2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血統ってどうやって勉強したらいいんだ?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/14(木) 18:13:06.23 ID:vVg7K7Pu0.net
当たり前のように語ってるけど、どうやって勉強してるんだよ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/14(木) 18:13:24.02 ID:vVg7K7Pu0.net
たし🦀

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/14(木) 18:13:51.23 ID:vVg7K7Pu0.net
🦀たし

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/14(木) 18:14:19.85 ID:FbJyoERX0.net
ダビスタ
ウイポ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/14(木) 18:14:28.93 ID:P19dPJ0a0.net
(´・ω・`)っ ダビスタ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/14(木) 18:16:17.74 ID:ETObEfep0.net
サラブレッドブリーダーの攻略本
ゲーム持ってないのに読んでて退屈しないレベル

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/14(木) 18:18:17.04 ID:zW6z9FLZ0.net
ダビスタでもやればいい
5代血統表を頭に叩き込むんだ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/14(木) 18:19:27.64 ID:e2pxLw940.net
>>1
ファミリーテーブル買って読め
http://www.horsenavi.com/html/homepage/familytb/ftb_J1.html

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/14(木) 18:20:44.76 ID:TMaOXZ+a0.net
血統って言っても配合論と予想論に分かれるからどっちを極めたいかで違ってくる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/14(木) 18:24:34.20 ID:QasWmeU80.net
母父サクラバクシンオーはステイヤー
これ豆な

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/14(木) 18:34:44.42 ID:WzkTNrXi0.net
勉強した結果たいして意味ないじゃんってなるからしない方がいい
やるとしても何系はパワー型かスピード型か位を適当に覚えておいて前日に好調だった系統みて馬場傾向見る位でいい

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/14(木) 18:36:38.56 ID:oPXQVhDH0.net
雨降ったらタートル買うだけでかなり美味しいけどね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/14(木) 18:39:24.03 ID:9xU0Jn9G0.net
>>1
ダビスタやるのが一番かな
今ならまだダビスタ3とか96とかが良いと思う、基本が身に付く
攻略本というかゲーム用血統指南書みたいのを片手に遊べる
多様性のある時代だし、各血統の特徴も掴める
現実はサンデー以後数代進んでるところもあるが、似たり寄ったりな血統も多いしまぁ応用の範囲

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/14(木) 18:39:55.57 ID:I9SEpBdi0.net
ダビスタやって金満読んでたら覚えたよ。20年前だけど。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/14(木) 18:40:10.59 ID:kNMCV0EG0.net
父と母父くらいにしとけ
モーリスアンチみたいにモガミガーとか何代前の馬に拘るようになったらおしまい

16 :レンレン :2021/10/14(木) 18:40:51.67 ID:psvkxPpg0.net
勉強なんてしなくてもいいよ
種牡馬毎に基本になる適性だけ覚えるだけでいいわ
そこから個別に得意不得意とか距離適性に変化付けてけばいい

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/14(木) 18:41:16.91 ID:OPAZf6Ow0.net
勉強じゃなくて興味で覚えるもの

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/14(木) 18:43:14.94 ID:I9SEpBdi0.net
>>10
バクシンオーはアンバーシャダイの近親だから当然だな。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/14(木) 18:48:21.27 ID:+vN06/No0.net
父親は個性特性
母親は基礎体力やスピード
この組合せだからまずは父親の個性からおぼえてみては

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/14(木) 19:09:25.87 ID:RBWaB9nn0.net
東スポで白井が連載始めたから
その記事でも読めば

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/14(木) 19:10:08.88 ID:KI9mtfiQ0.net
>>17
これはあるな
本当に興味があればある程度勝手に頭に入ってくるわ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/14(木) 19:11:16.00 ID:+XWN17rw0.net
勉強しても水上学みたいに当たらないよ。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/14(木) 19:11:51.49 ID:prFYxT6L0.net
勉強しても亀谷とか水上になって終わり

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★