2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜユーバーレーベンは菊花賞に出ないのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 09:54:57.13 ID:9EGpZL490.net
牝馬で菊花賞取ればオークスと菊花賞だけで年度代表馬確実だし顕彰馬まであるのに

秋華賞なんかクラシックでも何でもないただのじーわん

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:00:44.26 ID:A1hmiT8G0.net
秋華賞ソダシ以外なら負けないからだろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:01:54.59 ID:7G9rgpP40.net
総帥ならそうすぃるかもしらんが

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:02:05.71 ID:39vTEls60.net
ソダシが秋華賞勝てば最優秀3歳牝馬は札幌記念も合わせてソダシで確定。
直接対決でG1勝ち数で上回る必要がある。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:05:12.69 ID:j5bHhAVj0.net
>>4
桜花賞じゃなくて札幌記念の方が評価されるの?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:05:45.50 ID:nJNSsu970.net
>>3
長年競馬に携わってクラシック一つも勝てなかった総帥に何が出来たというのか

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:12:57.38 ID:m5joTyBq0.net
怪我明けで3000走らせることはしないだろ本命はエリ女だろうし

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:14:07.19 ID:DqeUgtcQ0.net
故障明けで唯一G1馬なんだから無理させたくない気持ちはわかる

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:15:43.44 ID:d5ZaX0PR0.net
ユーバーレーベンとかラフィアンにいるのがおかしい馬だし
繁殖牝馬としてどれだけやれるかはわからんけど期待されてるわな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:18:17.90 ID:DqeUgtcQ0.net
>>2
2000だとただの2勝馬になる根っからのステイヤーやぞ
掲示板も無理ゲー

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:20:48.56 ID:fwkPdIRx0.net
2400で故障したのに3000とか予後るだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:24:51.42 ID:QmNzC1OW0.net
未だに菊花賞なんぞに価値があると思ってるの 老害だけだろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:25:13.56 ID:1KqEBP/C0.net
出るわけないだろ
オークス馬をナメすぎ
そんなおもしろローテさせるような馬じゃないから

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:26:53.17 ID:fwkPdIRx0.net
>>13
言うてオークス以外だと新馬戦しか勝ってない戦績だけどな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:31:10.73 ID:LXhf6DkR0.net
まあ出たら普通に勝てるとは思う
相手はタイトルホルダーくらいだし

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:31:33.60 ID:b+dfz4xU0.net
>>12
牝馬は種牡馬価値関係無いからむしろ出走すべき
種牡馬ビジネスの本場欧州でも英セントレジャーや愛セントレジャーは牝馬こそ出走するケースが多い

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:33:53.89 ID:fwkPdIRx0.net
>>15
ステラヴェローチェは?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:34:49.53 ID:QmNzC1OW0.net
オークス勝ってなくて 3勝クラスの一介の馬だったら出たかもしれないな

タイトル保持している馬が出るレースじゃない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:38:13.63 ID:xfA8vC2U0.net
>>10
ユーバーレーベンが阪神JFでコンマ1秒差3着なの忘れられがちだな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:38:22.62 ID:2Jmw7OkE0.net
京都3000ならありだけど
阪神3000は無理

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:40:26.59 ID:D03soF/s0.net
>>18
世界の競馬トレンドは長距離の種牡馬価値が落ちれば落ちる程牝馬と騸馬は長距離に出るべき、だからな
お前さんのその考えこそ老害の古い考えだと思うわ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:40:32.25 ID:5SbCNPEQ0.net
>>12
菊花賞自体のことじゃなくて秋華賞との比較、牡馬相手に勝つことを含めての評価の話なのにアホすぎる

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:42:22.87 ID:fwkPdIRx0.net
同性の牝馬相手でも中々勝てなかった馬が長距離で牡馬に勝てると思える思考が理解できない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:46:25.81 ID:7YOlObAl0.net
このあとエリ女を使うつもりなんだろうから
菊に出るなんていうのは選択肢にもならんだろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:46:44.37 ID:NpDlXDtZ0.net
同性の牝馬相手になかなか勝てなかったクロノやリスグラやショウパンみたいな事例があるからなぁ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:46:44.74 ID:QmNzC1OW0.net
牡馬相手なら異端距離より福島記念を勝った方がまだ評価が上がる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:47:33.75 ID:CRBKMfdj0.net
長距離に親殺マンが湧いてるなw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:47:51.75 ID:fwkPdIRx0.net
>>25
あの鈍足の父親でクロノやリスグラみたいになれる訳ないだろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:48:05.09 ID:0SEl6Yni0.net
秋華賞でソダシに勝ちゃもう牝馬は相手にせんだろ
ジャパンC行くんちゃうか?
逆に負けたらエリ女だろうな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:49:03.71 ID:QmNzC1OW0.net
いい年こいて親とか言ってるの
引き籠りだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:51:22.98 ID:fwkPdIRx0.net
>>30
ならゴルシ産駒って言ったらいいのか
どっちみちサトノレイナス出ない前潰れのレース展開でラキ珍で勝っただけの馬だろこれ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:55:20.21 ID:MezOeopB0.net
ユーバーがオークス勝って以降アンチゴルシがやたら活発化してるけど
やっぱり産駒GI勝利で先を越されて恥かいた馬の基地なのかな?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:57:08.47 ID:ZE1BzxV/0.net
>>32
ファンがほぼウマ娘から来たガイジしかいないからじゃねw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:58:43.34 ID:KDMBc1tW0.net
>>32
同期のエピファには完膚なきまでに叩きのめされ馬鹿にしてたゴルシにも先越されイライラしてんだよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:59:34.14 ID:e0A/nBas0.net
>>31
サトノレイナスって条件馬が出てたらなにかかわったの?バカ?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 10:59:40.39 ID:QmNzC1OW0.net
ラキ珍で勝っただけの馬 であることは認める
秋華使おうと菊使おうと福島記念使おうと勝てん  

   ソダシもな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 11:01:19.80 ID:MezOeopB0.net
>>33
それだともっと前からアンチが活性化してないとおかしいから違うだろうな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 11:01:52.56 ID:ZE1BzxV/0.net
>>36
ソダシ?
オークス以外全部勝ってる獲得賞金トップの馬と同列かよw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 11:03:31.98 ID:ZE1BzxV/0.net
>>37
ウマ娘から流れたファンがオークス勝利で騒ぎまくってたから別に何もおかしくないだろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 11:08:23.37 ID:wGd7zwNI0.net
マイラーのくせにマイルでユーバーレーベンにクビ差まで迫られたサトノレイナスが距離延びて勝てるわけないだろ
POGで指名した馬主気取りのアホが持ち上げてるのか?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 11:09:07.14 ID:jkOgNHIR0.net
どう見てもウマ娘ガーより>>34の方が説得力あってワロタww

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 11:09:51.90 ID:gtfpS7Mc0.net
秋華賞のほうが盛り上がりそうだからわざわざ出てくれるんだぞ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 11:10:48.39 ID:wGd7zwNI0.net
ウマアンチは自分たちが正常な人間だと思ってるところが面白い
応援目的以外で馬券を買ってる時点で真人間ではない

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 11:12:50.43 ID:ZE1BzxV/0.net
ゴルシ人気がウマ娘で再燃したってギャロップに書かれてたからそこから来てても何もおかしくないだろ
正体見えない思い込みの仮想敵よりよっぽど説得力あるわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 11:15:00.99 ID:ZE1BzxV/0.net
>>43
気に入らん馬をファンアートで貶して仲間内で喜びあってるノリがまともってマジで?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 11:17:54.94 ID:qFCJqgzC0.net
ダートに親殺マン
長距離に親殺マン
ウマ娘に親殺マン

競馬板三大親殺マンのうち2つはこのスレに居そう

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 11:23:52.38 ID:CocwDb2v0.net
>>45
何でそんなに詳しいの?w
まさかわざわざチェックしてるとか?ww

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 11:25:00.67 ID:fwkPdIRx0.net
>>35
それを言うならオークス前まで一勝馬だったの忘れてんのはお前がアホだから?
1度もレイナスより先着してないくせにw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 11:26:34.72 ID:wH0DQYXH0.net
>>46
ウマ娘アレルギーの奴らのせいで生きづらい競馬板になった

ウオダスゴルシとか名前見ただけでシュバってくるから
いちいち登場キャラを調べて避けてレスせにゃならんのか

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 11:26:36.12 ID:N6/pkm+N0.net
>>47
検索避けすらしてない非常識だから馬名で検索したら出てくるからこの手の物

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 11:26:41.02 ID:5wL/hc8N0.net
>>45
お前さっきからウマ娘めっちゃ詳しいな
ウマ娘大好きなのにウマ娘ユーザー達にゴルシファンが多くてイライラしちゃってるのかな?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 11:28:30.71 ID:CocwDb2v0.net
>>50
喜びあってるノリなんて検索しただけじゃ分からなくね?w
しっかり踏んで中身をチェックしてないと言えない事だよなww

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 11:28:33.92 ID:NYjrdUWz0.net
牝馬で菊?
メロディーレーンとかの一発あるかもの牝馬なら分かるけど
なんでG1馬が?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 11:30:17.22 ID:N6/pkm+N0.net
>>52
チェックしてるかどうかよりそういう性悪なやり方してるっていう事への否定がないのがドン引きなんだけど…

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 11:30:25.32 ID:QmNzC1OW0.net
菊花賞に出ようものなら
出るだけでオークス馬の汚点になるわな

オークスも現代ではそれほど価値はないけど

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 11:32:05.09 ID:CocwDb2v0.net
>>54
性悪なやり方してるかどうかはどうやって確認したの?w
また検索だけで分かったとか嘘つくの?w

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 11:34:15.84 ID:N6/pkm+N0.net
>>56
イラストと一緒についてる説明文とかに書いてあるから
腹いせにやったとか
つーかなんでそんな事するの?
これこそ親コロだろうお前らの嫌う

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 11:37:26.37 ID:CocwDb2v0.net
>>57
つまり検索だけでなく実際に開いてその説明文を読んだって事?何で検索で分かるとか嘘ついたの?
嘘までついて貶すとかそれこそ性悪なやり方なんだけど自覚無いのかな?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 11:40:02.11 ID:N6/pkm+N0.net
>>58
あのさTwitterの仕組み知ってる?
呟きと一緒にイラストも普通に表示されるから
嘘までついても何もやってあるのは嘘でもないのに言ってること意味不明すぎる
そんな事でしかヘイト創作の擁護できないのか
性悪過ぎる…

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 11:43:20.79 ID:9EGpZL490.net
>>53
菊と春天勝てれば競馬史に名が残るじゃん

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 11:47:47.13 ID:CocwDb2v0.net
Twitterでわざわざ検索したの?何の目的で? 
そもそもウマ娘なんて古い馬ばかりだからリアルタイムのTwitterで元馬の話題が挙がる事自体殆ど無いと思うけど
流石にシチュエーションが不自然すぎる、もう少しきちんと話作りなよ
そんなだから親殺マンは馬鹿にされるんだよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 11:48:50.13 ID:KJ1CA0o30.net
https://twitter.com/keiba9999?s=09
(deleted an unsolicited ad)

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 11:49:28.66 ID:CocwDb2v0.net
>>59
別にヘイト創作に関しては擁護も批判もしてないけどw
お前の嘘丸出しのヘイト創作は批判してるけどなw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 11:53:33.63 ID:fwkPdIRx0.net
>>63
ウマ娘ヲタクかどうかは知らんが
ユーバーレーベンファンが札幌記念のソダシが勝ったショックで腹いせに筋肉オバケとして描いたっていう絵ならソダシの馬名検索で見たなそういや

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 12:07:19.89 ID:fmSPoS3+0.net
仮に勝ってたら何年ぶりだ?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 12:08:31.14 ID:JggzE6EB0.net
>>64
ゴルシ現役の頃からのファンやぞ、それ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 12:10:11.78 ID:fwkPdIRx0.net
>>66
そうなん?
まあどっちみち3歳牝馬でユーバーレーベン推しなのは事実やろ
描いた動機が割と糞だなっていう感想しか出なかったが

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 12:11:18.84 ID:kfbeEdZm0.net
ハギノピリナも菊いけよ
抜群のスタミナを見たい

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 12:12:36.46 ID:Xe7B4TMP0.net
下手に牝馬が勝って牡馬の勝ちを下げたくないのが競馬関係者やろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 12:17:47.00 ID:IXVZomdM0.net
オワコンの菊花賞なんかより全員出てくる秋華賞のほうでソダシと決着つければいいでしょう

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 12:17:48.16 ID:e0A/nBas0.net
>>48
もうオークス終わったぞ?
ユーバーレーベン勝ったぞ?
知恵遅れ?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 12:31:57.73 ID:2B7blNyU0.net
不人気種牡馬のゴルシの基地がラキ珍オークス馬ごときでおおはしゃぎしてて微笑ましいなw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 12:33:25.22 ID:2B7blNyU0.net
>>71
レイナスが条件馬だと思ってるにわカスがイキってて草
収得賞金って知ってりゅ?w

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 12:34:10.34 ID:7EhBH4ma0.net
今年の菊花賞は阪神開催だし
阪神3000は淀と違って消耗戦になりやすいから
牝馬がそこまで無理して菊花賞に出るメリットはない

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 12:38:53.56 ID:SAPDPiHh0.net
菊花賞勝てる確証もないのに出す意味ないわ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 12:45:13.57 ID:qB+q6drO0.net
オークス時点でバテバテだった馬が3000行けるとは思わない
かといってソダシレイナス諸々抑えて秋華勝てるとも思わない
オークスがラッキーにラッキーを重ねたものだっただけ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 12:46:07.39 ID:WPtgZWmG0.net
>>4
桜花賞 秋華賞 札幌記念

オークス(直接対決先着) 菊花賞

いうほど確定か?桜花賞重視の記者はそれなりにいるとは思うが

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 12:48:04.97 ID:Zfwecgq50.net
今年の三歳牝馬は牡馬より弱いから無理だよ
弱いサトノレイナスの指数さえ超えれないユーバーレーベンでなおさらさな
4キロ軽くしてもらってやっといい勝負になるくらいが牡馬とユーバーレーベンの能力差

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 12:50:32.02 ID:myyh+PcD0.net
サトノレイナスとかまだ信じてるやついるんだなw

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 12:52:15.65 ID:Zfwecgq50.net
だな
サトノレイナスもユーバーレーベンも牡馬トップクラスに比べたら雑魚だしな
斤量貰っても勝てやしない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 12:52:45.40 ID:2M4j6snA0.net
なんかジャパンCじゃなくてエリ女行きそうな気がするわ
しかも有馬も使わない

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 12:53:47.34 ID:3mK7Tath0.net
>>15
牝馬が菊花賞勝てるわけねえだほ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 12:54:41.00 ID:OHwWnu+W0.net
レイナスはスタミナはないし末脚もズブくてユーバー以下だしな…なんならジェラルディーナの方がある

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 12:58:08.53 ID:+ajmHCXX0.net
ソダシは秋天行こう

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 12:59:50.03 ID:NYjrdUWz0.net
>>60
は?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 13:04:43.39 ID:mx3+YbsO0.net
弱いらしい3歳牝馬に負けた古馬さんたち…

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 13:07:08.11 ID:/QPavH3W0.net
レイナスは確かにソダシとユーバーには一段階劣るけど馬鹿にしすぎたろ秋華賞だってワンチャン狙えるくらいの力はあるハズ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 13:18:23.93 ID:oFP720jt0.net
>>77
それだと八大競走2つの方が評価されるだろな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 13:20:02.72 ID:H2/Oo8DJ0.net
今年の菊花賞って阪神大賞典のコースだよな
牡馬でもあんまり出したくないだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 13:25:30.92 ID:fBHfbFp80.net
ダメ元で使って負けても勝手に次までに回復してくれるゲーム的な考えなんだろうけど現実は長距離使うリスクが生じるからね
単純に適性だけなら面白いと思う

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 13:29:29.18 ID:S7ZUDoKL0.net
マカオンドールが菊獲ってシップ産駒の牡牝制覇のほうがいい
今年はオークスが世代最強決定戦だったし年度代表馬獲るのは来年でも遅くない

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 13:34:14.61 ID:aj+HZAHs0.net
マカオンドールはこの前の走りで駄馬だと判明したろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 13:38:30.73 ID:hSr0pZHD0.net
>>31
アカイトリノムスメは前で残ってないか

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 13:42:58.93 ID:S7ZUDoKL0.net
>>92
あれは陣営の選択ミス
シップの子供は暑いのが苦手なことを考えてなかった

血統を見ても距離延長は大幅プラスだから勝ち負けできる

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 13:57:06.28 ID:cbDzbhqk0.net
>>16
G1牝馬なんか大金を産む牧場の宝なのに予後ったらどうすんの
種牡馬価値ないないなら尚更無茶な挑戦させる理由ないわ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 14:27:13.84 ID:kpWIAq5F0.net
>>55
まず自分が親の汚点なこと自覚しろよ
お前が引きこもりだろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 14:40:45.42 ID:xxAav5MS0.net
サトノレイナス骨折…

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 14:43:31.78 ID:JW+Gd5GQ0.net
メインレースの消し馬を書き込むだけで簡単参加の予想大会。
単勝オッズに応じたポイントで勝敗を競います。
秋大会本日開幕!参戦するなら今!!

消し馬予想大会 part6
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1600690896/

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 14:44:26.06 ID:dyJGnGej0.net
>>93
4角通過ユーバーレーベンより後ろ(公式)

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 15:21:41.58 ID:TmdpAquI0.net
ユーバーは長距離は勿論、小回りでも2000m有れば四角一捲りで二着以下を千切るぞ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 15:21:43.40 ID:kMBqHA9r0.net
あーあマルチアがスレで発狂してたらレイナス骨折しちゃったよw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 17:18:19.00 ID:DEz0ahfp0.net
サトノレイナスの悲劇

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 17:49:31.07 ID:PDdUEnZf0.net
マルチア容疑者、サトノレイナスを念力で骨折させた模様

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 17:56:10.75 ID:CO0tUVc70.net
ダンスパートナーみたいになりそう

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 17:59:51.00 ID:f/PM0WZz0.net
阪神マイルG1で上位に来るような牝馬を菊で走らせるなよ
ゴルシ牝馬でもウィンキートスとかなら長距離行けるんだろうが

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 18:01:46.45 ID:PDdUEnZf0.net
オークスでフラッフラだったのに菊花賞は馬鹿すぎて草

京都じゃねーんだぞ今年

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 18:10:33.30 ID:flvMk00u0.net
怪我明けで阪神3000m走らせるとか知的障害者かよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 18:16:48.89 ID:Zfwecgq50.net
そういうアホな基地ばかりなのがゴルシ基地なんでしょ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 18:24:29.15 ID:f/PM0WZz0.net
牝馬が強い世代なのに見当違いなこと言ってる人が何か言ってるな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 18:24:37.32 ID:74p2+k4A0.net
マイネル×手塚×ミルコは紐には必ず入れよう

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 18:28:23.34 ID:qosG6rGO0.net
>>94
出走馬同じ条件だろ。他の馬も暑いんだよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 18:36:03.97 ID:XWeFxhCg0.net
勝てる自信があれば出させてるわボケ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 18:47:38.53 ID:MX6eAE4R0.net
>>106ユーバーレーベンは他馬が横に来ると回避行動とるんだよ
バテたわけじゃないし 最後伸びてる

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 18:57:49.47 ID:nonWWynr0.net
>>49
わかる
過剰反応し過ぎよな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 19:00:48.10 ID:XWeFxhCg0.net
ユーバーのアイドルホース購入制限1つなの腹立った。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 19:22:54.63 ID:jKj/5lux0.net
本当にそう思う。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 19:33:53.74 ID:JGaSmeAA0.net
菊出てもステラには勝てんぞ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 19:41:05.37 ID:Zfwecgq50.net
今年の牝馬は牡馬より弱いからなあ
どうせこいつもJCや有馬出ずにエリ女に逃亡でしょ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 19:44:07.88 ID:AGceg6No0.net
ゴールドシップとユーバーレーベンのファンとかウマ娘から入ってきたチー牛しかいないからな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 19:46:55.04 ID:KcamsLMz0.net
>>119
ゴルシスレ行けばゴルシじゃなくてシップと呼べ!みたいなうるさ型の古参がいっぱいいるぞ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 20:23:23.88 ID:KdHpwSoW0.net
>>119
チーズ牛丼美味いだろ
その表現むかつくわ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 20:35:35.59 ID:ihi02c2q0.net
ダンスパートナーより強いとは思えない

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 20:41:27.80 ID:FO4MpAim0.net
>>20
これ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 20:41:49.02 ID:ezt8FNmM0.net
ハギノピリナも

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 21:22:44.15 ID:xUSBz9mJ0.net
>>6
総帥て夢はぶち上げるけど
無謀な挑戦はあんましなかったしな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 21:31:25.15 ID:rF9EVvQ00.net
ハギノエトピリカに菊と古都Sの連闘してほしい

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 21:50:52.47 ID:AtHCQlFT0.net
>>1
牝馬だかる

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 21:53:42.57 ID:7QifddZO0.net
てすと

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 22:07:29.25 ID:16nEkYBT0.net
まぁソダシが秋華賞とマイルCS勝ったら無理だし

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 22:50:53.89 ID:VShb+cxP0.net
>>119
シップのファンは現役時代から多かった気がするけど
「オルフェーヴルより強いよね」とか言ってる奴らそこそこ見た

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 23:30:10.45 ID:CO0tUVc70.net
ユーバーレーベンのアンチは柴田と丹内のファンなんじゃないかと予想
もしくは総帥と志を同じくした人達

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 23:38:52.00 ID:7Liwelgc0.net
スレチかもしんないけどユーバーレーベンって繁殖上がったら何つけるんだろうね?
やっぱりBRFにいるところの?スタミナ系っぽいから瞬発力ありそうなのとか?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 23:43:46.54 ID:5LyXMU4F0.net
ダノンバラードちゃうかな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 23:46:12.03 ID:POIVH3iC0.net
>>132
レイデオロ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 23:52:38.64 ID:t6ght5a50.net
>>125
無駄な事はいっぱいしたがな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/11(土) 23:53:35.47 ID:KcamsLMz0.net
>>132
BRFの集大成みたいな血統だから
BRFの繋養馬から選ぶならジョーカプかダノンバラードくらいしか選択肢がない、微妙
多分よそのSSから選ぶんじゃないかね

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 00:29:29.92 ID:b8sD2/wK0.net
ゴールドシップの事をシップって呼んでる奴らはルーラーシップの事は何て呼んでるんだ?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 00:36:05.42 ID:dviR62xB0.net
>>137
ルーラーじゃね?
知らんけど

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 00:44:49.08 ID:/SFEa3oS0.net
ゴルシとかキタブラとか略すと噛み付いてくるやつがいるのが競馬板

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 00:49:58.71 ID:JW6uje/MO.net
ダンスパートナーに似てるからな
気持ちは分かる

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 01:32:21.43 ID:48WwhfAX0.net
>>132
ロベルト好きな牧場だからエピファネイアか買ってきた種牡馬

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 01:36:40.90 ID:pfh8GAya0.net
ゴルシなんてウマ娘前からファンも大勢いたしゴルシ呼びされてただろうに
こんなのに異常に噛みつく奴こそにわかっぽいわ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 01:46:49.63 ID:JW6uje/MO.net
ソダシの脚が止まる展開になればチャンスある
止まらないソダシを差すのは厳しいもの

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 02:05:58.75 ID:kLCYkDNG0.net
>>120
いないが

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 03:25:26.19 ID:IgZFzXf40.net
ウマ娘ファンは概ねどの馬にも好意的だと思うが?
そもそも競馬の汚い面に染まっていない、いい意味でにわかな奴らだぞ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 03:28:15.96 ID:IgZFzXf40.net
少なくとも自分の周囲では嫌いな馬の話題は出たことがない
出たとしても社台ブロックの話題くらいか

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 03:30:49.75 ID:IgZFzXf40.net
社台ブロックの話題ですら、それをものともしなかったオペラオーすげぇで終わるぞ?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 03:32:49.65 ID:IgZFzXf40.net
そもそも競走馬を嫌う要素ってあるか?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 04:31:46.41 ID:GCQOjYdo0.net
>>137
そりゃルーラーシップだろう

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 04:56:39.61 ID:Vsppk4G00.net
>>148
ないな。
ディープは好きだがディープに関わった人は嫌いとかそんな感じ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 04:56:39.65 ID:Vky2DLwH0.net
>>148
馬自体より周りの取り巻きが嫌われる要因

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 05:04:17.53 ID:fBT9VYCf0.net
ゴールドシップはディープインパクトより強かった

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 05:06:32.23 ID:JW6uje/MO.net
万全に仕上げてほしい
1回怪我した馬は常に引退レースみたいなもの
悔いのないようなレースを

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 05:09:49.24 ID:Vsppk4G00.net
>>152
ゴールドシップとその親父は真面目に走ってなかった疑惑があるからなあ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 08:07:49.77 ID:YBVTkWxx0.net
なぜ菊花賞に使わないのか?等と

なぜ思えるのかの方を知りたい

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 10:41:14.19 ID:A5OryMPi0.net
オークス馬の菊花賞出走を批判とか白井最強アンチがいるのか?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 11:03:16.59 ID:/Ml7K3W40.net
牝馬が長距離で弱いって常識だと思ってたけど
父がゴールドシップというだけでそれを推せるんだからニワカはすげーな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 11:26:22.32 ID:A5OryMPi0.net
カレンブーケドール

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 14:11:01.03 ID:JG2T/MOG0.net
マイルであのサトノレイナスに肉薄したから強いに決まってる
サトノレイナスの足下にも及ばなかった奴らもGII GIIIは楽勝してるからな
サトノレイナス並ならGI勝ち負けで間違いないよ
つまり菊花賞なんかじゃなくてジャパンカップ取りに行くべき

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 15:04:01.18 ID:xuRZjPGg0.net
今年の菊はシップの時と違ってユーバーレーベンみたいな世代王者が出るレースじゃない
3〜4軍のヴェローチェオロでも十分とれるレース

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 15:48:59.55 ID:7BRB6hTN0.net
菊→JCでええがな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 16:30:41.79 ID:8GGo/YTc0.net
シップ呼びモヤモヤするんだがガチファン的にはゴルシじゃなくてシップなの?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 16:31:49.03 ID:tCpj/sdC0.net
サトレノイナスもユーバーレーベンもステラヴェローチェからしたら雑魚馬同士なんだから喧嘩するなよ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 16:43:40.10 ID:t8zsIYPx0.net
サトノレイナスさん重賞未勝利で終わりそう

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 19:32:54.91 ID:gFqa/Ut20.net
>>148
競争馬は嫌いじゃないけど周りにいるキチガイがなぁ
キズナ基地とモーリス基地の争いとか見てると嫌になるわ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 19:34:05.36 ID:dhLjlX/x0.net
>>118
三歳牡馬がだんだん怪しくなってきたけど大丈夫か

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 19:35:01.61 ID:dhLjlX/x0.net
>>139
前者は当時から言われてたろ
後者はたしかに

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 19:36:33.08 ID:0oyAWrdK0.net
>>148
馬券の邪魔されたでなら結構あるんじゃないか
病的までに嫌いになるようなのはアレだが

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 19:37:55.17 ID:0oyAWrdK0.net
>>161
それは死のローテだから骨折明けの馬にやらせるのは酷だ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 19:38:39.13 ID:cqarlxVn0.net
札幌2歳と阪神ジュベナイルは負けていて、ソダシと1勝2敗なんだから、こいつを倒しに行く方が良いだろ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 19:43:51.69 ID:HWkaZ9xA0.net
秋華で届かないようなら長い直線求めてJcとかいくんじゃね
エリ女も今年は内回りだし

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 19:56:21.19 ID:Ax5s/2aL0.net
>>169
じゃあ菊→有馬かな。まだまだこの馬の力を解ってない人も多いやろうし

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 19:59:19.39 ID:tCpj/sdC0.net
牡馬より弱いからいらないな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 21:29:54.87 ID:dWCI//Lp0.net
>>172
昨日負けたハギノと同じくらいの実力だってみんなわかってるよ

総レス数 174
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★