2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9/20(月) 第75回 朝日杯セントライト記念(GU)

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/12(日) 17:01:40.17 ID:B8zIR4f/0.net
3歳 オープン (国際)(指定) 馬齢 コース:2,200メートル(芝・右 外)
第1回特別登録15頭

アサマノイタズラ 56.0
ヴィクティファルス 56.0
ヴェイルネビュラ 56.0
オーソクレース 56.0
カレンルシェルブル 56.0
グラティアス 56.0
ソーヴァリアント 56.0
タイトルホルダー 56.0
タイムトゥヘヴン 56.0
ノースブリッジ 56.0
ベルウッドエオ 56.0
ルペルカーリア 56.0
レインフロムヘヴン 56.0
レッドヴェロシティ 56.0
ワールドリバイバル 56.0
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 13:48:29.78 ID:v/2n1mgyM.net
>>500
今までがテキトーだっただけ
ウッドチップとは言え道中こんだけゆっくり走ってたら11秒台が当たり前に出ててもおかしくないでしょ

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 14:13:09.94 ID:Bc2w7pDA0.net
>>491
ラーゴムは陣営のコメからいつか気性ぷっつんするのは見て取れたしこういういかにも過剰な推しはなかったよ

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 14:14:39.64 ID:Qpfv4FK80.net
>>484
シルバーステートにも言えることだけど、ある程度力のある馬なら条件戦のクソスローで先行できるのは当然だし上がりが出せるのも当然
ペース上がっても上がりが使えるかが重賞馬やG1馬との分かれ目だから、「条件戦ドスロー先行からの圧勝」っていうのはまだまだグレーゾーンだよ。

シルバーステートは故障で有耶無耶にしたまま福永の絶賛とディープブランドで逃げ切って種牡馬入りできたけど、ソーヴァリアントは暴かれるからな。ここが試金石

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 14:29:28.69 ID:NQPRP0ya0.net
マジ、This is G2
久しぶりの豪華な面子だな

505 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 15:15:22.10 ID:biJt9J5/p.net
ノースブリッジはディープボンドと同牝系同牧場
モーリスの晩成傾向が出てたらそろそろ来る

506 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 15:25:57.70 ID:ygomaqC0a.net
>>498
それ、位置2だった

位置8のタイトルホルダーのほうが上だな

507 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 15:28:20.63 ID:0UQglPylM.net
ほんと糞みたいなメンツやな

508 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 15:42:27.47 ID:Iut0aE0up.net
ソネットフレーズ
8/18 水
美浦D 位置5馬なり余力
67.4-53.4-38.3-23.7-11.1

自動計測導入後最速タイムだったソネットフレーズの11.1超えてきたな、タイトルホルダー
確勝級ですわ

509 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 15:46:01.15 ID:d0Rnub1o0.net
ソネットフレーズがヤバすぎでしょ

510 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 15:55:58.99 ID:OXxyNl0ip.net
調教で爆速タイムを叩き出したククナやカレンモエが吹き飛んで、悠々と散歩してただけのギベオンやラウダシオンがG2を勝ってしまう
調教って見なくていいよね

511 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 16:09:34.17 ID:o4Lf5Vsra.net
いや、コントラチェックは良かったんじゃね?

512 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 16:33:43.44 ID:uRWhrFi4M.net
ダートコースって自動計測始めてたんや
ウッドコースだけやと思ってたわ

513 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 16:40:22.05 ID:gpDgzaeTM.net
調教はその馬として好調かどうかはわかるが…
他の馬と比べてとなると難しいよな

514 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 16:40:47.09 ID:bhg9l5w00.net
タイムより動き見てるけど
消せる馬と買える馬はだいたい当たる

515 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 16:56:09.32 ID:MU0+zh/Qa.net
>>514
いまいち見方が分からないんだけど具体的にどこ見ればいいの?

516 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 17:02:40.79 ID:O6PW3JUkr.net
調教は点で見るのではなくて
線で見なくてはいけない
同じ馬の過去の調教動画のフットワークとか足の運びとその時の走り
今回のと比較してどの程度の走りをしたときの状態に近いか見極めるのが基本

517 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 17:27:17.34 ID:Iut0aE0up.net
同じタイム、馬なりでも余裕で走ってるか、余裕が感じられずついていくのに精一杯か

518 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 17:31:52.74 ID:3GHLiwZ3d.net
2歳3歳は乗り込み量の方を重視してるけど
外厩でそれも分かりにくくなってて辛い

519 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 17:54:53.35 ID:+3+SwGTn0.net
クラブ馬なら会員情報で何となく分かるが個人馬主は難しいな

520 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 18:00:05.50 ID:duI2oYtna.net
故障あけのオーソクレースがわからんな
走られても仕方ないが、3歳春の故障の影響は小さくない

521 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 18:05:50.58 ID:Cmhq8jf9a.net
オーソクレースの最終追い切り見たけど、今回はいらないかな。

522 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 18:09:52.03 ID:vlL43SHzd.net
タイムだけなら1週前追い切りのグラティアスがすさまじいんだわ。

523 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 18:11:42.65 ID:sA4dBuX70.net
土日で3万を100万に増やして
オーソク単に100万ぶち込んで脂肪するのがツウってもんよ

524 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 18:13:43.57 ID:S4utFYr80.net
オーソクはいらんでしょ

525 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 18:18:39.44 ID:Qb0wq/98d.net
オーソはここでいい感じの伸びを見せて4,5着して菊で穴人気するも結局こないパターンのやつでしょ

526 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 18:25:43.60 ID:nsfxgqoh0.net
>>495
タイトルホルダーが田辺⇒武史だからな
個人的には中山なら武史より田辺のほうがいいと思うけど

527 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 18:27:07.74 ID:ftEf0S3md.net
レッドが空気なのはレッドの冠のせいだろ!

528 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 18:29:41.92 ID:mXLDQP9pp.net
馬場が渋りそうなんで枠次第だがルペルカーリア本命かな

529 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 18:34:37.59 ID:hgyM+G2n0.net
美浦、自動計測なって信用できんようになった

530 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 18:41:07.16 ID:aIAT33sM0.net
月曜日は馬場渋らないぞ
どう考えても良馬場よ

531 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 18:41:36.73 ID:ACmp+65wr.net
>>523
じゃあお前ツウじゃないじゃん

532 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 19:03:39.96 ID:nWNUWPxq0.net
キタギマのYouTubeまんま5ちゃんの乗りでやっててワロタw

https://youtu.be/FLrKVoyV_n0

533 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 19:04:05.12 ID:1FKa0g1KM.net
ルペルカーリア絶好調だな。

534 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 19:29:22.18 ID:h90/VLBWa.net
>>495
中山なら田辺だろ

535 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 19:34:22.29 ID:3jXDquEKa.net
美浦の自動計測は位置が大事らしい
内回れば回るほど死ぬほど時計盛れる
位置5以下の11.0はカスで位置6以上は神だとか

536 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 19:37:16.56 ID:Itf23yO70.net
てす

537 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 19:39:04.44 ID:D6BNka+b0.net
ルペルカーリアとオーソクレースはいりません

538 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 19:40:22.02 ID:fjpYgg2IM.net
これにアルビージャがいたら
さらに面白かった

539 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 19:41:28.55 ID:Oh9gaLocM.net
>>537
ワタシハアナタガイリマセン

540 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 19:42:19.60 ID:Oh9gaLocM.net
>>539だがレス間違えてた。スルーしてくれよな。

541 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 19:51:55.26 ID:Oh9gaLocM.net
このレースはオーソクレースを買ったもん勝ちでしょ。状態の良さが他とは明らかに違う。勝負気配が凄まじい。

542 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 20:12:41.98 ID:kL+Ay0xed.net
美浦トレセンの直線距離っていくつなん?
調べても出てこないけど
ただ札幌とか全周1700くらいだし
CW全周1800とかだから直線200m以上あるよな

残り1ハロンの自動計測は完全直線部分だったら別に通る位置が内だろうが外だろうがあまり関係ないよな?
外のがより長めの距離走ってる分負荷かかってからの時計とは言えるだろうが

543 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 20:17:18.34 ID:9aJrl7Twd.net
4角出口でピッチ走法で出した調教時10.9の加速で2~3馬身引き離して直線粘り込むタイトルホルダー
武史頼むぜw

544 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 20:23:01.27 ID:Iut0aE0up.net
ルペルカーリア、ワールドリバイバルいてスローの瞬発力勝負になる気がしない
皐月みたいにハイペースの予感

545 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 20:27:52.52 ID:Tk7d+JYga.net
>>515
俺も思ってた
2F3Fの時計がズレるのはわかるけど、直線だけのラスト1Fで馬の通った位置によってズレるのは納得いかないよな

546 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 20:28:21.37 ID:Tk7d+JYga.net
すまんアンカミス
>>542

547 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 20:37:28.03 ID:aX6o82K10.net
>>542
追い切りの時計はカロリー消費の計算に使うだけだからファンは気にせんでええ。
調教師は気にしないといけないけどな。

競馬ファンは動きにだけ注目していればOK。
動きを見極めないことには体が仕上がってるから時計を出さなかったのか、具合が悪いのか区別がつかんからな。

548 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 20:40:06.55 ID:VpTAhRMt0.net
人気になるだろうがルメールは罠くさい
ダービー組を中心視した方が良さそう

549 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 20:45:20.99 ID:HlvPz7ATa.net
>>544
展開は馬じゃなくて騎手を見ろよ
福永や津村がレースを作るわけないんだよ
こいつらはポジション取ったら終わり
瞬発力にはならんがスロー濃厚

550 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 20:50:08.77 ID:mZCN6PnH0.net
キャロットの馬とはいえ9か月の休み明けはちと長すぎるな

551 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 20:55:36.74 ID:gjfr0w+u0.net
グラディアスなんで全然人気ないんや、これくるやろ

552 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 20:56:11.92 ID:Kf97jI/Na.net
どうぞどうぞ

553 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 20:58:16.89 ID:5jBqO1QAa.net
>>525
ボリクリ系統って事でアプレザンレーヴを思い出すわ
オーソクは期待してるから無理しないで欲しい

554 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 21:02:15.45 ID:AbbvJo0q0.net
エピファは去年アリストテレスが2着に来たのに
ボリクリどうこう言ってもな

555 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 21:04:08.24 ID:maY61U4I0.net
タイトルホルダー:実績1番手も勝たなくても本番出られる今回は?
 オーソクレース:典型的な長期休み明け、去年で言うグランデマーレ
ソーヴァリアント:前2走は洋芝で楽な相手に楽な展開、今回同型強力で何処まで行けるか
 ルペルカーリア:ゆっくり成長、馬体完成度1、2枚低い2年後はバケモノも今回も素質で何処までやれるか

556 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 21:08:54.98 ID:maY61U4I0.net
 グラティアス:逆転有るとすれば枠次第、基本的にはタイトルホルダーより見劣る
ノースブリッジ:スロー逃げ専用機、今回同型強力で厳しい、距離も長い

557 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 21:10:51.76 ID:I6y02S1cM.net
誰のコメント?

558 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 21:12:08.38 ID:4j0Niu2Aa.net
過去10年

青葉賞
東京優駿
ラジオNIKKEI賞
プリンシパル

が連対している

条件レース組も連対しており、
上り馬の勢いも侮れない

559 :布団 :2021/09/16(木) 21:20:28.79 ID:eIr9kATa0.net
>>558
  田宮榮一かな?
   彡 ⌒ミ
  ( ヽ´ω`)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

560 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 21:28:31.16 ID:jBeqImWV0.net
タイトルホルダーの不安要素は武だな
武って名前があるだけで人気馬飛ばしまくりだし
北海道でしかほぼ馬券にならない能無し

561 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 21:31:01.85 ID:5oQ1syyD0.net
そんな能無しなら関東リーティング1位になれるわけねえし

562 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 21:48:43.85 ID:nsGHHLX70.net
>>549
フェアリーSのクールキャット津村見てるとなぁw
あのレースの逃げ先行馬、全部次走時にコメントで「前走は1頭がレースをぶち壊したからね」ってのをオブラートに包んで言ってて笑ったわ

563 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 21:57:05.38 ID:8LGHdfE30.net
タイトルホルダーの調教すごいな

564 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 21:58:21.91 ID:nsGHHLX70.net
>>554
じゃなくて秋のここで故障して引退が怖いんよ

565 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 22:45:10.70 ID:8eXZk3LS0.net
タイトルとノースの2頭軸マルチでいくぜ

566 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 22:48:36.51 ID:Qw/4xalG0.net
オーソクレース
この調教だとそんなに人気しないな

567 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 23:01:51.49 ID:4j0Niu2Aa.net
ヴィクティファルスはどうなのよ?

568 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 23:04:53.50 ID:Vn2Fvq8ua.net
>>566
オーソクレースはずるい所があるから調教は走らないし良くは見せないんだよね
この馬の状態の良し悪しはハミに頼るような所があるかどうか
ハミに頼る時はまだ体ができていない時だが、今回はそこは大丈夫そう

569 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 23:09:40.57 ID:axumghP1a.net
>>567
勝つ
スプリングSも風強い日だった

570 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 23:23:56.39 ID:jBeqImWV0.net
横山武はばんえい競馬行けばいいのにな
顔からしてすごいぴっったりくる

571 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 23:35:19.09 ID:Ir9nX3Tcp.net
タイトルホルダーの調教は嫌だな
高速ピッチ走法で調教爆走した馬はレースでコケるんだよね
かなりの高確率で

572 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 23:38:13.64 ID:XfztwQoQM.net
>>571
たとえばなんでしょう

573 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 23:39:41.37 ID:YBkrXWr5K.net
カレン馬券ないかな?
すごく来そうな予感がするんだけど

574 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 23:41:50.75 ID:tm04C1jQ0.net
オーソクの1週前写真みる限りとてもじゃないけど好走できる状態じゃないな
1月生まれだからそんな成長もしてないだろうし

575 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 23:45:01.95 ID:kOQPWEf6M.net
タイトルホルダー、ソーヴァリアント、ヴィクティファルス、ノースブリッジ
グラティアス、レインフロムヘブン
これらは買いたい

576 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 23:51:39.81 ID:1bNDDrLl0.net
あげ

577 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/16(木) 23:53:32.63 ID:yntANg/a0.net
田原が馬に発信器付けて叩かれたのは自動計測やろうとしてトラックマン利権のタブーに触れたからってのをどっかで聞いたけどここもまだ抜けきれてないんだな

578 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/17(金) 00:05:10.12 ID:rjRoeKrO0.net
去年のこのレース
七夕だっけ?あれに続いてバビットの単10万勝ったの懐かしい
もう1年か、はやいな

579 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/17(金) 00:05:57.52 ID:IUcMupjB0.net
タイトルホルダーとグラティアスの2頭軸総流しで勝てるぞー

580 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/17(金) 00:17:35.92 ID:CsHfnujwr.net
【現時点】(枠順や馬場等で予想変更あり)
◎タイトルホルダー
〇ヴィクティファルス
▲ルペルカーリア
連下
 ノースブリッジ
 ソーヴァリアント
 レッドヴェロシティ

581 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/17(金) 00:53:47.22 ID:rjRoeKrO0.net
カレンルシェルブル


横山 和生

馬がかわいそうだ

582 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/17(金) 01:32:06.93 ID:knRIIVetd.net
お前ら見る目ないな
ソーヴァリアントが抜けて強い

583 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/17(金) 01:47:46.34 ID:a0vEJjO5a.net
タイトルホルダーの乗り代わりはちょっと嫌だね。中山で実績残してたのに田辺降ろされるとは

584 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/17(金) 02:19:04.19 ID:2Zrtpmw3M.net
オーソクレースとルペルカーリアの2頭軸で勝てるぞ〜!

585 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/17(金) 02:23:35.58 ID:2Zrtpmw3M.net
ソーヴァリアントの追い切り後の陣営の強気のコメントも頼もしい。出来はかなり良いね

586 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/17(金) 05:53:51.18 ID:zAGpKjZ3d.net
台風直撃ワロタ土曜日の購入は控えるわ

587 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/17(金) 07:04:12.30 ID:1c2ngVzJ0.net
ラジニケ上位組&中山重賞好走馬でいいよ
穴はワールドリバイバルと嶋田から開放されたアサマノイタズラ

588 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/17(金) 07:05:46.70 ID:l2xNLjjJa.net
ルペルカーリアは教育騎乗でしょ
春から成長できているのかを確認するだけ
福永は乗る馬に困ってないし
無理に勝ちに行かないでしょ

589 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/17(金) 07:07:28.45 ID:/CsWgi4Cd.net
レインなんたら春に買ったら糞駄馬でビビった記憶がある
馬違いか?

590 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/17(金) 07:18:01.24 ID:bPDbbZPTd.net
しかし皐月の嶋田の無意味な騎乗はイライラするな
ひたすら川田の邪魔してる

591 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/17(金) 07:20:44.28 ID:3r7y/cMoa.net
>>585
実績からは挑戦者だからな
潔く、この夏の成長をまんまぶつけてどうかというところ

592 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/17(金) 07:26:12.27 ID:8c/KZofwa.net
中京で差されるロベルトのルペルカーリアが中山外回りは超マイナス
ただ本番の阪神内回りはプラスなので菊にはなんとか出てほしい

593 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/17(金) 07:45:12.49 ID:K1XCDz8Kd.net
>>583
田辺で2着、武史で1着だぞ

594 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/17(金) 07:47:19.30 ID:mkspPtFr0.net
田辺は中山の成績いいけど、馬の個性に沿った乗り方をしないから微妙
どの馬も逃げるときは、100%スロー逃げ

595 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/17(金) 08:57:21.20 ID:uaGTgiGiM.net
中山は田辺とかもう脳死してるわ

596 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/17(金) 10:15:42.10 ID:ueRvPCSKd.net
スローなのに縦長になるバカみたいな競馬見たくねえなあ

597 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/17(金) 10:34:34.50 ID:uwh/Aldu0.net
タイトルホルダーはスローならスローでいっかって思える感じの馬だろうが、モーリス2機はスローだと困るだろ
中山22だしハイペースになるとも思わないが、前は平均で流れると思うよ

598 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/17(金) 11:36:49.96 ID:N+Gd9D2d0.net
田辺は重賞で馬券内に来たら事故
即切りしてる

599 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/17(金) 12:26:34.24 ID:rPK96m0Qd.net
タイトルホルダーマイラー説

600 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/09/17(金) 12:28:14.00 ID:w9XxEh5Rd.net
>>588
福永菊花賞乗り馬いないぞ

総レス数 1003
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200