2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フォワ賞】ディープボンドに強敵!!英G1を2勝の牝馬参戦か!!?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 18:10:45.35 ID:p7nmazYu0.net
現地時間19日のヨークシャーオークス(英G1)で4着だったワンダフルトゥナイト(Wonderful Tonight、牝4、英・D.ムニュイジエ厩舎)は次走として、
9月12日のフォワ賞(仏G2・パリロンシャン競馬場・芝2400m)への参戦を検討していることがわかった。

 フォワ賞と同日、同舞台では牝馬限定G1のヴェルメイユ賞が行われるため、牝馬は凱旋門賞の前哨戦としてそちらに向かうことが一般的。

 しかしムニュイジエ調教師はヨークシャーオークス後に「今年は牡馬より牝馬の方が強いので、次走はヴェルメイユ賞ではなくフォワ賞になるかもしれない」とコメントした。

 今年のフォワ賞には日本から、やはり凱旋門賞を目指すディープボンド(牡4、栗東・大久保龍志厩舎)の出走が予定されている。

 ワンダフルトゥナイトは、父がBlushing Groom系のLe Havre、母Salvation、母の父モンジューという血統。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 18:11:47.19 ID:RAsBDLJn0.net
まだまだ足りぬ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 18:11:55.62 ID:p7nmazYu0.net
久々に良馬場での出走となったヨークシャーオークスは4着に敗れたが、
重〜不良馬場で行われた昨年のロワイヤリュー賞(仏G1)から英チャンピオンズFMS(英G1)、今年のハードウィックS(英G2)、そしてリリーラングトリーS(英G2)までは、重賞4連勝をあげていた。
通算成績は11戦6勝。

 ヨークシャーオークスまで騎乗したW.ビュイック騎手は、凱旋門賞ではゴドルフィンのアダイヤーかハリケーンレーン(ともに牡3、英・C.アップルビー厩舎)への騎乗が見込まれるため、
今後はO.ペリエ騎手への乗り替わりが予定されている。

(英競馬メディア『RacingTV』より)

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 18:12:38.67 ID:OMaWGC2n0.net
1 名無しさん@実況で競馬板アウト[] 2021/08/21(土) 19:09:33.17 ID:BBMREa1d0
【チーム山梨代表JAL高校、夏の甲子園大会ベスト16進出おめでとうございます】
一度も全国制覇をしたことがない山梨県代表だが、今年のJALは強い。
御巣鷹山の山中に突っ込むぐらいの気迫を感じる。
ひょっとするとラグビーで全国制覇を成し遂げた川浜高校級のセキネを起こして優勝するかもしれない。
優勝した場合、優勝セールとして山梨県内のスーパーの惣菜コーナーが半額になりそうな予感がするのでこのまま応援しようと思う。
【さてと、予想を】
【夏の大サービス!】
では、特別に日曜日は暇なので新潟1L.2L.3L.4L.5L.6L.7L.8L.9L.10L.11Lを教えてやる。
全部当てる為に真面目に予想した結果、
まあ、俺は
・新潟1Lはマリネコの複勝一点1京円
・新潟2Lはスクリーンショートの複勝一点2京円
・新潟3Lはコンシリエーレレレの複勝一点3京円
・新潟4Lはスターオブエイジの複勝一点100円
・新潟5Lはサトノゼノ野比ノビアの複勝一点100円
・新潟6Lはマイケルレガシーの複勝一点100円
・新潟7Lはディヴァインゲート肉の複勝一点7京円
・新潟8Lはウインザナドゥゥの複勝一点100円
・新潟9Lはシンシアハートチップルの複勝一点100円
・新潟10Lはレイオブウォータ辺の複勝一点10京円
・新潟11Lはノンライ扇子の複勝一点11京円
買うんだけどね。
!!!!!!!!!!悲報!!!!キタギマさん!!!
1Lで、1京2000兆円
2Lで、3京4000兆円
3Lで、5京4000兆円
7Lで、9京1000兆円
10Lで、15京円
11Lで、38京5000兆円
合計72京6000兆円の払戻wwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 18:13:04.32 ID:x0hkMpC/0.net
では、特別に新型2歳Sを教えてやる。
三郎交響曲、まつり。
耳をふさげ!京都方面から聞こえてくるぞ。7人の悪魔超人最弱ステカセキングの必殺技「地獄のシンフォニー」より耳障りで.ほとんどの観客がブルーな気分で青ざめた交響曲まつりの歌声が。ついでに檜川の実況音声が聞こえてきたら.俺は消音ボタンをプッシュだ!
馬名は大問題だが、馬は強い。
ここは.サブロルーシンフォニーだ!
本馬の強さは新馬戦の動画を見れば一目瞭然。スタートで約4馬身ほど出負け.あっという間に先行勢の背後に取り付き.あとは直線ラスト250mまで前と左右が塞がれた状態で他馬に合わせてのんびり走っていただけ。外に進路を切り替えたら.あっという間に差し切り勝ち。差しただけならどうということはないが1馬身1/4突き抜けたのだからその力量は計り知れない。
伊東圭三厩舎でエスパー伊東騎乗。ダブル伊東のダブ東で既に2翻役は確定済み。2連勝は疑いようがない。



まあ、俺は
・新型2歳Sはサブロルーシンフォニーの複勝一点360京円
買うんだけどね。


キタギマ144京プラスから1年wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwの

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 18:13:05.21 ID:uyIoF3Pi0.net
これはとんでもない事になるな
ボンド大丈夫か?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 18:13:15.96 ID:DladsaMK0.net
こいつを持ち上げてたディープアンチのバカがやたら多かったな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 18:15:05.11 ID:4PYwnrmw0.net
>>7
ディープ系のキズナ産駒の期待の星なんだろ?
そりゃ言われるだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 18:15:56.07 ID:W2vFqe4A0.net
ワンダフルトゥナイトを強敵と持ち上げることでスノーフォールの強さを示したいだけのディープ基地オナニースレ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 18:16:35.29 ID:j1X6yhkl0.net
あ、あくまでフォワ賞は叩きだから!!
ノーカンノーカン!!!

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 18:17:19.15 ID:KQjIFwEV0.net
>>8
ワンダフルトゥナイトの方な
スノーフォールにぶっちぎられるまでやたら持ち上げられてた

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 18:19:54.24 ID:zkbi2gDb0.net
日本馬はこれまで12頭が出走したけど
このなかで
勝ったことがあるのはエルコンドルパサーとオルフェーヴル の2頭だけ


ディープボンドが勝てばその2頭に比肩する能力があると初めて認められる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 18:21:51.41 ID:xDAqmoRj0.net
ずっと牝馬限定戦ばかりで混合だとブルームやジャパンにようやく勝てる程度の馬だから
物差しとしてはいいんじゃないかね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 18:24:30.45 ID:7kSkUdxz0.net
ワンダフルトゥナイトは道悪だと強い
8戦6勝、3着以内率100%
良馬場だとボロボロ、3着以内すらない
3戦全敗
こんなのちょっと調べりゃすぐ分かるぞ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 18:26:23.82 ID:pKMDcrw80.net
フォワ賞3着以内ならまだ巻き返しはあるだろうな
が、スノーフォールやクロノジェネシスレベルには届くか?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 18:28:19.99 ID:+nqqpn6S0.net
>>15
今年のフォワ賞はワンダフルトゥナイトが出るまでフランスの層があまりにも薄すぎるせいで勝たないといけないメンツだった

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 18:28:35.45 ID:lGZr3a550.net
ペリエとかまだいたのか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 18:31:10.26 ID:hfc3bLYQ0.net
馬券発売しろよJRA
こんな好カードそうはないぞ?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 18:32:42.07 ID:ufFWxJVE0.net
和田のセクシー追いに濡れてろ安牝馬

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 18:33:54.08 ID:U/8pVEvg0.net
モンジューwww
化石血統だろwww

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 18:37:10.49 ID:s0EX1U7d0.net
トゥナーイトゥナ〜イ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 18:43:09.30 ID:8oEY/Lft0.net
スノーフォールがヴェルメイユ賞出走→ フォワ賞
スノーフォールが回避→ ヴェルメイユ賞

多分こうだな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 18:46:17.63 ID:daKx4Yw20.net
>>22
牝馬限定なんですが

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 18:48:29.19 ID:XVw4dgNU0.net
フォア賞は前哨戦だからな。勝ち負けは別に良いのでわ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 18:54:15.01 ID:ZzWDomAh0.net
>>23
ワンダフルトゥナイトの話でしょ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 19:00:31.25 ID:4ffXKZzi0.net
ペリエとはまた懐かしい
すっかり名前見なくなってたがまだ騎手やってるのな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 19:13:23.09 ID:glVJLwr/0.net
ボンド好きだけど勝てると思えんわ
スノーフォールどころかクロノラヴバシリカハリケーンレーンアダイヤーミシュリフその他有力馬全頭回避しても勝てるか不安なレベル
来年の古馬王道路線に鞍上和田で期待

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 19:20:54.82 ID:jkDA7gFL0.net
ペリエまだガンバっとるんか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 19:36:31.79 ID:uxcQNtVu0.net
ドープアンチだけどディープボンドには勝って欲しい
母父父ダンシングブレーヴの実力を見せてくれ
当日はできれば良馬場でお願いします

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 19:52:32.50 ID:w8GgHDVv0.net
ワンダフルトゥナイトって、
日本の深夜番組の熱烈ファンじゃねーか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 19:54:52.22 ID:1DsPE2RL0.net
【北島熱唱問題スレッド夏休みのお知らせ】
・夏休みに入りたいのですが、今週は暇なので教えます。
・10/3(日)スプリンターズSからまた教えます。
以上。さようなら。
━━━━━━━

では、特別に小倉Samarジャンプを教えてやる。
伝説の大ジャンプ.源義経の八艘飛びを捌ききれずに1000本目の刀を手にできなかったメイショウ内弁慶。この少頭数なら少々ジャンプが苦手でも馬群は捌きやすく平地脚力だけで圧倒する。

では、特別にキーンランドKを教えてやる。
2007年.1歳時に上場されたキーンランドセールで破格の370万ドル(3800億北朝鮮ウォン)で落札されたのがDunkirk。
今回.キーンランドセール出身の馬を父に持つのはマイケルアテルミーだけ。
当然.キーンランドの血が騒ぎ、生前.キーンランドセールに足繁く通いながらも.圧倒的相馬眼でなかなかいい馬を落札出来なかったマイケル惣菜の魂も宿るだろう。
騎乗する黛弘人騎手のことを.俺はあまり存じあげないが、その父親の黛幸弘騎手のことなら俺はよ〜く覚えている。
1977年.秋の中山開催。それまで池上昌弘→福永洋一→武邦彦と騎乗してきたトウショウボーイ13戦目の鞍上が.当時まだ見習い騎手だった父.黛幸弘さんになったのである。
「おたく、どちらさん?知らないんだけど。」と競馬ファンから不安の声があがっていたが、なんと.そのレースで日本レコードを記録.2着に大差をつけて楽勝した天才だったのである。(※現在はアイネスフウジン中野栄治厩舎で働いているらしい。)その息子.黛弘人も実は上手いのかもしれない。

では、特別に新型2歳Sを教えてやる。
7/4新馬戦。静かな好スタートから終始慌てず騒がず静かな馬なりのまま楽勝した.ウインピク静かなるドン。
新馬戦の時にパドックをただボーっと見ていて随分いい馬だなと感じたが.そのレース振りもモノが違っていた。
この馬、まだ新鮮組三代目総長.近藤静也の白スーツほど白い馬体ではなく.白い馬体に白スーツがみなぎっているとは言えない灰色の馬体だが.相当な逸材である。

まあ、俺は
・小倉Samarジャンプはメイショウ内弁慶の複勝一点10兆円
・キーンランドKはマイケルアテルミーの複勝一点2兆円
・新型2歳Sはウインピク静かなるドンの複勝一点998兆円
買うんだけどね。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 19:58:21.45 ID:KmOhNw4s0.net
ヴィルメイユ賞って牝馬でも3歳限定と思ってたわ
いつの間にか古馬開放されてんだな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 20:13:04.09 ID:MXTwyMAz0.net
ワンダフルだのトゥナイトだの、スケベそうな名前の合わせ技だな
早紀ちゃん!幹久くん!芸能人は歯が命!!!!!!
でお馴染みの東幹久に咲良これを買えで指名してほしい

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 20:23:49.66 ID:VUnX+sG10.net
ディープボンドは重馬場しかはしらない
ワンダフルナイトには負けない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 20:26:53.37 ID:REHErrMz0.net
>>30
11PMが入ってないからやりなおし

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 20:35:49.88 ID:wClbHkOa0.net
>>30
https://www.bing.com/videos/search?q=%e3%83%af%e3%83%b3%e3%83%80%e3%83%95%e3%83%ab%e3%83%8a%e3%82%a4%e3%83%88&&view=detail&mid=21AC1C317975767AF79321AC1C317975767AF793&rvsmid=480108FEB451FB4C0296480108FEB451FB4C0296&FORM=VDRVRV

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 20:36:27.89 ID:VUnX+sG10.net
>>12
日本産馬なら後1頭いる
1998年の勝ち馬リムノス

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 20:45:40.34 ID:7sW0FQhu0.net
クラプトンかよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 20:59:12.46 ID:2mcM9nQd0.net
>>32
ダンスパートナーが挑戦した頃はまだ3歳牝馬限定だったな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/22(日) 22:11:56.22 ID:fK5UBmrX0.net
>>35
ギルガメッシュわい

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 00:12:43.16 ID:/FSSSlto0.net
クロノはぶっつけ本番だから消し
まだボンドの方が可能性がある

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 01:08:14.51 ID:SfsZ6BUW0.net
少なくともワンダフルトゥナイトに勝てなきゃ凱旋門じゃ掲示板も無理だわ
いや凱旋門上位面子見たら完勝して漸く掲示板の可能性があるくらいか…

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 05:46:42.81 ID:DAwWO4V+0.net
ダンシングブレーヴの血が目覚めるのにワンチャン賭けようぜ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 07:45:27.28 ID:ruJZqCXh0.net
>>43
俺ドープアンチだけど俺もそれにかけてる

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 07:48:56.96 ID:Nbid0gE30.net
アダイヤー ニエル賞→凱旋門賞
ハリケーンレーン セントレジャー→凱旋門賞
ワンダフルトゥナイト フォワ賞→凱旋門賞
タルナワ 愛チャンピオンS→凱旋門賞
スノーフォール ヴィルメイユ賞→凱旋門賞
ミシュリフ 英国際S→凱旋門賞
セントマークスバシリカ 愛チャンピオンS→凱旋門賞
ラブ 英国際S→凱旋門賞

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 08:55:24.60 ID:mgXT9ps+0.net
厳しいとは思うがある程度いい勝負できたら
ナカヤマフェスタみたいなの期待しちまうな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 10:17:12.21 ID:kmSgqLJY0.net
スノーフォールがヴェルメイユを使うってまことしやかに言われてるけど、登録があるのは愛チャンだぞ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 10:35:02.75 ID:x9zI3F6U0.net
ディープボンドじゃ全部強敵じゃん
GI2勝云々は相手にしてもらえない馬というカテゴリ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 10:43:00.82 ID:cRe8iUYI0.net
【北島熱唱問題スレッド夏休みのお知らせ】
・夏休みに入りたいのですが、今週は暇なので教えます。
・10/3(日)スプリンターズSからまた教えます。
以上。さようなら。
━━━━━━━

では、特別に小倉Samarジャンプを教えてやる。
伝説の大ジャンプ.源義経の八艘飛びを捌ききれずに1000本目の刀を手にできなかったメイショウ内弁慶。この少頭数なら少々ジャンプが苦手でも馬群は捌きやすく平地脚力だけで圧倒する。

では、特別にキーンランドKを教えてやる。
2007年.1歳時に上場されたキーンランドセールで破格の370万ドル(3800億北朝鮮ウォン)で落札されたのがDunkirk。
今回.キーンランドセール出身の馬を父に持つのはマイケルアテルミーだけ。
当然.キーンランドの血が騒ぎ、生前.キーンランドセールに足繁く通いながらも.圧倒的相馬眼でなかなかいい馬を落札出来なかったマイケル惣菜の魂も宿るだろう。
騎乗する黛弘人騎手のことを.俺はあまり存じあげないが、その父親の黛幸弘騎手のことなら俺はよ〜く覚えている。
1977年.秋の中山開催。それまで池上昌弘→福永洋一→武邦彦と騎乗してきたトウショウボーイ13戦目の鞍上が.当時まだ見習い騎手だった父.黛幸弘さんになったのである。
「おたく、どちらさん?知らないんだけど。」と競馬ファンから不安の声があがっていたが、なんと.そのレースで日本レコードを記録.2着に大差をつけて楽勝した天才だったのである。(※現在はアイネスフウジン中野栄治厩舎で働いているらしい。)その息子.黛弘人も実は上手いのかもしれない。

では、特別に新型2歳Sを教えてやる。
7/4新馬戦。静かな好スタートから終始慌てず騒がず静かな馬なりのまま楽勝した.ウインピク静かなるドン。
新馬戦の時にパドックをただボーっと見ていて随分いい馬だなと感じたが.そのレース振りもモノが違っていた。
この馬、まだ新鮮組三代目総長.近藤静也の白スーツほど白い馬体ではなく.白い馬体に白スーツがみなぎっているとは言えない灰色の馬体だが.相当な逸材である。

まあ、俺は
・小倉Samarジャンプはメイショウ内弁慶の複勝一点10兆円
・キーンランドKはマイケルアテルミーの複勝一点2兆円
・新型2歳Sはウインピク静かなるドンの複勝一点998兆円
買うんだけどね。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 10:46:37.44 ID:SaEmETM70.net
スノーフォールって
4ヶ月で4戦して…
まだ使うのか

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 10:52:06.07 ID:oqxmjGtc0.net
ボンドの現実的な予想

フォワ賞→2着
凱旋門賞→15着

こんなとこでしょ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 10:58:06.07 ID:euQ3wyUv0.net
欧州馬の方が日本馬より使い込む時代かw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 11:24:07.47 ID:AHx4Uc0J0.net
流石に何が来てもフォワ賞はボンちゃんが勝つと思うよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 11:26:40.44 ID:vXS8z2+a0.net
>>47
ヴェルメイユ賞の登録がまだ締め切りでないのに何を言ってるのか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 11:30:49.10 ID:MkjeSx2r0.net
>>11
ワンダフル トゥナイト
深夜番組みたい

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 12:16:19.13 ID:fTijtklF0.net
>>54
そもそも今更スノーフォールほどの馬がヴェルメイユ賞なんて使うか?って疑問がまずあるし
凱旋門で1番結果出してるステップは愛チャンだし

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 12:20:50.38 ID:Yn9j6gRD0.net
疑問もオブライエンが使う可能性あると言ってるし、セントバシル次第じゃ愛チャンピオンだろうけど

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 12:24:06.38 ID:fTijtklF0.net
オブライエンが「ヴェルメイユ賞を使う」って言ってるの聞いた覚えないが
「オーナーと相談だが、秋までに多分もうひとつ使う」ってのは言ってたけど

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 12:31:19.06 ID:ZpbHTYh40.net
オブライエン的には直行だけど、馬の体調ととオーナーと相談して凱旋門賞トライアルに使う可能性はあるということで
ヴェルメイユがそこまでの可能性があるわけじゃない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 12:32:07.36 ID:AU5XshCs0.net
「一発あるよ!」

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 12:34:50.04 ID:a22pOWHvO.net
近年、出走頭数が少ないから3頭出しになるんじゃない?

62 :ソダチヤール:2021/08/23(月) 12:44:25.35 ID:XjyQCa9k0.net
新潟2歳とキーンランドのIP無しスレ頼む
予想書くわ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 13:21:47.50 ID:BqBf0DWt0.net
ワンダフルトゥナイト出走ね…
しかし、ルアーヴルって活躍馬軒並み牝馬じゃない?ここまで偏ることある?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 15:04:35.04 ID:9cNl9Gne0.net
ディープボンドにとっちゃ大体強敵では

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 15:13:38.94 ID:5/53XneF0.net
それ言っちゃお終いだろwww

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 15:22:33.52 ID:9bSTzjkP0.net
フランス競馬で活躍するために必要な能力は瞬発力とパワーと持久力
重馬場の中山や阪神を一捲りして直線も突き放すような馬でないと厳しい
残念ながらディープボンドには瞬発力もパワーも全く足りていない

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 15:25:49.67 ID:1icgkT5y0.net
>>63
父のノヴェールも結構なフィリーサイアーだった記憶

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 15:26:40.51 ID:jzIgUafJ0.net
>>66
阪神大賞典は?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 15:41:34.10 ID:MhcExGwU0.net
>>67
結構どころかGI馬4頭中牡馬はルアーヴルだけ
ルアーヴル産駒もGI馬5頭中4頭牝馬

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 15:46:08.10 ID:fTijtklF0.net
>>66
阪神大賞典も春天も超タフな阪神だぞ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 15:46:44.49 ID:iVSBT9vM0.net
本当に来るのかね?牝馬GIのヴェルメイユいけばいいのに
そんなに相手が強いのが嫌なら凱旋門なんて狙わなければいい

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 15:50:28.19 ID:Dt5V61rS0.net
凱旋門の前に楽なレースの方を使うだけ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 15:51:31.82 ID:bwvE43Qm0.net
>>50
オフシーズンのある欧州じゃ月1戦ペースなんて普通の範疇

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 16:11:10.59 ID:ruJZqCXh0.net
普通の考えだと温存しておいた方が凱旋門で好走できるんじゃないかと思うんだけど一回前哨戦使うってのが常識になってるよね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 16:17:46.43 ID:UHr+HvUI0.net
ワンダフルトゥナイト前走でラキ珍だってことが明らかになったばっかやん

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 16:19:17.40 ID:SMSph2530.net
ワンダフルトゥナイトがラキ珍というよりも
重馬場以上じゃないと駄目な足は速くない馬なのはわかり切ってるしな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 16:25:17.35 ID:sOy5rg2Y0.net
ワンダフルトゥナイトは重馬場で全馬脚が上がるような時の馬で
良馬場なら切れ負けるのは去年のヴェルメイユ賞でも

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 16:57:22.04 ID:fTijtklF0.net
ヨークシャーオークスのsnowfallがワンダフルトゥナイトをかわす時の脚はハロン10秒台前半なので、あれで置いてけぼりにされたのを見て「鈍足」って言うのはあまりに可哀想
あれは1頭だけ高速府中を走ってるようなもんなので度外視でいいと思うんだけどな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 17:02:41.26 ID:6S7McOUW0.net
逃げ馬もかわしてないんだから良馬場では鈍足だよね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 17:09:49.46 ID:mBBbZ8Sb0.net
鈍足は過大に言ってるけど、良馬場だとその程度

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 17:12:39.83 ID:DThPrX4s0.net
そもそも欧州のGIってレート増し増しで日本のGIどころか重賞よりハードル低いのも結構あるじゃん。そこで傘増ししてGI 2勝とか言っても言うほど大したことないやろ。まぁ凱旋門賞自体が日本のGI並みかそれ以上のレース勝ってる連中が集まってるからどのみち本番じゃ用無しだろうが

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 17:33:46.30 ID:NZfaSKI00.net
馬場選ぶも普通な欧州馬

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 17:44:26.23 ID:WBg/OYF00.net
4着じゃ何言っても説得力ねーわ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 17:48:05.38 ID:vTpNPHnj0.net
クリンチャーする未来しか見えん

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 18:08:53.87 ID:OSO7Qf8h0.net
もう、ボンドのオッズ出たの?
ってか日本とは全く違う馬場だろ
とうぜんみたいに勝つって予想してる奴
ヤバイよ?頭大丈夫?
レーシングポストちゃんと見なよ?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 18:40:32.76 ID:84EA3PA70.net
この馬、2400なら2分24秒台で走れるし、3200でも3分15秒で走れる馬
ソレミアでも幸運があれば勝てるレース
あの年だって本場の2冠馬に日本最強三冠馬だったんだから、今年勝っても何も問題ない

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 18:54:29.09 ID:rZ4GzdG80.net
牡馬より牝馬の方が強いからヴェルメイユ賞よりフォワ賞
もう世界的にこうなんだろうな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 18:56:50.61 ID:K/lP8FRs0.net
G1は斤量同じにすればええやんけ。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 18:57:06.68 ID:ii3qGB3X0.net
ワンダフルタウン!?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 19:52:51.33 ID:Aa/9ll6N0.net
まあ一応G1を2つ勝っているけど
コロナで減額前の賞金でもロワイヤリュー賞で1着171420ユーロ(約2210万円)
英CF&MSで1着311905ポンド(約4700万円)
稼ぎだけならディープボンドが上なんだよなぁ
マジで中央重賞は全てがG1クラス

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 20:09:29.01 ID:MQBQf38K0.net
ディープボンド(笑)

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 20:15:00.54 ID:Slly8D0l0.net
父:クズナ(笑)

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/23(月) 23:27:26.84 ID:Euhc5aGu0.net
>>70
阪大は重馬場で低レベル相手に馬場適性差で勝っただけ
春天は一線級相手には善戦止まりのワープレに瞬発力差で負け

アークで要求されるタフさの基準が全然違う

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 02:00:41.74 ID:5ayHziZP0.net
>>93
勘違いされがちだが、凱旋門賞はタフさなんて要求されない
要求されるのは日本的に言うなら荒れ馬場の適性だ。ロンシャン、もとい欧州の馬場は管理方針が日本と違ってボコボコだからね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 02:01:23.58 ID:5ayHziZP0.net
タフな馬場でスピードを出す、っていう欧州適性を要求される
そう考えるとオルフェーヴルはまさにそこど真ん中の適性があったんだな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 06:28:46.95 ID:vYRq7Jt30.net
凱旋門で48馬身差の日本馬もいるからな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 09:47:57.48 ID:iwASES8R0.net
>>86
天皇賞・春で大差負けで翌年逃亡する馬が勝てる訳無いやろ w

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 12:12:24.91 ID:eQOslZfY0.net
トゥナーイトゥナ〜イ
オッオー
トゥナ〜〜イ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 13:42:37.91 ID:9X7HhODR0.net
北海道あたりに欧州みたいな競馬場作れ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 13:53:37.14 ID:cJ207T/N0.net
日本の競馬場は人が手入れしやすいように作られてる
今のJRAじゃ、欧州の競馬場を管理するのは無理

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 14:04:55.08 ID:fm7wpJoa0.net
そもそも欧州の競馬場は日本ほど管理が行き届いているわけではない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 14:08:15.65 ID:0KegUjN70.net
水捌けも何もかも改良しちゃうから別物になるだけ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 15:03:25.63 ID:fm7wpJoa0.net
そのかわり直前になって「馬場が悪いから走らせない」ってのができるからな、欧州

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 17:05:06.46 ID:eY0BYzRa0.net
現地前哨戦使うだけ偉い
日本馬のもう1頭は9月中旬以降出国予定だろ?
絶対馬場に対応できなくて撃沈するわ
日本でもフィエールマンやラッキーライラックと同等の馬なのに

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 17:09:27.11 ID:QZVN/TdY0.net
前哨戦使っても実力ないのは勝てない

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 17:23:38.18 ID:FbGJz4YV0.net
馬場なんて1回使ったから次は巻き返せるなんてないのにな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 17:24:48.97 ID:fm7wpJoa0.net
日本とは馬場が違うんだから最低限1度叩いて慣らすってのは妥当な話だと思うけど何がおかしいんだろ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 17:26:43.39 ID:LcRkQ1s70.net
少なくともディープ産駒は前哨戦で消耗してる前歴があるから使うべきでないよな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 17:28:15.11 ID:O0HKnv4f0.net
前哨戦と本番の天気が同じでもない

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 17:30:14.03 ID:lilILKhP0.net
前哨戦ダメな馬はそのままダメなんだから馬場に慣れるよりも実力次第

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 17:37:57.93 ID:4Jf5OPId0.net
ライバルとか好勝負とか言うならワンツーになれるんだろな?
ケツ争いとかやめろよw

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 17:53:09.06 ID:LKYtmudJ0.net
こりゃあ帯同馬が重要だな・・

5戦0勝の弟、ドゥラモンディー、行けるか??

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 18:15:28.32 ID:n91QHrKC0.net
>>107
実際、前哨戦で馬場に慣れたから好勝負した馬がいるか?
オルフェやエルコンは最初から強いだけじゃね

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 18:33:09.63 ID:7lnBcxfQ0.net
>>95
だな
ロンシャンはスピードがないと勝てない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 18:37:04.13 ID:7lnBcxfQ0.net
エルコンのDVD見ればわかるけど
「フランス来てから体がみるみる変わった」って厩務員が言ってたからな
日本とフランスじゃ、体の使い方が全然違う

116 :学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍師悪魔召喚居士:2021/08/24(火) 18:38:00.36 ID:Dy5zg87y0.net
モンジューでは話にならん。八百長で下がっていってる。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 18:39:19.20 ID:titrZL2U0.net
それを1カ月でできるわけ無いから8月に移動して1回使っても意味がない

118 :学術@死廃狂鬼神舞幻妖呪魔術軍師悪魔召喚居士:2021/08/24(火) 18:40:05.69 ID:Dy5zg87y0.net
別にメイショウサムソンでも好走なんだけど古馬の年齢性別。マナーさ。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 18:40:09.34 ID:9R+iK55Q0.net
エルコンドルパサーだからなのか他の馬もそういうわけとは限らんだろうに

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 18:41:01.39 ID:fm7wpJoa0.net
>>113
エルコンドルパサーは最初普通に負けてたからね
向こうに行って走法がかわったってのは色んなところで言われている
オルフェーヴルは単に身体能力が極めて高かったのと、荒れ馬場への適性が高かっただけじゃないかな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 18:42:13.04 ID:xgStkOnK0.net
最初負けたのも単に仕上げだろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 18:43:14.15 ID:fm7wpJoa0.net
ディアドラもタイトル取れたのも向こうで一度走ってからだしなぁ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 18:43:54.51 ID:psFbdtQ+0.net
ディアドラなんて相手が変わっただけで

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 18:45:36.31 ID:TWRDApl80.net
直行ローテ信者は直行ローテで結果出した馬が出てきてから吠えろよw
日本馬で掲示板に入ったのはみんな現地前哨戦叩いてる馬だし凱旋門賞勝った馬も基本8〜9月に1戦使ってる

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 18:45:40.59 ID:VSkfrAEC0.net
エルコンとかディアドラのような期間もいないのに1回走ったではむしろ中途半端でしかない

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 18:45:49.95 ID:fm7wpJoa0.net
なんとでも理由は付けられるけど、近年向こうに行っていきなり勝てたのはエイシンヒカリしかいない
欧州と日本のコースは違うし、遠征に関わるホースマンたちの証言も鑑みれば「コープ慣れが必要」ってのはこれ以上ない妥当な仮説として受け入れてもいいんじゃないかな
逆にそれを否定するなら根拠が必要だと思う

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 18:48:17.87 ID:nChoB5RC0.net
凱旋門賞なら前哨戦で連対も出来ないようなのは本番も駄目だし初回だからじゃないだろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 18:50:29.22 ID:kvLiV2Rj0.net
直行は仕上げ問題があるからな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 18:55:37.19 ID:TWRDApl80.net
>>126
ないんだよな
だって直行ローテで結果を残した馬がいないんだからw
クロノもヴェルメイユ賞とか使うなら楽しめたんだがな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 18:58:18.16 ID:u2Hg9n2i0.net
日本でもやれるように結果なんてそのうち出るのでは
でも凱旋門賞なんてそれが正解か着順で言えるようなレベルのレースでもないけど

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 19:29:46.17 ID:2KeMuuYt0.net
エルコン、ナカヤマフェスタ、オルフェーヴルみればフォア賞使うのは正解だよ
下手するとクロノジェネシスに勝ってしまうかもな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 19:52:43.26 ID:L5n8Peg30.net
そんな実力があれば良いけど

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 19:55:15.98 ID:3PXlVBkc0.net
弟デムーロなら追い捲れるから、ディープボンドがバテバテになるくらい追って欲しいな
未だに限界までスタミナを使ったことないしな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 19:57:42.15 ID:TZW/X6Yt0.net
クリンチャーより離されなければ良い方

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 21:27:19.38 ID:REKxa4k+0.net
ビンスルール厩舎っていつのまにか落ちぶれてたんだな
最近知ってびっくりしたわ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/24(火) 21:42:15.02 ID:t2TkyoBU0.net
スノーフォールには何しても勝てんもんな

総レス数 136
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★