2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凱旋門賞を勝った所で世界一じゃないのになんで凱旋門賞にやたらこだわるのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 08:58:32.75 ID:ngY/3jkQ0.net
謎である

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:00:00.76 ID:4NggILEH0.net
そこに凱旋門賞があるからやろな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:06:04.79 ID:KCewKQCe0.net
別に世界一のために出走する訳じゃないからな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:11:22.79 ID:mr2Vf2TV0.net
距離不安で回避されたり馬場不安で直前回避されたりするなんちゃって世界一決定戦

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:14:06.97 ID:VILiejkj0.net
凱旋門勝ったら世界一だろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:16:14.95 ID:Ulx8XGwT0.net
フランスの馬場では世界最強を名乗れる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:16:25.38 ID:mr2Vf2TV0.net
>>5
ソレミアやソットサスが世界一だと思うの?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:17:01.07 ID:Usm7ymWW0.net
凱旋門賞っていうレース名がラスボス感あって好き
もし凱旋門賞じゃなくて「チョコレート賞」だったら見向きもされていなかっただろう

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:18:18.81 ID:tMk69ZIb0.net
吉田俊介代表

「凱旋門を目指す理由?それはね、ミーハーと言われるかもしれないけど、やっぱりパリだからですやね。皆さん、ブランド物は欲しいでしょ?それと同じ感覚ですよ。

パリは憧れ、その中で最高のブランド品がある。欲しいに決まってるじゃないですか。」 


日本のトップがこの思想なんで

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:18:29.84 ID:m6WiJ2QF0.net
今さら目標ずらせない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:22:46.83 ID:3kbYOqhK0.net
こんなもんダビスタのせいに決まってんだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:25:35.77 ID:XKi0BR+w0.net
リボー、シーバード、ミルリーフ、ダンブレ等々、最強と呼ばれた馬が勝ってきたからだろ。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:27:27.79 ID:DHlnXoch0.net
呪い

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:31:19.57 ID:xp/3cYf20.net
>>8
うむ
天安門賞だったら半笑いでパスされてた

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:33:42.87 ID:kbqlL6P00.net
>>5
世界の各胴元が集うIFHAの公式評価による世界一が
2020年 ガイヤース(非凱旋門賞馬)
2019年 クリスタルオーシャン(非凱旋門賞馬)、エネイブル(非凱旋門賞馬)、ヴァルとガイスト(凱旋門賞馬)
2018年 クラックスマン(非凱旋門賞馬)、ウィンクス(非凱旋門賞馬)
2017年 アロゲート(非凱旋門賞馬)
2016年 アロゲート(非凱旋門賞馬)
2015年 アメリカンファラオ(非凱旋門賞馬)
2014年 ジャスタウェイ(非凱旋門賞馬)
2013年 ブラックキャヴィア(非凱旋門賞馬)
2012年 フランケル(非凱旋門賞馬)
2011年 フランケル(非凱旋門賞馬)

過去10年で1頭、それもタイ記録でしか公式世界一を輩出出来ない時点で世界一決定戦からは程遠いな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:36:16.09 ID:o7UFNFXl0.net
池江泰郎元調教師 「世界一のレースや」

日本の競馬関係者が世界一って思ってるからじゃね?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:37:52.72 ID:CszW2Kai0.net
>>7
競馬に限らず世界一決めるレースや試合を伏兵がもっていくなんてごく当たり前にあることだけどな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:38:35.33 ID:LoRHL8bF0.net
オリンピックみたいなもん

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:38:47.54 ID:GuPJyDNe0.net
欧州馬しか勝てないレースを世界最強決定戦にされちゃあな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:39:06.83 ID:eKSZ2vRS0.net
酸っぱいブドウ定期

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:40:12.44 ID:nY0oKIrc0.net
>>9
莫迦みてえw
京都人が聞いたら嘲笑う

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:42:02.87 ID:4Y3Soace0.net
>>17
たまに伏兵が勝つのは別に良いんだよ
問題は>>15見ても分かる通り本命がきっちり勝ってもそれで世界一と公式からすら評価されない事なんだよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:42:17.92 ID:OoF21FzO0.net
>>19
そこを欧州馬以外が勝ってこそ世界一を名乗れるってもんだ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:43:01.67 ID:arzSQfiA0.net
ファンが言う「海外を目指せ」も、事実上、凱旋門賞のことを意味してるしな。

字面通りにとらえて「海外?じゃあ香港カップ出るわ」と言えば、「そうじゃねーだろ」となりそう。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:43:59.70 ID:eJgEgela0.net
去年の上位4着馬の平均レートでは世界11位のレース

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:46:25.77 ID:hYXSRGyd0.net
レーポスでも世界最高峰レースと書かれてるように、日本で言うとダービーみたいなもんだよ

日本のダービーだって、日本一決定戦ではないようにな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:50:52.29 ID:DK11GBJz0.net
3歳牝馬超絶有利のハンデG1としか思わない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:51:02.40 ID:iT7Tqd+q0.net
>>1
エルコンドルパサーが負けたからな
あのエルコンドルパサーでも勝てなかった凱旋門賞を勝てばエルコンドルパサーを越える事ができる
ディープとかオルフェはこういう理由だろう

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:52:53.64 ID:o7UFNFXl0.net
アダイヤー 英ダービーキングジョージ連勝は20年前の名馬名種牡馬ガリレオ以来の逸材
      英ダービー・キングジョージ・凱旋門賞の伝説のラムタラに挑む

スノーフォール 英オークスは歴代最高の16馬身、鞍上の名手デットーリをして「エネイブル級のスーパーホース」

このビック2に勝って史上最高レベルの凱旋門制覇した馬が最強馬でいいと思う

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:56:19.30 ID:ha0E7u0P0.net
長年多くの日本の関係者が目標にしていた歴史があって
レースで日本馬初の優勝馬を出すことに価値があると思ってるから

1頭でも勝ち馬が出たら徐々に減っていくだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:56:35.32 ID:a/b2kUIB0.net
レース名が漢字だから親近感あるんだろな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:57:03.50 ID:iT7Tqd+q0.net
そのエルコンドルパサーも馬主が風のシルフィードって漫画が好きで凱旋門賞に行ったとか言う話を聞いた

風のシルフィードって漫画を見るとエルコンドルパサーと同じようにフランスに一年滞在して最後に凱旋門賞に挑戦して勝って、批判されてもジャパンCには出ないで引退して種牡馬になる、よく似てるって言うかそっくりの話なんだけどな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:57:21.49 ID:R6WBkYWM0.net
>>28
エルコン?
そこまで意識されるような馬かよwww

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 09:59:55.01 ID:zNaaFC/60.net
https://twitter.com/keiba9999?s=09
(deleted an unsolicited ad)

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 10:00:04.93 ID:iT7Tqd+q0.net
>>33
おまえにとってはそうかもしれないが関係者にとってはそうではない
レーティングを見ろよ
関係者はそこしかみない
公式では競争馬の強さを示す物は一つしかないから

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 10:00:31.43 ID:FrO7LQvD0.net
>>8
JRAが誇る ジャパンカップ も和訳だと 

「 日本杯 」   ←これ諸外国からするとダサイと思う

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 10:02:21.62 ID:axLG2mjk0.net
ひろゆきに逢いに行く為の大義名分なんだよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 10:03:34.90 ID:3F3W8o+70.net
エル基地がバカみたいに思えるのはいかにもエルコンドルパサパサ君が凱旋門賞馬になったつもりで物言う所だよ
しかもレーティングが馬の強さ数値だと思い込ませようとしている
あんなイ○キのトラクター馬は鈍足モンジュー共々水田が似合う

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 10:04:23.85 ID:3F3W8o+70.net
>>35
コレコレ
出たー

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 10:07:20.98 ID:BTHrcaiL0.net
>>28
逆かなぁ
エルコン程度の馬でもあそこまでやれるならうちの馬ならチャンスあるかもって理由の方が大きそう
いつまで経ってもエルコンみたいにがっつり長期遠征しないのもその意識があるんだろう
ウチの馬ならエルコン程金と手間を掛けないでも何とかなると思ってるんじゃないかな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 10:09:35.19 ID:UhpjT9Cj0.net
そりゃ馬主にとっちゃ鼻が高くなるからよ
ダービー馬の馬主は特別だけど凱旋門賞となれば唯一の存在になれる
名誉というより馬主の中で一目置かれたいっていう金持ち同士の見栄やエゴだろう

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 10:09:38.81 ID:hNoEg5Xf0.net
持ちレート=強さとかん違いしてる馬鹿多すぎだろ
そういう奴、特にエル基地に限ってジャスタとかはさして
評価してない模様。気狂いやで

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 10:14:19.25 ID:Dg5sFEuK0.net
シルフィードのせい

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 10:24:51.63 ID:hPnuuYHi0.net
唯一のG1勝ちが凱旋門賞のソレミアとかあっちではどういう扱いなの?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 10:24:53.74 ID:yjwZo3mg0.net
英チャン愛チャン勝った方が種牡馬価値も高くなるのに

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 10:25:30.70 ID:yjwZo3mg0.net
>>44
ヘブンリーロマンス的扱い

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 10:33:54.30 ID:YS4rhPTY0.net
世界一だぞマヌケ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 10:41:02.93 ID:SGt2RSe00.net
レースは世界一のレースと呼べるけどでは勝ち馬が世界一の馬かと言えばそうではないというだけ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 10:48:17.98 ID:AsrmJsH70.net
>>47
世界一?それはさすがに違うな
歴史あるレースってだけ
世界一にしたい某かの基地が騒いでいるが

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 10:59:39.79 ID:/sBeul/g0.net
1番勝つための難易度が高いのってどのレースなの

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 11:02:03.27 ID:HJmYxYca0.net
>>15
頭の悪さが天元突破してんなお前w

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 11:03:20.12 ID:W3p1YfOB0.net
内容で返せないと人格攻撃を始める奴って何なんだろうねw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 11:03:53.20 ID:6w7OSj+B0.net
>>50
モンゴルダービー

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 11:04:54.01 ID:yC5XsH0Q0.net
>>36
天皇賞の格の高さよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 11:07:19.22 ID:iT7Tqd+q0.net
>>43
岡 恭一郎のせいでもある

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 11:07:42.65 ID:yC5XsH0Q0.net
>>40
ダビスタ世代だから凱旋門賞には特別感あったけど、ナカヤマフェフタが2着した時点でなんか醒めたな
運と適性さえあればそのうち勝てんじゃね?って感じのレースだわ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 11:10:58.50 ID:9aPcAkYv0.net
でも今更挑戦することを諦めたってどっちにしろお前らは文句言ってそうだな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 11:13:35.76 ID:wZ7WBA6P0.net
オルフェやエルコンが勝ってたら世界一だぞ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 11:15:57.38 ID:arzSQfiA0.net
>>55
岡は、ブリーダーズカップは最高峰レースの一つで、勝てる馬をぜひ持ちたい、と
凱旋門賞一辺倒ではない発言もあるけどな。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 11:24:21.47 ID:2vi1w5kS0.net
>>54
3200ってのもなんか「強い馬」の証明になってるな

秋のは所詮まがいもの

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 11:29:08.88 ID:/sBeul/g0.net
>>60
でも面子集まらないから抽選なしで条件戦の馬が出てくるのが春天なわけで…

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 11:32:04.75 ID:xcz0qvjJ0.net
>>58
オルフェなら三冠馬でグランプリホースだから80%位そうとは言えるがエルコンは歴代でもレベルが低かったJCとNHKマイル程度の勝鞍だから帰って来て有馬でも勝っていないとダメだな
日本で走らせても負けるから馬主が種牡馬価値を下げないよう手を打っておいたあたりは長期遠征で掛かった金を回収するためには仕方ないだろうけど

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 11:32:50.79 ID:LzzQ3hF10.net
>>1
世界一だからだろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 11:40:14.98 ID:8vKbRsc70.net
実際に世界一かどうかじゃなく世界一と言われるイベントがあることがいいんだよ
デカいイベントが無かったら事務的に馬を走らせるだけの業務になってしまう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 11:41:52.68 ID:IUexPJKz0.net
具体的に何が世界一なの?
興行としては売上も入場者数もショボいよね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 11:43:30.96 ID:ExHcdKgY0.net
キングジョージが凱旋門と並ぶ扱いされてる方がおかしい

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 11:51:17.55 ID:N6YuIba00.net
並ぶ扱いなんてされてる?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 11:54:53.52 ID:yczhFTKh0.net
>>62
エルコンのJCはレベル低くなかったろ
勝ち方も強かったしあれでケチつくならほとんどのJCとかレベル引くいわ
後有馬勝たなくても世界から高い評価貰ったんだから無理に出走しなくても良かったぞ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 11:57:45.82 ID:rm3V5IPQ0.net
BC、ドバイ、サウジ、欧州、上海、オーストラリア、日本のトップクラスの馬が揃うレースが
凱旋門賞なんだから実質世界一だよな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 12:01:02.01 ID:WxhrAYxj0.net
>>69
欧州と日本しか集ってなくね?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 12:01:19.64 ID:IyrEYXXl0.net
日本での話に限るが、やはり武豊の夢だからだろうな
武豊がケンタッキーダービーに拘ってたらケンタッキーダービーだったと思う

それくらい日本競馬=武豊

武豊がいんたしたら皆んな興味無くなると思われ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 12:02:26.53 ID:wdU7BS4c0.net
欧州に牧場を作るとか欧州に進出して馬を売るとかそういう
目的ならまだわかるけどね

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 12:05:33.35 ID:AvHySwJp0.net
ドバイとか香港の方が参戦してる馬一杯いるのになんでこだわってることになってんの?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 12:07:18.03 ID:jHFAZpDI0.net
勝たないとエンディング見れないからだろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 12:08:47.22 ID:jHFAZpDI0.net
あとはレース名が漢字なのがでかいな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 12:12:25.68 ID:bbYryHLq0.net
マンガやゲームの影響だろ
競馬ゲームやマンガが流行った頃は必ずと言っていいほど最後が凱旋門賞だった
90年代までなら凱旋門賞が最高峰というのはわかるが、2000年以降で凱旋門賞を目指すのは時代遅れの酔狂な競馬関係者だけ
頭のいい競馬関係者は香港、ドバイなど賞金が高くてレーティングも高いレースを目指すよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 12:12:34.31 ID:AvHySwJp0.net
オルフェーヴルを最後にチャンピオン級は誰も行ってないじゃん
ドバイや香港にはアーモンドアイみたいなのも行くけど凱旋門賞ってしょーもない馬しかいってないじゃん

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 12:13:41.34 ID:bvnCOdXc0.net
勝ったことないから

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 12:14:07.37 ID:uuf/sPZd0.net
ぶっちゃけ関係者もこだわってない
昔のホースマンが持ち上げてたから出してるだけ
何で目指してるのか分からないカマキリなんかは>>9みたいな事言ってる

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 12:15:20.19 ID:w9dk5ZFmO.net
●日本は欧米から馬を買いあさる歴史を続行中なのに未だ1つも主要レースを勝てていない
●馬場いじりするまでジャパンカップのほうは蹂躙されまくってきた歴史

この2点でしょ
馬生産、育成調教の点で白人>>>>>日本人だということを突き付けられている
早く1つ勝って、以降は20勝30勝と勝利を積み重ねていかねばならない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 12:18:31.19 ID:R3cgERSC0.net
そもそも凱旋門賞に限らず勝ったら世界一に認定されるレースなんて存在しないけどな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 12:18:50.63 ID:Jzcw2oHG0.net
日本の欧米コンプレックスは異常。

未だに太平洋戦争でボロクソ負けたのを引きずってるんだよ、もう70年以上も経ってるのに戦後のまま。ホント情けないね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 12:22:10.26 ID:l9Hq5Rja0.net
日本馬初制覇の称号が欲しいだけだろ
勝てたら凱旋門を狙うことも減るだろうね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 12:25:15.13 ID:ROYxy8540.net
本当は凱旋門賞馬よりBCクラシックのほうが価値高い

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 12:25:39.35 ID:LA4gtKkU0.net
>>80
こいつみたいな白人コンプが多いのが原因だろうね

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 12:32:55.01 ID:yXkiXhsM0.net
ジャパンカップが世界最高のレースだよね

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 12:41:24.91 ID:3Sk3+drU0.net
テニスでいう全仏オープンみたいなもんなんだから最強を決める一角であることは言うまでもないだろ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 12:43:55.02 ID:iT7Tqd+q0.net
>>62
馬房も放牧用の牧場も全て借りて全部で10億円では足りなかったと言う話を記事を読んだことある
それもグラスワンダーの分も併せて2頭分な
全部準備してグラスワンダーの陣営を誘ったら断られたって話も有名な話
当時から競馬やっている人ならだいたい知っている話

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 12:45:30.01 ID:Vdj3c91m0.net
>>68
東の隅っこの島国が出走させたのが珍しかった時代だからだろ?
それも現地調教で2着だし
それに有馬負けたら強いとは思われないよ
だからこそ出ないでおいた方がイメージがいい

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 12:46:18.37 ID:87VDKQaq0.net
日本競馬は2400mを頂点にして来たからでしょ
英チャンとかの方がレベル上って言われても12fじゃないじゃんで終わる話し

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 12:47:18.93 ID:fH96e/E90.net
凱旋門だぞ!
勝ちたいだろ凱旋門は!
スピードシンボリから続く日本競馬の悲願だろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 12:47:51.90 ID:2+b3l97K0.net
完全にゲームの影響やろ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 12:52:55.03 ID:VshamkGN0.net
初モノだからだろ
誰かが勝てば熱も冷める
日本初になりたいだけ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 12:53:56.41 ID:EVFzq6pl0.net
どうでもいいレースなら息をするように勝ってこいや

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 12:54:34.85 ID:xbSku1pI0.net
>>67
競馬歴30年の中年おじさんなんだよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 12:58:27.79 ID:a0n0GiR20.net
エルコンドルパサーとかオルフェーヴルが神格化されすぎて今後日本馬が凱旋門賞を勝つような事があったとしても認めない奴とか出てきそう
今回のディープボンドみたいな馬とか特に

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 13:06:16.98 ID:4oGlmKjo0.net
種無し筆頭に凱旋門賞コンプレックスがエグいから

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 13:10:20.09 ID:SQDW9NOV0.net
別に凱旋門賞勝ったら最強って話でもないからなぁ
それに仮にエル基地やオルフェ基地が認めなかったとしてそれで何か困る事あるのか?
現実世界ではそいつらが認めようが認めなかろうが何の影響も無いよな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 13:15:21.08 ID:dxCO08sR0.net
じゃあ何を勝ったら世界一なの?
高知県知事賞か?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 13:17:01.71 ID:ewARZbBx0.net
BCクラシックとかBCスプリントは勝てる気しないな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 13:20:10.12 ID:GzbDjpFg0.net
>>61
まぁ秋天もなかなかフルゲートにならなくなったけどね

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 13:28:38.48 ID:HhbO/RzX0.net
メインレースの消し馬を書き込むだけで簡単参加の予想大会。
単勝オッズに応じたポイントで勝敗を競います。
秋も深まって参りました。馬券と消しの二刀流で競馬を楽しみ尽くしましょう!

消し馬予想大会 part6
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1600690896/

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 13:31:54.53 ID:ROYxy8540.net
凱旋門賞馬散々日本に輸入して天下獲れなかったどころか失敗多数のレースだよ
どちらかというと日本競馬はアメリカ血統のほうが種牡馬成功する

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 13:44:12.73 ID:RHX8KWXK0.net
>>100
特定のレースを1つ勝っただけで世界一になるとかその方がおかしいと思わないの?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 13:51:08.54 ID:q9FtkzQs0.net
無敗で欧州、アメリカ、日本のG1を各3勝ずつしたら誰も文句言わんだろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 13:57:05.29 ID:ROYxy8540.net
日本競馬は人工トラックなので欧州よりアメリカ目指すべき
凱旋門で活躍したオルフェとナカヤマフェスタが種牡馬失敗してるように欧州と日本は真逆の馬場

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 14:01:06.98 ID:/EQjM5rL0.net
でも実際,日本じゃなくて海外でも世界一のG1は何かって言われたら
共通認識は凱旋門賞だろ。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 14:06:43.37 ID:+clOXQdk0.net
>>108
南北アメリカ勢もオセアニア勢もアフリカ勢も日本以外のアジア勢も凱旋門賞なんて挙げないと思うよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 14:06:56.70 ID:4GxxNm0N0.net
逆張りガイジの巣窟

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 14:07:16.36 ID:ARj5T+Do0.net
凱旋門賞を勝っても世界一の馬ではないのかも知れない
でも凱旋門賞を勝ったらこいつは世界一の馬だとアピールできるようになるのは確かなんだよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 14:12:58.30 ID:/EQjM5rL0.net
>>109

だったらどのレース挙げるのよ。
自国以外でね。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 14:13:54.03 ID:rTdA+I5k0.net
スレ読むとエルコンのレートが憎くて仕方ない基地が凱旋門賞を腐してると分かる

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 14:18:17.25 ID:+clOXQdk0.net
>>112
何で自国以外?
自国のレースが世界一だと思ってる人は存在しない想定なの?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 14:23:26.79 ID:vVhslCvi0.net
凱旋門賞は世界最高峰のレースという位置付けだし、勝った日本馬いないからやっぱ最初に勝ちたいんだよ。
勝ったら日本じゃ最強扱いされるよ。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 14:24:41.28 ID:LFrWTUOI0.net
何十年単位でみたらぶっちぎりでレースレート高く名馬が集まるレース
世界最高峰であるのは間違いようがないし
勝てば最強
でも必ずしもそれに見合うパフォーマンスが出るとは限らない

レースレートみれば世界一決定戦なんてのは一目瞭然

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 14:25:23.71 ID:3KrPS91R0.net
凱旋門賞を勝っても最強馬ではないが
薬物を使っても凱旋門賞すら勝てないディープは世界を語れるような馬じゃない事は確かだな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 14:25:58.94 ID:LFrWTUOI0.net
>>114
自国のレースが世界最高峰とか単なる無知でしかないからだろ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 14:28:05.47 ID:bbYryHLq0.net
現代の競馬は各国の特色が極まりつつあって、地域のブロック化とガラパゴス化が進んでいるから世界一決定戦なんてない
しかも競走馬もスペシャリスト化が進んでいて各距離ごとにエースがいる
欧州の自然を生かした重い芝馬場2400mのレースだけで世界一なんてもう言えない

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 14:31:51.93 ID:dxCO08sR0.net
>>105
なら凱旋門を勝った所で世界一じゃないとかいう言い方は馬鹿だな
で、お前の「ぼくのかんがえたせかいいち」の定義は何なん?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 14:34:54.88 ID:FikICilE0.net
過去10年、レースレーティングの平均値が世界一なのは凱旋門賞なので、世界一のレースだと言うこともできる
が、勝ったところで世界一になるわけでもない

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 14:39:08.12 ID:Y3NDnJOu0.net
勝たなきゃ何も始まらんさ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 14:43:05.53 ID:bvnCOdXc0.net
ジャニーズよりイケメンの日本人は居るのに
多くの女がジャニーズにこだわるのといっしょ
ブランドだよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 14:44:15.84 ID:zicJp4wR0.net
大昔から日本のホースマンが目標にしてきたから
勝つまで解けない呪いみたいなもん

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 14:47:28.96 ID:EVFzq6pl0.net
まあ凱旋門賞が嫌いならチャンピオンステークスとかブリーダーズカップとか勝てばいいだけ
口先じゃなくて行動で示したらええ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 14:48:13.33 ID:ROYxy8540.net
サンデーサイレンスがアメリカダート馬なんだから日本の馬場は欧州よりアメリカのほうが近い

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 14:57:51.71 ID:xr8vqDhY0.net
ナポレオン時代まで遡って歴史の研究から始めないと解明できない

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 14:58:15.43 ID:NTWfkGRQ0.net
もうほとんど呪縛みたいなものだよな
あそこで終わりにしなかったオルフェ×スミヨンは本当に罪深い

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 15:17:49.03 ID:iT7Tqd+q0.net
>>100
最低でも五カ国でG1勝たないと世界一は無理だろう
日本馬なら勝率7割以上、馬券外の負けは論外 日本、アメリカ、イギリス、フランスの大きいG1を人気で2回以上勝つ
これでやっと世界一かもしれない候補に入れるレベル

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 15:20:15.38 ID:iT7Tqd+q0.net
>>129の条件でもたまたま低レベルの年なら難易度が下がるかもしれない

一番簡単な方法だと無敗の成績でレーティング141を出す
これだと公正と言える

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 15:22:13.48 ID:dkvuZspU0.net
>>1
いや、ワールドレースランキングで毎年大体1位だから世界一だよ
たまに愛チャンや英チャンになったりするけどな
ダートレースは世界一にはならない

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 15:22:50.14 ID:nY0oKIrc0.net
>>119
それだよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 15:24:27.94 ID:8UrAKkmP0.net
プリークネスSは好きかい?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 15:38:28.60 ID:dAW274Jk0.net
世界一のレースって何?少なくとも日本にはないだろう

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 16:00:35.51 ID:2eGuwqND0.net
日本のG1より賞金が高いから

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 16:03:09.78 ID:uU1o0hYN0.net
>>134
世界一胴元の馬券の売れるレースなら日本にあるよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 16:11:49.76 ID:nY0oKIrc0.net
凱旋門賞キチガイは本当にうぜえわ
世界でランキングが一番上に来ているレースに勝ちさえすれば世界一になるなら少し前まで日本のレースの中では最も上になっていた宝塚記念優勝馬が日本一強いということになるが?それで良いのかよw
板じゃ宝塚記念を馬鹿にする奴かなり多いようだがどうなのよ?
世界一なんてエネイブルがアーモンドアイに府中G1で勝ち中東やアメリカのグレード高いレースで勝ってやっと名乗れるぐらいだな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 16:15:12.70 ID:zicJp4wR0.net
>>137
君がどうでもいい自論を語ったところで競馬関係者が毎年のように遠征させてる事実があるからな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 16:21:32.16 ID:nY0oKIrc0.net
>>138
関係者が目指すレースだからといって勝った馬が世界一強いと言う訳ではないということが理解できない頭の悪い奴には難し過ぎたようだなw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 16:27:24.35 ID:zicJp4wR0.net
>>139
スレタイ読めないの?
君が世界一と認めるかどうかはどうでもいいんよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 16:30:51.89 ID:SstMEfta0.net
ダービーだって凱旋門だってロマンを求めるでしょ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 16:34:35.19 ID:+JBJCmYS0.net
ドバイや香港で勝っても
韓国プロ野球で活躍するみたいなもんだからな
凱旋門賞やBCクラシック勝ってこそ世界一だよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 16:42:19.14 ID:zEEaz+Pz0.net
凱旋門賞はヨーロッパ競馬にしては賞金も高いし狙う価値はある
ナカヤマフェスタとかオルフェとかエルコンドルパサーの呪いを早くといて欲しい

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 16:46:34.28 ID:dkvuZspU0.net
>>139
意味がわからないな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 16:47:39.51 ID:W4Jm+nym0.net
ディープよりシャドウゲイトの方がワンチャンあったよな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 17:02:37.43 ID:pCgklAof0.net
>>144
レース自体は公式のTOP100GIで頻繁にトップを取っているように世界一のレースと言っても問題無いが
ではその勝ち馬が世界一と呼べるかと言えば>>15通り世界一は殆ど輩出できていないのが現実
つまり>>1がスレタイで示した「凱旋門賞を勝ったところで世界一じゃない」というのは正しい

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 17:05:00.53 ID:gJBqgdic0.net
パリ
凱旋門

この組合せを超えるオシャレ感は世界中探してもないやろ。そりゃ憧れるよ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 17:16:50.11 ID:nY0oKIrc0.net
>>146
1じゃないが噛み砕いた説明してくれてサンキュ
ここまで丁寧に説明してやらないとわからん奴って何だろうなw
知能低過ぎで疲れる

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 17:23:57.06 ID:25qT/cuB0.net
凱旋門賞にここまで反発してる奴って何があったんだろう

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 17:26:23.20 ID:SPHnuQmr0.net
>>143
正直、凱旋門取った瞬間にエルコンの価値って終わるよな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 17:27:46.09 ID:pCgklAof0.net
>>149
凱旋門賞自体には誰も反発してないでしょ
凱旋門賞勝ったら世界一とかいう世迷言に反発してるだけじゃね?
むしろその違いが分からない程の語学力しかないとか何があったんだろうな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 17:29:17.12 ID:dkvuZspU0.net
>>146
>>15を根拠とするなら、日本人の競馬ファンに日本競馬史上最強馬は?というアンケートを取った結果が圧倒的大差で「1位ジャスタウェイ」にならないと矛盾するな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 17:36:14.42 ID:25qT/cuB0.net
世界一のレースではあるけど勝ったから世界最強という訳でもない
スレの論調もだいたいこれだと思うのだが凱旋門賞を認めたくないやつが反発してる

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 17:36:26.91 ID:pCgklAof0.net
>>152

お前さんが>>131で言ってるワールドレースランキングとやらもレースレートを基にしたものじゃない?
レートを否定するならそちらの毎年大体1位だから世界一とかいう理屈も通用しなくなると思うけどそれで良いの?
あとレートを基にした史上最強ならジャスタウェイでなくエルコンドルパサーじゃない?
ジャスタウェイはあくまで2014年に年間世界一をとったというだけであって
史上最強馬と言うなら当然判定方法が変わるのは理解できるよね?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 17:37:05.33 ID:HazQD1810.net
昔からBCクラシックのほうが無理ゲー言われてて凱旋門が世界一なんて風潮も大してないだろ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 17:38:18.88 ID:wu1quR2U0.net
3回ぐらい勝てば凱旋門第一主義はなくなるだろうが

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 17:38:42.71 ID:25qT/cuB0.net
無理ゲーかどうかは関係ない

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 17:39:30.62 ID:bAkUJII00.net
今月号の競馬の天才のターザンとの対談で森禿も言ってるな
そもそも英国競馬関係者にとってフランスは見下す対象の格下の国
そのフランスのレースを世界一なんて認めるはずもなく普通に英チャンの方が格上
日本人がどうしてああも凱旋門賞にこだわるのか不思議で仕方がないって思われてるって

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 17:39:52.76 ID:pCgklAof0.net
BCクラシックを勝った欧州調教馬は居るけど凱旋門賞を勝ったアメリカ調教馬は居ない
というのがBCクラシックより凱旋門賞を上に見る人の根拠じゃなかったかな
まあ個別のレースというより欧州>>北米という感じの主張だったかもしれないけど

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 17:42:08.05 ID:dkvuZspU0.net
結局、ならどのレースを勝てば世界一か?という対案を自信を持って出せるやつがいないからじゃあ凱旋門賞で、となる
野党みたいな揚げ足取りしかない

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 17:44:29.47 ID:bAkUJII00.net
>>160
そもそも競馬の世界に世界一のレースって概念自体がないんだよ
あえて言うならレートNo1が世界一だけど
レート1位の馬が世界一強い馬と評価されるわけでもない

競馬に世界一なんて存在しないというのが正解

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 17:46:03.23 ID:pCgklAof0.net
>>160
それについては既に解答は出てる
「特定の1レースを勝っただけで世界一は確定しない」
これが答えだよ
むしろ野党みたいな揚げ足取りをしてるのはお前なんだよなぁ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 17:48:51.61 ID:pCgklAof0.net
>>161
いや、レートに関しては世界の各胴元が集まってる公式がランキングしてる時点で一定の説得力はあるよ
少なくとも匿名掲示板の主観丸出しの便所の落書きよりは遥かに世間への説得力はある

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 17:49:03.90 ID:a0n0GiR20.net
>>99
別に困らんし影響も無いけど
そういう奴らは絶対いるだろうなって話

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 17:49:25.10 ID:bevddo4o0.net
今のところ凱旋門賞のブランドイメージが高いだけで
数十年後も凱旋門賞がブランドイメージを保っているかどうかの保証はない
そもそも20世紀後半に入るまでフランス最高峰のレースはパリ大賞典
それをロビー活動の積み重ねによって凱旋門賞のブランドイメージが上になっただけに過ぎない

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 17:49:47.73 ID:ROYxy8540.net
これまで日本が凱旋門賞馬たくさん買えたのは種牡馬価値が低いレースだからだよ
ワークフォース、マリエンバード、パントレセレブル、エリシオ、ラムタラ、カーネギー、キャロルハウス
それ以前もたくさん凱旋門賞馬輸入してどれも微妙な種牡馬成績だった

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 17:54:10.63 ID:pCgklAof0.net
>>166
まあそれはあるだろう
欧州コンプによると「本当に価値のある馬はジャップごときには売らない」そうだからね
これだけ凱旋門賞馬を輸入できているという現実を見ると凱旋門賞が向こうでどう見られているか想像がつくよね
まあ勿論それは欧州コンプの主張が正しかった場合に限られるけど

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 17:55:34.42 ID:fjLYF7Lf0.net
逆張りガイジ発狂しとるな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 17:58:17.80 ID:pCgklAof0.net
主張に反論できなくなるとIDコロコロして人格攻撃とか恥ずかしくないのかなぁw

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 18:01:05.70 ID:iT7Tqd+q0.net
2000年の凱旋門賞1着賞金は日本円で8000万円ぐらいか
2020年では3億7050万円 日本人の力だな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 18:09:21.46 ID:k8ZG0nSC0.net
>>170
カタールのお陰だよ、日本人は全く関係ない
その代わり凱旋門賞当日に純血アラブのレースをぶち込まれたけど

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 18:09:41.26 ID:dxLoxkKU0.net
>>75
日本のレースも漢字の方がかっこいいしね。
天皇賞、菊花賞、秋華賞…………

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 18:11:39.55 ID:gQNfNAB20.net
それより凱旋門賞の本スレどこ?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 18:14:29.14 ID:pCgklAof0.net
>>170
日本みたいに馬券売上から賞金出してる訳じゃないからスポンサー次第だよ
そういう意味じゃ良いスポンサーを見つけたということ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 18:16:22.19 ID:k8ZG0nSC0.net
>>129
因みにこの条件に当てはまる最強候補の馬を何頭か具体的に教えて?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 18:21:57.16 ID:crTlgzhI0.net
凱旋門以外も世界のビッグレースなんも勝ってないやん
オールウェザードバイだけが心のよりどころなんか知らんけど

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 18:23:17.15 ID:g+eciWzV0.net
凱旋門賞かったら芝は世界一でいいんじゃない?
BCクラシックはダートなんだもん

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 18:40:26.77 ID:S/9DyNgG0.net
世界一どうかは分からんが世界一栄誉あるレースではあると思う
だから素人じゃない競馬関係者が勝ちたい思って遠征するんでしょ
よく凱旋門の幻想とか言うけど素人がとやかく言うことじゃないよね

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 18:47:39.29 ID:/+pUpajr0.net
日本が欧州の競馬を手本にしてるからだろwそんな事も知らんのか

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 19:01:36.18 ID:WXooSD8U0.net
どのレースを勝ったから世界一とかないから
多くの人が世界一だと認める馬が世界一

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 19:22:19.95 ID:fQ8K8c1f0.net
>>136
この数十年間ずっと
売り上げ世界1位が有馬記念で
世界2位が東京優駿で変わってないんだろ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 19:48:11.87 ID:GuPJyDNe0.net
もう競馬の多様化が進んでそれぞれの馬場の適正にあった馬が勝つという感じで世界最強を決める戦いなんてないと思うね
それはそれでいいんしゃない?
個人的には香港ドバイは割とどこの国でも勝つ可能性がある感じがして好きだが

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 20:32:07.68 ID:qfxQE5vz0.net
さておおまじめな疑問だから教えてくわしいひと
1・「欧州」(ってかほぼフランス人)にとって
「凱旋門賞は欧州調教馬しか勝てない」ってのは
ひとむかし前の日本人における「王選手のホームラン記録」
「外人は横綱にしたらいかんだろ」
的に守りたい伝統なのか?
2・日本以外で(たとえば南半球国とか)
競馬会ぐるみで本気で凱旋門賞を狙ってる国ってあるのか?
3・上記を踏まえて欧州(ってかフランス)側にとって日本って
「いつか史上初に突き破られるなら日本勢なんだろうな…」
「いや史上初に敗れるなら日本なんかだけは許せん!」
どっちなんですか?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 20:52:48.39 ID:EMZXjmCP0.net
オリンピックレコードが世界レコードではないけどオリンピックの金メダルは何よりも欲しいのと同じじゃないの。

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 21:15:40.89 ID:i6/LpXVg0.net
生産者含めた関係者のメイン層ダビスタ全盛期経験してるもんな
一つのゴールだよ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 21:16:10.35 ID:6Xh/2HeM0.net
夢っていうコンプレックスでしょ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 21:19:07.71 ID:pieG2o4q0.net
アジア人特有の
西洋コンプレックス
本来なら欧州最強馬決定戦に
ズゲズゲ土足で踏みいるな
黄色いサルどもがぁぁぁぁ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 21:46:32.51 ID:bvnCOdXc0.net
フランスでの人気はオークス>ダービー>凱旋門らしい

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 22:02:37.01 ID:/KFmCmZ60.net
>>185
ダビスタ登場前から日本馬が何度も挑戦した海外レースは凱旋門と廃止されたワシントンDCだけで
2400欧州最高峰ということで挑戦したものの全て悲惨な二桁着順
ダビスタが海外の高い壁として採用したとしても不思議ではなかった

そしてそのダビスタで遊んでた連中が今はそれに影響受けたってことならグルグルしてるものだな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 22:13:24.86 ID:zJdJppiy0.net
凱旋門賞とキングジョージは持ち上げとけばいいのよ
その時期、日本で大したレースやってないし

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 22:50:07.24 ID:VckIoraK0.net
生産者の立場と騎手や調教師の立場で考え方って微妙に違うと思うんだよね
みんな凱旋門を勝ちたいって思いは共通でも、生産者があえて欧州向けの馬にかじを取ることはないだろう
日本向けの馬を作りつつついでに凱旋門もくらいの気持ちだと思う

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 22:53:36.26 ID:OZzK9Tn90.net
たった一つのレースに勝っただけで世界一になれるとかそもそもねーだろ
前提がおかしい

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 22:57:07.57 ID:92Irwhbv0.net
>>192
ボクシングみたいなもんで引退までに強い相手にどれぐらい勝てるかみたいな世界だよな
1回勝って万々歳ってのも変な話

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 22:58:53.52 ID:IDOHuQwP0.net
英ダービー、キングジョージ楽勝のアダイヤーが英チャンじゃなくて凱旋門賞に来る時点で
少なくともドバイも凱旋門賞の方が格上だと思ってるよな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 23:03:51.49 ID:92Irwhbv0.net
とはいえ今年の凱旋門賞はダントツ世界一のレースレートになる可能性が高いから勝ったらすごい

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 23:10:42.79 ID:VckIoraK0.net
まあ結局のところ一番重要なのは馬主の意向なんで
日本初の凱旋門賞馬が誕生するまでは馬主は走らせたがるよね

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 23:12:55.02 ID:NuXZNF2X0.net
>>194
そら約2400のG1を連勝したら普通次も2400のレース狙うやろ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 23:41:43.90 ID:soG+3dYq0.net
今年の凱旋門、結局アダイヤーくらいしか強い馬いなくなってクソメンツになりそう
ハリケーンレーンは雨降らなきゃ回避、バシリカはまだまともな調整できてないんだろ?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 23:43:37.72 ID:4dJCKv2T0.net
日本馬は弱いからね
お得意の高速馬場じゃ無いとただの駄馬

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/25(土) 23:48:05.68 ID:5jnix54F0.net
多分勝てないだろうけど仮にディープボンドみたいな馬が勝ったらお前ちゃうんやって絶対微妙な空気になるよな

初優勝は日本のチャンピオンホースに勝ってほしいってみんな思っとる

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 00:11:47.97 ID:CA+1KhfP0.net
期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ

お金が欲しい人は是非ご利用ください

https://i.imgur.com/riGO1sM.jpg

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 00:38:50.95 ID:bTZoHzor0.net
ディープボンドにビビってる>>200みたいなのもどうかと思うが
凱旋門はアメリカ馬が出ない時点で世界一ではないだろう

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 00:41:59.07 ID:wcK3ApO/0.net
そら欧州競馬と言えばタフな競馬
でロンシャンの凱旋門は英国すら特殊と避けるのだから
トラック競馬主戦場のアメリカ馬は勝ちようないしな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 00:44:04.14 ID:yAHhxq430.net
アメリカはダービー重視だから日本で鳴らしてからいくとこでもないし

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 00:47:54.68 ID:xrV8IEVy0.net
>>1
フランス旅行行きたくないの?
馬なんて扱ってたらいくら金持ってても旅行行けねーぞ
それが仕事で大手を振って行けるんだぜ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 00:56:20.83 ID:5UhmWXHM0.net
日本人は、何故か昔からフランスコンプレックス凄いから
赤塚不二夫がイヤミで馬鹿にしてたことからもわかる

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 01:00:12.13 ID:ah1UN9e/0.net
>>7
あの年のオルフェより強い馬が世界にいるのか?
ソレミアしかいないだろう
つまり世界一

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 01:06:41.05 ID:+lEp+CsM0.net
>>207
最強馬より弱くても勝つことはあるから別にソレミアやトレヴが最強ってわけじゃないよ

あの時代の最強馬はオルフェーヴルただ一頭

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 01:09:17.26 ID:TmtIupby0.net
>>202
アメリカ馬はヨーロッパのレース勝てないからブリーダーズカップ作って引き篭もったんだよ
ゲームのせいで凱旋門賞以上に神格化されてるけど1984年創設でジャパンカップより3年も新しい

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 01:10:45.00 ID:LWgE7gPl0.net
>>207
2400ならデインドリームの方が上だし
距離不問ならフランケル、ブラックキャビアが別格

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 01:12:20.10 ID:oCtzTm3M0.net
勝ったら勝ったでいちゃもん付ける奴がワラワラ湧いてくるよな絶対
ハーツもピサもカナロアもジャスタもそうだった

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 01:45:13.55 ID:jaq1sgET0.net
>>41
馬主としては照哉が凱旋門もKGも取ってるやん
日本育成馬ではないけど

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 01:47:57.15 ID:jaq1sgET0.net
>>49
歴史で言うなら本家(英)オークスが最強で次点が英ダービー
っていうか凱旋門よりこの間スノーフォールが出てたヴェルメイユ賞でも凱旋門より確か古い

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 01:57:59.02 ID:gpdJCfX30.net
まあある意味で病気だと思う
それもかなりの精神病

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 02:25:04.38 ID:SEw2ldlp0.net
仮にもし、誰かが勝ったら、もう辞めちゃうのかなー。
そうなったら残念だけど、ブリーダーズカップでも何でもいいから、これからも日本競馬未踏の地への挑戦を続けてほしいな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 04:23:46.54 ID:z8ynFPOD0.net
>>215
昔関口というオーナーが日米ダービー制覇したけどな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 05:19:29.10 ID:nonWmpyv0.net
現代競馬のチャンピオンディスタンスは2000m

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 05:25:29.72 ID:1sJQ90k80.net
いつまでもエルコンドルパサーという馬に振り回されてるから

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 05:41:26.18 ID:HZSpqc5z0.net
>>15
せめて距離区分ぐらい理解してくれよ・・・って思うんだが

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 06:16:06.20 ID:pBsKtPhh0.net
少なくとも開催地とレース名の華やかさは世界一

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 07:28:02.54 ID:sVaEk4V+0.net
>>218
違うな
エルコンに拘るなら成長した4歳に一切日本のレースを捨てさせる決意をするがそれはしないんだから
そこまでしなくてもフェスタやオルフェが2着に来たのが大きい
福永や蛯名がエルコンマンセーするのは外国人騎手に依頼せず日本人騎手を乗せた馬主だったからだよ
金を出して凱旋門賞用に馬を長期遠征させ本番レースでも日本人騎手を乗せてくれる都合の良い馬主が出て来て欲しいというアピールな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 07:49:44.07 ID:Qf9XoSTN0.net
凱旋門賞に名馬が集まってたから

今はしらん

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 08:01:47.13 ID:U+h9bgFm0.net
>>1
お前だって普段凱旋門より遥かにレベルの低いことに拘って生きてんじゃん

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 08:05:45.00 ID:7eEzTCDF0.net
過去20年のカルティエ賞
2020年 ガイヤース
2019年 エネイブル
2018年 ロアリングライオン
2017年 エネイブル
2016年 マインディング
2015年 ゴールデンホーン
2014年 キングマン
2013年 トレヴ
2012年 フランケル
2011年 フランケル
2010年 ゴルディコヴァ
2009年 シーザスターズ
2008年 ザルカヴァ
2007年 ディラントーマス
2006年 ウィジャボード
2005年 ハリケーンラン
2004年 ウィジャボード
2003年 ダラカニ
2002年 ロックオブジブラルタル
2001年 ファンタスティックライト
うち凱旋門賞馬がそのまま受賞は8回ですね
参考までに

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 08:17:46.32 ID:Qf9XoSTN0.net
>>223
『お前は』論って話ズレるから嫌い

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 08:27:58.78 ID:Q8iLvVBA0.net
この議論何回目だよ
結局は1回勝たないと何言っても負け惜しみなんだろ
そういう意味ではAWだろうが1回勝てたドバイは運が良かった

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 08:48:48.60 ID:PbrRnW1Y0.net
・凱旋門賞
・KJVI&QES
・チャンピオンS
・アイルランドチャンピオンシップ
・ブリーダーズカップ

各国の最高峰を制する気概を持つのは当然でしょ
日本が制したのは優先順位下がるのも当然

・メルボルンカップ
・香港カップ
・ドバイワールドカップ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 08:56:16.22 ID:3/xby5TF0.net
看板みたいなもんだろ
負けても負けてもダービー馬って言われる馬がいるんだから

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 08:56:21.79 ID:/iBTgj9m0.net
ほんまくそ
凱旋門賞なんてフランス馬だけでやったらええ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 09:00:51.20 ID:FIAkXqkn0.net
>>7
日本ダービーと同じようなもの
ディープインパクトとかワンアンドオンリーだって日本ダービーを勝ったからと言ってトータルで見たら強いとは言えなかったろ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 09:05:24.51 ID:XUA4mcKj0.net
>>227
ドバイはAWの時だし価値はないわ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 09:05:30.45 ID:b2D6JIRG0.net
>>219
距離区分によって数値の大小に対する評価が逆転することは無いのだから関係ないよ
例えばL区分の125はS区分の130より上みたいな見方はしない
そもそもレートってのは異なる時代異なる条件を同一基準で比較できるというのが建前だからね
むしろお前さんがレートというものを理解した方が良いんじゃないか?

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 09:10:47.34 ID:f184H4hO0.net
期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ

お金が欲しい人は是非ご利用ください

https://i.imgur.com/zMUjPVv.jpg

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 09:18:42.22 ID:FuFGfg2t0.net
距離区分が必要になるのは特定レースのプレレートを見る時に対象距離区分のレートか否かという事くらいだからな
>>219は多分短距離や超長距離は路線自体の価値が低いみたいな事を言いたいんだろうけど頭悪すぎだわな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 09:21:44.80 ID:Q8iLvVBA0.net
>>231
実際の価値なんてどーでも良いんだよ
勝ったことがあるという事実が重要

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 09:24:46.75 ID:iJkqh+Qz0.net
凱旋門て響きがなんかカッコいいから
桜田門
虎ノ門
毘沙門
三文字に収まる門はどれもいい

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 09:35:23.53 ID:rBFEyLF70.net
肛門

たしかに

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 09:40:20.53 ID:4oXlOE830.net
>>219
特定距離における最強馬の議論ならともかくそういう前提無しの議論なら距離区分など全て等価で見るのが当然だろう
この議論内容において距離区分に言及する意義は全く無い

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 09:46:19.54 ID:o7ELV2YS0.net
>>202
大昔は挑戦してたよ。勝てないから諦めた

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 09:48:19.45 ID:wZ5c9CZo0.net
>>183
1.
フランス人にそんな感覚は無い、と言うかイギリス人にやられる方が他の地域の人にやられるよりムカつくくらい
そもそもフランス人にとっての欧州は日本にとってのアジアだからそれなら王もモンゴル人横綱もセーフになる

2.
日本も競馬会ぐるみで本気で凱旋門賞など狙ってない

3.
お前の1.2.は共に的外れ過ぎて踏まえてどうこう言える話じゃない
と言うかフランス人の大半は凱旋門賞なんてどうでもいいんだよ
現地馬券売上20億円以下のマイナーレースにそこまでの興味は無いからな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 10:31:29.46 ID:QE8zPrXR0.net
>>239
1949年に賞金をそれまでの5倍に爆増してそれ以降20年くらいはアメリカ馬も出走してたな
まあ散発的にパラパラと参戦してただけで系統だった挑戦とはとても呼べるようなものではなかったけど

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 10:42:50.03 ID:LQezW0Y50.net
>>240
>と言うかフランス人の大半は凱旋門賞なんてどうでもいいんだよ

じゃあフランス人にとって最大に価値あるレースって何なの?
煽りとかそんなんじゃなくて純粋な興味としての質問です

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 10:47:52.87 ID:/qiNU94T0.net
スピードシンボリの時代から挑戦し続けてるレース
世界最高峰のレ―スなのは間違いないし一度くらい勝っておきたいだろう

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 10:50:42.38 ID:6sbCckBO0.net
>>242
競馬関係者にとってはダービー、庶民にとってはアメリカ賞だろうね

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 10:53:51.00 ID:cjNBZIo/0.net
凱旋門賞馬なんて大量に日本に輸入されててその種牡馬成績は微妙
競馬関係者が勝手に憧れてるだけで大したレースじゃない

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 10:54:11.67 ID:NuseyudK0.net
>>242
アメリカ賞
フランスはトロッターのほうが人気があってスウェーデンのエリトロップと並んで最高峰のレース
賞金は凱旋門賞にはスポンサーがついてるから高いけどね

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 10:54:25.27 ID:oZPedaLx0.net
>>243
スピードシンボリ
↓3年
メジロムサシ
↓14年
シリウスシンボリ
↓13年
エルコンドルパサー

これだけ間空きまくってると挑戦し続けてるとは言い難いな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 11:03:39.10 ID:fbdS9oOv0.net
凱旋門賞は大したレースじゃない(キリッ


249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 11:04:24.49 ID:VWsed6CG0.net
競馬関係者が勝手に憧れてるだけは草
部外者が勝手に逆張りしてるだけだろ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 11:07:27.99 ID:jgqEp8Eo0.net
アメリカ賞 1着6500万円(≒50万ユーロ)
オールカマー1着6700万円

賞金が全てじゃないけど、いくら当地で人気あっても日本人がこれを目指すは無い

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 11:08:18.58 ID:eTHtzBmL0.net
コントレイルかクロノジェネシスが勝てば顕彰馬には選ばれる
ディープボンドが勝っても年度代表馬にも選ばれない、せいぜいおまけの特別賞だけだな
凱旋門賞を勝った後に化けて10連勝でもやれば選ばれるだろうけど

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 11:09:20.71 ID:SiUEdGal0.net
>>250
フランス人にとっての価値の話だから日本人が目指すかどうかは一切関係無い

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 11:10:07.05 ID:xLEuR3ls0.net
>>248
誰がそんなことを言ってるの?
お前以外誰もそうは言ってないみたいだけど

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 11:11:31.53 ID:qJPg4qMD0.net
タフなスタミナのかかる馬場で走れる強い馬がまずいない
サブちゃんがキタサンブラック出してたらいけたかも

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 11:12:37.21 ID:0Z9EfCTd0.net
ディープボンドが勝ったらとか言ってるけど
いつも通りの馬場掃除だろw

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 11:13:32.57 ID:tM7pQLRa0.net
>>251
エルコンなんか2位なのに特別ルール作って無理矢理顕彰馬になったのに

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 11:38:29.89 ID:LQezW0Y50.net
>>244
>>246
フランス競馬って競走より競歩の方が主流だったんだ、全然知らなんだ
ってか馬の競歩競争なんてもんがあること自体知らなかった
勉強になりました

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 11:39:07.24 ID:NuseyudK0.net
>>250
アメリカ賞はサラブレッドの平地競走ではないよ?
日本人が目指すも何もトロッターは日本の競馬場ではもう既に廃止になった競争だからトロッター自体の生産も殆どないので不可能
日本ではトロットレースをやっている人も殆どいない超マイナー競技だよ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 11:42:15.27 ID:6gTJ2lvO0.net
gay専門賞

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 11:42:35.18 ID:Y0nsj5ML0.net
>>9
気持ちは分かる
凱旋門賞って日本競馬界の悲願みたいなとこあるし。40代以上なら分かると思う

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 11:43:09.11 ID:eTHtzBmL0.net
>>1
まずはエルコンドルのリベンジだろな

エルコンドルが負けた時にフランスの関係者は言った、最低でもこのレベルの馬を連れてこないと勝負にはならないぞ
まあ競馬後進国には無理な事か(笑)
コケにされているって気がついたんだろ?
だったらそのレースを日本馬が勝ってやろうじゃないかってな

表立っては言わないがそういう意地みたいもんだろう
まあリベンジってわけじゃないがプライドの問題だ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 11:50:38.20 ID:2W+CV8n20.net
>>261
え?そんなこと言われてないけど?
具体的に誰がそう言ったの?

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 11:52:46.89 ID:fbdS9oOv0.net
>>253
雑魚が
>>245

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 11:55:19.41 ID:2XI3ql+y0.net
>>262
5chなんて底辺妄想野郎の巣窟だろ
具体的なソースを提示する奴以外は無視してろ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:00:41.52 ID:bf1JSns20.net
>>263
別に主催者やスポンサーでもなければどう思われても関係無いけどなぁw
お前はどの立場でそれ言ってんの?ww

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:04:49.83 ID:NuseyudK0.net
>>257
>>257
世界的に見るとサラブレッドの平地競走よりも騎乗速歩競走、繋駕速歩競走のほうがレース数や人気は上だったりする
サラブレッドの平地競走がメインで人気なのはイギリス、アメリカ、アジア圏くらい
平地競走もやっているけど繋駕速歩競走のほうが人気でメインなのはヨーロッパ諸国、カナダ、オーストラリアなど
イギリスも平地競走以外に障害競走が人気だったりするし

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:07:32.16 ID:i6Ve5DLN0.net
>>266
英愛は平地より障害の方が断然人気あるよ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:11:01.75 ID:fbdS9oOv0.net
>>265
IDコロコロした上に論点反らし
雑魚にも限度があるやろ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:13:15.18 ID:+fhyhwWE0.net
>>15
イネイブルが入ってないんだな。

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:13:47.01 ID:+fhyhwWE0.net
>>269
入ってる。

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:15:36.72 ID:uNWpxuhO0.net
>>269
エネイブルはその年の凱旋門賞勝ってないからね
凱旋門賞勝った所で世界一じゃないというこのスレの趣旨からすればその年の凱旋門賞を取った馬が
その年の世界一の評価を得られているかどうかが争点だと思うけど

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:16:16.61 ID:1sJQ90k80.net
エルコンドルパサーを超えろ!

でも新馬戦からしてあいつ超えてるやついないからな。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:18:18.97 ID:yVxAVBJs0.net
遠征する関係者にとってエルコンドルパサーなんてどうでもいいんだよ
誰もエルコンの遠征手法を踏襲しない時点でそれは分かってる

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:20:58.39 ID:1sJQ90k80.net
その通り。あいつはただの化け物であってあのやり方は間違ってるからな。

たまにディアドラ みたいなエルコンのライバル厩舎が間違った判断で長期遠征させて 馬肉になる寸前になってたけど

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:24:59.52 ID:yVxAVBJs0.net
化け物という観点も無いだろうね
むしろあそこまでやらなくても同等以上の結果を出せると思われてるくらい

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:25:19.92 ID:1sJQ90k80.net
最近は欧州も牝馬なんかが台頭するようになり低レベルになってるのにまだ勝てないのは種牡馬のせいじゃないか?

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:27:48.07 ID:1sJQ90k80.net
社台が主力の種牡馬を間違えた
だから暗黒期が続いている。 凱旋門賞惜しかったのだってもう8年前だけどステイゴールド産駒じゃないか

ロクな繁牝与えられてなかったステイゴールド

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:29:10.98 ID:sVaEk4V+0.net
>>245
馬場が悪くなりゃサッサと降りるしな

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:30:43.04 ID:1sJQ90k80.net
サンデー系ではステイゴールドに主力の繁殖牝馬つけてたら凱旋門賞勝ってたと思うよ
まあサイレンススズカが生きてればもっとよかったんだろうけど

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:32:17.56 ID:cjNBZIo/0.net
サドラーズウェルズもガリレオもドバウィもフランケルも凱旋門負けたか使ってない
何が言いたいかと言うと種牡馬価値が低いレースなんだよ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:32:38.44 ID:eTHtzBmL0.net
>>256
サンクルー大賞だけで選ばれたんだろ?
ヨーロッパの2400MのG1を勝ったヨーロッパ以外の馬って功績だろな

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:32:53.19 ID:cKRxNd6X0.net
いろんな意味で97とか98とかあのへん超えてないんだよなあ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:34:30.58 ID:1sJQ90k80.net
日本経済みたいだなw
日本人はザコを贔屓して、正しく能力を評価できないからな

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:37:42.77 ID:oAReXNxm0.net
>>276
欧州なんて定期的に牝馬の時代が来てるじゃん、何が低レベルになってるだよ
さっきからいい加減なこと言い過ぎだろニワカ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:40:25.62 ID:cjNBZIo/0.net
凱旋門賞大敗したサドラーズウェルズとガリレオが欧州の種牡馬リーディング君臨したからな
凱旋門賞とは賞金は高いけど種牡馬選定には全く関係ないレースだね

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:43:05.01 ID:EeypUox/0.net
ガリレオは凱旋門賞大敗なんてしてないけど

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:43:49.95 ID:1sJQ90k80.net
繁殖牝馬上位200頭つけたのにこれ。

他の馬は201〜400位しかつけられないのに

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:45:47.93 ID:cjNBZIo/0.net
ガリレオは凱旋門じゃなくBCターフだったね
どっちにしろ2400ディスタンスのレースなんて種牡馬価値低いってことだよ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:48:32.18 ID:nSBBNo2Q0.net
シーザリオやアドマイヤグルーヴが201位以下とか無いわ
やっぱりエル基地って頭おかしいのな

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:49:48.67 ID:qDnLpi9Z0.net
>>288
知識の無いニワカなら最低限調べろって
ガリレオは凱旋門賞にもBCターフにも出走なんてしてない

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:52:49.03 ID:cjNBZIo/0.net
>>290
どうせお前だってググったくせになに偉そうに言ってるんだよ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:55:27.98 ID:Fb6uvl930.net
>>288
BC「クラシック」で惨敗な
あと勝った英ダービーとKGW&QESも12ハロン(約2400m)だし

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:56:17.93 ID:qDnLpi9Z0.net
>>291
馬鹿なのか?
別に調べることが悪いとは言ってない、それどころかむしろちゃんと調べろとまで言ってるんだよ
お前の問題は知りもしない調べもしないで間違ってることを上から目線で語ってることなんだよ
凱旋門賞大敗したサドラーズウェルズとガリレオ?
ガリレオは凱旋門賞じゃなくBCターフだったね?
最低限調べてから語れよ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:56:46.54 ID:cjNBZIo/0.net
人のミスを叩くやつはマウンティングっていうんだよね

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:57:14.76 ID:qDnLpi9Z0.net
お前のそれはミスじゃないからな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 12:58:29.70 ID:2pq8qjho0.net
日本人はもうちょっとブリーダーズカップにも目を向けるべき

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 13:00:49.28 ID:0offznX/0.net
>>294
間違った知識を前提に>>285みたいなことを言っちゃうとか羞恥心って無いのか?

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 13:02:10.20 ID:VWsed6CG0.net
ガリレオの主戦場って2400だよなあ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 13:03:43.04 ID:0cdYT6Qv0.net
ろくに知識も無いのに凱旋門賞の種牡馬価値がどうの種牡馬選定がどうのと言っちゃう時点で羞恥心なんて無いだろ
と言うか基本的に競馬板で種牡馬価値ガーとか種牡馬選定ガーとか言ってる奴は例外無くニワカだからな
相手にするだけ時間の無駄だよ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 13:08:04.38 ID:cjNBZIo/0.net
自分がやってる行為がみんなから嫌われるマウント取りだって気づかない時点だ恥ずかしいよ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 13:10:35.17 ID:0cdYT6Qv0.net
そうだな、その上それが間違った知識を前提にしたものとか目も当てられないな
>>285>>288なんてその典型だもんなw
今もどのツラ下げて書き込んでるのか疑問だよなww

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 13:13:50.12 ID:WAD9P0sL0.net
ID:cjNBZIo/0みたいな奴って事実や正論で反撃されると何でこう脆いんだろうな
あれだけ偉そうに語ってたのがマウントガーと泣き叫ぶとか本当に恥ずかしい

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 13:16:28.60 ID:KhE5154H0.net
激浅エアプのバカなんだから
現実でもまともに相手にされてないのが
ネットだと付け焼き刃で知ったかで語ることができるからね

でも付け焼き刃すらまともにできないバカだと
ネットでもバカ晒してこうなるってだけじゃん
リアルと同じ評価になっただけ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 13:17:57.02 ID:cjNBZIo/0.net
マウント取りに人格攻撃って最強に嫌われる人だよ
もしそんなのが周りにいたらどう思われるか考えればわかるな

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 13:20:15.51 ID:cjNBZIo/0.net
ミスにしつこく食いついてマウント取りしてあげくのはてに人格攻撃ってエグいな
絶対近くにいてほしくないタイプだわ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 13:22:02.57 ID:LYFnkCqL0.net
オルフェーヴルが勝っていたらなぁと
たらればおじさんは思うんです

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 13:24:17.37 ID:KhE5154H0.net
あのさぁ
ミスとかじゃなくてさ
トップクラスのグレードのレースを
トップクラスの馬がどう走ったかなんて
見てたら間違えやしねーのよ脳の血管詰まってるとか
脳萎縮してない限りは

お前は競馬なんてろくに見てない
ド低能エアプのくせに語ろうとして
検索すらできなかったポンコツなんだから
もう発言権ねーの、気持ち悪いからはよ帰って
明日の低賃金バイトの準備でもしとけよ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 13:25:41.64 ID:WAD9P0sL0.net
>>304
成る程、このスレでお前だけが誰からも同意も擁護もされずに嫌われてる理由はそれか
ちゃんと自己分析出来てるじゃんww

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 13:25:46.86 ID:cjNBZIo/0.net
マウント取り体質ってホント嫌われるからな
それに人格攻撃までやってくるとなると絶対嫌われてるな

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 13:27:01.57 ID:avUZPiVE0.net
スピードシンボリがなんかの間違いで勝ってたら

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 15:06:51.15 ID:mPuXVPqp0.net
>>298
ガリレオ
1着 英ダービー(12F10Y)
1着 愛ダービー(12F)
1着 キングジョージ(12F)
2着 愛チャンピオンS(10F)
6着 BCクラシック(10F)

完全に2400の馬だよなぁ、馬鹿はこれに対して
>どっちにしろ2400ディスタンスのレースなんて種牡馬価値低いってことだよ
なんて言ってるんだからミス以前の論外だわなw

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 15:18:20.96 ID:+Tnuttau0.net
必死にマウントガー皆に嫌われる行為ガーと喚いてるけどその自分が一番嫌われてるのは何のギャグだ?

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 15:22:31.73 ID:XCmhieaE0.net
日本人は権威が好きだし、外国にホルホルする番組が流行ってるのみれば分かるだろ
まあ賞金は高いからめっちゃ強ければ狙うのも分からんでもないけど

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 15:44:21.19 ID:EVv2E9AR0.net
>>15
世界一位でも勝てないほどハイレベルなんだな

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 16:05:14.02 ID:u0U6K3tz0.net
>>1
では、何を勝てば世界一なのだ?

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 16:11:23.99 ID:G7bM7Nb00.net
>>230
ディープが強いとはいえない🤔

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 16:48:45.08 ID:TgC3UV9r0.net
>>314

2020年 ガイヤース 凱旋門賞無視
2018年 クラックスマン 凱旋門賞無視 ウィンクス 凱旋門賞無視
2017年 アロゲート 凱旋門賞無視
2016年 アロゲート 凱旋門賞無視
2015年 アメリカンファラオ 凱旋門賞無視
2013年 ブラックキャヴィア 凱旋門賞無視
2012年 フランケル 凱旋門賞無視
2011年 フランケル 凱旋門賞無視

ジャスタウェイと2019年勢以外は勝てない以前に相手にすらせずスルーだからなぁ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 16:50:55.71 ID:BcH+rmqS0.net
悲願だからね

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 17:34:47.24 ID:C1BDUZVZ0.net
昔は競馬は貴族の遊びで今は名誉のためなんや

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 17:35:09.81 ID:eTHtzBmL0.net
>>262
おまえは言われてないだろw
直接言われているのはマスコミ何かだろう
ディープが行った時にちゃんとエルコンドルより強い馬を連れてきたと宣言はしてるぞ

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 17:50:18.95 ID:bLDeeRoh0.net
まあ馬券が買えるのでありがたいが

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 18:43:38.03 ID:QyTQqGb+0.net
>>317
逃げてるだけだからな

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 18:45:30.22 ID:f3aue0qd0.net
正直博打の駒に世界一もクソもないと思う

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 19:12:40.41 ID:TmtIupby0.net
競馬発祥の国はイギリスなのに何故か有難がられるフランス競馬

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 19:36:25.22 ID:5ACyvsgx0.net
欧州は博打メインじゃないし
イギリスなんかブックメーカーが盛んだから世の中の物みんな博打の駒だぞ

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 21:00:30.23 ID:YP85uaVr0.net
>>322
逃げてるとは?
種牡馬価値も大して上がらないからスルーされてるだけじゃね?

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/26(日) 21:54:53.10 ID:wmO7gsqp0.net
>>187
ひどい欧州コンプレックス患ってて笑った

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 00:04:47.11 ID:z6KGDgSF0.net
ホースマンの悲願

じゃなくてもはや呪いの一種
負けるほどに強力になっていく

ナカヤマフェスタが勝っていればいろんな意味で憑き物が落ちたのに惜しかった

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 00:22:34.77 ID:iriq+aNj0.net
賞金妙味なら今やサウジやUAEの中東があるしな
オーストラリアも高いし

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 03:37:35.09 ID:gPf+4ha80.net
でも国内にこもってもお前ら文句言うじゃん

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 03:39:57.57 ID:loyekspk0.net
1・秋天がオワコンでクソだから出る意味ない
2・JC出ると有馬に出れない(秋GI1戦になる)
この辺じゃね
今になってみると割とちょうどいい時期に凱旋門賞はある

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 05:56:04.86 ID:obEsK3SE0.net
>>330
このスレでは別に出る事の是非は問うてないからな
勝ったら世界一みたいな馬鹿丸出しの凱旋門賞コンプが叩かれてるだけ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 08:15:33.99 ID:WR62ST9e0.net
>>332
( ´,_ゝ`)プッ
凱旋門賞勝ったら世界一 なんて言う奴は完全にエルコン基地かエルコン基地の戯言に乗せられているだけのバカだよ
凱旋門賞を世界一のレースという事にしておかないと万年2着自慢が馬鹿にされまくるからな
フジのS-PARKでダイゴが世界最高峰のレースなんて焚きつけるのを鵜呑みにするアジア人のコンプ炸裂

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 09:02:00.03 ID:5n3HX+tC0.net
>>331
日本では秋天は有馬JCと並ぶレベルだけど
https://jra.jp/datafile/ranking/jyusyo/2020/pdf/2020jyusyo.pdf

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 11:26:23.72 ID:9Q9muRav0.net
>>333
世界一のレースと言うのは良いんだけど世界一のレースに勝てば世界一なのかと言われればそうではない
だから世界一のレースに出て2着だったから日本のどの馬よりも強いなどと言うのはただのガイキチ君

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 12:53:34.48 ID:WabGx2hG0.net
たった一つのレースで世界一が決まるならそれまでの実績が無意味になるもんな
雑魚ほど一発逆転で有利になるだけ

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 13:20:56.93 ID:YvFifdpN0.net
香港スプリントみたいに1回誰かが勝てば興味はそこまでってなるだろ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 13:23:01.60 ID:qwvzazug0.net
>>337
逆になると思う
さらに増えるよドバイや香港遠征みたいに

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 13:24:30.53 ID:81n6AfVX0.net
実際さ、ナカヤマフェスタの2着で挑戦する馬激増したよな
皆出たいし勝ちたいんだろう

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 13:25:43.76 ID:J0rcjTt40.net
>>337
毎年のように出てるけど香港スプリントも

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 13:54:17.33 ID:PoQhaE8I0.net
欧州のビッグレースでまだ日本馬が勝てそうなのは直線が平坦な凱旋門だとは思う
まあ、ブラストワンピースは欧州で走らせるならキングジョージだったと思うけど
クロノは欧州なら2400は長そうなのがなあ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 14:34:06.64 ID:xdCI9EMX0.net
>>333
最高峰のレースであることを否定する奴もガイジだけどな

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 14:38:23.47 ID:zlKq6UAy0.net
今間違いなく世界最高レベルのレースやろ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 14:39:57.41 ID:MEkz9/OG0.net
7月から9月くらいのまともなレースなら馬場良いケースの方が多いし普通に勝てる
10月のレースは馬場が悪いどころではなく極悪の域のレースが多いからな

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 15:09:58.37 ID:d/9OXWNd0.net
>>336
世界一のレースに勝ったからって世界一になるとは限らない
でも名誉であることは間違いない

必ずしも毎年ではないがトータルでみたらレースレートやメンツからみても一目瞭然に
ぶっちぎり一番強い馬が集まる世界最高峰レース

まぐれ勝ちだろうと大偉業にかわりはない
ボンドみたいな馬でも勝てば英雄だよ
奇跡だろうがまぐれだろうが大掛だろうがね
でもそう甘くはないよ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 15:30:03.11 ID:nBmFMcEF0.net
>>345
ぶっちぎりと言える程差があったらそれこそ毎年1位になってないとおかしいだろ
本当はそこまでの差はないのに大袈裟に語ってるんじゃないか?

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 15:32:16.69 ID:YtC5NsMg0.net
そもそも、あのトップ100は年間レートで凱旋門賞で出してるレーティングでもないし
それをもって世界一とか言われても

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 15:37:34.11 ID:U4MCNhZ10.net
ダビスタのせいやろ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 15:42:51.38 ID:96kgt9Sb0.net
日本馬で世界一の称号を得たのは
ドバイWC勝ったヴィクトワールピサと
レート世界一を得たジャスタウェイだけ

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 15:52:42.26 ID:9LjPdnu00.net
>>347
世界の公式が世界一と評してるのは大きいよ
匿名掲示板の名無しがいくら反論したところで何の意味もない

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 16:02:15.37 ID:0+0rtyjU0.net
>>350
それを言うなら世界一の馬なのは
ワールドレースホースランキングで決まるんだよな

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 16:04:59.48 ID:d/9OXWNd0.net
>>346
何十年単位でレースレートみればぶっちぎりだとわかる

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 16:07:29.06 ID:1ZOYV0mT0.net
4着までのレーティングが高いレースであって
世界一の馬はほとんどの年は別のレースの勝ち馬

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 16:09:25.56 ID:Zp9vGHgp0.net
>>352
じゃあ取り敢えず主要レースの数値を出してみて
そこまで言い切るなら既に手元にデータがあったりするんだよな?

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 16:10:37.37 ID:Zp9vGHgp0.net
あ、勿論2012年のレート見直しは反映させてよろしく

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 16:13:21.07 ID:GvmNd4Rc0.net
>>351
そういう見方もあってそれは一定の支持を得てるよ
少なくとも競馬板の名無しの「ぼくのかんがえたさいきょうば」よりは支持されてるんじゃないかな

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 16:15:35.98 ID:0nlFcq2b0.net
シーザスターズまでさかのぼらないと凱旋門賞馬がトップレートにいないはずだけど

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 16:15:58.83 ID:sBTN7sD40.net
ダビスタの影響

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 16:18:01.98 ID:sBTN7sD40.net
ダビスタ久々やりたい
ウィポよりダビスタ派なんだよな

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 17:15:13.06 ID:RGeOa3o70.net
>>1
世界一のレースだからだよ。

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 17:18:50.16 ID:Q7IWf0580.net
結局>>3で答えが出てるんだよな

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 18:30:17.35 ID:M62W98+90.net
意外と函館2600m勝った馬で十分いけんじゃねw

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 18:31:56.22 ID:QTf3DfoV0.net
武豊の個人的な悲願なのはわかる

いつの間にか日本競馬界の悲願になってるのはマジで謎

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 18:36:02.49 ID:WbSPxrKm0.net
まだ武豊なんて言ってる間抜けが居るのか

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 18:42:53.41 ID:rowEnDmf0.net
まあ実際日本の馬産界の凱旋門賞への憧れはシンボリ和田、メジロ北野、トウショウ藤田、海外かぶれの野平といった
日本ホースメンクラブの面々の影響であって後発の武豊なんて何の影響も無いからな

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 18:49:39.28 ID:E7wbQI8Y0.net
>>364
いうて武豊以外に日本競馬を代表するもんって無いからな
川田とか誰それってなるだけだし三浦、藤田なんかは実力も実績もない

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 18:49:51.14 ID:81n6AfVX0.net
フランケルが出たあたりでいかにも欧州人らしい中距離最高思想が出たんだってな
そこでオルフェが凱旋門2年連続で挑戦したことで
日本のホースマンが凱旋門賞を世界一のレースと敬意を表し最強馬を送り込んできたんだ、こちらも最大限の敬意を払い最強馬で迎え撃つべきだ
という流れで凱旋門賞は今でも最高のレースでいられ現地人は感謝している

みたいな平松の記事あったよな、いい話だ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 19:10:43.28 ID:iG42wzJz0.net
冗談抜きでダビスタのせいってのはあると思う

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 19:12:32.78 ID:qwvzazug0.net
ファンはともかく挑戦してる側もか?

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 19:17:17.78 ID:PoQhaE8I0.net
>>368
凱旋門最大目標はウイポの方
ダビスタは全G1制覇が
大目標で凱旋門はおまけだった

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 19:20:06.76 ID:E7wbQI8Y0.net
>>369
確かに挑戦してる側の考えは興味あるかも

特に欧州拠点の騎手 調教師

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 19:25:36.54 ID:PbpoxSCZ0.net
>>371
そいつらは馬主に従ってるだけだぞ
まさか調教師や騎手に選択権があるとでも思ってるのか?

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 19:53:31.48 ID:81n6AfVX0.net
>>372
提案はできるだろ

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 19:58:56.42 ID:JEGz5T9R0.net
>>365
吉沢譲治も著書でそんなような事を言ってたな

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 20:11:51.58 ID:qFlxaPvG0.net
日本競馬の体系がダービー、JC、有馬記念の芝2400m路線をトップとしていて、その条件で世界一メンバーが集まって格が高いのが凱旋門賞なんだからそりゃ挑戦するよね

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 20:15:52.55 ID:/5aJrBpv0.net
>>373
馬主に提案するのはレーシングマネージャーとかレーシングオフィスのスタッフがやってるよ
小規模個人馬主ならワンチャン直接提案出来るかもしれないが

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 20:18:28.79 ID:81n6AfVX0.net
>>376
そいつら通そうが提案はできるだろ

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 20:25:09.12 ID:/5aJrBpv0.net
>>377
採決仰いでそれに従ってるだけだぞ
却下されればそれで終わりだし挑戦してる側の考えと言える程の立場ではない

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 20:27:19.93 ID:ET51YPJs0.net
欧州だと今は2000志向強いしな
とはいえ今年は凱旋門賞の方が価値が高いというのはハッキリしてる
間違いなく今年は世界一

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 20:27:48.38 ID:qwvzazug0.net
>>378
つまり提案はできるだろ
何が言いたいかわからんが無駄な知識披露?

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 20:28:25.69 ID:hwtjzCny0.net
世界一のレースの割に賞金がくそ

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/27(月) 23:28:38.51 ID:gMUxWMrP0.net
欧州だと破格の賞金だけどね

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/09/28(火) 13:54:48.50 ID:VaSxio/R8
http://zinrikiwinz.blog.fc2.com

総レス数 383
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★