2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いっくんこと福永祐一ってなんで覚醒したの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 15:58:03.26 ID:F+TiZ8uu0.net
最近の騎乗見てると貫禄つきすぎでしょ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 15:59:04.71 ID:gfXLgIAE0.net
いつ見ても好騎乗してるよなコイツ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:00:22.35 ID:xSTTyOck0.net
ファインに負けてたぞ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:00:28.99 ID:cGO3R3G80.net
今はルメと並んで2トップだな
日本人の中じゃ対抗格がいないぐらい抜けてる

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:00:54.21 ID:d+CFjRun0.net
三浦より上手いよねコイツ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:01:13.58 .net
ずっと好騎乗してたよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:01:20.10 ID:owlhwKNf0.net
もともと上手いから

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:01:26.62 ID:LZCI+c/r0.net
ワグネリアンのダービーで覚醒したんじゃね
あれ以前と以後じゃ全く別人

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:02:02.22 ID:II6OnqeV0.net
弱い方選んでて草

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:02:34.86 ID:ZDfjUgsJ0.net
今や先生

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:02:47.08 ID:u07+Rqpb0.net
ほぼYouTube通りのレース展開だったのは流石
ソダシがあっさり垂れてきたのは想定外やったやろね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:03:00.24 ID:h3t9W2bp0.net
>>1
インで詰まることに慣れて(インで詰まって叩かれることに慣れて)
詰まってもいいからインで脚ためることに徹してることが多いよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:03:17.66 ID:bDaQQmYR0.net
全てはノーザンの力

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:03:18.48 ID:9HdswsTE0.net
捨てたファインに負けてるやん
ルメールも捨てた赤い鳥に負けてるけどw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:03:35.95 ID:YDnk5F080.net
覚醒すればするほど人気は落ちていくね!

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:03:44.45 ID:bWge7/ow0.net
横山武史のゴミまたリターン食らってるやんw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:03:50.49 ID:7vCJ4Yuo0.net
>>3そこだよな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:03:51.83 ID:xeipmjWa0.net
秋華賞も上手かった。
頭で買ってたけど文句無いわ。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:03:52.43 ID:xhw4GpMg0.net
外ブン回しで差したファインルージュの方が全然強かったな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:04:25.69 ID:vASnQMDT0.net
今まともに競馬見てる奴で福永下手って言う奴マジで一人もいないだろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:04:38.72 ID:9GGNmtSL0.net
数年前までは、人気でもいっくん買い目に入れてなかったけど、
最近はほとんど入れてるわww

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:04:47.10 ID:fcCttosH0.net
>>5
比較対象そこ?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:05:58.79 ID:y8Gv3rTY0.net
今日もめちゃくちゃ上手かったな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:06:02.66 ID:SDX48a5F0.net
まあソダシをマークしてたんだろうけどな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:06:37.77 ID:5CmdO0270.net
>>5
は?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:07:22.06 ID:QGH/0GGV0.net
レース見返したらスタート直後の位置とり凄い上手かった
最近は騎乗に迷いがなくなった様に見える

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:07:45.50 ID:YRiZf9BC0.net
ワグネリアンで悲願のダービー勝って
憑き物が落ちた感じ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:07:55.08 ID:0RRSuewR0.net
>>20
気狂いか?肝心な時に負けるカスやぞ、ド新規が

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:07:56.13 ID:FpUx5Tth0.net
ノーザン良血馬乗りたい放題だからな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:08:47.19 ID:xmeY5tSV0.net
>>1
翠がアゲマンだって散々言われただろ
結婚した年に初めて菊花賞を勝ったのが始まりだからな
結婚して菊勝つまで牡馬3冠と古馬3冠を一度も勝てなかったんだぞ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:08:49.79 ID:cGO3R3G80.net
>>20
まともに見てない奴の方がネット上では声がでかいけど、それでも近年はネット上でも福永上手いって声の方が圧倒的に多いよな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:08:54.20 ID:6O+md7JT0.net
ようつべの動画でも枠順確定前だけどこう乗りたいここの位置を取りたいで本当にそう乗れてるしな
今の状態限定で言うなら全盛期の岡部ぐらい頼れる

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:09:22.26 ID:gN7dOyWG0.net
解説通りの展開だったけどソダシが早々に垂れてきたのはさすがに予想外だったろうな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:09:27.57 ID:9MMmKSTr0.net
逃げずに抑える競馬を教えたからローズ勝てたなんてアホなこと言ってるから捨てたルメールには勝てないと思ってたわ
そもそも新馬で福永ぎ取りこぼさなけりゃ春のクラシック間に合ってた馬だわ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:09:46.77 ID:9gjaBl1B0.net
>27これ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:11:02.27 ID:ObGmh5eq0.net
今の福永に「馬質ガー」とか言ってるやつには「お前レース見てないだろ」って言い切れるぐらいには上手い

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:11:59.70 ID:C6k5OUci0.net
結婚してワグネリアンでダービー勝ったら覚醒してた

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:12:02.86 ID:IyzXxVCz0.net
そらルメールと並んでノーザンの良血馬乗り放題だし
小猿も馬質暴力だし小原すげーわ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:12:09.99 ID:9XkaDrsP0.net
良い騎乗だったよ。あれで勝てないならしゃーない。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:12:24.71 ID:5KyDDJ6J0.net
長年1番人気をいつも裏切ってきたから嫌われたんだろ
最近福永のファンになった人たちには崇拝されてると思うよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:13:13.25 ID:oT+7mSkv0.net
技術も戦略も政治力も元々あった、腹括れるようになっただけ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:14:30.15 ID:gKJ2aiTR0.net
またIDコロコロして粘着してるのか

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:14:59.66 ID:zt9nRqlR0.net
福永も時間かかったが岩田の息子もあと20年かかりそう

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:15:00.42 ID:T0SlzzUq0.net
エージェントの調子が良いんだろうな
福永は何も変わってないよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:15:00.81 ID:9ceA43jp0.net
日本人の中じゃぶっちぎりだわな
比較対象は全盛期の武岡部アンカツあたりやろ
その辺にはまだ追い付いてないと思ってるが、歴代でもその次ぐらいに位置するレベルまでは来てる

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:15:13.88 ID:owlhwKNf0.net
>>20
もともと暇人ニート揃いの武豊キチガイに粘着されて下手下手と印象工作されてただけだからね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:15:41.78 ID:5rW00t2m0.net
短期外国人が来なくなってからイキイキしてる 若手のためにもやっぱり短期外国人はいらんな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:15:57.33 ID:eolSGSQ80.net
ダービー獲って力みが抜けて大レースでも冷静に乗れるようになった

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:16:23.28 ID:cVJCK77j0.net
でもまだ川田のが上手いよ
日本人騎手の中なら抜けてる

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:16:23.88 ID:Tgci/E9u0.net
根が真面目で素直だから
凡才がよくここまで来た
藤岡みたいな環境に甘えて
ヘラヘラやってる多くのゴミ達とは違う

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:16:33.99 ID:owlhwKNf0.net
>>40
ハイそれも武豊キチガイが刷り込んだウソの印象工作
通算ではむしろ一番人気での成績はいい
特にG1では
叩かれてた頃だってそう

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:17:00.74 ID:qoMYoK2V0.net
2018年 103勝(ワグネリアン)
2019年 107勝
2020年 134勝(キャリアハイ) ←コロナ禍
2021年 109勝(先週まで)    

福永基地はワグネリアンでダービー勝ってからにしたいようだけど
完全にコロナ禍で短期外人が来てないからでした

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:17:03.11 ID:3EczQEgW0.net
短期外人来るようになったら
定位置に戻るでしょ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:17:23.23 ID:anJlabk90.net
これだけ乗ってたら誰でもマシになるよw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:17:24.72 ID:T0ZwRj5g0.net
もともとセンスは抜群だったからな
外人の一流どころと同じ領域が見えてた
技術がそれに追い付いてきただけだ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:17:29.33 ID:JvHDPvgA0.net
今日はリターンリターンか

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:17:56.95 ID:S1BgNJfD0.net
キングヘイローが育てたようなものだよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:18:25.34 ID:cGO3R3G80.net
ここ数年肝の座り方が異常
武にしてもそうだが、心臓に毛が生えてんのかってぐらいドッシリ構えてて怖いぐらいだわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:19:23.86 ID:1riSxZav0.net
豊が落ちぶれていい馬がまわって来るようになったからな!

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:19:42.60 ID:Pnhm7jNy0.net
今日も戸崎は動いてるのに呑気に構えて仕掛け遅れ
戸崎と同じ時に動いてれば勝ってただろ
終いには捨てたファインルージュにまで差される始末
全然ない変わってないよこいつは

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:19:51.18 ID:9/dXT1120.net
ゴリ押しで天才に祭り上げられた種さんの遙か上の次元を行ってる

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:20:06.80 ID:BssL15tV0.net
>>55
これ、考え方がムーアやスミヨンに近いんだよね。
だからどんどん上手くなる。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:20:28.58 ID:QMA3+iOj0.net
コロナ喎つえーな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:20:32.44 ID:bDaQQmYR0.net
ノーザンファームが要因だよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:20:40.57 ID:j+hl36EG0.net
以前は勝負どころで変な所にいたけど、今はいて欲しいところにいるよな
努力型だから武基地がよくいう「流れが良くない」とかいう言い訳とも無縁

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:21:12.59 ID:3EczQEgW0.net
>>59
豊がリーディング級じゃなくなって
もう10年経つから関係ないでしょw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:21:13.53 ID:Sjsv/M0R0.net
外人きたらまた勝てなくなるよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:21:16.71 ID:P495EffP0.net
去年のコントレイルの菊花賞で狼狽しまくってた小心者が何だってw
人の性格は変わらないってお前ら自身が一番わかってるだろw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:21:21.73 ID:yTRObc0C0.net
競馬板では元気だからな福永アンチは

「競馬板」だけではw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:21:35.61 ID:lg0/c6+l0.net
アンチが「短期外人が来たら勝てなくなるハズー」って妄想にすがってるのを見るとマジで凄い騎手になったなぁと
普通にレース内容で騎乗レベルの良し悪しを語ったら負けるからそれ以外の部分を材料にするしかないんだろうな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:21:51.21 ID:j+hl36EG0.net
>>52
外人が来ていないのに成績下げているやつとかやばいじゃん

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:22:24.08 ID:oP0iWWu00.net
>>32
タイプ的には父親とか豊よりは岡部タイプだよな。基本前めにつけての先行抜け出しが多くあんま無理はさせない。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:22:32.41 ID:2BhDLkvt0.net
ワグネリアンのおかげ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:22:33.17 ID:4kADPfq/0.net
捨てたファインルージュに先着されてるのにこんなスレ立てるなよ
福永がかわいそうだろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:22:37.49 ID:cZHm5n9r0.net
コントレイルはどうなるだろうか

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:22:42.55 ID:gKJ2aiTR0.net
>>69
しかもID変えまくってな
ここはバレないから

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:22:43.56 ID:y2i7UOju0.net
奥さんと結婚した辺りから制裁点減って来た気がする

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:22:59.03 ID:VChviV/o0.net
福永師
どんな予想家より頼りになる

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:23:34.79 ID:evQKale50.net
>>71
武さんの悪口はやめろw

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:23:36.73 ID:BDTn8fGz0.net
>>52
これが全てだろ
元々短期外国人の下請けやってただけだから

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:23:39.82 ID:3EczQEgW0.net
>>62
真似するだけでは所詮は劣化版の紛い物の域を出ないから本物が来たらまた勝てなくなるんだわ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:23:42.16 ID:dp5iBfHg0.net
>>45
やっとオヤジさんの背中が見えてきた感じか

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:24:20.70 ID:ms9q7YTN0.net
>>52
ワグネリアン関係ねーw

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:24:21.65 ID:Sjsv/M0R0.net
いや強いうま外人に回すようになるんだから勝てないだろ

別にアンチでもないよw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:24:32.30 ID:Y1yiNK7P0.net
メイン以外買えない

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:24:38.65 ID:w90B6hpb0.net
>>5
G1未勝利ジョッキーが何だって?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:25:14.15 ID:au1rarAs0.net
種さんが衰えたから自覚が出たんじゃねえの

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:25:34.28 ID:L0HtJMxw0.net
昔は酷かったのにな
何度もこいつに痛い目にあったか

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:25:36.84 ID:JvHDPvgA0.net
2019も半年くらい重賞勝てない時期あったしな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:25:59.36 ID:bDaQQmYR0.net
>>84
強いノーザン産が分散するから勝ち鞍が減る
それだけだしな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:26:21.85 ID:j+hl36EG0.net
45にしてまだ上手くなりそうな雰囲気があるのがいいよね
どこまで上手くなるんだろう

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:26:29.42 ID:GX7JNe1l0.net
今日も1番いい馬乗って3着なんだから相変わらず変わってない下手くそ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:28:10.18 ID:NoFdihLT0.net
毎年関西の一番馬に乗ってるから当然

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:28:46.86 ID:eFHYcLqE0.net
仕掛け遅れの天災
中京や東京の直線が長い所じゃそれがハマることがあるだけ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:29:06.91 ID:ayupy1Vy0.net
外差し馬場で、あえてインをついて足があがって3着なら、過去の福永騎手。前のレースで馬場を図って勝ってるだけに相当悔しいと思う。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:30:01.07 ID:yn3gvNsz0.net
>>5
コイツがいちばん下手くそ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:30:15.44 ID:5T78FMzN0.net
前が壁やるときもあるけど基本的には元々うまいやろ 後は周りが少しずつ劣化していった

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:30:32.12 ID:lra8ae+00.net
かつての岡部のようだな。
そのうち「イージー、イージー」言い始めるで。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:31:03.08 ID:qi3gG2GI0.net
>>52
コレ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/17(日) 16:31:05.64 ID:lm69q81/0.net
ネット上の自称競馬通より遥かに競馬に詳しいノーザンの連中が今ルメに次いで信頼置いてんのが福永
てか馬質どうこう言ってる奴は頭が悪すぎる
オーナー側は自分達の生活かかってんだから勝てる騎手に乗せるのが当たり前だろ
馬質が良い騎手=オーナー側が乗ってもらいたいと思うほど上手い騎手に決まってんだろ

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★