2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉田隼人2週連続で1番人気ふっ飛ばすwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 15:58:31.78 ID:lguXPsPe0.net
まあ、こんなもんか

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 15:58:43.00 ID:4E/AOctb0.net
先週の隼人は悪くないけど今日の隼人は戦犯

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 15:58:48.62 ID:cF6hFrW70.net
殺されろゴミ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 15:59:21.06 ID:y+ABp5v/0.net
須貝厩舎ってのがまた…

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 15:59:25.82 ID:pJITP9Bd0.net
単純に馬が足りん
最後止まったろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 15:59:38.38 ID:Xq+reqou0.net
ち、直前で2番人気に下がったから…

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 15:59:45.89 ID:lguXPsPe0.net
こいつのせいで何人死んだ?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:00:04.14 ID:PcAF6CP20.net
これは買ったヤツが悪い
馬の調子もよくなさそう

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:00:08.18 ID:jOJuUVxo0.net
また第3場を荒らすベテランと化しそう

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:00:09.79 ID:BrPNxlRl0.net
2番人気と突っ込んだら負け

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:00:18.14 ID:TmAj2vfd0.net
ステラはルメールならG13戦のうちどれかで2着には来てるだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:00:18.31 ID:QKBddbRS0.net
今回はまあ、こんなもんかと

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:00:18.58 ID:kTA4HhDK0.net
https://twitter.com/greatest777?t=57hYz5LyXh1IBjpi6mZ6dg&s=09
(deleted an unsolicited ad)

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:00:18.90 ID:vT/xA4Bo0.net
先週はトラブルで今週は馬の状態良くなかったろ。
川田よりはマシだよw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:00:19.22 ID:nYib7B7T0.net
まあ隼人だし、先週はともかく今週は残当

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:00:23.65 ID:QAVzghR10.net
福永、吉田でここまで差が出るとはな やっぱり福永さんうますぎだ!

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:00:41.76 ID:58Tv+pEo0.net
あんな外回して勝てるかよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:00:50.11 ID:wi+tvLUh0.net
何でこんな奴乗せてるの
縛りプレイ? マゾ?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:00:57.28 ID:Hq0Xi/4R0.net
ど下手っぴ過ぎてフイタ
阪神3000mの特性がまったく分かってない

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:00:58.76 ID:fYCCJZXL0.net
>>5
いくら何でもコーナーでふかし過ぎ
ルメールの直後で脚温存してたら2着だったわ
馬は強いよ

21 :古今亭与太郎 :2021/10/24(日) 16:01:01.06 ID:V91IZGQi0.net
先週はソダシがゲートに突進して前歯折れた状態だったみたいだし
今週もインタビューから「挑む立場」を強調してたようにある程度、メッセージ出してくれてたけどな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:01:01.18 ID:yJ/jYvC90.net
ローカルに帰ろう

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:01:07.78 ID:in+CnVcG0.net
ステラは2人気だが?
確認もせずにスレ立てるなよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:01:09.40 ID:Ln46vxO80.net
>>8

パドック元気なさそうな歩きだったもんな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:01:36.75 ID:KSOMIJHk0.net
まあこんなもんだろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:01:40.59 ID:ijKnaZzi0.net
この実績で2番人気
しかも飛ぶ
なんでや

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/10/24(日) 16:01:43.36 ID:72JOB1wg0.net
もしかして今はルメールと福永を買っておけばいいんじゃね?
少なくとも今秋は鉄板だろ。スランプ来るまで買い続けるべき

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:01:44.97 ID:lguXPsPe0.net
福永来てるし
やっぱり運転手の差はモロ出るな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:01:48.91 ID:YPN7/Xac0.net
3着まで残せよな〜

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:02:24.63 ID:puEHfNXz0.net
JRAに逆らうとこうなるんや

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:02:28.69 ID:A5gLqvvy0.net
まあ隼人じゃそんなもんよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:02:58.01 ID:lguXPsPe0.net
隼人と言うより元凶は須豚だな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:03:16.94 ID:3S6GwOh20.net
一生ドサ回りしてろよ下手くそ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:03:30.54 ID:3Cx+USfh0.net
先週はあんなもん
今日は本当に下手くそだった
もう少し早く動けよ脚余してんじゃねえか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:03:32.87 ID:L+w6+RmN0.net
つべでみたけど

まさか

二人で競馬してないよね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:03:37.64 ID:GD19LHvn0.net
このゴミは人気したら買ったらいけない。分かっていたのに…

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:03:53.16 ID:zrn4Obyq0.net
タイトルホルダー武史より何m余計に走ってるんだよこの馬鹿は

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:04:09.40 ID:MR/W5X5D0.net
菊花賞はしょうがない。タイトルホルダーがあそこまで離したら100回やっても勝てない。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:04:19.79 ID:DEzI4zi80.net
なんで雨でもないのにバゴなんて買うの?ビッグウィークなんて絶不調武豊ローキンの差し損ねでしかないのに

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:04:52.15 ID:g9Ac4+CU0.net
>>1

2番人気だぞ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:05:03.11 ID:RSaUK7lU0.net
単勝人気考えてもみんな不安しかなかったろ普通もっと人気するだろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:05:30.30 ID:eJgA2ajr0.net
隼人というより調教師の問題でしょう
ソダシにしても坂路で鍛えすぎ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:05:46.74 ID:pJITP9Bd0.net
0250 名無しさん@実況で競馬板アウト 2021/10/24 13:41:49
ステラは毎回レースに参加してないんだわ
皐月もダノンアサマやりあってさらにレッドも捲ってきてこれに付き合った馬はタイトル以外全滅してる。
完全に差しの流れだったが後方勢は捲り軍団が外に膨れた煽りを受けて相当なロスをしてしまった。そんな状況だから中山のインが空くという奇跡が発生。そこを最後伸びてきたのがステラ

今回展開が向いたとしても、インは開かない
外ブン回しだとまぁ止まる
ID:pJITP9Bd0(1/11)
皐月の時点でタイトルがスタミナお化けなのは証明済み
ステラの展開も完璧に読めた

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:05:58.17 ID:aN9nrQ8S0.net
パドック良くなかったもんなぁ。
前走、タフな馬場でキツい競馬した反動かもな。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:06:14.43 ID:mdJtmDQ90.net
一本被りの人気かと思ったら2番人気で馬券圏外
みんな馬券買うの上手すぎ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:07:18.46 ID:fqOw/Qoc0.net
パドック見れば素人でもわかるレベルに雰囲気悪かったよな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:07:21.36 ID:mCVBfFjl0.net
先週の秋華賞藤田に仕掛けが早すぎで逃げ馬の戦略にまんまとハマったって言われてたし
こいつは基本下手くそよ
競馬を知らない新馬での成績見たら分かるじゃん?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:07:28.29 ID:QAVzghR10.net
まあ川田さんよりマシだけどさ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:07:36.95 ID:Rq6j2WSI0.net
このコンビ2週連続ぶっ飛ばして多分100億円くらい飛ばしてるだろ?
これこそウマガイジが大好きな100億円事件じゃねぇか

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:07:43.91 ID:TmAj2vfd0.net
この馬デムーロにあってそうだよな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:08:21.60 ID:R2JsgHuU0.net
有馬記念までゆっくり休んでください

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:08:21.61 ID:1vaeIeTT0.net
1番人気はレッドジェネシスなんだよなぁ
多分枠の差だと思うけど良かったな
展開的に内枠でも負けただろうし

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:08:23.48 ID:Ta0R8n7X0.net
武豊ファミリーのコネってだけだからなw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:08:38.03 ID:NFj8o4hJ0.net
先週は不可抗力みたいなもんだが今回は酷い

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:09:12.30 ID:bSigeUez0.net
>>48
中1週で来た馬に負けるのは流石に…

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:09:14.16 ID:DV7acrKR0.net
まああの展開じゃ勝ち目ないけど小回りで大外まくりじゃ糞騎乗だろ
ルメなら2着はあった 先週といいこやつを軸にするのはもうやめる
先週はアクシデントだが今日のはひどい乗り方

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:10:00.74 ID:oLjcUxKS0.net
きちだ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:10:10.52 ID:5Fy3W5m/0.net
どう頑張っても勝つのは無理だから
4着は健闘

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:10:15.58 ID:HcYjdOrd0.net
距離不安説と調子だよな
結果見ると神戸新聞杯はかなりタフなレースだったんだろうね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:10:41.90 ID:F+6Ia1od0.net
最後は4コーナ膨らんだ差だな
アザース

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:10:48.60 ID:Ts9KsCTJ0.net
パドックと返し馬見てたら評価下げられただろレッドも同様に

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:11:12.72 ID:SL1bUomx0.net
2着 朝日杯fs
3着 皐月賞
3着 ダービー
4着 菊花賞

距離適性じゃない?
横山典が上手かった可能性はあるが

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:11:53.55 ID:0oSvXWKC0.net
それでもしょうがさんよりかは大分マシと言うね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:12:06.05 ID:k85EU5yM0.net
せめて三着は拾えよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:12:30.83 ID:Rq6j2WSI0.net
>>62
ダービーだって全然上手く乗ってない。今回は論外。騎手がまともなら一冠くらい取れた。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:13:15.83 ID:oY683J+t0.net
最初ルメールの後ろとれていい感じだなと思ったけどいつのまにか同馬主の馬にポジション取られててワロタ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:14:28.08 ID:VGiBlzT+0.net
>>64
マジこれ。
あの手応えで福永差せないとかマジ死んで欲しい。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:14:47.20 ID:nF5QNrcc0.net
じっとしていたら2着あったかもだが、勝ち馬に挑んでいった結果だったな。
逆に、じっとしてて脚余して4着だったら悔い残るだろうし

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:15:14.19 ID:7BtVqCEP0.net
ステラヴェローチェはこいつには勿体無いわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:15:38.06 ID:pJITP9Bd0.net
>>62
本質はマイラー
散々言うたんやけどな
一番強いレースしてるのが朝日杯
後は着拾いしかしてない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:15:41.88 ID:478ADBGi0.net
騎手変えろ、栗東の上位なら2着には来てるわ
ローカルから出てくんなよカス

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:16:24.51 ID:TmAj2vfd0.net
馬の力考えたら勝たれた馬はしょうがないけど2着にはこないと

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:16:34.46 ID:v6DdUskP0.net
◎ステラ 単勝負の予定だったけど、もうパドックの時点で消した。疲れてるよ。
よく4着まで来た。
調教やり過ぎだと思う。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:17:05.34 ID:a9DsBII30.net
ソダシはともかくステラヴェローチェは乗り替わりそうだな
そもそもなんでこいつ乗ってるのか謎だったが

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:17:08.91 ID:pJITP9Bd0.net
着拾いに徹していれば二着はあったが、あくまで勝ちに行った分の4着
スタミナの差

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:17:35.69 ID:3HZ4m4x30.net
はよ外人騎手来て欲しいわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:19:21.49 ID:PcAF6CP20.net
そうは書いたけど、鼻差4着だから馬券的には惜しかったな。残念

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:19:39.14 ID:kIMR53rB0.net
隼人はここが正念場だな
秋華賞と菊で結果出せばノーザンと栗東の信頼勝ち取れたのに

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:20:07.29 ID:kEd1XlT70.net
ゴールドアクターやっぱ強かったんだな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:20:51.83 ID:Kgh3qZSG0.net
先週は仕方ないが牝馬に負けた大戦犯
また歯でも折れたのか

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:20:58.33 ID:3/5A/r/C0.net
ルメールと、ほぼ同じ位置取り
ほぼ同時仕掛け

馬の差だな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:22:22.95 ID:aPOiPk+T0.net
ダービーの前に距離が長いと言われていたのに買う奴が悪い

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:23:20.09 ID:BWOkifaW0.net
頭悪いからだめ
こいつと北村友一は同じタイプ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:24:21.48 ID:8ZoxqQcT0.net
どうせなら1人気であって欲しかったな。5ちゃんで返し馬落ち着きがないとかレスが多くあったな。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:24:40.66 ID:exP8JRPz0.net
札幌記念も神戸新聞杯もガチりすぎて本番で調子落としてんのよね
ヤラズを覚えないと駄目よ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:25:05.55 ID:CsWcDWSQ0.net
直前に川田にぶっ込んだヤツいるよな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:29:00.74 ID:A7xJe9EO0.net
先週もソダシ飛ばしやがるしマジで死ねカス

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:29:40.56 ID:TmAj2vfd0.net
勝ちに行ったから4着でもしょうがないってルメールが勝ちに行く競馬じゃないと思ってんのかよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:29:57.08 ID:mCVBfFjl0.net
上がり1位で飛ばす辺り完全に騎乗ミスですね

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:31:33.57 ID:Akx6q0t+0.net
三冠レース全て着拾い狙いの糞みたいな騎乗
さっさと騎乗代えれば良いのに

91 :かか:2021/10/24(日) 16:31:43.90 ID:c8quJh+X0.net
ソダシまあ不運もあるが
いまそういった運気がない人を買うのはダメ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:31:52.99 ID:+gMGozQ30.net
脚余っとるやん

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:32:32.23 ID:M5wKs4AS0.net
ローカルでG1開催してもらえ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:33:37.00 ID:BYFO+8FT0.net
ステラ福永にかえてほしい
脚あましてるじゃん

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:33:40.58 ID:BWOkifaW0.net
ステラヴェローチェはルメちゃんが乗ったら
本当はもっとポジションが取れる馬だとわかるだろうね

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:39:04.92 ID:e1o9Bj5j0.net
三浦に乗り替われば勝てるのに

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:39:09.90 ID:kOhZacpo0.net
この2週で今後の騎乗予定影響あるだろうな
まあ、隼人は人気薄で持ってくる方が気持ちも楽でやりやすかろう

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:42:35.56 ID:oZiSjlKi0.net
これはショックでかいだろうな
1流にはなれなかったか

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:43:52.61 ID:q9A+42iF0.net
体重落ちてるし、神戸新聞杯の影響あったんだろう。まあ、それでも、3着はあったと思うけど。いや、馬券外れたと思ったけど、助かった。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:43:58.89 ID:q1MUnKGo0.net
こいつ春のG1でも人気でとんで人気薄もってきてたからな
相性悪い奴はとことん悪そう

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:46:15.68 ID:DtKptORw0.net
ローカル専宣言したのに何で中央の舞台に戻ってきてんの?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:46:45.28 ID:Wk953biC0.net
10番人気のシヴァージ持ってきて、人気のソダシとステラを揃って飛ばすの笑う

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:48:10.42 ID:q7C/Z+ZE0.net
ポタジェは乗り替わるし今までの隼人に戻りそう

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:48:37.90 ID:Cee0FajV0.net
今日はどうか知らんが、元々吉田なんて地方ドサ回りしてるような騎手でしょ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:49:46.22 ID:03v/wvAw0.net
福永とルメールは一流であとは10流か20流か30流かの違い

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:49:49.56 ID:C6EBnb8z0.net
皐月ダービー共に3着、トライアル完勝のステラの複1.5 - 2.0
これにブチこんだ奴ハナ差4着・・・
はらわた煮えくり返ってるだろうな(笑)

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:50:22.11 ID:D+ktz8Kd0.net
次に2桁人気の馬乗るなら買うわ
ヘイト溜めまくるやろうな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:50:25.29 ID:nUpYd+lu0.net
こいつが3着まで残ってたらな〜単勝しか当たらんかった

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:51:59.49 ID:pJITP9Bd0.net
>>106
ぶちこむ奴がアホとしか言えない
その実績で1人気にすらならないって時点でこうなるパターンをかなりの奴等が想定してたってこと

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:53:04.75 ID:+vwgS7BG0.net
須貝は負けたら全部人のせいにするから
これで吉田隼人との関係も終わりだな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:57:05.03 ID:WeYADqpr0.net
石橋と一緒で大舞台で人気背負うと全くダメな騎手の典型。
騎手の緊張が馬に伝わって走らなくなるパターン。

石橋もそうだけどJF、桜花賞くらいまでが限界。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:57:58.15 ID:KWZTzMG50.net
神戸新聞杯組はクソだったw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 16:58:00.38 ID:RqbQmaY60.net
ソダシとステラがルメールに乗り替わってる将来が見える

114 :かか:2021/10/24(日) 16:59:50.23 ID:c8quJh+X0.net
ソダシで運気下がったるやつなんてよく買えるよな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:00:08.91 ID:K2BLRAMq0.net
いや本当にソダシもステラも福永とか武とかルメに変えた方がいいよ
こいつだけはマジで下手すぎる

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:01:02.51 ID:fYCCJZXL0.net
>>74
ソダシは気性の問題で簡単に騎手変えれんからね

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:01:42.63 ID:H6IsiUpK0.net
ソダシは親ゆずりの気性難が発動
ステラは不良馬場で激走の疲れ
不幸な要素が立て続けに起こってしまったな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:03:52.26 ID:XN/IYp7Q0.net
明らかに実績抜けてるこいつが売れてないことで察したけど、代わりに売れてた馬も盛大に吹っ飛んでわろた

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:04:06.55 ID:mCVBfFjl0.net
>>117
ソダシはそうでもステラは上がり1位だぞ?
完全に仕掛けミスってるじゃねーか

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:05:03.89 ID:+eQ/u/rb0.net
隼人嫌いだから買わないでいたら最後ビビった差されたと思ったわ
ビビらすなよなw

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:05:25.88 ID:XN/IYp7Q0.net
ステラが出ていかないのは気性の問題だからな
それぐらい想定して買ってくれ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:05:29.91 ID:0P0HJPsD0.net
先週はしょうがないとも思うが、今日は上がり最速で完全に余してたから言い逃れできんよ
馬の出来は悪くなかったしステラかなり強いだろこれ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:06:02.69 ID:PCWFXxut0.net
しょうがのおかげでセーフな感

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:07:18.03 ID:Jc++koSh0.net
ルメールと福永の腕の差だわ、最低2着はいけた。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:09:21.36 ID:gg5/adjw0.net
稍重の渋った馬場なら勝ってたはず…
そんな馬場なら自信の本命だった

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:09:34.64 ID:UxZhnhBV0.net
>>118
どっちも同じレース走ってるのに、調教の違いでやたら評価分かれたイメージ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:10:07.52 ID:0ytZVmtl0.net
ハヤトで4着は立派でしょう。
レッドはどうした--ん

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:10:24.76 ID:VZ1bEDc70.net
あーこれな
もう先週から予感していたよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:12:06.46 ID:fYCCJZXL0.net
>>119
>>124
騎乗次第で2着は取れたよね
馬は1番強かった
コーナーでふかし過ぎなんよ
ルメールの後ろをついていって
直線で外なら2着だったわ
外から被せてこれそうな脚色の馬いなかったし
あんなにコーナーで脚使う必要はなかった

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:14:08.46 ID:ufVHbrWG0.net
右ストレートでブッ飛ばす

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:14:40.62 ID:XQfI6ZRQ0.net
ローカル騎手だから仕方ないよな。中館が勝ち星積み重ねてもG1や重賞勝てないのと同じ

132 :クラタ:2021/10/24(日) 17:18:56.53 ID:BoSgw631O.net
>>1

バーカ

直前でレッドジェネシスが1番人気に変わったぞ。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:20:58.55 ID:478ADBGi0.net
ダービーでポジション取りに行かなかったからな
どのレースを勝ちたいんだ?
こいつはただ跨ってるだけのゴミ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:22:57.18 ID:LOySOcH+0.net
買うやつが悪い

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:28:13.35 ID:jiqTm6Zl0.net
最初から買うつもり無かったけど、外から飛んできて2着ありそうな勢いだったから焦ったわ。

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:34:24.79 ID:NmNRBDWn0.net
さすが木刀を崇拝してるだけあって
騎手の腕も人間性もゴミそのもの

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:40:36.48 ID:AhBiUKNu0.net
ルメール「アトハマカセテクダサイ」

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:40:46.72 ID:7OPu/5N/0.net
下手くそだから2番人気になったんだよな。ギリギリ買う人馬券上手いな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:41:09.63 ID:gQLwj5/t0.net
これからは裏開催空き巣狙いだな もう賞味期限切れ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:41:40.38 ID:7OPu/5N/0.net
あ。1番人気はもっと下手くそだった

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:42:13.74 ID:Y4/jieS10.net
(今の心境は)本当にワクワクする気持ちです。
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_24804.html

4着 ステラヴェローチェ(吉田隼人騎手)
「正直今の状態を考えれば頑張ったと思います。稽古でもこれほど動けないのかという感じでしたが力がありますね。
人気になっていましたし、自分で動き勝ちに行く競馬をして恰好はつけられたのではないでしょうか」
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_24848.html

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:44:24.17 ID:mCVBfFjl0.net
>>141
これは馬じゃなく自分自身に対してのコメントか?w

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:49:41.53 ID:3i0BkV440.net
2番人気なのでセーフ

144 :かか:2021/10/24(日) 17:50:45.54 ID:g2eVmWic0.net
まあ本人の持ってなさもあるが
荷が重かった

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:51:25.81 ID:ZNfKiXVk0.net
>>1
人気と言ってもなー
2頭とも微妙な強さだし

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:51:35.45 ID:bYvOUMOy0.net
>>106
よく打ち込めるなと。自分はようやらんw
怪しい1人気は買わないようにするけど、なかなか難しいんだけどね。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:51:39.15 ID:OcsGbKrG0.net
これ一番人気にしてるおまえらまじでセンスねーよな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:52:05.78 ID:nMYZA9BK0.net
ここで勝ってきっちり結果出すのが超一流なんだろうな・・・

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:53:02.79 ID:nk84hCiq0.net
>>147
してないんだよなあ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:53:07.56 ID:gKbK9DW50.net
早く短期の外人乗せてくれ
吉田や川田みたいなカス乗せてたら破産しちまうよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:53:07.84 ID:ZNfKiXVk0.net
>>1
>>145
あれ?
今日一番人気だったか?

152 :かか:2021/10/24(日) 17:53:44.40 ID:g2eVmWic0.net
ソダシはまだ仕方ない
今回買うやつは流れよめてなさすぎ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:54:08.16 ID:HTf1TF0M0.net
この重要な時期にJRA相手に裁判起こしたバカ須貝のせいであって隼人はさほど悪くはないだろ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:56:31.56 ID:e7dikeG80.net
まぁ、事前取材で1人気になる馬のケチなんて隼人レベルが言えないだろ。
ノリがロジユニの時に言ってたくらいか?ダービー勝ったけどw

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:56:34.46 ID:3atgUDAE0.net
>>79
種牡馬で少し活躍できるかも

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:58:12.68 ID:iS9mA45c0.net
>>109
それ踏まえての複じゃない?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:59:15.00 ID:317MkFmD0.net
だってこの人下手じゃん
ド下手神の古川よりちょっとマシくらいの技量じゃね

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 17:59:31.45 ID:gvFgtr6r0.net
現状ステラにルメや福永はG1じゃのってくれないだろ

最近の武はソダシみたいな前向き先行馬はいいけど、ステラみたいな差し馬はあわないだろ
武は流石に衰えてる

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:00:26.55 ID:pJITP9Bd0.net
>>141
調教で遅れた時点で状態怪しいって疑う奴等多かったのにそれをレース後に言うのは本当にクソだな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:01:48.30 ID:+SgKlirD0.net
>>124
>>129
そこは勝ちにいった分もあるんじゃないかな
購入者は着狙いでいいと思っただろうけど
ルメも福永もファンにはありがたい競馬したけど秋華と同じで勝てない競馬をしてしまったとも言える

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:02:21.15 ID:317MkFmD0.net
結局一番人気になったレッドジェネシスも短距離血統ストームキャットで余裕で切れるわ
素人の俺でもド素人の挙動までは予測がつかんw

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:02:43.36 ID:XN/IYp7Q0.net
>>159
蓋を開けてみたらやっぱりだめだったってことだ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:03:59.38 ID:oZiSjlKi0.net
まぁ確かに須貝がJRA訴えてミソがついた感じはあるよな
どっちも落ち目になるんじゃないだろうか

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:04:04.53 ID:GAuUeEUb0.net
>>133
ステラは過去のレース見れば分かるけどポジション取りに行くとかかるからあの競馬しか出来ないのも知らんのか?
競馬板に居て情弱とかどうしようもねえな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:05:17.55 ID:GAuUeEUb0.net
>>163
須貝もJRAもか?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:07:39.02 ID:EOP9ciOR0.net
乗り替わりの須貝
本当に変えられそう

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:08:15.51 ID:/g7+IeNC0.net
まあ、ルメールより人気なんてあり得ないと思って消したけどあわや三着だったなあw
まあ、助かったよ。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:11:58.21 ID:fCNNZEky0.net
こいつの同期ってG1で人気になって飛ばす奴らばっかだな!!!

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:13:24.68 ID:VkMK7YDc0.net
そもそも信頼出来るような騎手じゃないもんな
ソダシやアクターはたまたま手が合ってるだけなんだと思う
それか馬がとてつもなく強いのか

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:15:07.55 ID:317MkFmD0.net
吉田には全盛期のディープに乗っても飛ばす技量があるよ
ゲートでいきなり暴れだして落馬しても驚かないと思う
馬に嫌われる何かを持ってるとしか思えないwww

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:16:53.86 ID:478ADBGi0.net
>>164
掛かり癖のあるワグネリアンを福永はリスク取って出して行っただろ
マウント取ろうとしてローカル専門の2流騎手擁護する自称情強さんは言うこと違うねーカッケー
これで満足かゴミが、お前と同じで大一番で勝負しないヘタレ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:19:19.34 ID:pJITP9Bd0.net
そもそも馬が自在性ゼロだからこんなもん相手に押さえるだけが正解
軸とかにする奴が下手なだけ
騎手のせいにするな
ノリが乗ってた頃から気性がヤバイのはノリがコメントしてるのにな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:20:16.90 ID:fYCCJZXL0.net
>>160
まあ、それは言えるな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:22:37.03 ID:q1MUnKGo0.net
下手糞で人気馬を飛ばすだけならいいけど
人気がない馬をもってくるからたちが悪い

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:23:07.76 ID:fYCCJZXL0.net
>>172
ノリはその気性の責任が厩舎にもあるって言ってるレベルのコメントだったから
余計に須貝がキレたって気はする

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:23:08.89 ID:bEPrCdwk0.net
>>75
勝ちにいったらもっと前でレースするだろ
吉田はクラシック3戦とも着狙いで勝負していない

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:24:58.67 ID:BA2rUQKa0.net
>>171
どういう指示が出てたかじゃねーの
今回のタイトルはハナにこだわる方針だったからセントライトよりも積極的に行ったからそーいうようなもんだ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:25:22.58 ID:rRyt7gxh0.net
性悪須貝と下手糞吉田。お似合いのコンビ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:26:49.19 ID:x7N5rjXt0.net
ステラの騎手かえてくれ
この程度の馬じゃないだろ
このままバゴ後継に関わる

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:28:55.25 ID:tiZ5M7jB0.net
確変終わったな
もう来週から福島でいいぞ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:29:03.67 ID:UzRMXov50.net
典型的関東騎手の為関西競馬場が苦手
JFと桜花賞勝てただけでも奇跡的

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:29:53.55 ID:F6b+oFGT0.net
隼人がしくじったことというのであれば神戸で強引に勝ちに行ってしまったことだな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:30:52.52 ID:wmej6ACO0.net
須貝もこいつも不誠実
太鼓持ちのマスコミも同類

184 :武豊(ブホウ):2021/10/24(日) 18:32:51.77 ID:xE/drWvA0.net
ステラも歯が折れたんか

185 :武豊(ブホウ):2021/10/24(日) 18:33:51.27 ID:xE/drWvA0.net
まぁ吉田じゃなきゃ2着はあったかもな 

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:38:09.65 ID:HO8kkavt0.net
>>141
これな
人の良さそうな顔して黒いんだなw

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:40:11.13 ID:pJITP9Bd0.net
>>175
調教で強い追い切りはテンションが上がるから止めて欲しいってノリは言ってたけど
須貝は距離は長ければ長い程良いって当時はコメントしてたからな
調教師なんてこんなもん

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:42:08.67 ID:pJITP9Bd0.net
>>176
前には行けない
アホか

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:43:36.33 ID:C6EBnb8z0.net
>>141
馬は下降気味だったけど、俺の力でハナ差4着までもってこれたんや、といわんばかりのコメントやな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:43:38.63 ID:zFS7F2Oj0.net
ステラは調教の内容がそのままでた
残り200でオーソクに併せて一瞬抜け出したけど
ソラを使って走るのやめてた

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:43:39.77 ID:JnBXFhuo0.net
二度と関西に来るな!下手くそ!

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:45:35.06 ID:XN/IYp7Q0.net
>>189
まあ別にそこまで悪い騎乗してないけどな。
枠が終わってるだけで

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:46:20.96 ID:i9o+yACZ0.net
皐月賞 エフフォーリア(横山武)
NHKM シュネルマイスター(ルメール)
ダービー シャフリヤール(福永)

菊花賞 横山武 ルメール 福永

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:47:28.70 ID:5YnKLH+g0.net
高橋本命っての見て飛ぶなと思った

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:49:34.82 ID:18FQBNkQ0.net
来週ミント福永にしてほしい

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:50:42.32 ID:hSghZFFJ0.net
>>176
前に行ってかかって沈んだらなんで前行ったとか言うんだろw

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:52:26.25 ID:sIhrQ3UL0.net
>>3
はい開示
ログ保存しました

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:54:05.93 ID:x4BfZWNB0.net
まじ死人出とるやろ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:56:47.88 ID:JcKM1uT/0.net
鞍上がペースを読めないのがアリアリでルメールを見ての競馬を選んだ時点で着拾いしてるよな
馬に展開が向かないレースだったのが側から分かっていたかのように付けた感じにも見えたけど

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:58:32.13 ID:R2VwkTFo0.net
しょうがさんに比べたら全然マシ
4着だしね

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 18:59:03.73 ID:mbQfbO4I0.net
負けるのは良いけど
あとで調子悪いとか言うなや

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 19:01:34.13 ID:6kfcOzhK0.net
え〜とまさか複勝もか

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 19:01:52.66 ID:3/6eSFSR0.net
何で大外廻すの?3100メートル走らせたよね

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 19:02:30.14 ID:JcKM1uT/0.net
>>201
人に厳しすぎる調教師だぞ
即縁切りするオステリー豚だから無理

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 19:02:31.50 ID:fCNNZEky0.net
結婚すればいっくんみたいに覚醒するかも知れんな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 19:04:21.49 ID:fYCCJZXL0.net
>>187
ノリは安田の息子のところの馬に乗った時は 
よく陣営褒めてる気がするけど  
どういうところがいいんだろう

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 19:06:25.18 ID:bEPrCdwk0.net
2000メートル通過2分5秒4で前行けないとかありえないだろ
内に包まれていたわけじゃあるまいし完全に騎乗ミスだわ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 19:06:37.02 ID:hcLAGYWx0.net
豚もコース脇走っとけ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 19:06:47.25 ID:zKRSfJ2l0.net
須貝は元三流騎手にありがちな騎手に当たりが強い屑
馬主には靴舐めるけど、若い騎手にはパワハラだよ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 19:06:55.29 ID:C6EBnb8z0.net
>>200
ハナ差4着とか一番タチが悪いぞ(笑)

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 19:09:49.27 ID:L+w6+RmN0.net
田と田の確執みたいなんをつべで見ると

二人のあの位置取りはないと思うぞ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 19:10:10.95 ID:fYCCJZXL0.net
>>209
音無みたいに
瞬間的に切れるけど
レースには乗せるってタイプならまだいいけどな
松若もちゃんと育ててるし
須貝は切れた相手としばらく絶縁状態になるからなあ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 19:13:20.94 ID:pJITP9Bd0.net
レッドは促してたけど馬が全然進まない
ステラは一度スイッチが入ると止まらないからああするしかない
ディープも同じタイプだったな。ディープは能力が圧倒的だから勝っちゃうけど

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 19:19:54.06 ID:rqPsPRHm0.net
稽古で動かないって今頃何だよ
「この状態で勝ったら坊主になるわ」くらい言えよ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 19:24:50.76 ID:puEHfNXz0.net
須貝「JRAをぶっ壊す!」

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 19:26:36.56 ID:4K+0sDJ40.net
絶縁したノリの息子に勝たれて飯がうまい

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 19:41:59.57 ID:qfQqtJZG0.net
須貝 笑
ざまーみろ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 19:46:03.57 ID:7LKtRJlK0.net
3着3着と来て4着か
阪神開催だから334完成やね

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 19:56:57.82 ID:UutY/EQc0.net
コメントないの?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 19:58:20.16 ID:UutY/EQc0.net
得意なのは札幌ダート1000

221 :石油王:2021/10/24(日) 19:58:20.13 ID:6TuFL/6t0.net
>>18
阪神では来ない。
しかも内回り。

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 19:59:05.33 ID:dATry/Oi0.net
>>219
>>141

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 19:59:16.02 ID:w+kx24OL0.net
>>219
4着 ステラヴェローチェ(吉田隼人騎手)
「正直今の状態を考えれば頑張ったと思います。稽古でもこれほど動けないのかという感じでしたが力がありますね。
人気になっていましたし、自分で動き勝ちに行く競馬をして恰好はつけられたのではないでしょうか」
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_24848.html

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 20:01:31.51 ID:uYhyCGE90.net
ステラヴェローチェは実力的にはこんなもん
道悪でも走れるというだけ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 20:01:46.56 ID:3i0BkV440.net
恰好つけるには3着やろ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 20:07:16.95 ID:w+kx24OL0.net
たしかに4着では
恰好もつかないw

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 20:09:03.95 ID:SZWrhE950.net
>>207
ペースの問題じゃなくて一度エンジンかけたら抑えられない気質の馬ってことよ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 20:09:39.42 ID:TFHCoyBK0.net
20期ふたりが仲良く飛ばしたなww

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 20:10:01.24 ID:YnQQkzI30.net
飛んでくれたおかげで配当がいい感じや🤗

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 20:12:15.74 ID:x6/oqSyW0.net
まあ有馬出たら買うわ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 20:15:35.27 ID:sOFm6rVx0.net
追い切りが壊滅的な出来だといろんなとこで言われてた
いわゆる見えてる地雷

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 20:17:53.26 ID:amNCwZWq0.net
勝てねーなら岩田の息子に譲ってやれよ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 20:26:50.89 ID:6PP7+sp10.net
前行け言ってるアホは馬娘デビュー組なのかね。
競馬界全体で世代交代が進んでるな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 20:28:45.04 ID:SiZtbYXU0.net
吉田隼人は切れた
あとは川田さえ切れれば超おいしい馬券だったのにな
軸はルメール、相手にタケシ福永しかもうないもん

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 20:29:13.61 ID:RTIc1k750.net
すぐ騎手を笑うけど、全部騎手悪いって思ってるとしたらどれだけバカなの?

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 20:29:28.28 ID:0ov0iZti0.net
昔の兄貴の方が一発の怖さはあったかもな
馬質糞だからもうないだろうけど

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 20:29:34.02 ID:MBpFaAw50.net
調教万全だったとしても3着だったろうな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 20:30:44.29 ID:9gDZpQ3H0.net
しばらく病んでそう

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 20:32:22.82 ID:pJITP9Bd0.net
>>237
結局やることは同じだからな
気性がウンコな内は着拾いの競馬しか出来ない

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 20:38:22.74 ID:5ekNFDXX0.net
この実績ならふつう単勝2倍複勝1.1〜1.3倍だろ
オッズみりゃド素人でも怪しんでたのがわかるしよく掲示板もってきたよ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 20:39:21.93 ID:UutY/EQc0.net
全馬(ジョッキー)のコメントはどこにありますか?

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 20:46:37.17 ID:YgfG9Gx/0.net
初輸送
馬体減
追い込み

人気にする方がおかしい

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 21:15:13.20 ID:FVKHU3t40.net
3着入れなかったの完全にこいつのせいだよな
ほんま下手くそだわ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 21:20:37.85 ID:edGhY75g0.net
福永軸だったからおかげで三連複とれたわw

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 21:24:52.15 ID:+f22f1oD0.net
お前らの手のひら返しもクソだな

皐月、ダービー、神戸新聞杯の時は「今年の吉田は乗れてるなぁ〜上手いなぁ〜頼もしいなぁ〜これから名ジョッキーの仲間入りかぁ〜」とか称賛しまくりだったのが、
ちょっと人気背負って負けると「下手くそがぁ〜下手くそがぁ〜引退しろ〜」
 
マジでダサ過ぎるw

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 21:29:50.61 ID:3C+hnewJ0.net
所詮この程度の騎手
クラシック勝てる事は無い
今年は外人居なくてチャンスだったのに

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 21:33:46.45 ID:OYpUOApO0.net
福永粘らせてくれてありがとう。
期待どおり馬券外になってくれて。

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 21:38:19.31 ID:3nq8QlPM0.net
来年はオペラオーローテやってほしい
たぶんいい線行くと思う
今年はもうゆっくり休め

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 21:46:44.80 ID:yEG8kaIY0.net
与えられた最高のお手馬がゴールドアクターとソダシなのは流石に可哀想
コイツらを5連勝させるって隼人以じゃ無理じゃね?

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 21:51:52.56 ID:YbYM9sSX0.net
めっちゃ脚残したまま上がり最速出して状態悪かったとかほんと自己弁護に呆れる
しかもオレはよく上手かったと言いたげなコメントしてるのが本当に酷い
こんなの乗せて勝ってたソダシってマジでずば抜けて強かったんだなぁ
前走おかしなことになってたしこれ以上おかしくならないようにソダシも降ろすべきでは
もちろんステラベローチェも

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 21:52:12.17 ID:OlltadKS0.net
(・∀・;)道悪で激走した反動かね

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 21:56:00.57 ID:U8oG6ewg0.net
隼人のせいとは言い切れないが

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 21:57:00.79 ID:3C+hnewJ0.net
見せ場は作ったってコメント意味不明なんだが
仮にタイトルホルダーが4着になっての横山のコメントなら分かるが

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 22:00:09.02 ID:eHvpdHt/0.net
>>249
流石に可哀想ってG1馬2頭と巡り合うのそんな簡単な話でもないだろうよ。未勝利で終わっていく騎手が大半なのに。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 22:00:46.65 ID:+f22f1oD0.net
>>252
そうだよ
仕掛けが遅いうんぬんは結果論で何とでも言えるし、馬券外した下手くそが騒いでるだけだろう
  
後方待機は今までのレース観ても分かり切ってることだし、特に吉田が酷い騎乗をしたわけではなく勝ち馬がハマっただけのレース

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 22:05:51.86 ID:tlBcwYbs0.net
関東リーディング狙って裏開催ばかり狙ってる姑息野郎に女神は微笑まんわなw
そりゃ武史に負けるわ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 22:08:15.55 ID:ccyJbygS0.net
吉田隼人とか18年騎手やっててソダシに乗るまでゴールドアクターの有馬しかG1勝ったことない雑魚だぞ?
こいつが上手いとか言ったり今回の糞騎乗を擁護するアホは新馬戦で有力馬飛ばしまくりのド下手くそ騎乗の事実を知らねーのかっていう

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 22:09:06.99 ID:4M+2mmd70.net
>>255
netkeibaの吉田叩きは酷いぞ
馬券下手の集まりは見てて面白い

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 22:10:55.07 ID:mCVBfFjl0.net
>>249
吉田じゃなきゃもっと着差つけてて勝ってただろうな
いやこれマジで

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 22:12:35.49 ID:+f22f1oD0.net
>>257
新馬で有力馬飛ばすって、馬券買ってる奴が下手なだけだぞ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 22:13:35.04 ID:QKDAv9SB0.net
ルメールのルート通ったら最低3着までに入れたよな

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 22:15:02.07 ID:qvJVjkPw0.net
そらルメールやデムあたりなら先行しても脚溜めれるかもしれんがそれを吉田に要求するのは酷だわ
ノリでさえ結局追い込みしか出来ないんだから日本人には無理
それを前行けはさすがにアホ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 22:17:42.14 ID:eHvpdHt/0.net
まあでもお前らノリが同じ騎乗したら引退しろ老害とか言うだろ?
結果ありきの世界だからそんなもんやわ。

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 22:22:16.72 ID:PAHyHpdI0.net
どんだけ言い訳や擁護しようが上がり最速の脚があってハナ差で馬券外に飛ぶのはこいつの位置取りや仕掛けのミスでしかない

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 22:22:49.90 ID:nsiCZEI30.net
仕掛けどころミスったとは思ってるだろうな
ルメも同じく
タイトルは強くなかった
武史が馬をまた無理させただけ
たぶん、次はタイトル壊れてるよ
ゴール後の後ろ足おかしかった

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 22:32:06.71 ID:lZJGFa2h0.net
隼人なんてローカル競馬場でそれなりの馬をあてがって適当に走らせときゃいいんだよ
ソダシやステラに乗せてるのは無駄だからさっさと下すべき

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 22:39:52.53 ID:8SvNdGlY0.net
カンが鈍ったな
ソダシの絶不調で勝ち戦の方法忘れたんだろ
いわゆるスランプだ
当面勝ちはなくなったな

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 23:19:15.36 ID:u5PZhXQu0.net
逆にどう乗れば勝てたのって感じだけど
どっちも馬の問題なの明白

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 23:21:08.18 ID:l4cF2kyG0.net
そもそもダービーも脚無くなった馬が多くてたまたま3着来れただけで強くない
神戸は低レベル
今回が妥当な強さ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 23:30:29.38 ID:SqJdcXRG0.net
吉田八百

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/24(日) 23:35:42.31 ID:8AL7+aMy0.net
クラシック三冠すべて3着という後世に語り継がれる偉業を逃したのが残念だよ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 00:31:43.65 ID:wpT290640.net
むしろ人気して旨味もないのに
なぜ阪神3000をこの騎手で買う気になるのか理解不能

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 00:32:51.33 ID:VPw7riVO0.net
普通に乗ってたら勝てない
でも二着には来れた
見せ場は作れたコメントも意味不明

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 00:49:19.24 ID:hjJIKgdk0.net
川田の馬を1番人気にしてる奴、買ってる奴が一番学習能力がない

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 00:56:41.59 ID:PscGy7VW0.net
クラシック三戦何も考えず全部後方一気だったな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 01:01:10.73 ID:YRHTr0ip0.net
ダービーはルメールが乗ってたら勝ててたかもな
もっとまともなポジションでこいつよりロスなく乗ってただろうからな

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 01:04:47.29 ID:RN1/J8AM0.net
皐月も前潰れの中奇跡的に内が開いての三着
ダービーもレイナスがコーナーから早々に捲ったせいで前が死ぬ流れで着拾いの三着
これを軸にする奴がアホ
内回りコースで基本内が開くわけないんだから、大外ブン回しは容易に想像できる
俺はレース前にこれ書いたぞ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 01:07:54.94 ID:ZnQzpFOv0.net
やっぱ共同通信杯でノリに言われた通り調教やり過ぎなんだよ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 02:03:56.85 ID:muFvrvsU0.net
福永に負けての4着はイメージ悪い
位置が後ろになり脚も上がったとはいえ
コロナじゃなければ外国人騎手がやってきての乗り代わりもあった
バゴ産駒は良馬場だとあんなものだろうけど、成長に期待

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 02:06:27.67 ID:8yUNuj990.net
吉田隼はもう空き巣ローカル行くなよ
日頃から厳しいとこでやってないからこういうとこで差がでるんだ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 02:09:54.94 ID:A6SZgcit0.net
吉田はバカだからな顔も気持ち悪いし

282 :名無し:2021/10/25(月) 02:15:33.83 ID:kUn4wqJR0.net
は?ステラでゴールドアクターするから見とけよ見とけよ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 02:22:17.31 ID:z/o9/U/c0.net
現役時代G3以上を勝ったことがないから三流騎手ってか

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 04:06:09.25 ID:YKMN8hsf0.net
レッドジェネシスなんかを一番人気にした方に問題があるンだわ
あんなん顔じゃないって戦績や戦い方みたらわかりますよね?
同じ不調組でもステラヴェローチェは強さを見せたよ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 04:47:11.07 ID:aDBTaGh90.net
マジでゴミ、二度とこいつ乗る馬は買わねえ

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 06:06:54.00 ID:fvq/EZR/0.net
クラシック三戦何も考えず全部後方一気だったな

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 06:09:10.34 ID:KBHPnLHQ0.net
柏木に本命にされたのも敗因

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 06:13:53.41 ID:+7y/9Vs00.net
ローカルやってるやつはこんなの隼人の当たり前だってわかってるよ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 06:23:15.70 ID:0yGLpdLB0.net
デキが悪かったと須貝のせいにしてる吉田

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 06:42:27.79 ID:ElzXu3fR0.net
G2本番仕様の仕上げ
G1疲労を考慮し流し調整

負けて当然だろ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 06:57:25.13 ID:BiyCxPMA0.net
ソダシって実はメチャクチャ強いんじゃないのか
阪神1600のレコードホルダーなんだから当然かもしれんが

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 07:00:03.68 ID:ybz/pyGc0.net
吉田隼人のコメントから滲み出る捻くれ者感

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 07:00:43.45 ID:bBE/65gV0.net
>>291
例年に比べレベル低かったといえ3歳で札幌記念勝つくらいだからな

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 07:12:09.19 ID:gKlDMVG10.net
小倉の隼人はコワい

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 07:28:42.81 ID:s4FrVlSy0.net
 吉田隼人騎手(ステラヴェローチェ=4着)
「正直、きょうの出来を考えれば頑張っていると思います。
追い切りでも、こんなに動けないのかなと思いましたが、レースではここまできてやっぱり力があります。
自分から動いて勝ちに行く競馬で、格好はつけられたと思います。
出来が良かったら、2着は確実にありました。
阪神の内回りだと、どうしてもあんなレースになりますね」

おまえレース前「ドキドキしています」って言ってなかったか
動悸か

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 07:44:48.28 ID:E3E7F1YK0.net
>>291
オークスも秋華賞もゲロ負けしてるのに強いは無い

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 08:10:15.98 ID:FDY/CshM0.net
ゲロ負けってどこの方言だよ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 08:16:35.16 ID:wvW5ZQux0.net
>>295
こういうの逮捕できないのかな
レース前は本当のことを言うべき

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 08:17:25.61 ID:UsedncF70.net
昨日はまじでこいつじゃなきゃ2着まであったな

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 08:17:41.31 ID:WBecMqrd0.net
>>283
津村さんの悪口は止めてあげてください

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 08:52:01.78 ID:A7DAAZCd0.net
上手く乗ったとしても両方とも1着は無理だったろ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 08:56:44.14 ID:80gWxrcy0.net
>>295
こういう機種は二度と信じない

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 09:01:57.00 ID:z+PnH2mZ0.net
武史>隼人
で、ええか?

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 09:44:10.77 ID:zubrKWSi0.net
ルメールに合わせられて外外回された分2着取れなかったけどまぁこんなもんだろ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 09:54:50.99 ID:SeaxeCw/0.net
別に隼人を擁護するわけではないが、買ってる奴も下手
3000mでプラスとは思えんし、前残りで差し損ねるのは予想できただろ
しかも全体的には今年の隼人は乗れてるほうだし、ちょっと人気馬飛ばした時だけボロクソ叩くのはダサいな
乗れてるから人気馬が回って来るんだよ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 10:20:14.30 ID:tQiglpal0.net
ルメールの進路通れば2着

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 10:38:10.39 ID:HrXOkVKN0.net
武史の策にまんまとハマってしまっただけ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 10:38:41.36 ID:VBJ7L20n0.net
>>7
人身事故で電車たくさん止まってたね
土曜日は京急も止まってて良い迷惑だった

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 10:50:04.06 ID:xWxsMPCb0.net
これ結構やばいよな
2週連続1番人気で、連どころか3着以内にもきてねーの
上位ジョッキーならボロカス言われてるな

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 11:24:39.45 ID:/V7TObdn0.net
こいつは人気薄でしか買っちゃダメ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 11:30:11.44 ID:UquBDwCI0.net
2番人気です

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 11:31:07.64 ID:3mYSsv1E0.net
こいつは勝つための騎乗をしてないからな

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 11:40:06.51 ID:fcmRN0On0.net
>>305仕上がりから不安だったしな。
裏の戸崎三浦のがよっぽど酷い。

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 12:11:33.94 ID:vMDS+dYu0.net
川田「2週連続で1番人気を飛ばすとか同期として恥ずかしいぞ、吉田!」

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 12:14:22.31 ID:vMDS+dYu0.net
>>295
吉田「(多分勝てないであろう1番人気に乗るんで)ドキドキしてます」

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 12:21:50.97 ID:zwyVqdaC0.net
>>271
わかる

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 12:35:43.44 ID:7RaOzCrM0.net
>>1
菊花賞の1番人気てレッド川田じゃね?

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 13:55:43.86 ID:Y/oB8dTa0.net
>>295
こんなこと言って須貝に切れられるんじゃね?w

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 14:16:01.39 ID:yJ8VTEFE0.net
>>295
川田みたいにボロ負けならいいけど結局ぶん回しでハナ差4着なんだから最初からもうちょい馬信頼してあげてよ

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 15:36:00.00 ID:eISTk1u40.net
秋華賞のソダシで勝ててたらもう少し余裕もって脚を貯めて2着には来れてたな。
2週続けて飛ばしたらヤバいって焦っていらん脚を使ってた

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 15:47:34.55 ID:lU9qpuIU0.net
でもいっくんだったら余裕で5スレ目突入してたろうから隼人はまだまだだな

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 15:58:22.87 ID:js6UXdr60.net
日頃、人気飛ばしの仕事をコツコツやるから
たまにエエ馬に乗せて貰える
業界の常識

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 16:04:50.09 ID:XEOOa+yf0.net
>>7
川田なんか毎年5回くらいG1で1番人気飛ばしてないか?

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 16:11:26.75 ID:fWw63/C20.net
いっつもG1で俺の馬券邪魔して3着なのに今回も馬券の邪魔して4着とか何なんだよ。

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 17:28:34.66 ID:n9/xuz7D0.net
出来は最高だったが隼人が単に三流だっただけ。

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 17:34:35.56 ID:em+Z8nim0.net
>>325
あの調教のどこがだよw
お前の目が三流だわw

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 17:58:23.42 ID:mqamDygm0.net
ドーブネの騎乗見てこいつが下手くそなの分かってた
むしろこいつでG1勝てたゴールドアクターやソダシがどれだけ強いかって話

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 18:11:01.15 ID:FbTKd9aO0.net
3着にも入れんかったのは騎手の差やな

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 18:18:01.78 ID:fu4dRqHs0.net
>>328
騎乗次第で勝てたまで言ってるのはキチガイだけどそれは言えるよね
オーソクレースを差して
2着に来れてた可能性はあったレースだった

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 18:48:33.40 ID:gCjq4YgW0.net
さ、札幌ダート1000は得意だもん(>人<;)

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 19:02:28.98 ID:Sj1GXAu70.net
黙ってローカルだけて頑張ってほしい
荷が重すぎるだろ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 19:23:23.73 ID:RBlC9jGw0.net
外走らせちゃいけないコースで最低人気の外側走ってる時点であぁこいつほんとアホだなって悟ったわ

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 19:44:16.25 ID:VuZlC3nF0.net
隼人だから最終的に二番人気になったわけで

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/25(月) 21:47:43.82 ID:fu4dRqHs0.net
レース見返してるけど
ステラ凄い長い脚使えてるな
現役馬で1番凱旋門で戦える馬だと思うわ
勝てるとまでは言わないけどね
クロノより欧州2400ならこっちが上だと思うわ

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 02:35:36.40 ID:358esEY00.net
前哨戦がセントライト記念>神戸新聞杯なだけだろ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 04:15:46.32 ID:49warTko0.net
2番人気なのに
弱者の競馬をした田辺と同じ競馬してて笑った
まぁ田辺もあそこまで卑屈になる必要があったのか疑問
ああいう競馬は強い馬に乗り慣れてない
強い馬を管理したことのない
美浦の中堅騎手や中堅厩舎の宿命かな
弱者のメンタルが染みついてる

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 06:40:29.64 ID:vrSd3cSJ0.net
阪神は普通に仕掛けても外膨れて無駄に脚使わされるだけ
もっと早めに仕掛けてマクリきるか馬群割ってくるかしないと差し追い込みは厳しいよ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 07:08:06.60 ID:LL5N+Vei0.net
>>329
ラスト4Fの地点でタイトルホルダーとステラヴェローチェとの差は約10馬身。
そこから最後の直線(残り2F)までの間にステラヴェローチェは残り4馬身差まで詰めてる。
両馬のラスト4Fのラップは

タイトルホルダー  11.7-11.5-11.4-12.2 (上がり35.1)
ステラヴェローチェ 11.2-11.0-11.5-12.2 (上がり34.7)

上がり3Fは差がないからタイトルホルダーには勝てないとか言ってるニワカがいるけど、ラスト4F〜2Fのラップを見ればタイトルの34.6秒に比べてステラは33.7秒と1秒近く速い。
だけどステラはここで一気に脚を使っちゃったから最後の直線でタイトルホルダーと脚色が同じになってしまった。

もし、差を詰めるのがここじゃなくてハロン14.3秒の区間だったらどうなってたか?
タイトルホルダーが14.3秒で歩いてるうちにステラヴェローチェが13.3秒でちょっとだけ速く走ってたら?
恐らく最後の直線より手前でタイトルホルダーより前に出てそのまま押し切ってただろう。

道中をハロン14.3で歩こうが13.3で歩こうが、ラストの脚への影響は全くといっていいほど変わらないからな。

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 07:28:11.77 ID:ITx54uD40.net
>>338
14.3のところで足を使ったら最後に同じ足を使えたかは微妙。
馬鹿なの?

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 07:28:44.62 ID:ITx54uD40.net
>>338
馬鹿みたいに長文だけど、やっぱり馬鹿なの?

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 07:59:18.85 ID:vjkJzckN0.net
>>1
騎手ってさ
毎週毎週レース終わり度に電車の飛び込みとか発生しているのによく呑気に笑っていられるよ
自分の騎乗ミスで自分の馬券を買ってくれているファンが死んでも何とも思わないのか?

焼肉屋のユッケで何人か殺した奴とか自殺しただろう?
あのユッケだって他の業者から仕入れた物で直接はあの焼肉屋がどうこうした物ではない
それでもあの焼肉屋は何人か殺したと言う罪悪感に負けて自殺してしまった

騎手は何人か?どころではなく下手したら数万人単位が自分の行いによって自殺しているんだよな?
騎手ってどんだけすごい神経しているのだろうと良く思うよ

俺なら寝るたびに自殺したファンが俺は お前のせいで死んだんだよって夢に出てきそうで寝るもの憂鬱になりそうだが

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 08:03:53.20 ID:1DGmwImF0.net
G1の1番人気を川田や吉田隼人に乗らせたらダメ
まじで死人が出るからな

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 09:52:01.07 ID:w6ggpH180.net
吉田のコメント馬鹿すぎるだろ せめて馬券内に来てから言えや
お前次第で3着にはなれたのに

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 09:53:41.55 ID:wkWh0jou0.net
まーソダシは距離で坂で負けると思ってたしステラは調教ダメだから飛ぶと思い両方きったわ
両方ハズレたけど

345 :痴呆けいばー:2021/10/26(火) 10:25:19.53 ID:TmFPTLEU0.net
騎手は自分の馬の出来を悪く言うと、
それだけであかんのや。
勝つ気が無いと取られて、ペナ喰らうで。

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 11:00:51.96 ID:vVZFAAlP0.net
プレッシャーに弱いから一番人気の時は買ってはいけない騎手だな

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 11:19:24.47 ID:rBp1Qwam0.net
隼人を1番人気にするバカが悪いw

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 11:22:46.22 ID:lvYPt7+J0.net
なんで須貝は隼人LOVEなんだろ
ノリが前哨戦で仕上げすぎないようにと言ったくらいで激怒して下したのに

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 11:57:07.54 ID:VBQUDr5I0.net
そりゃあ須貝だって調教師としてもプライドあるんだから仕上げ方を否定されたら激怒もするだろう

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 11:57:14.51 ID:Jv6fNEFo0.net
ソダシでも駄目
ステラでも駄目

もう手の施しようがないだろ

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 11:58:29.38 ID:xF/70RMp0.net
>>341
死ぬような額を賭ける方が悪い
賭けないという選択肢も取れたんだから

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 12:30:46.20 ID:1Qq8ITFr0.net
>>339
馬鹿はお前。
何も知らないんだな。

今回レベルの良馬場でハロン13秒を超えるようなラップで走ってたら、それ以上いくらスピードを落としてもスタミナの消費は変わらんよ。
実例もある。スローで流れたステイヤーズステークスのラップとか見てみろ。

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 12:58:08.97 ID:ggxWglpO0.net
早熟の須貝

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 13:03:17.10 ID:sD7yKPep0.net
少なくとも2着はあったわ
ミルコ乗せていればなあ

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 13:19:39.22 ID:X3Sax3CB0.net
ゴールドアクターの有馬のみ認めてる
あれが中山2500の100点騎乗

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 13:44:15.94 ID:0OMIKkRJ0.net
>>338
レース回顧ちゃんとしたら
14.3のところで差が詰まってあれだと分かると思うけどな
1、2角でタイトルと2番手集団の差がなくなっただろ
ディヴァインラヴ以降の馬達は
ハロン12秒後半〜13秒前半で
割と淡々とラップ刻んでたんじゃないかな
縦長の後方にいた地点でアウトのレースだった

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 15:11:21.64 ID:o+FRMFfo0.net
吉田隼人、関東で不人気馬だったら買えるんだけどなぁ

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 18:32:54.44 ID:JIlpR4yu0.net
札幌ダート1000が得意らしい

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 18:41:53.47 ID:0OMIKkRJ0.net
>>357
今年G1で馬券になったのソダシ桜花賞以外
府中か中山だな 
そういや
乗ってたのは全部関西馬だったが

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 20:42:51.31 ID:Xjjof7G30.net
桜花賞で思い出したが
勝ったから見逃されたみたいだが
直線入るとき位置取りミスって前塞がれそうになったよな?
馬自身が弾き飛ばして事なきを得たけど
吉田良かったな
下手くそさをカバーしてくれる馬でクラシック取れて

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 21:41:40.95 ID:caauf95k0.net
牡馬クラシックに縁のないところは兄貴に似てるな

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:57:15.62 ID:TI7jamhhj
http://ecobakenproject.blog.fc2.com

総レス数 362
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★