2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドプレミア友道調教師「今は迫力が出てすごい体になっています」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 11:27:40.91 ID:zt4NUSNC0.net
 今年の天皇賞・春で菊花賞以来のGI2勝目を挙げ、その後休養しているワールドプレミア(栗・友道、牡5)は、ジャパンC(11月28日、東京、GI、芝2400メートル)か、香港国際競走(12月12日)を目標とする。
現在は北海道安平町のノーザンファームに放牧中で、友道調教師は「天皇賞のあとはガタッときたけど、今は迫力が出てすごい体になっています」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/75c05a4782620ec9f4db0fe9b9dfb885c849a4cc

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 11:28:20.43 ID:HlKGhCKO0.net
【北島熱唱問題スレッド夏休みのお知らせ】
・夏休みに入りたいのですが、今週は暇なので教えます。
・10/3(日)スプリンターズSからまた教えます。
以上。さようなら。
━━━━━━━

では、特別に小倉Samarジャンプを教えてやる。
伝説の大ジャンプ.源義経の八艘飛びを捌ききれずに1000本目の刀を手にできなかったメイショウ内弁慶。この少頭数なら少々ジャンプが苦手でも馬群は捌きやすく平地脚力だけで圧倒する。

では、特別にキーンランドKを教えてやる。
2007年.1歳時に上場されたキーンランドセールで破格の370万ドル(3800億北朝鮮ウォン)で落札されたのがDunkirk。
今回.キーンランドセール出身の馬を父に持つのはマイケルアテルミーだけ。
当然.キーンランドの血が騒ぎ、生前.キーンランドセールに足繁く通いながらも.圧倒的相馬眼でなかなかいい馬を落札出来なかったマイケル惣菜の魂も宿るだろう。
騎乗する黛弘人騎手のことを.俺はあまり存じあげないが、その父親の黛幸弘騎手のことなら俺はよ〜く覚えている。
1977年.秋の中山開催。それまで池上昌弘→福永洋一→武邦彦と騎乗してきたトウショウボーイ13戦目の鞍上が.当時まだ見習い騎手だった父.黛幸弘さんになったのである。
「おたく、どちらさん?知らないんだけど。」と競馬ファンから不安の声があがっていたが、なんと.そのレースで日本レコードを記録.2着に大差をつけて楽勝した天才だったのである。(※現在はアイネスフウジン中野栄治厩舎で働いているらしい。)その息子.黛弘人も実は上手いのかもしれない。

では、特別に新型2歳Sを教えてやる。
7/4新馬戦。静かな好スタートから終始慌てず騒がず静かな馬なりのまま楽勝した.ウインピク静かなるドン。
新馬戦の時にパドックをただボーっと見ていて随分いい馬だなと感じたが.そのレース振りもモノが違っていた。
この馬、まだ新鮮組三代目総長.近藤静也の白スーツほど白い馬体ではなく.白い馬体に白スーツがみなぎっているとは言えない灰色の馬体だが.相当な逸材である。

まあ、俺は
・小倉Samarジャンプはメイショウ内弁慶の複勝一点10兆円
・キーンランドKはマイケルアテルミーの複勝一点2兆円
・新型2歳Sはウインピク静かなるドンの複勝一点998兆円
買うんだけどね。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 11:29:07.13 ID:Ulmf4t6T0.net
では、特別にカツレツ菊花賞を教えてやる。
どんなときも〜♪どんなときも〜♪
乙が武らしくあるために〜♪不利なものは不利〜と♪言える気持ちワーワーしたい〜♪降着になること武は知ってるから〜♪

逆転の秋.菊花賞。
ここは、手足万全に生え揃うZ武騎乗.ワーワールドプレミワーだ!
ワーワー降着事件.因縁の相手も2010年以来の来日。役者も揃い三冠最終戦に相応しい一戦だ!
さて、菊花賞史上最大の逆転劇と言えば1992年.ミホノブルボン三冠阻止のライスシャワーだが、秋になりセントライト記念→京都新聞杯を連続2着。
勝ちこそしないが、後のJC優勝馬.レガシーワールド、無敗二冠馬ミホノブルボンにひたひたと詰め寄ったあの脚と、ワーワールドプレミワーが神戸新聞杯で見せた確実に届かないが、不気味に微妙に詰め寄る脚が酷似。
あれこそ、距離延長3000m級での末脚爆発は間違いしの負け方。直近の2年、菊花賞3着.2着の友達調教師が菊花賞初制覇を目論む、渾身の長距離仕様への馬作りも見逃せない。
更に、興味深いのが圧倒的な京都外回り適性を秘めつつ、三冠最終戦に強い血統だ。
母母父Be My Guestは、米国に残した産駒から、アメリカ三冠最終戦.ベルモントS覇者Go And Goを排出し、欧州で残した産駒には名ステイヤー.キングジョージ覇者ペンタイア。
日本に残した産駒には、菊花賞と唯一の同条件レース.嵐山Sを1997年に制し、ステイヤーズSも2着のスタミナ怪物アドマイヤラピス。
全世界に残した産駒の特徴からして、逆転の三冠目.長距離戦では無敵と言っていい血だ。
本馬ワーワーも京都外回りは2戦2勝。全兄ワールドエースも京都外回りは爆発的な脚力で、きさらぎ賞とマイラーズCを楽勝。
はっきり言ってワーワーは、京都外回り3000mで末脚爆発、菊花賞だけを勝つ為に産まれてきたような馬なのである。
Z武にはワーワー言ってゴネて逆転勝ちするのではなく、誰にも文句の言われないスムーズな勝利を期待する。


まあ、俺はカツレツ菊花賞はワーワールドプレミワーの単勝一点400京円買うんだけどね。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 11:32:03.08 ID:zt4NUSNC0.net
すごい体www
見てみたい

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 11:33:49.14 ID:huZ3nn7w0.net
年2走って終わってんなほんま

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 11:37:27.62 ID:2Ti+M1Cc0.net
給付金で鍛え上げた馬体

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 11:37:54.97 ID:Nx0mXUAA0.net
>>5
日経賞走ってることを知らないカス

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 11:39:48.65 ID:5IYWAfhg0.net
天皇賞の時点でしっかり立て直したなって感じの好馬体だったと思う
あれからさらに迫力が出てるんだったら楽しみだな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 11:39:54.69 ID:/g2YBWl60.net
誰乗るのよ
福永なのか武に戻るのか

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 11:40:07.88 ID:rho3XDum0.net
今すごい馬体なら秋天なり京都大賞典なり使えば良いのに

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 11:40:22.72 ID:IfcgE+NR0.net
ワールドプレミアがジャパンカップ勝ってアンチが馬主に疑惑あるからノーカンとかアホなこと言いそう!

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 11:41:28.07 ID:OaLAzxPw0.net
>>9
JC目標ならコントレイルと被るから、武が乗れるなら武じゃね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 11:42:24.18 ID:4a9I7LsN0.net
年2走でもG1を勝てば馬主・厩舎は大幅にプラスだから問題なし

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 11:42:30.19 ID:jcz7l5+I0.net
また内枠になったら笑うわ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 11:43:49.11 ID:zbGCs7fe0.net
武は騎手会長だし世間体考えて疑惑のある馬主の馬には乗らないんじゃね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 11:45:30.37 ID:huZ3nn7w0.net
>>7
完全に忘れてたわ
まあ年3走でも十分糞だがな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 11:46:06.25 ID:d5eCCzhY0.net
有馬記念に行けばいいのに

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 11:46:31.70 ID:zt4NUSNC0.net
大塚「年に3走でもウホウホやで」

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 11:48:12.95 ID:MFak5LCS0.net
>>6
不覚にも笑った

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 11:49:46.33 ID:CofQI5qy0.net
小原は何とか理由を付けてワープレ福永に出来ないかなって考えてそう

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 11:50:22.39 ID:d8PC9sUj0.net
競馬ファンにとって中々取り扱いづらい微妙な馬

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 11:50:25.63 ID:IfcgE+NR0.net
コントレイルをジャパンカップで倒しディープ産駒をディープ産駒で叩くディープアンチの構図がまた見れるかも

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 11:51:28.09 ID:5UUz0XV10.net
>>9
依頼されれば武は乗るだろうけど正直武も乗りたくないだろ
だだもらいの春天だけ乗せないとか酷すぎる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 11:51:52.43 ID:ay13TtYX0.net
>>20
でもJCならコントレイル、香港なら2週間隔離で行かなそうだから福永は無いんじゃね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 11:55:32.83 ID:zt4NUSNC0.net
さすがに福永でもコントレイルは捨てんやろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 11:57:01.73 ID:kLWOiwn40.net
この馬が強く見えたのって弱メンバーの春天だけなんだよな
福永だって相手強化のJCとか中距離で乗りたくないだろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 12:12:55.61 ID:wIz6Q9890.net
友道さんとこでも大塚絡みだけは乗ってないからなぁ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 12:13:23.66 ID:CfjA8tly0.net
香港行きそうだな
この馬らしい糞ローテ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 12:14:38.57 ID:52Wpm6sl0.net
>>9
武怒ってたから断るんじゃないの?
さすがに…

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 12:16:05.48 ID:zt4NUSNC0.net
有馬が一番チャンスありそうなのに

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 12:16:24.49 ID:/cz4H9Mu0.net
一番楽しみな天皇賞春で下ろされたし馬主のこともあるし武はないかな
福永で香港行ってろよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 12:17:23.68 ID:Z7PA1Scx0.net
オーナーのせいで引退後まず語られる事が無いのが確定したかわいそうな馬

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 12:18:38.60 ID:KzrFOS340.net
降ろされたというかエアスピネルムーアみたいなもんじゃないの?
武が万全の状態かわからないから他の騎手確保で

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 12:20:10.63 ID:CofQI5qy0.net
>>31
小原が香港行かせるかねえ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 12:22:51.88 ID:j9Qik5Fl0.net
この馬だけは絶対応援しない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 12:25:50.47 ID:CzQQNczf0.net
>>25
コントレイルが有馬に出るなら捨てる可能性ある
有馬に関しては既に距離NG出してるし

まあ、有馬で距離NG出される菊花賞馬なんて前代未聞だけど

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 12:26:06.25 ID:IfcgE+NR0.net
>>32
語られるだろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 12:26:22.68 ID:ESwsg2ck0.net
天皇賞勝っちゃいけなかった馬

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 12:26:59.93 ID:/UorGJFg0.net
>>37
その代わり不正受給はセットな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 12:28:06.23 ID:/UorGJFg0.net
馬券は買うけど勝った瞬間陣営を徹底的に扱き下ろす
馬は頑張ってるからな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 12:28:34.14 ID:ZUghN8Am0.net
馬に罪は無い

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 12:30:55.35 ID:/UorGJFg0.net
武豊公式通販サイトには不自然にこいつのグッズが消えたんだぜ

分かるか?これ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 12:31:51.48 ID:rfHsuBKS0.net
忘れてたわ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 12:31:54.32 ID:/UorGJFg0.net
>>10
京都大賞典に行くマカヒキの使い分けですよ

って何でマカヒキにはコメントしないんですか友道さん

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 12:32:14.02 ID:+I0QI/Xn0.net
不正受給問題がなくて武のままなら春天は一番人気確実の馬だったのがまさかの三番人気には正直笑った

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 12:34:29.44 ID:N53FDu0N0.net
可哀想な馬だわ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 12:35:04.10 ID:oNQh7fro0.net
確かに武の公式から削除されたの今思い出したわ
そう考えたら騎手微妙だな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 12:35:25.16 ID:KzrFOS340.net
>>10
友道だから一度叩いてから使うんじゃないのか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 12:59:41.25 ID:I6LpC9PF0.net
>>9
武は乗らんだろ
乗ったらあれだねワーワー言ってた武ヲタが惨めすぎる

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 13:00:36.29 ID:I6LpC9PF0.net
>>23
しょうもない怪我する奴が悪いよね

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 13:05:24.27 ID:+ZZdCUe80.net
>>47
騎手なんて誰でもいるから問題ねーよ
大塚馬は岩田親父と藤岡康太が主戦だからそいつらが乗ればいい
エージェント的に岩田親子だろうよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 13:08:29.69 ID:DYitpwio0.net
岩田ミライで決定だな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 13:14:39.71 ID:f4GvuBqe0.net
いくら大塚が小原軍団とズブズブだとしてもさすがに子猿は乗せないでしょ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 13:16:56.90 ID:NA2njjxM0.net
春天の時のいっくんが終始真顔で笑った
お兄ちゃんネルで、本人曰く喜んじゃいけない空気が漂ってたらしい

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 13:23:05.81 ID:/Q3US0RU0.net
JC勝ったら列伝行き?
キャッチコピーは見てみたいんだけど

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 13:23:40.42 ID:2wGPAlGZ0.net
>>54
ずっと笑ってなかったな
騎乗も完璧で本来なら会心の勝利なはずなんだけどなあ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 13:27:41.44 ID:PLsFOMqJ0.net
>>53
大塚の馬にあれだけ乗ってるし6億の馬にも友道は乗せてんだから問題ない

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 13:29:24.21 ID:PLsFOMqJ0.net
>>54
せめて馬主関係者1人でもちゃんと来て
口取りくらいやれば良かったのにな
誰一人来なくて、表彰も口取りもなかったとニュースに書かれてた

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 13:40:34.35 ID:X+1l7mxI0.net
武はもう乗せません

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 13:43:44.88 ID:4ALEan/s0.net
JC勝てないから大丈夫だよ
断言するわ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 13:44:27.25 ID:FZHcSsvP0.net
細江「今は迫力が出てすごい体になっています」

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 13:46:38.44 ID:aWWcxEzf0.net
春天みたいなただ貰いのレースなら美味しいけど、中距離だとただの不良債権だから誰も乗りたがらないだろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 13:47:18.40 ID:imZRT6Ez0.net
>>26
去年の秋天で2着来てるのに中距離不安て

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 13:47:24.52 ID:C4WM51h60.net
凄い体になってる割に使うところが中途半端な

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 13:49:14.44 ID:d/pJKRU90.net
>>62
若手は乗りたいだろ
G1馬の背中乗るだけでも大きな経験だし

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 13:51:05.02 ID:yy2nB1kv0.net
>>63
それ、フィエールマンや
大丈夫かよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 13:53:46.96 ID:d/pJKRU90.net
来年の春天でミライの初GI制覇になるかもしれんよ
ミライだって喜んで乗るよ
馬は良い馬なんだからな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 13:59:20.44 ID:1RO7SbHi0.net
この馬で勝つと、真顔でインタビューの刑

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 13:59:57.72 ID:lamxIUEK0.net
吹きはじめたかw

70 :マエストロ:2021/08/26(木) 14:09:18.84 ID:GpdXmoAP0.net
今まてで最高のできで走った馬見たことない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 14:15:08.78 ID:+6sHntO40.net
馬主のせいで嫌われ者になったのかわいそう

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 14:18:46.56 ID:/UorGJFg0.net
馬主と調教師が金のためなら馬が嫌われ者になろうがどうでもいいという態度なんだから当然

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 14:23:50.87 ID:wRFZwjC40.net
武基地曰く給付金詐欺した馬主の馬には絶対乗らないらしいから福永で決まり
これで武豊が乗るようなら騎手ファン共々終わりだよw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 14:25:38.06 ID:CUL8ycTn0.net
詐欺師のヘイトを一身に集める気の毒な馬

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 14:25:42.03 ID:e8LO/zTa0.net
>>69
税理士の経済状況悪いんだろうね
だから宣伝しまくると

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 14:27:17.60 ID:e8LO/zTa0.net
>>73
福永爺さんって武スレに常駐してるよなw
気持ちわる
さすがこどおじ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 14:29:01.19 ID:M+fMxvvG0.net
>>76
ブーメラン

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 14:29:05.38 ID:U+ck16Ol0.net
(ランブリングアレー乗り替わりの時)武基地「もう友道とも絶縁でいい」
(マイラプソディの依頼が来た時)武基地「大塚とアドマイヤとは絶縁でいい」
(アドマイヤの新馬依頼が来た時)武基地「大塚とだけ絶縁でいい」
(大塚の馬の騎乗依頼が来た時) 武基地「」

どういう掌返しするか楽しみw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 14:30:49.87 ID:nJa7Ya3s0.net
小猿でも乗せてろよ
初重賞がG1って売り出すんだろ
勝てるわけないけど

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 14:31:36.41 ID:LoZMzSZR0.net
武基地がどうだとかどうでもいいんだが
武基地叩きたいだけなら優先スレでやれよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 14:32:06.07 ID:xfubBuL50.net
あれだけ友道に嫌悪感抱いてたのに新馬の騎乗依頼が来た途端友道神の評価に戻ったな
あいつら単純だから扱いやすいだろうな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 14:34:21.23 ID:WCSbwIrx0.net
福永って大塚とズブズブの関係だよね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 14:37:37.94 ID:e8LO/zTa0.net
>>81
友道神なんていってるのは福永爺さんだけだよw
大塚が金回り良かったら大塚に遠慮して武豊に騎乗依頼しないからね
そのうち大塚の持ち馬なくなるぞ
断言しとく

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 14:40:30.06 ID:WCSbwIrx0.net
武に戻るとすれば福永グループがワープレがノーチャンスだと思ってリリースした時だろう

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 14:43:32.97 ID:e8LO/zTa0.net
>>84
武は乗らないよ
ワープレに対しての対応見るとそうとう根っこが深そうだ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 14:46:40.29 ID:rXWIVPZU0.net
ワープレの闇ってどうゆうことなん?(´・ω・`)
大塚と武しゃん喧嘩したんか?(´・ω・`)

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 15:04:42.75 ID:mf/TK4py0.net
>>86

武は大塚から直接「万全でない騎手は乗せられない」と言われた
しかし大塚は、何があっても武豊に断られるまで乗って欲しいと初めから言っていた
それが、今回の給付金事件の後から態度を一変させた

武はそういう馬主のことを表には絶対出さないけど

武の内心はこれだよ↓↓↓
テメーのせいでこっちは写真まで使われて世間の晒し者にされ会長として謝罪したのに、テメーは一度も矢面に立たず、疑惑のある厩舎を庇うこともせず、そのくせワールドプレミアまで降板させる、という人道に反する事をしたから
なのでオフィシャルでワールドグッズ全て削除した
利益が大塚にも渡るからな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 15:14:13.42 ID:UmVYtJH+0.net
エピファネイアみたいにかかりっぱなしの方がいい変に折り合いつける必要ないぐらい体力あるから
スミヨンに乗ってもらえ前にガンガン出してけ 
どんな乗り方でも府中2400でバテる馬じゃないから

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 15:15:08.15 ID:sUKg9rZz0.net
大塚からしたらそりゃ無理だろ
武は滋賀県警の広告塔でもあるし、大阪国税局の広告塔なんだぞ?

良心があったら普通は乗せられないよ
だから俺は大塚は武を守るために距離を置いたんだよ
友道だってそれを分かってるから、武に本当の事をいうと競馬に対してまっすぐ過ぎる武が納得するわけないから、敢えて距離置いたんだよ

昔の利一の時と似てる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 15:20:57.77 ID:CzFZF5sT0.net
>>89
まぁでもそういう気回しは、武さんが一番嫌う事でもあるよね
競馬に対して真摯過ぎるからこそ

そういう人間模様で馬に対して実力通りの評価をされない事をすごく嫌がる騎手だからね武豊さんという人は

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 15:30:50.81 ID:LEK9ukda0.net
>>90
豊は一見クールだけど相当頑固と言うか芯が強いからね。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 15:33:03.09 ID:Pv71U47K0.net
お前らが思ってるより武豊はフラットな人間だよ
こんな馬主やらのゴタゴタはもう嫌という程経験してるから

グッズを消したのはそりゃ大塚に金が入るんだから当然としてビジネスの当たり前の行為だし
武は個人事務所だから、そういうのを騙してやることもしない

武は別に大塚のことを恨むことはしてないよ
もっと酷い馬主を沢山知ってるからな

今後も依頼さえあれば普通に乗るよ
武豊というのは、そういうジョッキーだよ
馬が主役だと分かっている唯一の騎手だからな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 15:34:29.35 ID:4q0Zb+J30.net
距離を置くもなにも大塚はワープレ以外に武をそこまで乗せてないし

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 15:34:56.21 ID:rXWIVPZU0.net
馬主って金にものをいわせて平気でえげつないことさせてるイメージ(´・ω・`)

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 15:36:40.73 ID:Pv71U47K0.net
>>94
正解
昔な、武豊に入れあげた馬主が自殺したことある

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 15:41:37.01 ID:1/4RFr4Z0.net
武豊の長兄は覚醒剤に手を出して捕まったのはもう知られてる事だよな
ニワカもググれば簡単に出てくるニュースだ

あの時の裁判で、この長兄の記録をつけてた水戸だった
これ知ってるやついる?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 15:42:59.95 ID:S8T4pKFk0.net
秋もG1は1回しか使わないのか
流石につまらんな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 15:44:27.37 ID:1/4RFr4Z0.net
知らないやつがほとんどだろうから教えてやるよ

武豊の長兄、伸は覚醒剤を利用した理由について

叔父から性的虐待を受けていたと述べた
それは、自分だけでなく三男ユタカにもやっていたと述べたんだわ

これはね、記事が差し替えられたほどのタブーになったの

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 15:45:30.85 ID:1/4RFr4Z0.net
おっと、誰か来たようだ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 15:47:21.90 ID:1/4RFr4Z0.net
武豊は闇を抱えてるジョッキー、
それを知ってるのはメイショウオーナーとNオーナー、

酔っ払いの戯言っすよ!
今のはぜーーーんぶ戯れっす!そう言わないと俺消されるからね

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 15:51:46.07 ID:OrDPvStL0.net
万全じゃないのに乗ろうとする方が悪いだろ
「万全じゃないって凄い早い段階で決めつけられた」って愚痴言ってたけど
その時点で「天皇賞乗らないならじっくり治しましょう」って医者に言われたらしいじゃん

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 15:58:52.61 ID:tKzDn6N30.net
友道は骨折が治ってない福永をシュヴァルグランに乗せてたくらいだから大塚主導か福永陣営が営業かけたかのどちらかなんだよなー

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 16:15:37.68 ID:z6/A6UG30.net
これはディープ産駒にはマイナスコメント たいがい柔軟性が無くなってパフォーマンス落ちる

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 16:30:58.54 ID:jMTCDReA0.net
馬より騎手にフォーカスがいくのを嫌う癖に馬のスレで騎手の話しかしない不思議な人達

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 16:45:48.34 ID:e8LO/zTa0.net
ID:Pv71U47K0 = ID:1/4RFr4Z0 



IDコロコロ武スレでずっとこういう事を連投してるキ〇ガイ
サイゾーのバイト

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 16:47:07.10 ID:91QHyZ5J0.net
鞍上は岩田ミライで確定
おめでとうミライ、春天が初ジーワンとか紛れもなく名手だぞ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 16:50:16.02 ID:bgjmWpyg0.net
そもそも天皇賞春(GV)勝っただけやんけ。。。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 16:57:04.10 ID:dvyD8oXH0.net
皆に嫌われてる中で圧勝して競馬界に神はいないとまで言わしめたダークヒーローだぜ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 16:58:14.43 ID:YkH+9Fl80.net
天皇賞のレベルばかり取り沙汰されるけど菊花賞の上位メンバーもG3どころかオープンクラスも怪しいメンツなんだよな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 17:03:04.72 ID:CofQI5qy0.net
>>102
後者1択だろ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 17:16:00.85 ID:Sel3cK6V0.net
今ってもう天皇賞春秋連覇とかいうやつはどうでもいい感じなの

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 17:18:19.24 ID:p+bBUVLc0.net
賞金差が凄くて秋天は昔の毎日王冠みたいなステップレースみたいなもんじゃ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 17:19:46.41 ID:eHFYRmzs0.net
>>26
JCでコントレイル乗って、ワールドプレミアに負けるのが、福永だろ?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 17:20:55.69 ID:KzrFOS340.net
JCか香港ってもしシャフリヤールがJCならワールドプレミアを香港に回すのかな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 17:44:05.74 ID:SwE7fHYC0.net
不正受給馬

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 17:55:06.22 ID:PO8bn7hS0.net
で、税理士今年も馬買いまくってんの?
セレクトセール行ってた?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 18:06:29.32 ID:x0tzTYdO0.net
>>116
違う名義で買ってるんじゃないかとか言われてたが実際のところは不明

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 18:38:00.30 ID:HjZysPTR0.net
馬主がアレでアレだからアレになるんだろうな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 18:45:33.56 ID:ZdGnfNqwO.net
体が育つとかタフな放牧かよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 18:56:38.50 ID:KZjY3ElS0.net
この馬だけには勝ってほしくない

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 19:00:44.81 ID:n+AIBPBj0.net
お前ら不正受給を引きずりすぎだろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 21:14:36.74 ID:UYE4KszU0.net
ワープレ「自分が頑張って稼ぐんで、オーナーさんは不正しなくても良いですよ」

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 21:25:26.72 ID:TJJUKqY+0.net
迫力とかいいから走れよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 21:33:39.44 ID:T5/4beco0.net
木村厩舎に移籍して岩田が乗るべき馬

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 22:16:56.38 ID:p6t4Ql9S0.net
アイドルホースぬいぐるみ出て購入したけど、結構凝った良い感じになってた

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 22:24:07.21 ID:Rz56uOhG0.net
胸糞悪いからさっさと引退させろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 22:30:49.73 ID:2HvzL2Xt0.net
てすと!
ttp://blog-imgs-63.fc2.com/d/a/i/daibowz/1_2014071821260952f.jpg
ttp://blog-imgs-63.fc2.com/d/a/i/daibowz/2_20140718212610a6a.jpg
ttp://blog-imgs-63.fc2.com/d/a/i/daibowz/3_201407182126110e9.jpg
ttp://blog-imgs-63.fc2.com/d/a/i/daibowz/4_20140718212613328.jpg
ttp://blog-imgs-63.fc2.com/d/a/i/daibowz/5_20140718212614e78.jpg
ttp://blog-imgs-63.fc2.com/d/a/i/daibowz/6_20140718212624f62.jpg
ttp://blog-imgs-63.fc2.com/d/a/i/daibowz/7_20140718212626664.jpg

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 22:32:27.03 ID:SIqJrCCT0.net
無観客ならJC
有観客なら香港
そういうことか?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 22:33:40.00 ID:/UorGJFg0.net
>>128
狡いわーさすが不正受給馬主とズブズブなだけある

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/26(木) 22:38:28.44 ID:drKKG9n80.net
このオーナーの新馬の名前がセレブレイトガイズって完全に舐めてるわなw後エタリオウの馬主もこのオーナーが一枚噛んでるって噂はあるけどどーなんだろうね。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 00:01:38.03 ID:NhMtKHoG0.net
俺も実は凄い体

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 00:06:17.67 ID:4dLf6Cpc0.net
ディープ産駒の牡馬って3才秋過ぎたらマッチョになり過ぎて
結果出せないんじゃないの?コレ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 00:29:23.82 ID:AvAT7D0I0.net
おそらく現役最強馬なんだろうけど、福永はコントレイルやシャフリヤールがいるし、ルメールや川田も他の馬がいるだろうから、武としてはどうしても乗りたい馬なんだろうな
ただお上に睨まれて不正受給コンビは簡単に戻せないのが実情か
長く騎乗停止させたんだし許してやればいいのにな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 00:34:16.60 ID:qaowotUd0.net
>>133
相変わらず妄想と現実の区別がついてないんだなキチガイ武豊アンチおじさんは

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 00:48:27.43 ID:kvwUykGq0.net
この馬の悪いところは不格好で鈍重なところなんで、このコメントは悪い方向性を表して
いるんだろう。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 00:54:47.73 ID:1KjFFLKr0.net
ここは今年未勝利騎手か今年で引退の騎手でいいけどな。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 00:58:42.12 ID:DC/4eviG0.net
なんか様子がヘンです…

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 01:39:20.05 ID:qEnlZQ990.net
給付金詐欺馬

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 01:39:40.54 ID:veYZXF2f0.net
馬は詐欺してないだろいい加減にしろ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 01:43:00.02 ID:5d3y4AIL0.net
>>25
福永はコントレイルの為にダービー馬
シャフリヤールを捨てる男だからな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 01:53:42.41 ID:tI++DXR70.net
凄い鼻ですねw

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 02:22:08.25 ID:hTlTeQHP0.net
>>140
ダブスタすぎて笑えるw
どっち捨ててもダービー馬やんw
そういや武もスペとかよく捨ててたな
エアグルーヴなんかダービー馬ですらない馬のためとかでw

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 02:57:08.17 ID:5d3y4AIL0.net
>>142
エアグルーヴ先約だから宝塚記念ではサイレンススズカを捨てたからな>武豊
その為にスズカでGT勝ったのは南井騎手一人だけ
JCは騎乗停止で先約のエアグルーヴにも乗れなかったけど
スペは武に捨てられたのは史実
1位:エルコンドルパサー:鞍上蛯名
2位:エアグルーヴ:鞍上横山典
3位:スペシャルウィーク:鞍上岡部

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 03:37:15.25 ID:g89v7fGI0.net
馬は悪くないのに馬主のせいで可哀想
ステイヤーみたいな馬少ないからまぁまぁ好きなのに心からは応援出来ない

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 06:33:36.85 ID:nkSH6M0q0.net
>>143
スペのJCは急遽でしょ?そりゃ乗れんでしょ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 07:04:32.54 ID:tI++DXR70.net
>>52
またぼろ負けかw

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 07:08:41.89 ID:KZmdCArp0.net
騎手はミライだそうで

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 07:26:21.70 ID:NdYZx/Mo0.net
この馬こそ海外に長期遠征とか行かせりゃよかったのに

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 07:28:39.18 ID:DI2lLATC0.net
よかったやん
みらいある騎手にのってもらえるなら

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 07:43:23.30 ID:ITtao2It0.net
早く競馬界から退場願いたい

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 08:01:39.01 ID:R1AC7A550.net
それで引退後はVIP待遇で社台SSで種牡馬入りですね分かります

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 08:03:30.46 ID:3vXQ6YYn0.net
ディープ産の牡馬で体つきが良くなったとかいう死亡フラグ
坂路で時計出るようになったら詰みやでw

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 08:43:48.04 ID:tvFTZjjS0.net
>>151
マジレスするとこの馬3000以上の重賞しか勝ってないんだよな
脚も頑丈じゃないみたいだし、馬主はケチがついちゃったし種牡馬になれるのか自体が不安

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 08:51:16.99 ID:CvP29DUt0.net
マイルG2止まりのワールドエースでもなれるんだから余裕じゃないの

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 10:05:47.14 ID:In2kRC7e0.net
>>134
あなたも武豊基地おじさんだろ
仲良くやりなよ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 10:46:29.45 ID:AHwZDbBR0.net
ワールドエースとワールドプレミアならワールドエースつけるわ。あんだけ業界の人達が褒めてたからなんかあるんだろう、大成はしなかったけど

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 10:52:53.84 ID:oFn+1+k+0.net
不正馬主の所有馬か

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 10:56:36.53 ID:jDB0/4Au0.net
ホントだ凄い迫力になってる
https://i.imgur.com/b2WoJJP.jpg

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 11:22:21.60 ID:tvFTZjjS0.net
>>154
ワールドエースの方が能力は上だからなあ。それであの程度の種牡馬成績っていうのもまた
種牡馬にはなれるだろうけど馬主がプッシュしてくれるかが怪しいし

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 11:33:48.23 ID:A/EzeYHp0.net
>>154
戦績的にも体質的にもフィエールマン2世だからフィエールマンが弾かれる時点でイラネ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 13:09:57.24 ID:tENnnaVz0.net
>>106
ソースは?

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 13:30:00.54 ID:vetbvu3U0.net
今年の天皇賞ってGいくつ?
ギリギリ2か

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 13:37:18.10 ID:UNRvHDYn0.net
無事マイラー化したか

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 13:37:53.42 ID:diSXAB1g0.net
ミライ主戦になるのか?良かったな
阪大勝てるから貼って重賞制覇になるぞ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 16:03:24.24 ID:ELoY4E3H0.net
京大からJCじゃないのか?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 16:08:41.91 ID:R1AC7A550.net
>>165
マカヒキ出るから使い分けで出さんと思う

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 16:31:35.11 ID:92R4QPB90.net
JCの友道は一昨年5頭出し、去年3頭出しでガンガン使うじゃんw

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 16:36:09.29 ID:7CM+eYH40.net
ハゲが奇声をあげながらジムでトレーニングしててワロタ
マスクしろやハゲ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 22:00:48.29 ID:zL0s1cMd0.net
>>164
来年の阪大は今年の菊花賞馬が直結しそうだけどな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 22:15:41.59 ID:Rzd1B1W30.net
超久しぶりの天皇賞春秋連覇があるかも
タマモぶり位?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 22:16:02.96 ID:5d3y4AIL0.net
菊花賞:阪神3000m〜天皇賞春:阪神3200mだからか
まあ父親と違って菊花賞を逃げたエフフォーリアは
春天からも逃げて大阪杯だろうね

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 22:18:44.41 ID:5d3y4AIL0.net
>>170
スペシャルウィークが99年
テイエムオペラオーが00年に
天皇賞春・秋連覇してる
あの時代の馬は3200mも2000mも勝てた
今の馬では無理だろうけど

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 22:21:25.31 ID:5d3y4AIL0.net
フィエールマンが昨年の秋天を勝ってれば
アーモンドアイのJCがもっと面白くなったわ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 22:28:25.44 ID:2v9/N9Km0.net
>>173
武にタックルされたがイタかった
あれがなければ勝ててたよな
レース後の福永と北村友の二人とも
敗因はあれに尽きるって言ってたし

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 22:30:33.28 ID:o5RrMRJI0.net
武に戻って惨敗するまでわかる。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 22:35:55.65 ID:3rTEoSDH0.net
小原が簡単に手放すようならその程度の馬ってこと。1円も要らん

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 22:36:34.23 ID:zL0s1cMd0.net
メイショウサムソン忘れんな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/27(金) 22:43:32.80 ID:fiBZQsWa0.net
>>170
キタサンブラック

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/28(土) 02:01:19.91 ID:ota55wk90.net
血統的に価値もないし虚弱だし、種牡馬価値ない馬だわマジで

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/08/28(土) 06:44:12.44 ID:4Pk9NOj/0.net
大塚本人が雲隠れ中に筋トレしててすごい体になって登場してきたらわらけるのに

総レス数 180
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★