2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第57回 札幌記念(GU)

679 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/20(金) 21:35:22.39 ID:ArRWJ9Eb0.net
∞は言うまでもなく「ボックス」という意味だな。

>>668
とくに気にせずとも良い。
20年くらい前までは蹄の状態が悪く通常の蹄鉄が打てない場合には
半鉄、ブリッジ鉄など道悪では滑ってパフォーマンスが落ちる蹄鉄が何の情報公開もなく打たれていたのだけど、
この接着蹄鉄が開発されたことで気にしなくて良くなった。

酷い話だけど、昔はこうした情報はインサイダー情報として一部の人たちだけで回されていたんだよ。
例えば2002年に行われた日経賞。
単勝式1.2倍に支持されたマンハッタンカフェは蹄の具合が悪くブリッジ蹄鉄を装着して出走したのね。
つまり、降雨などによって馬場が滑る状態になると非常に不利になる状況にあった。
しかし、一般ファンにはそのことを何も知らされていなかったのね。
さて、どうなったか?
https://db.netkeiba.com/race/200206020111/

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200