厩からレース直行できるようにすれば
情報公開さえちゃんとすれば問題ないやろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:43:54.51 ID:tyACGM8/0.net
あの髪型どうにかなんなかったのかよ
ノリのおばパーマのほうがマシに見えるぞ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:54:55.56 ID:AX70Ih/p0.net
>>39
調教が顔見せなので

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:56:50.34 ID:9AXBX7in0.net
でも林はキムテツとか黒岩よりも有能感ある餌やりだろ
餌やりにもランクがある

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 17:58:48.88 ID:K1Qai0ab0.net
調教師という名のエサやりだからな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 18:01:10.03 ID:UbulUmou0.net
餌やり師はいくらくらいノーザンに上納するんだろうな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 18:04:32.22 ID:1SEVYr4A0.net
今や関東は美浦○○厩舎じゃなくて
天栄・木實谷厩舎の状態だしなぁ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 18:06:35.96 ID:nSzdp9hc0.net
クイズ100人に聞きました

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 18:06:42.49 ID:Mio+QRqe0.net
>>6
アロハドリーム「出走登録という仕事があってだな」

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 18:16:21.65 ID:tNRn/AmP0.net
>>39
既得権益はなかなか無くせない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 18:30:48.35 ID:YpgaYNQ90.net
今年天栄が糞調教施してG1で全く仕上がっていなくて馬主がブチギれた案件有ったな
天栄は金貰って調整を依頼されたのに自前の生産馬じゃないといい加減な扱いにするとかいう話

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 18:32:18.44 ID:J5VyhP/r0.net
そんなのあった?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 18:34:17.72 ID:23G/oTON0.net
>>51
安田のダノンキングリーか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 18:39:18.85 ID:yHhF/MW60.net
>>52
キャプテンが池添に聞いていた。
お互い気まずそうだったよ。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 18:39:48.07 ID:dIPK7V0A0.net
独自の手法で時代を築いたカズオも角居も松国もいなくなってしまった
あと昔から個性あるのは森ハゲくらい

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 18:43:52.35 ID:J5VyhP/r0.net
えー、まじかよ
よりによって有力馬にそれやるとは

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 18:44:37.95 ID:IkRoR4fs0.net
>>6
殴られなくて、いいんですね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 18:51:35.01 ID:k82Happf0.net
>>51
たまに酷い状態で送ってくるよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 19:07:40.96 ID:TF+DJdrS0.net
feed breeder

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 19:08:43.55 ID:TF+DJdrS0.net
最後の調教師は藤沢森ハゲあたりまで
移行は餌やり師

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 19:10:22.03 ID:95CeWuAT0.net
>>58
全てはハゲの気分次第という訳か

そりゃ萩原もダノンもキレて在厩調整しますわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 19:12:56.61 ID:B+oTb5zs0.net
これでちゃんと調教師がお金もらえるの?
なんらかの形でノーザンに渡してる?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 19:23:38.57 ID:JZ85YYrC0.net
>>61
安田ダノキンって天栄で調整したんちゃうんか?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 19:25:28.53 ID:EooTYiKt0.net
馬券買うの禁止されてないんだろ
腐った制度だわ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 19:25:45.47 ID:sD2B4Z5a0.net
アロハドリームといえばセイントリファール

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 19:27:23.01 ID:95CeWuAT0.net
>>63
4月頭に入厩させてた

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 19:27:30.47 ID:tJTyZ91g0.net
>>6
>>7
出馬投票できるのは調教師だけ。
オーナーが出馬投票出来るように
競馬法改正されるまで、調教師は
存在し続ける。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 19:31:08.66 ID:eAjQi02j0.net
先を見据えてひとたたき
池添なら壊さず乗れそう
勝てなくても仕方ないのに
人気かぶってるねぇ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 19:31:20.83 ID:95CeWuAT0.net
>>67
改正させればいいのに何のための献金なんだよノーザン

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 19:32:18.57 ID:jqrVvKro0.net
資格持ってるってだけの中抜きだわな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 19:32:35.72 ID:/rafrCW30.net
昨年のダノンキングリーの秋天は酷かったな
今年の安田でレース2ヶ月前に帰厩させたら復活だし
そりゃ天栄文句言われるよ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 19:33:09.09 ID:osT6oyU/0.net
外厩制度は法の範囲内なんか
身内で金を回す腐った奴らだな、ヤラズで馬券で稼ぐことも可能だろこれ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 19:35:27.85 ID:t7K0EX5R0.net
>>72
不自然な直前投票よくあるやん
そういうことや

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 19:37:58.36 ID:GH1gXbZq0.net
そもそもは調教師に割り振られた馬房数が少ないのが問題だから天栄やその他外厩に文句を言ってもなぁ
調教師が2ヶ月調教した方が結果が出たと言ってみたところで
その調子で馬房を埋めたら長期間使えなくなる馬がたくさん出てしまう

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 19:38:36.26 ID:necAxnB60.net
天栄から渡された状態をいかにキープするか?


楽な仕事じゃないよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 19:39:26.43 ID:sTXuU+6B0.net
天栄・木實谷は火曜水曜は美浦
土日は競馬場で指示を出してるから
調教師は従うのは当然だと

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 19:41:01.02 ID:qTXAUXGq0.net
これダメでしょ馬券もあるのに社台内なら勝たせる馬を決められるじゃん
コントデアタクはよくやったよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 19:46:02.83 ID:KWGDYH9V0.net
いうて林調教師は広尾で重賞勝つような調教師だから有能だぞ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 19:58:35.41 ID:XhPnS8qd0.net
数年前なんかの雑誌にエージェントと馬主とは話すのに調教師無視してる騎手がいると書かれてたけどもしかして池添か?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 19:59:07.56 ID:ZkB8iPbw0.net
>>32
手塚も賞金上位9頭はノーザンファームとビッグレッドファーム系だけどな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 19:59:41.17 ID:yHYrM31w0.net
もう厩舎じゃなくて宿泊先に名前変えろよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 20:00:08.53 ID:49Af2OCN0.net
>>41
それやるとトレセンの存在意義が問われるからやらない

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 20:01:58.18 ID:N5RJSKyh0.net
外厩を使いこなす→矢作師
外厩に使われる→ノーザンの犬厩舎全般

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 20:02:20.46 ID:sTXuU+6B0.net
>>74
バリードイルみたいな巨大調教施設から
いきなり競馬場に行かないとな
日本の調教師はアイルランドやイギリスとは
異なる調教使だ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 20:02:45.30 ID:6ICe98Dy0.net
各馬のローテーションを天栄が決めてるかどうかで
餌やりかどうか決まるな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 20:03:34.98 ID:OkVOfyoT0.net
>>83
国枝藤沢くらいじゃないと向こうも言うこと聞かなそう

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 20:08:59.21 ID:sTXuU+6B0.net
南関は外厩かわ認められて
調教タイムもいつも一緒だからな
要するにインチキ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 20:10:33.21 ID:e+xRgdtO0.net
アーモンドアイについては国枝も餌やり師でしかなかった

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 20:10:52.34 ID:T5hXrGdZ0.net
天栄スタッフって馬券買えるんだろ?
流石に制度変えないとまずいでしょ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 20:11:42.93 ID:sTXuU+6B0.net
調教師や馬主に煩く言うのは天栄だけ
ノーザンでもしがらきは違う

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 20:11:45.07 ID:vw4BOE900.net
調教師ってただの問屋だなもう。
問屋が1番強いもんだけどな 普通は

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 20:12:51.53 ID:N5RJSKyh0.net
>>86
いや
ただの大型犬だから

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 20:13:07.46 ID:sTXuU+6B0.net
>>89
今年のNHKマイルは6点買いで当たったな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 20:14:12.13 ID:nmd6y8AC0.net
>>89
やり放題してるけどヘタクソだから儲かってないw

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 20:15:00.94 ID:sTXuU+6B0.net
>>85
使い分けがあるからな
ソングラインが関屋は?普通は無い

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 20:22:53.44 ID:nh6/4QRH0.net
餌やり師認定されてしまうやんけ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 20:28:30.58 ID:Im73pexr0.net
林厩舎は比較的に厩舎で仕上げてるのにね。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 20:28:31.28 ID:Iys4grx/0.net
まぁルメールに乗せるまでの繋ぎだから

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 20:31:35.94 ID:xe3qebUM0.net
ソングラインは買わなくていいのか?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 20:32:12.85 ID:swKpPm/T0.net
>>6
外厩とのコネがない馬主が参加出来なくなるよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 21:09:46.70 ID:e+xRgdtO0.net
マイスタイル=ノリ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 21:14:43.61 ID:6ICe98Dy0.net
外厩帰り初戦より
2戦目の方が調教師は嫌だろ
何せおつりがないから
調教時計なんてもう出せないし

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 21:20:41.59 ID:LdObYnCI0.net
クレッシェンドラヴの手腕は見事だよ林調教師
有能だからこそノーザンに抱き込まれてしまう

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 21:47:46.47 ID:+M09N03+0.net
外厩は必要だけど主導権はあくまでも調教師が持っていないと

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 21:56:15.46 ID:smilfXJQ0.net
>>85
間隔空けてしか使ってない馬は天栄で全部やって調教師には手出しさせてないんだろうね。今年の3歳ならグレートマジシャンとか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 22:06:50.33 ID:cRPiPaTG0.net
和雄もプライド捨ててから復活したしな
外厩大事

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 22:13:13.62 ID:6ICe98Dy0.net
10日前帰厩は最近減ったのかね
一応早めに厩舎に返す馬が増えてる気はする

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 22:30:59.63 ID:g+5LK9sFO.net
餌やるだけで10%貰える厩舎
外厩のスタッフってそんなにもらえないだろうし、馬鹿馬鹿しく思わないのかね
それともさすがに厩舎からキックバックでもあるの?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 22:52:56.29 ID:CRKp8fUT0.net
ただの書類出し飼育員を先生と呼ぶのはおかしいよな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 22:56:04.33 ID:3rMnkK880.net
>>64
八百長の温床だからな
自民に群がるクズ共と同じで金の繋がりは強いから改善しようが無い

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 22:58:11.74 ID:IQyf86V10.net
投票師でいいよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 23:01:50.28 ID:S46qEF040.net
ソッサスに差されて終了

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 23:21:34.57 ID:yacxBKPL0.net
馬柱のどっかに天栄とかしがらきとか書いておいて欲しいわ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 23:22:06.08 ID:nmd6y8AC0.net
もう大ベテランクラスじゃないと逆らえんのだろうな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 23:28:42.28 ID:j9jJyHe80.net
投票と餌やるだけなのに狭き門すぎるな
バイトでいいだろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 23:30:01.76 ID:cRuwyCJq0.net
きみやなのか
きじつやと思ってた

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 23:33:44.67 ID:Fusy7yQG0.net
堀調教師も天栄使わないから最近は良い馬を回してもらえない

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 23:56:17.97 ID:xSb3pspC0.net
美浦TCより天栄のほうが設備いいから外厩でいいわ
預託料も美浦の半額だし

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/14(土) 23:57:51.17 ID:BH0srHh20.net
天栄の力で美浦の最底辺厩舎潰してくれんかな
物理的に

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 00:05:28.80 ID:XK+P6aPW0.net
>>88
そして香港熱発回避からの有馬であれだもんなw

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 00:13:34.13 ID:NVr1cRqp0.net
ねぇねぇ

人気の池添って信用していいの?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 00:13:56.43 ID:H6XV2GsJ0.net
有馬は馬が4コーナー2回のコースに対応できなかっただけだと思うが・・・
完全に馬が最後の直線だと勘違いしてたからな。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 00:18:13.46 ID:XK+P6aPW0.net
>>121
走るのは馬だから天栄がここを勝ちにきてる仕上げかどうかだけ見きわめればよいかと

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 00:18:27.62 ID:I3pTqALd0.net
しがらき、天栄使用の厩舎は単なる名義貸し、餌やり契約の厩舎だからな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 00:22:40.55 ID:kO7yBNxQ0.net
>>122
パドックで少し緩かったよ
アーモンドアイってパドックは
ちょっと細く見える位がベストって馬だからな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 00:23:07.54 ID:9Gpp8LK10.net
JRAはこんな餌やり免許廃止にするか外厩禁止にしろ。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 00:29:21.98 ID:jizEh/Rl0.net
>>66
じゃあ天栄がくそ調教したってのはどの馬なの?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 00:30:24.82 ID:FyyMhMmL0.net
今のノーザンは20年以上前からJRAに外厩を認めるように求め続けてた岡田総帥の理想そのものだよなあ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 00:41:20.21 ID:kO7yBNxQ0.net
>>127
>>51が今年って言ってるから変になってるけど
天栄の糞調教の例は昨年の秋天のダノンキングリーだよ
あれでダノンさんが激怒して
今年の安田はレース2ヶ月前帰厩になった

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 00:43:59.93 ID:ODttw6ff0.net
>>126
JRAがノーザン様に逆らえるわけないだろ
冗談はそのブサイク顔だけにしとけ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 01:10:18.24 ID:pmRQXp7w0.net
>>130
売上の悪い障害潰せないのもノーザンが障害容認派のせいだったら草

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 01:23:04.66 ID:RMF1RqUN0.net
どんどん調教師のレベル落ちていくだけなんだが大丈夫か
何十年かしたら零細馬主がはいあがるの不可能になりそう

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 02:52:43.12 ID:qUC3RxpS0.net
ただの餌やりだとしたらノーザンの馬預かっていない厩舎って何なん?
断っているのか、餌やりすら出来ないってこと!?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 03:18:48.15 ID:+hMzJhVe0.net
ノーザンが自厩舎持って個人がノーザンが枠取ってた厩舎に預けられるようになったら面白いんでは?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 04:41:43.42 ID:qc6I2qDy0.net
調教師も馬鹿にされてんなー

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 05:36:38.83 ID:5USD8EYH0.net
>>129
ダノンさんとこは宇治田原とかも使ってるし嫌がらせか?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 05:40:39.97 ID:jrJaAvlU0.net
変に結果悪くて調教師や騎手のせいにして怒り狂うクソ馬主より、騎手も決められ調教メニューも決められるほうが成績悪くても責任取らなくていいから楽。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 05:44:44.55 ID:8tJQEtRa0.net
>>39
競争馬から禁止薬物など見つかったら誰が責任取るんだ?
外厩から直だと1頭見つかったらそこの外厩からの馬は出られんやろな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 05:55:26.13 ID:27r9yLYv0.net
法律が変わらない以上調教師はなくならない
変われば即終了
それだけのこと

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 06:07:03.47 ID:6I9hSsym0.net
調教師が悪いんじゃなくてトレセンの設備が悪いんだろ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 06:10:46.83 ID:+AAr7DWU0.net
>>119
ところが、年間一桁勝利の美浦ド底辺厩舎を必要としてる馬主もいるから無くならない
実はカス厩舎はカス厩舎で馬主から需要があるんだよねぇ
零細厩舎の存在理由?サラブレッドの世界はノーザンのような優秀な競走馬ばかりじゃないってことだね

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 06:31:17.61 ID:9BgZCkH00.net
国枝クラスでも府中引きこもりの次走を聞かれて、オレに聞くなよって言ってたからなあ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 06:33:10.50 ID:WQD1B6rZ0.net
これでも賞金もらえるからいい商売だな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 06:47:49.42 ID:BGmbe/Y20.net
ノーザン以外の馬でどう結果残すかが調教師の本当の実力指標といえる

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 06:59:01.38 ID:BcQL0/j+0.net
萩原調教師にやらせて漸く初G1だった金グリー
ノーザン要らないって事か

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 07:10:15.41 ID:NEwC3zEq0.net
天栄 やれ
調教師 こ、こればかりは…
天栄 厩舎変えるぞ
調教師 お代官様これでご勘弁下さい
天栄 お主も悪よのう

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 07:19:32.68 ID:OKZ1ZtZC0.net
コンビニの直営店とFCくらいの違いはある
直営店(餌やり)は池添学、パワテツ
有力FC藤澤、国枝
本部に物申すFC矢作、堀
切られたFC池江

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 08:10:16.59 ID:FyyMhMmL0.net
昔は堀って餌やりだと思ってたけど、在厩仕上げにこだわってノーザンとよく揉めるって聞いて見直したわ
確かドゥラメンテも皐月賞終わって放牧出さなかったんだよね
最近は落ち目だし森禿みたいになっていきそうだけど頑張って欲しいわ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 08:15:07.27 ID:y9iRYQCe0.net
>>139
文句あるならノーザンとこの馬乗りに調教師免許取らせろってとこだよな
どうせ取れないから今の状況だろうし

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 08:18:16.65 ID:vgd1zkZE0.net
外厩から直で使えるようになれば多少使い分けも減るし
ノーザンももっとレース使うようになっていいことだらけ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 08:30:42.61 ID:sypoGJZr0.net
>>76
キミヤがわしの出資馬見てくれてるなら安心だよ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 08:33:41.92 ID:IPGZnjy50.net
>>135
今の時代の仕事はこれってことだよ
上にもあったけど厩舎にずっと置いとくことできないんだから
外厩と連携するのは当然だし

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 08:36:26.46 ID:zbxXKQEM0.net
>>148
そもそもしがらきは天栄とは違うからねえ
調教師に何もやらせないのは天栄だけ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 08:37:03.63 ID:re2wZlbl0.net
調教師は正しい

外厩様に全て任せればヨロシイ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 09:06:28.28 ID:mJa7E9Kl0.net
調教師の指示どおりに管理する外厩はありだと思うけど
天栄は稼働率上げるためにクラブ馬を強制収容して空き馬房埋めてるよな
馬の出入りも天栄がコントロールしてる

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 09:28:10.21 ID:NJEm4C7S0.net
調教師別の小分け&頭数制限が実質外厩管理でなし崩しになるのは、不正・八百長・使い分けの温床になって良くないと思うんだけどな
JRAはどういうつもりなんだろ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 09:30:27.22 ID:z+gNkdgG0.net
こういう話になるたびに志半ばで勇退した後藤師の「競馬はほんとうは面白いんだよ」を思い出す

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 10:34:41.17 ID:OSBSkKXt0.net
きみやはサンデーの馬に出資してたりするもんな
スタッフは馬券買ってるし
そのあたりはグレーゾーンだよな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 11:07:27.36 ID:ob3hE54D0.net
須貝とか馬に合わせて自己流調整で好き勝手やってて結果出してるイメージだな
ソダシも桜花賞ぶっつけにして2か月前に入厩させてたし
今流行の共同通信杯からの皐月賞直行ローテもゴルシからの須貝ローテが始まりだっただろ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 11:16:15.92 ID:N/nFllFp0.net
美浦栗東が外厩

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 11:41:32.57 ID:8XKS9r+z0.net
手塚とか須貝厩舎はどんな感じなんだろうな?

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 11:45:59.05 ID:aiXfyr6M0.net
外国も自前で調教施設作るとこあんの?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 11:47:16.08 ID:R1xmr1ed0.net
>>102
おつりない仕上げってわけじゃないけどw

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 11:50:04.66 ID:fupRAUeo0.net
池添正直すぎる

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 11:51:39.53 ID:rRKFp1DB0.net
ノーザン馬は調教師が指示出せそうにないよね、全部木實谷が入厩後も仕切ってそう
まあ持ってるデータが違いすぎるから調教師よりも的確だろうが

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 12:00:19.81 ID:pmRQXp7w0.net
>>164
こういうのがSNS向いてない人種

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 12:04:13.30 ID:9B6hC7ts0.net
調教師もピンキリやからなあ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 12:17:14.60 ID:dX/Mf0/L0.net
>>16
調教師に一番求められるのは馬主と懇意になり馬を預けてもらうこと
非ノーザンからノーザンに預けてもらえるようになった林は有能

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 12:19:17.47 ID:dX/Mf0/L0.net
>>161
須貝はしがらき使いだから自由にやれる
手塚はフィエールマンの使い方見ればわかるだろ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 12:22:36.72 ID:dX/Mf0/L0.net
>>145
キングリーはノーザンにとって外様
秋天であまりにも舐めた仕上げをしたので野田が激怒し、勝己に直談判
以降は早めに萩原に入厩させて萩原が調整

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 12:22:46.41 ID:rJLHhbeZ0.net
>>89
和田岡田とかノーザンなんかより前からやってるやついるのに
チョンガイジ騒ぎ過ぎ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 12:23:51.97 ID:dX/Mf0/L0.net
>>138
調教師だよ
大竹の変を知らんのか

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 12:24:06.50 ID:9B6hC7ts0.net
今日の関屋記念でいうと、ソングラインは天栄だが、グランデマーレはしがらきだよな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 12:24:53.41 ID:9B6hC7ts0.net
クリスティとマイスタイルはチャンピオンヒルズか

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 12:26:50.66 ID:dX/Mf0/L0.net
>>103
有能だからノーザン馬の預託に成功
でも、天栄の場長はサイコだから逆らわない、賢明

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 12:29:36.25 ID:dX/Mf0/L0.net
>>71
馬主が力持っている野田だったから天栄に文句をいえただけ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:05:19.98 ID:wz23+u+q0.net
美浦は手塚以外餌やりな印象

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:09:01.72 ID:Yt8Z8z2D0.net
優秀な飼育係は育成の妨げになる行為は極力避けなければならない
生産者と消費者の間に仲買人は必要ない

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:10:43.95 ID:pmRQXp7w0.net
>>177
手塚はクラブ馬からミルファームまでしっかり勝たせる有能

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:12:55.81 ID:kO7yBNxQ0.net
>>179
ユーバーレーベンでしっかりオークス取ったしな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:15:30.33 ID:ob3hE54D0.net
手塚もノーザンの馬は自由に出来てない

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:18:03.38 ID:mJa7E9Kl0.net
天栄仕上げはアーモンドアイやフィエールマンのような鉄砲駆けする虚弱馬にはフィットするが
逆に使われて良くなる馬が能力開花することなく消えていったのも数知れないと思う

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:25:06.62 ID:ob3hE54D0.net
しがらきの場長とか表に出てこないのに
どうして天栄の木實谷は出てくるんだ?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:30:16.10 ID:yC51EvO90.net
>>162
クールモアのバリードイル調教場
エイダンオブライエン

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:33:32.41 ID:yC51EvO90.net
>>183
でしゃばりだから
天狗になったのはノーザンの凱旋門賞の遠征で
イギリス調教場からフランスに運んだすべてを指揮した事からノーザンの信用を獲得した

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:37:28.63 ID:+AAr7DWU0.net
>>159
結果は出なかったがそんなローテジャングルポケットの頃からやっとるわ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:39:16.37 ID:F2Rc4myW0.net
>>185
むしろあれで恥ずかしくてしばらくテレビから逃げてたんだけど

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:40:42.36 ID:kO7yBNxQ0.net
>>185
それ完全に失敗だったと思うんだがなあ
>>182
レース使いながら強くなる血統もあるからな
オルフェ産はノーザン流合ってなさそう
今の時代そうだとつらいね

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:41:05.83 ID:pmRQXp7w0.net
>>183
調教師受からなかったコンプレックスからだろ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:43:12.82 ID:s6hGBZ8W0.net
>>185
なんで場長が国外の輸送に携われるんだよwノーザン財閥の幹部なんだろ元々から

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:45:58.43 ID:ob3hE54D0.net
>>186
だからゴルシの時にローテで散々叩かれてだろ
それでも強行して結果を出させたってこと

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:55:12.26 ID:BcQL0/j+0.net
スワンソン登板スライダー随分曲がるな
けどフォーシーム左翼に弾かれるランナ-一塁

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 13:57:53.75 ID:BcQL0/j+0.net
フォーシーム甘い球が多い怖い

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 14:00:38.75 ID:BcQL0/j+0.net
抜けた外高めスプリットを中飛8表終了

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 14:02:05.06 ID:BcQL0/j+0.net
ごめん実況板と間違った完全誤爆w申し訳ない

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 14:26:09.28 ID:l4L5cCRd0.net
でもトレセンでは併せ馬はやらないだろ
トレセンで調教するって言っても栗東よりは整ってないので
トレセンだけの調教じゃ強くならんよ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 14:38:07.03 ID:6yRshK1F0.net
>>182
まあ天栄仕上げがなかった頃は虚弱がそのまま消えていったとも言える
アーモンドアイは天栄なければデビューもあやしかったとシンザン記念の前に記事になってたし

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 14:38:07.87 ID:DHv3t7aD0.net
調教師は須田の後輩とのこと。

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 14:40:52.71 ID:kO7yBNxQ0.net
>>197
天栄じゃなくても
サートゥルなんかは外厩時代じゃなかったら
芽が出なかった馬の1頭だろうな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 14:48:39.66 ID:juomEcKz0.net
ノーザンは繁殖と外厩頑張りすぎて、ノーザンの種馬って本当にいいのか怪しい

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 14:52:17.70 ID:ISXe9mBN0.net
>>185
いや天栄のハゲ場長はその数年前から既に表に出まくってたよ
凱旋門のずっと前から

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 15:45:46.60 ID:VlvoNLeu0.net
新潟11Rソングライン銀行開店♪───O(≧∇≦)O────♪

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 15:48:23.44 ID:fupRAUeo0.net
はい残念

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 15:51:42.20 ID:ZqXS+Om60.net
>>198
東大か凄いな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 15:55:39.87 ID:6yRshK1F0.net
池添ナイス3着ありがとう!

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 15:57:04.73 ID:re2wZlbl0.net
「わ、私は外厩の言われた通りやったんで!」

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 16:02:22.80 ID:pmRQXp7w0.net
はいこれから林にパワハラですね

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 16:27:24.81 ID:z/B2ae/10.net
勝てば天栄の手柄負ければ餌やり師のせい

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 16:41:45.39 ID:myeO4SZl0.net
ただ免許持ってるだけの仲介役とか悲しいねぇ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 17:03:20.16 ID:rUsegVAZ0.net
やっぱり早めに帰ってきてたとはいえ
馬ナリしか中間やってなかったらこんなもんだな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 17:08:35.56 ID:rUsegVAZ0.net
前走のNHKマイルとかは直前に帰ってきて好結果だったがね

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 19:11:45.52 ID:jWVnrFA00.net
調教師の仕事は馬を育てることじゃないからな
いい馬を仕入れたり、馬に合ったレースを選んだり、レース選択に合わせて入厩退厩を管理するのが主な役割であり
基本的な馬の調教や体調管理はトレセンでは厩務員とか調教助手の仕事で、トレセンにいない馬は外厩が行っていて
それらを繋ぐ仕事が木実谷とか調教師の仕事っていうだけ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 19:36:46.70 ID:njI+8Kz/0.net
つまりクリスタルCに登録するのが仕事だな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 19:59:25.03 ID:EYqL5BeA0.net
>>72
めちゃくちゃグレーよ。
馬の仕上げからローテ、乗り方まで仕切ってる奴らが馬券買えるんだから

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 20:00:45.69 ID:y/By85Lt0.net
このインタビューさぁいかがわしかったんだよ。
池添そんなに調子良くないの知ってたんじゃね?

ネットじゃ減量で本人が不調とか言ってたけど、
何か異常に暗かった。

まぁ福永来てない時点でダメだったけど。
いやぁ今日の重賞さっぱりだったわ泣

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 20:18:42.22 ID:QFdh7MRM0.net
>>104
主導権は馬主が持つのが当然だよ調教師じゃない

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 20:19:38.05 ID:toESH3lq0.net
ちなみにインタビューでは木實谷にどんな状態と言われたって答えてたん?

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 20:26:55.88 ID:ISXe9mBN0.net
天栄・木實谷場長
「トレセンで2〜3本追えばレースに使える状態に仕上げて送り出しています」
https://i.imgur.com/gBSqq7t.jpg

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 21:35:12.39 ID:SqlXdsOL0.net
キングリーみたいにメンタル壊れた馬は調教師が一から作り直すのが正解みたいだな
外厩も万能ではない

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 22:02:16.44 ID:zFs8h/Nh0.net
>>219
本気で天栄は万能と思ってるのがタチ悪いわこのハゲ
疝痛のグロンディオーズを端金のために数時間かけて美浦まで運んで死なせた癖に

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 22:18:35.89 ID:iCIdNXN30.net
シャケトラは酷いことしたな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 22:34:05.93 ID:5Bb0hGFS0.net
メジャーエンブレムもぶっ壊した

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 23:16:56.56 ID:/Gjtaxku0.net
キモゾエヨウイチ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/15(日) 23:26:43.32 ID:2MoEcRUQ0.net
機械じゃねえんだから、
決まった回数追えば問題ないって、
そんなだったらお仕事楽すぎるだろ

結果は言わずもがな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/16(月) 01:25:37.22 ID:Yi44K6fV0.net
>>219
天栄は施設は凄いけど人が優れてるとは思わんな

総レス数 225
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★