2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーザリオ菊花賞回避

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 18:03:25.12 ID:SFEa5iTb0.net
母がオークス馬のシーザリオという良血、ルペルカーリア(牡3歳、栗東・友道康夫厩舎、父モーリス)が菊花賞・G1(10月24日、阪神・芝3000メートル)への出走を見合わせることが10月1日、分かった。馬主であるキャロットクラブがホームページで発表した。
今秋は初戦のセントライト記念で7着に敗れた後、ノーザンファームしがらきへ放牧。現地で右の背中から尻尾の付け根の部分に疲れが出ていることが分かり、今回は無理をせずに年内の出走を目標に切り替えたと説明している。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 18:07:11.19 ID:Pb8C4Y3J0.net
福永牝馬で菊花賞参戦ワロタw

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 18:13:46.95 ID:k+VSdDSW0.net
虚弱馬しかいないなほんと

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 18:17:43.90 ID:NSI4XaGF0.net
前の馬には厳しい競馬だったからな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 18:18:50.55 ID:rZ+9E5bk0.net
>>2
福永はディヴァインラヴなの?
でもこの馬よりは骨っぽいかも

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 18:19:33.61 ID:pS+ZXhZn0.net
〇モーザリオ(通称ルペルカーリア)

レベル判定
グローブシアター級

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 18:21:37.43 ID:DZc+oDoA0.net
グラ基地が上げすぎた

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 18:29:02.20 ID:yMxXGfXk0.net
そもそも出る気だったの?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 18:34:45.52 ID:NSI4XaGF0.net
>>8
京都新聞杯の後ダービー出ずに即放牧したわけだから完全に菊花賞狙いよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 18:37:42.27 ID:Xd5hL1gr0.net
そもそも距離持つと思えんかったからな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 18:38:29.13 ID:tEYfxZJP0.net
今年の菊花賞なら
2歳馬でもチャンスあるな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 18:38:56.60 ID:3oKQpUxu0.net
これもうユーバーレーベン出てたら勝つまであるレベルまで下がってるだろ…

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 18:40:31.09 ID:dD0lSmL80.net
しょっぱいメンツになりそう

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 18:44:08.29 ID:LVq4gGte0.net
こりゃハギノピリナ菊花賞馬になるな。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 18:44:19.61 ID:NSI4XaGF0.net
>>12
現時点で全然仕上がってないからひょっとするとスライドしてくるかもしれんぞ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 18:46:05.59 ID:uq/HW+XY0.net
>>12
頭大丈夫?あんなクソ雑魚勝てるわけないでしょ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 18:46:41.45 ID:NSI4XaGF0.net
>>16
クロムさんいつになったら社会に出るの?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 18:49:48.90 ID:BdOyeg0g0.net
タイトルホルダーは出るんだよね?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 18:54:18.50 ID:LuG/Iky50.net
ソーヴァリアントにしてもこいつにしてもわざわざ格下集まる方のレース選択しといて
いざレース終わったらペース速くて疲れちゃった〜本番出られませ〜んじゃお話にならんのよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 18:54:29.51 ID:mGFDfr2v0.net
シュネルマイスターって出るの?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 18:56:23.63 ID:NSI4XaGF0.net
>>20
毎日王冠に出る

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 18:57:16.75 ID:iO9yxoXv0.net
>>20
来週の毎日王冠に出走予定だから
1800から中1週で菊花賞はさすがにないでしょ。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 18:57:47.91 ID:mGFDfr2v0.net
>>21,22
マジか、まぁ出す旨味ないもんな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 18:59:01.69 ID:OBf47lrE0.net
>>18
出る

ステラが出ないと聞いたがマジ?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 19:03:51.69 ID:i6iN5rTt0.net
もうG2だろこれ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 19:04:23.73 ID:Qz8ZXnsO0.net
ものは言い様だなw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 19:07:44.08 ID:SoPy0KWS0.net
出ても勝てない距離適性がないんだろ
距離伸ばしたら走るかと思えば走らないんだし3000を勝てる馬ってスタミナはもちろん操縦性が高くないと無理だからな
下手にかかって体力使って壊れたら洒落にならんしね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 19:08:01.19 ID:8rnV5YUZ0.net
>>14
2400で脚壊しかけるユーバーよりは可能性はあるな
しかし菊花賞も落ちたもんだ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 19:08:39.36 ID:lObj1s040.net
>>13
下位人気のこいつが出てもしょっぱいメンツなんだがw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 19:09:14.10 ID:xdtRGTLU0.net
まああの気性じゃ長距離は無理だろうな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 19:09:37.26 ID:BmURIwUc0.net
>>29
せめて皐月賞馬やダービー馬が出てこないとな
ステラでもいいが

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 19:15:15.81 ID:L1iRyV+G0.net
ノーザン馬ってほんとダサいな
日本競馬を軍団で席巻してるけど、記憶に残る馬を全く出せてない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 19:16:35.69 ID:dHHG9H+30.net
モームリッス

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 19:18:41.98 ID:9sBR6N370.net
モーザリオが秋天でコントレイル倒すぞ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 19:18:53.05 ID:N8RzTIYv0.net
真面目に今年の3歳馬は阪神3000のG1を完走できるのだろうか?神戸新聞杯の12着以外は大差ヘロヘロとかになる可能性も

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 19:28:37.82 ID:+bQTyq+U0.net
大失敗種牡馬扱いされてたボリクリ産
エピファネイア・・菊花賞勝利

大成功種牡馬扱いされてるモーリス産
モーザリオ・・菊花賞逃亡

なぜなのか?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 19:29:10.24 ID:Feb+X5kD0.net
マジでタイトルホルダーの邪魔するために秋犠牲にしたのかよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 19:30:51.17 ID:LFPxm2AE0.net
モーザリオって牝馬だとククナくらいのレベルやろw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 19:35:13.00 ID:e+Mzyptb0.net
ゴツい馬体してるし、もしかしたらダート使ったら化ける可能性も

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 19:43:09.29 ID:s+Rx0SEO0.net
ダービー馬は出るの?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 19:43:44.63 ID:kiYgFqKc0.net
>>32
ディープインパクトやアーモンドアイなどがいるのにお前みたいな負け犬ってクソダセーなwww

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 19:46:10.95 ID:6knI6LcL0.net
こいつが居ようが居まいが勝敗に関係無し!

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 19:48:38.19 ID:iKj2cxJu0.net
>>32
記憶に残る馬を全く残せてない?お前が痴呆症なだけだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 19:49:13.92 ID:RuUrX6Xs0.net
モーリスとかいうショボい短距離種牡馬

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 19:52:37.35 ID:3oKQpUxu0.net
>>16
だからそのユーバーレーベンでも勝てるくらいにレベル下がってるって言ってるんだが?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 19:53:35.55 ID:3oKQpUxu0.net
マジで今回アサマがまたイタズラするかもしれんな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 19:56:28.82 ID:7G8D41Ml0.net
カナロア付けてサートゥ二号でも作った方がよかったな
誰だよモーリスなんか付けた奴

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 20:15:23.46 ID:2v5skC0d0.net
まーたペク永さんがやらかしたのか

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 20:23:36.00 ID:vyLKHL1e0.net
モーリスは顕彰馬になれそうもないな
カナロアやキタサンに完敗したかw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 20:38:30.31 ID:N/Fx+5os0.net
結局モーリス産駒はクラック不出走か

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 20:41:44.31 ID:ZVZDVzCr0.net
現状菊18頭揃ってるの?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 20:47:59.71 ID:1Q9fNpyz0.net
菊はステラヴェがあっさりじゃね?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 20:56:21.39 ID:ovTmvFYy0.net
>>24
ステラは神戸新聞杯の疲れが抜けなくてJCにしようかとか酢豚が言い出してるとかなんとか
シャフリヤールも出ないだろうし極悪馬場になった影響は大きい

各陣営ともに阪神3000ってことでかなり警戒してる感じ
京都ならともかく阪神3000は過酷過ぎてレース後の反動が心配なんだろう
無観客でできると分かったんだから来年は無観客で京都に戻すべきだな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 21:03:08.70 ID:1Q9fNpyz0.net
ステラ居なかったらマジで史上最低レベルあるなw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 21:06:00.68 ID:/F0EJlnz0.net
>>6
未勝利勝ちしかない条件馬と比べるのは
新馬勝ちし平地でも障害でもオープン馬のグローブシアターにさすがに失礼だろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 21:08:05.22 ID:Gt3Q1odEO.net
シーザリオ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 21:10:46.10 ID:woSsbCnK0.net
まじでオークス馬使えばいいのに
親父は阪神3000の鬼だしさ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 21:12:43.05 ID:ym1KmnKk0.net
先に言っとく
ステラヴェローチェおめでとう

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 21:21:57.61 ID:MNCXFk7Q0.net
モーリスの鈍足&気性難の遺伝子やべーな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 21:24:08.70 ID:xAesdncl0.net
菊でないてことはまだ見捨てられてないんだな
ノーザンは長距離なんかどうでもいい馬しか走らせねーから

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 21:27:20.99 ID:dxEOsWiQ0.net
尻尾の疲れで回避w
情けねえ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 21:29:53.48 ID:o0Lnfstg0.net
弱い

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 21:30:01.75 ID:pd8JtZ5r0.net
弱いくせに休養だけは一人前だな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 21:31:37.82 ID:udPrYyTj0.net
そもそも権利あったっけ?;;

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 21:34:11.46 ID:VCL4geQH0.net
>>53
過保護すぎると思うんだけどなあ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 21:37:50.71 ID:adM0zhkX0.net
>>60
駄馬は下級条件走ってろってことでしょう

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 21:39:25.52 ID:TUkgvSn+0.net
これステラが回避したらマジどうなるんだ
予想が難解になるけどそれはそれでオモロいな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 21:42:44.75 ID:VCL4geQH0.net
情弱か?
ステラは次走JCって3日前にニュースあったぞ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 21:47:05.22 ID:PmEchHZ00.net
産まれる前からこの馬はものすごい期待されてたな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 21:50:57.21 ID:7DPSq3Q50.net
モーリスキチが暴れてた頃が懐かしい

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 21:53:18.63 ID:tvbQJigS0.net
ステラが出てくれば、神戸新聞杯1,2着馬は馬券内確実だから
あと1頭選ぶだけなので簡単なんだが
ステラ出てこないと、訳わからんのが突っ込んできそうで怖いな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 21:56:18.57 ID:zxOkclc50.net
ネタじゃなく顕彰馬級や年度代表馬級期待してたんだろうな
それだけの繁殖集めてたし

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 21:56:44.31 ID:ES/uMLDv0.net
尻尾の付け根ってそんな疲れるもんなのか
尻尾振りすぎると疲れるのか

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 21:58:42.64 ID:hF8zn9Y90.net
まじかよ もはやステラ一強やん

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 22:02:34.15 ID:tvbQJigS0.net
ワンダフルタウンも回避ぽいし
どんどんいなくなるな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 22:03:52.81 ID:14P11yLn0.net
モーリスでクラシック出走した馬いるの?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 22:05:27.11 ID:Fp7x6VaG0.net
>>68
情弱wwwwww

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 22:11:11.44 ID:css86Umt0.net
>>76
桜花賞に出走したのならいる
なお惨敗したもよう

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 22:11:49.54 ID:xyB3wZLR0.net
春は、菊に向けて夏越えての成長を期待していたが、成長しなかったでござる。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 22:11:57.06 ID:vPylz0se0.net
MOSARIO

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 22:17:42.71 ID:tvbQJigS0.net
友道としてはレッドである程度計算立つから
モーザリオもヨーホレイクもレイオブウォーターも
無理して菊花賞出さないつもりだろうな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 22:26:58.22 ID:SHJJ6URl0.net
種牡馬も無理だろうなあ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 22:28:09.74 ID:css86Umt0.net
友道も福永も強い馬だとは思ってなかったろ
申し訳程度にクラシック狙うフリをしてただけ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 22:33:08.41 ID:zoZgnwvi0.net
今のところ菊向かう予定だって明確に発表してるのって

アリーヴォ(初重賞)
ヴァイスメテオール(ラジニケ勝ち)
オーソクレース(ホープフル3着セントライト3着)
グラティアス(京成杯勝ち皐月6着ダービー8着セントライト9着)
タイトルホルダー(弥生賞勝ち皐月2着ダービー6着セントライト13着)
ディープモンスター(皐月7着ダービー16着)
モンテディオ(神戸新聞杯3着)
レッドジェネシス(神戸新聞杯2着)
ロードトゥフェイム(ラジニケ16着スプリングS8着)

未発表(回避?)
アサマノイタズラ(セントライト勝ちスプリングS2着)
ステラヴェローチェ(神戸新聞杯勝ちサウジRC勝ち皐月3着ダービー3着)


うーん出走確定メンバーがショボいというか格落ち感が…

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 22:36:02.06 ID:74/027QY0.net
>>84
ステヴェロは正式に菊花賞や

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 22:37:07.09 ID:zoZgnwvi0.net
>>85
アサマとステラが菊行くソース見つからなかったからよければ教えてほしい

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 22:44:28.78 ID:zcEJI26w0.net
>>84
ディヴァインラヴも

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 22:48:16.93 ID:FZG09Fmq0.net
古馬になって福永から乗り替わったらあっさり重賞勝ちそう

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 23:07:19.80 ID:sJxAo37m0.net
>>14
ディヴァインラヴも出るらしいしいっそのこと牝馬が菊花賞馬にでもなった方が盛り上がるな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 23:08:13.42 ID:x9M9hBA00.net
アリーヴォからドゥラメンテの逆襲が始まるんやで

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 23:09:58.22 ID:+C6B1lYs0.net
ステラは回避検討する位だから結構疲れてんだろうな
長距離血統でもないし菊は飛ぶぞ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 23:17:29.15 ID:3yxe3kCq0.net
次走は福島記念→中日新聞杯→日経新春杯(中京なら)→金鯱賞
こんなローテーションか

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 23:20:16.74 ID:KKYRf3sQ0.net
カナロア>>モーリス

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 23:35:33.14 ID:0FFLO4ku0.net
タイトルホルダー「こないだのセントライトはノーカンでヨロ、次マジで本気出すから」が通りそうなメンバーだな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 23:38:31.11 ID:0hjMBXUu0.net
>>84
オーソはホープフル2着

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 23:42:43.59 ID:/F0EJlnz0.net
>>92
それ全部除外されるワwww

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 23:44:46.63 ID:JKplMiTy0.net
>>84
ステラいなかったらダイヤモンドSの面子
阪神の三千は走らせたくないのは分かるわ雨降ったら馬が終わる

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/01(金) 23:52:21.80 ID:0hjMBXUu0.net
>>92
金杯あたり出とけばいいよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 00:01:44.52 ID:+Yb8Mw2R0.net
>>88
色んな馬に言ってたら何かは勝つだろw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 01:06:57.30 ID:faFlzW/H0.net
大事に大事に使って間空けて万全な状態で使って疲労困憊になるくらい全部出しきったパフォーマンスがあれって終わり過ぎだろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 01:10:56.75 ID:4RuNU+H80.net
今年もまたヴァッグウイーグが誕生するのか

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 01:32:40.98 ID:y19ISiUm0.net
>>92
大活躍してるがまだ準OPで走れるんだよ
有馬当日のフェアウェルSで有馬の前に大圧勝劇で有馬以上にインパクト残すか、ホープフル当日のファイナルSを大圧勝劇で今年最後のレースで今年最高のレースを見せるかだわ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 02:10:02.57 ID:bF1vDNUj0.net
そういえばモーリス基地がスプリンターズ秋華賞菊花賞エリ女はモーリス産駒が勝つって言ってたけど
秋華賞も菊花賞は出ることすらできないなのか
なんかモーリス基地って口だけだな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 02:54:55.85 ID:LhWhPN/Z0.net
今年の菊花賞マジでゴミみたいなメンツになりそうだな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 03:53:39.06 ID:Cbz+0MY40.net
シーザリオの1年が無駄になってしまった

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 04:07:15.83 ID:b+7TcWvR0.net
>>104
モーザリオもゴミの中の一つだったんだけど

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 04:23:04.65 ID:QAO+7zmT0.net
すぐ怪我した怪我した
ノーザンはダサすぎる

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 04:54:37.40 ID:zJXA1bEk0.net
しっぽの辺りの疲れとか初めて聞いた

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 04:55:50.31 ID:fTUaca260.net
今更だけど菊よりはまだダービーの方が掲示板の可能性あったと思うわ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 05:17:11.42 ID:p6Y7kctP0.net
サートゥルやらカナロアやらモーリス産駒がこの先増えるだろうけど
マジでマイラーしかいなくなっちまうな
こいつらの子供が菊とか無理だろ
そりゃエピファ産駒高いわけだわ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 05:33:31.73 ID:cfXqMFAP0.net
>>65
種牡馬になるにはそれほど価値がない阪神3000の為にこれから先の馬生を犠牲にはてきんだろ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 05:52:28.09 ID:TGaT4yPn0.net
しっぽの疲れかわいいな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 06:12:33.32 ID:732dlEo60.net
マジで中距離までしか走れない馬ばっかじゃねえか
とりあえず走らせてみろよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 06:26:31.67 ID:RyqZsEEf0.net
98基地おじさんとマルチアに取り憑かれたせいで疲労が抜けないんだろ
98基地おじさんはスクリーンヒーロー産駒ウインマリリンの右肘の腫れを誘発し、マルチアはディープ産駒シャフリヤールを馬券外に飛ばす
素晴らしい能力だと思う

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 06:33:03.27 ID:OMS6j/Ow0.net
フィエールマンくらいの成績でも社台から追い出されるし、3000m超だけ勝っても大して意味ないからな ましてや阪神3000なんて

まあ中距離が牝馬無双でどもならんのが一番の問題だな 無敗の3冠馬さんですらアレだからな まあアレでも中距離以上の牡馬の中ではマシなんだよな
今年のGUとかこんなんだし GTだけじゃなくGUでももう全然勝ててない
マジ牡馬どうなってんだレベル
京都記念 ラヴズオンリーユー
QE2世C ラヴズオンリーユー
日経賞 ウインマリリン
大阪杯 レイパパレ
目黒記念 ウキンキートス
宝塚記念 クロノジェネシス
札幌記念 ソダシ
オールカマー ウインマリリン
日経新春杯、金鯱賞は僅差の2着

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 07:13:34.12 ID:SoQSOGDh0.net
回避も何も1勝馬じゃねえか

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 07:22:42.65 ID:c7cbtc8S0.net
主な勝鞍未勝利なんか
グラ系の基地って過大評価が過ぎるんじゃないか

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 07:29:42.61 ID:2MdS5RRx0.net
確かに今年の菊は出涸らしみたいなメンツになったけどこいつが回避した所でどうこうってメンバーでもないだろ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 07:34:33.60 ID:A/BeeHRS0.net
>>86
ネット競馬の次走情報(有料)
ソースになるか知らんけど

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 07:42:27.17 ID:/TrrQUsm0.net
ペース落ちる3000じゃまた引っかかる可能性が高い
妥当な判断

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 07:50:33.51 ID:mDTgMF530.net
セントライト記念7着の馬が菊花賞を回避する事にここまで執着する必要ある?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 08:02:13.45 ID:IATvGLQM0.net
これ戦績無視して馬券買って荒れるの祈るレースになるんか?
全通り買いする人出てくるかもね。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 08:04:02.62 ID:ThYuOkSP0.net
モーリスに長距離は無謀

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 08:31:21.89 ID:vNEIK4EW0.net
>>123
スクリーンの変態ぶりでも産駒は三千もたなかった
グラス系はグランプリ目標だな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 08:43:24.02 ID:zWvlD4++0.net
>>122
ステラとレッドは決まりで、後一頭探すだけのレースなんだから
そんなに荒れないでしょ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 09:00:15.97 ID:SoQSOGDh0.net
モーリスってグラスに全然似てないよな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 09:13:01.00 ID:wgd7PAto0.net
>>121
モーリスキチが無駄にヨイショしてきたせいだな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 09:39:33.35 ID:rlQIgGVI0.net
>>126
誰に似たの?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 10:36:57.77 ID:1Htew+Ox0.net
毎日杯の内容見ても明らかにマイラー

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 10:51:36.87 ID:fH408A9V0.net
>>73
尻尾は細い骨で繋がってる 
尻尾振りまくっていること自体が集中力の無さや気性の悪さを示しているし、牧場や厩務員と馬がコミュニケーション取れてない証拠
こいつ何も言うことがない優等生っていう前評判だったのに詐欺みたいなモンだな笑

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 11:07:38.58 ID:mjCgWOqD0.net
>>126
スクリーンよりグラスに似てる
砂埃舞うような叩きつけ方が似てるよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 13:15:46.31 ID:bXkwGItb0.net
>>84
アサマは追加登録料払って行く

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 13:48:04.68 ID:NBUOdcjX0.net
ずっとモーザリオって言われてるから未だに名前が覚えられない

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 14:15:56.62 ID:zaYyiqxj0.net
>>133
それな
モンハライトとか
ジュエラーがモーリスじゃ無いのが残念w

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 14:57:21.33 ID:jUsBCXLB0.net
モンティルドンナは秋華賞出れそう?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 16:22:04.53 ID:aWIxNU6O0.net
>>135
無理
もう一段上の賞金額の奴らで抽選だから可能性ゼロ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 16:27:00.06 ID:PZc36M7e0.net
わざわざ関東遠征して大負けした馬鹿
神戸新聞だったらワンちゃんあったのになw

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 16:34:30.07 ID:CdgqALSP0.net
ビッグウィークさんみたいな菊花賞馬が出てしまうのか

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 17:18:37.93 ID:WVDfJD7t0.net
クリソベリル級のパドック詐欺

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 17:18:58.02 ID:WVDfJD7t0.net
>>139
すまんクリソライトだ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 17:27:52.35 ID:c0PiDWcw0.net
>>115
それだけ2kg差はでかいんだよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 18:03:36.30 ID:fW57bBEZ0.net
てか菊花賞に行こうとしてた理由が謎
シーザリオだから?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 18:04:54.45 ID:fW57bBEZ0.net
>>133
顔や雰囲気はルペルカーリアの方が似合ってるけどな
あんな派手派手しい馬も珍しい

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 18:08:30.36 ID:lT4jy33i0.net
ディヴァインラヴとかハギノピリナとか
なんか今年の菊花賞がハチャメチャなレースになってて面白いんだけどw
シャフリヤールとかエフフォーリア来ても勝てないからこれで良いわ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 18:25:16.31 ID:jUsBCXLB0.net
>>136
マジか
勿体ないな
レイパパレみたいな感じやな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 18:25:35.49 ID:PKFHnDhf0.net
カレンブーケドールやウインマリリンでも阪神3200そこそこ走れたわけだから牝馬が勝ち負けしても何もおかしくないわな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 18:30:41.66 ID:/7+q0v1M0.net
中山なんか使うからだろ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 18:33:25.58 ID:BE5HOWCR0.net
>>147
福永の都合がなあ
神戸新聞はシャフがいたから

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 18:53:11.05 ID:KHBI35XU0.net
カレンはあれはちょっと特殊な奴な気もするけどな…

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 19:14:16.11 ID:b1O7qQtP0.net
福永の都合より適性あるレース選び優先して欲しいわ
どこでも走る馬ならいいけど適性勝負みたいな馬なのに

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 19:51:30.00 ID:DGzFGYEb0.net
モーザリオってどのレースが1番適してんの?
どんなレース使っても結局言い訳される気がする

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 19:58:43.46 ID:tCLmlezs0.net
来年のエプソムカップ馬だろ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 20:09:24.96 ID:Ue2zi8fL0.net
重賞勝てるわけない

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/02(土) 20:10:34.44 ID:jvz2Ho120.net
牛みたいな名前だから鈍足なんだろうな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 01:14:24.19 ID:00Xgdv6l0.net
タニノフランケル級

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 04:01:19.09 ID:8lRRhCQT0.net
????

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 09:53:28.79 ID:xyYHEErO0.net
????

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 10:56:48.22 ID:w2J0jP/E0.net
神戸新聞杯の重、阪神開催、
久しぶりにフルゲート割れあるんでないの?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 12:36:49.63 ID:8nrGg45H0.net
条件馬だし金杯出たらハンデ恵まれるんじゃね?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:04:53.68 ID:gV2EPPNM0.net
今日でモーリスが短距離種牡馬っていうのが明確になった
モーザリオも短距離路線に来い

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:37:12.70 ID:Mjh2Z9760.net
>>160
弁当は短距離ダメだったろ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:38:47.61 ID:+nKLKT5R0.net
京阪杯行こう

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:38:52.20 ID:9xqS6p270.net
>>161
スペシャルウィークの血がスピード不足だからな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:40:07.89 ID:KyOCljyK0.net
>>126
似てる割合はグラス4割カーネギー6割くらいの配分だろう
母方の血の方が強そう

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:40:47.78 ID:OGgAW+Ly0.net
あの気性だから短距離試してもいいんじゃないの?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:43:05.85 ID:A+z01mvh0.net
モーザリオって呼称がもう言霊になってると思うわ
力抜けるもん

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:40:03.84 ID:5bASuMiy0.net
いかんwww
この名前を見るたびに吹き出してしまうwwww

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:55:26.51 ID:P9sYfAFP0.net
ピクシーは短距離路線だからかアンチからも下げられてなかったしGI勝てて良かったな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 18:22:40.56 ID:+ut6eFSg0.net
うーむ、同じモーリスでもこっちじゃなかった感

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 18:44:21.24 ID:NVi8DZCH0.net
えっ?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 18:48:26.57 ID:dIU6Mxky0.net
モーザリオは明らかに距離に限界があった。本質的にはマイルまでの馬。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者ならこれは異論はないはず。

良績が集中しているのは千二だったけど、血統的にもう少し距離に融通が利いたはず。でも逃げられなかった時はからっきしだったところを見ても、気性が勝ちすぎていたんだろうね。

地方に転厩後も息長く走り続けてくれました。個人的には好きな馬だったので大きなところを獲らせてあげたかったなあ。馬格も良かったから、タイキシャトルの血を繋いでほしかったよね。

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 20:13:20.60 ID:5IgSbo3F0.net
そういえばいっくんはピクシーナイトの方をモーザリオより一貫して高く評価してたな

総レス数 172
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★