2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーザリオ弱すぎワロタwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 16:01:06.35 ID:VHWx09uw0.net
自己条件で頑張って下さい

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 16:45:17.69 ID:7Vw+LxtN0.net
シーザリオ一族は遠征苦手だから仕方ないね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 16:45:42.64 ID:ZqWNrx/Z0.net
>>57
そう主張しても重賞以上で結果出てないから誰も認めてくれない。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 16:47:57.30 ID:3PEH1l0h0.net
>>31
次は中日新聞杯か

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 16:49:57.27 ID:KEeoH3jF0.net
シーザリオの子は新馬負けた時点で終わってるのに基地が馬鹿みたいに期待してただけ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 16:52:05.38 ID:vIUUdv/e0.net
この馬実は雑魚なりに3歳春で完成してただろ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 16:52:08.58 ID:vw9dPyJA0.net
リスグラシューの1年を返せ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 16:52:15.45 ID:tfzQqS0C0.net
ルペルカーリア
名前はカッコいいんだけな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 16:52:28.64 ID:QKvtodiM0.net
セントライト記念7着→親父は中距離マイラー
菊花賞1着→親父は中長距離
有馬記念2着→親父はスプリンター
あれれ〜おかしいぞ〜

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 16:53:08.46 ID:5qDn6LlZ0.net
いきののいいモーリス無双してんの主要な競馬場じゃないもんなぁー

ローカルだもん

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 16:53:14.23 ID:3STYc+7i0.net
気性悪いシーザリオ
そこにサンデー3×4は余計

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 16:55:00.36 ID:EHO13idd0.net
>>42
短距離馬だね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 16:56:04.00 ID:aMkrJ4Av0.net
母シーザリオとはいえ父がモーリスだからね・・
しかたないね

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 16:56:54.92 ID:FTbadQe00.net
信者は毎日杯4着できゃっきゃしてたけど
福永がはっきり「キレがないからああいう競馬しかできない」って
死刑宣告出してたんだから聞いてやれよw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 16:58:07.51 ID:qOi9Y5z/0.net
>>63
福島記念じゃね
そこから中日新聞杯→日経新春杯

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 16:58:26.20 ID:VUTiBAE90.net
>>66
これほど勿体ない話はないな・・・。
決めた奴は万死に値する。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 16:58:45.79 ID:Mr+s2P0W0.net
この雑魚に期待してたやついるの?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:00:30.18 ID:Q1C7Uewz0.net
昨日の新馬で勝ったアンクロワ面白いな
脚の回転まわるまわるでグングン伸びるのなw
飛び大きい父ちゃんと違うけどな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:01:25.42 ID:ht/8YK1T0.net
福島記念 中山金杯から大阪杯を目指すのが良さそう
コーナリング上手いから小回りでこそ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:02:38.71 ID:aMkrJ4Av0.net
ある意味この馬がモーリス牡馬の中距離の限界値だから種牡馬能力わかりやすくて助かるな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:03:19.87 ID:aMkrJ4Av0.net
>>33
お前が正解だったな
まあ4着も強いかな?とは思ったがそうでもなかったようだ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:04:26.59 ID:aMkrJ4Av0.net
>>35
サートゥル リオン エピファの3頭いれば十分だろ
ルペルなんてリオンより期待値はずっと下だし必要か?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:04:33.30 ID:FbyyGU2L0.net
中距離は息を入れなきゃ走れない
成長が必要だね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:05:50.24 ID:aMkrJ4Av0.net
>>50
少なくとも中長距離路線は厳しくなったな
ただ今年の2歳はちょっと見所ありそうだからそれをみてからだな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:10:00.59 ID:Z0yirxA60.net
>>63>>74
いや、まだ1500万だから準OPの身だぞ
狙いは菊花賞だろうが、平城京ステークスの方が合ってるんじゃね

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:12:51.26 ID:ujo7/3uH0.net
期待されてるなら普通外人に依頼するからな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:13:20.44 ID:3qrlpLiC0.net
モーリスの汚れた血が混じったせいだな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:14:43.47 ID:luRhQqtx0.net
ずっと同じようなレースしかできないな
頭打ちかもな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:15:59.96 ID:ZqWNrx/Z0.net
グラ基地が言うようにモーリス産駒が晩成なのかは怪しい

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:17:19.58 ID:6dmrfVOe0.net
シーザリオ産駒で話題性があっただけで実力はこんなもんでしょ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:19:07.86 ID:3R8DNNw+0.net
気性がおかしいだけで馬は強い
毎日杯も上位4頭の中で先行してたのこの馬だけだぞ
前行った馬が潰れたレース
シャフリヤールとグレートマジシャンは抜けてるけどプログノーシスはシンガリからで展開有利

神戸新聞杯も前行った馬がこいつ以外潰れたレースでレッドとマカオンは後ろから展開向いた

世代トップクラスの能力はあるけど今の気性じゃ無理って感じかな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:19:20.41 ID:qr/gwESd0.net
シーザリオの貴重な一年を無駄にしたモーリスとかいう糞

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:19:21.55 ID:Y5dnuPYQ0.net
気性含めて距離は1800mまでだね
つか、マイルで差しに回れば一変しそう

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:20:03.00 ID:0uOZA7hw0.net
距離短くしたら今度は速い時計だときついとかってオチがありそうで
難しいよねモーリスって

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:23:35.30 ID:SwRi9mmt0.net
気性のせいにしてるけどG1取った兄弟もおかしかったから関係ないだろ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:29:09.57 ID:luRhQqtx0.net
福永からの評価が落ちたな
次もダメなら他馬優先しそう

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:31:21.44 ID:qzJ5g75g0.net
名前からして障害が似合ってる

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:32:00.14 ID:kO5vA3Zf0.net
コーナー通過順だけ見ると
またペク永さんがやっちまったみたいだな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:35:28.81 ID:Pg6xWybm0.net
カーリアンの子てことにしよう

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:39:39.59 ID:/0rFQCPT0.net
モーリス自体ノーザンダンサーが父母のラインに1本ずつ系4本入ってるからな
エピファとルペルでは同じロベルト系でも全然違うっしょ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:40:06.04 ID:wGk8qozf0.net
>>18
ほんとうモッタイナイ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:41:01.25 ID:vIUUdv/e0.net
しかし、去年の新種牡馬モーリスとドゥラメンテは酷い結果になったね

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:45:30.09 ID:xQb4qKts0.net
モーリスの場合はノースブリッジも惨敗だから言い訳できないね
短距離の重賞が能力の上限だっただけ

あんなにノーザンが大量に付けたのにw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:46:55.79 ID:KEeoH3jF0.net
>>101
特にモーリスはクラシック用無し種牡馬で終わってる

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:49:08.73 ID:eBb2o83k0.net
だからこの馬は足が遅すぎるんだよw
サドラーズウェルズのクロスで鈍足になってるw

障害かあダートに転向するしかない。
次も芝を使ったら屈腱炎で終わりwww

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:49:37.57 ID:KEeoH3jF0.net
骨折9ヶ月の休み明けで完全に叩きのオーソクレースにすら惨敗だから終わってる

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:49:58.30 ID:Pg6xWybm0.net
つまりグローブシアター系か

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:50:09.67 ID:V8F00+Rx0.net
福永が掛からせてもってかれたからだろ
騎手変わればすぐ勝つから見とけ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:51:27.99 ID:Pg6xWybm0.net
まあ中山なら福永さんじゃない方がよかったかもね( ^o^)

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:52:11.11 ID:aMkrJ4Av0.net
>>93
距離短くするとシーザリオの利点が消えちゃうんだよな
まあその方が良さそうではあるけど

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:52:13.96 ID:0NXJnMsR0.net
そもそもモーリス産駒って
中京重賞以外はボロ糞だったような
単勝期待値とか凄かったろ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 17:52:42.69 ID:8oIBMIU60.net
基地って馬鹿だから不確定要素に逃げてるだけなんだよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:01:07.96 ID:rZZsI0TO0.net
この世代もかなり弱い(確信)
モーザリオ?大クソレース?タイトルトレナイ?知らねーよ
カンペキに揃っているボロ負けしてるじゃねーか…

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:01:42.16 ID:5N0c2c0/0.net
福永の糞騎乗とはいえど

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:03:17.42 ID:EHO13idd0.net
シーザリオとリスグラシューの一年を無駄にした罪は大きい

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:10:10.22 ID:fFiyb7mC0.net
>>59
クルーク見出走のまま終わりそう

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:15:33.36 ID:jSAdSsEe0.net
シーザリオとクロノロジストの1年は間違い無く無駄になったな
シーザリオなんてラストクロップがこれだぞ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:26:37.60 ID:0/CBP+cb0.net
本当に成長力があれば春より着順上がっている

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:31:42.91 ID:3STYc+7i0.net
リスグラシューはモーリス以外も走ってないじゃん

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:32:25.07 ID:v4w8c5CM0.net
サドラーの4×3インブリードなんて日本で走るわけがない
シーザリオの貴重な1年を無駄にしたな
もう1回ボリクリ付けたほうが万倍良かったわ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:34:16.75 ID:nT7j45kg0.net
もー産のズブさを考えると
買う気しないね

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:34:45.37 ID:ziz9mAlC0.net
モーザリオがやられたか
奴は四天王の中では最弱…モーリス四天王の面汚しよ…

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:36:03.47 ID:SwRi9mmt0.net
>>60
もっと酷い事言ってて草

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:36:21.66 ID:eTKbrxb70.net
アンチの勝利の宴スレか

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:39:47.92 ID:FTbadQe00.net
信者以外みんな知ってた
先行馬がこの馬以外全滅してる!とか騒いでたけど
先行馬がみんな雑魚なんだからペース関わらず全滅するわな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:39:48.01 ID:aMkrJ4Av0.net
>>116
クロノロジストの無駄は2年っぽいけどね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:39:53.59 ID:LbNMCXXS0.net
毎日杯で強いのは上位3頭だけ
4着以下はゴミってことだな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:40:37.87 ID:aMkrJ4Av0.net
>>119
クロフネつけて欲しかったな
牝馬に産まれても貴重だし牡馬でももちろん楽しみだし

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:41:12.83 ID:NZ/yAHKH0.net
グラ基地はなんであんなにポジティブなのだろうか?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:43:05.17 ID:BzbVZFjZ0.net
一時期モー産駒が空き巣してた頃、あいつら大はしゃぎして多方面に喧嘩売ってたよな
大本命がこれじゃあな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:43:40.66 ID:xwnu6y1U0.net
なんでこんな馬が期待されてたのか

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:47:58.19 ID:PXXkapS40.net
気性難の馬は福永じゃあ無理だって
岡田総帥と言ってただろエピファネイアがJC勝ったときに
ルメールとか乗せてみろって

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:50:54.65 ID:eNEXHjj+0.net
モーリス産駒弱すぎワロタwww

ローズS クールキャット11着 ストゥーティ4着

セントライト記念 ノースブリッジ10着 ルペルカーリア7着



成長力ゼロのモーリスはゴミwwww

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:53:13.43 ID:aMkrJ4Av0.net
>>129
去年の2歳戦と今年の春重賞の空き巣っぷりは異常だったわ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:53:13.98 ID:ykTlI9QH0.net
モーリス産駒は晩成のスプリンターだから

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:54:52.91 ID:EHO13idd0.net
>>118
お前は何を言ってるんだ?
バカか?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:55:03.96 ID:5us4DvmF0.net
>>134
これだろうな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:56:16.47 ID:qq+9f8cs0.net
>>134
その枠は本物の成長力を持った種牡馬の産駒が無双してますが大丈夫そうですか?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:57:30.17 ID:mTvtruQv0.net
>>95
これでシャフリヤールを菊花賞に出すよう進言するだろうね
シャフリが菊出るなら次は有馬
秋天からJCでおそらく有馬には出ないコントレイルとの使い分けができるし

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:58:21.31 ID:NZ/yAHKH0.net
カナロアのような成長力みせてくれモーリス産駒

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:59:06.53 ID:84KWDNrJ0.net
>>57
あの気性じゃ無理だわ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 18:59:44.02 ID:aMkrJ4Av0.net
>>137
馬鹿神さんが必死にネガキャンしてくれてるよ
馬鹿神さんのネガキャン力を信じろ、馬産地や馬主に届け

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 19:00:06.49 ID:3STYc+7i0.net
シーザリオにモーリス付けるくらいなら息子のエピファ付けたほうが走るやろ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 19:02:08.02 ID:EHO13idd0.net
福永が評価してるモーリス産駒はスプリント走ってるあの馬だけだから短距離なんだよ
中距離では洋なし

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 19:02:22.40 ID:5ym5DD6N0.net
>>133
2歳戦って…

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 19:02:25.60 ID:O70ljxHf0.net
>>127
ふざけんな
クロフネなんざあれだけ繁殖集めてサクセスブロッケン級の牡馬すら出せなかったフィリーサイアー中のフィリーサイアーじゃねーか
クロフネにシーザリオなんてもったいなさすぎるわ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 19:02:30.77 ID:RwXK3e4A0.net
たまにはノーザンの失敗を見るのもええもんじゃろ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 19:03:42.18 ID:84KWDNrJ0.net
シーザリオにはバゴを付けて欲しかったな
敗因をシーザリオのせいにする様な種牡馬ではなく

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 19:08:05.11 ID:r8a8Q4Yo0.net
今日は上がり勝負だったからしょうがない
新馬戦の時もキレないから捲っていったでしょ
流れが向いてなかったね

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 19:09:16.46 ID:vIUUdv/e0.net
モーリス成長力もなかった

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 19:10:29.36 ID:3STYc+7i0.net
福永はモーリス産駒を晩成とか言っておきながら次でルペル降りるとかダメだぞ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 19:11:28.17 ID:RwXK3e4A0.net
大概ニワカはたまーに穴開ければ誉めちぎられるような気楽な立ち位置の種牡馬が大好き

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 19:11:38.39 ID:DdUGV3/50.net
京都新聞杯で連対はしているけど
京都新聞杯組のその後を見ると尽くアレだしなぁ
正直な話、モーザリオは重賞どころか2勝クラスを勝ち上がる事すら怪しい

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 19:12:53.55 ID:8joUUGs80.net
>>145
モーリスよりはマシだと思うわ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 19:17:14.25 ID:RHTD6BqG0.net
モーザリオでこれだと、来年デビューのシーザリオの2020とか悲惨だな
シーザリオ持ちの間でも競争能力は期待されてないよ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 19:18:52.54 ID:dlP5mdO90.net
モーリスの鈍足駄馬遺伝子が強すぎる

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 19:19:33.25 ID:R6QSgp3O0.net
>>151
スクリーンヒーローかな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 19:20:05.17 ID:HfnjGF020.net
>>35
韓国でもイラネって言われそうだな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 19:21:44.40 ID:rWLfMQL30.net
リスグラシュー2021
「一口40万円いくぜ」

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 19:22:38.84 ID:vIUUdv/e0.net
リスグラ×モーリス鈍足確定

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/20(月) 19:22:39.90 ID:NVBpMKW70.net
>>132

ピクシーナイトって何産駒だっけ

総レス数 490
97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200