2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来年の開催日程出たぞ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 14:51:02.22 ID:tKvqyM+10.net
https://jra.jp/keiba/program/2022/pdf/nittei.pdf

秋華賞、中京でやれよ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 14:52:24.41 ID:Y25KKK150.net
KITAGIMAのYouTube糞すぎワロタwwwwwwwwwwww


   彡 ⌒ミ
  ( ヽ´ω`)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




wwwwwwwwwwwwwwwwwww




https://m.youtube.com/channel/UCyW9MWLwIZ8VbKseG0skvnQ











糞すぎワロタwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 14:53:15.48 ID:BZEzanGX0.net
キタギマって無職なの?
いい加減自演うぜえよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 14:56:40.64 ID:OdcVcr7Q0.net
ずっとこの日程で良いよw (中京民)

ダービーデーに開催日があると楽しいんだよねえ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 15:01:24.42 ID:+c8lzic60.net
>>4
中京2200の京都新聞杯と神戸新聞杯はもういいです

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 15:01:36.22 ID:J8qS2hx10.net
来年はクリスマス有馬か

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 15:03:47.34 ID:Q+i6fl8z0.net
KITAGIMAのYouTube
ラブアンドポップ単勝的中ワロタwwwwwwwwwwww
シャドウディーバ単勝的中ワロタwwwwwwwww
アカイトリノムスメ単勝的中ワロタwwwwwwwwwww

動画差し替え酷すぎワロタwww


   彡 ⌒ミ
  ( ヽ´ω`)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




wwwwwwwwwwwwwwwwwww




https://m.youtube.com/channel/UCyW9MWLwIZ8VbKseG0skvnQ








糞すぎワロタwwwwwwwwwwww

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 15:06:04.19 ID:mH6MPYKi0.net
>>3
開くヤツなんかおらんしほっとけ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 15:12:34.36 ID:8p7cojJb0.net
五輪に振り回された夏の函館→札幌が元に戻る以外は今年と同じだな
大きく動くなら京都が再開する23年だろうし

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 15:12:50.98 ID:JvpBaizx0.net
また有馬記念より後にホープフルやるのかよ
これ有馬記念の盛り上がりも金杯のワクワク感も削ぐだけだろが

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 15:14:48.48 ID:ZnSL0Bv90.net
クリ馬記念きたか
イブ馬記念のほうがもっと好きだが

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 15:15:34.50 ID:r1WFy8Za0.net
今年と大きく違うところあるか?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 15:19:33.83 ID:+c8lzic60.net
>>10
その間の1週間の出走と投票需要があるからな

本当にワクワク感が削がれるならホープフルは120億も売れない。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 15:22:24.23 ID:d/8OqncS0.net
7月30日(土曜)から8月7日(日曜)は暑熱対策の観点から札幌および新潟の2場開催といたします←???

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 15:25:17.01 ID:VWM/YlFn0.net
真夏の小倉って酷暑対策0だもんな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 15:25:45.77 ID:0U/c5jqW0.net
>>1
これはホントそう
せめて秋の中京を6週にして秋華賞は中京でやるべきだ
中京2000ならフルゲート18頭でやれる
いくらなんでも阪神12週→中6週→阪神12週は阪神酷使し過ぎ
回りが変わると言ってもクラシックの皐月すら中山→東京変更なんどもやってるんだしな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 15:26:59.24 ID:15l25hJJ0.net
新潟だって暑いだろうに

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 15:27:44.28 ID:JAXrTHGO0.net
もっと見やすいのつくれなかったのか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 15:27:45.10 ID:AgIRGDpG0.net
企業名が絡んでいるならともかく
単なる地名であればレース名変えろよ
中京金杯とか阪神記念でも別に困らんだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 15:32:15.27 ID:qkcKl05l0.net
阪神3ヶ月→2週→3ヶ月

これやめろ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 15:39:27.47 ID:jFRz5nf00.net
>>1
もう中京飽きた

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 15:40:15.50 ID:jFRz5nf00.net
>>18
素人乙

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 15:47:20.36 ID:j9SP2m520.net
新潟で春天やってくれよ
外回り3200mの超ドスローレース見てみたいわ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 15:51:37.86 ID:nxqwoloi0.net
>>16
中山東京は中央4場間だからな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 15:51:46.48 ID:dqSV9brv0.net
また真夏の2週間は二場開催か。
これが定番になるのかな。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 15:53:57.66 ID:m6FwVnp70.net
京都改修は、ゆとり工事
ゆとりローテをはじめ
世の中何でもゆとりで国力落ちた

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 15:56:07.62 ID:YX0nc5NgO.net
また金杯の日から仕事始めでレース見れねぇよ
。・゚・(ノД`)・゚・。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 16:01:08.67 ID:de14hMKr0.net
京都オープンまで俺は生きてるだろうか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 16:10:08.94 ID:yjNV+fel0.net
中京で天皇賞やってもいいんだよ?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 16:17:20.93 ID:pjb8jPRF0.net
中京でやると売上が下がる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 16:18:01.69 ID:56OY1WXH0.net
競輪 バイク WIN,TICKET
始めると1000もらえるよ 
さらにマイページのプロモーションに 
3XSAFH5Kを入力して
7日以内に1000チャージすると
最低1000最高50000もらえるくじが引けるよ!

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 16:22:01.22 ID:VrR+8MB80.net
中京競馬場自体いらない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 16:22:59.99 ID:J8qS2hx10.net
来年こそは夏の函館開催に行きたいんやけど、夏の函館ガチ勢マンに旅をしおりをご教授願いたい

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 16:23:50.47 ID:tKvqyM+10.net
>>30
ソースは?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 16:24:14.08 ID:eMeuo1aQ0.net
夏の小倉の休止期間意味ねえだろwww

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 16:30:46.11 ID:t1ZeE6mk0.net
ほんとに何の意味があるの?
暑熱対策ってどこらへんが?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 16:33:09.60 ID:ACOt9NPN0.net
小倉よりも新潟の方が暑いんだけどな
暑熱対策と言いつつ競馬をやらないのは小倉という

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 16:35:18.97 ID:fxRY3r6M0.net
池添謙一 kenichi ikezoe @0723Kenchan
来年も28までか
北海道開催、昔の期間に戻して欲しいなぁ…

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 16:36:23.92 ID:3xaFLTGB0.net
札幌記念まだG1にならないのか

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 16:40:34.51 ID:jFRz5nf00.net
>>33
競馬終わった後に函館山行くと競馬民が占拠してる。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 16:42:39.55 ID:iXL1CY5s0.net
>>16
今の中京って実力より紛れで決まる
能力決定戦としては糞コースだぞ
阪神でいいよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 16:49:17.48 ID:dZLwY3hs0.net
京都はスタンド改修してるだけだから復活してもレース自体は前と同じってワクワク感なさすぎ
現地に行く人は楽しいんだろうけど

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 16:50:25.11 ID:zqDneRU20.net
葵Sは本当にG3格取れるのかよ?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 16:54:24.91 ID:VX7F/qt40.net
夏の小倉開催はこのまま8日間に固定されてしまうんかな?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 16:56:40.01 ID:+c8lzic60.net
暑熱対策(小倉への輸送費負担、滞在費負担が無駄)

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:01:00.73 ID:rK8RUP690.net
ホープフル29に出来ないもんかね。
28って大体仕事してるし

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:01:32.27 ID:+c8lzic60.net
だから暑熱対策()なんてのは体の良い理由付けに過ぎなくて、
小倉への輸送費はJRA負担で、例えば京都や阪神と比べると2.3倍だそう。
それで売上は落ちるんだから理由が付けばやりたくないのは当然。

新潟については逆に幅広い距離設定や東西からの輸送時間から
需要があるのでやらざるを得ない。使う側からの立場からも同様。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:06:21.50 ID:jFRz5nf00.net
>>47
元々中京期間で中京が暑過ぎでクレーム出てやめたんじゃなかったか?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:06:41.11 ID:Nwi7EweW0.net
オリンピックも無いのに未勝利除外ラッシュの切羽詰まった時期にニ場開催とかJRAは頭湧いとんか

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:12:10.04 ID:aNEVTw7c0.net
>>42
唐突にこれまでのデータが意味なくなるようなレースされてもそれは困るだろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:15:18.81 ID:aFsWQ5bZ0.net
阪神さん過労死してしまう

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:15:41.17 ID:J8qS2hx10.net
>>40
ありがとwじゃあ函館山には行かなようにするわw
まあ行く理由っつーのが海が眺めれる国内唯一の競馬場だからってだけなんやがな…
だから土曜日にぷらーっと行って雰囲気味わって日曜に帰ってくるっつーなんとも味気ない旅なんやがご飯くらいは向こうで美味しいの食べたい!
ここ行っとけ!ってのあればぜひ!

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:23:14.11 ID:3tATzf2e0.net
>>52
函館駅近くにある滋養軒の塩ラーメンは食っとけ。早めに行かんとスープなくなって食えなくなるから注意

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:27:49.69 ID:OdcVcr7Q0.net
経済圏レベル的にも中京重視は正解だろう?
アクセスの悪さと箱が小さ過ぎる問題さえなければねぇ

どんこ競馬場を買い取っても良かったのにw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:28:42.03 ID:RUukf4zk0.net
>>50
府中と阪神の改修とか普通にそうなったけど

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:30:17.60 ID:RUukf4zk0.net
>>46
東京大賞典があるからそこまで食い込むつもりはないんだろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:35:16.74 ID:B2nIYlWQ0.net
例年夏の小倉にやっている分を冬に振り替えするんだね。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:37:29.97 ID:02ZvPiVZ0.net
>>41
中京は直線に坂があって、そこそこ長い、何で糞コースなんだろうね
阪神はバランスが取れてるよね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:39:36.64 ID:68F8OKcK0.net
東京オリンピックが「温暖で理想的な気候」と言ってる期間に
JRAは暑熱対策の観点から開催しないという

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:40:48.83 ID:+c8lzic60.net
>>48
元から小倉の開催期間だよ。
今年(来年も)は中京分が小倉に振替になってるけど。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:41:26.73 ID:0U/c5jqW0.net
>>49
スーパー未勝利もやめたし3歳夏まで勝てないような駄馬のことなんてどうでもいいんだよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:42:36.52 ID:zBhzzmxq0.net
葵ちゃんSはG3になれるかくらいしか見所ないね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:44:29.45 ID:aNEVTw7c0.net
>>55
だから困るだろって話じゃん

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:46:29.47 ID:GJWOpAMy0.net
>>58
4コーナーがキツすぎるんだよ
急カーブしながら下り坂
外にいる馬はコーナーで加速すると即終了
それ以外は直線入ってから加速しかけるけど
いきなり急坂なので思うように加速できない
気付いたら残り200になってて終了

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:47:23.68 ID:0U/c5jqW0.net
レイハリアがキーンランド
ヨカヨカが北九州記念

今年のワンツーが混合G3勝ってレート稼いだから葵のG3格付けは確実だよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:47:49.36 ID:atHcLFHQ0.net
23年の京都リニューアルに合わせて
大規模改革をやるんだろ
ディープやキンカメ産駒のデビューもなくなるし

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:50:33.07 ID:mk4wejMK0.net
ほんとスプリンターズSの時期だけは慣れん

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:51:37.61 ID:kKkuNl6j0.net
>>63
むしろ馬券的な面白さを出すためにリセットしたいんじゃねそれ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:51:50.26 ID:UYEduyeF0.net
有馬記念最高な日だな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:53:42.17 ID:VRPvn4zc0.net
いい加減フリー入場にしろよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:53:53.28 ID:C/eb2XQO0.net
夏のダート短距離問題はいつ解決するのか

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:55:29.95 ID:6m32Z5z70.net
函館 1開催 12日・・・

函館民の俺絶望

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:55:46.06 ID:J8qS2hx10.net
>>53
ありがとう!
そこは行ってみる!

競馬場からターフと海を写真におさめたい場合ベストなシャッタースポットとかある?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:56:01.02 ID:JvpBaizx0.net
>>28
俺も京都競馬場オープンが唯一の生きがいだわ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:56:42.35 ID:ojRIbYZt0.net
>>28
それまでにハゲてると思う

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 17:58:01.24 ID:+c8lzic60.net
>>67
9月開催になってからもう20年以上経ってる上に、
全55回の回次で12月開催だったのって1990-99の10年だけなんだが。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 18:00:28.77 ID:9TOSYb/d0.net
>>72
まあ潰さないだけヨシとするしか
最悪はいずれトレセン扱いになるかも

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 18:03:17.95 ID:USm5i2o10.net
>>43
今年のメンバー見たら余裕でしょ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 18:03:50.47 ID:kFMU33rx0.net
>>71
今後もレース数が増えることないので解決されない
ダート短距離なんて一番地方に行きやすい馬なんだし地方に行くしかない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 18:04:19.03 ID:pbYX1X/50.net
>>1
出たって言っても今年の福島や10/11みたいにいくらでも変更あるやろ?知ってる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 18:04:55.44 ID:+c8lzic60.net
葵S(3歳の混合重賞)のGIII格付け申請には、
直近年and3年間の平均 がそれぞれ105をクリアしていないと不可。

2018 107.75
2019 107.00
2020 104.50←クリアしてない
PRR 106.42(平均)←クリア
 →2021年度、GIII申請認められず。

2019 107.00
2020 104.50
2021 107.50(暫定※)←クリア
PRR 106.33(平均)←クリア
 →2022年度、GIII申請


1着 104(+4) レイハリア
2着 106(+4) ヨカヨカ
3着 104(+4) オールアットワンス
4着 104 ファルヴォーレ
暫定 107.50

「今年の短距離戦線は実はレベル低かったよね」
と年末に下方修正でもされない限りはGIII格付け確定かと。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 18:04:58.31 ID:MuhjLUv00.net
>>33
函館山夜景(ロープウェイorバス)
五稜郭(戊辰戦争で新撰組の土方が最期を迎えた)
五稜郭タワー(五稜郭を一望できる)
洋館及び教会群
湯の川温泉(津軽海峡の夕陽をオーシャンビュー露天風呂の宿もある)
ホテルラピスタ(イクラ食べ放題朝ビュッフェで有名なホテル)
函館競輪場(ナイター開催がある場合は博打ハシゴ可能ちなみに競馬場から徒歩5分ぐらい)
赤レンガ倉庫(お土産ならここか函館山の展望台で買うのが良いだろう)
グルメ以外だとこんな所だな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 18:05:30.04 ID:5yJnZgVm0.net
金杯とホープフルは毎年参加出来ん

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 18:05:51.95 ID:pbYX1X/50.net
>>7
意味の無い予想だよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 18:06:57.34 ID:EgkSC3mu0.net
今年と何か変更あった?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 18:07:19.02 ID:pbYX1X/50.net
>>10
年末暇な奴も多くて需要あンだわ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 18:08:00.18 ID:EgkSC3mu0.net
>>75
62歳で髪なんて気にしないんだがね

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 18:08:50.83 ID:pbYX1X/50.net
>>15
んな事あるかい。パドックのミストや馬用の大型冷却シャワーとかあるんやぞ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 18:13:04.75 ID:M7ZvJqru0.net
>>76
そいつとは別人だが
競馬やり出して一番はまってた時期だからな
俺もスプリンターは12月のイメージが未だに残る

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 18:14:17.34 ID:pbYX1X/50.net
>>39
秋のG1の価値が落ちるからスーパーG2のままでええやろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 18:14:39.10 ID:JADEMnnu0.net
フルゲート18頭が欲しいなら秋華賞は阪神の外1800か2200にすればよし
ローズSが本来1800の外でやってるんだからね
まあ昔はローズSも旧2000でやってたけど

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 18:17:37.51 ID:+c8lzic60.net
>>89
ダビスタの影響が強いのと、
90年代は競馬最盛期だったからね。

とは言え、だよ。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 18:20:12.45 ID:SdbE1cyY0.net
>>5
これw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 18:24:52.20 ID:52n0jMcw0.net
新潟牝馬ステークスはまーだ重賞になれませんかね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 18:27:16.78 ID:52n0jMcw0.net
アイビスサマーダッシュしか重賞が無かった地獄の週は無さそうで何より

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 18:28:58.25 ID:PCgBzpvq0.net
>>10
地方競馬もやらない雑魚の感想はどうでもいいです

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 18:29:57.13 ID:+c8lzic60.net
>>94
面子見る限り今後も無理。
リステッドですらないし。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 18:31:58.29 ID:JcsiEz0L0.net
少しは福島にレース回してくれよ…
パチンコヤク◯のせいで東北唯一の中央競馬なのに置き物状態じゃん
メインレースが2勝クラスって悲しすぎるんだよ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 18:32:02.02 ID:iJovU2AD0.net
札幌先にやる今年の感じは良かったわな
6月札幌なのがわくわくするわ
よさこい、ライラックと共に始まる感。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 18:38:25.60 ID:ddwYrcOg0.net
まーた阪神酷使されてしまうのか

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 18:45:27.61 ID:yZ5R8E1Q0.net
皐月賞・・・・・・・・・・・・・・・・・・

もう5月にやることないんだろうから、5月賞からなんらかの改称してくんないかな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 18:48:56.13 ID:ErNpgX020.net
夏の2場開催反対
ちゃんと小倉も含めて3場でやれ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 19:12:28.03 ID:XI3unyxG0.net
ホープフル来年叩かれるのが恒例だけど実際まあまあ浸透してきたよな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 19:13:20.73 ID:yGJ3+oKH0.net
>>103
そして東京大賞典が29日にあることはいつもスルーされる

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 19:26:14.67 ID:g2418BZL0.net
変更点少なくてイジりようがないな。まあ良い事か。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 19:32:09.64 ID:yZmoW5s40.net
もう有馬の後にホープフルやるのも定着したし
違和感も無くなってきた
これが積み重ねってやつか

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 19:32:33.57 ID:9tHkc3L10.net
変更したところある?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 19:32:47.94 ID:+c8lzic60.net
>>103
有馬と金杯の間に開催があれば文句言いつつ馬券買うだろ?

が立証されてしまってるからな。
情緒なんぞカネにならんし、文句言ってる関係者や記者は
単純に休みがほしいってだけの話よね。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 19:34:08.75 ID:Hn9IOuRe0.net
>>103
後10年もすれば、叩いてる奴が時代に取り残されたおっさん認定される

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 19:35:07.75 ID:DY+i+JaT0.net
夏の小倉2週休止にするなら

小倉と新潟1週ずつ休止じゃ駄目か

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 19:37:27.24 ID:+c8lzic60.net
>>107
・北海道開催が函館→札幌に戻った
・3日間開催によりフラワーCと京都大賞典が月曜へ
・夏の福島/中京(代替で小倉)が3週から4週に
・中京記念、アイビスSDがそれぞれ1週後ろへ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 19:38:56.97 ID:+c8lzic60.net
>>110
小倉は美浦から遠い上に距離設定も新潟に負ける。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 19:43:34.35 ID:oJuRrQ/s0.net
>>106
有馬がその年最後のG1だと「今年も終わったな」となるが
ホープフルSが最後のG1になることによって「来年はどうなるのかな」となる
JRAの策略だよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 19:44:28.18 ID:l8miTm440.net
ホープフル有馬の前日でええやん。
なぜ切り離す?
ちょっとは競馬関係者に年末年始休ませたれ。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 19:45:36.25 ID:JADEMnnu0.net
ぶっちゃけ今日の糞コースいらんわw
阪神だけありゃそれでいい

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 19:45:49.39 ID:aCFutWbQ0.net
また28日開催すんのか
もうやめればこれ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 19:46:00.36 ID:JADEMnnu0.net
ぶっちゃけ京都の糞コースいらんわw
阪神だけありゃそれでいい

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 19:50:46.30 ID:tvKWusy20.net
愛知杯も中京に奪われた小倉www

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 19:53:35.55 ID:oJuRrQ/s0.net
>>118
中京競馬場は何県にあるか知ってるよね?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 20:13:03.83 ID:9tHkc3L10.net
>>111
どうもです

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 20:19:32.30 ID:KvDPy2Gn0.net
昔の秋の福島未勝利戦のようなワクワクするレースくれよ
全部駄馬なのになぜか単勝1倍台の馬とか出て当たり前に負けて最高だった

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 20:24:41.11 ID:MJK9YAGi0.net
阪神良コース多いから嬉しいぜ
中京は東京と似てるからイラネ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 20:28:18.95 ID:cv521+5a0.net
>>33
谷地頭温泉はおすすめ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 20:37:16.27 ID:L2MQVgQx0.net
来年は規制なく競馬場に行きたい

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 20:44:47.35 ID:duaW5obz0.net
福島や函館開催増やしてやれよ
全場重賞制覇のチャンスは多いほうがいいだろ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 20:52:05.08 ID:52n0jMcw0.net
福島今年開催ないようなもんだったんだから増やしてやっても良かったのでは

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 20:52:07.61 ID:ATGQguX80.net
来年こそ好き勝手に競馬場に入れるようになるといいな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 20:55:26.00 ID:SvQhg3eX0.net
>>116
年末に開催を挟まないとほぼ2週間出走の機会がなくてトレセンに在厩して年越しをする
馬の体調維持に問題があるって理由で現場が開催を望んでいたはず。
28日開催を始めた当初に国枝先生だったか獣医の資格を持っている調教師が
その辺のコメントを出していたような・・・。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 21:00:12.03 ID:IRZNZE1r0.net
来年も東京・中京・新潟の三場開催やるのか
三場すべて左回りって誰得やねん

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 21:01:50.73 ID:DZdPH/TM0.net
来年は祝日がいい感じだな
さっさと12/23を祝日に戻せあと6月に雨の日の祝日をさっさと作れ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 21:10:04.63 ID:CMI06TyD0.net
>>113
ならねえよ
仕事納めの日に開催すんなボケって毎年思ってるわ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 21:20:11.02 ID:rcplzIZI0.net
>>19
暮れの中京2歳Sが北九州2歳Sになったことあったな。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 21:24:39.72 ID:fYor676T0.net
>>114
東京大賞典が29日にある限り結局同じ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 21:35:59.14 ID:5w7oP0hN0.net
>>126
小倉はいつも虐げられてると思い込んでたが、福島は気の毒だったんだな。
中央開催とローカルの格差マジ止めて欲しいわ。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 21:39:57.76 ID:dRtfYiWX0.net
>>50
データ(笑)

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 21:45:08.47 ID:UYR9dqcZ0.net
フリー入場と酒の解禁は早くしろよ
オイオイのカス野郎も我慢してやるから早く飲ませろよボケ!

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 21:46:52.57 ID:3PYm3/VW0.net
中山は中京でやればいいのに

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 21:47:42.01 ID:9CEiqt000.net
>>126
そう思う
春の福島は3週でなく4週にして
新潟の春は芝の生育が悪いから4週でなく3週にしたほうがいい

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 22:01:26.73 ID:Q4QqIPKI0.net
まぁどうせ来年も連休あたりには感染者数怪しくなってダービー辺りには無観客だろ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 22:09:49.36 ID:JADEMnnu0.net
>>122
芝1400内、1800、2000、2200、3000、3200は神コースだからね
京都はこのまま廃止で良し

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 22:14:32.93 ID:UhCI5MRw0.net
>>129
三場全部右回りの時もあるんだから
三場全部左回りの時があってもいいだろ。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 22:16:05.27 ID:SvQhg3eX0.net
>>126
>>134
元々福島は2010年前半の開催日割の手入れの際に小倉レベルまで開催日を減らす方針だったんだが
震災で地域に助けてもらったというタテマエが出来たので開催日を維持した経緯がある。
本音から言えば福島は通常時の小倉レベルまで減らしたいはず。

JRAとしては3場の際に開けるローカル競馬場を極力中京と新潟に割り振りたいのが本音だしな。
左回りの開催日数確保、美浦・栗東双方からの輸送距離、大箱で高素質馬の出走を促せると
中京と新潟に3場の開催を寄せたい理由が少なくとも3つはあるわけで。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 22:18:45.75 ID:9CEiqt000.net
>>142
福島は通常時の小倉と同じ20日に減らされたよ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 22:24:24.97 ID:MWTwUQ8b0.net
そもそも今年福島で出来たんだから、京都も無観客で開催できないんか?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 22:24:58.80 ID:GL8aVOjI0.net
>>88
いい加減、パドックは室内でクーラー効かせて、客も馬もみんな酷暑対策すべきやと思うけどな。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 22:26:49.13 ID:wtWhUYa00.net
>>121
1RアラブOP
2〜8R未勝利戦
9〜10R400万下特別
11R800万下特別
12R未勝利戦

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 22:32:22.17 ID:7UnXMOvp0.net
>>140
阪神2000mは16頭立てだけがダメだよな
秋華賞の売り上げが微減したのって16頭立てだったからだろ
2頭分減ってそれでも微減で済んだのが凄いソダシ効果

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 22:36:57.07 ID:JADEMnnu0.net
>>147
コースとしてはキレも長い脚も必要な素晴らしいバランんすコースだと思うけどね
まあ京都2000も18頭取れるんだから阪神2000もやろうと思えば18頭取れるはず

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 22:45:55.12 ID:Y7BFSxGW0.net
京都開催ないのが痛い

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 22:48:13.14 ID:9aXdpJYO0.net
直線長いだけの阪神はテレビではつまんねえなあ
現地行ったら結構いいんだけど

昔のおむすび形の頃はテレビで見てても良かったのに

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 22:51:43.25 ID:G8cW8SHu0.net
京都ホント恋しい

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 22:53:42.52 ID:9aXdpJYO0.net
でも新装のスタンドはくだらなくなると思うわ
東京の改装のときも新しくなっただけで、出来は前の方が良かったし
最近のスタンド工事というのは、やるとどこもショボくなる

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 22:54:35.74 ID:sf3NVZk40.net
明日は有給休暇申請出しておくか

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 22:59:53.38 ID:JADEMnnu0.net
>>150
おむすび型だった頃って今から30年ぐらい前でしょ?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 23:01:21.41 ID:/rSJrvEj0.net
京都ていつから再開なの?工事夜通しやってるのか?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 23:04:06.83 ID:H4XrNUsW0.net
京都再開は23年の春やろ
パークで行ったけどシンザン像が移動してたわ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 23:04:17.79 ID:DY+i+JaT0.net
来年こそ競馬場は現地で入場券購入可能
来年こそウインズでオッズ提供、映像放映

第6波が来なければ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 23:06:38.84 ID:7UnXMOvp0.net
ダート2000mの発走地点を潰して阪神にもフォルスストレート作ればいいのか?
無駄に広い競馬場よりムーニーバレーやコーフィールドみたいな
直線短くて小回りのほうが騎手の腕が問われる良コースと思ってそう

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 23:07:06.05 ID:a3fu6USGO.net
毎日王冠と京都大賞典は同じ日にやれよ

東西で王道路線のG2を続けてやるから競馬が盛り上がるってのをわかってないな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 23:14:14.24 ID:OdcVcr7Q0.net
>>152
中京は席数がごっそり減っちゃった 改悪過ぎ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 23:18:03.38 ID:md9CdS8b0.net
札幌記念GIIかよ
来年もレーティング上位必要なのか

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 23:18:51.72 ID:AbuS78gB0.net
>>82
>>123

ありがとう!ちょっと自分で調べたりもしてみるね!候補に入れておくよ!

宿はやっぱり教えてくれた温泉のとこがいいんかね?

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/18(月) 23:19:09.29 ID:ux1G4FQW0.net
オリンピック終わったのになんで夏の札幌・新潟2場開催が残ってるんだ?
この時期の日本なんて小倉も新潟も中京も福島も暑さなんて大して変わらんのに。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 00:08:17.25 ID:KcbyaY310.net
だから暑熱対策なんて建前なんだって。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 00:16:49.82 ID:V/wi9I+E0.net
>>163
全く同感
下手すりゃ新潟や福島が九州より暑い時だってあるのによ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 00:34:53.57 ID:+K2VgfxR0.net
>>129
左がイヤなら直線があるよ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 01:45:36.54 ID:7Qsq2pv90.net
>>10
大昔は有馬記念が最終の一週前で、最終週は中山大障害だった。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 02:56:39.31 ID:JIn9Pj8N0.net
>>160
Patが定着したから客が減る想定だったんだよな。
中京改装時なんて、競馬人気下りまくっていつもガラガラだったし。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 03:08:26.86 ID:GQ/stgMZ0.net
>>159
毎日王冠と京都大賞典で秋が来たんだと実感する。

9月は夏の残り香がまだある

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 04:05:25.39 ID:DaIpidFN0.net
冬の小倉7週もあるのに重賞1つだけて

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 05:35:26.23 ID:RnKo0Mme0.net
阪神競馬場って馬だよな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 06:11:38.11 ID:H8ppS2kC0.net
>>1
中京は荒れるから東京でやれ。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 06:56:39.55 ID:YL3p4uiQ0.net
>>118

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 07:18:03.73 ID:n+4Zev5Z0.net
>>134
コロナ禍で競馬場本場での売り上げが期待できない今こそチャンスなのにな
別に福島や小倉でG1やってもいいと思うけどね
スタンド工事とかイレギュラーのある年限定でいいから
数年前の中京工事中に小倉で宮記念やって欲しかったわ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 07:44:45.45 ID:iJ6jLVQk1
http://twskeiba.blog.fc2.com

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 08:41:54.30 ID:1CM5a6NW0.net
>>162
前半行くと活イカが小さいから後半行った方がいいよ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 08:50:37.81 ID:/CQVr4mS0.net
>>160
減るだけならともかく直線のところは広場になって
まともなスタンドはゴール付近から1コーナーにかけてだからな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 09:00:15.28 ID:kkHCdHgi0.net
来週から制限なしで。普通の歓声さえ気を使うのはもう耐えられん。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 09:09:24.16 ID:ReHZijcR0.net
なんでホープフルって有馬の後にやるの?

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 09:50:17.82 ID:DBG5u0PT0.net
葵ステークスのGV競走格付けを日本グレード格付管理委員会に申請

どうなるのか?

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 09:55:48.90 ID:ylCUBhY60.net
>>179
東京大賞典が29日にあるからだろうな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 09:56:50.36 ID:O0gbBTc20.net
>>179
昔は有馬の後に中山大障害だった名残

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 10:03:42.97 ID:5JVCXD0/0.net
ホープフルが最後かよ 有馬にしろよ無能JRA

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 10:03:58.58 ID:HSxpRfvb0.net
夏の小倉また休むの?

小倉ってそんなに暑いの?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 10:08:26.48 ID:DBVj9EzV0.net
東京大賞典の前日の28日→ホープフル売上142億
去年は26日に開催→売上80億

どう考えても28日開催が正解

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 10:11:38.39 ID:6miT75ST0.net
当事者たちも有馬のあとにまだホープフルがあって休みが少なくなるんだから不満はあるだろうな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 10:12:45.24 ID:My+5H8rk0.net
その代わり小倉は開催日数が多いけどな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 10:17:58.17 ID:sLxdVOan0.net
暑熱対策なら夏競馬北海道だけにしろ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 10:19:28.50 ID:3syP0c/a0.net
>>186
地方なんか年末年始もやってるんだしただの甘え

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 10:28:27.28 ID:Npqca3cV0.net
>>186
JRA職員は準公務員みたいなもんだから
12月28日まで働くと普通の公務員と同じ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 11:12:42.98 ID:CzdLj2OP0.net
小倉の2週間休み、これ何の意味があるんだ?

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 11:15:30.74 ID:kiBLR4l50.net
>>33
函館マラソンのゼッケンを持っていくとペットボトルのお茶がもらえる

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 11:33:48.16 ID:aBNUklIj0.net
京都競馬場がスタンド無くなって
完全に更地になったな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 11:40:41.01 ID:1mhvEUPv0.net
京都のレースはつまんねーから
このままなくなってもいいんだけどね

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 12:06:02.44 ID:6miT75ST0.net
>>189
いや、昔から年末年始も仕事なら文句はそんなないやん?
それが分かっててその業界(地方競馬)に足突っ込むワケやから
それと違って突如休みが少なくなるわけやで?
そういうのに臨機応変に対応するのが社会人なんやで?って言われたらそれまでやけど…

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 12:16:05.13 ID:L1OZ/SN40.net
>>189
甘えもクソもかきいれ時だろ 正月の川崎なんてコロナなけりゃ毎年超満員のパンパンじゃねーか
一年で一番客入ってるんじゃねーの

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 12:18:45.18 ID:S7ajka9u0.net
>>10
これ
有馬記念で1年のシメが最高

地方とか無視

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 12:27:49.55 ID:6m+zXVDk0.net
>>106
ホープフル改め、金子記念で良くね?

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 12:32:45.28 ID:0svIeVw40.net
>>194
京都巧者がいたり仕掛けが難しいコースで荒れたりとか面白い競馬場だったと思うけどね

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 12:33:52.77 ID:vodGjkUo0.net
>>98
昔は3才未勝利と4才以上500万円以下だけなのを思えば2勝クラスやるのは大出世じゃん

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 12:59:45.93 ID:3oALrCal0.net
>>33
1日目
千歳到着→帯広で豚丼とばんえい→釧路で海鮮→知床観光→網走観光→北見焼肉
2日目
北見→稚内で最北端堪能→旭川で動物園とラーメン→富良野でラベンダー→小樽で寿司→札幌でジンギスカンと風俗
3日目
苫小牧でホッキカレー→支笏湖洞爺湖観光→函館競馬→函館空港から帰還

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 13:04:10.71 ID:yXCIygfp0.net
ホープフルの28日設定って29の東京大賞典もpatで買えるようにしてるみたいなのもなかったっけ?

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 13:04:40.61 ID:6miT75ST0.net
>>201

33だけど、これは欲張りセットすぎひん?w

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 13:11:45.18 ID:BCqrbYpM0.net
>>200
あとアラブのオープン特別な。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 13:33:20.35 ID:KcbyaY310.net
>>201
これは北海道の広さを知っている道民からの無茶振り

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 13:36:31.32 ID:bq0qvNoe0.net
JRAVANさっさと反映しろよ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 13:42:16.63 ID:KcbyaY310.net
12/28開催は購買需要と出走需要があるのに機会損失だったわけで、
それを既得権だった地方側との調整で平日開催を手に入れた形。

購買需要の方は言わずもがなで、レースはGIも一般戦も平準化した方が売れる。
これはジャパンCデーとかをやらない理由でもあるし、京都JBCで証明もされた。

出走需要は常に供給過多なんだが、年明けの出走ラッシュを一部緩和することになる。
調教師や馬主や使う側の要請からでもある。記者の休みが減る?知らねえよそんなこと。
地方側としては年末年始は聖域だったが、実質バーターとなった中央のネット販売網に
かませてもらうことが売上の右肩回復に繋がったわけで、文句なんか言えない状態。

有馬を28日に固定開催する案もあって中山の馬主会なんかは要望してたみたいだが、
平日にすることで売上が100億単位で減る可能性を考えるとさすがに看過できん。
2歳GI置くことで代わりとしたんだろう。結果120億とか売れてるなら大成功だよ。
有馬で終わるのガーって言ってる層は買わなきゃいいだけの話。そしたら再考するだろ。

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 13:49:06.59 ID:YnaaSm1O0.net
新装京都競馬場に行きたいな
横浜から日帰りの予定だけど

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 13:49:30.85 ID:cxBN6JJJ0.net
>>207
即PATのメンテがある日の地方競馬は売上がガクッと落ちるからね
オッズなんとかに入ってまでは買いたくないって人が多いんだろうね

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 13:54:27.59 ID:c+RUUudd0.net
>>114
去年だか?のがよかったよな。
土曜、中山10Rで中山大障害→11Rでホープフル→阪神11Rで阪神C
日曜、中山11Rで有馬

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 13:56:44.74 ID:CRC2NnVJ0.net
28日に有馬記念やるつもりで28日も開催出来るようにしたけど
船橋市から年末に渋滞起こすの止めろ言われたのと
フジテレビからも中継の都合が取れないって事で断念してホープフルS置いたってさ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 13:58:11.80 ID:GgI9q1OY0.net
>>207
有馬28日断念は船橋市からの要望でもあるみたいだね
西山オーナーによると御用納めの平日に有馬で大渋滞は勘弁してくれって自治体から言われてるらしい

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 14:10:34.46 ID:13vCshP/0.net
>>209
オッズパークはみなみかんと門別はなぜか買えない

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 14:22:37.19 ID:i96LGK+90.net
28日開催がその前後の開催の除外対策になるか、というと
もともと有馬記念の週に第3場中京をやってた頃とレース数は同じだし、
有馬記念の週と28日が離れている場合でもクラス別・条件別に見ていくと
未勝利や1勝クラスという莫大に在籍馬がいるクラスでダート1200mが
東西1個だけ置かれても微々たるものでしかない。

28日開催は、特に除外対策としての機能は果たしていない。

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 15:07:47.58 ID:afXYs2Df0.net
クリスマス有馬記念はやべえ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 15:16:23.09 ID:FxmoyYn10.net
>>177
1コーナーにかけてじゃなく、1コーナー過ぎまで

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 15:19:50.16 ID:/VLPiIVr0.net
>>212
東京の下請け程度の県が生意気だな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 15:20:36.72 ID:gyzUjR1G0.net
これホープフルでも大渋滞起きるようになったらどうするんだ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 15:23:41.36 ID:hgTDlMqj0.net
>>200
1 三歳未勝利
2 四歳未勝利
3 四歳未勝利
4 四歳未勝利
5 四歳未勝利
6 四歳未勝利
7 四歳未勝利
8 四歳未勝利
9 ○○特別 四歳上500万下
10 △△特別 四歳上500万下
11 □□特別 四歳上500万下
12 四歳未勝利

これなww

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 15:24:38.20 ID:FeNkkf1V0.net
>>211
はい
ソースは?

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 15:26:14.09 ID:a3NJoYLw0.net
札幌記念はいつになったらG1に昇格するんだ
レーティングの基準はクリアしてるんやろ?

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 15:44:29.18 ID:CRC2NnVJ0.net
>>220
西山オーナーのツイッター

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 15:44:56.88 ID:13vCshP/0.net
中2週のトライアルはいい加減開催早めたらいいのにな。勝って権利手に入れたのに本番出ないとかトライアルの意義がないわ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 15:47:16.69 ID:KcbyaY310.net
>>217
船橋の道路インフラは最悪だからしゃーない。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 15:48:51.74 ID:rpsChcOM0.net
>>221
するわけないじゃん。
改装でスタンド縮小して集客も出来ないし150億以上売れる見込みもないし
フルゲート16だし前後の体系も整備できない。
ないない尽くしの状況でGI昇格する方があほだ。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 15:49:18.43 ID:KcbyaY310.net
>>221
昇格させる気がない、で終了。

実際、番組企画室は以下のように説明している。
・GIはやはり春秋が基本
・前哨戦が整備されておらずGIへ向かう機運がない

あとは札幌競馬場がGIとしてのインフラに堪えられない、
というのは、ゴルシハープのときに現地行った人ならわかるはず。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 15:50:33.81 ID:KcbyaY310.net
>>223
トライアルはあくまで権利であって義務でもないし、
意義なんて言う連中は目的と手段が逆転してる。

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 15:51:47.16 ID:rpsChcOM0.net
>>226
エアグルーヴの時でさえ桑園駅周辺が凄いことになってたのにな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 15:51:54.56 ID:iGctEqPl0.net
>>10
大井競馬が気の毒

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 15:53:10.63 ID:rpsChcOM0.net
>>224
道路インフラという意味では同じ船橋でも船橋競馬場周辺のほうが優れている

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 16:03:19.63 ID:2or+wCaO0.net
工事なげえな京都

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 16:18:57.68 ID:HZjpuLG30.net
>>145
走る前に身体を暑さに慣れさせてないと、冷えてる所から急に灼熱の馬場に出して走らせなんかしたら死ぬぞ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 17:31:32.18 ID:HBl6Lc6u0.net
>>201
ばんえいは基本土日月開催な
中央は土日開催
どうすればそのプラン実行出来るんだ?

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 17:34:45.97 ID:XfbZ64Lo0.net
>>227
意義はともかく番組の形態が今の競馬にあってないわな
だがここで日程いじりはJRAが悔しいから絶対にやらないだろうけど

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 17:40:15.91 ID:GVRY9URq0.net
>>23
なんとこのレースは2ターンなんです!
っていう3000m級一度でいいから見てみたいな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 17:40:58.62 ID:cgds1hO+0.net
金鯱賞(中2週)大阪杯
改善する気もないのか…

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 17:47:00.76 ID:GVRY9URq0.net
>>43
今年の分で足りてた筈だから年末にFRRが確定すれば正式にグレードを名乗るんじゃね?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 17:58:23.39 ID:4xcQedu20.net
12/28にホープフル
1/5に金杯
意地でも競馬関係者休ませたくないんか?地方に譲ってゆっくりさせたれよ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 18:01:22.62 ID:vilmWABW0.net
>>238
地方が休んで無いんだから働けよ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 18:23:13.56 ID:rpsChcOM0.net
>>233
しかもばんえいはナイター開催だしw
このプランを忠実に実行するとしたら

1日目(土曜日)
千歳到着→帯広で豚丼とばんえい→釧路で海鮮→知床観光→網走観光→北見焼肉

→千歳から帯広まで特急で約2時間半はかかる。夏開催の帯広1R発走が14:40なので
  そこから逆算したら、羽田発新千歳10:38 着の飛行機なら帯広14:05着なので、駅前の
  ぱんちょうで豚丼食ってタクシーで競馬場に行けば1Rの馬券とレースは間に合う。
  そこから取って返して帯広駅から釧路まで行くとなると特急は17:04までないのでそれに
  乗ったとしても釧路着は18:39。この時間だとどうあがいても以降の予定が成立しない。
  よって釧路で足止め終了。

2日目(日曜日)
北見→稚内で最北端堪能→旭川で動物園とラーメン→富良野でラベンダー→小樽で寿司→札幌でジンギスカンと風俗
※北見には前日辿り着いてないので釧路からスタート

→釧路から稚内までの空路直行便がないため、釧路→新千歳→稚内と空路を乗り継いだ
  としても稚内駅着が最短で11:15。そこから宗谷岬の日本最北端の地の碑まで
  バスで1時間。往復2時間なので現地滞在30分として稚内駅戻りが最短で14時。
  そこから旭川までは電車しか移動手段がないが、電車が17:44までない。それで
  移動しても旭川着は21時過ぎ。
  この時間だとどうあがいても以降の予定が成立しない。よって旭川で足止め終了。

3日目(月曜日)
苫小牧でホッキカレー→支笏湖洞爺湖観光→函館競馬→函館空港から帰還
※札幌には前日辿り着いてないので旭川からスタート

→そもそも函館競馬は月曜日開催していないのでカレー食って観光してから勝手に
  好きな時間で帰ってください。

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 18:47:25.55 ID:sLxdVOan0.net
>>219
でも枠連しかなかったから、代用品とかでそれなりに当たった

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 18:49:36.16 ID:HBl6Lc6u0.net
>>240
釧路止めならもう1本後の特急でもいいかな?
ばんえいの滞在時間が延びるが釧路着が確か23時頃w

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 19:01:26.29 ID:rpsChcOM0.net
>>242
実は網走まではその日のうち(22:30頃)に到着することが出来るけど、
この時間だとレンタカーも借りられないから観光どころではないし、
翌日女満別から飛んだとしても結局旭川止まりは変わらず。

結論としてはこの工程をコンプリートするには2泊3日では無理筋で
少なくとも4泊5日は必要って話ですね。
道民でもこんなの無理だろって話だが、水曜どうでしょうで検証して
もらっても面白いかもしれない。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 19:09:37.18 ID:rpsChcOM0.net
>>243の続きだが、もし逆打ちで行程組むとしたら、もしかしたら
いけるかもしれないなという感じはあるけど、検証はしないでおくw

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 19:37:26.56 ID:OCNRxVGl0.net
また京都大賞典と毎日王冠違う日にしたのかよ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 19:39:49.26 ID:07l4XdBO0.net
秋の福島、2開催あって、8週目の福島記念の日に何回か行ったなぁ。
2開催で6回目の出走の未勝利馬がいたり。
はっきり覚えているのは、後藤の重賞初勝利のシルクグレィッシュの福島記念。
同日のマイルCSはサッカーボーイが勝った。

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 19:58:03.11 ID:jhSgP6WT0.net
>>246
つまらん自分語り。他所でやれ。

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 20:10:11.37 ID:FeqIeKCk0.net
>>234
毎日王冠も京都大賞典も当然のようにワンツー馬は秋天に向かわないもんな
中2週はもうローテとしてありえないレベルになってきてる
まあ、毎日王冠を中山で京都大賞典を阪神でやるわけにはいかないからここが動かせないのは分かるが
せめて金鯱だけでもどうにかすればいいのにね

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 20:13:38.71 ID:aaAtCf+X0.net
>>246
シルクグレイッシュとサッカーボーイ同日はウソ
何年かけ離れているんだよ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 20:16:47.21 ID:ddHo02Pm0.net
名古屋競馬場を弥富競馬場にして中京を名古屋競馬場に改名したらいいのにね

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 20:17:02.66 ID:vTMDfoSN0.net
>>229
大井なんか天狗になりすぎてるからもっとやるべき。
この日程でますます高知が売れるしいい気味だわ。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 20:20:21.30 ID:vcPICwEp0.net
>>250
メイケイエールのオーナーに言えば?

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 20:21:06.96 ID:vcPICwEp0.net
>>244
逆打ちならばどっか1つ諦めたらいけるな

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 20:26:37.49 ID:MAxhDstD0.net
>>252
オーナーに言うんなら、昔新潟公営でやった交流多め開催を
中京でやることを提案したい
中京の公営競馬開催権は残ってるはずだし、問題は賞金折半のほうか

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 20:58:57.86 ID:+mnrvpCj0.net
>>186
トレセン界隈の年末年始の出走間隔均等化の要望が28日開催の大きな理由になっているから
美浦や栗東で実際に馬に触っている組はそこまで不満はないだろ。
中の人間で不満を抱えているとすればJRAの職員。

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 21:03:23.98 ID:UC9tc2e60.net
>>15
7学校〜9月は中央競馬は休みにすべき
その分高知競馬とか浦和競馬とか開催が少ない地方競馬を増やせばいい

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 21:17:04.07 ID:nW4pG5Qu0.net
>>255
競馬ファンが文句付けるのなんかそれこそそういう奴はホープフル無視したらいいだけだし、論外だろうな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 21:21:16.86 ID:6qNzWAK30.net
二歳のGI級レースを三つもやる国て日本だけやろ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 21:28:38.37 ID:1YZOmgB10.net
>>43
今年並の活躍なら余裕で行けるだろ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 21:29:46.47 ID:megMcazh0.net
>>238
今は売上に余裕があるからもう少し困る状況になってからやってもいい気はするけどね

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 21:31:33.30 ID:u0r1v4lX0.net
>>255
28日開催やめろって書き込んでるの職員だったりするかもなw

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 21:37:09.36 ID:0nfvS56F0.net
>>258
アメリカなんかBC2歳だけで4つもGIあって他にも12レース2歳GIあるのにアホですか

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 21:41:35.15 ID:pmoZdX+y0.net
>>162
五稜郭近くのホテル法華クラブ函館もおすすめ
朝食うまい、大浴場あり
競馬場まで市電で一本

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 21:47:23.71 ID:YTfKITyH0.net
ザッと見た感じ今年と同じで目新しいことは一切ないな

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 21:48:00.75 ID:MAxhDstD0.net
香港ジュベナイルができたら日本の2歳G1がスッカスカになるのかね?
カップに日本馬で遠征するルメールを乗せたいとかモレイラ乗せたいとか

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 21:51:55.78 ID:vCdjkcc30.net
京都は来年開場と思ってたよ。再来年なのか。

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 21:51:56.10 ID:u0r1v4lX0.net
>>265
クラシック考えてたら2歳のこの時期に海外遠征させる負担はさせない気はする
森厩舎は行きそうだけどw

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 21:54:02.20 ID:MLLYPj8H0.net
京都競馬場の改装三年もかかるものなのか??
今は建築物建つのめちゃくちゃ早いやん
新国立だって一年チョイだろ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 22:03:57.16 ID:vcPICwEp0.net
>>262
そのせいでレベルは年々下がってきてるね。
昔みたいに7部門を1日でやるのがいいと思う。

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 22:05:49.37 ID:vcPICwEp0.net
>>268
既存の建物にアスベストがあるおかげで解体に時間がかかるのが大きいね
更地から建てるにしても地中杭打ったり免震構造にしたりで手間かかるよ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 22:07:43.85 ID:b9kCT6p00.net
>>263
ありがとう!そこも候補に入れてみるね!

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 22:10:33.58 ID:iGfujDa50.net
>>258
4つだろ

日本ではJpn1もG1級に含める

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 22:19:56.67 ID:flSGZt2r0.net
33-4酷使しすぎ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 22:22:30.98 ID:hi4NyLbS0.net
>>258
別に多くない

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 22:26:48.65 ID:jfljxF3b0.net
>>265
香港のシーズンは南半球数えだから半年年上の馬も多い
仮にレースができて斤量差があっても余程の事情が無ければ日本の方に出走するだろう

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 22:28:50.48 ID:YTfKITyH0.net
>>258
豪州競馬知らんのか

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/19(火) 23:37:25.10 ID:gQ6h+AN20.net
中京で金杯見られるのか
行きたいなあ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 00:00:42.75 ID:mfmMwTsW0.net
>>268
国立競技場も3年掛かってるんだが

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 00:05:32.40 ID:hAx5h0D40.net
>>277
風が寒いよ! 冬の中京ダメ!

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 00:08:05.13 ID:3SlnxiYL0.net
イギリスでも5つぐらいあるだろ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 00:10:33.69 ID:d9kHXlki0.net
>>279
行くなら指定席取るし…
その時抽選か先着かは分からんけど

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 00:17:45.21 ID:hAx5h0D40.net
>>281
ガラス張り席は暖かいけど
まともにレースが見られないよね・・・

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 05:25:05.78 ID:T5oZ+6HP0.net
京都の改修って時間かかりすぎだろ
ガチれば一年で終わるだろ

あと有馬を最終に戻す話はどうなったんだよJRAよぉおあおお

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 06:10:12.15 ID:4DXdoQjX0.net
>>249
88年と94年で全然違いましたね。
多分両年とも福島に行っていて、
混ざってしまったのでしょう。
大変失礼しました。そして、御指摘ありがとうございます。

285 :マエストロ:2021/10/20(水) 07:39:55.55 ID:io5+yGbI0.net
みんな秋競馬盛り上がってる?

わしはどうもダメだ
神戸新聞〜菊花賞の時期が一番つまらない

286 :マエストロ:2021/10/20(水) 07:40:41.20 ID:io5+yGbI0.net
やっぱり競馬はま冬〜夏だな

秋はなんかほ鹿の子とした方がいい気がする

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 07:44:25.43 ID:AJzy8DwC0.net
来年も入場制限あるのかな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 07:46:17.46 ID:5a43UZqA0.net
東浦和住みだけど日帰りで中山競馬場に行きたいです
何とかならないですか?

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 09:37:58.01 ID:zo9Q6nf10.net
>>154
外回り出来たのは15年前、30年前は最後に坂が出来たのでは??(違ったらすいません)

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 09:59:11.34 ID:zo9Q6nf10.net
>>182
阪神大賞典もあったような(最近なら阪神カップが2年間やってた)

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 10:07:14.08 ID:A8dvlI9Q0.net
>>283
そんな話オールドファンだけが騒いでるだけでJRAは何もしてないだろw
売上も好調だし馬主調教師のニーズにも応えてるんだから
去年は日程的に年末近くまでやれたたまたま

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 10:47:38.12 ID:KulSrzXf0.net
ハイセイコーやトウショウボーイの時代は有馬最終週じゃなかったようだが
当時も文句言って人間がいたんだろうか

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 10:59:04.45 ID:ARjpQWRz0.net
3日間開催はやめてほしい

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 11:01:00.77 ID:92+d+XD20.net
>>288
指定席当てろ
武蔵野線に乗れ
としか言いようがない

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 12:13:31.79 ID:s0cm78Mu0.net
>>257
東京大賞典への盛り上がりがぼやけるのが嫌だとかからじゃね?
自分はともかく他人の興味が流れるとか
ここで言うならスレが伸びないとか

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 13:50:41.22 ID:EK2hoOcV0.net
>>291
たぶんカレンダーの関係でホープフル土曜、有馬最終になった
昨年を「戻した」と勘違いした連中が多かったんじゃないか。
単にカレンダーの都合でしかないんだがな。

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 13:51:23.44 ID:5xOd8xqF0.net
>>289
30年前はゴール前の坂と洋芝、3.4コーナー中間の緩い曲線

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 17:39:02.11 ID:IvW/mPMr0.net
>>283
がちればって言葉の意味分からないが有馬を戻すってカレンダーの都合でホープフルに戻るだけだよ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 19:39:04.84 ID:05iNIGG00.net
けいりんばいくWIN,TICKETはじめたら1000くれるよ
さらにマイページのプロモーションに
3XSA FH5κ(全て大文字)を入力して 
7日以内に1000チャージすると
最低1000最高50000くれるよ
50%以上で2000以上

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 20:20:59.62 ID:G38DyImb0.net
>>124
ほんこれ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 20:40:38.15 ID:lZGI6Nr00.net
>>289
改修前
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e2/Hanshin_Racecourse_Aerial_photograph.1985.jpg
改修後
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/97/Hanshin_Racecourse_Aerial_photograph_2012.jpg/540px-Hanshin_Racecourse_Aerial_photograph_2012.jpg

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 20:54:33.52 ID:EZ0V6zvv0.net
>>294
指定席は頑張るけど
武蔵野線は運だからな〜

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 20:58:44.95 ID:noSHFt4W0.net
今年とあまり変化がないね。
福島、中京(来年も小倉)夏競馬が4週開催に戻り、
新潟が春4週・夏6週、福島が春3週・夏4週になった。
月曜祝日開催が3月と10月の2回増えて、
それに伴い新潟秋競馬が3週開催に短縮したくらいだね。

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 21:12:30.52 ID:iH15wRbu0.net
>>301
改修前と比較して右の土地買い取ったのか

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 21:30:28.94 ID:EK2hoOcV0.net
あれだけまとまった隣接地を買い取れるようなことはもう無いだろうね。

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 21:34:41.46 ID:ka95I4vK0.net
>>304
厩舎とか、元々競馬場施設だったのでは?

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 21:49:05.58 ID:EK2hoOcV0.net
>>306
新明和工業の工場があったんだよ。
今も4角ポケット奥に事業所やら本社やらある。

阪神は戦前からの土地買収の経緯とか調べてみると面白いよ。

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 21:51:23.20 ID:cV4atjDg0.net
>>306
新明和工業の工場の敷地だった。その一部をJRAに譲渡。
だから、いまも工場はあるよ。

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/20(水) 22:16:08.41 ID:9P8EICVH0.net
>>295
馬の体調の維持とかそっちの理由で現場から声が出て28日を開催日にしたのに
有馬で終わらないと雰囲気が良くないだのぼやけるだの馬のことを考えないやつが
一定数いるのは仕方のないこととはいえ、馬優先で物事を考えられないというのは
さすがにちょっとなぁ。

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/21(木) 02:50:47.93 ID:+h+IJg7U0.net
28日仕事収め
4日仕事始め

毎年コレでうんざり
俺に合わせて改善しろよJRA

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/21(木) 02:59:42.17 ID:7wd2TK980.net
>>33
下手に旨いものよりB級グルメのがネット受けよいよな。ハセガワストアのやきとり弁当やラッキーピエロのバーガーとか

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/21(木) 03:10:28.08 ID:lH0hopke0.net
>>309 3勝クラス以上だと毎週同カテゴリー
が組まれていないのは当たり前、下級クラスだと2場開催時はほとんどない
条件もあると、2週間ブランクがあるのは当たり前。
そもそも体調維持なら別にトレセンが閉場するわけでもないし、という話でもないし、
有馬が最後にこだわるべきかはともかく、
君がわけも分からず「馬優先は、大事だ!」とか言ってても意味ないっす

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/21(木) 07:39:38.87 ID:KUHaXLkT0.net
函館開催少なすぎじゃね?

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/21(木) 08:09:39.12 ID:0kRJM2NW0.net
売上が

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/21(木) 08:12:52.00 ID:BLPYYMyo0.net
>>310
12/29-1/4は地方に配慮して開催しない、となっている以上どうしようもない。

正直地方のほうが遊ぶには面白いけどな。

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/21(木) 08:18:57.30 ID:BLPYYMyo0.net
>>312
年内最終週と年明け最初の週は2場開催で、そこでカレンダーによってはさらに一週近く空くから、
除外ラッシュになって思い通りに使えないことが問題なのでは。

出走可能かが普段よりさらにはっきりしないから、仕上げるかどうかの判断がギャンブルになるしさ。

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/21(木) 08:49:34.22 ID:KIG28jaE0.net
>>301
内馬場なんか利用しろよ!
土地が勿体ない

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/21(木) 10:42:44.54 ID:e05bemjX0.net
>>317
芝育ててるぞ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/21(木) 13:17:41.79 ID:8bZN8Gmy0.net
>>307、307
ありがとうございます。

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 01:45:50.67 ID:D6wrFlWUr
どうも

総レス数 320
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★