2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチン接種が14日にあるんだが打ったほうが良いかな?

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/14(木) 02:57:04.81 ID:cVo3Ziwa0.net
>>406
信じなくても良いけど俺競馬大好きな医者なんよ
田舎にありがちな医者一族なので両親兄弟全員医師

父は田舎の小さな無床診療所の開業医、母も勤務医でどっちも高齢者。兄は大学勤務だったけどこないだ帰ってきて父の病院の副院長におさまった
俺は全く別の科の自治体病院勤務医で、年の離れた妹はまだ研修医

兄弟離れて暮らしてるけど、全員ワクチン接種済みだし、それぞれの配偶者も接種してる。子供たちはみんなまだ小さいので接種できない

俺が働いてる施設は中規模で医者三十人くらいしかいないからだいたい知ってるけど接種してない人は一人しかいない。多分、普通の施設なら勤務医はほぼ全員受けてるんじゃないかな

地元の開業医の先生で、受けてない人、患者にワクチン受けるなって言ってる人ががいるのは知ってる。偏見だけど、同業者目線であんまりちゃんとしてない人がコロナワクチン拒否してる印象
「あの立派な先生が拒否してらっしゃるのか」みたいなのは経験ない

あと医者が自分じゃバリウム検査受けないって今は内視鏡検査でほぼ同等かそれ以上の診断ができるようになったからってだけ
一応透視の方が上回る面もあるけど、無症状で健康な人の検診目的ならカメラでいい

総レス数 674
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★