2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーリス産駒ピクシーナイト強すぎワロタwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 15:44:06.72 ID:8spt4bqU0.net
すげえ

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:51:51.32 ID:OkzYN1qY0.net
>>480
ミシュリフ

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:51:55.07 ID:oF37JNc10.net
インタビューで福永が偉そうだと1番鬱陶しいな

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:52:17.07 ID:q1OIH6C00.net
あ、ごめん119じゃないわ

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:52:18.01 ID:3QXZ8C2v0.net
モーリス産駒なのにサンデー入ってないとか言える奴すげぇなw

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:52:22.17 ID:YhyGPNyI0.net
改めてこれ見ると笑えるな
https://i.imgur.com/f85hFis.jpg

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:52:45.19 ID:NpDYAIZM0.net
>>484
一応はいっとるぞ、種牡馬になるときは
父父父母父になるから相当遠いけど
つかサンデーが5代前って、そりゃ自分も歳とるわ

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:53:20.41 ID:lYUw98yJ0.net
これで安心して凱旋門賞の解説できるな福永

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:53:28.76 ID:HusovUND0.net
モーリス産駒嫌いじゃないけも
モーなんたら止めて貰えるとうれしい

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:53:33.59 ID:8apfjcmi0.net
強かったなー
また福永詰まるか?って思ったけど一気に突き抜けた

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:53:39.15 ID:0KKfuGHy0.net
ウンコスマッシュ

505 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:53:51.01 ID:bnstr6kY0.net
ドバウィ≒グラスワンダー

506 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:54:01.69 ID:9xqS6p270.net
>>499
ピクシーナイトでさえ末席に加わることもできない層々たる面子やで

507 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:54:53.50 ID:FDIFl4Hd0.net
「入ってきた段階からミッキーアイルは超えるだろうという話だった」
「アリストテレスと同じ人がやってるんですけど『アリストテレスは乗ってて分からないけど、
ピクシーナイトが凄いのは分かる』って言ってる」
https://youtu.be/Ywt4sxCYAEg?t=1330

508 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:55:08.52 ID:CUJTRnYQ0.net
>>499
馬鹿にするために捲土重来してた通りに
初年度の7月までは
マスメディアもモーリス叩き連発で大盛り上がりだったんだから
とっくに満足して昇天してるだろ

509 :馬神:2021/10/03(日) 16:55:53.09 ID:7WRdB3by0.net
入ってないは間違えた非サンデー系な
このくらいの位地が使いやすい
カナロアが失敗したのはサンデーが全く入ってないからだからな

510 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:57:28.59 ID:ljTUvc710.net
ピクシーナイト香港いくんかw

511 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:57:31.70 ID:hUpg2UUs0.net
やっぱ香港か

512 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:57:40.03 ID:d2eAuMp10.net
香港行くってよ
ソースBS11

513 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:57:42.60 ID:TQnjWAZ00.net
次香港だってよ

514 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:57:42.92 ID:M4bSIB+90.net
香港行くのかよw

515 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:58:02.16 ID:u0rlenRw0.net
香港行くってよ

516 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:58:49.54 ID:cu5zzH1Y0.net
香港か。
父モーリスも香港で勝っているし。

517 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:58:58.43 ID:Zp1VTnbj0.net
いや〜ほんと4角での手応えが他馬と違い過ぎてたまらん
何度でも見れるわ

518 :馬神:2021/10/03(日) 16:59:03.42 ID:7WRdB3by0.net
香港いくのかいいね
香港勝てば種牡馬入り確定だ

519 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 16:59:33.26 ID:OkzYN1qY0.net
そりゃ香港しかないよな
ピクシー スプリンター→香港スプリント
インディ マイルCS→香港マイル
になるのか?

520 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:00:23.40 ID:8pz3C/w20.net
>>448
まさにこれ
マイルcsが阪神なのが残念なくらい
京都なら完璧

521 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:00:48.24 ID:D0vZc7pD0.net
他の四天王いまどうなってんの?

522 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:01:02.08 ID:8pz3C/w20.net
>>512
白ける使い方だ

523 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:01:01.92 ID:wd7qfmhi0.net
福永先生は日本人騎手ではNo.1
腎臓1個しかないから調教師として早く見たいが複雑な気持ちだわ

524 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:01:22.69 ID:IM0haodn0.net
デビューからオール福永だけど香港はさすがに乗り替わるか

525 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:01:44.71 ID:LJFrTaba0.net
【うおおおおお】乃○坂46のトイレが流出してる...検索ワード【ななみん hcolle】検索して一番上のページに動画がある。hbfgndn

526 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:02:07.60 ID:OY7+axFq0.net
モーリスというよりカナロアだよな
この間勝ち上がったキタサンブラック産駒のビジュノワールをつけると
サンデーとバクシンオーとダンシングブレーヴのほどよいクロスができる
種馬としても色々面白そう

527 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:02:33.60 ID:+nKLKT5R0.net
マイルは色気なしか。香港の次はスプリント連覇だな

528 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:02:43.08 ID:TMhL7k6W0.net
1200ならそんなに難しいかもな馬じゃないが
乗り替わりで押してハナとかやられたら福永ぶちきれるだろうな

529 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:02:47.86 ID:ljTUvc710.net
>>347
1200のスペシャリストするって言ってたからどうなるんやろね

530 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:03:00.97 ID:ohbSnbGs0.net
ヨカヨカ出てたら余裕で勝ってたな

531 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:03:20.91 ID:OkzYN1qY0.net
>>524
10日間隔離でインディとセットなら行くんじゃないの

532 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:03:29.71 ID:/LFzsPkz0.net
>>519
いっくん暮れのG1には有力馬いなそうだし
隔離期間あったとしても香港行くかもな

533 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:05:58.93 ID:bmnA6vOM0.net
>>529
まあシンザン記念勝ってるとはいえアーリントン NHKマイルは負けてるし
特にNHKは大敗だったからな スプリント一本に絞るのは悪くないと思う

534 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:06:18.40 ID:y6UQ8NKM0.net
香港勝てばモーリスみたいにオーストラリアでも需要高いかもしれないな

535 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:06:59.58 ID:bmnA6vOM0.net
>>532
秋天勝ったらコントレイルが有馬参戦なんて事も一応ありえなくはない

536 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:07:10.28 ID:Mw8B+kyD0.net
香港の馬達が馬房で震えながら青ざめてるらしい

537 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:07:36.63 ID:YTzfwYZ60.net
3歳スプリント面白かったな

538 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:07:57.35 ID:OkzYN1qY0.net
もう一度マイル試すとしたら高松宮→スプリンターだと空くから安田記念じゃない

539 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:08:11.92 ID:Vjx12U+w0.net
中山やのに関西馬しかおらんのか?

540 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:09:04.59 ID:N4NCLmO00.net
今年の3歳牝馬強すぎ
他がうんこなのかな?

541 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:09:36.54 ID:XrgmeVD50.net
>>527
>>507見てみ
入厩した当初からスプリンターと見てたらしいぞ

542 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:10:57.59 ID:N0JL84Uj0.net
モーリス×キングヘイローでディープ系と同じく薄いヘイローとリファールクロスできる

543 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:11:34.69 ID:8apfjcmi0.net
時計的にも相当いいなこれ

544 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:12:15.57 ID:M3ehcqDr0.net
>>540
ピクシーナイト「・・・」

545 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:12:42.83 ID:+nKLKT5R0.net
>>541
ミッキーアイル超えたら1200ギリギリかと思うじゃん気性的に

546 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:13:07.96 ID:/mO7/QeQ0.net
福永が乗って駄目なモーザリオって本当に弱いんだな

547 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:13:31.32 ID:PTaL37UN0.net
最終的にはミスターメロディ程度の馬に落ち着きそう

548 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:14:07.19 ID:sBk9fLIp0.net
やはり注目すべきはヘイロークロス
かなりの確率で名前を見る

549 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:14:09.87 ID:PVxOCTbc0.net
>>532
シャフリヤール「…。」

550 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:16:27.45 ID:8apfjcmi0.net
枠がレシステンシアと逆でも勝ってたと思うぐらいの差だったな

551 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:16:30.55 ID:5YLWQNuK0.net
結局はモーリス四天王よりコヤツが一番の当たりか
ピクシーナイトてなんかあだ名みたいのあったっけ?天帝ルーカスみたいなやつ

552 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:16:31.82 ID:Lfh32I9W0.net
シャフリヤールも香港行くんじゃね?

553 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:17:41.47 ID:sBk9fLIp0.net
>>552
行ってなにすんだよ観光か?

554 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:17:48.41 ID:EZCfBrv50.net
サンデー入ってねえじゃねえか!やべえ

555 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:18:09.72 ID:sBk9fLIp0.net
>>550
レシステンシアばてばてピクシーナイト余力十分だもんな

556 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:19:16.56 ID:2LvuLG0n0.net
F4、シャフリより明確に上
古馬混合G1を3歳で制したから

557 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:19:58.50 ID:SPDHUCyt0.net
名前がダサいのが玉に瑕

558 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:20:31.35 ID:ovkwliMc0.net
勝ち馬は強いけど2着以下低レベルだな
そもそも高松もクソ騎乗レシスと争ってる時点で低レベルだった

559 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:21:14.05 ID:/2NSY+wB0.net
最後まで余力残しで勝てたのはいいね

560 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:21:15.95 ID:cidiNhLf0.net
>>556
しかもレシステンシア、ダノンスマッシュ相手にな

561 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:22:18.34 ID:8apfjcmi0.net
スプリントなら普通にグランアレグリアより強いだろう

562 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:22:29.53 ID:VGbwqohm0.net
枠順的にレシスには先着できるだろうしそれはつまり2着以上はほぼ確定
ダノンとの力関係がわからんからダノン軸でも買ってたけど

563 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:22:37.73 ID:zGgKbMN40.net
ちょくちょく牝馬と勘違いしてる人が居てワラ

564 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:22:41.56 ID:NVi8DZCH0.net
強かったね

565 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:23:08.20 ID:2Ccx4B2i0.net
競馬予想TV凄いなこれw
ほとんどの予想家がダノンスマッシュ激押しでぶっ飛ばした上
唯一ピクシー本命の亀谷もレシス切ってるし、シヴァージなんか会話にすら出てこず誰も一円も
押さえてないとかそこらの居酒屋のおっさんの予想のほうがマシレベル

566 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:24:09.47 ID:yWMBvB2t0.net
血も入ってるサクラバクシンオーの様にスプリンターとして一気に開花したな
完成されてない3歳でスプリントG1制覇は能力の高さの証

567 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:25:48.63 ID:IHgeym3F0.net
デビュー前の評価どんなもんだった?
母は競走馬としても繁殖としても無名だけど
シルクなんだよな

568 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:26:01.89 ID:lEPjiea+0.net
名前にピクシーとかついてるくせに出走馬中最高の538kgとかいう巨漢

569 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:27:33.40 ID:yWMBvB2t0.net
>>567
デビューした時からモノが違うマイル路線の注目馬扱いではあった

570 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:28:25.64 ID:dIU6Mxky0.net
やはりスピードで競う勝負はムキムキに限るな

571 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:28:27.04 ID:Daeausbk0.net
ジャックドールもルークズネストも
ジェラルディーナも強いわ

モーリス産駒が躍動する

572 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:28:35.77 ID:rUU0lcNT0.net
福永がデビュー当時から激推ししてたからなあ

573 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:28:45.64 ID:ZGki6DsL0.net
グラスワンダー系というかまあロベルト系は勝つときの爆発力が異常だよな

574 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:29:20.64 ID:azQq6E/q0.net
>>526
3歳で混合Gi制覇という結果だけでなく血統もマイル・スプリントで固めてる分かりやすさはいいね
こういう馬のほうが種牡馬になった時も付ける側の意図が出しやすくていいんじゃなかろうか

575 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:29:33.27 ID:TMhL7k6W0.net
マイルではスピードありすぎるとか言われてたような
福永も早い時期からスプリンターっぽい匂わせは出してたな

576 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:29:51.40 ID:cidiNhLf0.net
>>567
厩舎内ではモノが違うって評判だったみたい
おれたちにピクシーナイトが知れ渡ったのは、秋明菊賞の福永発言「大きいところを取れる」からだったけど

577 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:30:56.43 ID:V7KD4y2F0.net
ピクシーナイト
父モーリス
母ピクシーホロウ
母父キングヘイロー
募集価格6万4000円/500口

いいお買い物だな

578 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:31:19.27 ID:rWOAythr0.net
>>538
まぁ今年のマイルCSは同馬主、同厩舎、同騎手のインディチャンプいるからな。
出すメリットがまるで無いw
騎手の隔離期間も短くなって香港出しても有馬には乗れるようになったし、普通に次は香港行くんじゃないかな。

579 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:31:49.24 ID:+nKLKT5R0.net
レースレベル低いどころか今のスプリント頂上決戦だもんな

580 :馬神:2021/10/03(日) 17:34:08.47 ID:7WRdB3by0.net
モーリス産駒今のうちに買い漁っとけっていったろ?
ヒントはだしといたからな

581 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:34:24.03 ID:yWMBvB2t0.net
>>579
普通3歳じゃ成長の関係で勝てないからね
これに勝てる=自力の証明

582 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:34:52.70 ID:/HGodBMf0.net
ゴーンホームきた
おまえらありがとう

583 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:35:40.63 ID:OiOVqc2S0.net
>>263
ダートの下級条件があるやろ

584 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:36:10.72 ID:rWOAythr0.net
来年の高松宮は枠が真ん中より内に入ってたら負ける要素は無いな

585 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:37:03.46 ID:CUJTRnYQ0.net
脚抜きよくてスピード活きないダート以外基本苦手だけど
モーリスのダート1800はマジで地獄のような成績だぞ
この世の終わり

586 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:37:41.53 ID:RglZN3bJ0.net
強いかったな
鞍上何もせずただ周って来ただけだもんな

587 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:38:27.62 ID:qAYKXq6U0.net
こいつがモー産最高傑作ってオチだろ

588 :馬神:2021/10/03(日) 17:38:36.73 ID:7WRdB3by0.net
しかし今日はまだメインイベントが控えてることを君ら忘れてないか?

589 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:39:06.31 ID:OiOVqc2S0.net
>>250
戦績が綺麗でやり口が汚いヤツより良いですよ

590 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:39:57.31 ID:F7SeSUtg0.net
>>257
いや香港スプリント三連覇狙えるだろ

591 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:40:36.63 ID:7/8nV38p0.net
モーリス産の癖に鈍足じゃないのか

592 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:40:56.43 ID:oPTZsroC0.net
>>496
アンカツ「祐一程、自分が上手いと思い込んでる騎手はそういないw」

593 :馬神:2021/10/03(日) 17:41:39.38 ID:7WRdB3by0.net
>>590
下手に他手だすよりスプリント専念のがいいしな
この馬はそのままスプリントいってくれ他方がいいわ

594 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:44:16.08 ID:l0AEqnPZ0.net
春秋香港スプリント制覇や

595 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/03(日) 17:45:19.87 ID:OiOVqc2S0.net
>>412
何を書いても馬鹿神とディープ系がゴミである事実は変わらないのにな

総レス数 952
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200