2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソングラインとはなんだったのか

1 :マルチヤール :2021/08/15(日) 15:48:08.66 ID:fSdxt5vJ0.net
ざっこ

563 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 18:52:32.79 ID:tfKIOr/v0.net
>>188
菊好走で古馬初対戦なら大抵皐月賞かダービーで好走してるだろ

564 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 19:03:59.16 ID:h/ZJHCsj0.net
>>561 >>562
ワロタGJw

565 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 19:57:40.87 ID:Zj4LZD960.net
>>554
まぁそうだけど毎週netkeibaで連載してるコラムで4歳をボロカスに叩いた週の日曜メインで見事に全部4歳が勝つって逆神っぷり凄いじゃん

566 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 20:10:15.43 ID:OrA0jBzD0.net
キズナ産駒の本命扱いだった模様

567 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 20:17:02.04 ID:5LBUM+hx0.net
桜花賞15着じゃこの程度

568 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 20:21:25.11 ID:0nv8W0Vs0.net
1400走らせたら覚醒する感じはあるね

569 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 20:24:26.41 ID:6rezJTUE0.net
これがキズナ産駒のトップとか終わってんなー

570 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 21:27:09.58 ID:1SHMwHLD0.net
>>553
ここ数年の有馬宝塚信仰は何なんだろうね?
ただのお祭りレースなのに

571 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 22:06:43.40 ID:sN0vAYKh0.net
胴が詰まり気味の体型だからこれ以上の距離はいよいよ持たんと思う
秋華賞路線に行ったら危険信号

572 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 23:12:29.99 ID:gsIuNUiG0.net
>>570
いやさすがにそれは逆すぎるだろう
近年の有馬と過去の有馬のメンバー見たらわかることだ
むしろJCこそ府中に出たい馬が集まるだけの何の価値もないレースになってしまった

573 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 23:17:32.52 ID:MuBBjOEN0.net
有馬記念は無差別級チャンピオン決定戦の雰囲気がするね

574 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/17(火) 23:31:05.45 ID:aXJnsfoA0.net
今一番価値が高いのは秋天な
マイラーもステイヤーも出てくる

575 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 00:41:28.10 ID:ZepesYjA0.net
府中馬が好きな奴は秋天JCを持ち上げ、グランプリ馬が好きな奴は宝塚有馬を持ち上げているだけの話だろ
負けが増えようと全部使ってくるキタサンやブエナビスタみたいな馬が強いと思う俺にはどちらも同価値にしか見えん

576 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 00:50:43.80 ID:vMHumLjf0.net
競馬関係者各位、JRAが好きなのは府中なんだからそっちに迎合しろよ

577 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 01:10:10.63 ID:BQhkFM3p0.net
>>575
言いたいことはわかるけど使うからどうかは陣営の匙加減なだけなのに使うから強いとか言うのはナンセンスでしょ

578 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 01:49:28.49 ID:pjK2HzPb0.net
「陣営の匙加減で使わなかっただけで使ってくれれば勝ってたんだー!」
いやいや妄想は自由だけどさw

579 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 02:22:12.43 ID:IxxZB0hS0.net
>>572
お前のなかではそうなんだろう

580 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 02:23:42.59 ID:WZjDaAVx0.net
>>575
単純に使いわけが嫌いなだけでその理屈に合った都合のいい方を叩いてるだけでしょ
昭和脳たちが

581 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 05:30:28.76 ID:9hkVWH1N0.net
さすがに匙加減はないわなw

582 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 05:46:03.02 ID:Sp1pgKlS0.net
新潟にしては力のいる馬場だったからだろ

583 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 06:33:40.87 ID:Y9PIsQbD0.net
>>574
秋天単品で勝った馬って種牡馬失敗してる馬多くね?
スピルバーグとかトーセンジョーダンとか

584 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 06:35:33.65 ID:XJsIMYsM0.net
ジョーダンに関しては秋天がというよりジャンポケ産駒は皆種牡馬として爆死してるからそれだろ

585 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 06:44:59.34 ID:jDCcjjit0.net
つうか1番人気なんてコロコロ負けるのに騒ぎ立てるほどのことでもない

586 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 07:08:54.07 ID:Oy1AhO4t0.net
>>520
テゾロはMCS2着までマイル連対率10割やぞ

587 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 07:50:20.58 ID:a7ZQqbjX0.net
人気し過ぎなんだよ
どんな理由あれ2走前二桁順位付けた馬がダントツ人気することがおかしい

588 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 07:57:05.03 ID:Yadgendo0.net
シュネルマイスターとはハナ差以上の実力差がありそう
ソングラインは安田記念走ったらぶっ飛ぶだろうし
シュネルマイスターが関屋記念走ったら1着だろうな

589 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 09:50:11.59 ID:41ltR9KL0.net
前捕まえに行って逆にカラテに差されるとかモズベッロに差されるとかはよくある話に1票

590 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 10:00:09.30 ID:FQFLXuIM0.net
前を捕まえた上で差されるのはまだわかるんだけどな
状態か展開かそもそも足りないのか、シンプルに弱かったとしか言えない

591 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 13:05:17.43 ID:6gMC8fa80.net
>>583
ここ2年は秋天が年間で一番レースレベル高いって状態
アーモンドアイがいたからもあるけど
今後もこういう状況は続くと思う
確かに種牡馬って観点からはそうなんだけど

592 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 13:18:22.44 ID:a7Ths6My0.net
>>570
そんな信仰はない
パヨクみたいに少数の人が声大きいだけ

593 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 13:23:16.65 ID:j8U4PZ9j0.net
>>539
レースは6月、エントラップメントは8月

単純に力負け

594 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 14:08:48.15 ID:u/54Z8u10.net
>>588
シュネルのNHKマイルはキャリア3戦目で年明け2戦目
G1挑戦は初だし左回りのコースすら初だったからな
着差は僅かだがその力差はかなり開きがあるのは当たり前だろ

595 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 14:15:18.08 ID:2fJmiBu50.net
キモ添に期待した客が反省すべき

596 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 14:30:31.27 ID:XyoWsbdw0.net
ロータスラインと池添洋一だったからしゃーない

597 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 14:47:42.89 ID:nOw/cfK90.net
>>572
調教師はJC好き多いからしゃーない

598 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 14:49:22.41 ID:Xytf9wt60.net
>>597
有馬は紛れがあるからな
実力ある馬ほど出したがらない

599 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 15:29:00.56 ID:YUwm38Pz0.net
3歳は牝馬に期待をかけ過ぎだよ
初めての古馬混合戦で3チャクなら
立派だよ
ソングラインはなんだったのか?→健闘した
に変更だな

600 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 15:30:45.42 ID:mO0AFrUZ0.net
>>550
近年は1番人気か2番人気が順当に勝っているレースだよ

601 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 15:32:24.22 ID:mO0AFrUZ0.net
>>597
ノーザンが牡馬はJCを勝たせたいんだよ
コンクリート府中で勝てる馬をつくるのがノーザンの方針

602 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 15:34:43.05 ID:mO0AFrUZ0.net
>>591
一昨年はアーモンドアイだけがレベル高くて他は微妙だっただろ
一昨年出ていた馬は府中苦手なはずのクロノジェネシスに完敗

603 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 15:52:56.26 ID:lRWGjvlU0.net
>>591
レベルって何を根拠に?
レースレーティングだと一昨年は宝塚と有馬、去年はJCがトップなんだが

604 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 16:30:14.21 ID:mO0AFrUZ0.net
>>603
脳内でしょwww

605 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 16:42:27.13 ID:3u3ughlU0.net
(俺の脳みその中では)秋天は一番レースレベルが高い

ちゃんと文字におこしてくれないとな

606 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 20:55:24.25 ID:IoCpn8sI0.net
キズナの限界

607 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 22:40:37.00 ID:6gMC8fa80.net
ちゃんとレース分析すりゃ
ここ2年は秋天が一番ハイレベル戦だったって
分かると思うがな
予想TVの小林の指数もここ2年は秋天が一番高かったはず
昨年のJCなんか
今となってはメンバーだけ揃った凡戦評価じゃん

608 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 23:07:34.80 ID:FQFLXuIM0.net
>予想TVの小林の指数

解散

609 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 23:12:12.69 ID:g2hAm9/C0.net
去年に関してはクロノもフィエールマンも頑張ってたから秋天がベストかもしれんけど
他の年に関してはどうだろうね

610 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 23:32:34.40 ID:m888v0TT0.net
昨年だと共に一番人気で勝ったアーモンドアイのパフォーマンスは「JC > 秋天」
その日の馬場状態から道中のラップを分析して見てもプロが出したレイティングで見ても結果は同じ
ただしアーモンドアイのパフォーマンスは「2019秋天 > 2020秋天」

611 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/18(水) 23:43:07.64 ID:qpW/8ZiZ0.net
よく3着に持って来たなさすがはゾエだわ

612 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/19(木) 00:08:02.52 ID:h+p+Zroy0.net
舛添要一

総レス数 612
126 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★