2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンダルムで17着、16着、14着してた騎手がいるらしい

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 15:44:54.52 ID:0gJp8qlm0.net
そんなレジェンドがいたらしい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 15:45:16.89 ID:0+Utv5r10.net
ペ・チ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 15:45:50.95 ID:OSHoFosN0.net
クラシック挑戦はまだいいとしてその後延々マイル使い続けてた時間がほんと無駄

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 15:50:37.67 ID:ggh4JgMF0.net
勝手ないレースでどやってんじゃねーよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 15:54:10.54 ID:k42lc7wj0.net
レジェンドで駄目で藤勘がまるで敗戦騎手のごとく使われてたね
かわいそうに

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 15:54:45.64 ID:N34zwSrc0.net
初めからスプリント行かないからな
無駄な期間でした

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 15:56:29.85 ID:1plEfHAM0.net
カテドラルで着外2回の騎手が、居るらしい

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 15:57:06.30 ID:arOGiVqn0.net
ズラが無能すぎる
もっと早くスプリント使えよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 15:57:25.22 ID:k42lc7wj0.net
今日はおもいっきり出遅れてたのに3着だからな
やっぱ馬は実力あるんだな
騎手は別として

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 15:58:31.65 ID:83yr0CBo0.net
東西両重賞武リターンwwwww

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 15:59:26.69 ID:IsmC0kjq0.net
アウォーディー2世

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 16:00:20.29 ID:0gJp8qlm0.net
武豊「ジャンダルムはマイル以上 クラシックいきましょう」

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 16:02:49.07 ID:TKOF8Iyx0.net
生粋のスプリンターなのにずっとマイル以上使ってたとかマジで可哀想な馬やな
もっと若ければG1取れたのに

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 16:03:27.01 ID:5yZ76CL30.net
皐月賞負けてマイルCかなってところで武さん自分からダービー向きって言ってたやん

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 16:04:48.99 ID:XQhppyG+0.net
>>12
G1で唯一連帯させてるんだよなあ…

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 16:05:23.72 ID:XQhppyG+0.net
>>13
リスグラがエ女負けてマイル行かされた話するなよ?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 16:06:17.23 ID:MUr+w4ut0.net
2年くらい早く転向させるべきだった

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 16:06:53.48 ID:yBx9/xHw0.net
中途半端に能力が高くて若い頃は2000のG1で2着したり
マイルで好走してるから見極めができなかったんだろうな。
主戦が藤井でなくもう少し上の騎手なら適性を見て助言ができたかもしれないけどなあ。
そらビリーヴの仔だからスプリンターだよな。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 16:09:52.46 ID:9ozXQnvl0.net
的距離乗ってないんだよな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 16:11:22.96 ID:Kc/GqYT10.net
ビーリヴの仔って中距離でおろして年老いてから短いとこ使い出すパターンばっかだな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 16:20:36.11 ID:Qbsvk8IN0.net
ジャンダルムが3着に来ていたら危なかった…

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 16:25:07.14 ID:mWm3UBfI0.net
それは騎手と言うより調教師の目が腐ってるだけ。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 16:30:00.35 ID:blUZ55KR0.net
でも2戦続けて出遅れジャン・・・・・・
千二でこれはダメジャン・・・・・

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 16:30:52.79 ID:fGSq4Gq30.net
4着もビリも俺らにとっては一緒や

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 16:40:21.61 ID:NShWzhZm0.net
2着は行けただろう
次も買うぞ!
発馬もっと頑張れよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 16:45:46.52 ID:7wlWHnGe0.net
この厩舎の没落を象徴してるような馬だな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 16:45:48.79 ID:Q93raa5S0.net
中山苦手じゃないんだよな
スタート次第でスプリンターズ獲れてもいいな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 17:05:18.03 ID:0gJp8qlm0.net
わかってねぇな
武しゃんが育てたから今のジャンダルムがあるんだよ?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 17:07:17.45 ID:aMZvxIIy0.net
当時こんな負ける馬じゃねえだろって思ってた

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 17:14:18.22 ID:k42lc7wj0.net
いくらマイルが駄目だからって14着や16着は負けすぎ
いくら短距離馬つっても、マイルのリステッド勝てる馬ならせめて一桁着順だろ
途中とんでもなく二桁着順が続いて時期あったが何故だ?

ちょっと4着に復調してから藤勘が乗り替わったが

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 17:27:02.12 ID:RLdI1Wra0.net
マエコーの節操のなさがよく表れてる馬
荻野でいいじゃん

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 17:29:26.58 ID:COWiZqpw0.net
ビリーヴの子の適距離が1200だということを6歳まで気づかなかった陣営サイドもおかしいよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 18:03:43.41 ID:gjNM9lUV0.net
泰寿の見るのなさが全てを物語る。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 18:07:07.90 ID:KZL7hI440.net
こんな生粋のスプリンターを2000mのG1で2着に持ってきた神がいるらしい

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 18:08:45.15 ID:+nUPxBYA0.net
マエコーだの池江だの他人に責任転嫁して養護するとこは久保建英を追いかけてる糞信者にソックリだな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 18:09:38.04 ID:PQEjEtgz0.net
>>32
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=135755

>デビュー戦は1600mよりもっと延びてもいいなという感覚で乗っていました。距離に関しては僕は周りに言われているほど気にはしてないですね。
ビリーヴについては、見た目も乗り味もバリバリのスプリンターという感じではなくて、非常にきれいな馬で乗り味もしなやか。
いいスピードを持っていて、とてもいい馬という印象が強く残っています。


この人のせいだろ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 18:09:55.57 ID:5QB9b+ic0.net
ピクシーとジャンダのワイドあたったと思ったら外れてた
決勝写真見ても信じられんぐらいレース映像だと3着にしか見えん
どうせ安いから別にいいけど

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 18:10:51.35 ID:k42lc7wj0.net
なぜ二桁着順が続いたんだ?
マイルでもリステッド勝ってるし、スプリントでも3着何回もある馬がいくらなんでも負けすぎ
故障してたんじゃないのか?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 18:13:12.70 ID:IsmC0kjq0.net
浜中とかゆうカスのせいで本番でも6番人気ぐらいだろ
死ねカス浜中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 18:14:31.89 ID:AHW7qSPr0.net
この馬皐月ダービーじゃなくてマイルC行ってたら勝負になってたな
ケイアイノーテックの年だし

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 18:56:45.25 ID:fe03+p1Y0.net
>>1
う…馬にも調子の波とかあるから……(震え声

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 20:59:11.34 ID:+wCXCpfA0.net
種馬にするべき

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 21:18:57.05 ID:4LS2xAkn0.net
短距離使うの遅いんだよ
ファリダットの頃から何も変わらないノースヒルズ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 21:19:16.99 ID:vvImaw060.net
ジャンヌダルク

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 21:23:54.51 ID:k42lc7wj0.net
>>43
マイルでもリステッドは2つ勝ってるし重賞3着のレースもあるのに二桁着順続いてたのはおかしくね?
故障でもあったのか?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 21:24:49.14 ID:Qq+kG2KeO.net
ファリダットといいこの一族は晩年にならないと
適正のあるレースに出れない法則でもあるのか?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 21:34:10.77 ID:btXXCJKF0.net
>>1
・リスグラシューで一度もG1を勝てなかった
・レシステンシアで一度も重賞を勝てなかった
・カテドラルで一度も馬券に絡めなかった
・コントラチェックも同じく
・299連敗中のJRA最弱騎手にリターン食らった

というクズですし

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 21:43:10.28 ID:49Oc+UvI0.net
キングヘイローと同じパターンじゃねぇの

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/12(日) 22:22:07.85 ID:BEXFoPr40.net
中山は中京よりも追い込み決まりやすいから次は買いだな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/13(月) 01:46:08.08 ID:fEL/W8np0.net
>>46
ヅラだとゴルア半弟のゴールスキーのダート転向遅かったな

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★