2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルメールさん「ラスールは新しいグランアレグリアです」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 11:30:58.90 ID:NmrtJ2Ou0.net
 G2・3勝のシャケトラを兄に持つ良血馬がV発進。東京4R・2歳新馬(芝1600メートル)は、キタサンブラック産駒のラスール(牝、美浦・藤沢和)が1番人気に応えた。好位のインから直線で逃げ馬をかわして先頭に立つと、そのまま後続をグングン突き放してフィニッシュ。
1分35秒3のタイムで初陣を飾った。3馬身半差の2着は3番人気アイキャンドウイッ、さらに2馬身差の3着には5番人気のロジレットが入った。

 鞍上のルメールは「新しいグランアレグリアですね。センスがいいし、流れに乗れました。能力は高く、これからが楽しみです」と称賛した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/befae091f0e980ec81abd068e293fb122c77eaf9

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 11:32:07.14 ID:EITSK6Z/0.net
すげえ評価だな
ステルナティーアがあんまりだったし、こいつが桜花賞馬か

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 11:33:19.94 ID:z6NahkEa0.net
厩舎が同じだから言っただけだろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 11:33:19.78 ID:eNY1Gicp0.net
古いグランアレグリアどうすんだよ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 11:33:28.45 ID:8RinnIUM0.net
またデカく出たな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 11:33:51.55 ID:IMhkINyS0.net
>>4
ポイ捨てだよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 11:34:25.42 ID:tRSiRgb80.net
ルメットはキタサンブラックで勝つととにかく乗りやすい乗りやすいって言ってるな
余程気性が良くて指示通り動く産駒ばかりなのだろう

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 11:34:34.25 ID:UAwN5r8x0.net
新しいおもグランアレグリア

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 11:36:07.96 ID:NmrtJ2Ou0.net
走りがディープぽい

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 11:36:25.83 ID:bBZE5Nz90.net
グランアレグリアを旧ザク扱いとかルメール調子コキ過ぎやろ。。。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 11:37:23.29 ID:KAs/2qhi0.net
>>10
所詮グランもザクだし

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 11:40:44.55 ID:tRSiRgb80.net
>>9
新馬未勝利の勝ち方がディープ産駒みたいなの多いよねキタサンブラックって

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 11:41:07.92 ID:fjlt7JH90.net
ルメールはキタサン評価激高いな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 11:43:53.82 ID:wsFZiiaW0.net
ルメールってアーモンドアイいるせいかグランアレグリアにあんま愛着ないよな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 11:44:23.57 ID:YreaMGQz0.net
モーリスには激辛だったルメールさん

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 11:51:04.25 ID:9706k0xu0.net
ルメールもやっとモーリスの乗り方わかってきたな
単にモーリスが成長しただけかもしれんが

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 11:51:40.76 ID:07qxFORR0.net
レイエンダもチャンピオン言われてたな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 11:52:02.50 ID:8RinnIUM0.net
モーリスでもエピファでもキズナなく
キタサンが天下取りそうな勢い

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 11:53:37.26 ID:qn3g8jY00.net
新型グランアレグリア
なんかトヨタ車みたいだな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 11:58:02.43 ID:CXZ5rrcS0.net
>>7
キタサンブラックもルメールが乗っとけばもっと勝ててたよ北村ひろしと落ち目の武豊乗せてあれだけ勝てる馬だから本物の化け物

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 11:59:05.59 ID:NmrtJ2Ou0.net
ルメ「これで桜花賞行きます」

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 11:59:07.09 ID:K1gBHw6y0.net
この話には続きがあって、藤澤調教師がルメールにひさしぶりに褒めてもらえたってコメントしてるんだよな。
ルメールの評価はコントラチェックやサンクテュエールの重賞馬よりも高い。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 11:59:19.28 ID:O+Urvfm50.net
キタサンブラックがSS後継だったとは...

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:00:09.28 ID:lt23aJnz0.net
おそらくキタサンとシルステこの2強になるよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:02:24.71 ID:VF8zsNor0.net
晩年のアーモンドアイ見てる感じだった
来年はラスールの時代かな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:02:39.23 ID:07qxFORR0.net
ソネットフレーズはアーモンドアイになれますとか言ってこっちにするよ。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:03:04.74 ID:7zU8MgVp0.net
キタサンブラックは実質ディープ産駒だからディープ系の天下は続く

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:05:31.45 ID:NmrtJ2Ou0.net
>>24
ほんまな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:05:42.06 ID:w9p0Pbag0.net
2着の馬の名前が気になる

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:07:39.33 ID:rRtXAz990.net
そこまで怪物感は感じなかったけどな
次はベゴニア賞あたりかな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:07:52.31 ID:TolR5F370.net
シルクはルメ主戦オーナーの中でも一番大切なお客さんだから
リップサービスの一つや二つや三つ、いくらでもいうよ。
でも次あっさり負けたら逆に失礼になるので、手応えは本当にいいのだろう。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:09:14.09 ID:zIyyUybg0.net
サバニャンどこいった?あれもシャケトラの下だよね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:13:10.60 ID:wpYeCdbm0.net
グラン級のキレッキレ感ゼロ
せいぜいG2クラスの馬だよ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:14:35.07 ID:qBsYYrHC0.net
新馬戦や未勝利戦は素質を見る場所だしな
同日のシュネルマイスターが凄い脚使ったが、この馬も2歳戦で2連勝したとはいえ数字的には大したことなかった
伸びしろ・素質が大事

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:15:17.61 ID:5fZaexX40.net
来年どこに転厩すんだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:17:33.62 ID:vKieU9vK0.net
藤沢最期のG1馬誕生か!?
転厩先が木村だったらウケる

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:18:15.92 ID:LLLoUw/X0.net
牡馬はイクノイックスで
牝馬はラスールで
クラシックはキタサンブラック×ルメール無双

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:18:47.62 ID:vz0eqdPW0.net
サンデー系らしからぬ追ってから味のあるタイプ
4角辺りで既に手応え微妙に見えたからこれ大丈夫かと思ったが
終わってみれば直線半ばまで馬なりで横に付けてたラジレットを置き去りにする快走
牝馬だけど距離は伸びた方が良さそう

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:18:51.59 ID:p5guBund0.net
蛯名が開業するからそこに行くんちゃうんか

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:19:42.07 ID:mXhQ5ZQH0.net
>>36
1国枝
2蛯名
3宮田

このあたりだろうな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:20:34.66 ID:JkZROaz30.net
グランアレグリア→RX-78
ラスール→⁇

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:20:45.87 ID:qBsYYrHC0.net
大したことなかったら蛯名
凄そうだったら国枝になるだろう

蛯名へのご祝儀はキャロットのシンハディーパ20で十分だ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:22:43.29 ID:neX94L6z0.net
クロノは凱旋門賞勝てるとか言ってなかったっけ…

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:23:06.58 ID:9706k0xu0.net
クラシック勝ちたいならルメールは乗せないだろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:26:35.54 ID:Jn1BmPvY0.net
>>40
国枝はもう馬房空きないだろ
蛯名じゃね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:27:50.03 ID:lxe616e60.net
>>1
妹(スール)はそんなに強いのか

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:28:13.12 ID:qBsYYrHC0.net
蛯名が藤沢の助手や厩務員を引き継ぐなら蛯名は何もせずに任せておけばいいだけではある

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:35:36.19 ID:YreaMGQz0.net
>>43
自分が乗れば

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:36:07.41 ID:HNPeeaGA0.net
そこまで評価出来る強さには見えなかったけどなぁ。
ソネットフレーズの方が強くない?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:39:59.26 ID:xTaiVTum0.net
クロノは俺が乗れば凱旋門勝てるだの、コマンドをダービー馬とか言ったり最近見る目無さすぎじゃないか?
グラン新馬 1.33.6 上がり33.5
ラスール新馬 1.35.3 上がり34.0
まぁレベルが違うだろグランは

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:42:07.16 ID:+TgPlc0S0.net
キタサン産駒はくっそ乗りやすいんだろうな
あとは能力上限がどの程度かだな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:43:46.32 ID:tfoDbe8f0.net
めちゃくちゃ評価高いな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:44:18.75 ID:+Ai6cJcz0.net
キタサン産駒ホント悪い話聞かないな
そんな乗りやすいのかな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:44:21.48 ID:rA1Sdle+0.net
騎手の乗りやすさもその馬の才能だな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:44:22.65 ID:dH66wOTg0.net
突然変異的な馬は種牡馬になると駄目なパターン多いのに、キタサンはすごいな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:45:38.77 ID:qBsYYrHC0.net
>>50
数字的には大したことないけど乗ってる騎手じゃないとわからない事があるからな
こういうのに関してはピクシーナイトに乗ってた福永の評価の方があてになりそうだが
どちらにせよ藤澤が久しぶりに褒めてもらったそうだから何かあるかもしれんね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:49:03.81 ID:XwCTpm3b0.net
>>16
この前レガトゥスで勝ってガッツポーズしてたからなんかつかんだのかもしれん

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:50:04.39 ID:+l1sjNU50.net
>>14
確かにね
完敗した後もなんか辛口だったしな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:50:32.53 ID:YreaMGQz0.net
>>53
スタートよし
折り合いよし
追ってよし

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:51:03.36 ID:wbBFhwa40.net
>>56
コマンドベタ誉めしてる時点でただのリップサービス
あれは大したこと無いわ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:51:34.26 ID:d0cGRoKA0.net
グランアレグリアは何度でも蘇る

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:53:32.35 ID:GmR6pzrG0.net
余裕勝ちだったとは言え褒めすぎでは?
言うこと聞くから操縦しやすいんだろうが

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:54:00.95 ID:49rFtMHr0.net
来年のクラシック世代きたいしまくりんぐやな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:56:00.01 ID:gzVF+T5m0.net
https://twitter.com/keiba119?s=09
(deleted an unsolicited ad)

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:56:42.82 ID:l4SCQnTo0.net
まじで?信じるよ?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:57:09.27 ID:xBIrketW0.net
ラスール!

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:57:32.27 ID:NERTCqV70.net
確かに強い競馬してたG2G3は簡単に勝ちそう
G1に手が届くかどうか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 12:59:55.18 ID:HjsZ4O+d0.net
蛯名厩舎の初重賞馬か?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 13:00:20.80 ID:HmMlOVO00.net
クロノジェネシスは凱旋門賞勝てると断言したルメールだぞw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 13:02:05.29 ID:YQ4bnHo+0.net
>>69
あれリップサービスやろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 13:02:28.12 ID:YreaMGQz0.net
>>69
ルメール乗って差しに構えたらそこそこやれただろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 13:04:41.12 ID:JokL0cOE0.net
>>69
リップサービス知らんのか
勝てると思ったらとっくにフランス行ったわ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 13:06:47.99 ID:YsXu/2No0.net
なんとかラスールだかアスールだかって馬前にいなかったっけ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 13:08:14.16 ID:v8Qmdk6H0.net
クロノにタルナワぐらいの力があって勝ち負けできてたなら
ルメールは何が何でも凱旋門賞に行ってたろうからな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 13:09:59.13 ID:KsXkSCbb0.net
>>74
何しによ、見学にか?
まさかルメール主導でクロノから降りたと思ってるんじゃないだろうな?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 13:10:40.91 ID:EB8f/bJC0.net
隔離あっても乗りたい言ってたからオファーなかったんじゃないの
というかマーフィーが宝塚のお祝いツイートしてたから最初から決まってたんじゃないの

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 13:10:53.61 ID:qBmbRs+a0.net
来年で和雄定年だろ
どこの厩舎に転厩するんだろうな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 13:15:16.36 ID:8ntASkOe0.net
>>77
期待馬なら宮田

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 13:16:23.06 ID:tRSiRgb80.net
フランスでマーフィー乗せるところがノーザンのトンチキっぷりを現してるよね
まあ元々勝ち目がないと思ってて今後のための接待で回しただけかもしれないけど

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 13:17:26.15 ID:tG06vvig0.net
ベゴニア賞でアバンチュリエにフルボッコされるだけ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 13:22:25.63 ID:hrQBtvku0.net
キタサンブラック産駒って殆ど身体付き似てない?似すぎてて怖いんやが

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 13:29:23.17 ID:STOj5vBO0.net
なるほど 新しい か

次は 帰ってきた マークツー 転生 生き写し etc

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 13:32:18.32 ID:6IIXRe4l0.net
優秀な母系だけどウッドマン入ってる時点でね・・

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 13:33:13.45 ID:4Rjmf8gE0.net
>>81
モーリス産駒もみんなモーリスっぽいし突然変異は遺伝子が強そう

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 13:40:38.48 ID:Xr2Hxseo0.net
福永が褒めてたら期待感あるけどルメはリップかテキトーで信用ならん

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 13:50:08.62 ID:9HPMMLaR0.net
若駒の見る目がないのが欠点

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 13:51:52.85 ID:/CX5vNO50.net
土曜日のラズベリームースのほうが強いな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 14:08:23.35 ID:tRSiRgb80.net
>>83
ウッドマンと言えば晩成のステイヤーだね。日本でのウッドマン系の末裔はアルバートとアドマイヤデウスだ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 14:10:41.53 ID:4xyeSwTr0.net
実はディープの精子を死ぬ前に大量に冷凍保存しておいてキタサン付けた後に人工授精してる説

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 14:16:03.19 ID:STOj5vBO0.net
>>88
えええええ?

早熟戦隊ウッドマン!!!って評判だったのに

晩成・・・だと?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 14:42:38.23 ID:tOBv/rQT0.net
>>83
モーリスをバカにしてそう

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 14:53:03.12 ID:hUxQy6yp0.net
ルメールの褒め言葉なんて話半分どころか10分の1ぐらいに受け取っておかないとダメだろ
レース見た限りでは平凡な馬にしか見えないわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 14:57:13.73 ID:6I5gYExv0.net
イクイノックスの時もすげえベタ褒めしてたけど今度はグランアレグリアかよ
こっちはさすがに言い過ぎやろ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 15:09:06.01 ID:IzYDH3gd0.net
>>77
助手と共に蛯名かな
いまでも蛯名は藤沢厩舎で勉強しているらしいから

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 15:12:28.56 ID:5NXy8Byt0.net
福永がベタ褒めしてたステルナティーアも大した事なかったしな
武史がベタ褒めする馬が出てきたらそいつがクラシックの主役

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 15:16:10.91 ID:IzYDH3gd0.net
サバァニャンより強し

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 15:18:54.59 ID:8C+dCD/I0.net
これは藤沢厩舎だから言ってるのか
GT 5勝するレベルの馬なのか

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 15:21:13.80 ID:04vYb2NX0.net
あのまま締めておけば出られなかったのに何故先生は外に膨れたのか

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 15:24:32.43 ID:xnPL9B/80.net
上り最速で2位に0.7秒差は重賞級

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 15:25:35.53 ID:RoXUmrQG0.net
>>98
先生が乗ってた馬が内ラチ側にヨレてラスールと接触しそうになる→先生が修正しようと反対側に引っ張る→スペースができたのでルメールが追って抜け出す
パトロール見た限りこんな感じだった

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 15:26:59.27 ID:NIkkNGKe0.net
マグロピューマとかブリライオンって名前じゃないのはなんでや

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 15:27:25.76 ID:SiHb3Dnd0.net
>>32
サヴァニャンは未勝利で繁殖入りしてる

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 15:28:23.20 ID:16KzsEBR0.net
>>94
国枝さんとこに決まってらしい。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 15:33:26.79 ID:Bs0s18Q20.net
シャケトラの妹は熱いな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 15:33:47.18 ID:IzYDH3gd0.net
残り200m過ぎて先頭に並んだあとに手前を変えたら一気に3馬身以上突き放した
ヨシトミの馬に寄せられても怯まなかったし
総てに余裕を感じた
重賞は勝つ馬だろう

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 15:37:40.34 ID:jVFqiOk80.net
キタサンブラック産駒がマイル以下で活躍するって万能だな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 15:38:28.34 ID:k/Ww7YC20.net
古女房 アーモンドアイ
古い女 グランアレグリア
新しい女 ラスール

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 15:41:16.31 ID:jVFqiOk80.net
素質があっても性格がネジ曲がったら自滅するわけで殆どの馬はメンタル面に問題抱えて消えていく
キタサンブラック産駒は気性もいい馬が多いし前進気勢も強くないから回数乗ってもかかりやすくなりづらいはず
エピファやドゥラ産駒は気性面で自滅するわけで気性の遺伝は重要

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 15:43:30.50 ID:jVFqiOk80.net
ノーザンってキタサンブラックに良血用意してるよな
今年の結果を見て日高がだまs…食いつくか見もの

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 15:48:25.68 ID:89zGmhdC0.net
この馬だっけ?ウイニング競馬で場長がこれがウチの一番馬ですって紹介したの?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 15:49:34.58 ID:NIkkNGKe0.net
>>108
ゴルシ産駒は逆に前進気勢が無さすぎるとか言われてるしな同じくサンデー入ってるのにわけがわからんわ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 15:53:38.58 ID:8q5S+qpb0.net
>>45
まぁ、ご祝儀で激怒さんだろうね
これでG1勝ったら箔がつくし

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 15:56:54.49 ID:jVFqiOk80.net
馬房はノーザン外厩にたくさんあるだろ
レース前に移動させて餌やって追切してレースさせるだけなんだし

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 16:17:30.69 ID:4jPQhp9T0.net
あんな怪物がそうそう出てたまるか

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 16:20:16.57 ID:vU2jPzlk0.net
古いグランアレクグリアてwwwww面白い日本語使うなルメール

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 16:24:20.86 ID:8XoFr2H80.net
グランアレグリアの新馬戦33秒台だぞ
あれは比較できないバケモンだよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 16:27:39.67 ID:tb1z4DF80.net
本日から期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ

お金が欲しい人は是非ご利用ください

↓詳しくはこちら↓

https://i.imgur.com/Dh5o63K.jpg

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 17:20:13.10 ID:tOBv/rQT0.net
キタサン産駒って性格の良さで走ってる所があるからな
キズナ産駒も似たような所がある

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 17:24:33.53 ID:3QZw9wSU0.net
センスがいいとか言ってる時点でグランじゃねえだろ
グランはセンス皆無で身体能力だけでねじ伏せるスタイルだし

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 17:30:05.81 ID:3QZw9wSU0.net
>>107
クロノジェネシスは都合の良いセフレか

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 17:30:42.51 ID:OV7c6KFh0.net
そんなに強そうには見えなかったけど
鞍上にしか分からない、何かがあるのかね
数字だけで見れば、土日は強そうな牝馬が
ゴロゴロしてたけど

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 17:34:32.35 ID:0ygJXd5W0.net
兄弟みんなゴミ条件馬でシルク所有なのに唯一の当たりシャケトラだけ金子が買ってる
やはり金子には見えてる世界が違う

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 17:40:52.85 ID:5xUHjP3B0.net
>>122
さゔぁにゃん

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 17:56:09.33 ID:vuzVH9En0.net
他の騎手もキタサン産駒は乗りやすいって言ってるから本当なんだなあ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 18:01:10.53 ID:FnYT7o1w0.net
血統からだと成長力ないから
ディープ系種牡馬みたいになる可能性あるんだよなぁ
今の激走がなんかそれを予感させる

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 18:03:30.10 ID:RKiHybeT0.net
>>122
下のサトノダイヤモンド産駒も金子なんだよな
走りそう

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 18:08:35.49 ID:e6FRCKYr0.net
>>110
この馬とイクイノックスだね。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 18:13:38.56 ID:E7ns23Yk0.net
>>124
大人しい仔が多いって聞いた
父をコピペしたような馬体してるし
遺伝力凄いと思う

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 18:34:26.38 ID:Adm4Fs+a0.net
ルメールだけじゃなくて天栄の木実谷が絶賛してるから天栄内でトップ級ではあるんだろう。
ノーザン早来や空港みたいな育成部門じゃなくて、外厩ですでにレースしてる馬と比べてるんだから確度は高い。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 18:45:25.99 ID:kjZobrLo0.net
本日から期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ 

最大5万円貰えます

テレビCM放送中

お金が欲しい人は是非ご利用ください

↓詳しくはこちら↓

https://i.imgur.com/9czE62h.jpg

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 19:19:23.14 ID:0ygJXd5W0.net
>>125
ディープ系は成長力の塊だろ
成長力ある種牡馬って何よ?
ディープ産駒はその成長力でオープンクラス迄軽く上がって行くけど他の産駒なんて勝ち上がるだけで一苦労だからな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 19:27:31.79 ID:alOh9ooQ0.net
>>15
和美の馬だけどノーザン生産じゃないから好き勝手に言える

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 19:35:50.56 ID:dVXymFDy0.net
>>131
限界値に至るまでの成長力はたしかにすごいな。早熟っていうんだけどな
限界値を高めないと日本競馬終わるって言われてるんだよな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 19:43:57.73 ID:3CnGt58O0.net
牝馬藤沢マイラーという共通点から言ってるだけで性能がグラン級という意味ではないでしょ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 19:50:18.33 ID:fQU9+32t0.net
>>134
残念ながらシルク公式で、ルメールがグランアレグリアと同じくらい能力が高いと言ってます。
はっきり「能力」と明言しておりますw

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 19:59:28.12 ID:IzYDH3gd0.net
へーそこまで言っているんだ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 20:05:47.91 ID:G8RrRFi60.net
この馬はアーモンドアイみたいだという時はあるのかな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 20:10:18.14 ID:wbBFhwa40.net
コマンドが大したことなかったからな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 20:20:34.15 ID:cBI76+PC0.net
つまりアーモンドアイより強いということですねはい

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 20:28:12.86 ID:RDgzIZ7W0.net
新しいキタサンブラックはどこだよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 20:35:52.26 ID:DuF5Sd1O0.net
>>140
現役時代に親父に乗ってたやつしかわからんだろ北村、浜中、横山はキタサンの産駒に乗ったのかね?武豊はまだ乗ってないのは知ってる

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 20:37:11.76 ID:7LsQXmCq0.net
キタサンがディープ後継みたいくなってんのな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 20:43:40.32 ID:iA29OfSh0.net
>>141
横山がミッキーハーモニーにのってる

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 20:47:57.25 ID:G4vnTMpA0.net
清水は竹に騎乗依頼しないんだな
結局北島の要望に過ぎなかったんだ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 20:48:43.44 ID:G4vnTMpA0.net
>>137
アーモンドアイの仔に乗ったとき

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 21:01:25.97 ID:Eud3uBa/0.net
>>144
今度入厩するキタサンシュガーはさすがに乗せると思う

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 21:04:05.39 ID:YQ4bnHo+0.net
グランニューアレグリア

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 21:05:48.89 ID:cccxvntA0.net
ハゲ場長が褒めてたから便乗したのかな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 21:25:21.85 ID:e6FRCKYr0.net
ラスールにしろビジュノワール、イクイノックスと有力っぽい馬は母型に欧州系が多い印象あるな。
それぞれシングスピール、ホワイトマズル、キングヘイロー
ディープに回ってた嵐猫のような米国系の母親との組み合わせになるとどうなるんだろう

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 21:28:17.48 ID:7NLwBz/t0.net
藤澤って年明けたら定年?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 21:31:29.07 ID:+Q13An760.net
つまりこの馬が負けたらグランアレグリアは周りが弱かっただけのラキ珍だったってことになるのか

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 21:34:50.79 ID:neX94L6z0.net
良くて3歳前半で壁にぶち当たると思う
そしておまえらは厩舎と騎手を批判して見込み違いをごまかすとこまでがテンプレだ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 21:41:51.13 ID:fQU9+32t0.net
>>149
母は欧州系の中でも重いスタミナ系だな。
イクイノックス、ビジュノワールの母系はキングヘイロー、ホワイトマズル=スタミナ系リファール直系のダンシングブレーヴ
イクイノックスの母の兄はステイヤーズS勝ちオースミシュネル
ラスールの母系はスタミナ系サドラー直系のシングスピール
半兄が阪神大賞典勝ちスタミナの鬼シャケトラ

バリバリの欧州スタミナ血統の母系からスピードタイプの子を出すところがすごい。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 21:55:02.14 ID:cHYkXMlu0.net
あなたが乗るのはこちらの新しいグランアレグリアですか?それともこちらの古いグランアレグリアですか?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 21:56:26.23 ID:ScRcaHbh0.net
世襲制グランアレグリア

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 22:18:34.55 ID:e6FRCKYr0.net
>>153
ここまで欧州系が相性いいなら夢があるな。
ラスールもクラシックで活躍するようならヨークシャーオークスとか挑戦してもええんちゃう
ギリギリ凱旋門まで滞在できるし。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 22:19:14.10 ID:nJiLTNjr0.net
羽生さんが新しいおもちゃを欲しがるのと似たような事なのか

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 22:28:56.03 ID:UqMakuTc0.net
上がり勝負になると出番無しのタイプ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 22:32:19.13 ID:KFc0PxdG0.net
楽天競馬とか、どの地方競馬場も100万円プレゼントキャンペーンとかやってるやん

女子競輪の外人は絶対に当たるよね、攻略法のヒントな

女子競輪の外人なんて圧勝だぞ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 22:41:36.85 ID:+0DGXalg0.net
サマーハはディープ産駒で未勝利だったからな
キタサン産駒はいきなり楽勝でシャケトラ以上の素材を感じさせる。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 22:48:45.98 ID:fQU9+32t0.net
netkeibaでソネットフレーズのファンがすごいビビってアンチ活動はじめてるなw
まぁデイリー杯だけ発表されてて騎手未定だからな。明日のキャロット公式で発表されなきゃますます焦るだろうな。

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 22:58:10.19 ID:kjZobrLo0.net
本日から期間限定で現金ばらまきキャンペーンやってますよ 

最大5万円貰えます

テレビCM放送中

お金が欲しい人は是非ご利用ください

↓詳しくはこちら↓

https://i.imgur.com/yZZn9DE.jpg

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 23:00:11.23 ID:IzYDH3gd0.net
この子の妹サトノダイヤモンドの牝馬は可愛かったな……………
あのまま(当歳)の姿のままならペットとして飼いたいぐらい

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 23:02:25.97 ID:3z/N5eIa0.net
>>161
焦るとは? ルメールがその日居ればルメールは確定でしょ
2頭とも順調でも桜花賞までは当てないからルメールの取り合いはまだまだ先の話じゃないかね

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 23:12:11.61 ID:OxcI11Gr0.net
>>144
意外と少ないよな
むしろキタサンのライバル馬の厩舎の方が乗ること多い
友道x武は相性言わずもがなだが池江x武は地雷馬が非常に多い

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 23:12:12.73 ID:IzYDH3gd0.net
キャワいいサマーハの20
http://imgur.com/xKTTweu.jpg

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 23:14:53.11 ID:LXyiFsk20.net
>>144
清水久はキタサンブラックで活躍してから小原にズッポリ粘着されて取り込まれたね。たまに武にも依頼してるけど地雷ばっかり

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 23:32:31.36 ID:fQU9+32t0.net
>>164
確定ならもう発表してる。発表しないということは別の馬に候補がいてOKもらえてないということだよ。
別の馬がラスールかどうかはわからないけど。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 23:36:52.00 ID:YreaMGQz0.net
イクイノックス同様ゴールに向かって他馬をどんどん突き放したからこの二頭は本物

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 23:37:32.98 ID:3z/N5eIa0.net
>>168
いやラスールがデイリー杯にくるのはありえないよ天栄なんだから
別の馬もありえないからその日いるかどうかだけよ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 23:42:50.99 ID:3z/N5eIa0.net
いや未デビューのノーザン関西馬に良いのが出れば可能性はあるか。ありえないってことはないね

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/11(月) 23:47:24.29 ID:fQU9+32t0.net
>>170
デイリー杯の日は土曜日で他に重賞ないので、ルメールがデイリー杯に乗る馬がいるかどうかだけ。
デイリー杯ではソネットフレーズに乗れるので当日阪神にいることは確定してる。ただOKもらえてないということは、ソネットフレーズ以外の候補が未確定だから。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 00:14:08.95 ID:EHPbK41U0.net
OK貰えてないもなにもまだちゃんとした依頼自体ないでしょ。そもそも軽く乗り出したばかりで予定通り戻れるかもハッキリしてないのに。少なくとも現状他の候補がいるわけではないから当日居るのが決まっててスムーズに帰厩できればそのときルメールの名前も出るさね

ってラスールのスレやったなここw

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 00:15:54.22 ID:EHPbK41U0.net
もしかしてラスールがルメールでデイリー杯行くとかありえないこと考えてたりするのかな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 00:41:02.93 ID:zEOgfJfi0.net
ソネットが順調じゃないだけじゃない?
脚が弱いんだろ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 00:42:16.04 ID:zEOgfJfi0.net
ラスールは次は500万下とかでいいでしょ
桜花賞からの逆算でしっかり勝ちあがってほしい

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 01:25:26.18 ID:5ZmLJ/+j0.net
阪神JFが楽しみだな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 01:37:09.43 ID:j6WFTrof0.net
キタサンブラック産駒がこんな時期から走るとは・・・

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 01:45:19.43 ID:eAbEr8ts0.net
天栄だしどうせ2ヶ月は塩漬けだよ
年末1走して来年クイーンカップで始動とかでしょ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 03:07:38.88 ID:BL2nL2F80.net
>>50
グランアレグリアの新馬と二戦目はありえない強さだからな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 03:49:23.77 ID:pLKNJ9Sn0.net
時計も上がりも遅すぎるわ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 03:53:33.24 ID:l8n3FTr70.net
おまいら真逆ばかりだからな
この馬はあと一勝まで

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 07:01:21.97 ID:Avu3Pd870.net
>>182
父親が逆張りキラーだったから、いい意味でも悪い意味でも期待裏切ってくるはず

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 07:46:22.28 ID:op2xVZ4e0.net
たしかにダート馬のシハーブを除いて兄弟の中では一番良い新馬の勝ちかた
血統的にある程度勝ち進めるという裏付けがある中でこんな綺麗な勝ちかたするんだから
シャケトラぐらいには(重賞級)行きそうだな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 07:51:34.64 ID:9U0/EM2/0.net
>>181
上がり2位に0、7差の上がり最速なんだが
上がりの見方知らんの?

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 08:04:45.06 ID:/icW6JoN0.net
マイラーではないよね
中距離ベストだと思う

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 08:47:29.75 ID:3wRJZO2E0.net
>>73
ペルーサ産のあれだろ?名前わからんけど

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 08:50:21.48 ID:TRkHItyS0.net
適性は中距離ぽいよね
オークスが本命だけど桜花賞もいけそう

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 10:07:39.57 ID:Wx61OUkH0.net
○○に匹敵するとか言われた馬で大成した奴は歴史上皆無
本当に強い奴は他馬を引き合いに出したりしない

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 10:09:50.67 ID:ddL5Db6y0.net
ワイドサファイアはシーザリオ級(ファンタジーS4着)

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 10:13:13.18 ID:F0i7DyHw0.net
ブラック産駒は種付けが集まらないとか言われてたけどこれで来年以降すぐ一杯になりそうね

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 10:14:20.93 ID:SAvg9xJB0.net
気性面のせいでマイルと言われてたっぽいけど気性面で問題ないようなら中距離くらいが適性だろうな

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 10:15:25.01 ID:SAvg9xJB0.net
鼻のあたりにつけてる馬具って何の目的でつけてるの?
見てみたらグランアレグリアも同じようなのつけてた

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 10:20:37.11 ID:NPJr6f3I0.net
>>185
相手が弱すぎるだけだろ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 10:45:14.31 ID:RgMtiDTq0.net
>>189
昔ダービー馬の兄以上って言われてた後の無敗の皐月賞馬はおったな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 10:53:38.41 ID:IAvwEyL10.net
>>140
dmmのサイレントブラックが1番近い

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 10:59:30.37 ID:op2xVZ4e0.net
>>196
社台ファームのキタサンブラックが走れば熱い
復活の鍵がキタサンブラックなら

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 11:01:52.89 ID:LtsSi55U0.net
マジで車感覚で乗り換えるなこいつ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 11:03:37.08 ID:z+6v97LQ0.net
>>198
まあ馬も乗り物ではあるし

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 11:36:32.55 ID:XQ/+1oUH0.net
シュネルマイスター乗りたいだろうから天皇賞で古いグランアレグリアもポイ捨てしそう

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 11:54:18.99 ID:YshtAn8r0.net
ルメールさんコメントがいつもテキトーだからな
重賞とかになるとアッサリとポイ捨てもあるから話半分で聞いとかないと

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 11:57:33.74 ID:yU4n01SN0.net
グランアレグリアMk2

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 12:02:14.54 ID:vX1QlAIi0.net
キタブラ産駒
先行して上がり最速で圧勝する馬多すぎ

マジでヤバいな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 12:04:38.79 ID:4OzOWjp/0.net
ラスールランボルギーニ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 12:09:06.40 ID:FM0+Nfpc0.net
>>203
瞬発力が高い馬が多いんだよな。クラシック向き。

瞬発力が低かったりジリ脚だと2〜3着が多くなるけど、決め手があるもんだから勝率が高くなる。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 12:12:35.50 ID:SAvg9xJB0.net
>>201
話半分でもG2勝てそう

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 12:26:59.35 ID:dHSpDRtk0.net
一年後は乗ってないだろうな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 12:29:29.84 ID:lk90AlNI0.net
>>185
上がり最近覚えた
素人かよw

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 12:30:37.39 ID:lk90AlNI0.net
キタサンブラック
ノーザン以外でも走ってるから、ホンモノ臭いな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 12:36:30.10 ID:/kIvFrtH0.net
モノホンだよモノホン!
ブラキタは!

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 12:43:43.28 ID:9U0/EM2/0.net
>>208
ラップ厨みたいに細かい数字で能力見抜くなんて無駄な時間だと思うよ
余力があるか無いかがわかればいい

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 13:12:26.81 ID:cVEIu8AV0.net
>>126
名前はアジワンとかアジクマとかアジサイとか?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 13:19:36.13 ID:SAvg9xJB0.net
まあ数字派の俺としては若干物足りないのは事実
だけど新馬戦や未勝利戦の数字なんてのは飾りみたいなもんだ
その後の成長が大事、つまりセンスと素質と乗り味やポテンシャル

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 13:25:28.44 ID:SAvg9xJB0.net
評価できる点は個別ラップがラスト11.4くらいだから11.2 11.4 11.4と最後まで垂れてないところ
物足りないのはラスト500〜300くらいまで前が詰まってたとはいえ10秒台のラップが無かったのと全体時計が平凡なところだな
ルメールや天栄が高い評価してるとはいえ正直次以降をみないとわからんな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 13:59:47.77 ID:v2n3TH9R0.net
>>147
パチンコかラブホみたい

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 14:11:26.53 ID:WC4oPybh0.net
数字派だか血統派だか馬体派だか知らんが長々と書いておいて結論が次走次第は草
当たり障りのない事言ってるだけで何の役にも立たんな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 14:22:39.95 ID:i7bQDkQT0.net
ほんと長々と書いてるだけで誰もが考えてる事書いてて草

普通にG1馬だと思うぞ運が良ければクラシック二冠いける
トップカテゴリで牡馬相手にやりあえる馬ではない

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 14:27:24.93 ID:SAvg9xJB0.net
>>216
実際それしか言いようがないだろ
初戦の内容だけでG1級だどうだなんてとても言えない

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 14:29:08.04 ID:SAvg9xJB0.net
ぶっちゃけルメールや天栄のコメントや母サマーハという背景があるから期待できるけど
そういうのがなかったら期待通りとは言えない内容だしな
次見ないとわからんマジで

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 14:30:02.04 ID:LmVCylrR0.net
>>219
これで期待通りの走りじゃないてw

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 14:31:44.69 ID:SAvg9xJB0.net
1分34秒台前半、上がりも33.5くらいだったら手放しで喜べたしそういうのを期待してたからなぁ
鞭も何発は入っちゃってるし

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 14:47:54.71 ID:LmVCylrR0.net
>>221
鞭は2発じゃねーの
相手のあっての競馬でタイムの無意味さよ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 14:57:21.88 ID:uTRvjn7N0.net
内から相談役をどかして外に出すのに横ムチ1発、外に出してI Can do itを捕まえるのに1発の計2発だな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 14:58:16.83 ID:SAvg9xJB0.net
>>222
まあその通りだね
ただグランアレグリアの名前出しちゃったからそれに釣られて反感買ったり重荷になりそうなのがかわいそう
有言実行を期待

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 14:59:38.33 ID:SAvg9xJB0.net
I can 同意な

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 15:00:58.82 ID:PNAcSgMr0.net
キタサンは普通に短めに出そう

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 15:17:33.04 ID:v2n3TH9R0.net
>>226
あんだけ上手いこと絶好の枠順引く馬なんてそうそう出ない

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 17:45:19.44 ID:qXdiOKl10.net
キタサンがディープ後継でなくサンデー後継種牡馬だったんだな
本当にわからんもんや

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 17:54:52.04 ID:LmVCylrR0.net
重馬場大丈夫
ダート走ります
この2つはディープより優れている
あとは晩成ぐらいだな
ただ新馬に出せる仕上がりなら結果を出しますなんで強いわ
晩成でも結果を出せなくて晩成、晩成て逃げる種牡馬も多いなか

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 18:48:16.07 ID:iTYxSy8h0.net
グランアレグリアに例えられた馬って他にいないよね

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 19:45:56.94 ID:PreL2OQV0.net
まだ現役だからな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 20:39:25.14 ID:HefQLWoh0.net
キタサンってIQ高そうだな。どれも乗りやすいなんて気性だけとは思えん

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 21:02:38.50 ID:LMPwIQZm0.net
賢いから走るの止めるのも早いのか?

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 21:14:21.95 ID:TNCqggJl0.net
キタサンはどんな条件でも勝ったし、
年6戦は出て、その中で勝ちきって来て凄いよね
でもやっぱりいい繁殖もらってる、来年から更に良くなりそう

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 21:29:20.82 ID:QPw14bpI0.net
頭のよさはあるな調教では手を抜いてたらしいし疲労たまってたと思われるレースは手を抜いて惨敗してる、ダービーは春のローテがキツすぎるし春天レコード後の宝塚と疲労がたまってたと考えると納得できる。

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 21:59:24.44 ID:G7BruZT40.net
>>234
宝塚記念は全く適性なかったが

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 22:45:48.19 ID:EHPbK41U0.net
宝塚って勝ち馬からタイム差なしのレースしとるやんけ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 23:00:24.76 ID:LmVCylrR0.net
適性はないとは言わないが
キタサンブラックは阪神内回りと中山は東京京都より苦手なのはたしか
だからパワーとスタミナで勝ってきたという奴はアホかと思うが
ただ17年の宝塚は負けすぎ
走るのを止めたんだろうと思う
産駒も走るのをやめる傾向がある

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 23:10:40.70 ID:7Mltxenr0.net
ディープインパクトで言えば唯一の敗戦有馬記念だけじゃなく、弥生賞もクビ差で負けそうだったし、皐月賞も完勝ではあるけど着差は他レースと比べると小さく明らかに中山に適性なかったようなもんだな。
強すぎるとどこでも勝ってしまうけど、それでも得意と苦手はある。

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 23:47:49.26 ID:SAvg9xJB0.net
>>238
能力足りなくて負けるのはあっても走るのをやめるのはあんまりいないと思うけどな
割と抜かれたり並ばれても食らいつく馬が多い

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/12(火) 23:50:23.97 ID:SAvg9xJB0.net
基本的に走る気力は高い産駒が多いよ
だからこそ2,3着に比べて1着が多いし前進気勢も強い
負けてる馬は単に現状力不足なせいでしょ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/13(水) 00:02:18.74 ID:AXaXJtbS0.net
いや意外と6~9位の着順は少なく
最下位あたりに収まる馬が多い
で、それは力がないからだというかもしれないけど
本当に力がない馬はレースに参加せずに馬群の後ろの方に走っていたりするもんだが
どの馬もだいたい先頭集団に入ってレースに参加しているんだが
直線で走るのをやめて一気に最下位あたりに収まる馬がけっこういる
そこそこ頑張るていう馬が少ない
具体的に言えばテーオークレール、ソレントフレイバー、タガノバルコス、ベアフィールドらの新馬
コイツら自分で走るのを止めている感じ
だから一回叩いて変わり身を期待しているんだけどな
この中でタガノバルコスは根本的に能力が怪しいけど

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/13(水) 00:12:12.08 ID:6On8DSxt0.net
>>242
ソレントとタガノバルコスは能力不足もあるけど多分11秒台のラップを維持する力にかけててそこで失速してるというか力負けしてる感じだと思う
多分超スローに落とさず12秒の平均ラップを刻むようなワンペースなレースすればもう少し粘ると思うけどな

他の馬も物見とかあるかもしれんが基本能力不足

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/13(水) 00:13:32.49 ID:6On8DSxt0.net
あと大負けが確定したら騎手もそんなに追わないからね

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/13(水) 00:16:31.35 ID:6On8DSxt0.net
現状は調教で速いラップ・タイム刻めてるような馬以外は調教通りワンペース型というか速いラップに対応できてない
ちゃんと調教で良い数字出してる馬は瞬発力も十分ある

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/13(水) 00:22:50.75 ID:AXaXJtbS0.net
一番未来を見いだせないのは
レースに参加せずケツの方に走っていて最後の直線で頑張って7~8着に入りましたてな馬
能力を出しきってその着順かな?て思わせる
これは馬券は買いにくい

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/13(水) 00:30:02.67 ID:i8dLPSlh0.net
>>238
前年の宝塚で3着で、大敗後の秋レースで負けた相手を問題なく余裕で下してるからあれは馬が疲れてたんだなと
真面目に走って勝負根性見せる馬だからやる気ない説はあり得なくて、あれはキタサン自身が壊れそうになったから自分でセーブしてやめてる。めちゃくちゃ賢い馬
ドゥラは子供がめちゃくちゃ足ポキしてたけど、キタサン産駒の故障率もだれか統計取って欲しい

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/13(水) 00:30:51.95 ID:mzPTJD9r0.net
>>246
これだな。
大敗の馬もスピードは上位だけどスタミナ不足で負けてるのばかり。身体ができてないだけなので体力つければすぐ勝ち上がれる。
スピードがなくて追走に一杯いっぱいだけど最後の直線でスタミナ切れで歩いてる馬を交わして10着くらいのは厳しい。

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/13(水) 00:32:47.94 ID:6On8DSxt0.net
2回目の宝塚はスタート後に物見して集中してないしいつもと明らかに違うわな
春天で激走したあとなのに調子に乗って坂路1日3回やってたからね
厩務員がいつもと違う(ダービー時のように元気がない)と指摘してた状態

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/13(水) 00:35:34.02 ID:mzPTJD9r0.net
>>247
クラブの馬くらいしかわからんな。脚ポキよりもクラブ馬だと体力不足の馬がかなり多い。
スピードはあるのに体力がない。
14-14やってる他の産駒が次々に脱北、入厩するのに、13-13と速い時計出してても身体が弱いと言われて脱北や入厩させてもらえない。

予想より早めに活躍してると言われるけど、平均から見るとやはり成長遅めの晩成なのは間違いない。

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/13(水) 00:49:35.22 ID:B02WhppU0.net
サイレントブラックは栗東の坂路とほぼ同じと言われる社台の坂路を3F36.6秒で走ってるので新馬戦が楽しみ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/13(水) 01:07:23.55 ID:KwOaW22m0.net
まだ二歳だからスタミナがないんでしょ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/13(水) 01:12:17.08 ID:NhEqp/od0.net
>>211
こいつ本物だ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/13(水) 04:38:34.66 ID:VcFoZyA80.net
ジバニャン…

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/13(水) 08:20:41.76 ID:W3q6ArMb0.net
日本語が不自由だからこの表現になっただけだよ
ルメールが乗った2歳馬の中で上位ではありそう

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/13(水) 13:15:17.70 ID:u26Jo4u20.net
いいね
次々新しい何かが出て来て

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/13(水) 13:23:20.43 ID:5bRzaIt30.net
>>1
そんなこと言ってるけどもっと良い女が現れたらボロクソ言って乗り捨てるんでしょ?

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/13(水) 15:11:10.28 ID:bANyHS4H0.net
次はどこ使うんだろうか?

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/13(水) 15:18:56.58 ID:AXaXJtbS0.net
藤沢が年末の大きなところに行きたいて言っていたが
間に一回は使うだろうな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/13(水) 17:01:44.79 ID:2AbS327X0.net
イクイノックス、ジャスティンスカイ、ラスールと
既に3頭ルメール直々に重賞〜G1級認定した馬がいるんだよな

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/13(水) 19:24:36.98 ID:nuWjpoCdO.net
キタサン凄いな

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/13(水) 19:29:05.28 ID:yhDaDlM80.net
確かにイクイノックスとラスールは強かったが、ここまでルメールがキタサンあげするのはノーザンの販促を疑えてくる

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/13(水) 19:32:48.66 ID:AXaXJtbS0.net
たんに乗りやすいからやろ
それに何より勝つことが販促で実際勝っているんだから

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/13(水) 19:38:26.50 ID:4F8iJkad0.net
爽快感ある走り
新型グランアレグリア デビュー

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/13(水) 19:41:32.80 ID:mzPTJD9r0.net
>>262
販促というか、実際、ディープと互角の勝ち上がり率だからなあ。数と質がディープと同じなら普通にディープ級。

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/13(水) 20:14:24.60 ID:FW5Hl0MB0.net
へえー、じゃあ次のリーディングサイアー
キタサンじゃん

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/13(水) 20:43:43.31 ID:AXaXJtbS0.net
>>266
なっても全然不思議じゃない種牡馬としてのポテンシャルを見せている

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/13(水) 21:05:01.76 ID:fAB02y2Y0.net
あきらか2000のがいいしマイルじゃ限界あるけどな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/13(水) 22:29:04.00 ID:7jBtj/Td0.net
>>267
見せてないけどなwww

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/13(水) 22:41:33.71 ID:Df9gDylK0.net
>>269
効いてて草

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/14(木) 00:03:22.26 ID:7Einvsma0.net
>>270
ディープ基地wwwwww

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/14(木) 00:12:37.20 ID:nyhPnor90.net
>>271
ワイの負けやすまん

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/14(木) 00:13:18.44 ID:PtG+DtXj0.net
>>272
いや、言い過ぎたわごめんグランアレグリアもいい馬だと思うわ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/14(木) 00:22:58.39 ID:8BJb0t2C0.net
29頭デビューして11頭勝ち上がらせる種牡馬なんてなかなかいない

総レス数 274
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★